32
Anonymous
Я у мамы не один
23.04.14 20:38

Про бесплатный проезд

Имеются в наличии социальные карты москвича на детей и меня для проезда на транспорте. Также дополнительно имеем право пользоваться электричками.
а вот вчера мне нужно было поехать в Видное, и хотя это вроде как Подмосковье, то спокойно кондуктор отсканировал проезд по карте москвича.
и я решила уточнить на форуме - на что конкретно распространяется этот бесплатный проезд? только по Москве или по всей территории России? можно ли кататься по карте москвича на автобусах во Владимирской области, когда мы навещаем бабушку? или в Сочи, когда мы туда поедем в отпуск?

и вот бесплатное посещение музеев и выставок - это тоже только на территории Москвы или можно поискать музей в Сочи и посетить его бесплатно по льготе для многодетных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеются в наличии социальные карты москвича на детей и меня для проезда на транспорте. Также дополнительно имеем право пользоваться электричками.
а вот вчера мне нужно было поехать в Видное, и хотя это вроде как Подмосковье, то спокойно кондуктор отсканировал проезд по карте москвича.
и я решила уточнить на форуме - на что конкретно распространяется этот бесплатный проезд? только по Москве или по всей территории России? можно ли кататься по карте москвича на автобусах во Владимирской области, когда мы навещаем бабушку? или в Сочи, когда мы туда поедем в отпуск?

и вот бесплатное посещение музеев и выставок - это тоже только на территории Москвы или можно поискать музей в Сочи и посетить его бесплатно по льготе для многодетных?
Anonymous
не знаете, а на аэроэкспесс нет льгот на проезд? по социальной карте москвича есть льготный тариф, но я не нашла многодетных в перечне льготников.
Anonymous
УТОЧНЯЮ: льготы, а именно бесплатный проезд в ж/д пригородных поездах есть /внимание!/ только для москвичей!
Для подмосковных детей из МД-семей таковых льгот нет! Они ездят по обычным билетам: т.е. в учебное время по "школьным" билетам....
Соот-но с 15 (если не ошибаюсь) июня и эти "школьные" билеты до сентября отменяются. И получается, что детям школьного возраста нужно покупать полный билет???

Мы - подмосквичи и у меня....нет слов просто....Просто нет слов! Потому как логичнее НАМ сделать бесплатный проезд в Мск - к месту обучения многих детей, ибо туда ездят наши дети учиться.... Ну и для малышей развлечения тоже в Мск и мы именно туда возим их, т.к. все развлекухи в Мск, у нас их либо нет, либо они оставляют желать лучшего....
До недавнего времени был бесплатный проезд и на РЖД. Это было в памятках, которые нам выдавали в нашей Соц.защите (там же было и про бесплатные обеды в школе, хаха, и про компенсацию школьной формы, хаха еще раз).
Теперь же для подмосковных детей и это отменили....
Т.е. Москва (Собянин все таки молодец, что не говори!) своим оплачивает это, а наши нас кинули....:-((( Обидно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения