Школа
32
Anonymous
Я у мамы не один
23.04.14 20:38

Про бесплатный проезд

Имеются в наличии социальные карты москвича на детей и меня для проезда на транспорте. Также дополнительно имеем право пользоваться электричками.
а вот вчера мне нужно было поехать в Видное, и хотя это вроде как Подмосковье, то спокойно кондуктор отсканировал проезд по карте москвича.
и я решила уточнить на форуме - на что конкретно распространяется этот бесплатный проезд? только по Москве или по всей территории России? можно ли кататься по карте москвича на автобусах во Владимирской области, когда мы навещаем бабушку? или в Сочи, когда мы туда поедем в отпуск?

и вот бесплатное посещение музеев и выставок - это тоже только на территории Москвы или можно поискать музей в Сочи и посетить его бесплатно по льготе для многодетных?

Свернуть
Ответить
Вот тоже хотела бы спросить...На автобусах в Подмосковье можно по карте, а вот в электричках нет? Хотя бы по Москве или ближнему Подмосковью? Просто у мужа тоже эта карта москвича есть по многодетности, если надо на электричке проехать, то покупает билет без всяких льгот...
Ответить
В пригородных поездах для МД-родителей нет льгот. Только для детей.
Ответить
ошибаетесь. Для любых детей есть льготы, многодетность здесь ни при чем. http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5193&layer_id=3290&id=2152
Ответить
Вы пробовали сами проехать с детьми по соц.картам?
Ответить
Так то до 5 или 7 лет, а дальше детский билет надо покупать, а детям из многодетных семей бесплатно по соцкарте и старше 7 лет)) Так что многодетность при чем.
Ответить
Многодетным родителям проезд на жд платный, а все автобусы и прочее по МО бесплатны. Детям все автобусы по МО бесплатны, и бесплатны электрички.
Ответить
и вы ошибаетесь. не бесплатны для детей из многодетной семьи электрички. Для любых детей есть льготы, многодетность здесь ни при чем. платят все одинаково http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5193&layer_id=3290&id=2152
Ответить
не совсем поняла что там написано, но вот точно знаю что у моих детей есть бесплатный проезд на электричках МО. ДО этого двое старших детей имели соц карту и были из категории детей потерявших одного кормильца, но имели только бесплатный проезд на общ. транспорте Москвы и МО, но без электричек, как только семья стала многодетной, то электрически стали бесплатны в пределах МО.
Ответить
Бесплатны. По карте социальной пробивается бесплатный билет. Мои регулярно ездят.
Ответить
В кассу даете детскую соцкарту, если многодетные, выдают билетик к ней и прям по соцкарте проходят дети. Т.е. ее надо намагнитить- тогда и можно по ней пройти, если не отдавать в кассу, то работать она не будет.
Ответить
Вы правы отчасти. См. мой нижний пост.
Ответить
да я знаю, что права)) Я ж из МО, и в школу каждый день детей вожу на электричке, правда, не в Москву, а в ближ город. Не знала только, что москвичам на самом деле проезд в пригородных поездах бесплатен, думала, придумывают люди, или детей дошкольников возят)))
Ответить
не знаете, а на аэроэкспесс нет льгот на проезд? по социальной карте москвича есть льготный тариф, но я не нашла многодетных в перечне льготников.
Ответить
нет только пенсам.
Тариф семейный беру всегда.
Ответить
УТОЧНЯЮ: льготы, а именно бесплатный проезд в ж/д пригородных поездах есть /внимание!/ только для москвичей!
Для подмосковных детей из МД-семей таковых льгот нет! Они ездят по обычным билетам: т.е. в учебное время по "школьным" билетам....
Соот-но с 15 (если не ошибаюсь) июня и эти "школьные" билеты до сентября отменяются. И получается, что детям школьного возраста нужно покупать полный билет???

Мы - подмосквичи и у меня....нет слов просто....Просто нет слов! Потому как логичнее НАМ сделать бесплатный проезд в Мск - к месту обучения многих детей, ибо туда ездят наши дети учиться.... Ну и для малышей развлечения тоже в Мск и мы именно туда возим их, т.к. все развлекухи в Мск, у нас их либо нет, либо они оставляют желать лучшего....
До недавнего времени был бесплатный проезд и на РЖД. Это было в памятках, которые нам выдавали в нашей Соц.защите (там же было и про бесплатные обеды в школе, хаха, и про компенсацию школьной формы, хаха еще раз).
Теперь же для подмосковных детей и это отменили....
Т.е. Москва (Собянин все таки молодец, что не говори!) своим оплачивает это, а наши нас кинули....:-((( Обидно.
Ответить
Ирин, у вас и обеды отменили??? :-o это уж совсем никуда не годится(

Наш старший в школу на электричке по Москве откатался три года, правда по соц.карте только последний год, но всё равно очень это экономично выходило.
Ответить
Бесплатных обедов нет. Есть "льгота" - вместо 50 рублей, мы платим 30 (т.е. как видишь это даже не 50%).
Хотя мне тут местные уже подсказывают, что МО - банкрот и удивляться уже не чему.

Про проезд - я губы раскатала своих с собой брать на работу (там у нас летний лагерь хороший). Ну и на атракционы-киношки повозить по-чаще. Ага, закатала обратно - по полной стоимости не накатаешься, накладненько так выходит по 420 рублей за раз. :ups3

Я, конечно, тут вчера на эмоциях писала, но в целом грустно все как-то.... Вроде уже и привыкла, что у нас в гос-ве на бумаге все красиво, а в жизни по-другому. Но видно не до конца еще привыкла и натыкаясь каждый раз - расстраиваюсь.
Ответить
мда((( грустно(((
метель ***
27.05 16:12
мда((( грустно(((
Ответить
у нас есть бесплатные обеды, может с НГ не будет, но пока были и компенсацию за форму ввести собираются. Балашиха. Хотя зависит от школы
Ответить
Очень зависит от школы. И от района области. Везде очень по-разному.

Эх, у нас еще продленку отменяют со следующего года...
Ответить
УГу, правильно-правильно, логичнее НАМ сделать,а то москвичам сделали. Как минимум, некрасиво так рассуждать. Даже скрываться не буду. Вы в Москве учитесь-это нормально, так сказать балагами Москвы пользуетесь, а вот проезд , конечно логичней тоже вам сделать. Стишок есть такой детский, весь не помню, конечно, но начало там такое "Все мое кричит Мое..." , вот это куплет из вашей песни.
Ответить
Мы с москвичами пользуемся благами взаимно, не так ли? Мы в Мск учиться-работать (замечу - не жить), они в область - отдыхать/дышать воздухом и т.п. Так же - приехали-попользовались-уехали.
Только вот Законы/льготы при этом разные. Об этом речь шла.
А "логичнее нам", т.к. транспорт пригородный по дорогам области идет и мы им пользуемся чаще, соот-но и тратим больше.

Стишок Ваш вообще ни к месту.
Ответить
Сравнивать льготы в данном случае вообще не имеет смысла. Вы же не думаете, надеюсь, что льготы у подмосковичей забрали, чтобы москвичам отдать? Москва и Подмосковье -- разные регионы (во многих вопросах -- как разные государства). Решения о том какие льготы давать жителям Подмосковья и какие льготы давать жителям Москвы, принимают разные люди (и логику в этих решениях искать бессмысленно, так как не факт, что логика эта вообще есть). Если же в общем и в целом говорить о льготах (и с возможностью их реализации), то в других областях с этим хуже, чем в МО (что тоже нелогично, так как уровень жизни там ниже, а значит, соцподдержка многодетным нужнее).
Ответить
Конечно, не думаю.
Писала первый пост для инфы, чтобы люди были в курсе (скорее в ответ Ophidia, т.к. спор вышел в ветке). Ну и на эмоциях, конечно, о чем упомянула в ответе к метель.

О том, что Мск и МО - "разные гос-ва" - да, было говорено уже много раз.
Про регионы не берусь говорить, не в курсе.
Ответить
логичнее вообще для одинаковой категории граждан сделать одинаковые льготы на всей территории России.
А то смешно получается. ОДни платят, другие не платят - при равных исходных данных. Несправедливо.
Ответить
+1. А то иногда стыдно говорить, что ты из Москвы и какими пользуешься льготами, а в глубинке и учебники покупают за свои деньги школьникам и зарплаты маленькие
Ответить
я заплатила три тысячи рублей на учебники и рабочие тетради, второй класс, г.Москва.
Это я на тему бесплатных учебников
Ответить
+1
а я по 4 за каждого - за троих... пока
Ответить
это за первое полугодие, за второе потом еще сдадим ;-)
на троих это вообще - караул!
Ответить
Зато маткапитал в глубинке - это капитал, а в Москве - издевательство мало кому нужное:(
Ответить
ну это опять же исключительно от цен на жилье зависит. Но сама сумма то капитала - одинаковая, что там, что там.
А вот другие льготы почему-то в одном регионе есть, в другом - нет. Я лично даже не знала о таком. Я думала, что если есть понятие - многодетные, то и льготы для них везде одинаковые. Одна же страна то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)