32
Про бесплатный проезд
Имеются в наличии социальные карты москвича на детей и меня для проезда на транспорте. Также дополнительно имеем право пользоваться электричками.
а вот вчера мне нужно было поехать в Видное, и хотя это вроде как Подмосковье, то спокойно кондуктор отсканировал проезд по карте москвича.
и я решила уточнить на форуме - на что конкретно распространяется этот бесплатный проезд? только по Москве или по всей территории России? можно ли кататься по карте москвича на автобусах во Владимирской области, когда мы навещаем бабушку? или в Сочи, когда мы туда поедем в отпуск?
и вот бесплатное посещение музеев и выставок - это тоже только на территории Москвы или можно поискать музей в Сочи и посетить его бесплатно по льготе для многодетных?
Свернуть
Ответить
Вот тоже хотела бы спросить...На автобусах в Подмосковье можно по карте, а вот в электричках нет? Хотя бы по Москве или ближнему Подмосковью? Просто у мужа тоже эта карта москвича есть по многодетности, если надо на электричке проехать, то покупает билет без всяких льгот...
Ответить
ошибаетесь. Для любых детей есть льготы, многодетность здесь ни при чем. http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5193&layer_id=3290&id=2152
Ответить
Так то до 5 или 7 лет, а дальше детский билет надо покупать, а детям из многодетных семей бесплатно по соцкарте и старше 7 лет)) Так что многодетность при чем.
Ответить
Многодетным родителям проезд на жд платный, а все автобусы и прочее по МО бесплатны. Детям все автобусы по МО бесплатны, и бесплатны электрички.
Ответить
и вы ошибаетесь. не бесплатны для детей из многодетной семьи электрички. Для любых детей есть льготы, многодетность здесь ни при чем. платят все одинаково http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5193&layer_id=3290&id=2152
Ответить
не совсем поняла что там написано, но вот точно знаю что у моих детей есть бесплатный проезд на электричках МО. ДО этого двое старших детей имели соц карту и были из категории детей потерявших одного кормильца, но имели только бесплатный проезд на общ. транспорте Москвы и МО, но без электричек, как только семья стала многодетной, то электрически стали бесплатны в пределах МО.
Ответить
Бесплатны. По карте социальной пробивается бесплатный билет. Мои регулярно ездят.
Ответить
10
В кассу даете детскую соцкарту, если многодетные, выдают билетик к ней и прям по соцкарте проходят дети. Т.е. ее надо намагнитить- тогда и можно по ней пройти, если не отдавать в кассу, то работать она не будет.
Ответить
да я знаю, что права)) Я ж из МО, и в школу каждый день детей вожу на электричке, правда, не в Москву, а в ближ город. Не знала только, что москвичам на самом деле проезд в пригородных поездах бесплатен, думала, придумывают люди, или детей дошкольников возят)))
Ответить
не знаете, а на аэроэкспесс нет льгот на проезд? по социальной карте москвича есть льготный тариф, но я не нашла многодетных в перечне льготников.
Ответить
УТОЧНЯЮ: льготы, а именно бесплатный проезд в ж/д пригородных поездах есть /внимание!/ только для москвичей!
Для подмосковных детей из МД-семей таковых льгот нет! Они ездят по обычным билетам: т.е. в учебное время по "школьным" билетам....
Соот-но с 15 (если не ошибаюсь) июня и эти "школьные" билеты до сентября отменяются. И получается, что детям школьного возраста нужно покупать полный билет???
Мы - подмосквичи и у меня....нет слов просто....Просто нет слов! Потому как логичнее НАМ сделать бесплатный проезд в Мск - к месту обучения многих детей, ибо туда ездят наши дети учиться.... Ну и для малышей развлечения тоже в Мск и мы именно туда возим их, т.к. все развлекухи в Мск, у нас их либо нет, либо они оставляют желать лучшего....
До недавнего времени был бесплатный проезд и на РЖД. Это было в памятках, которые нам выдавали в нашей Соц.защите (там же было и про бесплатные обеды в школе, хаха, и про компенсацию школьной формы, хаха еще раз).
Теперь же для подмосковных детей и это отменили....
Т.е. Москва (Собянин все таки молодец, что не говори!) своим оплачивает это, а наши нас кинули....:-((( Обидно.
Для подмосковных детей из МД-семей таковых льгот нет! Они ездят по обычным билетам: т.е. в учебное время по "школьным" билетам....
Соот-но с 15 (если не ошибаюсь) июня и эти "школьные" билеты до сентября отменяются. И получается, что детям школьного возраста нужно покупать полный билет???
Мы - подмосквичи и у меня....нет слов просто....Просто нет слов! Потому как логичнее НАМ сделать бесплатный проезд в Мск - к месту обучения многих детей, ибо туда ездят наши дети учиться.... Ну и для малышей развлечения тоже в Мск и мы именно туда возим их, т.к. все развлекухи в Мск, у нас их либо нет, либо они оставляют желать лучшего....
До недавнего времени был бесплатный проезд и на РЖД. Это было в памятках, которые нам выдавали в нашей Соц.защите (там же было и про бесплатные обеды в школе, хаха, и про компенсацию школьной формы, хаха еще раз).
Теперь же для подмосковных детей и это отменили....
Т.е. Москва (Собянин все таки молодец, что не говори!) своим оплачивает это, а наши нас кинули....:-((( Обидно.
Ответить
Ирин, у вас и обеды отменили??? :-o это уж совсем никуда не годится(
Наш старший в школу на электричке по Москве откатался три года, правда по соц.карте только последний год, но всё равно очень это экономично выходило.
Наш старший в школу на электричке по Москве откатался три года, правда по соц.карте только последний год, но всё равно очень это экономично выходило.
Ответить
Бесплатных обедов нет. Есть "льгота" - вместо 50 рублей, мы платим 30 (т.е. как видишь это даже не 50%).
Хотя мне тут местные уже подсказывают, что МО - банкрот и удивляться уже не чему.
Про проезд - я губы раскатала своих с собой брать на работу (там у нас летний лагерь хороший). Ну и на атракционы-киношки повозить по-чаще. Ага, закатала обратно - по полной стоимости не накатаешься, накладненько так выходит по 420 рублей за раз. :ups3
Я, конечно, тут вчера на эмоциях писала, но в целом грустно все как-то.... Вроде уже и привыкла, что у нас в гос-ве на бумаге все красиво, а в жизни по-другому. Но видно не до конца еще привыкла и натыкаясь каждый раз - расстраиваюсь.
Хотя мне тут местные уже подсказывают, что МО - банкрот и удивляться уже не чему.
Про проезд - я губы раскатала своих с собой брать на работу (там у нас летний лагерь хороший). Ну и на атракционы-киношки повозить по-чаще. Ага, закатала обратно - по полной стоимости не накатаешься, накладненько так выходит по 420 рублей за раз. :ups3
Я, конечно, тут вчера на эмоциях писала, но в целом грустно все как-то.... Вроде уже и привыкла, что у нас в гос-ве на бумаге все красиво, а в жизни по-другому. Но видно не до конца еще привыкла и натыкаясь каждый раз - расстраиваюсь.
Ответить
у нас есть бесплатные обеды, может с НГ не будет, но пока были и компенсацию за форму ввести собираются. Балашиха. Хотя зависит от школы
Ответить
20
Очень зависит от школы. И от района области. Везде очень по-разному.
Эх, у нас еще продленку отменяют со следующего года...
Эх, у нас еще продленку отменяют со следующего года...
Ответить
УГу, правильно-правильно, логичнее НАМ сделать,а то москвичам сделали. Как минимум, некрасиво так рассуждать. Даже скрываться не буду. Вы в Москве учитесь-это нормально, так сказать балагами Москвы пользуетесь, а вот проезд , конечно логичней тоже вам сделать. Стишок есть такой детский, весь не помню, конечно, но начало там такое "Все мое кричит Мое..." , вот это куплет из вашей песни.
Ответить
Мы с москвичами пользуемся благами взаимно, не так ли? Мы в Мск учиться-работать (замечу - не жить), они в область - отдыхать/дышать воздухом и т.п. Так же - приехали-попользовались-уехали.
Только вот Законы/льготы при этом разные. Об этом речь шла.
А "логичнее нам", т.к. транспорт пригородный по дорогам области идет и мы им пользуемся чаще, соот-но и тратим больше.
Стишок Ваш вообще ни к месту.
Только вот Законы/льготы при этом разные. Об этом речь шла.
А "логичнее нам", т.к. транспорт пригородный по дорогам области идет и мы им пользуемся чаще, соот-но и тратим больше.
Стишок Ваш вообще ни к месту.
Ответить
Сравнивать льготы в данном случае вообще не имеет смысла. Вы же не думаете, надеюсь, что льготы у подмосковичей забрали, чтобы москвичам отдать? Москва и Подмосковье -- разные регионы (во многих вопросах -- как разные государства). Решения о том какие льготы давать жителям Подмосковья и какие льготы давать жителям Москвы, принимают разные люди (и логику в этих решениях искать бессмысленно, так как не факт, что логика эта вообще есть). Если же в общем и в целом говорить о льготах (и с возможностью их реализации), то в других областях с этим хуже, чем в МО (что тоже нелогично, так как уровень жизни там ниже, а значит, соцподдержка многодетным нужнее).
Ответить
Конечно, не думаю.
Писала первый пост для инфы, чтобы люди были в курсе (скорее в ответ Ophidia, т.к. спор вышел в ветке). Ну и на эмоциях, конечно, о чем упомянула в ответе к метель.
О том, что Мск и МО - "разные гос-ва" - да, было говорено уже много раз.
Про регионы не берусь говорить, не в курсе.
Писала первый пост для инфы, чтобы люди были в курсе (скорее в ответ Ophidia, т.к. спор вышел в ветке). Ну и на эмоциях, конечно, о чем упомянула в ответе к метель.
О том, что Мск и МО - "разные гос-ва" - да, было говорено уже много раз.
Про регионы не берусь говорить, не в курсе.
Ответить
логичнее вообще для одинаковой категории граждан сделать одинаковые льготы на всей территории России.
А то смешно получается. ОДни платят, другие не платят - при равных исходных данных. Несправедливо.
А то смешно получается. ОДни платят, другие не платят - при равных исходных данных. Несправедливо.
Ответить
+1. А то иногда стыдно говорить, что ты из Москвы и какими пользуешься льготами, а в глубинке и учебники покупают за свои деньги школьникам и зарплаты маленькие
Ответить
я заплатила три тысячи рублей на учебники и рабочие тетради, второй класс, г.Москва.
Это я на тему бесплатных учебников
Это я на тему бесплатных учебников
Ответить
+1
а я по 4 за каждого - за троих... пока
а я по 4 за каждого - за троих... пока
Ответить
это за первое полугодие, за второе потом еще сдадим ;-)
на троих это вообще - караул!
на троих это вообще - караул!
Ответить
30
Зато маткапитал в глубинке - это капитал, а в Москве - издевательство мало кому нужное:(
Ответить
ну это опять же исключительно от цен на жилье зависит. Но сама сумма то капитала - одинаковая, что там, что там.
А вот другие льготы почему-то в одном регионе есть, в другом - нет. Я лично даже не знала о таком. Я думала, что если есть понятие - многодетные, то и льготы для них везде одинаковые. Одна же страна то.
А вот другие льготы почему-то в одном регионе есть, в другом - нет. Я лично даже не знала о таком. Я думала, что если есть понятие - многодетные, то и льготы для них везде одинаковые. Одна же страна то.
Ответить