52
Автор
Я у мамы не один
1.09.14 13:37

3 ребенка или 4?

Вопрос к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многодетным, раз уж сейчас детские темы актуальны) Часто слышу мнение, что три ребенка не очень хорошо для самих детей, поскольку третий ребенок "без пары". Особенно если он другого пола. И что мол лучше рожать тогда уж 4, чем останавливаться на троих.
Мамы троих/четверых - вы согласны? у кого трое, вы замечали что кто-то из детей "выбивается" из коллектива и больше сам по себе? Мамы 4х, реально что-то изменилось с появлением 4го? именно в отношении детей друг к другу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многодетным, раз уж сейчас детские темы актуальны) Часто слышу мнение, что три ребенка не очень хорошо для самих детей, поскольку третий ребенок "без пары". Особенно если он другого пола. И что мол лучше рожать тогда уж 4, чем останавливаться на троих.
Мамы троих/четверых - вы согласны? у кого трое, вы замечали что кто-то из детей "выбивается" из коллектива и больше сам по себе? Мамы 4х, реально что-то изменилось с появлением 4го? именно в отношении детей друг к другу?
Автор
А если родится еще пара? Как ровнять число будете?
Anonymous
Автор, эти вбросы стали превращаться в оскорбительные перепалки, так что думаю из "действительно" многодетных вам никто тут не ответит, бо надоело.
мама трех
У нам две старшеклассницы-погодки и сынок 4 г. Очень хочу еще одного, пытаюсь найти для мужа аргументации, но не получается... Он говорит, что не понимает меня, типа, после двух дочек сына хотеть было понятно, а теперь - нет, он "не кроль и мне надо обращаться к психиатру"...
Anonymous
Это не про пары. Есть такая теория, что нечётное количество в группе хуже с точки зрения построения коммуникаций.
Anonymous
С т.зрения психологии идеальная семья - это семья с 3-мя детьми с разницей в возрасте между детьми в 3 года.
Anonymous
слышу мнение, что три ребенка не очень хорошо для самих детей, поскольку третий ребенок "без пары"

Не консультируйтесь с теми, кто не окончил даже среднюю школу. По-моему, нормальный человек такие бредни не распространяет.
Anonymous
Дело не только в количестве, но и в возрасте. Плюс дети очень разные бывают. Кому-то пара нужна, да. Но кому-то без пары лучше.
А мне говорят, что семья это семь Я. Так как у меня трое рекомендуют еще двоих. И чего теперь делать как советуют?
3 детей
Мне кажется, что вам лучше другую аргументацию для мужа поискать. Зачем вам рациональные аргументы? Почему просто "хочется еще малыша" не можете сказать мужу?
Правильно вам выше написали - дети разные, кому-то нужна пара, а кому-то нет. И разница в возрасте имеет значение. У деверя 4 детей: старшие девочки (разница три года) - пара, одна команда, всегда вместе с самого маленького. Сейчас им 16 и 19. Младшие сыновья - нет. У них парные отношения не сложились. Разница почти такая же - 3,5 года. Мальчишкам сейчас 12 и 8,5. Парой никогда не были. Мои старшие тоже не очень парные. Старшему нормально и одному, ему никакие пары не нужны. Средний и младшая хорошо ладят, но с ними еще не понятно.
Слышала от психологов, что в семьях с тремя детьми, вне зависимости от разницы в возрасте, более уязвимым всегда становится средний ребенок, т.к. у старшего всегда больше прав, младший всегда "еще маленький", а этот уже ни то, и ни се... И что если деток в семье, скажем, четверо, то "средние" дети очень хорошо сплачиваются между собой и им намного комфортнее.
Так ли это на практике, увы, сказать, не могу: у нас третий пока только на подходе)
У меня 3, однополые, общаются больше парами старшая-средняя или средняя-младшая, или играют все вместе. Не замечаю, чтобы кто-то страдал:) Ну и разница, имхо, важна, у моих небольшая- 2г и 3г, а с большой разницей если и будут прям общаться-дружить, так в более старшем возрасте, наверное.
Триждымать
Я думаю,что общение в детстве зависит от разницы. У меня двойняшки разнополые по 5 лет и мальчуган 3 лет.Играют и ссорятся вместе, не могу сказать ,что они объединяются в пары. Ну а 4-го ребенка иметь -это для меня почти за гранью понимания,т. к. каждый последующий ребенок увеличивает геометрическую прогрессию в трудностях не на одного, а в разы.Хотя может я так считаю,потому что у нас совсем маленькая разница.
Есть знакомая-у нее взрослые мальчики-близнецы и младшие девочки-одной 5,другой 2-вот у нее ,безусловно,объединение в пары.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения