118
Как решились на третьего?
Здравстуйте! Вот как решиться на второго, это мне понятно. Старшему ребенку 9 лет, тем более один ребенок-это мало, всегда двоих хотели, да и вырос уже старший практически. За эти годы подзабылись уже все сложности, да еще и думалось, что второй будет спокойнее, по известной теории. В общем, второй спокойнее, но тоже сложно. По ночам просыпается, на руки просится очень часто,может и истерику закатить. И вот теперь я думаю, а как после второго можно решиться на третьего? или вторые у всех беспроблемные, или третьи-нежданчики? Поделитесь, плиз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравстуйте! Вот как решиться на второго, это мне понятно. Старшему ребенку 9 лет, тем более один ребенок-это мало, всегда двоих хотели, да и вырос уже старший практически. За эти годы подзабылись уже все сложности, да еще и думалось, что второй будет спокойнее, по известной теории. В общем, второй спокойнее, но тоже сложно. По ночам просыпается, на руки просится очень часто,может и истерику закатить. И вот теперь я думаю, а как после второго можно решиться на третьего? или вторые у всех беспроблемные, или третьи-нежданчики? Поделитесь, плиз
Anony
троих никогда и не планировала, так же решаться ни на что не пришлось.
Anonymous
Спокойно относиться к трудностям и проблемам с маленькими детьми, обсмеивать возникающие неприятности, видеть смысл в рождении и воспитании детей, получать от этого порции острого кайфа. Как-то так. Уметь полноценно жить с любым количеством маленьких детей и не желать жить по-другому
Третий был случайностью, первые экошки-двойняшки. Конечно сложнее с тремя, чем с двумя детьми.
Anonymous
Люблю мужа. Хочу чтобы наши дети были похожи на него. Он мне во всем помогает и создает все условия чтобы мне не было тяжело(и финансово и морально). Ждем третьего как раз. И еще планируем.
Anonymous
Думала, что наличие еще одного ребенка улучшит отношения в семье. Но оно произошло напротив. теперь я одиночка с тремя. Красота, да и только. Но так была бы одиночка с двумя, так что все равно лучше, когда ребенок есть.
Anonymous
нежданчик))) такой суперский!!!
Anonymous
Ужасный вывод на основании темы вырисовывается - куча теток совершенно не умеет предохраняться :(
Родила меньшая часть из них, у большей же до сих пор основное средство аборт получается? Дикая отсталая страна :( н когда не быть ей в европе и не занимать лидирующих позиций в мире.
Родила меньшая часть из них, у большей же до сих пор основное средство аборт получается? Дикая отсталая страна :( н когда не быть ей в европе и не занимать лидирующих позиций в мире.
Anonymous
Вторая родилась спокойной и покладистой и когда чуть подросла мне захотелось третьего. Но тут получился характер "Мама не горюй!"
Anonymous
после первого жутко хотела второго, муж нет, спустя много лет второй получился нежданчик, когда я уже и не мечтала о втором, теперь мне жутко хочется третьего, муж спокоен как удав, считает что после родов у меня очередной бзик)))))
Anonymous
Цель была такая с детства. Просто реализовала ее, как и все остальное запланированное.
У меня третий нежданчик.
А можно я в противовес скажу, да простят меня люди с тремя (и более) детьми?
Если вы видите свою жизнь только в детях на ближайшую ..цатку лет, то тут и решаться не надо. Рожайте и в путь.
Я обожаю троих своих детей. Но с ними моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Я не жалею ни об одном ребенке, люблю их до умопомрачения,но...
Если бы я знала-как это, растить троих, я бы не решилась на третьего. И пусть меня порвут.
Если вы видите свою жизнь только в детях на ближайшую ..цатку лет, то тут и решаться не надо. Рожайте и в путь.
Я обожаю троих своих детей. Но с ними моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Я не жалею ни об одном ребенке, люблю их до умопомрачения,но...
Если бы я знала-как это, растить троих, я бы не решилась на третьего. И пусть меня порвут.
многодетная.
Мы очень хотим третьего, но жилплощадь не позволяет. Купили участок - думали, что построим дом в ближайшем Подмосковье и тогда уже решимся. Но вот уже год тянется волокита с документами на участок, а время идет, мне уже 36. Старшая в 7 классе
Anonymous
Муж всегда очень хотел трех детей, а я - чтобы обязательно был мальчик и девочка. Поэтому после рождения второго сына вопрос о третьем был однозначно решен в пользу рождения третьего, точнее, третьей:)
Хотя жизнь стала достаточно сложной с тремя детьми, особенно если учесть, что я работаю, пусть и на свободном графике, и от няни пришлось отказаться после одной неприятной ситуации. Сейчас кручусь в основном сама с ними.
ЗЫ: сразу скажу, что если бы родился третий мальчик, то я была к этому морально готова и остановилась бы на трех детях:)
Хотя жизнь стала достаточно сложной с тремя детьми, особенно если учесть, что я работаю, пусть и на свободном графике, и от няни пришлось отказаться после одной неприятной ситуации. Сейчас кручусь в основном сама с ними.
ЗЫ: сразу скажу, что если бы родился третий мальчик, то я была к этому морально готова и остановилась бы на трех детях:)
у меня первый спокойный бвл, через 6 лет родила второго - ужас-ужасный, орала до 3 лет, ни одной спокойной ночи.
и вот ей 5 лет все стало налаживаться и так малыша захотелось...
родила третьего.
и вот ей 5 лет все стало налаживаться и так малыша захотелось...
родила третьего.
Anonymous
Всегда хотела как минимум 3-х детей.
Муж всегда хотел троих детей. Я сначала была не очень за эту идею, но когда подрос старший, тоже захотелось еще ребенка. Ну а потом и третьего:) Все дети запланированы были. С каждым ребенком конечно сложнее, тяжелее, но мы уже друг без друга просто жизни не представляем. Старшие дети просто обожают младшую.
Я очень хочу третьего. Старшая первоклашка, младшей 4, но она очень самостоятельная. Муж хочет. Я хочу. Квартирный вопрос. Большая, но двушка :-( Превратить ее в трешку, не ущемляя уже существующих детей - не получится. Мне 35. Неужели все? :-(
Anonymous
Всем огромное спасибо за ответы!
Anony
Пока старшие были маленькие, хотела 4-го. Чем старше они становятся, тем меньше хочу. Можно сказать, что совсем уже не хочу :) У старших свои интересы, друзья туда/ сюда по квартире нашей ходят. Денег немеренно уходит на всякие обучения-развлечения-гаджеты. Вообщем, чем дальше в лес, тем больше начинаю любить себя и желать себе всего наилучшего :). Эх, раньше надо было решаться :) :) :)
У меня третий нежданчик-доооооолгожданчик,а одного никогда и не было,потому что первая двойня ЭКО: получилось сразу из серии "где двое,там и трое".Разница 2года.Насчет трудностей-да,сначала было ОЧЕНЬ тяжело,помощников почти не было,бабушки возрастные и эгоистки,няню не рассматривала.Время летит- и вот уже не все так тяжко.Мысли"нам бы хватило двоих" периодически возникают только у мужа,за что я на него обижаюсь и говорю "как ты можешь так думать?"-но ему надо отдать должное:квартиру сразу поменяли,машину чуть позже,сейчас планируем покупать свою дачу.
Anonymous
У нас папа против третьего, а я давно готова. Старшему 9, младшему 7. чувствую, что они совсем большие (мальчики), хочется девочку, чтобы на руках таскать, тискать и в будущем косы заплетать. Очень классно, когда с детьми уже практически взрослые проблемы обсуждаешь, можно везде ходить. Помню, когда родился второй был ужас - ничего не успевала. Но сейчас как-то уже на помощь от старших можно надеяться... Да и наверно возраст)) Страшие родились когда 22-24 было.
Сейчас с детьми очень много занятий, хорошо что нет третьего 3-4 лет, но вот младенчик сейчас уже бы ничем не помешал, через 3-4 года старшие бы уже сами ходили по всем секциям...
Сейчас с детьми очень много занятий, хорошо что нет третьего 3-4 лет, но вот младенчик сейчас уже бы ничем не помешал, через 3-4 года старшие бы уже сами ходили по всем секциям...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения