Школа
118
Anony
Я у мамы не один
18.09.14 18:39

Как решились на третьего?

Здравстуйте! Вот как решиться на второго, это мне понятно. Старшему ребенку 9 лет, тем более один ребенок-это мало, всегда двоих хотели, да и вырос уже старший практически. За эти годы подзабылись уже все сложности, да еще и думалось, что второй будет спокойнее, по известной теории. В общем, второй спокойнее, но тоже сложно. По ночам просыпается, на руки просится очень часто,может и истерику закатить. И вот теперь я думаю, а как после второго можно решиться на третьего? или вторые у всех беспроблемные, или третьи-нежданчики? Поделитесь, плиз

Свернуть
Ответить
у меня нежданчик :-) но такое счастье
Ответить
У меня беспроблемный (ну во всяком случае по сравнению с первым). Но мне все равно стремновато. Но мне муж скучать не даст, он про третьего заговорил еще пока я второго носила :).
Ответить
не знаю как,мы пока не решились. А у нас в окружении третьи дети нежданчики.
Ответить
Да просто вторые дети тоже рано или поздно перестают просыпаться и на руки проситься. И все это забывается. Вот тогда то и самое время. У нас трое детей с большой разницей. Младшему уже пять, я и забыла какие они младенцы то.
Ответить
А сколько Вам лет? Просто я родила первого в 24, то есть пока забудутся тяготы младенчества второго, вроде третьего уже поздно будет, а пока они не забываются я не решусь, конечно. Тем более неизвестно, может третий вообще беспокойный окажется, а у меня уже и сил не будет, да и старшим время уделять надо будет
Ответить
Вас кто-то заставляет рожить третьего? К чему куча отговорок?
Ответить
У нас разница между старшим и младшим ребенком в 18 лет. Первого родили в 22. Это вам сейчас кажется что 40 лет это много, а в 40 рожается ничуть не хуже чем в 20, а в моем случае даже легче. И с ребенком почему то в 40 было легче, чем в 22 управляться. Хотя и первый и третий были спокойными младенцами, спали всю ночь, не капризничали. Жару нам в этом плане дал средний ребенок.
Ответить
С таким подходом не нужен вам третий...
Птичка-невеличкa C.S.
18.09 21:58
С таким подходом не нужен вам третий, серьезно.
Ответить
А я что говорю, что нужен? Я просто интересуюсь, как люди захотели третьего, что на это повлияло и т.д.
Ответить
Тогда вообще непонятно, с какой цель...
Птичка-невеличкa C.S.
19.09 10:16
10
Тогда вообще непонятно, с какой целью интересуетесь... Это все равно, что я буду интресоваться- как люди решились взойти на Эверест, при этом туда не собираясь... :)
Ответить
Нежданчик. Мне 5 лет говорили, что у меня вторичное бесплодие. И забеременела второй раз только на стимуляции. Потом правда ПА типа предохранялись на всякий случай, но... Аборты не делала ни разу. Сейчас старшему 18, дочке 5 лет и третьей 3 года. Сын самый спокойный и уравновешенный, просто ангел по сравнению с двумя дамочками! Но я счастлива оттого, что они все у меня есть. И третья - чудо! Очень на меня похожа, такая длинноволосая красавица, умнейшее создание, несмотря на возраст!
Ответить
ППКС. Тоже самое. Трое с большой раз...
Птичка-невеличкa C.S.
18.09 21:46
ППКС. Тоже самое. Трое с большой разницей. Третьего просто очень захотели когда отдохнули от забот с малышами :) Детям 4, 11 и 21 :) Старшая уже третий год живет отдельно, поэтому фактически занимаемся двумя. :)
Ответить
Так у вас двое детей, а это среднестатистическая семья.
Ответить
Не, детей она все таки троих родила и всех ростила. Так что трое.
Ответить
И сейчас рОщу:) Чуток легче (но не ф...
Птичка-невеличкa C.S.
18.09 21:56
И сейчас рОщу:) Чуток легче (но не финансово )только от того, что старшая живет отдельно, т.к. учится. :)
Ответить
Стоп-стоп, третьего куда списали? :)...
Птичка-невеличкa C.S.
18.09 21:54
Стоп-стоп, третьего куда списали? :) То, что живет отдельно, не значит, что растворилась, просто она студентка :) Живет-то на наши деньги, в выходные приезжает домой, проблемы ее разруливаем мы. Я имела в виду, что маленьких двое, а так- трое, и старшая- самая затратная сейчас :)
Вопрос топа был как решились на третьего? Вот я вам и . :)
Ответить
+1 Тоже третьего родила, когда старшие уже подросли :-)
Ответить
У меня двое 11и 6. Я уже ничего не помню про младенцев, третьего хочется, но я уже почувствовала кайф от наличия уже подрощенных детей.
Ответить
Просто надо уметь управляться с детьми и любить детей. Я лично не понимаю всех этих вздохов чо с детьми тяжело. Поработайте как я в реанимации и вам декрет даже с троими покажется отпуском.
Ответить
Слушай, ну ты уже определись а? То пишешь, что ты на работе с 8 утра до 10 вечера. Конечно же суперовски ты со своими младенцами управляешься, когда они уже спят. И конечно же ни фига не поймёшь как с ними тяжело.
Ответить
Вам точно третий не нужен :)
Ответить
неожиданно получилось. в результате 2 сына и лапочка-дочка. 11 и 7 лет. тяжело опять в соски - пеленки, но дочь - всеобщая любимицы и маленькая принцесса. бабушка и дедушка в восторге, как и братья.

второй сын - очень общительный, любимец в школе-кружках-во дворе. надеюсь и дочь будет такой же. старший более замкнут и трудней идет на контакт с общественностью
Ответить
Нежданчик. После операции (внематочная) врач сказала, что детей больше у меня не будет. )))
Ответить
У нас нежданчик, не планированный, но желанный=)
Ответить
троих никогда и не планировала, так же решаться ни на что не пришлось.
Ответить
И кому нужен ваш ответ? Спрашивали тех, кто УЖЕ родил троих.
Ответить
Спокойно относиться к трудностям и п...
Добрая волшебница **
18.09 19:51
Спокойно относиться к трудностям и проблемам с маленькими детьми, обсмеивать возникающие неприятности, видеть смысл в рождении и воспитании детей, получать от этого порции острого кайфа. Как-то так. Уметь полноценно жить с любым количеством маленьких детей и не желать жить по-другому
Ответить
+1
зира V.I.P.
18.09 21:52
+1
Ответить
Меня вдохновляет Ваш ответ)))
Ответить
Третий был случайностью, первые экошки-двойняшки. Конечно сложнее с тремя, чем с двумя детьми.
Ответить
Если что не обижайтесь, просто очень волнует тема: а есть ли разница в восприятии беременности и вообще первых и третьего ребенка. Все таки одни врачами деланы, а третий вроде как дар свыше? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто у меня обратная ситуация назревает.
Ответить
:) конечно есть :) с первыми носилась как с вазой хрустальной, это нельзя, то нельзя....но опять же двойня и беременность экошная, все сложней. Как говорят врачи у экошек существует больше риск родиться раньше срока, что у нас и случилось. Но у нас скорей всего по причине многоплодии , а не экошести.
С третьим ребенком все проще, уже не переживала ни о чем, вела проще себя в беременность. И прошла она хорошо и роды своевременные.
А так дети одинаковые, только старшие в развитии запаздывали конечно.
Ответить
Люблю мужа. Хочу чтобы наши дети были похожи на него. Он мне во всем помогает и создает все условия чтобы мне не было тяжело(и финансово и морально). Ждем третьего как раз. И еще планируем.
Ответить
ЗдОрово как! Молодцы и Вы, и муж Ваш! Дай Бог Вам всего хорошего!
Ответить
:)Просто моя мечта!
Ответить
Думала, что наличие еще одного ребенка улучшит отношения в семье. Но оно произошло напротив. теперь я одиночка с тремя. Красота, да и только. Но так была бы одиночка с двумя, так что все равно лучше, когда ребенок есть.
Ответить
Первое место в номинации "самый глупый поступок"
Ответить
Угу, а просто залететь, конечно, верх ума..
Ответить
Залететь сознательно при УЖЕ хреновых отношениях, в надежде остановить мужа, да еще третьим- предел глупости. На грани идиотизма.
Ответить
Залететь сознательно всяко умнее, чем не приходя в сознание и ой, я беременна! И не в 16 лет ведь. А часто за 30. Дама хотела ребенка, что плохого в этом? Риск остаться одной есть всегда, между прочим. Умная вы наша.
Ответить
По мне, так понятия "залететь" и "сознательно"- взаимоисключающие :) И в данном случае она уже была готова к тому, что останется одна, да еще и с тремя детьми. Не родился еще мужик, котрого детьми привязали. Знать это и пойти на это... без комментариев. Она получила то, чего хотела. Ребенок конечно это хорошо, но вот трое без отца... Думаете, здорово? :)
Ответить
нежданчик))) такой суперский!!!
Ответить
Ужасный вывод на основании темы вырисовывается - куча теток совершенно не умеет предохраняться :(
Родила меньшая часть из них, у большей же до сих пор основное средство аборт получается? Дикая отсталая страна :( н когда не быть ей в европе и не занимать лидирующих позиций в мире.
Ответить
кто делал аборт, в теме не отметился. Может, как раз больше тех, кто предохранялся
Ответить
Со старшим ребенком гуляла с мамашками в парке, там познакомились, у всех дети были примерно одного возраста.
Все сделали аборты примерно в 6-8мес. младенцев :)
Хотя вроде бы все грамотные, все в курсе, что наличие ГВ не гарант отсутствия новой беременности.
Ответить
Презики тоже не гарант, они рвутся. А ОК и спираль, например, некоторым нельзя по здоровью. У меня вот постинор всегда есть в аптечке (если порвалась резинка), но тут многие считают, что он вреднее аборта.
Ответить
Конечно, и прям всем по здоровью нельзя было ОК, зато аборты делать можно :))) Ржака.
Я пользовалась тогда мини-пили.
Ответить
"А ОК и спираль, например, некоторым...
Старая Кошелка C.B.
18.09 23:24
"А ОК и спираль, например, некоторым нельзя по здоровью."

Ключевое слово НЕКОТОРЫМ, и это очень и очень маленькая толика. А постинор действительно гораздо вреднее чем принимать ОК постоянно. Алле, на дворе 21-й век, а в России все еще 19-й.
Ответить
Ох пилять. ну мне нельзя, я курю, и старше 35. Спираль нельзя из-за хронического эндометрита - еще в юности запретил врач. И не вижу ничего ужасного, если раз в 1-2- года выпью постинор, в остальное время - презики
Ответить
Идите уже в ..европу , Анонимус.
Ответить
Вторая родилась спокойной и покладистой и когда чуть подросла мне захотелось третьего. Но тут получился характер "Мама не горюй!"
Ответить
А у первого какой характер?
Ответить
Веселая, но своенравная
Ответить
после первого жутко хотела второго, муж нет, спустя много лет второй получился нежданчик, когда я уже и не мечтала о втором, теперь мне жутко хочется третьего, муж спокоен как удав, считает что после родов у меня очередной бзик)))))
Ответить
Цель была такая с детства. Просто реализовала ее, как и все остальное запланированное.
Ответить
У меня третий нежданчик.
Ответить
А можно я в противовес скажу, да простят меня люди с тремя (и более) детьми?
Если вы видите свою жизнь только в детях на ближайшую ..цатку лет, то тут и решаться не надо. Рожайте и в путь.
Я обожаю троих своих детей. Но с ними моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Я не жалею ни об одном ребенке, люблю их до умопомрачения,но...
Если бы я знала-как это, растить троих, я бы не решилась на третьего. И пусть меня порвут.
Ответить
немного удивляет, что женщина, уже имеющая двоих детей, абсолютно не знала как это растить третьего. Ну ладно там пока один ребёнок, то картинки когда их двое и как они будут взаимодействовать и как ты будешь между ними- можно только в мозгах рисовать и возможно всё в розовом. Но когда уже есть двое, то как бы реальнее некуда иметь представление, что будет если добавится третий.
Ответить
Представление о взаимодействии детей было. Не было представления о жизни с ними в обществе в целом. Неужели для вас нет разницы между двумя и тремя?
У меня существенно жизнь изменилась.
Ответить
Разница существенная, которую очень легко спрогнозировать уже имея двоих детей.
Поэтому я про третьего даже и не думала. Это же просто очевидно какой уклад уже будет.
Я без наезда. Честно. И ваш пост спокойно искренний такой. Просто реально я удивилась, что вот так женщина не предполагает , когда идёт на третьего ребёнка.
Ответить
Я поняла что без наезда. Мне почему-то не очевидно было. Я вот так и думала, что двое, что трое-без разницы. Оказалось, что разница очень серьезная.
Ответить
у меня ни с одним особо ни менялась. ни с двумя, ни с тремя ))))
Ответить
т.е. для вас что один ребёнок, что трое- без разницы?
Ответить
Я другой аноним, но да.
Всё то же самое. Что хлопоты, что радости.
Ответить
Как тоже самое-то??
Автомобиль под замену.
Жилплощать - двушкой уже не обойдешься.
Отпуск - в олнокомнатный номер не поселят.
Одна бабушка с тремя не останется, пока с мужем в кино ходишь - значит нужно еще бабушку убалтывать или няню оплачивать.

И это десятая часть нюансов.
Вот вам и нет разницы.
Ответить
у меня например большая разница между детьми, потому машину менять не надо, у старшего уже своя и живет почти сам. ситуации разные, не делайте поспешных выводов ;-)
Ответить
Ну блин, а головой подумать? Речь про детей! Когда все трое одновременно дети!
А не когда старшему 15, среднему 12, младшему 10.
Это уже взрослые, самостоятельные.
А когда все трое - дети до 10 лет и постоянно находятся с родителями(чаще - с родителем, мамой то есть), то не затолкнешь всех в одну машину и в одну комнату.
Ответить
вы такая простая, тогда так и обозначайте - детям столько и столько, дети они и в африке дети и многодетность есть многодетность, странная вы. я б таких и не рожала именно из-за таких вот минусов )))
Ответить
О чем и речь - все продумывать надо.
Когда детям 25,15 и 5 - это один расклад, у родителей фактически один ребенок и забот соответственно. И многодетности нет, кстати :)

А когда как моя знакомая - каждые два года рожает, и за 8 лет у нее четверо детей образовалось - совсем другой оасклад, и многодетной она будет еще долго.
Ответить
Многодетность есть до тех пор, пока младшему не исполнится 18 лет. Это официально. :)
Ответить
неа.
Это только у вас так :)
а у других может быть по-другому.
Может кто-то изначально в пятикомнатной.
Например, в мою машину и семеро влезет. отдых - уже забронировали домик в Испании.
Бабушка спокойно останется с тремя, а если коротко и поделу, то старшая побудет. ( ну как побудет... Просто есть кому позвонить и услышать, что всё ОК)
Жилплощадь - загородный дом. С городской квартирой пока кумекаем...
Ответить
+1. :)
Птичка-невеличкa C.S.
19.09 11:44
+1. :)
Ответить
Обычно третьего рожают уже ПОСЛЕ тог...
Птичка-невеличкa C.S.
19.09 11:45
Обычно третьего рожают уже ПОСЛЕ того, как все это есть :)
Ответить
откуда у вас такая статистика?
Ответить
абсолютно :-)
Anonymous
19.09 09:06
абсолютно :-)
Ответить
Например? У меня вообще не изменилась.
Вот жизнь с "ноль детей" и "один ребенок" - разница колоссальная. Жизнь с "один" и "два" - тоже есть разница, я, например, не представляла взаимодействие детей вообще, когда погодков рожала. А вот "два" и "три", уже без разницы.
Ответить
да ладно)
Вот у меня сейчас дети с небольшой разницей - двое. Уже подросли - 4 и 2.6 года. И вот мысль о третьем возникла. Но мне пока видятся одни проблемы. Напишу, что именно беспокоит (про материальный аспект я даже опущу, это само собой волнет :))))
1. уже дети подросли, от колясок почти отошли мы, уже появилась некая свобода предвижения - даже на маршрутках с ними передвигаюсь (появится сейчас грудник в коляске - маршрутка отпадет. Значит либо пешком чапать, либо на машине (а я на машине не всегда люблю, иногда парковаться дольше, чем ехать)
2. уже появились нормальные выходы с этими детьми -в театр, в цирк - одинаковые представления интересны в силу возраста, ну и тд. Появится сейчас грудник - и все, опять с детьми сможет ходить только либо мама, либо папа, часть выходов куда-то опять отпадут
3. болезни. Мои часто болеют. Появится грудник. С таким режимом, как у нас сейчас, мы вообще выходить из дома по неделям не будем. Как он будет гулять? Да ладно еще гулять, иногда и на балкон можно выставлять, но вдруг будет спать дома плохо, как один из моих детей? С тем только гуляния и в дождь, и в снег спасали, иначе повеситсья можно было. А сейчас как я буду гулять, если один или двое детей больны?
4. Опять же в сад отводить, на секции, ждать там - все геморойнее с таким количеством детей.

И можно еще много накрапать таких пунктов.
Я не к тому, что это невыполнимо. Я к тому, что говорить, что разницы нет, что 2, что 3 - ну как-то не совсем правильно, мне кажется.
Ответить
1. На маршрутках ни за что не поеду, вижу, как они ездят, это так страшно. Сейчас ездим с детьми на трамвае прям от дома до фитнес-клуба, именно потому, что там, да, дольше парковаться. Часто вижу мамочек с колясками.
И когда младший был меньше, вы с коляской не ездили раньше? Что критично изменится? Ничего.
2. А без театров немного времени прям не пережить совсем? У моих между 2 и 3 большая разница, муж театры терпеть не может, особенно, детские, тут неделю назад вытащила его на Остров Сокровищ, так уснул во время представления, так что по-прежнему хожу либо с двумя старшими, либо с одним младшим. Фактически, ничего не поменялось.
3. Что вы делали (делаете), когда ваш младший болеет? Ну вот так все тоже самое.
4. В школу отводит няня, в сад вожу сама, сад под домом, мне наоборот проще стало, потому что раньше приходилось 30 минут везти двоих на машине в сад.
Спорт в то время, когда младший ребенок в саду, забирает муж.
Короче, все тоже самое, что и с двумя.
Ответить
ну у нас здесь не ходят трамваи. Только маршрутки.
Когда младший был на коляске, естественно на маршрутке не ездила. Слишком тяжело это было бы. Младшему, допустим 1 год, старшему - 2.5 года. Всех держать, младший еще и не ходит, коляску в зубы. Нет, это не мое такие подвиги.
Да и еще в том году занятия у старшего были в доме напротив. Сейчас уже решили посерьезнее заниматься, а это находится подальше, поэтому и понадобилась уже либо маршрутка, либо машина, либо на коляске, но если 4х летка выдерживает этот путь уже, то 2.5-3х летка еще не выдержит ногами.
2. немного времени без театров - это сколько? Сейчас наоорот возраст такой, что ходить и ходить. Тем более, через год, когда родится ребенок допустим, детям уже 3.5 и 5 лет будет. Сколько ждать? Но в любом случае это и называется - что жизнь изментися, раз от чего то отказываться придется.
3. Мой младший хорошо спал дома. И это было спасением. Поэтому, если мы не шли гулять, то у меня проблем не возникало. Он дома спал ничуть не хуже, чем на улице. К тому же, его первый год обошелся без сада у старшего ребенка, поэтоу болезней в 1ый год было мало, что у старшего, что у младшего. Сейчас же картина уже иная. Болезни однозначно будут. И как спать дома будет третий ребенок - я не знаю. И вот будем мы куковать все вместе дома - одни больные, другой кричит, т.к. заснуть не может. Веселуха.
4. муж забирать не может, т.к. приходит ближе к 21 ч. Поэтому всё и все будут на мне.
И вот опять же, даже забирать идти. Одно дело, сейчас я иду с двухлеткой - он сам ногами идет, в саду\на секции на скамейку сел и ждет, пока я старшего переодеваю. А с грудником как? это все надо либо в автокресле заносить, либо на руках, при этом корячиться и переодевать двух других детей. Да нет, говорить что ничего не изменится - я бы не стала.
Ответить
1. По первому пункту абсолютно все то же самое с третьим ребенком, что и со втором. Да и не вижу я особой проблемы в "дольше парковаться".
2. У вас детям 2,5 и 4, где был младший год назад, когда вы с трехлеткой ходили в театр? Вот там же и будет третий, без разницы.
3. Одни предположения. Ближе к делу, вот сейчас младший свалится с температурой, а у старшего секция, что делать будете? С третьим все тоже самое.
4. Спокойно сидящий двухлетка - да вы зажрались:):):) стоящий на голове и везде лезущий - ближе к делу, поэтому мои младшие очень долго были в колясках, и не потому, что уставали, а потому что их можно было зафиксировать на одном месте:):):)
Зы, у вас детям 2,5 и 4 и вы думаете о третьем? Вы крутая:) когда моим было 2,5 и 4, я думала только о том, как мне выжить, а еще, что больше никогда не рожу:)
Сейчас моим 3, почти 10 и 11, сильно-сильно проще, чем когда было двое 2,5 и 4:):):)
Ответить
мне кажется, вы не прочитала, что я написала...
НУ как тоже самое, если я конкретно описала ситуацию?
1. когда родился второй, первый был еще тоже маленький, поэтому ни на занятиях не ходил, ни в сад. Плюс у нас была коляска-паровозик. И если мне надо было в пол-ку, до которой идти 20-23 мин, я их просто сажала в коляску и шла. Т.е. у нас был один маршрут - коляска двойная и в путь. И не было проблем - кто устал, кто не хочет идти ногами. Сели в двойную коляску - и поехали. Если что-то было экстренное, то либо брала такси, либо муж отпрашивался и вез нас к другому врачу допустим. Повторюсь, ни занятий, ни сада не было.
Сейчас уже есть устоявшийся график, почти каждый день нужно куда-то идти на занятия. До одних занятий - ехать на маршрутке надо, либо (редко) можем сейчачс дойти пешком, но это при условии, что младший сейчас в коляске едет.
Бывает, что встать вообще негде, поэтому пока наматываешь круги в поиске парковочного места, уже на приличное расстояние отъезжаешь от места назначения. ПОэтому я и говорю, что не везде люблю ездить на машине. Да и плюс пока всех троих вытащишь из кресле, обратно упакуешь. Грудничок наверняка проснется.
2. Младший начал с нами везде ходить на отдыхе, в ровно год - цирк, дельфинарий и т.д. Я посмотрела, что хорошо выдерживает, поэтому и вернувшиьс домой, в театр здесь, на елку новогоднюю - ходили вместе. Он прекарсно высиживал. Грудничка я же не повезу в театр? Значит также уже не получится.
3. В редких случаях вызываю маму, она сидит с младшим, я веду старшего. Либо пропускаем. Либо когда уже темпры нет, то беру младшего с собой. Но это секция, и мне не хочется ее пропускать. Но не буду же я вызывать маму на каждую прогулку? (если средний свалился с темпрой, а мне нужно гулять с грудником, т.к. он дома плохо спит допустим). Не будет же она ко мне каждый день мотаться из-за прогулки? А учитывая, сколько времени мы сейчас проводим дома из-за болезней, то если грудник будет беспокойный, можно будет просто повеситься всем вместе дома.
4. Я тоже предпочитаю коляски. Но в группу в сад например - вы же не завозите двухлетку в коляске? Он заходит в группу сам, и там сидит. А вот когда ему было 1.2, и он не ходил еще толком, а старший реб пошел в сад как-раз, то мне куда тяжелее было - т.к. старшего надо раздеть-одеть - и этого страховать, т.к. не ходит. А уж про лежачего грудника вообще молчу.
Ответить
и еще допишу - вы пишите, что не представляете как можно хотеть третьего, когда дети еще маленькие.

Вон ниже Астра уже ответила - " Чем старше они становятся, тем меньше хочу. Можно сказать, что совсем уже не хочу "

Мне кажется это мой случай. Сейчас еще пару лет пройдет, уже окончательно перейдем на самостоятельный режим, дети подрощенные - навряд ли мне захочется окунаться во все опять. Мне проще сейчас, пока еще все маленькие, в школу не ходят, такой мини-детский сад дома)))
Ответить
Есть случаи 2 плюс 1, или 1 плюс 2. И при этом с маленькой разницей в возрасте. Поэтому ничего удивительного что некоторые не знают.
Ответить
У Вас сколько детей? Судя по ответу, Вы не знаете, что такое больше двух детей.
Представлять себе можно, что угодно. Планировать, прогнозировать, готовиться...
Но по факту - трое - это не двое. Разница колоссальная! Не знаю почему, но это так. Особенно при условии, что разница маленькая.
У моих разница 3 года и 2 года между вторым и третьем.
Я очень счастлива, но это очень тяжело! Как бы я себе это не представляла, все оказалось не так! Нельзя загадать, какой будет ребенок, как у него сложатся отношения с остальными детьми.
Ответить
Вот я вас понимаю. Именно потому, что моя бабушка, у которой было трое детей и которая жила с мужем вдали от своих и его родителей, и фактически растили своих детей без помощи, сказали тоже что и вы, и теми же словами - "знала бы, как будет сложно, не стала бы рожать троих"
Я сейчас тоже вдали от родных ( мы за границей), и безумно любя своих двоих детей, я понимаю, что как бы не хотелось третьего, прежде чем сделать, надо слушать тех, кто через это прошел... Спасибо за ваш отзыв!
Ответить
Мы очень хотим третьего, но жилплощадь не позволяет. Купили участок - думали, что построим дом в ближайшем Подмосковье и тогда уже решимся. Но вот уже год тянется волокита с документами на участок, а время идет, мне уже 36. Старшая в 7 классе
Ответить
достроиться попозже вы сможете, а вот родить уже нет.
Ответить
Так это и лучше. Не родить.
Ответить
мы только построились, мне за 40, родила недавно, не бойтесь ))
Ответить
А вот я так не хочу. Родить в возрасте за 40 -для меня это как страшный сон.
Ответить
я вас честное слово не заставляю )))) лично я получаю удовольствие )))
Ответить
Ну супер! И если при этом здоровье отменное, жилье огроменное, доходы стабильно большие, а старшие дети уже подросли.
Ответить
здоровье ттт, жилье есть, доходы стабильные слава богу, а старшие уже подросли ))
Ответить
Тогда сам Бог велел, как говорится. Молодцы, что еще родили.
Ответить
муж мне тут - я только сейчас понял, что детей надо в таком возрасте рожать, может еще одного. ну тут уж я его чуть не убила )
Ответить
Спасибо! (это не я ниже отвечала) Я тоже считаю, что лучше попозже, чем в жуткой тесноте
Ответить
Муж всегда очень хотел трех детей, а...
Киборг обыкновенный C.B.
19.09 09:15
Муж всегда очень хотел трех детей, а я - чтобы обязательно был мальчик и девочка. Поэтому после рождения второго сына вопрос о третьем был однозначно решен в пользу рождения третьего, точнее, третьей:)
Хотя жизнь стала достаточно сложной с тремя детьми, особенно если учесть, что я работаю, пусть и на свободном графике, и от няни пришлось отказаться после одной неприятной ситуации. Сейчас кручусь в основном сама с ними.
ЗЫ: сразу скажу, что если бы родился третий мальчик, то я была к этому морально готова и остановилась бы на трех детях:)
Ответить
О, у вас тоже у детей имена на А :)
Это случайно или специально?
Нам говорят: вам на Анютку :)
Ответить
Старшего назвали так, потому что у м...
Киборг обыкновенный C.B.
19.09 22:21
Старшего назвали так, потому что у меня была мечта о сыне Александре:) Среднего называли на А уже специально и так, чтобы сочеталось и с именем отца, и с именем брата. У мужа тоже имя на А:) Ну и дочку уже тоже специально на А называли.
Так что в нашей семье только мое имя начинается не на А:)
ЗЫ: а вы Анютку хотите или вам пока достаточно;-)?
Ответить
у меня первый спокойный бвл, через 6 лет родила второго - ужас-ужасный, орала до 3 лет, ни одной спокойной ночи.
и вот ей 5 лет все стало налаживаться и так малыша захотелось...
родила третьего.
Ответить
Всегда хотела как минимум 3-х детей.
Ответить
И мы тоже:) Кто хочет- тот рожает, а остальное- одни отговорки, ну, кроме проблем со здоровьем, когда бесплодие.
Ответить
мы даже с таким диагнозом скоро будем многодетными :) кто хочет ищет "как", кто не хочет ищет "почему" и, кстати дети и планированные и желанные и нам немного больше 40...
Ответить
Поздравляю вас, молодцы! Возраст у вас очень даже нормальный, сейчас полно женщин рожает ближе к 40:)
Ответить
Муж всегда хотел троих детей. Я сначала была не очень за эту идею, но когда подрос старший, тоже захотелось еще ребенка. Ну а потом и третьего:) Все дети запланированы были. С каждым ребенком конечно сложнее, тяжелее, но мы уже друг без друга просто жизни не представляем. Старшие дети просто обожают младшую.
Ответить
Я очень хочу третьего. Старшая первоклашка, младшей 4, но она очень самостоятельная. Муж хочет. Я хочу. Квартирный вопрос. Большая, но двушка :-( Превратить ее в трешку, не ущемляя уже существующих детей - не получится. Мне 35. Неужели все? :-(
Ответить
квартиру вы себе побольше намутите лет через десять.
А вот родить лет через десять - увы...
Ответить
Значит, плохо хотите:) У нас трое в двушке, даже вопроса такого не стояло- не рожать из-за квадратных метров. Дети все в одной комнате 19м, пока никто не жаловался, и вряд ли будут жаловаться- расширения у нас не будет никогда, увы, при наших ценах на квартиры это нереально для нас, муж у меня врач, зарплата не ахти. Зато дети считают себя счастливыми, мы их любим:)
Ответить
Какого пола и возраста дети?
Ответить
Это допрос?:)Девочки 11,9,6.
Ответить
Всем огромное спасибо за ответы!
Ответить
Пока старшие были маленькие, хотела 4-го. Чем старше они становятся, тем меньше хочу. Можно сказать, что совсем уже не хочу :) У старших свои интересы, друзья туда/ сюда по квартире нашей ходят. Денег немеренно уходит на всякие обучения-развлечения-гаджеты. Вообщем, чем дальше в лес, тем больше начинаю любить себя и желать себе всего наилучшего :). Эх, раньше надо было решаться :) :) :)
Ответить
У меня третий нежданчик-доооооолгожданчик,а одного никогда и не было,потому что первая двойня ЭКО: получилось сразу из серии "где двое,там и трое".Разница 2года.Насчет трудностей-да,сначала было ОЧЕНЬ тяжело,помощников почти не было,бабушки возрастные и эгоистки,няню не рассматривала.Время летит- и вот уже не все так тяжко.Мысли"нам бы хватило двоих" периодически возникают только у мужа,за что я на него обижаюсь и говорю "как ты можешь так думать?"-но ему надо отдать должное:квартиру сразу поменяли,машину чуть позже,сейчас планируем покупать свою дачу.
Ответить
У нас папа против третьего, а я давно готова. Старшему 9, младшему 7. чувствую, что они совсем большие (мальчики), хочется девочку, чтобы на руках таскать, тискать и в будущем косы заплетать. Очень классно, когда с детьми уже практически взрослые проблемы обсуждаешь, можно везде ходить. Помню, когда родился второй был ужас - ничего не успевала. Но сейчас как-то уже на помощь от старших можно надеяться... Да и наверно возраст)) Страшие родились когда 22-24 было.
Сейчас с детьми очень много занятий, хорошо что нет третьего 3-4 лет, но вот младенчик сейчас уже бы ничем не помешал, через 3-4 года старшие бы уже сами ходили по всем секциям...
Ответить
Это через 3-4, а если бы сейчас он родился? Трудно было бы , наверно...., тем более уроки проверять, кормить же их надо, в школу собирать...
Ответить
Старшему 10 почти, младшему 7. Тоже тааак о девочке мечтала, в начале сентября родился мальчик! ))) Но это не самое страшное. При отсутствии помощи от бабушек или нянь, живем в машине, т.к. старших ущемлять и лишать кружков из-за рождения братика не хочется.
Ответить
Вот что мне сейчас не хватает - вожу везде детей и чувствую, что могу больше, что уже привычка, что везде с коляской прешь, что на тебе кто-то висит)) Смотрю, как другие мамочки везде ходят и понимаю,что привыкла к напрягу, нет напряга -скучно) Я передохнула после двоих (у них 2 года разница), так сказать окрепла и морально и физически, а муж говорит, наоборот раньше надо было(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)