58
двойняшки подрастающие
Ну что ДииМ обсудим что ли? Дано разнополые двойняхи практически 7ми лет отроду. Довольно дружные (ну иногда правда всё таки выясняющие отношения) Дружат, вместе играют. В силу возраста и разнополости стали разделяться. у мальчика свои друзья. у девочки свои подружки. В общем то и те другие вполне общаются между собой. НО всё чаще девочки приглашают только девочек на ДР, а мальчики мальчиков. Второй расстраивается естественно. Объясняю. но расстройства от этого меньше не становится. Как у вас происходит разруливание таких ситуаций?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу что ДииМ обсудим что ли? Дано разнополые двойняхи практически 7ми лет отроду. Довольно дружные (ну иногда правда всё таки выясняющие отношения) Дружат, вместе играют. В силу возраста и разнополости стали разделяться. у мальчика свои друзья. у девочки свои подружки. В общем то и те другие вполне общаются между собой. НО всё чаще девочки приглашают только девочек на ДР, а мальчики мальчиков. Второй расстраивается естественно. Объясняю. но расстройства от этого меньше не становится. Как у вас происходит разруливание таких ситуаций?
МАМЫ ДВОЙНЯШЕК вы где? Спасибо конечно всем за ответы. но вопрос именно к близнецово-двойняшковым семьям. Как объяснит, разрулить. поступить в ситуации когда дети в одном классе. в одном коллективе и вроде бы дружат в классе независимо от пола. а родители устраивают культ пола ребёнка.
А в чем, собственно, проблема? Ну пригласили одного- а что в этом удивительного? У моей дочки друзья двойняшки разнополые, нет никаких проблем в общении. Конечно, мальчик больше общается с мальчишками, девочка с девочками. Моя дочь дружит с обоим, поэтому приглашаем вместе, но если бы дружила только с девочкой- приглашала бы только ее.
вы как-то зациклены, имхо, на предмете близнецовости, на самом деле нет никаких отлиций от тех же погодок, просто братьев-сестер с небольшой разницей. У вас же не сиамские они, чтоб вместе их везде звали, в конце-то концов, если компании разные- пусть привыкают, что из этого проблему-то делать?
вы как-то зациклены, имхо, на предмете близнецовости, на самом деле нет никаких отлиций от тех же погодок, просто братьев-сестер с небольшой разницей. У вас же не сиамские они, чтоб вместе их везде звали, в конце-то концов, если компании разные- пусть привыкают, что из этого проблему-то делать?
Anonymous
Вот тут похожая ситуация) глянь http://eva.ru/topic/137/3350739.htm Я там тоже отвечала, в принципе и тебе бы дала ровно такой же совет. Пацаны и девчонки именно в этом возрасте начинают свой пол и мальчуковость и девчачьесть ( :) ) чувствовать и проявлять. Пользуйся моментом, удели персональное время второму, тогда и проблем не будет с переживаниями))) будут наоборот ждать
Хотя я не мама разнополых, но и если бы моих отдельно пригласили-выкрутилась бы.. Я вообще ВСЕГДА за разделение. Они разные, Галь, и чем раньше мы их психологически раздвинем (не оторвем н и в коем!), тем лучше у них сложится жизнь личная
Хотя я не мама разнополых, но и если бы моих отдельно пригласили-выкрутилась бы.. Я вообще ВСЕГДА за разделение. Они разные, Галь, и чем раньше мы их психологически раздвинем (не оторвем н и в коем!), тем лучше у них сложится жизнь личная
Мои первый класс закончили, учатся в разных классах одной школы, у каждой в классе есть свои подружки, но каждая может в класс к сестре зайти на продленке и на переменке и свободно общаться, играть с подружками сестры. Соперничества стало намного меньше, чем было в дет.саду в одной группе. После школы, болтают, у кого что интересного в школе произошло. Но у меня близняшки очень похожие внешне, но очень разные по характеру, даже в муз.школе разные инструменты выбрали.
У нас пока были только похожие ситуации: приглашала Аринку ее подружка с гости поиграть, а Артема - его друг. Артем сначала удивлялся и возмущался этому, но я в глубине души была к этому готова, все ему объяснила. Аринка спокойно на все. Но Артем у нас такой, любит права качать, ему надо все поровну. На ДР пока вместе приглашали, причем еще и с Настей.
Считаю, именинник вправе пригласить кого угодно, а наше дело решить - идти или не идти. Детям объяснять-объяснять-объяснять - ну ты сама знаешь, что они разные люди, разные судьбы и все такое.
Считаю, именинник вправе пригласить кого угодно, а наше дело решить - идти или не идти. Детям объяснять-объяснять-объяснять - ну ты сама знаешь, что они разные люди, разные судьбы и все такое.
С разнополыми все-таки понятнее :)
А вот у нас недавно была ситуация - Вовка занял 2-е место в городских соревнованиях по плаванию, пришел с грамотой и медалью, а Сереге 3 сотых до 3-го места не хватило. Пришел в рыданиях. Сидят передо мной, один убитый горем и весь в слезах, другой гордый и медаль так и сяк крутит. И как? Одного хвалить , а другого утешать? Еле-еле их разделила и с каждым отдельно поговорила. Вовку распирает, чтобы его хвалили постоянно, а Сереге это еще больнее... И мне их жалко :) Сама расстроилась
А вот у нас недавно была ситуация - Вовка занял 2-е место в городских соревнованиях по плаванию, пришел с грамотой и медалью, а Сереге 3 сотых до 3-го места не хватило. Пришел в рыданиях. Сидят передо мной, один убитый горем и весь в слезах, другой гордый и медаль так и сяк крутит. И как? Одного хвалить , а другого утешать? Еле-еле их разделила и с каждым отдельно поговорила. Вовку распирает, чтобы его хвалили постоянно, а Сереге это еще больнее... И мне их жалко :) Сама расстроилась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения