Школа
58

двойняшки подрастающие

Ну что ДииМ обсудим что ли? Дано разнополые двойняхи практически 7ми лет отроду. Довольно дружные (ну иногда правда всё таки выясняющие отношения) Дружат, вместе играют. В силу возраста и разнополости стали разделяться. у мальчика свои друзья. у девочки свои подружки. В общем то и те другие вполне общаются между собой. НО всё чаще девочки приглашают только девочек на ДР, а мальчики мальчиков. Второй расстраивается естественно. Объясняю. но расстройства от этого меньше не становится. Как у вас происходит разруливание таких ситуаций?

Свернуть
Ответить
Двойняшкам моим пока 6 мес, а вот старшие сын и дочь с разницей 2 года, на все дни рождения приглашают всегда обоих, ни разу не было такого, чтоб звали отдельно одного из них. Мне кажется, это правильно до определенного возраста. Моим 7лет и 9 лет
Ответить
Ну тут хотя бы у вас разные классы. Ладно когда друзья семьи. тогда естественно всех у меня троих приглашают, а вот именно в классе. Получается девочка пригласила ТОЛЬКО девочек. а тут к моей девочке всегда есть мальчик. и он там окажется единственным представителем мужского пола. Ему вроде и обидно что не приглашают, а вроде и одному среди женского царства быть не охота. Вот и начинается дома скулёж, что её (его) пригласили. а я один (одна) И напрашиваться ж как то неприлично. Есть конечно родители которые сразу говорят детям что тут надо двоих приглашать , а есть те которые делают прямо культ принцества или супергеройства. типа что вы. что вы у нас тут только девочки (мальчики)
Ответить
Нам видимо достались в друзья вдумчивые родители )) но таких ситуаций пока не было. Да и компания у нас не только разнополая но и весьма разновозрастная тусуется, есть другая многодетная семья с 4 детьми, их тоже всегда только всех 4 зовут.
Ответить
Ну тут дело даже не в друзьях наших. Дело именно в родителях одноклассников. Мы тоже зовём всех. независимо от пола. Тут я просто не знаю как дома разруливать такую ситуацию.
Ответить
я для себя решила избегать таких гостей. Правда отказаться пришлось один раз).
Ответить
А почему именинники должны подстраиваться под Ваших разнополых близнецов, у меня погодки, лет до 8-9 были праздники именно по "половому признаку", дочка увлекалась Винксами, сын Супергероями, дни рождения делались определенной тематики с аниматорами как правило и в детском центре, дети этих праздников ждали, день рождения все таки для именинника в первую очередь, по его желанию
Ответить
Слушайте, ну погодки это погодки. У вас по любому разные классы. Старший тоже не таскает младших к своим друзьям. а младшие не идут со старшим к своим. Тут именно ОДИН класс. Т.е. один коллектив. Как то со старшим мы всегда приглашали и мальчиков и девочек из класса. Поэтому для меня как то дико чисто принцессные и супергеройские вечеринки. Дети часто хотят идти вместе. но РОДИТЕЛИ звонят и приглашают одного из детей. Мне лично самой обидно за второго.
Ответить
Они у меня и в саду были в одной группе, так вот получилось, отдала куда взяли, и в школу они тоже вместе пошли, уже по совету психолога. Но это им абсолютно не мешает жить своей жизнью, а не быть прицепом друг у друга.
Ответить
У моих старших разница 2 года, на дни рождения ходят раздельно. У каждого свои друзья, зачем эти паровозы из братьев-сестер?
Ответить
У нас так принято, понимаете?? Все друзья и соседи, с которыми мы общаемся и сами дети, у всех двое-трое-четверо детей от 5 до 9 лет, все они межлу собой общаются и на дни рождения вот такие хороводы получаются. Как бы никто не жалуется. Я уверена, что годам к 11 это пройдет само и это нормально, а пока все с радостью идут на дни рождения и к младшим и к старшим и к мальчикам-девочкам
Ответить
это другое. У просто братьев- сестер таких проблем не бывает.
Здесь у детей своя психология. И ущемить кого-то = нанести психологическую травму.
Ответить
Я и ответила девушке, написавшей про просто братьев-сестер.
Ответить
Ну вот что вы все равняете разновозрастных детей и детей близнецов. У близнецов вообще своя психология. Старший у меня тоже ходит отдельно. я спрашивала ИМЕННО про близнецов!
Ответить
Я ответила конкретно человеку, написавшему конкретно про детей с такой же разницей.
Ответить
приглашаем и тех и других.
У нас девочки, но у каждой "своя" подружка. На ДР зовем и подружек, и мальчиков, с кем общаются.
И в гости нас зовут всех вместе. Мне кажется, если дети приглашены, то родители именинника должны продумать такой момент, и не нустраивать мальчишники/девишники.
Ответить
ну если девочка-девочка или мальчик-мальчик понятно, мы и старшему сыну зовём и тех и других. А тут столкнулись вот с таким разделением и не знаю честно как поступить. Не напрашивать же другого в гости. типа мы только в комплекте ходим
Ответить
у сестры двойняшки по 8 лет, разнополые, друзья/подруги разные, всегда практически один идет на дни рождения, второй обычно с мамой развлекается, например в торговый центр на площадку идут развлекательную, получается не обидно никому. Вот по мне это нормально, никому эти паровозы не нужны.
Ответить
Ну почему.. Одну из близняшек приглашала девочка, но только одну. Я отказала..
Наверное с какого-то возраста будет разделение, но наверное тогда, когда будут уже старше( лет 14 например). Я думаю они сами между собой должны это решать. А пока решение принимаю я, то никаких разделений ИМХО.
Ответить
Да уж, жаль ваших детей. Лишить ребенка дружеского общения только потому, что его выделили из пары- это жесть.
До 14 лет- это жесть вдвойне, вы хоть почитайте по психологии тинэйджеров что-нибудь, а то действительно детей жалко. Или просто до 14 как до луны пешком и вы вообще не представляете о чем речь? Почему другие дети и родители должны приглашать ваших детей всегда вместе? вы их тоже воспринимаете одинаково, не видите индивидуальности в каждом? Мужа тоже общего подыщите?
Ответить
жесть - сделать второго неполноценным.
Они учатся в одном классе. Общие друзья. И в классе их как раз приглашают всех. А это было приглашение от девочки "со двора" решившей выделить СЕБЕ личную подружку.
Мои дети, к слову ,сами против того, чтобы их приглашали поразнь. Они очень дружные. И готовы отказаться от приглашения, чтобы не обидеть сестру. С индивидуальностью не имеет ничего общего.
Ответить
Если готовы отказаться сами- то и проблем нет, пусть отказываются. Вы же написали, что вы не отпустили и отказались- это бред бредовый и тем самым вы сами скорее сделаете неполноценными детей. про 14 лет- вообще ужасно, это я пишу как мать подростка, они вас ненавидеть начнут за такое вмешательство в личную жизнь.
Ответить
Тут было обоюдное решение.
Вообще вы считаете это нормально? Как во дворе, так дружит со всеми, а как приглашать, то выбирает? Как ярморке ..
У нас друзей и гостей хватает, а с этой девочкой особо никто не дружит.. Неспроста наверное..
Ответить
МАМЫ ДВОЙНЯШЕК вы где? Спасибо конечно всем за ответы. но вопрос именно к близнецово-двойняшковым семьям. Как объяснит, разрулить. поступить в ситуации когда дети в одном классе. в одном коллективе и вроде бы дружат в классе независимо от пола. а родители устраивают культ пола ребёнка.
Ответить
Тута)
Стайка V.I.P.
5.05 11:07
Тута)
Ответить
А в чем, собственно, проблема? Ну пригласили одного- а что в этом удивительного? У моей дочки друзья двойняшки разнополые, нет никаких проблем в общении. Конечно, мальчик больше общается с мальчишками, девочка с девочками. Моя дочь дружит с обоим, поэтому приглашаем вместе, но если бы дружила только с девочкой- приглашала бы только ее.
вы как-то зациклены, имхо, на предмете близнецовости, на самом деле нет никаких отлиций от тех же погодок, просто братьев-сестер с небольшой разницей. У вас же не сиамские они, чтоб вместе их везде звали, в конце-то концов, если компании разные- пусть привыкают, что из этого проблему-то делать?
Ответить
А чего анонимно?
Я не зациклена на близнецовости никак абсолютно. Есть небольшая проблема. решила спросить. Дети расстраиваются если одного приглашают, другого нет. ВОПРОС!!!!! Как им доносить что никого обидеть не хотели. Или же просто отказываться самой от таких гостей?
Вот чем был хорошо ДииМ так тем что там в основном были мамы двойняшек. И вот таких высказываний типа зацикленность, в чём проблема и бла-бла-бла не было!
Ответить
поддержу.
А сами дети что об этом думают? Мои например просто не пойдут без сестры. Это их решение.С возрастом я думаю это как-то изменится.
Моим 9 лет.
Ответить
Ну вот буквально в воскресенье был приглашён сын на ДР к другу из садика (дружат хотя мои уже и в школу ушли) Дочь расстроилась. Сын подошёл и попросил позвонить маме друга и спросить про сестру. В итоге то оказалось что их приглашали обоих, просто я не правильно поняла.НО дети пока как бы хотят ходить вместе. при этом они абсолютно друг от друга не зависимы. посещают разные спортивные секции, если один более. другой без вопросов идёт в школу и т.п. Но вот на праздники говорят как же я буду веселится а брат\сестра дома одни?
Ответить
и пусть ходят ВМЕСТЕ. Будут постарше, то сами решат, что ходить на "мальчишники" и "девишники" нужно поразнь.
Жалко, что некоторые родители не понимают. Мне кажется по возможности лучше избегать таких гостей. И дети должны сами научиться решать( чтобы без обид).
Ответить
Вот тут похожая ситуация) глянь http://eva.ru/topic/137/3350739.htm Я там тоже отвечала, в принципе и тебе бы дала ровно такой же совет. Пацаны и девчонки именно в этом возрасте начинают свой пол и мальчуковость и девчачьесть ( :) ) чувствовать и проявлять. Пользуйся моментом, удели персональное время второму, тогда и проблем не будет с переживаниями))) будут наоборот ждать
Хотя я не мама разнополых, но и если бы моих отдельно пригласили-выкрутилась бы.. Я вообще ВСЕГДА за разделение. Они разные, Галь, и чем раньше мы их психологически раздвинем (не оторвем н и в коем!), тем лучше у них сложится жизнь личная
Ответить
Ну да. я не против разделения, они то и не "мы с Тамарой ходим парой" но вот именно праздники как то считают что их обоих должны приглашать
Ответить
у нас так же. И тоже считают, что приглашать их нужно вместе :)
Ответить
Нее, если хотят вместе, то и не разделяла бы. Вообще, они взрослые, так что просто устраивай семейный совет: так и так дети, приглашают только девочек, так что варианты такие то-выбирайте..
Ответить
Ой, ну хоть один адекватный человек, я уж думала, тут таких нет.:) До свадьбы всех вместе ДОЛЖНЫ приглашать, коммунизм прям))
Ответить
к вам: пригласите- не придут. Узбагойтесь :)
Ответить
Приглашать не ДОЛЖНЫ вместе, а вот дети могут решить как им комфортнее, а мы,родители, создать эту психологическую зону комфорта
Ответить
Я вот не понимаю, зачем насильно "раздвигать"? Дорастут, созреют - раздвинутся сами. Если им сейчас комфортнее вместе, зачем вносить в их жизнь дискомфорт?
Ответить
Я тоже так думаю. Насильно их не разделяю. говорю конечно что они разные. что они две личности. два разных человека. но не пропагандирую что каждый сам по себе. Наоборот всегда говорю им что они должны поддерживать друг друга. что они больше чем просто брат и сестра. Считаю что это правильно. а как тут пишут - разделить и по разным классам и все друзья разные. и в гости по одиночке - считаю так не надо.
Ответить
вы считаете абсолютно правильно. Как выше пишут: придет время- сами разделятся до той степени, до которой им будет комфортно.
Ответить
Нет, не насильно, но дети внушаемы и наша позиция в жизни очень важна. Если мы будем возмущенно бухтеть почему их вдвоем не приглашают, то у них это тоже внутри будет. Если мы держим нейтралитет и предлагаем альтернативу, то и дети к этому легче относятся. Моя лучшая подруга из пары близнецов, терки до сих пор внутренние, и вечное жизненное соревнование.
Ответить
Мои первый класс закончили, учатся в разных классах одной школы, у каждой в классе есть свои подружки, но каждая может в класс к сестре зайти на продленке и на переменке и свободно общаться, играть с подружками сестры. Соперничества стало намного меньше, чем было в дет.саду в одной группе. После школы, болтают, у кого что интересного в школе произошло. Но у меня близняшки очень похожие внешне, но очень разные по характеру, даже в муз.школе разные инструменты выбрали.
Ответить
Как справляетесь??? Уроки уже задают? Классы по одной программе учатся?
Ответить
да, программа одинаковая, пошли в школу в 7,7, поэтому проблем с учебой нет, первые месяцы замучалась ранцы собирать, уроки разные :-) пару раз перепутала, на той окр.мир положила, на этом сказала, хватит, собирайте сами, чтобы без претензий, проверяю, конечно,но это уже проще. Я ожидала , что будет сложнее, и очень рада , что передумала отдавать в школу в 6 лет, вот тогда, я хлебнула бы.
Ответить
а почему приняли решение в разные классы? если не секрет)
мы тоже поздно пойдем. Изначально точно была уверена, что в один класс. Но в последнее время у них дух соперничества зашкаливает, причем всё до истерик доходить начало. умаю, если в разных коллективах быть, то для этого почвы уже не будет. Вот опять мучаюсь)
Ответить
вот из-за постоянного соперничества и отдала в разные классы, я как представила, что одна 5-ку получит, а другая 4 или 3-ку, это ж истерик на целый вечер, а так разные классы, разные требования у учителей. У меня одна пошустрее, вторая в тени была, но ей это не нравилось, сейчас она лучше, увереннее себя чувствует, хотя с учебой у нее хуже, но ее же не сравнивают с сестрой:-)
Ответить
Вооот, мои мысли. У меня тоже один "ярче светит" что ли, а второй в тени. Первый быстрее соображает, а второй качественнее исполняет. Вот никогда не думала, что такие мысли посетят о разных классах, а посещать начинают( Опять же никто путать на уроках не будет. Так просила в разные группы их развести в саду, и возможность была- психолух недал, сказала им плохо друг без друга будет. А хороший психолог сказал, что в нашем случае это было НАДО сделать.
А как с работой, девочки, в первом классе? увольняться? :dash1 в анамнезе бабушек нет
Ответить
я полдня работаю, они обедают в школе, на продленке остаются, когда муз.школы нет. Я когда просила их в разные классы записать, учительницы удивились, как же так, а сейчас признают, что это для моих это было правильное решение, и психолог школьный тоже самое говорит. А привязанность между ними никуда не делась, все равно они лучшие подружки, но каждая с кусочком своей жизни.
Ответить
И помогает? Мне кажется, что сравнивание оценок по любому происходит. Учительница тоже замечает, что одна 4 получит, другая 5.. и та, что с 5кой хвастает, вторая обижается.
У нас учителя ( классная, по ин языку) адекватные. Между собой не сравнивают, могут пристыдить, если видят соперничество.
Мне кажется его в любом случае не избежать.
Одна кубок завоевала, так другая дико расстраивалась, что у нее такого нет. Это при том, что вторая в этих соревнованиях не учавствовала.
В разных классах не представляю: это и собрания, и разные требования. ( им сейчас очень нравится их учительница. В параллельном - злюка.. )Да и морально им в одном классе легче.
Ответить
Моим в музыкалке несколько лет ставили одинаковые оценки даже на экзаменах - чтобы не обижались. К концу второго класса спросили меня, можно ли ставить разные. Разрешила :)
В школе было проще - первые 2 года была безоценочная система, за это время девочки сами разобрались в своих сильных и слабых сторонах и научились их использовать во благо обеим.
Ответить
У нас пока были только похожие ситуа...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
6.05 21:19
50
У нас пока были только похожие ситуации: приглашала Аринку ее подружка с гости поиграть, а Артема - его друг. Артем сначала удивлялся и возмущался этому, но я в глубине души была к этому готова, все ему объяснила. Аринка спокойно на все. Но Артем у нас такой, любит права качать, ему надо все поровну. На ДР пока вместе приглашали, причем еще и с Настей.

Считаю, именинник вправе пригласить кого угодно, а наше дело решить - идти или не идти. Детям объяснять-объяснять-объяснять - ну ты сама знаешь, что они разные люди, разные судьбы и все такое.
Ответить
Ты правильно поняла мой вопрос. Именно ДА именинник может как он хочет. Вопрос как мне реагировать на стенания детей и что им говорить. Думала может кто какое-нибудь универсальное объяснение придумал. То что разные. мальчики-девочки и бла-бла-бла это я всегда им говорю. П гостям ходят иногда по отдельности, Севка к своим друзьям. Вероника к подружкам. Но вот когда их зовут вместе очень любят. Пригласила как Веронику одноклассница. Мы с Севкой отвезли её. поехали покупать настольный хоккей (до этого собрались) Потом забрали. Вроде всё нормально.Но вот когда эта же одноклассница позвала её и Севку вместе (там есть ещё мальчик - родственник одноклассницы) то счастью не было предела. С гордостью отправились вместе.
Сейчас вот строят планы и пишут списки кого будут звать ан свой ДР. Причём сверяют количество. хотят чтобы одинаково было.
Ответить
С разнополыми все-таки понятнее :)
А вот у нас недавно была ситуация - Вовка занял 2-е место в городских соревнованиях по плаванию, пришел с грамотой и медалью, а Сереге 3 сотых до 3-го места не хватило. Пришел в рыданиях. Сидят передо мной, один убитый горем и весь в слезах, другой гордый и медаль так и сяк крутит. И как? Одного хвалить , а другого утешать? Еле-еле их разделила и с каждым отдельно поговорила. Вовку распирает, чтобы его хвалили постоянно, а Сереге это еще больнее... И мне их жалко :) Сама расстроилась
Ответить
А у нас что тоже было: парень в этом...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
6.05 23:37
А у нас что тоже было: парень в этом году "влюбился" в лыжи, девчонки - более спокойно. Решили поучаствовать в местной лыжне. Артем к тому моменту бегал на лыжах для своего возраста более чем, Аринка - еле-еле. Но участвовать решили вместе, причем Артем жаждал победы, а Арина - как-то со страхом. Наши в забеге 8-12 лет (а им по 6 с половиной), Артем финишировал где-то 8-10й с конца, а Арина - еще через 20 минут, когда еще 2 следующие группы финишировали :-))) Артем торжествовал, Арина расстроилась так слегка. В итоге их наградили мобильником - как самых младших участников - и на пьедестале, и пофотали - все, моим снесло крышу конкретно, мы минут 20 их просто ловили по всему полю - они показывали всем знакомым свой телефон. А вот наша младшая - обрыдалась: ей тоже и победу хочется и на лыжи и чтобы наградили и телефоооончик :-)))) А этих двух просто распирает от свалившегося счастья :-))) Тоже пришлось разговаривать с каждым, балансировать ситуацию.
Ответить
Блин, сложно тут. Вот вроде надо одного учить радоваться победе другого... А как?.. не жнаю тоже(
Ответить
вот, этого я всегда боялась, поэтому и в классы разные отдала и инструменты разные, в школе много конкурсов, то стихи, то рисунки, то еще что-то, а у меня каждая в своем классе, и в музыкалке, одна на концерте выступает, но " у нее ж инструмент другой, с твоим пока рано"
Ответить
Да ничего Жень не понятнее. Ходят на разные секции. У одного соревнования и другого. Приходят болеть за друг друга. Но вот девица занимает 3 место. Гордость. Парень тихо и обиженно сопит, когда у него соревнования. И тут у него 2 место. Куча вопросов и сравнений. Пережевали. Опять соревнования - дочь в пролёте. сын с 1 местом. Тихие обиженные слёзы. хотя за брата рада (тихо по секрету шепчет что Севка у нас такой молодец) Хоть убейся один класс. разные классы. одна секция. разные секции - дети одного возраста в одной семье - это однозначно сравнение.И сравнение не родителями а именно сами не хотят друг от друга отставать. А вот на хореографии красота. Танцуют в паре и на конкурсе вся их группа получает лауреатов 1 степени. Аж светятся от счастья что это ИХ победа.
Ответить
Галя, они у тебя априори разные, ну не сравнивать же мальчика с девочкой :) Больше похоже на обычное соперничество между детьми. А мои именно в спорте, не в творчестве, идут ноздря в ноздрю... У них и так соперничество сильное, а тут еще это. И в разные секции их не отдашь - они и по физике и по способностям, и по координации одинаковые. Темперамент только разный... Вот, кстати, школа и оценки их не задевают, а по спорту очень болезненно все воспринимают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)