52
Anonymous
Я у мамы не один
5.05.15 18:31

не называйте нас двойняшками

Сегодня шла с одной дочкой из школы. Вторая болеет.
По пути она мне начала рассказывать, что ей нравится ходить ОДНОЙ в школу. Спрашиваю:"Почему?" Говорит, что так одноклассники не называют ее двойняшкой. Ей это неприятно. Она просила одноклассников не называть так, но в итоге прислушались к просьбе только друзья. Остальные как называли ,так и продолжают.
Как вы в таком случае выходите из ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня шла с одной дочкой из школы. Вторая болеет.
По пути она мне начала рассказывать, что ей нравится ходить ОДНОЙ в школу. Спрашиваю:"Почему?" Говорит, что так одноклассники не называют ее двойняшкой. Ей это неприятно. Она просила одноклассников не называть так, но в итоге прислушались к просьбе только друзья. Остальные как называли ,так и продолжают.
Как вы в таком случае выходите из ситуации?
Anonymous
Моим в детский сад нравилось по одной ходить, поэтому в школу в разные классы отдала, они очень внешне похожи, но поскольку классы разные, прически разные, путали их только в первые месяцы в раздевалке, и на переменках смешные случаи бывали, двойняшками-близняшками никто не называл, сразу по именам
Наша тема) ТЫ МНЕ НЕ БРАТ! А сами через 5 минут опять вместе)))
Мои не напрягаются пока, но в будущем не знаю. А меня вот напрягает, что их по фамилии обобщают, даже воспитателям уже сказала. Ивановы пришли, Ивановы переодевайтесь. Это ладно, я уже на автомате зову "Миша-Андрюша-Дима кушать" даже если кто то из них уехал...
Мы пока не школьники, но подобного у нас пока не проскакивало. Наоборот, младшая дочка, их погодка - однажды расплакалась горько от того, что у нее нет двойняшки, чем расстрогала всю семью.
Слушайте. а я ведь прочитала топ и только сейчас задумалась и обратила внимание. Нас в садике тоже зачастую Филины и называли )воспитатели) Как то даже и не заморачивалась. А в школе сейчас Сева - Вероника называют, причём именно как через тире.
"Сева-Вероника пришли. пошли. принесли" и т.п. Мои уже привыкли что ли.
Счастливые)

Не знаю где написать))) о своем
В общем, дружу я с девочкой (фу, тётей уже) из пары близнецов. Вторая живет далеко. Дети привыкли к этой т.Кате и ее детям. Нормалек. Приезжает сестра, на днях договариваемся встретиться у меня все вместе с кучкой детей) И внезапно, т.Лена приходят с детьми первой)))))))))
-Здравствуй, т.Катя.
-Гыыы, я не т.Катя, я - т.Лена.
Недоверчивые глазки у моих близняшек, хитринка-мати разыгрывает детей. Тем временем подтягивается т.Катя настоящая. Заходим в комнату втроем.
-Дети, а вот и т.Катя пришла! А это тогда кто?? :) :)
Дети таааак выпучили свои глазенки, я еще их такими смешными не видела. Сидят, молча рассматривают, а разобрать кто есть кто и не могут..
-ОДИНАКОВЫЕ.. на выдохе заключил Андрей))))))))))
Моя мама учитель в школе, рассказала мне историю. В классе учились две девочки-близнецы. И класса до 7-8 (то есть лет до 13-14) они подчеркивали свою похожесть, а в 8 или в 9 классе после каникул одна из девочек пришла с короткой стрижкой и в абсолютно другом стиле. Сказала, что не хочет быть похожей на сестру. У девочек резко разделились компании и увлечения, они даже начали ссориться в школе. Так прошел год в раздорах, а потом они обе привыкли к индивидуальности своей и стали опять сестрами и подругами. :) Извините, что влезла, просто захотелось историей поделиться. :)
У нас как-то наперекосяк )))
Имя ВаряДаша и прочие - бесят больше меня, мелики абсолютно пока не парятся, чаще просто любят подшутить. Учитель первые пару месяцев прям переживала, когда меликам удавалось ее запутать. И проектов, и поделок - всего по паре, ведь детей - тоже двое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения