11

Просили про Россию рассказать

Дорогие ева-жители, что можно про Россию рассказать иностранным школьникам 12-15 лет?
Так, чтобы приятное впечатление сложилось.
А то мне только негатив на ум приходит. Подруга как раз сейчас привыкает к российской действительности, почти каждый день плачет, то нац.рознь на детской площадке, то семеро одного бьют, то адвокат взял деньги и ничего не делает, то водитель обозвал, то в поликлинике требуют повторно прививки сделать, то аферисты-работодатели.
Набросайте позитивчика, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие ева-жители, что можно про Россию рассказать иностранным школьникам 12-15 лет?
Так, чтобы приятное впечатление сложилось.
А то мне только негатив на ум приходит. Подруга как раз сейчас привыкает к российской действительности, почти каждый день плачет, то нац.рознь на детской площадке, то семеро одного бьют, то адвокат взял деньги и ничего не делает, то водитель обозвал, то в поликлинике требуют повторно прививки сделать, то аферисты-работодатели.
Набросайте позитивчика, пожалуйста.
Ну что же Вы :)расскажите про наших замечательных поэтов (Пушкин, Лермонтов, Есенин...) и прозаиков (Толстой, Достоевский, Чехов...), про иконописцев (Рублёв) и художников (от Айвазовского до Шилова), про исконно русские блюда и необъятную территорию. Я могу до бесконечности список продолжать :)
Россия - космическая и ядерная держава, Гагарин, Сочинская олимпиада, огромные реки, многие моря, омывающие берега, многонациональность и многоконфессиональность, часовые пояса от Владивостока до Калининграда, проезд на поезде - неделя, сколько там самолетом ?)
Тайга, Байкал, Заполярье, Золотое Кольцо, Третьяковка и Эрмитаж, таблица Менделеева в недрах...
Победа на фашизмом, блокада Ленинграда, Сталинград и и битва за Москву...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения