Школа
11

Просили про Россию рассказать

Дорогие ева-жители, что можно про Россию рассказать иностранным школьникам 12-15 лет?
Так, чтобы приятное впечатление сложилось.
А то мне только негатив на ум приходит. Подруга как раз сейчас привыкает к российской действительности, почти каждый день плачет, то нац.рознь на детской площадке, то семеро одного бьют, то адвокат взял деньги и ничего не делает, то водитель обозвал, то в поликлинике требуют повторно прививки сделать, то аферисты-работодатели.
Набросайте позитивчика, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Расскажите, что у российских школьников каникулы летние 3 месяца! Все обзавидуются)))
Про скамую длинную реку в Европе-Волгу,
самое большое пресноводное озеро- Байкал
Ответить
Про реку и озеро не впечатлит. Автор, Вы лучше спросите в другом разделе. В детях, ВО.
Ответить
Спасибо. А что такое ВО?
Ответить
ВО-все остальное в общественной жизни.
Ответить
Расскажите про то, что Россия самая большая по территории.Про разные национальности, про разницу климата. Про традиции, еду. Про спортсменов, Гарри Каспарова. Можно про лауреатов нобелевской премии
Ответить
Ну что же Вы :)расскажите про наших замечательных поэтов (Пушкин, Лермонтов, Есенин...) и прозаиков (Толстой, Достоевский, Чехов...), про иконописцев (Рублёв) и художников (от Айвазовского до Шилова), про исконно русские блюда и необъятную территорию. Я могу до бесконечности список продолжать :)
Ответить
А Вы чем-нибудь современным список продолжите?
Ответить
продолжить можно спортсменами. я думаю многие фамилии у подростков на слуху
Ответить
Современного тоже не мало, театральные постановки, балет, в конце-концов про современных российских олигархов, чьё имя на слуху у всего мира тоже можно рассказать :) всё зависит от формата урока.
Ответить
Россия - космическая и ядерная держава, Гагарин, Сочинская олимпиада, огромные реки, многие моря, омывающие берега, многонациональность и многоконфессиональность, часовые пояса от Владивостока до Калининграда, проезд на поезде - неделя, сколько там самолетом ?)
Тайга, Байкал, Заполярье, Золотое Кольцо, Третьяковка и Эрмитаж, таблица Менделеева в недрах...
Победа на фашизмом, блокада Ленинграда, Сталинград и и битва за Москву...

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)