350

БОЛГАРИЯ

Не смогла поднять наш упавший топик, так что завожу новый :-)

Мой ребенок во вторник пошел в первый класс, приглашаю посмотреть фотографии http://eva.ru/albumpage/686/660305.htm
я в первый учебный день жутко переволновалась, потому что Владик читал стихотворение на линейке :-)
сейчас пытаюсь войти в ритм, т.к. приходится раньше вставать, из-за етого сильно устаю :-( 4 выходных будет сейчас мне маленькой передышкой :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не смогла поднять наш упавший топик, так что завожу новый :-)

Мой ребенок во вторник пошел в первый класс, приглашаю посмотреть фотографии http://eva.ru/albumpage/686/660305.htm
я в первый учебный день жутко переволновалась, потому что Владик читал стихотворение на линейке :-)
сейчас пытаюсь войти в ритм, т.к. приходится раньше вставать, из-за етого сильно устаю :-( 4 выходных будет сейчас мне маленькой передышкой :-)
Кристина, ты в прошлом топике про визу английскую спрашивала.. по-моему из нашего топика никто в Англию не ездил, так что ты првая будешь ;-) расскажешь потом какие там доки нужны.. я очень хочу в Лондон, может быть в след. году доберусь..
Фу кака погода, солнце хочу. Рано еще для осени
Наташу (Машковцеву) с Днем Рождения! Наташик, здоровья, радости, успехов! Пусть твои мальчишки тебя всегда радуют! Будь счастлива!:-)
Как мне понравилось 4 дня подряд отдыхать :-) я и в кино успела сходить, и в театр, и на день рождения. И муж не только на работе был :-D

У нас еще в пятницу выходной (день города). Халявная неделя :-)
Вернулись мы этой ночью из Турции! Отдохнули великолепно! Даже уезжать не хотелось! Были в поселке Авсалар недалеко от Алании в отеле Алара Парк. Все очень понравилось. Здесь фотки и немного коментариев: http://picasaweb.google.bg/ivayloganev/AlaraParkHotel?feat=directlink
Сходили мы на Тодес! Мне очень понравилось! Люблю их давно и вчера получила огромное удовольствие :) Все было очень красиво, ярко, зажигательно, разнообразно и интересно :)
В Варне открылся русский магазин. Сходили мы с Сашей посмотрели :-) Ассортимент небольшой конечно, цены высокие, многое можно купить и в обычных магазах..
но пусть будет для разнообразия :-)
я купила творог, сливочное масло и гематоген :-)
а для Владика печенье и книжку :-)
Это наши новые фотографии с 2 сынулями уже http://eva.ru/albumpage/112649/665840.htm
Спасибки за добрые слова!! С давлением сейчас норма, все прошло само собой, врач правда говорил чтоб соль наи месяц вообще тсключила,но я полнстью не смогла это сделать,не могу так кушать без соли и солила правда поменьше.
Аня (Harita) сегодня по Нова ТВ будет фильм "Дневник памяти" :) С 22.15 до 00.30..
Мы вчера ходили смотреть Ударът Пелам 123. Хороший фильм. Джон Траволта и Вашингтон как всегда супер! Немного концовка подкачала, а так весь фильм как на одном дыхании.
А я Суррогатов сегодня посмотрела.. так себе фильмец, даже Уиллис не спасает.
А на фильм про Майкла Джексона кто-нибудь пойдет?
Я вот не решила еще.. я совсем не фанатка, но трейлер вроде понравился. Владик сначала очень просился, но когда узнал, что будет на английском, передумал.
Поздравляем Кристину (kristinast) с Днем Рождения! Желаем счастья и здоровья! Всегда оставаться такой же очаровательной красавицей, любящей и любимой ;)
Ну вот Россия играет с Германией.. Хочу туда!!! Как знатно стадион гимн спел :)
Купила на прошлой неделе болгарский лак для ногтей Перфект. Цвет уж очень понравился :-) Стоит он копейки и ничего особенного я от него не ждала.. А он оказался на удивление приятным и стойким. Лучше, чем более дорогие лаки :-)
Девушки, живущие в районе Велико Търново. Мы на выходных будем в городе, так что если есть возможность и желание, то можно встретиться :-)
Точнее - суббота примерно С 13.00 и воскресенье ДО 13.00 в любое время.
Буду я и Владик :-) Останавливаемся в Янтре.
вчера краем уха услышала в новостях, что на Евровидение 2010 от Бг поедет Миро. это что, отборочного тура не будет? кто решал вопрос?
09.11. в НДК Концерт ЛЮБЭ будет
Встретились, да :) И погода не подвела - дождя по крайней мере не бь1ло. Город не рассматривали, просто по Моллу прогулялись ;) Короче неплохо развеялись =D>
Владик захотел учиться играть на фортепиано. Я б сама никогда не предложила (отучилась 10 лет в муз. школе по классу фоно, так что мне хватило :-)), но он сам захотел, что редкость.. настроена я конечно более чем скептически, но кто знает, может он у меня музыкальное дарование, а я не знаю :-) так что попробуем :-) завтра первое занятие
Ну вот и в нашу школу свинский грипп посетил, блин
Девочки, извините за анонимность, пока вопрос не решен, не хочу, чтоб кто то знал. Ситуация - мы живем в Москве, граждане без прописки, т.к. собственного жилья пока нет, есть свой маленький бизнес, который пошатнулся очень от кризиса. Сейчас мужу предлагают начать бизнес в Болгарии - Солнечный Берег и квартиру с хорошей скидкой, для нас идеальный вариант. Скоро едет посмотреть что, да как. Естественно, что, если мы согласимся и решим ехать, надо будет оформлять ВНЖ, потом ПМЖ и т.д. Понятно, что это надолго. У нас детки - 2года 6 мес и 1 год и 4 мес. Насколько реально детей отдать в садик, школу с таким статусом? Сколько это стоит в год, читала, что школа около 900$ в год, правда ли, а частная? А сад? Сколько стоит мед. страховка на ребенка, на взрослого? Как адаптируются дети к языку? Мы ведь тоже совсем не знаем болгарский. Буду признательна за любую информацию, муж, конечно, постарается собрать там на месте максимум. Но ведь это теория, а вы уже все знаете на практике :) И вообще, как там живется? :) Очень для нас сложный вопрос, а на следующей неделе надо уже принимать решение. Спасибо! и еще раз извините за анонимность :oops .
вопрос
еще, подскажите, пожалуйста, сколько стоит кВт электроэнергии?
вопрос
Муж собирался на выходные в Трявну по делам, а тут в новостях передали, что там свинной грипп, школы позакрывали. Я ему сказал, чтоб никуда не ехал :-(
мы такой классный костюм купили на Хэллоуин (Смерть с косой), Владик так радовался.. и заболел :-( у них вчера пол класса на занятиях не было.. а вечером и мой ребенок свалился :-(
Девочки, у меня вопрос. Делали Вы себе болгарское гражданство или нет? И еще Ваши дети имеют ли и российское гражданство?
статья про грипп и ситуации на Украине http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Аня (Harita) можно уже бронировать билеты на предпремьеру "Новолуния" в Cinema City в Софии и Пловдиве в ночь с 26.11 на 27.11 в 00:01! Только не знаю как дела с Варной обстоят..
Ну чеее, с понедельника вся Болгария в эпидемии ?Или как ?В нашей школе молчат , ничего не говорят, наверное учиться дети будут.
Прикольно, Мириманову с ее системой минус 60 уже даже в Болгарии издали :-)
http://www.pe-bg.com/?cid=3&pid=33957
Может кто в курсе, куда проще и быстрее(хотелось бы в тот же день) визу получить, в Чехию или в Венгрию
Ожидается, что в след. году в Бг приедут сниматься Брюс Уиллис и Николас Кейдж :-) И возможно Микки Рурк..
Посмотрела сегодня "2012". Впечатлилась. 2.5 часа даже не заметила, как прошли :-)
Кто любит зрелищное и захватывающее кино с кучей спецэффектов или просто фильмы-катастрофы, рекомендую. Но только на большом экране.
Открыли мы сегодня сезон коньковый, и лошадиный, еле домой приползли усе болит и ноги и попыы :-)
Привет всем! Давно не показывала нашу Элеонору. Кому интересно вот наша сегодняшняя прогулка http://eva.ru/albumpage/123245/689957.htm
Девочки, у меня тут вопрос возник. Может кто мне сможет разъяснить :-) Меня интересует болгарская медицина. Вкратце, у меня ВМЖ и мед. страховки нет. Соответственно я оплачиваю все посещения, прегледы, анализы и т.д. Мне интересно, так все делают или есть еще какой-то вариант? А как же болгары? Если у них зарплата 300 лева, то как они могут позволить оставить у врача 100 лева за один приход? Что вообще дает мед. страховка? Вы как с этим вопросом справляетесь?
А еще про детей хотела спросить...у нас в России вроде бы как...есть поликлинника, там у тебя детский врач. Ходишь с ребенком к нему, анализы сдаешь бесплатно и т.д. А здесь как? Тоже приходится платить все подряд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения