270

>>> Ф И Н Л Я Н Д И Я <<< Осенняя>>>

Старый топик ушел в историю:)
Все сюда! Золотая осень началась!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старый топик ушел в историю:)
Все сюда! Золотая осень началась!!!
У нас Золотая осень начинается с переезда :) Мы с завтрашнего дня turkulaiset =))
А я, по традиции, со стихами:

В.Стр@нник

Вальс осени

Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней,
Душа трепещет от волненья
В свечах рябиновых огней.

В прохладе сонного томленья,
Из недр таинственных глубин,
Я слышу робкое моленье,
Румянцем вспыхнувших рябин.

Печаль осыпалась, как листья,
Сгорая в зареве костров,
Наносит краски осень кистью,
На холст оранжевых кустов.

Звучит мелодия простая
Из родника души моей,
Вдаль облаков седая стая
Плывёт в сиянии лучей.

Поёт душа, танцует Осень,
Подкрасив улиц пестрых проседь,
На длани ярмарки огней,
Танцуя вальс в душе моей…
1
Anonymous
девочки, заметили уже понижение цен? :)
разговору было много, а на деле..."и ой и ах" :)
http://www.kesko.fi/index.asp?id=91E0B299355C4D049C3B375DB31894D2&data=1,URL,http://www.kesko.fi/modules/page/show_page.asp?id=F7EB287BE1BC47FDAF079581D34D632E
Здравствуйте девушки!
У меня к вам вопрос- как вы приглашаете своих родителей в Финляндию? на какой срок? я хочу пригласить свою маму к себе на 6 месяцев и какое приглашение нужно писать маме? мама к нам приежает из г Чита - это далеко и хотелось бы на 6 мес. и не хочеться оформлять страховку в посольстве так как страховые компание не выполняют свои обязательства если мама заболела.
дочь мамы
спасибо всем за ваши ответы.
Мама сейчас у нас в гостях уже 1 мес. можно ли в полиции продлить маме визу? мама старенькая и снова в посольство ехать ей очень трудно.
дочь мамы
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста интернет магазины финской зимней одежды которые осуществляют доставку по России. Хочу попробовать заказать ребенку зимнюю одежду. Заранее огромное спасибо.
Что там насчет свиного гриппа слышно? У нас уже есть заболевшие..
топленое молоко в магазинах продается? как оно по-фински называется?
Посоветуйте пожалуйста в Хельсинки магазины стройматериалов. Ищу мебель для ванны (тумба с раковиной)бюджет ок. 1000 евро и широкие белые деревянные плинтусы
ОПРОС!!!!
Каких продуктов Вам не хватает в Финляндии?
Мне топленого молока, черного хлеба как в Питере, соленых огурцов.
Девочки, не подскажете, где в Хелсинки (желательно в центре) посмотреть ребенку зимнюю обувь (Викинг, Скандия)? Интересуют маленькие размеры 20-21. Очень-преочень буду благодарна за совет :)
privet :) isy pomosi :)postavlena zada4a :)

meidän päiväkodissa on monikulttuurisuuspäivät avoimet ovet :)toivomme että saamme lainaksi teiltä vanhemmilta jonkin omaan kulttuurinne liittyvän esineen/valokuvan/sadun .Otamme myös teidän vanhempien ideoita mielellään vastaan.

Podskazite v kakom napravlenii dvigat mozg? 4to mozno pridymat?
spasibo za idei!!!!! Bydem iskat:)))
Ну, кто от нашего топика самовыдвинется в модераторы раздела Заграница?:)) У кого столько времени будет?:))
Кто из Питера? Не знаете, где в Питере барахолка есть, такая как здесь кирппутори? Что бы люди свои вещи (старые) продавали.
Девочки¸как вы относитесь к прививке от свиного гриппа.Со школы получили бумажку¸где спрашивают о согласии на прививку. В интернете и на финских форумах много негативной информации о прививке¸о том ¸что опасна и не до конца изучена¸я в панике¸соглашаться или нет.Поделитесь своими мнениями на эту тему и будете ли вы делать своему ребёнку прививку? Спасибо.
Девушки, где в Финляндии (поближе к Питеру) можно купить детям на зиму хорошие вещички? И себе тоже..=)))
Девочки читайте
http://news.mail.ru/society/3000885/
я очень рада.
1
Anonymous
На работе первый случай свиньи,т.е. гриппа.
Кто-нибудь делал себе прививку от свин.гриппа?Как ощущения?
Девушки, подскажите, где можно купить б/у покрышки в Хельсинки?
Anonymous
А давайте петь детские песни? вам какие в детстве нравились?
Здравствуйте девочки!
У кого то болеют дети гриппом? У нас заболел Габриель 2 дня подряд от 38,8 и 39,3 .кашля нет,насморк.Завтра буду в поликлинику звонить.У наших соседей дочь 10 лет болеет гриппом и даже возили в больницу(ответ врачей -лечитесь дома,постельный режим).
У когокакие советы по гриппу?
у меня только слабость и часто спать хочеться и мышцы рук и ног болят-может у меня слабый грипп.На следущей недели в школах детей прививать будут.
Таня.
кто знает хорошее успокоительное без рецепта в аптеке?посоветуйте название. спасибо
Anonymous
Девушки,не знаете, здесь есть в свободной продаже безлактозная молочная смесь для малышей? Особенно интересует НАН.
Anonymous
девочки, всем привет! Спасайте! Никак не сообразим по стоимости билетов на этом сайте http://www.vr.fi/rus/ . Нам нужно в 2 конца Хельсинки-Рованиеми-Хельсинки. Туда 03.01.10 а обратно 11.01.10 на ночных экспрессах. 2 взрослых, 2 ребенка. Забиваю на этой странице а дальше отсылаемся на страницу с ценой - вот тут-то нам нашего английского и не хватает :( Может быть по-фински вам легче понять. Где там забить, что нам нужно 2 двухместных купе и фэмили тикетс и при этом в 2 конца??? Сколько всего в итоге выходит? %) Всю голову сломали :( Спасите плиз! Спасибо :)
у Эрики 39 :-(
я незнаю что делать насчёт прививки делать или нет ребёнку,
прививка содержит яйцо или приготовлена в яйце, а у нас на яйца аллергия.врач сказала на вашу ответственность.
Маш, спасибо за сырники.
Девочки, подскажите пожалуйста, в конце декабря едем с мужем в Финляндию (хотела закупить детскую одежду оптом) где можно купить подешевле с хорошими скидками за опт. Слышала, что с 27 числа начинается время распродаж?
И еще интересует качественный детский секонд хэнд. Где такой можно найти?
Anonymous
у меня вчера ребёнок сидел дома так как всех второклассников города во время занятий повезли на концерт в концертный зал.я забоялась отпускать так как яник в группе риска и без прививки а там полно детей.так сегодня пошёл в школу учитель попросила письмено написать причину почему в школу не пришёл.
зачем во время такой ситуации такие мероприятия устраивать.хотя я предупреждала учителя.
или я слишом паникую.
Финны стали задумываться... нашла ссылку на ваува.фи))--aihe vapaa, где ж еще))
http://keskustelu.plaza.fi/ajassa/yleinen-keskustelu/1810277/sikarahastus-influenssa/
господи ребёнок умер после прививки.
Anonymous
есть 3 билета на шоу динозавров
если кого это интересует о цене договоримя.
сами не пойдём

http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=119964584
Девушки милые и ваши детки и все члены семей! Всем желаю крепкого здоровья и не болеть!!!
в этом году как будет проводиться президентский бал,Тарья наверно в перчатках будет и в маске
я топик завела, новый, здоровый! Добро пожаловать!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения