351

>>> Ф И Н Л Я Н Д И Я <<< TERVE>>>

Добро пожаловать в топик крепкого здоровья!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в топик крепкого здоровья!
Вероника(WattRuska)!С Днем рождения!!!!!!
Дошли слухи, что Ф. прервала договор с РФ о двойном гражданстве. Это правда?
ХЕЛП! девочки, помогите, нужен коллективный разум )) в садике озадачили, что на день рождения нельзя приносить конфеты и торты, мол придумывайте что-нить другое...в понедельник в садик, а я как всегда спохватилась в последний момент...
Концерт по YLE-teema не слушаете?;-)
спасибо, девочки, за отзывы!!! :) вообщем купила печенье с мордочками котят (без лактозы, без яиц, без молока), мандаринки и шарики :)
Всем здравствуйте!
моей знакомой требуется информация http://eva.ru/topic/210/2053514.htm ответьте пжлста, если кто знает наверняка, как дело обстоит.
Девочки кто из Турку! Что можно у вас посетить в воскресение с ребенком почти 7 лет? А то сижу в раздумьях - ехать на соревнования или нет (свободное время - до 5 вечера). Чем заняться?
В-общем, сделали мы, все-таки, детям прививку от свиного и от обычного гриппа. Себе от обычного. Будем посмотреть, как в этом году пройдет..
Девочки с Эспоо!Хочу узнать про район около завода Лумене(виден из окна).Предлагают квартиру в этом районе.Прислали сейчас фотографии-что то расстроилась я внешним видом района.Да ещё там станция рядом :-(
Anonymous
Девушки,кто-нибудь из вас сталкивался с бронированием мест и проживанием в сети гостиниц Омена? На сайте не нашла ничего о ценовой политике, сколько стоит номер?! Может кто-то знает?Заранее спасибо!
http://www.omenahotels.com/frontpage
ПыСы.Интересует Хельсинки.
Не дадим топику уйти в архив:))
У нас снег!!!
Девочки, когда начнется зимняя распродажа?
Девушки, давайте все поздравим нашу дорогую Светочку - kaunis с днем рождения!!! Света, всех тебе благ!!!
Спасибо вам всем:)
Похолодало наконец-то!
ДЕВЫ ! Здравствуйте.
В начале января сын (7лет) едет кататься на лыжах в Ruku. Расскажите пожалуйста, приблизительно какая погода у вас в это время, какая температура, сильный ли ветер. И тд. Послушаю отзывы о самом местечке. Чем кормят ? Я пока раздумываю оплачивать ли ему обеды заранее или же на месте уже покупать обеды.
Заранее благодарна.
Девушки, из LEVI, подскажите, стоющие ТЦ в Yllas и Киттила. спасибо. Есть ли у вас Prisma?
Девы, кто знает, как по-фински Season's greetings звучит? Ребёнкину надо.
доброго времени суток! Девушки, подскажите, пожалуиста, как добраться из порта в Хельсинки, к магазинам :) Заранее очень благодарна. если ето имеет значение, интересуют детские магазины и магазины одежды, например H&M.
Tallinn
Девочки, здравствуйте, подскажите, плиз, 6 января в Финляндии вообще ВСЕ магазины закрыты? Интересует Prisma и рядом стоящие магазины в Лапеенранте. Спасибо!
С Рождеством всех! Счастья,здоровья и просто приятных хлопот и праздничного настроения!!!;-)
A tut est mamo4ki iz Tampere?
Девочки, о наболевшем, о сметане ))) За много лет жизни здесь я научилась воспринимать kermaviili как сметану. И салаты с ним делала овощные и в суп добавляла. Но вот сегодня мне привезли настоящую петрозаводскую сметану. Блиин, kermaviili с ней и рядом не лежал! Кто-нибудь здесь находил именно сметану? Поделитесь!
Всeх поздравляем С наступаюшим Новым годом!
Девочки, подскажите, кто знает! В Финляндии физраствор (изотонический раствор натрия хлорида) можно в любой аптеке купить? Рецепт на него не нужен? (Отдыхаем в Финляндии, забыли физраствор, а нам на нём лекарства для ингаляций растворять надо).
Что там в Эспоо за стрельба???
1
Anonymous
С Рождеством!
Я опять с кулинарными вопросами )))
Кто-нибудь видел здесь в продаже тарталетки? Раньше я их покупала в Ситимаркете, но они пропали куда-то лет 5 назад. А больше они мне не встречались, Может плохо смотрю?
Девушки! Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! А вот немного зимнего настроения - мой скромный фотоотчет - Зима!!! :):):)
http://eva.ru/albumpage/14569/713603.htm
Соседки, я к вам из эстонского топика с вопросом. Хотим на пару дней в феврале приехать с детьми (6и 10лет) в СииЛайф и Серену. Папс хочет еще и на пароме с машиной добираться, чтобы не зависить от общественного транспорта. Посоветуйте отели, чтобы парковка была рядом. И вообще стоит ехать зимой или лучше лета подождать?
Девушки, подскажите, пожалуйста. Очень хочу приобрести одежку Ruskovilla, купила ужебольшую часть в Москве, но денег столько выложила - машину можно купить было. Сейас родится кроха, очень хочу всего для новорожденного купить этой фирмы, как можно приобрести одежду не прибегая к московским продавцам? Можно ли напрямую? Сумма немаленькая - по моим подсчетом покупка на 2000 евро где-то. Или можно как то через небольшой процент по пересылке?
Здравствуйте!

Подскажите, как здесь детские дни рождения дома проходят?
Условно сладкий стол?

Организовываете в какие-нибудь игры детей? Что придумать можно?
Anonymous
Сидит вчера Тони и учит стих Есенина "Берёза".. Когда дошло до того, что вместо :

"Распустились кисти
Белой бахромой",

мой ребёнок с чувством читает:

"Распустились кисти
Белым БАРАХЛОМ"... пришлось отправить его спать :-О
Девочки, какие мы ленивые стали!! Этот топ завели аж 15 ноября. А были времена, что за неделю по три топа наговаривали!!! )))
Девочки, никто не продает двухярусную кровать? Желательно металлическая основа, и нижняя кровать шире верхней.
И вообще какие у вас мнения о таких кроватях?
Девушки,кто нибудь обращалсйа к монуальному терапевту Лаамонен? Какие отзывы? Нашла его обьйавление в газете, а на обум идти не очень хочетсйа.
Anonymous
Добрый день финские мамочки, мы живём в Финляндии. Помогите выбрать имя пожалуйста Адам или Платон.
Имеется сын, рождённый 15 января. Отчество будет Андреевич, старшую сестру зовут Анна. Вроде как Адам больше подходит и ещё до родов думали, что будет Адам. Но родился и как-то не похож он на Адама, больше на Платона - круглолицый, курносый. Да и ласковей как-то Платоша.
Очень смущает как для финского уха будет имя Платон. Ваше мнение? Заранее спасибо !
Девочки.никто не едет в Питер в ближайшее время?
Всем привет! захожу почитываю, а писать ленюсь. Вот только как приспичит :-)
Мамы, как думаете, ребенка в 1,1 лучше в сад государственный или перхепяйвякоти отдать? С той точки зрения, где болеть меньше будет и стресса поменьше получит...Старшая пошла в 2 и очень много болела,да и психологически тяжело адаптировалась :-( В пользу государственного есть один плюс - там старшая сейчас в эскари, если что придет и успокоит.
Девчонки привет.Хочу спросить...заказала знакомой зимнюю Reima,сегодня позвонила сказала,что зимнее уже убрали и повесели весеннее.Неужели это так,так рано...
Спасибо за ответы....
Девочки, здравствуйте. Может кто-нибудь может подсказать про комбезы TICKET TO HEAVEN как они в носке, как по теплу, размерность? Если сравнивать с Реймой или Джонатоном какой бы выбрали. Заранее спасибо за ответ.
девочки, засыпаю на ходу, посоветуйте какую-нить витаминку плиз... :-(
Логопедов где берут? Требуется русский логопед, чтобы поставить ребенку шипящие звуки. Территория - от Карьяя до Хельсинки. Где искать?
Вера! Поздравляем с юбилеем сынули!
Тошку и родителей поздравляем!

Радости скрыть не сумеем -
Сильно и нежно любя,
С первым большим юбилеем
Мы поздравляем тебя!
Входишь ты в жизнь, это ясно,
Стать помудрее спеша...
Пусть она будет прекрасна!
Светлой и доброй - душа!!!
именинникам мои поздравления!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения