351
>>> Ф И Н Л Я Н Д И Я <<< TERVE>>>
Добро пожаловать в топик крепкого здоровья!
Свернуть
Ответить
Спасибо вам, милые девушки за поздравдения!!! :)) И вам всем тоже желаю всего самого-самого!!!
Ответить
А разве был договор о двойном гражданстве?Мы имеем право иметь два гражданства,на территории Финляндии-финское,на территории России-российское.
Откуда слухи?
Откуда слухи?
Ответить
10
Уточню. Согласно полученной непроверенной информации, Финляндия более не предоставляет гражданство лицам, желающим оставить за собой Российское гражданство.
Ответить
Да никакого серьёзного источника. Обычный человек, но с очень большой уверенностью. Поэтому и обратилась за проверкой к народу.
Ответить
Я подала на финское гражданство три недели назад. Если бы были такие слухи правдивы, то у меня бы не приняли документы или бы попросили отказаться от российского гражданства, не так ли?
Ответить
ХЕЛП! девочки, помогите, нужен коллективный разум )) в садике озадачили, что на день рождения нельзя приносить конфеты и торты, мол придумывайте что-нить другое...в понедельник в садик, а я как всегда спохватилась в последний момент...
Ответить
20
Или "Карнавал",там молока нет.
А вы случайно не в Эспоо живете?Город запретил носить в сад что-либо вообще,ни конфеты,ни печенье,ни торты!!!Чтобы не было сравнения и дискриминации:-)
А вы случайно не в Эспоо живете?Город запретил носить в сад что-либо вообще,ни конфеты,ни печенье,ни торты!!!Чтобы не было сравнения и дискриминации:-)
Ответить
Эспоо шуткует:-)Нельзя угощать в саду,нельзя собирать деньги с родителей(даже на ксилитол) и нельзя давать корицу.
Ответить
В корице какое-то вещество,лень искать бумагу:-)название не помню,кот.влияет на печень.Очень маленькая разрешенная дневная доза,кажется в 2 корвапусси уже перебор.Если будет интересно,то найду сей приказ из города,себе сделала копию.
Ответить
ой-ой....блин, а мы ее во все каши добавляем:( и корвапуусти любимые булочки:( Были....
Ответить
Вот статья в НС,про замену канели на варенье(т.е. мармелад)
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Kaneli+vaihtui+hilloon+Palttinan+p%C3%A4iv%C3%A4kodissa+Espoossa/1135249740260
Ну и здесь о самом вреде кумариини
http://www.evira.fi/portal/fi/elintarvikkeet/elintarviketietoa/kaneli_ja_kumariini/
Скоро Финляндия решится всех национальных херку:-)
Пипари нельзя из-за канели,лакритца тоже вредно,калакукко тоже нельзя,из-за срока хранения ...не подходим к Европейским стандартам!
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Kaneli+vaihtui+hilloon+Palttinan+p%C3%A4iv%C3%A4kodissa+Espoossa/1135249740260
Ну и здесь о самом вреде кумариини
http://www.evira.fi/portal/fi/elintarvikkeet/elintarviketietoa/kaneli_ja_kumariini/
Скоро Финляндия решится всех национальных херку:-)
Пипари нельзя из-за канели,лакритца тоже вредно,калакукко тоже нельзя,из-за срока хранения ...не подходим к Европейским стандартам!
Ответить
жесть какая :) а корица чем не угодила??? как же теперь рождественская каша без корици?
у нас только сок отменили, дают или молоко или воду.
у нас только сок отменили, дают или молоко или воду.
Ответить
не, не в Еспоо и садик не городской :) о запрете даже не слышала... может и хорошо, если бы и у нас был такой запрет, голова хоть не болела бы :))))) шутка ;) всё-таки хочется приятное сделать, поздравлять будут, вот и угостить всех вкусненьким ;) нас просто предупредили- никаких конфет и тортов с кремом!
Ответить
Знаешь,даже фрукты пойдут:-)Как-то ребенок принес сетку мандарин:-),пошло на УРА!:-)Были и помидорки черри и горох-это правда весной-летом,в сезон.
Так что возможно все,попкорн,чипсы или картофельные спиральки....дети благодарный народ,довольны и рады всему.Мои носили замороженный сок или мороженное.
Так что возможно все,попкорн,чипсы или картофельные спиральки....дети благодарный народ,довольны и рады всему.Мои носили замороженный сок или мороженное.
Ответить
30
дети да, всему рады :) когда старший в садик ходил, можно было чупа-чупсы приносить, особенно если с сюрпризом, то восторгу не было предела :))))
Ответить
у нас нельзя приносить конфеты без обёртки в коробках чтоб дети не лапали руками из за гриппа.
А в обёртках можно.
А в обёртках можно.
Ответить
Всегда принеосили печенье, какое-нибудь laktoositon, чтобы никто обижен не был. Не помню, как называется - в розрачных коробках в виде сердечек
Ответить
Финские певцы пели нашу советскую классику: Мульён алых роз,Синий платок,Очи чёрные,из репертуара Высоцкого и мн. другого. А потом был ещё концерт от 1996г (запись его),когда Мато пел на Сенаторской площади с ансамблем/оркестром Красной Армии (ну или как он там называется?)
Ответить
спасибо, девочки, за отзывы!!! :) вообщем купила печенье с мордочками котят (без лактозы, без яиц, без молока), мандаринки и шарики :)
Ответить
Вас с прошедшим Днем рождения!!!!!Так понимаю,рождение в квадрате?:-)Растите здоровенькими,на радость папе и маме!
Ответить
40
Всем здравствуйте!
моей знакомой требуется информация http://eva.ru/topic/210/2053514.htm ответьте пжлста, если кто знает наверняка, как дело обстоит.
моей знакомой требуется информация http://eva.ru/topic/210/2053514.htm ответьте пжлста, если кто знает наверняка, как дело обстоит.
Ответить
Девочки кто из Турку! Что можно у вас посетить в воскресение с ребенком почти 7 лет? А то сижу в раздумьях - ехать на соревнования или нет (свободное время - до 5 вечера). Чем заняться?
Ответить
С прошедшим тебя и здесь!:-)Турку довольно симпатичный город,можно и прокатится:-)Да и Иришка будет рада поддержке:-)
Жди Любашу,она подскажет:-)
Жди Любашу,она подскажет:-)
Ответить
Спасибо! У Иринки соревнования в субботу,но они еще в пятницу вечером уезжают и остаются на воскресенье - других поддерживать. Я изначально хотела в субботу приехать,посмотреть,Ирку забрать и домой.А нам сказали - нет,детки домой поедут в воскресенье. Вот теперь сижу и голову ломаю - если ехать,то на два дня,гостиницу надо заказывать и в воскресенье где-то болтаться весь день, а то сидение в зале 2 дня подряд Мишка не выдержит.
Ответить
Оля, хочешь ко мне в гости? :) Я не в самом Турку, но совсем рядом в Лието :) пригород
А так, город очень приятный, можно на набережную р. Аура в центре, там красиво, в замок Turunlinna, в сети можно глянуть, по-моему у них в воскресенье даже экскурсии внутрь есть
А так, город очень приятный, можно на набережную р. Аура в центре, там красиво, в замок Turunlinna, в сети можно глянуть, по-моему у них в воскресенье даже экскурсии внутрь есть
Ответить
......................................................
050-4116101
Оля, позвони, пожалуйста, договоримся, чтобы тут не флудить
050-4116101
Оля, позвони, пожалуйста, договоримся, чтобы тут не флудить
Ответить
50
Оля, и у нас Лера тоже занялась худ. гимнастикой:) Уже было первое сорвенование:) (lajinosto, т.е. самое простое пока)), сейчас стала ходить 2 раза по 2 часа. Хочет 5 раз ходить))) Но у нее еще и флейта, с будущего года будет оркестр еще... погляжу. Дело денежное, эти кружки и секции))
Кстати, я поняла, раньше была общая секция Ванта, Эспоо и Ярвенпяя, а сейчас Ярвенпяя - отдельно.
Кстати, я поняла, раньше была общая секция Ванта, Эспоо и Ярвенпяя, а сейчас Ярвенпяя - отдельно.
Ответить
О,поздравляю с почином! Желание есть - это уже большой плюс. А то что дело затратное - и не говори! Мне порой кажется,что гимнастика это как большой пылесос :),деньги утягиваются с невероятной быстротой. А вы в каком обществе - Elise?
Похвастаюсь - Иринку уже в 5 класс перевели (по гимнастике),единственную из ее группы. Правда,весной она все-равно будет еще в 4-ом соревноваться. У нас тренер не сторонник быстрых переводов, у нас же основное - это групповые. Вот и сидим по году в одном классе. А недавно посмотрела утвержденные графики соревнований - все лоукканоусу 4-го класса проходят в тех же числах,что и групповые - получается мы всю весну пролетаем :(.Обидно,ребенок рвется в бой :)
Похвастаюсь - Иринку уже в 5 класс перевели (по гимнастике),единственную из ее группы. Правда,весной она все-равно будет еще в 4-ом соревноваться. У нас тренер не сторонник быстрых переводов, у нас же основное - это групповые. Вот и сидим по году в одном классе. А недавно посмотрела утвержденные графики соревнований - все лоукканоусу 4-го класса проходят в тех же числах,что и групповые - получается мы всю весну пролетаем :(.Обидно,ребенок рвется в бой :)
Ответить
Да, мы в Элисе. Я гляжу, там у нас тоже есть пара русских тренеров, у них весной у их групп были очень яркие выступления, тема была Маугли.
Я только что стала врубаться в эту систему "luokkanosto". У нас подружка Лерина в Питере - 7 место по городу там, это такой ребенок способный - Лере есть на кого равняться:).
Молодец ваша, что стремится к победам!
Значит, они будут. А может она на будущий год нагонит? У вас тренера русские или финны? Я смотрю, тут во многих секциях русские тренера. Артур до 5 класса был в спортивной гимнастике, там были в секции, но в Керава, не у нас, тоже русские тренера, у меня даже девочки на русский язык ходили тогда - там семьи переехали на работу в Фи.
Да и стало заметно, что вот Финляндия стала активнее проявляться в гимнастике на соревнованиях.
Я только что стала врубаться в эту систему "luokkanosto". У нас подружка Лерина в Питере - 7 место по городу там, это такой ребенок способный - Лере есть на кого равняться:).
Молодец ваша, что стремится к победам!
Значит, они будут. А может она на будущий год нагонит? У вас тренера русские или финны? Я смотрю, тут во многих секциях русские тренера. Артур до 5 класса был в спортивной гимнастике, там были в секции, но в Керава, не у нас, тоже русские тренера, у меня даже девочки на русский язык ходили тогда - там семьи переехали на работу в Фи.
Да и стало заметно, что вот Финляндия стала активнее проявляться в гимнастике на соревнованиях.
Ответить
У нас только фины.Наше общество ведь в основном на групповых специализируется,или как в россии - эстетика. Сегодня уже Иринка отзвонилась - заняли 1 место в категории 10-12 лет! Чемпионы Финляндии! Последние соревнования,теперь будут к весне готовиться :)
А ты,Вероника,оказывается портниха! Купальник нам сошьешь? :)
А ты,Вероника,оказывается портниха! Купальник нам сошьешь? :)
Ответить
Какие молодцы!!! Поздравляю!!!!!
Да портниха я такая, надо вот сесть только. Я в этой стране уже не помню когда и шила...)))
Да портниха я такая, надо вот сесть только. Я в этой стране уже не помню когда и шила...)))
Ответить
Какие у них красивые костюмы!!! с клавишами!
Все же вид красивый. В Финляндии же еще и груповое фигурное катание тоже популярно.
Все же вид красивый. В Финляндии же еще и груповое фигурное катание тоже популярно.
Ответить
60
Да костюмы под музыку - тема из Щелкунчика,пианино звучит. Очень гармонично получилось - и музыка и программа и костюмы! А костюмы групповые нам тренер шьет. Мы только расшиваем и расклеиваем :)
Ответить
да уж...это дело не только денежное, но и все время отнимает .....
а Лера - умничка! видела вас на фото в красивом костюме! супер! успехов!
а Лера - умничка! видела вас на фото в красивом костюме! супер! успехов!
Ответить
Да у нас еще и флейта, вот вроде как нравиться стала тоже, т.е. скоро может встать вопрос о покуке нового инструмента. Первую флейту в 1 классе купили с рук у другой семьи того же педагога, всего за пару сотен! )) А хорошая флейта может не одну тысячу стоить... Не стала на пианино, как брат, играть)))
А по гимнастике - я поглядела на цены костюмов - и подумала, как хорошо, что я умею шить! Надо восстанавливать старые навыки)))
А по гимнастике - я поглядела на цены костюмов - и подумала, как хорошо, что я умею шить! Надо восстанавливать старые навыки)))
Ответить
Здорово! Она одиночным? А соревнования,выступления были? Показывай фото! Люся,у тебя всегда фото загляденье!А вот фигуристки в альбоме я что-то не припомню :)
Ответить
одиночным, ага :-) соревнований-то еще нет..она ж мелкая, да и в этом году только начали по-серьезному, но зато сразу большими шагами :-) вот уже после рождеста в третью группу переходим..
фото немножко в контакте есть..тут что-то никак не привыкну к новым альбомам....
не знаю, сработает ли ссылка http://vkontakte.ru/album3342445_96460455
фото немножко в контакте есть..тут что-то никак не привыкну к новым альбомам....
не знаю, сработает ли ссылка http://vkontakte.ru/album3342445_96460455
Ответить
70
Спасибо! Да какая большая - 10 лет не так давно стукнуло :), ребетенок еще маленький :)
Ответить
Посмотрела фото фигурные и хоккейные. Классно! Даже и не знала,что есть такой вид хоккея с кольцом,здорово,по-крайней мере не так травмоопасно, как обычный. У вас Эрика уже выше Дани? Такая большая!
Ответить
пасиб! это для девочек спорт :-) а Эрика да, выросла ;-) больше-не больше, но точно разница в полтора года с Даней уже не видна :D
Ответить
Не,решила в этот раз не ехать,гости еще к нам приехали,да и привезут мне сегодня вечером Иринку. Решила поезать весной или летом,когда погода получше будет,чтобы прогуливаться по городу :),благо соревнований в Турку еще много будет :)
Ответить
В-общем, сделали мы, все-таки, детям прививку от свиного и от обычного гриппа. Себе от обычного. Будем посмотреть, как в этом году пройдет..
Ответить
вчера Габриелю и Элиисе сделали в школе прививку,рука болит у них,но терпимо.Вчера всей школе делали.
Ответить
80
У моих два дня капризность была повышена, ну и старший тоже полдня на руку жаловался, сейчас норм.
Ответить
Макару сегодня утром делали. Результат: еле доехал до дома, с кровати не встаёт, всё болит. Температура 38.3. Кашель сильный. Вчера ничего не было. Даже не знаю, что и делать. Посмотрим, что будет завтра.
Ответить
Ого! А у него не было до этого общего недомогания, ну может насморк или кашель.. Вполне может быть такая реакция на ослабленный организм.
Пусть поправляется!
Пусть поправляется!
Ответить
Ничего себе! Поправляйтесь!! У наших сегодня в школе тоже прививание - но я своим написала отвод, мои делать не будут.
Ответить
Как всегда очень умно. Что ожидать от человека, который растерает детей водкой и запрещает вакцинировать детей?
Ответить
а что здесь "неумного"? я тоже не дала детям разрешение на эту прививку...это выбор каждой мамы, у всех свой..
Ответить
О! Давненько у нас анонимов не захаживало!!! :)))
А мы детям вообще - не только растираем, мы им и наливаем, и не по одной!:))) Всем топиком!!! :)) Да, девочки?)))
А мы детям вообще - не только растираем, мы им и наливаем, и не по одной!:))) Всем топиком!!! :)) Да, девочки?)))
Ответить
90
Оль, намного лучше стало. Температура спала, весёлость увеличилась, только кашель остался. Продолжает принимать Tamiflu.
Ответить
И мои все привиты,мужики с мелкой на прошлой неделе,Янина сегодня.Одна я без прививки...
Ответить
Девочки с Эспоо!Хочу узнать про район около завода Лумене(виден из окна).Предлагают квартиру в этом районе.Прислали сейчас фотографии-что то расстроилась я внешним видом района.Да ещё там станция рядом :-(
Ответить
Это Кауклахти? По-моему,район не очень,особенно, если без машины своей. Да и сам район какой-то несуразный что ли.. Но это моё личное впечатление об районе.. может кому-то наоборот.. Ещё многое зависит от того, где работа..
Ответить
да,Кауклахти.Машины у нас две, мужу до работы не далеко.Меня беспокоит садик и какой-нибудь дом творчества для ребёнка(она танцами занимается).Спасибо за ответ.А какой бы вы район посоветовали?
Ответить
100
Знаете,не зря же говорят, что "каждый кулик своё болото хвалит";-)! Мы жили в Эспоонлахти и Кивенлахти - мне оба района очень нравятся (садиков там полно,проблем устроится в сад не было).. Вот живущие в других районах,довольны своими.. А на танцы вам скорее всего по любому ездить придётся в Тапиола или Хелсинки.Во всяком случае, все мои знакомые, у кого дети охвачены кружками типа рисования и танцами,ездят в Тапиола.
При наличии двух машин проблемы особо не вижу.Ну вот только Эспоонкескус категорически не рекомендую..
ПыСы. У меня знакомая живёт в Кауклахти(может уже и не живёт,мы не общаемся уже) - она была очень недовольна тем районом..
При наличии двух машин проблемы особо не вижу.Ну вот только Эспоонкескус категорически не рекомендую..
ПыСы. У меня знакомая живёт в Кауклахти(может уже и не живёт,мы не общаемся уже) - она была очень недовольна тем районом..
Ответить
да, про Эспоонкескус в курсе ;-) Муж считает, что в любом районе можно жить :-(, тем более говорит что через год-два квартиру будем менять.Вообщем, голова кругом идёт и огорчает то, что сама не принимаю участие в выборе жилья...В Эспоонлахти муж снимал квартиру, район очень нравится, но считает, что он очень дорогой для нас на данном этапе(переезд, я без работы и тд)
Ответить
Раион Леппäвäрä,завизит от места-цена на квартиры тоже разные.В Тапиола тоже есть недорогое жилье.Удачи.
Ответить
спасибо, девочки!
Ответить
Девушки,кто-нибудь из вас сталкивался с бронированием мест и проживанием в сети гостиниц Омена? На сайте не нашла ничего о ценовой политике, сколько стоит номер?! Может кто-то знает?Заранее спасибо!
http://www.omenahotels.com/frontpage
ПыСы.Интересует Хельсинки.
http://www.omenahotels.com/frontpage
ПыСы.Интересует Хельсинки.
Ответить
Вера - заходи сразу на Varaus (это вверху опция). Затем выбираешь Varaa huone - onlain varaus, и страничка будет долго грузиться ( по-крайней мере я долго ждала), и там уже выбираешь что тебе надо и тебе указывают цену.Вот как-то так.
Ответить
Оля,спасибо! Я в бронирование заходила,но дальше не пошла по ссылкам,поэтому цены и не увидела.
Ещё раз спасибо!;-)
Ещё раз спасибо!;-)
Ответить
110
Да я знаю:) Каждый день проезжаю все ваши деревни по пути на работу:) А потом домой - а там все белое!!! Лере сегодня удалось покататься на санках-ледянках!:)
Ответить
Традиционная - после 26 декабря.
Но по разным магазинам постоянно можно найти какие-то скидки.
Но по разным магазинам постоянно можно найти какие-то скидки.
Ответить
Девушки, давайте все поздравим нашу дорогую Светочку - kaunis с днем рождения!!! Света, всех тебе благ!!!
Ответить
120
В Вихти снег лежит:-)Но вот в каком состоянии спуск не знаю,на работу езжу в сторону Эспоо:-)
Ответить
Были у вас там как раз на Рождество :) Красотень! Народу мало, снега много, из всех работающих подъемников только 1 платный. Накатались вдосталь :)
Ответить
130
ДЕВЫ ! Здравствуйте.
В начале января сын (7лет) едет кататься на лыжах в Ruku. Расскажите пожалуйста, приблизительно какая погода у вас в это время, какая температура, сильный ли ветер. И тд. Послушаю отзывы о самом местечке. Чем кормят ? Я пока раздумываю оплачивать ли ему обеды заранее или же на месте уже покупать обеды.
Заранее благодарна.
В начале января сын (7лет) едет кататься на лыжах в Ruku. Расскажите пожалуйста, приблизительно какая погода у вас в это время, какая температура, сильный ли ветер. И тд. Послушаю отзывы о самом местечке. Чем кормят ? Я пока раздумываю оплачивать ли ему обеды заранее или же на месте уже покупать обеды.
Заранее благодарна.
Ответить
про погоду трудно сказать.может быть -30 а может и плюсовая.сеичас морозы около 25.
место хорошее горки хорошие.мы отдыхали 2 года назад очень все понравилось.
место хорошее горки хорошие.мы отдыхали 2 года назад очень все понравилось.
Ответить
Девушки, из LEVI, подскажите, стоющие ТЦ в Yllas и Киттила. спасибо. Есть ли у вас Prisma?
Ответить
Joulutervehdys - это поздравление с рождеством. А вот эти вот season's greatings - пишут часто на американских открытках, т.к. в это время - или приблизительно в это - и ханука у иудеев, и ид у мусульман:)И у китайцев потом новый год попозже))
Может, сказать - с праздником? (-ами)...С зимними праздниками...т.е. смысл - чтоб поздравление чисто было, но не указывается, какой именно праздник. политкорректность!)
Может, сказать - с праздником? (-ами)...С зимними праздниками...т.е. смысл - чтоб поздравление чисто было, но не указывается, какой именно праздник. политкорректность!)
Ответить
доброго времени суток! Девушки, подскажите, пожалуиста, как добраться из порта в Хельсинки, к магазинам :) Заранее очень благодарна. если ето имеет значение, интересуют детские магазины и магазины одежды, например H&M.
Ответить
Девочки, здравствуйте, подскажите, плиз, 6 января в Финляндии вообще ВСЕ магазины закрыты? Интересует Prisma и рядом стоящие магазины в Лапеенранте. Спасибо!
Ответить
140
С Рождеством всех! Счастья,здоровья и просто приятных хлопот и праздничного настроения!!!;-)
Ответить
Юля, спасибо!;-)
Мне вот тоже вчера прислали из Петрозаводска сметанку "Весёлый молочник".Мммммм! Даже свекровь стала брать у меня сметану..Раньше нос воротила ,когда я здесь покупала эстонскую 20%-ную..типа "этта слискам ширно".. жирность ей не подходила.. Теперь любую с удовольствуем берёт:-Р
Мне вот тоже вчера прислали из Петрозаводска сметанку "Весёлый молочник".Мммммм! Даже свекровь стала брать у меня сметану..Раньше нос воротила ,когда я здесь покупала эстонскую 20%-ную..типа "этта слискам ширно".. жирность ей не подходила.. Теперь любую с удовольствуем берёт:-Р
Ответить
Девочки, о наболевшем, о сметане ))) За много лет жизни здесь я научилась воспринимать kermaviili как сметану. И салаты с ним делала овощные и в суп добавляла. Но вот сегодня мне привезли настоящую петрозаводскую сметану. Блиин, kermaviili с ней и рядом не лежал! Кто-нибудь здесь находил именно сметану? Поделитесь!
Ответить
ну да, продается, так и называется SMETANA. Посмотрите в молочных отделах в стаканьчике (на нем икра красная нарисована)
Ответить
Не, ну сметана, которая smetana- это на мой взгляд не то совсем. Ее ведь только как соус к горячим блюдам подают?
Ответить
150
Сметана есть в каждом магазине, так и называется Smetana .Но она очень густая и жирная . Её можно разбавить с натуральным й огуртом. Больше всего мне нравится "сметана" из ЛИДЛа Creme Fraiche 30% . Попробуйте,может и вам понравится. Ещё во всех магазинах есть такой йогурт в больших упаковках ( примерно 500 мл), на ведёрке нарисован дед старый с бородой.Такое в качестве сметаны тоже подходит.
Ответить
Спасибо, надо будет посмотреть, хотя 30 %.... )))
Что-то я пока так и не научилась в лидле продукты покупать, надо, наверное, учиться, говорят там более экономично получается.
Что-то я пока так и не научилась в лидле продукты покупать, надо, наверное, учиться, говорят там более экономично получается.
Ответить
Я в Лидле покупаю выборочно продукты и езжу не чаще, чем раз в месяц туда - жидкий стиральный "порошок",для уборки всякие тряпки-губки,женские штучки всякие типа пенка для волос,прокладки;ну и если еду, то беру там побольше ребятам творожки и пр. молочку.А вот фрукты-овощи стараюсь не брать- портятся очень быстро..
Ответить
Шоколад и оливки там обалденные! :-9
:)
А еще casual детские вещи бывают за очень и очень недорого
:)
А еще casual детские вещи бывают за очень и очень недорого
Ответить
Ань, а мои парни(все трое) не любят шоколад Лидловский:-О.. А мне нравится белый шоколад там;-)
Шмотки бываю на детей не плохие,но одежда маломерка обычно, а обувь наоборот..
Шмотки бываю на детей не плохие,но одежда маломерка обычно, а обувь наоборот..
Ответить
Я своим утепленные куравааттеет купила по 16 евро, правда, последние уже взяла, быстро разобрали. Часто маечки-джемперочки там хорошие :)
А шоколад белый, ага - нямка :-9 и молочный с орешками ))
и еще многим кажется, что зеленые оливки самые-самые - в лидле. помидоры terttu-tomaatteja там часто хорошие, а вот картошка нет, к примеру :)
А шоколад белый, ага - нямка :-9 и молочный с орешками ))
и еще многим кажется, что зеленые оливки самые-самые - в лидле. помидоры terttu-tomaatteja там часто хорошие, а вот картошка нет, к примеру :)
Ответить
Ага, зеленые оливки там вкусные, а еще корнишоны. И горький шоколад я там раньше покупала, ммм..
Ответить
160
Тоже поздравляю всех с Новым 2010 годом! Только всего самого хорошего всем в наступающем году!;-)
Ответить
Девочки, подскажите, кто знает! В Финляндии физраствор (изотонический раствор натрия хлорида) можно в любой аптеке купить? Рецепт на него не нужен? (Отдыхаем в Финляндии, забыли физраствор, а нам на нём лекарства для ингаляций растворять надо).
Ответить
Да, в аптеке есть. Рецепт не нужен.А почему не хотите сделать сами из кипячёной воды сморской солью?
Ответить
Нам в ингалятор нужно, для ребёнка-астматика. Там всё строго (пропорции, стерильность). Если есть возможность - лучше купить.
Ответить
1
Ответить
170
Я опять с кулинарными вопросами )))
Кто-нибудь видел здесь в продаже тарталетки? Раньше я их покупала в Ситимаркете, но они пропали куда-то лет 5 назад. А больше они мне не встречались, Может плохо смотрю?
Кто-нибудь видел здесь в продаже тарталетки? Раньше я их покупала в Ситимаркете, но они пропали куда-то лет 5 назад. А больше они мне не встречались, Может плохо смотрю?
Ответить
Это такие тонюсенькие лепёшки? Если да,то есть в каждом магазине. В том же ЛИДЛе. Смотрите лучше! :-)
Ответить
Неа.. :-) Тарталетки - это такие малюююсенькие корзиночки, которые можно заполнять чем угодно вкусненьким - салатом,икрой..и отправляешь всю такую корзиночку в рот;-)
Юль, я их раньше тоже с СМ или К-кауппа видела..Сейчас просто не присматривалась,т.к. не нужны были..
Здесь рецепт тарталеток..может попробуешь сама сделать их?!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33335/
Юль, я их раньше тоже с СМ или К-кауппа видела..Сейчас просто не присматривалась,т.к. не нужны были..
Здесь рецепт тарталеток..может попробуешь сама сделать их?!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33335/
Ответить
Cпасибо Вера, надо будет как-нибудь попробовать! А картофельные хлопья, это что?
Ответить
Из картофельных хлопьев готовят картофельное пюре.
Ответить
Девушки! Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! А вот немного зимнего настроения - мой скромный фотоотчет - Зима!!! :):):)
http://eva.ru/albumpage/14569/713603.htm
http://eva.ru/albumpage/14569/713603.htm
Ответить
180
Соседки, я к вам из эстонского топика с вопросом. Хотим на пару дней в феврале приехать с детьми (6и 10лет) в СииЛайф и Серену. Папс хочет еще и на пароме с машиной добираться, чтобы не зависить от общественного транспорта. Посоветуйте отели, чтобы парковка была рядом. И вообще стоит ехать зимой или лучше лета подождать?
Ответить
http://www.serena.fi/content/view/28/44/
dlya progulok sejchas holodno, no esli tol'ko v serenu i sealife, priezzhajte.
dlya progulok sejchas holodno, no esli tol'ko v serenu i sealife, priezzhajte.
Ответить
Девушки, подскажите, пожалуйста. Очень хочу приобрести одежку Ruskovilla, купила ужебольшую часть в Москве, но денег столько выложила - машину можно купить было. Сейас родится кроха, очень хочу всего для новорожденного купить этой фирмы, как можно приобрести одежду не прибегая к московским продавцам? Можно ли напрямую? Сумма немаленькая - по моим подсчетом покупка на 2000 евро где-то. Или можно как то через небольшой процент по пересылке?
Ответить
А Вы уверены , что посылка дойдёт? На сайте руссковилла.фи сказано , что перед заказом заграницу свяжитесь с обслуживающим персоналом. Но, с пересылом я бы не стала рисковать,неизвестно что будет с вашей посылкой на стороне РФ.
Ответить
Может кто-то согласится вам помочь?Сделаете заказ на адрес в Финляндии и далее пересыл в Москву,с друзьями,знакомыми,поездом.Есть свой риск.К сожалению в Москву не езжу.
Ответить
По идее я в апреле в Москву должна поехать :)
Если там не много (поездка на поезде), то могу помочь :)
Если там не много (поездка на поезде), то могу помочь :)
Ответить
Привет!Хотела тебя спросить....помнишь,ты как то увидела на Янине браслет.Сказала,что это твоя подруга делает.Как её зовут?
Ответить
Маш,... вот пытаюсь вспомнить, но не помню :) Но примерно представляю об чем ты :)
А подруга - эта :)
http://www.karjalainen.fi/Karjalainen/Teemat/helsinki_veti_matkailevan_korusuunnittelijan_3431445.html
тут сайт
www.annagav.com
Она? :)
А подруга - эта :)
http://www.karjalainen.fi/Karjalainen/Teemat/helsinki_veti_matkailevan_korusuunnittelijan_3431445.html
тут сайт
www.annagav.com
Она? :)
Ответить
190
Было бы здорово, а то у меня мася в марте родится, успели бы еще что-то прикупить. Дайте вашу почту, там проще будет обсудить
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите, как здесь детские дни рождения дома проходят?
Условно сладкий стол?
Организовываете в какие-нибудь игры детей? Что придумать можно?
Подскажите, как здесь детские дни рождения дома проходят?
Условно сладкий стол?
Организовываете в какие-нибудь игры детей? Что придумать можно?
Ответить
чипсы,кола или фанта,лакритсы.
пица.
тортов и сладостеи финские дети не едят.
пица.
тортов и сладостеи финские дети не едят.
Ответить
О, Люсенька, и мне тоже посоветуй, плиз!
Чем их занять-организовать, какой стол сделать? :)
Чем их занять-организовать, какой стол сделать? :)
Ответить
Аня, я что-то предпочитаю теперь заказывать вне дома,
так и интересно детям и меню предлагают..по возрасту подобрать место можно.
а дома мы искади клады (любимая игра), смотрели мульты, но дети все-равно как их не занимай разбредаются по комнатам и находят себе игры :-)
на стол печенье, чипсы, пицца, торт обязательно! мороженое, канапешки делали, ранскалаейсет...однажды просто из Макдоналдса привозили детский милл, прошло на ура!
так и интересно детям и меню предлагают..по возрасту подобрать место можно.
а дома мы искади клады (любимая игра), смотрели мульты, но дети все-равно как их не занимай разбредаются по комнатам и находят себе игры :-)
на стол печенье, чипсы, пицца, торт обязательно! мороженое, канапешки делали, ранскалаейсет...однажды просто из Макдоналдса привозили детский милл, прошло на ура!
Ответить
200
Я своего собираюсь с дружками в кино "спихнуть".А после кино свожу в Мак или Хез покушать и по подомаааам! Дома не хочу тоже..
Ответить
Сидит вчера Тони и учит стих Есенина "Берёза".. Когда дошло до того, что вместо :
"Распустились кисти
Белой бахромой",
мой ребёнок с чувством читает:
"Распустились кисти
Белым БАРАХЛОМ"... пришлось отправить его спать :-О
"Распустились кисти
Белой бахромой",
мой ребёнок с чувством читает:
"Распустились кисти
Белым БАРАХЛОМ"... пришлось отправить его спать :-О
Ответить
Мы учили в рамках школьной программы.Тони с 1 класа ходит на русский язык.Ты наверно знаешь Ирину Л - они с мужем оба преподаватели?Вот к ним он и ходит (в 1 кл была Ирина, во 2 кл у Тони преподавал Алексей, а в этом году снова Ирина)..Но это последний год занимаемся. Сейчас подключился английский - Тони сложнее усваивать 2 иностранных языка(всё-таки русский ему не родной получается:-()
Ответить
знаю-знаю, но лично не знакомы..потом, если захотите, мама моя может иногда индивидуально позаниматься, просто для поддержания ;-) у нее есть несколько учеников сейчас.
Ответить
Девочки, какие мы ленивые стали!! Этот топ завели аж 15 ноября. А были времена, что за неделю по три топа наговаривали!!! )))
Ответить
210
Девочки, никто не продает двухярусную кровать? Желательно металлическая основа, и нижняя кровать шире верхней.
И вообще какие у вас мнения о таких кроватях?
И вообще какие у вас мнения о таких кроватях?
Ответить
Мы ставили только по необходимости. Как необходимость исчезла - разделили на две стандартные, чему я очень рада.
Если будете ставить, наверху что-то типа сетки сделайте, наш один раз ночью улетел вниз..
Если будете ставить, наверху что-то типа сетки сделайте, наш один раз ночью улетел вниз..
Ответить
Девушки,кто нибудь обращалсйа к монуальному терапевту Лаамонен? Какие отзывы? Нашла его обьйавление в газете, а на обум идти не очень хочетсйа.
Ответить
Добрый день финские мамочки, мы живём в Финляндии. Помогите выбрать имя пожалуйста Адам или Платон.
Имеется сын, рождённый 15 января. Отчество будет Андреевич, старшую сестру зовут Анна. Вроде как Адам больше подходит и ещё до родов думали, что будет Адам. Но родился и как-то не похож он на Адама, больше на Платона - круглолицый, курносый. Да и ласковей как-то Платоша.
Очень смущает как для финского уха будет имя Платон. Ваше мнение? Заранее спасибо !
Имеется сын, рождённый 15 января. Отчество будет Андреевич, старшую сестру зовут Анна. Вроде как Адам больше подходит и ещё до родов думали, что будет Адам. Но родился и как-то не похож он на Адама, больше на Платона - круглолицый, курносый. Да и ласковей как-то Платоша.
Очень смущает как для финского уха будет имя Платон. Ваше мнение? Заранее спасибо !
Ответить
а сын будет жить в Финляндии? т.е. вы тут не временно?
если да, то к отчеству не стоит привязываться, все равно им тут не пользуется никто; из этих двух имен я выбрала бы Адам, потому что Платон звучать будет как ПлАтон, а по-чустному мне оба не нра, уж сорри :-)
кстати, поздравляю с рождением малыша!! :-)
если да, то к отчеству не стоит привязываться, все равно им тут не пользуется никто; из этих двух имен я выбрала бы Адам, потому что Платон звучать будет как ПлАтон, а по-чустному мне оба не нра, уж сорри :-)
кстати, поздравляю с рождением малыша!! :-)
Ответить
А почему ПлАтон?:-).У меня Сашу правильно называют:АлексАндер.Как скажешь -так и будут произносить:-)
Ответить
может взрослые у будут стараться произносить правильно, а дети будут говорить так, как им привычнее, т.е на первый слог...много Антонов вокруг, но ни разу не слышала правильного варианта, все Антоны, на первый слог..
Александр в этом смысле проще имя, там как бы делится оно на два слога и произносят с ударением на оба, поэтому кажется что правильно..
мою Эмилию проихносят тоже ставя ударение на первый слог, хотя довольно сложно так умудриться ;-)
Александр в этом смысле проще имя, там как бы делится оно на два слога и произносят с ударением на оба, поэтому кажется что правильно..
мою Эмилию проихносят тоже ставя ударение на первый слог, хотя довольно сложно так умудриться ;-)
Ответить
С рождением сыночка :)
Называйте двумя именами :) тут это в ходу, а потом сами определитесь какое больше подходит :)
Называйте двумя именами :) тут это в ходу, а потом сами определитесь какое больше подходит :)
Ответить
У моей подруги Адам, ударение всегда ставят на первую букву, и она всегда исправляет.
Ответить
220
Всем спасибо за советы и поздравления, решили всё-таки Адам. Так как живём в Финляндии и ребёнку с именем Адам будет проще. А Платон может оставим как второе имя.
Ответить
Всем привет! захожу почитываю, а писать ленюсь. Вот только как приспичит :-)
Мамы, как думаете, ребенка в 1,1 лучше в сад государственный или перхепяйвякоти отдать? С той точки зрения, где болеть меньше будет и стресса поменьше получит...Старшая пошла в 2 и очень много болела,да и психологически тяжело адаптировалась :-( В пользу государственного есть один плюс - там старшая сейчас в эскари, если что придет и успокоит.
Мамы, как думаете, ребенка в 1,1 лучше в сад государственный или перхепяйвякоти отдать? С той точки зрения, где болеть меньше будет и стресса поменьше получит...Старшая пошла в 2 и очень много болела,да и психологически тяжело адаптировалась :-( В пользу государственного есть один плюс - там старшая сейчас в эскари, если что придет и успокоит.
Ответить
Ань, мои конечно ходили в бодьшие сады, но вот оглядываясь, щас отдала бы такую малышку в "перхе.."
Ответить
Я за второе.Там все на глазах,как дети,так и взрослые.Для таких малышей группа 12 человек и 3е взрослых с плюсом.Старшая всегда может прийти на помощь!
Ответить
Особенно после той жуткой передачи про нянь, наверное ее все видели, в большой конечно безопаснее. Вобщем, меня разрывает...
Ответить
Девчонки привет.Хочу спросить...заказала знакомой зимнюю Reima,сегодня позвонила сказала,что зимнее уже убрали и повесели весеннее.Неужели это так,так рано...
Спасибо за ответы....
Спасибо за ответы....
Ответить
230
Вот нашла про длину лыж и палок:
http://www.kunto.fi/tietoa_kuntoliikunnasta/lajiesittelyja/hiihto/
http://www.kunto.fi/tietoa_kuntoliikunnasta/lajiesittelyja/hiihto/
Ответить
Девочки, здравствуйте. Может кто-нибудь может подсказать про комбезы TICKET TO HEAVEN как они в носке, как по теплу, размерность? Если сравнивать с Реймой или Джонатоном какой бы выбрали. Заранее спасибо за ответ.
Ответить
240
Как в носке не знаю. Большемерки - на размер больше точно(Киму при 106см куртка 98 не коротка нигде) . У старшего куртка зимняя (ласкеттелутакки)- говорит, что Т2Н теплее РеймыТек.. Как-то так..
Ответить
Ещё про головные уборы.. Шлемы (флиз,другие не носили) тоже очень большемерки - на голову 52 носим 50 и всё равно велик ещё.Флиз шапки тоже большие очень.А вот трикотажные шапки - по высоте вроде нормально, а по объёму головы - маломерят:-О
Ответить
Хорошие комбезы.Ткань немного грубоватой кажется из-за пропитки,на морозе жесткая.Если ребенок маленький и мало двигается,не рекомендую.
Ответить
При подобных проблемах принимаю таблетки на основе женьшеня. Действуюt безотказно. Советую. Набери на поиску Rosenrot Extra , Ruusunjuuri . Пробную бесплатную упаковку можно заказать здесь http://ilmainen.nu/index.php?/rosenrot-extra-vain-0.html . Сама принимаю курсами уже много лет.
Ответить
Ссылка почему то не открываеытся :-( Поищи сама по поиску на Гугле, уверена пойдёшь. Удачи!
Ответить
Omega 3! Реально помогает!
Или рыбий жир в чистом виде, но он гадко рыбой пахнет ))
А еще шиповнику попить
Или рыбий жир в чистом виде, но он гадко рыбой пахнет ))
А еще шиповнику попить
Ответить
250
Логопедов где берут? Требуется русский логопед, чтобы поставить ребенку шипящие звуки. Территория - от Карьяя до Хельсинки. Где искать?
Ответить
В Инкерикескус говорят продают:-)В Вуосари вам далеко!В русском клубе "Садко" раньше был!За профессиональную помощь поручится не могу!Час работы,т.е. 20 минут логоп.час-чуть больше 50 еуро(это если вы сами к частнику идете)
ООО,сразу вопрос....у Паньки(про неё речь?)есть звук "Р"?Если есть,то дело не долгое!
ООО,сразу вопрос....у Паньки(про неё речь?)есть звук "Р"?Если есть,то дело не долгое!
Ответить
260
Тошку и родителей поздравляем!
Радости скрыть не сумеем -
Сильно и нежно любя,
С первым большим юбилеем
Мы поздравляем тебя!
Входишь ты в жизнь, это ясно,
Стать помудрее спеша...
Пусть она будет прекрасна!
Светлой и доброй - душа!!!
Радости скрыть не сумеем -
Сильно и нежно любя,
С первым большим юбилеем
Мы поздравляем тебя!
Входишь ты в жизнь, это ясно,
Стать помудрее спеша...
Пусть она будет прекрасна!
Светлой и доброй - душа!!!
Ответить
Девочки,пишу не в тему.Но не знаю куда вообще написать.Мы планируем приехать в Финляндию.В шоп-тур. Хотим взять с собой набор хохломской росписи и продать его.Как вы думаете получится?Может подскажете, где можно предложить? Или это плохая идея. Буду благодарна за комментарии.
Ответить
Девушки, здраствуйте. Давно я не заходила сюда на форум. Пришла за помощью, подскажите мне, где можно купить резинки для комбеза Реима. Это резинки, которые держат штанину с сапогом. Купила в прошлом году ребенку комбез, а в этом все резинки полетели.
Ответить
Купаете широкую резинку , отрезаете кусок нужной длинны и пришиваете к штанинам. Лучше пришивать на швейной машине в 2-3 прошива. Держится на ура! :-) Купить широкие резинки можно в супермаркете обычно в отделе где пряжа,молнии и пр. Или в магазине где материал продают. Вот только не знаю есть ли они разных цветов. Я недавно пришивала белую на тёмный комбез, но мне не для красоты , а для удобства было надо.
Ответить
в магазине Ткани Evrokangas-много специальных резинок и они с разрезами. пришьёшь пуговицы с обеих сторон и застегни резинку с обеих сторон на пуговицы.В магазинах резинки продают разной ширины. На всякий случай купи 1,5 метра.
Ответить
270
Ты ищешь пластиковые?Говорят и они продаются в магазинах,в отделах ниток.Покажи малявочку Евочку и Тимошку конечно?!:-)
Ответить
Девочки, спасибо за ответы. Вчера искала по магазинам пластиковые резинки, не нашла:-( Купила просто резинку с дырочками.Зато наткнулась на распродажу комбезов с Сокосе. Если кому надо, то там на комбезы 50% скидка. Висит Реима, Рему и Тревелл( не помню как правельно пишетсйа)
Ответить
Ответить
девочки, поделитесь, пожалуйста, финскими сайтами недвижимости. Интересует покупка загородного дома. Гугл выдает какую-ту фигню, а с российскими посредниками не хочется связываться
Ответить
спасибо, вы меня очень выручили, а то начальнику приспичило домик купить, а должна найти
Ответить
Всем привет!
ну как вам финская песня-победительница которая едет в Осло? стиль на цыганский смахивает, нет?
ну как вам финская песня-победительница которая едет в Осло? стиль на цыганский смахивает, нет?
Ответить
Нам с мужем они больше всего и понравились.. Там цыган учавствовал в конкурсе,но в тройку победителей "близко не стоял".. А у этих стиль кантри ближе..хотя на победителей в Евровидение они не тянут, как мне кажется..Но из всей десятки представленных,они выделялись больше всего..Ещё "пенсионеры".. Но это только моё мнение..
Ответить
280
и нам пенсионеры понравились, за них и голосовали...
нормальные такие дядечки, со своими юмором они мне напомнили ДЮНУ :) пора - бы это Евровидиние с его восточно-европейским репертуаром подорвать напрочь и пустить в ином направлении.
нормальные такие дядечки, со своими юмором они мне напомнили ДЮНУ :) пора - бы это Евровидиние с его восточно-европейским репертуаром подорвать напрочь и пустить в ином направлении.
Ответить
ну как про что??? вчера на 2 канале выбирали песню, которая поедет на Евровидение в Осло :) http://keskustelu.suomi24.fi/node/8811514
Ответить
Ответить
Вот ещё вариант любви финнов к нашей этраде:
http://www.youtube.com/watch?v=5GZdXJNbWwg
http://www.youtube.com/watch?v=98-zbaRCMoY
http://www.youtube.com/watch?v=5GZdXJNbWwg
http://www.youtube.com/watch?v=98-zbaRCMoY
Ответить
290
Что ни говори Николаев-гений! http://www.youtube.com/watch?v=1OjJ8cdenBQ&feature=related
Ответить
Для разнообразия.Песня из фильма "Листопад",написанная финским композитором Pekka Simojoki.
http://www.youtube.com/watch?v=0pAedJMO5mw
Еще,знаете все: http://www.youtube.com/watch?v=_iriqY-sVMY&feature=related
"Черные глаза " и мульОн роз упоминать не буду:-)
Не могу не показать: http://www.youtube.com/watch?v=dLYy0VFlwHk
Хороший пример "поющих рук".
http://www.youtube.com/watch?v=0pAedJMO5mw
Еще,знаете все: http://www.youtube.com/watch?v=_iriqY-sVMY&feature=related
"Черные глаза " и мульОн роз упоминать не буду:-)
Не могу не показать: http://www.youtube.com/watch?v=dLYy0VFlwHk
Хороший пример "поющих рук".
Ответить
Страховки! Привет всем! С февралём вас! Такая чудесная зима в этом году! Девочки давайте обсудим вопрос(ы) страховок. Часто возникают небольшие проблемы со здоровьем. Лечиться в тервеусасема невозможно, по-моему. Расскажите, если у кого-то работает комплексная страховка (коти, авто, туризм, тервеус ) Понимаю, что надо читать и разбираться, что разные фирмы предлагают... Есть опыт страховок из Нордеа. Очень дорого, трудно дозвониться...
Ответить
У нас Тапиола,домашняя и авто.Мне кажется лечение только в критических случаях.Проверили на повреждении фотокамеры,блин...больше возни,чем пользы.Обещают много,а пользы мало.В случаи страховок машины,да...они нужны.Любую царапину покроют,освободят от хлопот.
Ответить
Спасибо! А мatkavakutus входит? В нордеа просят звонить, если ребенок едет один или если - в Россию. Дозвониться до них сложно почему-то всегда.
Ответить
у нас от нордеи, в т.ч. и маткавакуутус. никогда не звоним и не просили никогда..
А когда дети в пылу игры разбили дома телик, вернули его стоимость без проблем по котивакуутусу
А когда дети в пылу игры разбили дома телик, вернули его стоимость без проблем по котивакуутусу
Ответить
Доброго всем вечера.У меня просьба помочь советом,если кто-нибудь знает.Собираемся в августе в гости к Мумми-Троллям поехать самостоятельно.Где можно найти квартиру внаем? Всем заранее спасибо!!!!
Ответить
300
Снегу намело! На вакантных парковках вообще не припаркуешься, тракторы все засыпали снегом.
Ответить
Я сегодня из гаража с пятой попытки выехала (задним ходом да ещё подъём):animal2 Киму весело было скакать по заднему сиденью и подбадривать воплями!
Ответить
надо попросить выключить снег на время :)
седня лопату в машину закинула, чувствую, придется откапываться )
седня лопату в машину закинула, чувствую, придется откапываться )
Ответить
И у нас навалом:-)Сегодня еще и прикололись.Три дня не чистили нашу дорогу около дома,т.е. ряд риви.Позвонили в ЖЭК с просьбой убрать,нам сообщили-все убрано:-)Ха-ха!В итоге утром,муж поставил машину на парковку,поднимается на наш третий риви(на горке живем),а там.....машина буксует:-)Оказался начальник ЖЭКа приехал с проверкой:-)Проверил на своей шкуре:-)Убрали сразу.
Ответить
наблюдала на днях картину: молодая женщина на коленках вокруг машины ползала, снег ручками выгребала...
все потому что трактор почистил дорогу и её машину на обочине просто завалил по самые окна!
все потому что трактор почистил дорогу и её машину на обочине просто завалил по самые окна!
Ответить
О! Это была моя соседка по несчастью :)))
Я так же перед НГ чистила, и сапогами и руками, чтобы с работы уехать :):) еле откопалась тогда :)
Теперь лапату с собой вожу :)
Я так же перед НГ чистила, и сапогами и руками, чтобы с работы уехать :):) еле откопалась тогда :)
Теперь лапату с собой вожу :)
Ответить
девушки, скажите, пожалуйста, что у вас с погодой на ближайшие дни обещают и что сейчас?:) В коммандировку завтра ехать - в Оулу. А у нас тут ни обуви приличной тёплой, ни одежды:))
Ответить
310
Спасибо:) Дети и так не знали что делать от счастья, когда у нас тут снег выпал:) А в командировку муж укатил.
Ответить
А в Голландии тюльпаны когда цветут? Апрель? Май? Да, некоторые находят детей в тюльпанах;). Вы бы видели какие сеичас тут сосульки с крыш свисают, а на крышах по метру снега.
Ответить
Ух и снегу у нас! В последний раз такое количество снега я помню в первый год моего проживания в Финляндии - это была зима 98-99 года. И вот теперь такая снежная зима опять :-О
http://eva.ru/albumpage/2224/725525.htm
http://eva.ru/albumpage/2224/725525.htm
Ответить
Класс! Вера, спроси у мужа, как дом снежный построить? Ледяной круглый шатер? Думаю, надо насыпать горку снега, утрамбовывать постоянно. Потом верхний слой пропитать водой, дать замерзнуть, потом рыхлый снег изнутри выковырять. Думаю об этом второй день;). А детям красота, хоть узнают что такое СНЕГ!
Ответить
думаю, именно так :-)
по крайней мере мы у дома в большом сугробе прорыли проходы и получился как раз такой "фиг вам" :-)
по крайней мере мы у дома в большом сугробе прорыли проходы и получился как раз такой "фиг вам" :-)
Ответить
320
Вы когда?У нас неделя 8 каникулы:-)Мы в этот раз,по старой.....русско-финской традиции:-)голопом по Европам:-)Лахти-Тампере-Турку-Стокгольм и обратно домой,в деревню:-)
Ответить
да уж, снегу полно...хоть я его и люблю, но уже начал надоедать :-)
особенно радуют последние бесснежные ночи, когда машину не надо по полчаса утром откапывать.....
Вера, фото отличные!!
особенно радуют последние бесснежные ночи, когда машину не надо по полчаса утром откапывать.....
Вера, фото отличные!!
Ответить
Зато детишкам сколько радости!
мои тоже такие же проходы раскопали :) детское счастье :)
мои тоже такие же проходы раскопали :) детское счастье :)
Ответить
Девушки, подскажите, появились новые коллекции в магазинах?
Ответить
Подскажите, как из порта Таллинк доехать до центра (Стокманн в частности)? И обратно потом как и откуда? Где посмотреть расписание автобусов? Спасибо!
Ответить
Никто не подскажет? Девочки, ну пожалуйста, очень надо!
Ответить
330
Ответить
Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится контактом:
1. Какой-нибудь тётеньки, которая выполняет мелкую швейную работу (ушить, подшить) на дому. Надо пришить ленту к шторам.
2. Русскоязычного парикмахера, уверенно работающего в женских стрижках. Можно, на худой конец, и финоязычного, только который хорошо стрижёт.
спасибо
1. Какой-нибудь тётеньки, которая выполняет мелкую швейную работу (ушить, подшить) на дому. Надо пришить ленту к шторам.
2. Русскоязычного парикмахера, уверенно работающего в женских стрижках. Можно, на худой конец, и финоязычного, только который хорошо стрижёт.
спасибо
Ответить
Нет, шторы обычные. Но тебе только вот моих штор для полного счастья не хватало:-)
Ответить
Светлана 0451395204
На меня не стоит ссылаться, наврядли она меня вспомнит, я уже давно у нее стриглась, но мне оооочень понравилось
На меня не стоит ссылаться, наврядли она меня вспомнит, я уже давно у нее стриглась, но мне оооочень понравилось
Ответить
340
Я не помню. "Мы сами не местныя". Вышла на нее также по рекомендации, когда была в Хельсинки позвонила и договорилась о встрече в ее салоне вечером причем, после 7.30
Ответить
Девушки, кто знает как завут девушку консула ( длинными волосами) в Российском посольстве? Хотела узнать ее имйа, сказали конфедициальная информацийа . Во как!
Ответить
Off...Привет! Вот в это вокресенье буду в центре в 12.00. В понедельник в 16.00. И ещё, может их можно в обычном конверте по почте отправить?
Ответить
Лена, привет. Йа в воскресенье не смогу, а вот в понедельник постораюсь подьэать. Йа тебе свой телефон напишу в личку.
Ответить
Зашла на страницу посольства , нашла только Инну и Светлану. Кто из них кто:-)? На дверйах не таблички, инфу не дают. наверно специально:-) что бы не заловались:-)
Ответить
Думаю, как звать девушку консул, знает наверняка сам консул. :)) Если они друг другу представлены:))
Ответить
Девушки, всем привет!:) Топик у нас древний уже, 300 постов, и с осени еще!!! А может, мы в новый?? :))
Заведу-ка я!!!
Заведу-ка я!!!
Ответить
350
Новый топик!!! Все сюда - и говорим, говорим...:)))
http://eva.ru/topic/161/2170810.htm
http://eva.ru/topic/161/2170810.htm
Ответить