297
۩۩۩ Б О Л Г А Р И Я ۩۩۩
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСТАРЫЙ ТОП
Всем добро пожаловать в новый топик!
Что-то наш топик падает. Наверное, все радуются хорошей погоде. :-)
Всех русскоговорящих мам пап и ребят приглашаю на ежегодный новогодний детский праздник) Состоится 11 декабря в 16:30, г. Бургас. Желающие участвовать-пишите в личку)
Викуля, поздравляю тебя с днем рождения!!! Пусть в этот день сбудется все, что ты пожелаешь!
С днем рожденья, дорогая.
Поздравляем от души.
Тост поднять за твое счастье
Мы давно уже спешим.
Пусть уходят все невзгоды
И печали все уйдут,
Только радость тебе, Вика,
Твои годы пусть несут.
Будь веселой и счастливой,
И красивой - как сейчас.
Пусть сопутствует удача
Каждый день и каждый час.
С днем рожденья, дорогая.
Поздравляем от души.
Тост поднять за твое счастье
Мы давно уже спешим.
Пусть уходят все невзгоды
И печали все уйдут,
Только радость тебе, Вика,
Твои годы пусть несут.
Будь веселой и счастливой,
И красивой - как сейчас.
Пусть сопутствует удача
Каждый день и каждый час.
Девушки, подскажите пож-та, куда лучше поехать с ребенком летом в Болгарии. Нам будет летом 1,5 года. Хотелось бы в море покупаться и на песочке поиграть.
Читали?6 июня Элтон Джон приезжает, ура! 4 го марта, Пугачева а потом Машина Времени.
Девочки из Софии, завтра в Экспо-центр будет проходить благотворительный рождественнский базар! Если кому интересно, приходите! Там у каждого посольства свой штанд. Продают свои сладости, традиционные вещички. Я, например, сегодня у Армянского посольства лаваш прикупила :-) Так давно хотелось! Здесь нигде на глаза не попадался!
Наша фирма тоже участвует! Мы решили сладкое напечь! Конечно, много не заработаешь на этом, но как уж можем! Хоть сто левов, а все равно - помощь! :-)
Открытие в 11 и примерно до 16.
Наша фирма тоже участвует! Мы решили сладкое напечь! Конечно, много не заработаешь на этом, но как уж можем! Хоть сто левов, а все равно - помощь! :-)
Открытие в 11 и примерно до 16.
Привет Всем! Мы тут семейством на 3 или 4 дня в Софию поедем!С малышней.У кого есть желние встретиться пишите! Вечером после 18 часов если семейно.Или до 13 часов с малышней. с 16 декабря
С первым снегом!!!
В Варне он первый :)
В Варне он первый :)
Девченки, как у вас погода? у нас не реально холодно - 25. Кошмар! говорят еще неделю такой мороз!
Я вернулась из Сербии. Рассказ про мое путешествие здесь: http://missgreatest.livejournal.com/5771.html
Кому интересно, заходите.
Все было супер!!!
Кому интересно, заходите.
Все было супер!!!
Девочки привет, мое письмо крик души или просьба, совет помощи...вообщем как поймете. Я жила в БГ,с 2007-2009, отношения с мужем были ужасны, терпела, ждала, думала изменится - нет. В сентябре уехала с маленьким ребенком в Москву. Сынуле 1,7 мес. Не работаю, родителей нет, живу с бабушкой. Честно, не жалуюсь-спасибо двоюродные сестры помогают. И сейчас все больше задумываюсь, а не вернуться ли мне в БГ? (только конечно не к мужу) очень мне нравится город Варна. Солнца хотим, здесь все так серо.угрюмо...и дорого..Я ПРОШУ СОВЕТА У ДЕВОЧЕК ИЗ ВАРНЫ....возможно ли устроиться на работу? ребенка в детский сад? может снять квартиру недорого? Кто ответит-большое спасибо!
Anonymous
Девчонки,у меня тоже похожая ситуация к лету надеюсь купить квартиру на море,только не в комплексе,ближе к югу,хочу маму с детем отправлять с весны до осени,посоветайте плиз город,район,ну чтоб место подходило для круглогодичного проживания,спасибо всем кто поможет советом.
Манька
Всех с Рождеством!!!
Мы уже в Минске.
Мы уже в Минске.
С наступающим всех!!!! Мы сегодня ёлочку купили живую. Такой чудесный запах в квартире. Сразу Новым годом запахло!
С наступающим!! Всех благ!!
Девочки! С наступающим Новым годом!!! Пусть год Белого Тигра подарит как можно больше светлых полос в жизни!!! :-)
Будьте счастливы!!! :-)
Будьте счастливы!!! :-)
Девченки!!!Всех, всех с Новым Годом!Всем счастья просто огромного, 2 мешка денег (тоже огромных, мешков), здоровья и здоровья всем Вашим близким!!!!!А еще везения во всем!!!!
С Новым годом!! Всего самого наилучшего. Всех благ с новом году!!
Девочки, всех с наступившим 2010 годом, пусть наступивший год принесет только радость!!! Наше празднование НГ с Наташей и ее семьей, уже традиционное :) http://picasaweb.google.com/Jenmax11/NewYear2010Jpg?authkey=Gv1sRgCLf5-qntl5CO0gE&feat=directlink
Девочки, поздравляю с Рождеством! :-) Всего самого доброго!
up
А то в архив уходим. Расскажите, чего интересного в Болгарии в целом, и в Варне в частности.
А то в архив уходим. Расскажите, чего интересного в Болгарии в целом, и в Варне в частности.
Девочки, привет! А из Пловдива/Смолена и окрестностей есть кто-нибудь? :)
Как по русски называЮтся эти "морбили", вообще не могу аналогиЮ найти?спасиб
ДЕВОЧКИ ИЗ ВАРНЫ,я к вам с вопросами!Добрый день!я в Советах из заграницы завела топик "Хочу жить в Болгарии",а тут увидела вас!моему мужу предлагают работать в Варне врачом в клинике.Я никогда не была в вашей стране.Как обстоит дело с языком,мы знаем русский и украинский-это может помочь быстро освоить язык.Конкретно по Варне.Как вам город?У меня ребенок пойдет через 2 года в школу-как там школы?сколько стоит жилье-снимать 2хкомнатную квартиру или купить в среднем.Всем спасибо заранее!
У нас в Варне настоящая зима - снега около 50 см. Такого за 3 года еще не видела здесь. :-) Красота! И машин почти нет - лень откапывать народу. :-)
Снова в архив уходим.
В Варне вроде потепление обещают - уже будет +7. :-) А то так непривычно - вышли погулять, а ноги "буксуют". И скользко очень.
Я уже жду-не дождусь, когда наш сосед сверху в школу уйдет. А то им занятия отменили до понедельника, так он с 8 утра музыку врубает, даже люстра наша звенеть начинает.
В Варне вроде потепление обещают - уже будет +7. :-) А то так непривычно - вышли погулять, а ноги "буксуют". И скользко очень.
Я уже жду-не дождусь, когда наш сосед сверху в школу уйдет. А то им занятия отменили до понедельника, так он с 8 утра музыку врубает, даже люстра наша звенеть начинает.
Всем привет! Подскажите пожалуйста советом и помощью. Хочу летом с ребенком 2 года и Подругой(у нее ребенку 3 года) поехать в Болгарию отдыхать на 1-1,5 месяца. Я хочу в Варне, а она в Поморие. Что на это скажете? И если можно ссылку или контакт скиньте где можно снять бюджетно квартиру или семейный пансион.
Спасибо.
Спасибо.
Девченки, кто-нибудь знает как ситуация со снегом в горах ? На новый год в Боровце совсем плохо было. Хотим в феврале в Пампорово. Как там ?
Ну че, могу обрадовать. С картами нового образца можно ездить без виз в Шенген.
Пришла я и говорю :-)
Рассказываю только за мое "любимое" французское консульство, которое я посетила сегодня. Про другие не знаю.
Захажу значит туда и грю-а дайте ка мне мулъти визу силь ву пле, хачу в Париж слетать.А мальченка в окошке мне отвечат, а зачем Вам виза,?Вам и без визы можно. Я говорю, вот, мол,щастье какое в конце концов привалило. А он мне-а покажите ка Вашу карту личную.Я достаю из широких штанин и показываю ему свою старую ЛК у которой срок выходит в октябре. Пацан мне говорит, а со старой нельзя, нужна новая где написано что Вы член... семъи.
Я начиаю шипеть переходя на вопли, что мы, здесь с ребенкой 20 февраля(у ребенка каникулы) собрались в Париж. Все зарезервировано, а получаетя и визы нет и карты новой нет. Мальченка грит ничего незнаю мол, меняйте карту. Я начинаю уже орать, что ,мол как я поменяю карту, если мне надо менятъ мой российский загранпаспорт, а потом карту. На фига мне , если до окончания срока документов осталось 6 месяцев, шлятъся по конторам , ждать карту(которую тож меняют не сразу), платитъ деньги, чтобы в октябре опятъ все это делать? Причем как верно заметили выше, может начнут выдавать карты нового образца. У болгар 7 пятниц на неделе, лишь бы денег снять.
Ну пацан, то твердо стоит на своем-новая карта или не пущу во Францию. Я ему, а типа, почему раньше не предупредили типа в др.консульствах так же? Он что то стал блеятъ что про др. консульства не знает, а не предупредии, потому что бардак везде(!).
Ну я начала сразу консула хотеть громко. Мальченка, сазал, что его нет. А я этого консула кажный день вижу , в школем дете он свое привозит. Я говорю. Мол усе , пацан, держись, поймаю в школе консула, и нажалуюсь.Парень сразу стал меня уговаривать что это не хорошо- жаловаться и что бы я позвонила вечером Только что позвонила, за 30 секунд,вопрос был решен и завтра я опять попрусь к французам За визой
Вывод такой- у кго есть новая карта,где написано что Вы "член семъи"то тот может ездить без визы во Францию.
Но... я завтра все уточню. А то после разговора по телефону, я уже не доверю мальченке. Заодно и спрошу если есть карта , муж нужен при поездке, или можно без мужа.
Если что-спрашивате.
Да разговор шел о розовой-голубой новой карте,котору кто то уже получил(в паспорте у кого то видела)
Рассказываю только за мое "любимое" французское консульство, которое я посетила сегодня. Про другие не знаю.
Захажу значит туда и грю-а дайте ка мне мулъти визу силь ву пле, хачу в Париж слетать.А мальченка в окошке мне отвечат, а зачем Вам виза,?Вам и без визы можно. Я говорю, вот, мол,щастье какое в конце концов привалило. А он мне-а покажите ка Вашу карту личную.Я достаю из широких штанин и показываю ему свою старую ЛК у которой срок выходит в октябре. Пацан мне говорит, а со старой нельзя, нужна новая где написано что Вы член... семъи.
Я начиаю шипеть переходя на вопли, что мы, здесь с ребенкой 20 февраля(у ребенка каникулы) собрались в Париж. Все зарезервировано, а получаетя и визы нет и карты новой нет. Мальченка грит ничего незнаю мол, меняйте карту. Я начинаю уже орать, что ,мол как я поменяю карту, если мне надо менятъ мой российский загранпаспорт, а потом карту. На фига мне , если до окончания срока документов осталось 6 месяцев, шлятъся по конторам , ждать карту(которую тож меняют не сразу), платитъ деньги, чтобы в октябре опятъ все это делать? Причем как верно заметили выше, может начнут выдавать карты нового образца. У болгар 7 пятниц на неделе, лишь бы денег снять.
Ну пацан, то твердо стоит на своем-новая карта или не пущу во Францию. Я ему, а типа, почему раньше не предупредили типа в др.консульствах так же? Он что то стал блеятъ что про др. консульства не знает, а не предупредии, потому что бардак везде(!).
Ну я начала сразу консула хотеть громко. Мальченка, сазал, что его нет. А я этого консула кажный день вижу , в школем дете он свое привозит. Я говорю. Мол усе , пацан, держись, поймаю в школе консула, и нажалуюсь.Парень сразу стал меня уговаривать что это не хорошо- жаловаться и что бы я позвонила вечером Только что позвонила, за 30 секунд,вопрос был решен и завтра я опять попрусь к французам За визой
Вывод такой- у кго есть новая карта,где написано что Вы "член семъи"то тот может ездить без визы во Францию.
Но... я завтра все уточню. А то после разговора по телефону, я уже не доверю мальченке. Заодно и спрошу если есть карта , муж нужен при поездке, или можно без мужа.
Если что-спрашивате.
Да разговор шел о розовой-голубой новой карте,котору кто то уже получил(в паспорте у кого то видела)
А добавлю, что потом под впечатлением от слов мальченки я поперлась и получила удоволъствие от общения с тетками в миграционной сужбе на Мария Луиза. Ну о ЛК побазарила, там ясно ничего нового. А потом пошла к курицам в окошке где выдают бланки приглашений для иностранцев(мамулю хочу в гости позвать). Там ититъ такой бардак! Тоже пришлось "раасслабиться" маненько. Тетки короче выдали мне 2 бланка(на какой то туалетной бумаге отпечатанные(не как старые) которые нужно заполнить, и сказали, что нужно от руки(бланков нет, здесь, мол вам не печтный двор) написать бумаженцию, что обеспечишь родню и деньгами и жилплощадью. А еще нужно притащить справку с работы с зарплатой за 3 месяца или выписку из банка с счетом где лежит не менее 1000 левов. Я еще пыталась кое что уточнить(не чъе имя писать декларации) тетки сказали " что здесь вам не справочное бюро (!)"). Пришлось в 2х словах им обьяснить что входит в их обязанности.Совсем оборзели. И хотела сходить к началнику болшому, но как всегда начальника не было на месте. А жаль .Короче денек еще тот был
Кстати буквально час назад заходила на сайт МВР, где написано в разделе Визов режим за чужденци
"Виза не се изисква, когато член на семейството на гражданин на Европейския съюз, който не е гражданин на Европейския съюз притежава карта за пребиваване, издадена от държава-членка на Европейския съюз, ако придружава или се присъединява към гражданина на Европейския съюз."
Ну вроде ж все черным по-белому, почему тогда такая неразбериха кругом :-(
"Виза не се изисква, когато член на семейството на гражданин на Европейския съюз, който не е гражданин на Европейския съюз притежава карта за пребиваване, издадена от държава-членка на Европейския съюз, ако придружава или се присъединява към гражданина на Европейския съюз."
Ну вроде ж все черным по-белому, почему тогда такая неразбериха кругом :-(
У меня тут муж предложил: "поехали в Европу на машине, Сербия, Венгрия и дальше, докуда доедем, пока денег хватит :-) и без визы" :-)
Только не люблю я так, мне уверенность в завтрашнем дне нужна и что меня не завернут на границе :-) не авантюристка я :-)
Только не люблю я так, мне уверенность в завтрашнем дне нужна и что меня не завернут на границе :-) не авантюристка я :-)
Раз зашел вопрос о ЛК и поездках, то задам волнующий меня вопрос. Пока еще не дошла до русского пос-ва, чтобы там все расспросить.
Мне нужно менять паспорт. Если я делаю это в России, то как я потом возвращаюсь в Болгарию? Ведь паспорт чистый, печати о проживании нет, визы тоже. Как с этим обстоят дела? Может кто знает или слышал. Неужели нужно визу получать???
Мне нужно менять паспорт. Если я делаю это в России, то как я потом возвращаюсь в Болгарию? Ведь паспорт чистый, печати о проживании нет, визы тоже. Как с этим обстоят дела? Может кто знает или слышал. Неужели нужно визу получать???
Девочки, а если менять паспорт здесь в Софии. Сколько по времени это занимает? А документов много собирать нужно? Какой вариант лучше - здесь или в России, если учесть, что там есть связи и паспорт поменяют за неделю, но туда нужно ехать :-)?
Добрый день!Извините что влезаю. Женщины,девушки,мамочки,подскажите пожалуйста,какие детские молочные смеси есть в продаже в Болгарии?
Вопрос
Вот интересно, когда Болгария войдет в Шенген, сможем ли мы ездить в Англию без виз? Или т.к. Англия не в Шенгене, то виза нужна будет?
Может кто знает, как ездят в Англию люди с ПМЖ допустим Италии, Латвии, Греции и др. шенгенских стран?
Может кто знает, как ездят в Англию люди с ПМЖ допустим Италии, Латвии, Греции и др. шенгенских стран?
Здравствуйте,девушки. Через пол года уезжаем жить в Болгарию (сейчас в Москве). У меня сыну 4 года и сейчас планируем второго( уже 7 мес планируем и поэтому ни в чём не уверенна). Хотела просто узнать у вас,как в Болгарии в плане родов, ведь если у нас получится,то рожать я буду уже у вас:) Волнуюсь очень по этому поводу...Заранее спасибо всем,кто ответит.
ap
An
Девочки, только у меня ева барахлит или это техническая проблема. Постоянно выкидывает :(
Вот читали?
"Предстои задължително преиздаване на лична карта, която още не е изтекла, уточни Мария Костадинова.
Тя уточни, че в личните карти няма да има вграден чип. Чипове ще има за моряшките паспорти, служебен паспорт, дипломатически паспорти, документите за лица без българско гражданство.
Лична карта с чип ще се издава само за чужди граждани. Снимките на картовите документи ще бъдат черно-бели"
"Предстои задължително преиздаване на лична карта, която още не е изтекла, уточни Мария Костадинова.
Тя уточни, че в личните карти няма да има вграден чип. Чипове ще има за моряшките паспорти, служебен паспорт, дипломатически паспорти, документите за лица без българско гражданство.
Лична карта с чип ще се издава само за чужди граждани. Снимките на картовите документи ще бъдат черно-бели"
Тута можно посмотреть образцы документов, как нажмете
строчку "Презентация...."
http://www.mvr.bg/Guide/default.htm
самое дурацкое что личные карты бежанцев и всяких остальных категорий , больше похожи на болгарскую личную карту, чем та хренька , что называется "Разрешение на прибиваванена граждане от трети страни"
строчку "Презентация...."
http://www.mvr.bg/Guide/default.htm
самое дурацкое что личные карты бежанцев и всяких остальных категорий , больше похожи на болгарскую личную карту, чем та хренька , что называется "Разрешение на прибиваванена граждане от трети страни"
Всем привет! Наше двухлетие, кому интересно http://picasaweb.google.com/Jenmax11/Eleonora2Godini?authkey=Gv1sRgCKyJjp3z2J6oJg&feat=directlink
Девочки! Подруга купила квартиру в Созополе, меня вот тоже уговаривает..... но тут прочитала, что там змеи с каких-то островов приплывают, как-то сразу не хорошо стало.... и вообще, Созополь-это стоящее место для покупки недвижимости на лето? Спасибо!
Девочки подскажите хотим снять квартиру на два месяца в Варне июнь+июль. Подскажите как там летом, можно купаться. И может у кого знакомые сдают нам на 2 вз+ 2 детей надо. Или какой нибудь семейный небольшой отель. И еще расскажите кто нибудь знает что то о Лагерях в Камчии как там.Сестре предлагают туда на три недели ребенка отправить от спортивной школы раскажите кто что знает пожалуйста.
новый топик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения