370

Израиль Ханука

сначала в теме еще свечки хотела нарисовать ;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сначала в теме еще свечки хотела нарисовать ;-)
я загорелась пойти с Яшей на детское представление балета "Тодес"
Яшу не всегда понимают чужие люди (на русском), я сама его не понимаю, когда он начинет очень быстро говорить
специально после последнего раза ("я его не понимаю" от мамы девочки из садика) прислушалась: говорит правильно, слоги-буквы не переставляет в словах (типа масалет - самолет у Аси было до 10 лет), все звуки правильные, но иногда язык между зубми что ли выскакивает (он у него огромный, конечно, но тонкий и гибкий! у Дана коротки и толстый и он его даве показать не может)

в садике ганенет сказала, хто активно на иврите заговорил и говорит красиво
в типат халяве в 3 года тоже медсестра не очень довольна была и хотела мнение врача (а забыла о торе, идиотка)
надо ли волноваться?
и когда в ТХ? обычно она сама звонила, а тут полгода как пропала
в садике Мишель на прошлой неделе был день с бабушками, а поскольку бабушки у нас нет, то от нас никого не было.В этот день они делали картофельные лавивот в духовке.Мишель сказала что это очень и очень вкусно.А поскольку драники и т.п. мои никто не любит меня заинтерисовал вариснт в духовке ктому же он понравился Мишель.В общем она описала процесс так: делается тесто, из него делаются довольно толстые лепешки, выкладываются на противень и сверху кладется тертайа картошка изапекается это все в духовке.Больше ничего конкретного я не добилась: какое тесто(крутое или как на оладьи).Кто-нибудь знает такой способ лавивот? поделитесь кто знает что там за тесто?
Позавчера у Рони в саду была месиба на Хануку. Так классно они все сделали. Когда детишки танцевали, я аж прослезилась, как быстро она растут.
Как обычно совсем запуталась, что с детьми делать на будущий год.
Если лия отдать в сад (ей уже 2 года будет), то Роню надо переводить в ём лимудим арох (другой сад) или в цаарон записывать.
Получается:
дороже, чем сейчас.
Ём лимудим арох-только до 4-х, мне надо до 5-ти.Да и сад менять опять.
Цаарон- боюсь связываться с асаот, да и не хочу, чтоб его куда-то в середине дня таскали.

Могу оставить няню, но тогда- Лия дома.
Рони из няни веревки вьет.
Маму запрягать еще на год в ём хофеш сидеть с Лией, она и так уже рычит (мама).

Хоть отдавай его в частный сад- тогда весь сидур выходит дороже больше, чем на штуку :-(
А что делать,если от эллектрической батареии плохо?У нас в спальне можно трупы хранить,дубак жуткий.Ставлю батарею,через минут 5 плохо становится,чуть сознание не теряю.Еле выдерживаю,что б Даню после купания одеть.О том,что б всю ночь греться и речи быть не может.Мазган конечно лучшее решение,но для меня не реально конечно.
Сделала сегодня рейд по магазинам...Лучше всего в Шилаве 2 костюма за 80..в Фоксе на все 40% скидки, Солог 1+1 , но выбор не ахти, миш-миш 35% , но цены там бешенные, хонигмен покупаешь 300 платишь 200...Короче накупила я костюмов в Шилаве....
Всех с наступающим праздником)))
Улыбнитесь:

ДИАЛОГ МЕЖДУ РАБОТОДАТЕЛЕМ И РАБОТНИКОМ.
(перевод с иврита GOOGLE TRANSLATOR )

- Мир тебе, господин мой.
- Мир и тебе.
- Что мир твой?
- В порядке. И что мир твой ты?
- В порядке закончен. Спасибо. Что профессия твоя?
- Вижу счет дипломированный.
- В порядке. Что имя твое?
- Мой отец.
- Приятно очень. Имя мое удобный. Сын сколько ты?
- Я сын тридцать пять.
- Где ты живешь?
- В колодце семь.
- А в балках жизни твоей написано, что ты живешь на улицах.
- Недавно перешел.
- В порядке. Ты кончил армию?
- Я кончил армию.
- Когда поднялся в землю?
- Я кактус.
С праздником чуда вас,дорогие товарищи!
а я сделала пирог из детства! какой запааааааааааааах, воспоминания
бургуль варенный, сверху сайра-консерва мятая (масло слила), обжаренный лук
именно бургуль!!! а не рис ... мням
если кто еще не видел посмотрите!http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk&feature=channel
Приветик!
Люди, посоветуйте, чео бы такого хорошего сделать Яниву в День Рождения. Отмечать с детьми будем в шиши, но сам День - в ём ришон. И хотелось бы ребеночку что-то приятное сделать, как-то время провести с кайфом. Только своей семьей.
Дайте идеи какие-нибудь хорошие, пожалуйста:)
Кто ещё не понял, я сейчас работаю к косметическом салоне, который помимо всего прочего занимается тем, что называется удалением волос "ле цмитут" по самой новой технологии .Не знаю, что нашло на моего "босса", но он предложил какие-то нереальные скидки до конца года .120 шекелей подмышки + бикини, плата за каждый сеанс отдельно, без покупки "хавилот" и обязательств на три года . Кроме того там ещё всякие скидки, подарки, рассрочки на платежи и т.д. , так что кому актуально, стоит подсуетиться, я так понимаю, что из него сейчас бозможно выбить любые условия. Находится контора в Раанане, так что актуально будет живущим или работающим в окрестностях .
А у нас ожидается прибавление:)
13-я неделька пошла:);)
http://eva.ru/albumpage/92878/704044.htm
фото из садика Яша с празднования Хануки (праздник вечером и жуткое там было освещение, и вообще 2/3 в темноте проходило), часть фото я делала без вспышки, но на выдержки для передчи настроения и эффектов декораций из бумаги, отражающей свет
Опять спрошу,про то,когда Данька в садик пойдёт,обязана ли я сообщать про этот его приступ?Конечно понятно,что для него же лучше,если об этом будут предупреждены.Я про то,не будет ли проблем с теми же ириёвскими садиками,ну или что-то типа Вицо или Наамат,даже если дай Б-г это был единичный случай.К тому же ещо и судороги,1000 раз ттт неповторялись больше.С частными проще в этом смысле как мне кажется,но частные нам не светят,это уже точно.
http://eva.ru/albumpage/92878/704104.htm
ну и наши разноглазые щенки (жду солнце сфоткать без вспышки их глазки)
Ну вот, взяла выходной, чтобы ребёнка выгулять, а там дождь, придётся в джимбори идти, представляю, что там будет .
Опять про сад мнения нужны!Данька родился 19-го января,весной точно в сад пойдёт,до песаха или после,это как получится.Надеюсь к тому времени у меня будет статус одинокой мамы,если нет,то всё равно сад будет точно не частный.Основной вопрос,какой самый минимальный возраст ребёнка,что бего взяли в ириёвский сад,как они вобще там считают,если он январский,когда нам записываться надо?Ну и как они работают максимально,до которого часа?И что люди делают с детьми на время каникул?А то я слышала,что чуть-ли не метапелет оплачивают для работающей мамы-одиночки,если сад скажем до часу-двух,а мама на работе до 3,4,5,то метапелет дитё с сада забирает и сидит с ним пока мама не придёт.Но это наверное фантастическая сказка.Вобщем,буду рада любой информации про не частные сады для ребёнка чуть старше двух лет!
ну вот, придется Яше делать типуль шореш на передний зуб((( посинел после падения он
вот как? он даже посмотреть врачу не дал, тот буквой зю изогнулся и наощупь практически
ну обрадовался потом игрушке и что? он у меня вобще трусоват

зав сказала, что у нас шансов мало с ним справиться(( сказала не готовить заранее
она права? если бы с Даном, то я бы знала точно, что мне лучше уйти и он будет сидеть тихо
с Яшей такое не проходит

блин, я посидею окончательно в четверг (зуб видно болит, кусает боковыми)
Девочки, кто-нибудь знает, как унас "Юла" в Кфар Сабе? Очень не хочется связываться с подвозкой. Насколько частные продлёнки лучше?
Пятиминутный курс менеджмента

Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться.
Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит
открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит:
"Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд,
женщина делает это и стоит перед Бобом голая.
Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и
возвращается в ванную. "Кто это был?" -спрашивает муж. "Боб, сосед", -
отвечает жена.
"Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов,
которые мне должен?"
Мораль: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы
можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает
ногу за ногу, так, что бедро обнажается.
Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой
кладет руку ей на ногу.
Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку.
Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:
"Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра,
но плоть слаба".
Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит.
Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди
дальше и ищи, выше ты найдешь счастье".
Мораль: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития
пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок 3
Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, -
вздыхала она, - но у меня так мало сил".
"Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много
питательных веществ".
Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил,
чтобы забраться на нижнюю ветку дерева.
На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на
четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил
фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не
удержат вас там.

Урок 4
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят
античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я
исполню по одному желанию каждого из вас".
"Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на
Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает.
"Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на
Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пинаколады и
любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает.
"Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру.
"Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда"
Мораль: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок 5
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел
орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?"
"Конечно, почему нет", - ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать.
Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, вы должны сидеть очень, очень
высоко.
Отдельным постом напишу,чего я про сады так озадачилась,чувствую будет длино и нудно.Наш папик всеми силами делаает так,что б выжить меня,он делает жизнь просто невыносимой.Полгода вобще ни шекеля не даёт,живу на то,что мама подкидывает,но это мизер совсем.Теперь он даже элементарные вещи покупать нехочет,в доме пусто,а деньги у меня закончились совсем,последние 100 шк думаю Даньке шапочку,шарфик и тапочки купить.Ну и много ещо всего,но основное это надо на что-то жить.Он готов подать на развод хоть сейчас,я так тоже больше жить не могу.Но счас зима,Даньку девать некуда,ну не представляю я как его в сад зимой отдавать!Вобщем,развод дело решёное,остаётся мне решить,где жить и как.У меня 2 варианта,остаться в Ашкелоне на этой квартире,что может быть и не получится,от папика зависит,пока говорит,что счета на меня перепишит и свалит,вместо алиментов я ему за квартиру платить не буду,но этому человеку верить нельзя,поэтому может оно так,а может и выгонит нафик.Второй вариант переехать в Ришон.Плюсы первого варианта,для меня и ребёнка ничего не изменится в плане переезда и жилья,что легче намного,и ненадо будет искать элементарные вещи где взять,на чём спать и тд,если верить будущему бывшему мужу,всё останется как есть,только его не будет(очччень сомнительно),ну и сам переезд.Тут у Даньки врач,которая нам подходит,но конечно врачи есть везде,просто эта с душой к Дане относится,но конечно нас в Ашкелоне не удержит.К тому же Даня очень-очень болезнено воспринимает любые перемены,переезд для него удар будет неслабый,плюс сад к тому же.Минусы,я в Ашкелоне совсем одна,в любой ситуации я одна,и заболей ребёнок я даже несмогу продукты выйти купить,в магазин тот же идти только с ребёнком,а потом всё это на себе тащить,и много ли утащу с коляской и дитём,но это бытовые проблемы которые решаются.Работа,в Ашкелоне её просто нет да ещо и под сад чтоб подходила.И сам город,точнее раён где мы живём,точно нехотелось бы здесь жить,когда Даня будет ходить в сад или школу по месту проживания,это будет практически эфиопские и мароканские сады и школы,но если переезжать,то вобще с Ашкелона.Ну и вероятность повторения обстрелов.Но основное,это то,что я буду абсолютно одна и с ребёнком,и работа.
Плюсы Ришона,Ришон это Ришон,туда как домой вернуться,там всё родное и люди совсем другие,ну и работы намного больше и лучше,очень намного,в Ришоне у меня точно будет работа.Там бабушки,какие бы они не были,но на самый крайний случай очень может выручить.Там Даня будет в сад и школу ходить с нормальными белыми людьми.Там уровень жизни у нас будет намного выше,чем в Ашкелоне.В Ришоне мы не пропадём.Ну и цева адом когда нибудь маловероятна.Минусы Ришона,переезд,что для меня,что для Дани катострофа и нужны деньги на оплату начальную схирута и на жизнь пока работу не найду,ну и на предметы обихода и той же стиралки,обставленые хотя бы частично квартиры дороже значительно.Схирут дорогущий,но имея работу есть шанс выжить.
Наилучшее решение,не переезжать,ребёнок ходит в сад,а у меня есть работа,так,что б успевать в сад отвести и потом забрать.Неизменая проблема вне зависимости от города,куда девать ребёнка на время болезней и каникул.
Вот и думаю,думаю,думаю,мозг постояно рабоатет,ищу выход.
Что б деть ходил в сады Вицо или Наамат нужно два или три тлюша сразу,обязательное условие,где их взять пока ребёнок не в саду никого не волнует,примерно 500 шк после скидок ежимесячно даже для мамы-одиночки,точнее привелегия мамы-одиночки,и самое интересное,обязательные отработаные 40 часов в неделю(7 часов каждый день и с пятницами),иначе фиг вам а не скидки на сад.
Льготы для мамы-одиночки,скидка на арнону 80% если получает пособие или доплату,20% если нет,пособие 2500 для неработающей,но на работу гонят,просто так никто платить не будет,отказаться от предложеной работы даже самой отстойной и с нереальными часами нельзя.Прожиточный минимум для мамы с одним ребёнком 4800 или около того,незаработаю,доплатят,но учитывают и алименты которые будут обязательно по закону,отказаться немогу,как доход,и зарплату брутто,учитывая,что обязательно отработать 40 часов в неделю просто что б доплачивали,получается те же 4800 дохода,теряются все скидки и льготы к тому же.Вобщем получается,что при любых обстоятельствах только работать,при чём так,что б доход не привышал разрешёный пр.минимум а то просто не выжить.
Помощь от ревахи,набор круп и консервов на праздники.
На даном этапе думаю,какой вариант для проживания выбрать,и как бы Даню до весны дотянуть,на что жить до весны,пусть и с муженьком,всё равно его не видно.
Знаю,что опять ту же тему поднимаю,но счас уже тот момент,о котором я писала раньше "тянуть до последнего".Разводиться счас,или нет,но жить надо на что-то,при этом не отдавая никуда Даню до тепла,с нашими приколами вобще не представляю,что он в саду зимой подхватит и чем это черевать вобще будет.
Ах,да,машканта ещо,мне от неё тоже избавляться как-то надо,квартирные мне в любом случаи не положены,но и долги перед банком ненужны точно.Тем более,что папаша обещает со страны свалить,типа в Америке у него друг,который его устроит.Возьмёт подставит,свалит,и на мне всё оставит,зная его такой вариант не исключён.
Вот такие вот дела.Путано,но это то,что у меня в голове счас.И я устала,очень устала,от одиночества и безисходности и безпреспективности,от того,что Даня всегда и везде со мной,даже при самой отверженой любви выматывает колосально.Но и на усталость права у меня нет.К тому же спина жутко болит,наверное опять дёрнула,когда коляску с ребёнком и продуктами тащила по лестнице.И всё равно я никогда не пожалею,что Даня у меня есть,ни на секнду,ни рньше,ни теперь,никогда!И ещо думаю что б Б-га не гневить,что у меня плохо,тогда,когда Даня задыхался,вобще ничего значения не имело,проблем вобще не было.так что всё проходит,и настоящее прошлым станет.Капец,что я пишу,и зачем!Завтра прочитаю и опять стыдно станит,но как уже было сказано,писать на еве панацея для меня,а вам повод потрындеть:-)Да и больше некуда и некому,а тут может и подскажут чего,хотя уже давно всё подсказано и рассказано.
Отнесла письмо в купат холим,прошу заменить расстрелом написала:-)Мне друг сестры только помог некоторые слова правильно оформить,чё-то не могла нужные подобрать.Вот что насочиняла,нормально так,в принципе уже неважно,всё равно уже отнесла,но всё же:

בתאריך 08.12.2009, בזמן שנת הצהריים, הילד שלי, אדלמן דניאל, ת.ז. 216991083, החל להיחנק, תוך כדי חרחור בכל ניסיון לשאוף אויר. כמו כן, הוא החל להקיא בצורה חזקה, ללא הפסקה. יש לציין כי לפני האירוע, לא היו לילד שום סימני מחלה דומים, או כל סימני חנק- פשוט היתקף פתאומי. הדבר הדאיג אותי פי כמה בגלל שלדניאל יש רקע של פרכוסים, שאת סיבתם טרם הצליחו לברר.
בהבנה כי הילד צריך טיפול רפואי דחוף, נסענו לקופת החולים, לסניף בו אנחנו רשומים.
בגלל שהשעה הייתה אחרי 13:00, המרפאה הייתה סגורה. מצבו של דניאל המשיך להחמיר, לכן פנינו למיון בית חולים ברזילי. בבית החולים דניאל קיבל טיפול כנדרש ומצבו השתפר.
כשהגענו לקופת החולים לאחר השחרור עם מכתב מבית החולים, התברר לנו כי קופת החולים לא מוכנה לכסות את הביקור במיון ואת עלות הטיפול, ולפיכך עלי לשלם בכוחות עצמי 600 שקל.
הילד לא נמצא בגן בשל בעיות התפתחותיות, בגינן הוא נמצא במעקב במכון התפתחות הילד, ולפיכך איני עובדת. מכאן שהסכום הנדרש הוא פשוט מעבר ליכולתי הכלכלית.
לאור הנסיבות של סניף סגור, מצבו החמור של דניאל ומצבי הכלכלי, אני מבקשת את קופת החולים להבין את מצבי ולכסות את האגרה, לפחות באופן חלקי.
אני מודה לכם מראש על ההבנה של המצב, שכן בנסיבות אחרות לא הייתי פונה אליכם.
בתודה מראש,

У меня в доме растет апельсин, который весь усыпан маленькими апельсинчиками, может кто то знает что с ними делать? А то они осыпаются, жалко их. Всем кому могла уже раздала.
новый топик поднять не смогла так напишу тут.Сейчас заказала билеты на Аватар в 3Д .Кто-нибудь ходил?на каком языке фильм?есть субтитры на иврите по крайней мере?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения