Школа
370

Израиль Ханука

сначала в теме еще свечки хотела нарисовать ;-)

Свернуть
Ответить
Не надо свечи, народ не поймет, обрадуются, что все мы тут померли ;-)
Ответить
я загорелась пойти с Яшей на детское представление балета "Тодес"
Ответить
А это что и где? Я тоже хочу!
Ответить
Ответить
Яшу не всегда понимают чужие люди (на русском), я сама его не понимаю, когда он начинет очень быстро говорить
специально после последнего раза ("я его не понимаю" от мамы девочки из садика) прислушалась: говорит правильно, слоги-буквы не переставляет в словах (типа масалет - самолет у Аси было до 10 лет), все звуки правильные, но иногда язык между зубми что ли выскакивает (он у него огромный, конечно, но тонкий и гибкий! у Дана коротки и толстый и он его даве показать не может)

в садике ганенет сказала, хто активно на иврите заговорил и говорит красиво
в типат халяве в 3 года тоже медсестра не очень довольна была и хотела мнение врача (а забыла о торе, идиотка)
надо ли волноваться?
и когда в ТХ? обычно она сама звонила, а тут полгода как пропала
Ответить
Ты хочешь , чтобы мы поставили тебе виртуальный диагноз ? Сходи к логопеду один раз, пусть он скажет .
Я в ТХ вообще не хожу, у нас никаких претензий друг к другу .
Ответить
в садике Мишель на прошлой неделе был день с бабушками, а поскольку бабушки у нас нет, то от нас никого не было.В этот день они делали картофельные лавивот в духовке.Мишель сказала что это очень и очень вкусно.А поскольку драники и т.п. мои никто не любит меня заинтерисовал вариснт в духовке ктому же он понравился Мишель.В общем она описала процесс так: делается тесто, из него делаются довольно толстые лепешки, выкладываются на противень и сверху кладется тертайа картошка изапекается это все в духовке.Больше ничего конкретного я не добилась: какое тесто(крутое или как на оладьи).Кто-нибудь знает такой способ лавивот? поделитесь кто знает что там за тесто?
Ответить
Может лучше поинтересоваться у ганенет? Она точно знает в подробностях.
Ответить
у нас завтра празднование хануки ия собиралась спросить, но боюсь что не будет возможности спросить, Праздник с утра, а потом думаю родителей выставят.Если только после сада спросить, но может кто здесь знает такой рецепт?
Ответить
10
у нас делали дети как садну в садике (надо было всем принести терки и 2 вареные картошку)
у воспитательнице лежали на столе еще 3 яйца и мука (думаю в картошку тертую добавляешь яйца, специи и мука на глаз и совсем не много)
Ответить
В общем на деле оказалось,что это обычные лявивот на сковороде:-)
Ответить
А у нас не работе девочка делает как-то в духовке.
Ответить
вкусные получаются?
мона **
14.12 20:42
вкусные получаются?
Ответить
Я не ела :-) Она просто хвасталась.
Ответить
Позавчера у Рони в саду была месиба на Хануку. Так классно они все сделали. Когда детишки танцевали, я аж прослезилась, как быстро она растут.
Ответить
я вчера уже в школу ходила на месибу :):):)
Ответить
Как обычно совсем запуталась, что с детьми делать на будущий год.
Если лия отдать в сад (ей уже 2 года будет), то Роню надо переводить в ём лимудим арох (другой сад) или в цаарон записывать.
Получается:
дороже, чем сейчас.
Ём лимудим арох-только до 4-х, мне надо до 5-ти.Да и сад менять опять.
Цаарон- боюсь связываться с асаот, да и не хочу, чтоб его куда-то в середине дня таскали.

Могу оставить няню, но тогда- Лия дома.
Рони из няни веревки вьет.
Маму запрягать еще на год в ём хофеш сидеть с Лией, она и так уже рычит (мама).

Хоть отдавай его в частный сад- тогда весь сидур выходит дороже больше, чем на штуку :-(
Ответить
А чем тебя не устраивает то,что есть?В смысле,зачем малую в сад так обязательно,если от этого сплошные проблемы и вопросы?
Ответить
Потому что 2 года уже йето раз. Если б со мной сидела или с мамой, я б оставила, а так няня- не знаю, как у них в йетом возрасте сложится.
И с Рони она не справляется.
Хочется посвободнее маму сделать, а то она у меня сидит с ней один день в неделю и по вечерам с двумя, пока я не приду.
Ответить
Да ты шо,аж 2 года,уже в школу пора,не то что в садик:-))))Да ладно,куда она не успеет,садик вобщем-то для того,что б мамы работающие такими и оставались:-)
А вариант поменять няню,что б справлялась не рассматривается,или та,что сейчас по цене подходит?
Ответить
Я считаю, что лучше хороший садик, чем недостаточно хорошая няня в этом возрасте, когда ребёнку аж 2 года и надо не только памперсы менять и спать укладывать.
Другую найти тяжело, у нас свои заморочки.
Ответить
Ну если няня недостаточно хорошая настолько,что садик лучше,то конечно да.
Ответить
я редко встречала русских нянь, с которыми ребенку было бы в кайф расти и развиваться в йетом возрасте. В основном йето: туда не ходи, не лезь-упадешь, там не играй-испачкаешься, сиди рядом и играй на коврике, ни побеситься, ни потанцевать, попеть, песенки послушать, ни попачкаться, тяжеловато бегать за 2-х леткой, спит меньше, активности больше. Ребенку в 2 года с нянями уже скучно. Да и на площадке на нашей нет ни одного 2-х летки- все в садах. йето мой опыт, то что я видела из отношений няни и Рони. при йетом у него была хорошая няня.
Ответить
Ну с русскими частными садами такая же история,так же как и няня может попасться лучше всяких садов,но это конечно большая удача.А о бабушках тогда что говорить:-)
Ответить
Я из тэ, кто против русских садов именно по йетой причине.
Ответить
А откуда ты знаешь, какая история с садами, вы ведь еще никогда там не были.
Я согласна что в русских садах требуют больше дисциплины, но не всегда это плохо.
Хотя мне тоже нравится ивритский сад, но я бы отдавала туда лет с 4-х.
Ответить
Зависит от ребенка. Лия в саду с 1.8 - замечательно, Эяль пошел туда же в 1.3 - сам хотел, он там каждый день с рождения бывал благодаря Лие :-)
Ответить
Я вобще сторонник садов только ближе к 3-м годам:)
Ну это уже мои заморочки.
Ответить
У меня двое в саду с трёх лет, двое с двух, после двух я бы дома не оставлла, если нет компании таких же неохваченных детей, иначе либо целый день на телевизоре либо на стенку лезут от скуки. не верю я в няню в таком возрасте, разве что у неё опять же не один ребёнок .
Ответить
Вот, я также думаю.
Сhu V.I.P.
14.12 19:37
30
Вот, я также думаю.
Ответить
У меня пока опыт положительный, но конечно такой статистики из 4-х детей нет:)
У нас была замечательная няня, телек он с ней не смотрел никогда. Всё время что-то придумывала. А со старшим вобще никакой няни не было, мы с мамой менялись.
Мои оба пошли в 2.8 в сад, уже отлично разговаривая и без памперсов. Мне важно, чтоб ребенок мог объяснить и рассказать, если вдруг что не так. Ну конечно у всех разные обстоятельства.
Ответить
В 2 года уже очень хорошо видно по ребенку, если что не так. Рони уже отлично говорил. В 2 года дома скучно уже.
Ответить
А при чем тут памперс ? У меня одна пошла в сад в 2 года без памперса, с другого сняли в 2 и 7 в саду . Про то, что они могут рассказать в 2,8 это отдельный вопрос, Тамир до сих пор очень выборочно рассказывает о том, что происходит в саду и то надо делить пополам, потому что главная тема как его гиперактивный друг всех бьёт и толкает и как воспитатель его наказывает ;-)
Ответить
У нас тоже каждый день Денис с Даней дерутся и Даню наказывают :-)
Ответить
Памперс при том, что я не особо доверяю, поменяли-не поменяли. К 3 годам обычно уже все без памперса. А насчет рассказывать, конечно, они выборочно рассказывают, но если что-то плохое то мои обычно говорят. Я ж никого не уговариваю, просто лично мое мнение, что в 2 года никуда не опаздуваешь и можно спокойненько посидеть дома и до 3-х, особенно если есть хорошая няня.
Ответить
Давка памперс-йето не проблема. В садах обычно очень макпидим. Кроме того, красную попу всегда видно. Руки не моют-йето да. Про проблемы с непоменяными памперсами слышала очень редко, только в самых отвратительных садах.
Ответить
Да не в памперсе дела, в общем:)
Просто к 3-м годам ребенок в целом более одекватный, а к тому же без памперса:) Ну в общем, вы поняли что я хотела сказать:)
Ответить
А в 4 ещё адекватнее , продолжить ;-) ? Просто мне кажется, что после двух лет ребёнку уже нужна компания себеподобных, а не только взрослых, с детьми ему интереснее .
Ответить
Каждому свое:)
Krotik ***
16.12 17:16
Каждому свое:)
Ответить
Это точно :-)
Нетка V.I.P.
16.12 17:27
40
Это точно :-)
Ответить
Памперс скорее поменяют, чем проверят как ребёнок вытер попу в саду, так что для меня это не критерий .Просто скучно им дома и не все способны каждый день петь с ребёнком песенки, водить хороводы и рисовать гуашью .
Ответить
У нас в саду( частном) им попы вытирают...я как-то слабо представляю себе 3-х летнего ребенка, вытирающего попу:) Нет, ну в России, безусловно, это все делали. Но мы тут, видимо, отсталые;)
Ответить
В России все делали? Я только тут столкнулась с фактом, что оказывается 3-х летний ребёнок должен вытирать себе попу сам. Сначала была в шоке, как мы будем с этим жить. Но мой ребёнок оказался умнее, он решил, что дома ему удобнее, поэтому эта проблема потеряла свою остроту. Но говорят, что ребёнок с грязной попой тоже не смертельно :-)
Серьёзно я была довольна садиком Вицо, хоть они там и не мыли руки, ходили сами в туалет и чистили унитазы.Но я действительно видела, что Ронька там кайфует и весь наш благополучный кфар сабский район пытется туда пробиться. В этом году там было 3 ребёнка на место.
Ответить
У нас в саду( частно) им поы вытирают...я как-то слабо представляю себе 3-х летнего ребенка, вытирающего попу:) Нет, ну в России, безусловно, это все делали. Но мы тут, видимо, отсталые;)
Ответить
У вас нет таких садов, где заарон прямо там, не надо никуда ехать? Асаот это и вправду не очень......
Ну а по правде говоря, оставила бы я младшую дома еще хоть до Пейсаха...чего она в саду не успеет:) маленькая еще, находится в садик;)
Так ты ловишь сразу 2-х зайцев : и у Ронена на случай болезни есть метапелет, и Лия присмотрена:) И всем хорошо:)
Ответить
В песах мест в хороших садах уже не будет.
И для Рони цаарон как я найду в середине года?

Есть сады юла- но они до 4-х.
Ответить
насчет пейсаха я так сказала, оставь ее дома еще на год. Никуда не опоздает. У нас тоже юла, но почему-то до 4:45....
Ответить
у нас до 4:30
в каждом городе по разному
Ответить
А у нас только до 16 и больше не предвидится :0(
Ответить
Dетей в садик на полдня, а потом няня
Ответить
Дорого очинно :-)
Сhu V.I.P.
13.12 16:13
Дорого очинно :-)
Ответить
А что делать,если от эллектрической батареии плохо?У нас в спальне можно трупы хранить,дубак жуткий.Ставлю батарею,через минут 5 плохо становится,чуть сознание не теряю.Еле выдерживаю,что б Даню после купания одеть.О том,что б всю ночь греться и речи быть не может.Мазган конечно лучшее решение,но для меня не реально конечно.
Ответить
Ты комнаты увлажняешь, когда батарея работает?
Если нет, то начни, либо вода либо мокрой полотенце повесь.
Вобще не знаю, му не греем пока, только после купания минут на 10 мазган....ведь еще нет таких холодов, я терпеть не могу жару:)
Ответить
Я ещё не грела в этом году, после купания одеваю прямо в ванной, приношу туда пижаму и все, что требуется, ребёнок выходит сухой и одетый, сразу в койку .Мы вообще спальню никогда не греем, все равно муж окна открывает на ночь, теплое одеяло, белье из флиза или фланели и все. Мазган сушит ещё хуже батареи плюс кислород жрут они оба .
Купи увлажнитель, спроси в ЖЖ, может кто так отдаст .
Ответить
Я тоже люблю окошко открыть;) у детей тоже приоткруваю:)
Одеваю теплую пижаму им и одеяло. Не знаю зачем греть сейчас, на улице +20...
Ответить
У меня и дети морозоустойчивые, я никогда комнаты ночью не грела, боюсь я всех этих обогревателей , теплая пижама, бельё, одеяло , а сейчас ещё Нета и окно открывает сама, утром такой дубак у них, мы же ещё высоко, в горах .
Ответить
мы такие же, еще даже теплые пижамы не одели, только постель постелили флизовую детям, окно приоткрыто и ничего, никто не мерзнет
Ответить
Мать,ты что,сдурела?!У ребёнка стридер,а она комнату греет!Ты хотя бы увлажнитель параллельно поставь.Может на время болезни его в другую комнату определить,где теплее?
Ответить
Ну правда,не просто так я комнату грею,и то,вот только начала и только спальню,когда Даньку на сон одеваю и после купания,я и сама невыдержу отопления этого.В квартире холод собачий,а в спальне вобще к утру остыть можно.Я отлично понимаю,что со стридором нашим новым это совсем не гуд,но и в таком холоде тоже невозможно,особено после купания,в ванной он не одевается,у него ещо и бронхит к тому же.И дитё пяти минут под одеялом не может лежать,всю ночь раскрытый спит,укрыть невозможно сразу сбрасывает,одет на ночь в подштаные штаны типа колготок или колготки,майку с рукавами,носки,тёплая пижамка,и явно не потеет,похолодает ещо чуток и мёрзнуть начнёт,уже лапки прохладные.На улице намного теплее,чем дома.Не знаю,почему так,может потому,что дом бетонный,или ещо почему-то.Я тоже воздух люблю и окна открытые,но ведь замерзаем ведь.Буду ставить недалеко от батареи ёмкость с водой пока греется,это минут 15-20,и всё равно не прогревается,хоть на час оставь,возле батареи тепло,на 10 см от неё холодно.Но нехватка кислорода чувствуется сразу.
Ответить
60
у нас тоже в детской холодно (сплнце тол=ко рано утром) и Дан не укрывается! ничего! 2 слоя и спит на пуховом одеяле, которое я хотябы с бока одного подпираю (второе одеяло валиком вдоль стены)
и можно купать днем! а можно и через день зимой
Ответить
Ну так я его через день и купаю,но купаю ж ведь:-)
Вот с утра сегодня 16 градусов в спальне,и какой-то сквозняк к тому же,на самом деле холодрыга,мамзолей блин.
Ответить
понравилось слово "мамзолей" :))
Ответить
Глянула,мне тоже оно очень понравилось:-)Наверное пальцем не туда попала:-)
Ответить
off.....Ир, как папа?
lital35 ***
14.12 00:09
off.....Ир, как папа?
Ответить
Пока в больнице,до сих пор температура была из-за инфекции при вводе катетера,теперь ждёт перевода в Гедеру,когда оформят тогда и перевезут,счас уже всё дело,как быстро они все там все бумажки соберут.
А что у вас,есть новое что-то?
Ответить
Закончили 3-ю химию, теперь СТ сделают, если подействовала химия, Б-г даст сделают нитуах, самочувствие как после химии удовлетворительное настроение соответственное, аваль я настроена только на борьбу и поддержание качества жизни ад 120! ДАй Б-г папе воосстаноситься поскорее. А что потом они планируют? Биопсия есть уже?
Ответить
У тебя абсолютно правильный настрой!Часть пути вы уже прошли,счас надо добивать эту болезнь!
Ну что они могут планировать,пока востановление в Гедере,и только потом можно уже что-то решать.До операции ещо говорили,что облучение будет,решал когда лучше,до перевода в Гедеру или после,решили,что после,что б хоть окреп.Посравнению с тем,что было сразу после операции,счас ттт лучше.Но у него что-то вроде депресии,он очень нервный стал и психованый,что неудивительно после такой операции и трёх недель проведённых в больнице,лёжа и лишь ненадолго сидя,здоровый бы чокнулся.
Ответить
Сделала сегодня рейд по магазинам...Лучше всего в Шилаве 2 костюма за 80..в Фоксе на все 40% скидки, Солог 1+1 , но выбор не ахти, миш-миш 35% , но цены там бешенные, хонигмен покупаешь 300 платишь 200...Короче накупила я костюмов в Шилаве....
Ответить
У меня ещё прошлогодние запасы :-)Подожду, пока дальше уценят.
Ответить
вот. ми ещё зимние новые костюми не одели
Ответить
Тамир ещё в Шилавовскую 3 влез, прошлогодние, а американские 4 рукава короткие, ничего они в размерах не понимают ;-)
Ответить
Меня вчера одна мама на месибе спосила, какой размер мои дети носят.
Йяель как раз бы ла в свитере 18-24 месяца.
Мишель там самая сташая по возрасту,а самий большой мальчик на 2 голови выше ,ему 5.5.
Там, правда, родители очень высокие,а мы очень маленькие
Ответить
У нас есть свитер 2, в который Тамир ещё влазит, рукава коротковаты, но на рубашку не видно :-)
Ответить
тогда нам точно можно.
Блин, народ их за близнецов питается принять.
Ответить
У Шилава большие вещи, я 4 ещё и не пытаюсь одеть, про 5 молчу , хотя костюмчики со всякими Суперменами у него 8 размера есть и штаны 6 коротки .
Ответить
ОФФ Ты мейлымои видела ?
Нетка V.I.P.
10.12 19:15
ОФФ Ты мейлымои видела ?
Ответить
net,a kuda ti posilala?
Gera **
10.12 19:18
net,a kuda ti posilala?
Ответить
На еве в прошлом топике и в ЖЖ .
Ответить
ответи из жж видела, а с Евы я не подписана на ответы
Ответить
вот сейчас его нашла.
Ответить
Таль наоборот. Кофты рукава 5 ки шилавовской длинные, зато штаны в самый раз, 4-ка рукава нормально, штаны по щиколотку.
Ответить
У Тамира обычно также, рукава длинные, штаны нормальные, когда до кофты дорастает на штаны без слёз смотреть нельзя.
Ответить
У них размеры какие-то странные в Шилаве. Обчно большие, а в эту зиму костюмчики футер пришлось на рамербольше брать.
Ответить
Уже было такое, купила Тамиру костюмчики, флизховые были нормальные, даже великоваты, а футер малы .
Ответить
Я сегодня хотела купить флис пятерку на следующий год, а был только футер, взяла но они явно меньше чем флис, чувствую уже весной оденем, не думаю что в следующем году подойдут, так вот взяла ведь, вот она жадность
Ответить
я себя пока честно сдерживаю, Тамир ещё не надел всё, что я накупила на этот год ;-) Зашла вчера в Солог, там 1+1, и честно ничего не купила ;-)
Ответить
Не сдержалась, купила в сологе 2 костюмчика ;-)
Ответить
А я Шилав не люблю...
Химичка *
10.12 17:34
А я Шилав не люблю...
Ответить
У них очень хороший флиз, футер как повезёт, хотя пижамки мне нравятся .
Ответить
трикотаж очень хороший, а джинсовые вещи просто отличного качества.
Ответить
Точно, джинсы удобные попались, обычно Тамир джинсы не любит .
Ответить
Я сегодня искала для Мишель джинсы.
змейка не застюгивается, пояс кривой, одна сторона флинее,другая короче, петли не прорезани, кнопка заастёжки не на месте.
Так без джинс и ушла.
Ребёнок меня сэст.
Ответить
Где ты такое чудо откопала ;-) ?
Ответить
им удобно в джинсках в садик ходить? Сами справляются с молнией? Мира отказывается джинсы одевать - говорит ей неудобно
Ответить
Мишель требует только джинсы, она их стягивает/натягивает.
С кнопкой почти не встречала.
Яэль только в трикотажних штанах, ей нужна удобная одежда.
Ответить
я набрала в прошлом году в хонигман, красивые, мягкие, а она хочет трикотаж,а еще лучше платье и юбки
Ответить
платье/юбки у нас только в ём шиши в садик
Ответить
а у нас все зависит от Миркиного настроения
Ответить
А у нас платья и юбки никогда...
Ответить
+1000000
Tissot V.I.P.
10.12 19:16
100
+1000000
Ответить
Мне всегда везло с Шилавом.Одежда очень хорошо стирается, ничего не вытягивается, расцветки хорошие. Джинсы просто отличные , сидят хорошо и удобные.
Ответить
миш-миш качество жуткое, я понабрала в прошлом году, в этом даже не захожу туда, ну их, солог я люблю, а хонигман в прошлом году было 1 вещь покупаешь 2 хинам, я подожду, у них штаны на мальчиков классные и куртки на девочек
Ответить
я исключительно в оутлете Хонигман покупаю.
Платья на выход, хаваль ал ха знам.
У Мишеле на ДР все мамашки спрашивали, где я такое платье купила.
Джинсы я беру не фирменные, мне главное чтобы они ей в талие подошли.
Как раз безымянные фирмы шьют наш покрой
Ответить
у нас далеко оутлит. Нам Жанна в оутлите такое платье купила, что никто мимо пройти не может :) У них вообще платья обалденные и сарафаны летние тоже :) У нас вообще почти все куплено или в соф она или в аутилте нам покупают
Ответить
во-вот "никто мимо пройти не может"
когда йето 2 за 100 или 120
на душе так радостно
Ответить
Нам Жанна кажется еще дешевле покупала, кажется 35-40. Платья у них суууупер, куртками я довольна и штаны Шону там беру несколько пар - носится хорошо, удобно и все как новенькое. Я прошлом году получилось по 35 шек штаны (джинсы и вельвет классный у них), но я такую мивцу только раз видела 1 покупаешь - 2 хинам. А вот кофточки мне не нравятся - красивые, но несколько стирок и все, а стираю я на деликатной стрке на 30 градусов.
Ответить
Маленькие размеры дешевле, для Яэли я брала платья по смешним ценам.
Их 4 рамер, платья из хлопка у меня на следующий год для двоих лежит.
Ответить
Мире 6 как раз, она рослая очень :)
Ответить
У Мишель И 4 И 6 И 8
Зависит от фасона и ткани
Ответить
Штаны у нас 4, кофты и платья 6, куртка тоже 6.
Ответить
Тогда тебе в машбир :)Я как раз сегодня там пыталась купить для малой костюмчик - перерыла всю махлаку.Если штаны подходят по размеру-кофта большая,если кофта подходит -штаны длинные,если штаны хороши по длинне,то обязательно широки,а если и то и другое соответствует заявленному размеру,то не пролазит через голову. Плюнула,пошла в шуферсаль,купила флизовое постельное и пару костюмчиков от чироки,кстати очень даже приличные и не дорогие(со скидкой получилось 39.90).
Ответить
а нам машбировские размеры очень подходят.
Ответить
я не люблю машбир, их костюмы по мивце брац за 40 шек на шуке по 15 продают, я солог люблю :)
Ответить
В хуцот амифрац есть одафим,мы там иногда их нестандарт на нашу худобу покупаем.
Ответить
Я один раз там купила овероль , когда Тамир родился, мало того, что он был ужасно скроен, штаны короткие, рукава длинные и вообще, как мешок, так ещё и кнопки поотваливались . Больше не захожу туда .
Ответить
Всех с наступающим праздником)))
Светланкин V.I.P.
10.12 22:55
Всех с наступающим праздником)))
Ответить
Улыбнитесь:

ДИАЛОГ МЕЖДУ РАБОТОДАТЕЛЕМ И РАБОТНИКОМ.
(перевод с иврита GOOGLE TRANSLATOR )

- Мир тебе, господин мой.
- Мир и тебе.
- Что мир твой?
- В порядке. И что мир твой ты?
- В порядке закончен. Спасибо. Что профессия твоя?
- Вижу счет дипломированный.
- В порядке. Что имя твое?
- Мой отец.
- Приятно очень. Имя мое удобный. Сын сколько ты?
- Я сын тридцать пять.
- Где ты живешь?
- В колодце семь.
- А в балках жизни твоей написано, что ты живешь на улицах.
- Недавно перешел.
- В порядке. Ты кончил армию?
- Я кончил армию.
- Когда поднялся в землю?
- Я кактус.
Ответить
особенно понравилось про счет дипломированный :)))
Ответить
Класс!
Химичка *
10.12 23:36
Класс!
Ответить
Ну всё,собиралась идти спать,теперь наржалась и буду кашлять пол ночи :) Дочка до сих пор под столом(а между прочим тоже спать собиралась!)
Ответить
Класс! спасибо :)
Iritka *
12.12 12:10
Класс! спасибо :)
Ответить
Прикольно. Я всем своим переслала.
Ответить
Супер! :)
Ань-Чик **
15.12 00:12
Супер! :)
Ответить
С праздником чуда вас,дорогие товарищи!
Ответить
а разве не завтра первую свечку зажигают?
Ответить
Завтра,завтра!Только завтра я уезжаю в гости и поздравить никого не смогу.:)
Ответить
ааа, тогда и тебя с праздником!!!!!!
Ответить
Ну вот,написала,а потом засомневалась и проверила,таки сегодня первая свеча,прям как чувствовала :)
Ответить
уверена? мы на работе проверяли ивроде завтра вечером первая свеча иРон посчитал и унего получилось,что завтра.Где проверяла?
Ответить
сейчас посмотрела на каком-то сайте кибуца-вроде ты права сегодня первый нер.
Ответить
сегодня
Gera **
11.12 22:28
сегодня
Ответить
уф! мы аж 3 сегодня зажгли ханукии))...
Сашка с Яшкой V.I.P.
11.12 23:29
уф! мы аж 3 сегодня зажгли ханукии))) каждый свою из садика принес и семейная
Ответить
Happy Hanukkah!
Iritka *
12.12 11:46
Happy Hanukkah!
Ответить
а я сделала пирог из детства! какой запааааааааааааах, воспоминания
бургуль варенный, сверху сайра-консерва мятая (масло слила), обжаренный лук
именно бургуль!!! а не рис ... мням
Ответить
если кто еще не видел посмотрите!http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk&feature=channel
Ответить
Приветик!
Люди, посоветуйте, чео бы такого хорошего сделать Яниву в День Рождения. Отмечать с детьми будем в шиши, но сам День - в ём ришон. И хотелось бы ребеночку что-то приятное сделать, как-то время провести с кайфом. Только своей семьей.
Дайте идеи какие-нибудь хорошие, пожалуйста:)
Ответить
Кино-кафе ?Детский музей -кафе . Короче, что-то в этом роде и интимное, только для него .
Ответить
Вот я как раз хотела спросить, а младшего брать?
Ответить
Я бы не брала, сделать праздник чисто для Янива, все внимание только ему .
Ответить
Да, тоже к этому склоняюсь.
Надо бабушку "обрадовать":)
Ответить
Ну бабушка, думаю, поймёт. Даже если он пойдёт только с одним из родителей все равно это лучше, чем оба и придётся делить внимание с братиком.
Ответить
Кто ещё не понял, я сейчас работаю к косметическом салоне, который помимо всего прочего занимается тем, что называется удалением волос "ле цмитут" по самой новой технологии .Не знаю, что нашло на моего "босса", но он предложил какие-то нереальные скидки до конца года .120 шекелей подмышки + бикини, плата за каждый сеанс отдельно, без покупки "хавилот" и обязательств на три года . Кроме того там ещё всякие скидки, подарки, рассрочки на платежи и т.д. , так что кому актуально, стоит подсуетиться, я так понимаю, что из него сейчас бозможно выбить любые условия. Находится контора в Раанане, так что актуально будет живущим или работающим в окрестностях .
Ответить
Я бы хотела,как связаться ?
Ответить
Что ты хочешь конкретно ? Если мивцу за 120 шекелей просто позвонить по тел. 09-7432668 и сказать, что слышала про такое и хочешь записаться, тебе назначат время когда удобно, если что-то другое лучше через меня, просто завтра утром меня не будет .
Ответить
А как фирма називаетса? я попробуи позвонить.
Спасибо
Ответить
Greatlooks .
Не за что. Просто это действительно стоящая мивца, практически полцены от мехирона и без всяких обязательств на 2 года .
Ответить
Жанна,а тот прибор на радиоволнах тоже у вас в центре находится? И подскажи,плиз,есть ли он на юге в районе Ашдода?
Ответить
У нас родимый. Про Ашдод не знаю, надо у Тувии спросить, их всего 17 на весь Израиль .
Ответить
проверь почту,плиз :)
sakranit C.B.
15.12 19:57
проверь почту,плиз :)
Ответить
Хочу, уже давно присматриваюсь, но как-то денег не было лишних да и времени. Их как бы и сейчас нет, но уж больно цена заманчивая. Можно тебе завтра позвонить? Из Герцлии будет удобно ездить.
Ответить
Звони. просто сейчас не сезон, вот они и скинули цены вполовину плюс предлагают на остальные типулим кучу платежей, можно вообще "пер типуль" закрыть и не делать "католическую свадьбу" на три года вперед,т.е. не платить заранее за весь курс .К весне народ очнётся и этого уже не будет .Косметичка наша говорит как только появится новая коллекция в магазинах и народ начнёт примерять сразу увидят где что выросло,а пока вроде как и не видно ;-)
Ответить
А у нас ожидается прибавление:)
13-я неделька пошла:);)
Ответить
Вау, какие новости :-) Поздравляю, в добрый час, легкой беременности тебе .
Ответить
Спасибо!
Я вот тоже очень надеюсь на легкий второй триместр. Пока не живу:(
Ответить
Сочувствую, у меня все беременности такие, пока в больницу не попаду с обезвоживванием вроде как и не была беременна .
Ответить
Мазал тов!
Gera **
13.12 13:43
Мазал тов!
Ответить
Поздравляем!!!! Легкой беременности!!! А я уже жду-не дождусь конца, как бегемотик еле двигаюсь.
Ответить
Мазаль тов!!!
Shavit V.I.P.
13.12 14:32
Мазаль тов!!!
Ответить
Вот теперь надо начальнику сказать, сижу трушу:)
Предыдущие разы как-то не приходилось говорить, сами спрашивали:) Начальницы- етки были, догадливые, видать;)
Ответить
Ой,как здорово!Береги себя,мамочка!
Ответить
Поздравляю! :-)
Бе шаа това!
Ответить
Поздравляю! Легкой беременности!
Ответить
Вау!какие молодцы!Поздравляю!Легкой беременности и легких родов:-)
Ответить
Мазаль тов!
Iritka *
13.12 22:11
Мазаль тов!
Ответить
Проздравляю от всей души!Вот это да,молодец!Лёгкой беременности и здорового малыша!
Ответить
Спасибо!
Krotik ***
14.12 09:58
Спасибо!
Ответить
какая ты героиня! молодец! желаю девочку, конечно! МОЛОДЦЫ
Ответить
Спасибо!
Девочку, конечно, очень хочется. Но как-то кажется мне, что мальчик там...
На шкифуте не сказали...в прошлые разы говорили уже... Жду скиру. Лишь бы был здоров!
Ответить
Я тоже с Тамиром была уверенна, что там девочка, даже пару розовых костюмчиков купить успела ;-)
Ответить
Не, я ничего не покупаю:)
30-го буду знать точно:)
Ну максимум- будем внучек ждать;)
Ответить
Ага,помню как хотела только девочку:-)Когда узнала о беременности было всё равно кто,а когда пол сказали,обрадовалась и сразу захотела только мальчика,когда родился,вобще не представляла,что вобще мог быть не мальчик:-)Сестра моя до сих пор клянётся,что у неё будет исключительно девочка,интересно,если мальчик,она же не пойдёт менять:-)
Ответить
Бе шаа това :) Легкой беременности :)
Ответить
Ух ты, какие новости! Поздравляю от всей души :)
Легкой тебе беременности!
Ответить
Спасибо!
Как оно с тремя не очень большими детьми? Жить можно?:)
Ответить
Поздрвляю!Какие вы молодцы!Легкой беременности :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/92878/704044...
Сашка с Яшкой V.I.P.
14.12 00:34
http://eva.ru/albumpage/92878/704044.htm
фото из садика Яша с празднования Хануки (праздник вечером и жуткое там было освещение, и вообще 2/3 в темноте проходило), часть фото я делала без вспышки, но на выдержки для передчи настроения и эффектов декораций из бумаги, отражающей свет
Ответить
Вот это настоящий праздник,здорово!Яша на тебя очень похож:-)
А в какой садик он ходит,в ириёвский?
Ответить
Яша в ириевский, но до 15.30 и дати ...
Сашка с Яшкой V.I.P.
14.12 00:52
Яша в ириевский, но до 15.30 и дати (других в шломи нет и не надо, наверное), но без фанатизма

Дан в матнасовский (типа ВИЦО)

к Дану я ходила без фотоаппарата, так как у них одна из воспитательниц фотографирует (в садике куплен фотоаппарат и они фотографируют почти каждый день детей и идет слайд-шоу на компе в фой е садика постоянно)
у них праздник заключался в 1-2 песнях, мини-спектакле воспитательниц на тему Хануки и потом делали дети и родители поделки

http://eva.ru/albumpage/92878/704096.htm
Ответить
поздравляю. Я так устала от этих месибот, что в этом году мы бросали жребий, кто идет в садик, а кто в школу :)
Ответить
у нас без вариантов - я, пока папа у...
Сашка с Яшкой V.I.P.
15.12 03:17
180
у нас без вариантов - я, пока папа учиться (он итак 3 раза в неделю с работы уходит в 16)
а месиба с 2мя детьми, один из которых жутко хочет спать просто пипец
Ответить
я 4 дня в неделю учусь, 2 дня в неделю работаю и у меня одна мечта - выспаться. Я сплю по 3-4 часа, в выходные я не могу отспаться, если хорошая погода - надо детей развлекать и самим как-то отвлечься. Через месяц сессия начинается - вот где засада :( Но выбора не было - первая месиба в школе, надо было идти :)
Ответить
Опять спрошу,про то,когда Данька в садик пойдёт,обязана ли я сообщать про этот его приступ?Конечно понятно,что для него же лучше,если об этом будут предупреждены.Я про то,не будет ли проблем с теми же ириёвскими садиками,ну или что-то типа Вицо или Наамат,даже если дай Б-г это был единичный случай.К тому же ещо и судороги,1000 раз ттт неповторялись больше.С частными проще в этом смысле как мне кажется,но частные нам не светят,это уже точно.
Ответить
не знаю! зайди в садик (в которыйк т...
Сашка с Яшкой V.I.P.
14.12 01:12
не знаю! зайди в садик (в которыйк точно не пойдете, подальше от дома) и спроси воспитателя или заведующую не говоря фамилии или скажи не свою и спроси, посмотри на реакцию
Ответить
А разве все эти дела решаются не через ирию,не там определяют в какой сад и где ребёнок пойдёт?
Ответить
ириёвские с 3 лет тром-тром хова
Ответить
Да, ты обязанна заполнить данные о состоянии здоровья .Проблем быть не должно, просто воспитатели будут знать что делать в том или ином случае. С Тамиром в сад ходил мальчик с эписиндромом, все нормально, никто его оттуда не гнал .
Ответить
Ну это может как повезёт,на кого попадёшь,ктото можеьт и поймёт и вникать будет,а кто-то мжет испугается и проблем не захочет возможных.А то может прикрываясь "благими намерениями" турнут нас в какой нибудь спец.сад,типа что б ребёнок получал необходимую помощь,с нашими-то приключениями.Судороги прошли ттт до 10-ти месяцев,думаю,может ненадо даже упоминать.
Ответить
Мне кажется проблем не будет, а овт сообщить надо обязательно, не потому что по закону обязана(хотя может и обязана, не знаю), а просто предупредить. Мало ли что... Кто не знает, впадут еще в панику...ребенку же хуже будет. Нет, однозначно надо сообщать.
Ответить
С этой стороны конечно,предупредить надо.
Ответить
Я бы не сообщала. Я и стридоре у Лии не сообщала, т.к. он был один раз 100 лет назад.

Сообщать нужно о конкретных сегодняшних проблемах, а не о чем-то, что было неизвестно когда, тем более одноразово.

У кого дети не рвали изредка или еще что-то подобное - не пересказывать же всю историю.

Тем более Даня не завтра в сад идет.
Ответить
Ну рвали и приступы стридора это разные вещи.Надеюсь,что одноразово было,тогда не раскажу.А когда Данька в сад пойдёт теперь не знаю.
Ответить
Об Эяле, понятно, все знают. В периоды приступов кашля я его с лекарством в сад отправляю, если он слишком сильно кашляет - меня вызывают его забрать (но это очень редко)

А судороги у вас же год назад были

Ответить
http://eva.ru/albumpage/92878/704104...
Сашка с Яшкой V.I.P.
14.12 01:07
http://eva.ru/albumpage/92878/704104.htm
ну и наши разноглазые щенки (жду солнце сфоткать без вспышки их глазки)
Ответить
Ага,это они когда только с коробки вылезают у них и глазки и малыши славные,подрастут немного и это уже МОНСТРЫ от которых хочешь как можно быстрее избавится:-))))
А вобще симпатявки:-)
Ответить
я уже тапки прячу от них, и вообще о...
Сашка с Яшкой V.I.P.
14.12 15:23
я уже тапки прячу от них, и вообще они решили, что в салоне прикольнее и ходить невозможно
Ответить
Ага,от них спрячешь:-)А как с туалетом?Кошаки мои дружненько в лоток ходили как только так сразу,собаки-то не пойдут,и у них это не так быстро всё.
Ответить
Да,кстати,что ты с этим выводком делать будешь,куда пристраивать?Могу посоветовать Первое радио,программа "Без выгоды" только по средам с 14:00 до 15:00,звонишь им туда в эфир и даёшь своё объявление,или на форуме оставляешь с припиской в скобках(радио),тогда они сами зачитают в эфире,но когда сама звонишь намного эффективней.Вот эта программа на форуме: http://forums.891fm.co.il/vbulletin/showthread.php?t=3576
В эфир что б дозвонится,это надо очень-очень-очень и очень постараться,но дозваниваются как-то люди.Я через них всех своих котят пристроила,и ботиночки эти чикковские.Так что,если совсем выхода не будет,то воспользуйся.Ихняя чистота 89.1 FM,можно через Хот 313 канал.
Ответить
спасибо, если сами не растолкаем, то обязательно! папашке надо отнести пару ;-) я нашла где он живет служайно совершенно
Ответить
Вот папашка обрадуется, вернее его хозяева.
Ты серьёзно им отнести хочешь?
Ответить
а что я теряю? там люди около 60 в б...
Сашка с Яшкой V.I.P.
15.12 03:23
200
а что я теряю? там люди около 60 в большом доме! может кто-то у них видел их собаку и хочет такую же?
Ответить
Может они не хотят заполнять этот дом щенками. Расскажи потом, как прошло.
Ответить
А ты думаешь,папашка этот один был?:-)И как ты узнала,что это он,ДНК делала что-ли?:-)
Ответить
а может быть, что глаза от одного кобеля, а остальное от другого???? (они все с разными глазами, кроме одной с голубыми и это бывает у нескольких пород только)
Ответить
Ну вот, взяла выходной, чтобы ребёнка выгулять, а там дождь, придётся в джимбори идти, представляю, что там будет .
Ответить
Где дождь? Поделитесь! У нас и намека нет. Мне правда сегодня дождь не совсем нужен, в универ без машины ехать, но можно и нам чуть-чуть.
Ответить
моросит потихоньку, а у меня еще и стирка полощется.
Ответить
Я вот в раздумьях, запускать стирку или ну ее.
Ответить
Опять про сад мнения нужны!Данька родился 19-го января,весной точно в сад пойдёт,до песаха или после,это как получится.Надеюсь к тому времени у меня будет статус одинокой мамы,если нет,то всё равно сад будет точно не частный.Основной вопрос,какой самый минимальный возраст ребёнка,что бего взяли в ириёвский сад,как они вобще там считают,если он январский,когда нам записываться надо?Ну и как они работают максимально,до которого часа?И что люди делают с детьми на время каникул?А то я слышала,что чуть-ли не метапелет оплачивают для работающей мамы-одиночки,если сад скажем до часу-двух,а мама на работе до 3,4,5,то метапелет дитё с сада забирает и сидит с ним пока мама не придёт.Но это наверное фантастическая сказка.Вобщем,буду рада любой информации про не частные сады для ребёнка чуть старше двух лет!
Ответить
ириевские сады с 3-х лет и ребенок должен быть отучен от памперса.До трех лет если не частный сад,то Наамат или Вицо.Эти работают до 4-х и в некоторых бывает за небольшую плату шаат араха до 5.У них же и хофешей намного меньше чем у ириевских.
Ответить
в ирёвский сад с 2.9(самые маленькие, декабрьские)
в твоём случае, он попадёт в 3.7 в гос.садик, т.к он январский, другой шнатон.
ты хочешь сразу отправить ребёнка в группу из 35 детей?
Ответить
у нас 22, если она будет уходить от ...
Сашка с Яшкой V.I.P.
14.12 15:20
у нас 22, если она будет уходить от мужа можно найти раён, где в садике мало детей (другой она и не потянет рай он)
Ответить
год на год не приходится.
2 года назад у Мишель было 27 детей, а в прошлом и этом году в том же садике 35.
Не забывай ,что она в городе живёт.
Ответить
у нас и в Нагарии было меньше 30, ра...
Сашка с Яшкой V.I.P.
14.12 15:31
у нас и в Нагарии было меньше 30, рай он старый на окраине
а у Яши просто больше садик не примет (помещение маленькое), хотя очередь в садик из соседних рай онов (на развозке привозят 6 детей, даже не знаю как они договорились), так как воспитательница ценится
у нас и в Нагарии было меньше 30, рай он старый на окраине
а у Яши просто больше садик не примет (помещение маленькое), хотя очередь в садик из соседних рай онов (на развозке привозят 6 детей, даже не знаю как они договорились), так как воспитательница ценится

шломит у нас рай он вилл и детей очень много, сейчас строят новую хативу - не хватает
Ответить
У нас 2 садика рядом- хова и тром. В обоих по 35 детей.
Ответить
Саша, по закону до 35 детей.
Ты никогда за ранее не можешь знать сколько будет.
Родители могут записать, а потом отменить запись, особенно часто это в тром-тром хова происходит.
Что значит у вас в Нагарие, твои дети там ходили в гос.садик?
Ответить
ириевский был через дом в нагарии и соседи ходили (мы пару ходили посмотреть и даже записаны уже были)
Ответить
у Миры в саду 14 детей в этом году, я довольна очень садиком, а во врадим, где твоя свекровь живет, 37 детей ;) Если ты думаешь что там большое помещение очень ошибаешься.
Ответить
я и говорю, что от рай она зависит! ...
Сашка с Яшкой V.I.P.
15.12 03:27
я и говорю, что от рай она зависит! в старых уже отражали и мало мелких детей
врадим перекупили и из мелких домов на 48-62м построили 2х \тажные

правда в старых рай онах и садики иногда убирают
Ответить
про закрытые садики я не слышала здесь совсем, рожают постоянно :) Просто в бимат хель-хай (это новый красивый район рядом с тель-хай который) открыли садик, поэтому в нашем мало. Ты писала о том, что детей больше не могут принять, я тебе привела в качестве примера сады в том районе. Они не могут быть хорошими уже потому. что там т акое количество детей. Это мое ИМХО
Ответить
ТЫ хочешь сказать, что садик в котором 35 детей, не может быть хорошим?
Я не согласна.
Ответить
+1. У нас в саду 32 человека, во втором 22, только никто не торопится туда переводить, наоборот, возят в наш даже те, кому второй ближе .
Ответить
у нас 35, была война за каждое свободное место.
Ответить
Наша тоже просила не распространяться, что есть ещё свободные места ;-)
Ответить
я хочу сказать, что садик для 3-4х летки с таким количеством детей и всего 1 няня это очень мало, я не представляю как они успевают каждому уделить внимание и за каждым проследить. Для хова нет проблем, так дети старше, а тром-тром и тром, я бы не отдавала в такой сад. Это мое мнение
Ответить
У меня все были в таких садах , ничего, вроде выжили ;-) Все зависит от воспитателя, а не от коллическтва детей .
Ответить
пусть мои выживают с меньшим количеством детей, с меньшим количеством болячек. Не везде, где по 35 детей супер-пупер воспитатели, иногда все решает удобство ;)
Ответить
Хорошо, что у тебя есть выбор ,а если бы не было ? В прошлом году у нас было три сада по 35 детей, что предлагаешь делать, дома держать ?
Ответить
вроде речь не о том, когда нет выбора... КОгда нет выбора отдают туда, где есть место, а когда есть выбор, то выбирают ;) У каждого свои критерии выбора, ИМХО. В Кфар сабе у нас было 17 детей...
Ответить
Ну вот у меня на первом месте это воспитатель, потом расстояние от дома, т.к. отвезти его утром ещё ничего, а вот тащить усталого в обед то ещё удовольствие, так что колличество детей в группе отступает на третий план .
можно подумать ты можешь как-то повлиять на колличество детей в группе при записи или знать об этом заранее.
Ответить
В Герцлие в этом году не было выбора, распределение было строго по месту жительства.
У нас в районе один садик тром-тром хова, один тром, один хова и один мешулав тром и хова.
Ответить
хороший садик йето не колличество детей, а хороший воспитатель.
Ответить
Это только твоё ИМХО ;-) У нас 32 человека, но я Тамира не переведу в другой только потому, что там 20, потому что второго такого воспитателя нет, мне надо только молиться, чтобы не заартачились на следующий год и оставили его тут же .
Ответить
Даник твой точно в него не попадает, если январский
есть ириевские светские (до 13.20) и иреевские дати (до 15.30-16)
если ты собираешься стать мамой-иночкой то тебе поискать город или раён, где есть эти садики дати (ничего страшного в них нет, у нас даже сильно на кипе не настаивают, напоминают, но не заставляют ребенка)
Ответить
По моему скромному мнению, ребенок, который никогда в жизни не был в саду, в возрасте 3-х лет получит в ириевском легкий шок. Я бы для своего ребенка такого не хотела. Я думаю, лучше что-то другое поискать на первый год. Ну в общем-то, выбора все равно нет, он только в 3.8 минимум попадет в ириевский.
Ответить
В ириевский сад присылают по почте приглашения (но вам это только в 3.8, как до этого все сказали), так что на след год ищи либо частный, либо Наамат и т.д.

Гос сады работают до 13.30, потом либо продленка, либо няня, либо родители, которые либо не работают, либо работают полдня забирают.

Если продленка - продленки работают и на каникулах. В дни каникул они работают полный день, т.е. с утра до 4-5, как договоритесь.
Ответить
забыла летние каникули 2 месяца: июль-август
Ответить
У нас в июле была кайтана от продленки, только август остается, но там тоже кайтанот можно найти, хотя бы на неделю, две
Ответить
"продленки работают и на каникулахь
кроме пасхальной недели и по одному дню выходной, на сукот, хануку и лаг бе омер, и в шиши не работают в холь ха муед.
Ответить
:-)

Ну по одному дню то тут, то там и частные сады отдыхают :-)
Ответить
спроси о своих правах в ревахе. там часто делают лекцию для матерей одиночек, чтоб они знали о своих правах
Ответить
Спасибо за пояснения!Мне ириёвский сад чем позже,тем лучше,но любые другие платные,даже льготные которые.Или ириёвские не такие уж и дешёвые?А реально добиться того,что б ребёнок родившийся в январе,пошёл как в декабре,письма писать мелким почерком,ходить куда-то и к кому-то7Пусть уж младшим самым будет,чем старшим.
Ответить
в тром-хова примут (он же платный) и меньше лиш-бы он был отучен от памперса.С памперсом не примут.
Ответить
Ириевские сады не дешевые, т к забирать в 13:30 ты врядли успеешь, работая,а это значит тебе нужен заарон. Сад это около 800 плюс заарон еще 900 или что-то в этом роде, не помню уже. Возможно, тебе будет скидка, как матери одиночке, но не знаю сколько. Вот и посчитай. У нас в Ашдоде частный сад стоит 1600-1700 с 7:00 до 17:00, работает все праздники и т д... а в ириевском даже с заароном есть выходные, на которые тоже надо искать сидур. Да и рано ему в ириевский, в 2.8 очень рано. Даже если возьмут, хотя я уверена, что нет. Вообще детей в тром-тром хова принимают аль басис маком пануй, т к тром-тром и тром обычно вместе, первые на очереди дети возрста тром хова.
Ответить
"тром-тром хова принимают аль басис маком пануй,"
кто тебе такое сказал?
если ти записалсь вовремя, то тебе должни предоставить место.
Если после основной записи, то ал басис маком пануй
Ответить
У нас в пинкасе было написано, что адифут ле тром хова ал пней тром тром хова.
Ответить
Нет, это написано в тофесе даже. Что адифут ле ялдей тром хова.
Ответить
ну вот, придется Яше делать типуль шореш на передний зуб((( посинел после падения он
вот как? он даже посмотреть врачу не дал, тот буквой зю изогнулся и наощупь практически
ну обрадовался потом игрушке и что? он у меня вобще трусоват

зав сказала, что у нас шансов мало с ним справиться(( сказала не готовить заранее
она права? если бы с Даном, то я бы знала точно, что мне лучше уйти и он будет сидеть тихо
с Яшей такое не проходит

блин, я посидею окончательно в четверг (зуб видно болит, кусает боковыми)
Ответить
Сколько ему?Снимок сделали(это важно)?У него истерика или просто нет желания лечиться?Вы ходили к мумхе детскому или простому стоматологу?
Ответить
мы ходили в макаби-дент к детскому
у него поведение такое же как и у любого другого врача((( за дверью все хорошо, все покажу, надо лечить, как только видит врача - рев
но в данном случае у нас выхода нет(( зуб болит и буду любым способом его лечить
снимок сделает, наверное, перед лечением (там он нас без тора смотрел) и уже под газом веселящим
Ответить
Проблема в том,что если у ребёнка истерика и категорический отказ,газ не действует,кроме того, что бы одеть маску его тоже нужно уложить на кресло и успокоить до такого состояния,что бы он смог дышать через нос.Догадки врача о том что нужно делать типуль шореш ничем не подкреплены без снимка,очень часто такие зубки приходиться,к сожалению, удалять(по разным причинам).Если хочешь,дай знать,я скину тебе в личку свой телефон,объясню что не понятно и узнаю по своим источникам про врача к которому вы идёте,если знаете его имя.
Ответить
врач так и сказал, что удалять или если повезет ТШ((
он не истерит, он просто уворачивается
врач из макаби-дент Нагария, молодой араб (я вообще удивилась, когда из его кабинета чуть ли не ортодокс вышел при наличии в снифе других врачей)
хуже всего. что нос у него забит((( отривином на полчаса пробьем, конечно, но...
Ответить
вобшем и уложили, и газом дышал, но ...
Сашка с Яшкой V.I.P.
17.12 15:00
вобшем и уложили, и газом дышал, но не дал Яша все равно брачу ничего делать
теперь нас в Хайфу отправляют под наркоз((
Ответить
Мы сегодня как раз ходили к зубному. это после 4 обвальных попыток договориться с Ирискои на обычный типуль,решились на лёгкий наркоз.
всё прошло без происшествий..ребёночек тряпочкои лежал в кресле,а тётя доктор всю дорогу с неи разговаривала,рассказывая,какая она молодец,какои герои,какая умница-разумница и как хочет,чтоб Ириска была еи подружкои. когда наркоз стал отходить и маску сняли первые слова Ириски были "эизе кеиф ли",потом ещё часик-два она была вся ватная и всё..всё прошло.
так что и у вас всё будет путём. уж на сколько наша не сговорчивая и трусиха..но это мы пережили..;););)
Ответить
спасибо
у нас обратной дороги нет - зуб болит! буды хоть держать, хоть связвать (уговоры вряд ли пройдут)
Ответить
Девочки, кто-нибудь знает, как унас "Юла" в Кфар Сабе? Очень не хочется связываться с подвозкой. Насколько частные продлёнки лучше?
Ответить
Да не парься ты, какие занятия после обеда ? Дети уже усталые, им и остаётся только поесть и поиграть , ну телевизор немножко посмотрят, большое горе, как-будто дома его нет. Ксатати, в супер-пупер советских садах тоже после обеда занятий не было, сон и прогулка пока родители не заберут. Я этих подвозок боюсь, мою старшую тоже когда-то в автобусе забыли, они из тиюля возвращались, она уснула, а воспитатель не заметила, водитель нашёл, когда проверял автобус уже на стоянке, а если бы не проверил и обедать ушёл ? Нафик-нафик, не стоит оно того .
Ответить
Да, я не занятия, не учёбу в смысле, имела ввиду, мне интересно,что они там делают, есть ли кружки, организовывают ли их как-то или просто бесятся. Я только за то, чтобы они гуляли.
К ириёвским садам подкатить тяжело, чтобы узнать, просто так не придёшь посмотреть. Про кейтеринг вообще не понятно. У нас вон на работе тоже кейтеринг, совсем не ахти.
Мне все говорят, что подвозка-это нормально, что надо посмотреть, как они возят, что они сами не заинтересованы, чтоб что-то произошло. Но вот я не могу и всё. Достаточно, чтоб один раз что-то итфакшеш и не дай Б-г даже думать не хочу, что может случиться. Да и забыть могут, и выскочить на дорогу может. И потом менять мисгерет в середине дня таким маленьким, чтоб их тащили куда-то, ну, совсем не по мне это как-то.
Я ты что-то слышала про нашу "Юлу"?
Ответить
у нас в цаароне их кормят, они играют, на улице гуляют.мивгашим тоже есть и всякие поделки делают по разным поводам.
Ответить
Да ничего особенного не делают, я работала когда-то в цаароне. Пока пообедали, посуду собрали уже часа два . В хорошую погоду вышли на площадку, дети играют, воспитатели следят, в плохую выдали игры в группе, бумагу, карандаши. За полчаса до закрытия могут включить телевизор, чтобы няня спокойно убрала .
У нас все сады с 4-х лет с продлённым днём, воспитатель говорит, что кейтринг в этом году хороший, в прошлом был ужасный. Привозят "магашиет" закрытые, мясо, гарнир, овощи, отдельно фрукты и хлеб. Тамир вроде ест, по крайней мере домой приходит неголодный , правда, по его же словам, мясо ест не всегда, но он и дома его ест с боем, фрукт получает "на дорожку".
Ответить
Ты в городском цаароне работала или в частном?
Ответить
Муниципальном, только у нас обед из маона привозили, а не кетринг, поэтому он был парве .
Ответить
в цаароне обычно тоже кейтеринг, обычно их корямт и включают им телевизор, не думаю, что в цаароне есть какие-то кружки, если честно. Я бы такого маленького в подвозку не посадила, какой бы замечательной он не была.
Ответить
Лий, а ты слышала что-то про нашу Юлу?
Может садики помнишь? Есть Римон,Харув и ещё Амнон ве Тамар В ган Алтерман. Может, знаешь чего.
Ответить
я знаю что там хорошие очень сады и они очень быстро заполняются там. Римон раньше был только ган хова, и он так себе, а вот про харув и амнон ве тамар я слышала только хорошее, но один из них кажется дати, не помню какой. Я видела частный цаарон у ципи бе кеф, которая считается ну очень хорошей, не знаю, по мне пусть ребенок весь день сидит в одном саду, честно. Я пытаюсь вспомнить, у кого из моих друзей ребенок туда ходит. Если вспомню, то узнаю тебе
Ответить
Вот "Ципи" это единственный цаарон, который без подвозки, но он мне ОЧЕНЬ не понравился, она детей всех возрастов держит немерянное количество в здании бывшего магазина рядом с садиком.
Я тоже про Римон слышала не очень хорошее. Там, вроде, 2 воспитательницы, одна хорошая, а вторая просто ужас и не понравился он мне, но он ,вроде, наш садик, в смысле тром-тром хова и тром хова и ближе всех к нам. Следующий это тром хова-это "Амнон", там не ганенет, а ганан, мой муж был очень в сомнениях, а мне понравилось. Единственное, не знаю, запишут ли, он дальше от нас. А вообще, я бы хотела его уже в хова записать, чтоб потом через год снова не менять сад, т.е. в Харув, он и рядом и вроде ничего, но не знаю, запишут ли, он у меня июльский, то есть ему будет 4 и 2 месяца, вроде до 4 и 6 они стараются в хова не распределять.
Если узнаешь ещё что-то про эти садики, свистни мне, пожалуйста. У меня каждый год голова кругом идёт от всех этих садов и сидурим для детей.
Ответить
я бы не стала записывать в хова. Я Миру хотела в этом году в хова, просто до ужаса хотела, у меня свои тараканы были, мне не разрешили ба соф, она осталась в тром хова с детьми из тром-тром. Знаешь, очень хорошо что она там осталась :)
Ответить
Понятно, что есть свои плюсы и их много. Я бы вообще его в этом садике тром-тром и оставила бы (он в Эгоз), но если уж переходить в Юлу, то уж остаться бы там на 2 года, чтоб через год снова садик не менять.
Ответить
а какая тебе разница, все равно он переходит в хова с этими же детьми :)
Ответить
Раньше у нее и подвозки были и цаарон был вместе с садиком, а потом вот такое учудили. Единственное, к августу будет куча объялений о цааронах, всяких, каких хочешь. Отдавай к аргентинцам, если что ;) Они хамим и кормят домашней едой, если уж решишь цаарон, но там тоже свои приколы
Ответить
:-) Ты думаешь, у меня прям такой выбор. Без подвозки только Ципи и есть. С подвозкой-не хочу совсем.
Я Лию хочу отдать в мишпахтон к аргентинке. Далековато, правда.
Кстати, а в какой мишпахтон ходил твой Шон? Помню, ты его хвалила очень.
Ответить
4.2 это тром хова.
если у вас есть садики мешулавим: тром хова и хова, то это реально.
В хова его никто не запишет,т.к хова бесплатный
Ответить
Я имела ввиду тром хова и хова, у нас,вроде, только мешулавим. Но они хотят лешалев с хова только детей 4 с половиной и старше, а ему только 4 и 2 будет.
Ответить
неправда.записывают в хова и до 5 лет.просто придется продолжать платить как в тром хова и конечно если есть место свободное.
Ответить
Да, именно так. Янив сейчас в ган хова, это никакой не мешулав а именно хова. Но мы платим, т к по возрасту он тром хова.
Ответить
Называй йето как хочешь.
Если в одной группе есть дети возроста тром-хова и хова для меня йето ган мешулав/ду шнати.
Ответить
Мешулав это другое, вот например у нас за стенкой ган хова есть ган тром хова + тром-тром хова. Мешулав.
А в садике Янива только дети хова и такие, кто на границе, примерно до февраля-марта. Ну в общем сути не меняет. Просто мне не хотелось бы чтоб мой ребенок был в тром хова, где еще и тром-тром, т е дети, некоторым из которых только что 3 исполнилось.
Ответить
а что в этом плохого?
Tissot V.I.P.
15.12 16:31
а что в этом плохого?
Ответить
Чего плохо в том что пятилетний ребенок с большинством трехлетних? Ну я не знаю, мой любит со сверстниками играть... И надо вперед тянуться по развитию, а не назад. Конечно, если 5-10 детей из 35 таких таких- это прекрасно. Но когда 90% младше, мне не нравится.
Ответить
так 5 летний это хова, а тром-тром и тром это для 3 и 4 -х леток, бывает тром-тром и тром вместе. а бывает тром и хова вместе, ну и возраста соответственно 3-4 года и 4-5 лет. тром-тром и хова вместе не бывают
Ответить
Ну вот Янив мог попасть в тром хова, который у нас вместе с тром-тром. Ему через несколько недель 5 лет. А там в этом тром-тром трехлетки....
Ответить
а, ясно, Янив у тебя январьский :):):) Просто Шон у нас июньский, он был в тром-тром и тром хова 2 года, потом год в хова. Ему нормально было, но ему 5 лет исполнилось в июне и он через месяц уже ушел в ган хова. Поэтому я не поняла что такого страшного в тром-тром и тром хова вместе :)
Ответить
Так, для наглядного примера:

Эяль по возрасту подходит в тром-тром (ноябрьский), Лия в тром (конец декабря). Если сад мешулав - Лия самая страшая, Эяль не самый мелкий.

Нам повезло, у нас тром хова и хова мешулавим, так что Лия средней получилась
Ответить
Пятиминутный курс менеджмента

Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться.
Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит
открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит:
"Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд,
женщина делает это и стоит перед Бобом голая.
Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и
возвращается в ванную. "Кто это был?" -спрашивает муж. "Боб, сосед", -
отвечает жена.
"Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов,
которые мне должен?"
Мораль: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы
можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает
ногу за ногу, так, что бедро обнажается.
Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой
кладет руку ей на ногу.
Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку.
Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:
"Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра,
но плоть слаба".
Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит.
Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди
дальше и ищи, выше ты найдешь счастье".
Мораль: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития
пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок 3
Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, -
вздыхала она, - но у меня так мало сил".
"Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много
питательных веществ".
Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил,
чтобы забраться на нижнюю ветку дерева.
На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на
четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил
фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не
удержат вас там.

Урок 4
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят
античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я
исполню по одному желанию каждого из вас".
"Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на
Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает.
"Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на
Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пинаколады и
любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает.
"Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру.
"Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда"
Мораль: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок 5
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел
орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?"
"Конечно, почему нет", - ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать.
Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, вы должны сидеть очень, очень
высоко.
Ответить
:-) Класс!
Сhu V.I.P.
14.12 21:45
:-) Класс!
Ответить
:) Уже слямзила.
Ань-Чик **
15.12 00:25
:) Уже слямзила.
Ответить
Отдельным постом напишу,чего я про сады так озадачилась,чувствую будет длино и нудно.Наш папик всеми силами делаает так,что б выжить меня,он делает жизнь просто невыносимой.Полгода вобще ни шекеля не даёт,живу на то,что мама подкидывает,но это мизер совсем.Теперь он даже элементарные вещи покупать нехочет,в доме пусто,а деньги у меня закончились совсем,последние 100 шк думаю Даньке шапочку,шарфик и тапочки купить.Ну и много ещо всего,но основное это надо на что-то жить.Он готов подать на развод хоть сейчас,я так тоже больше жить не могу.Но счас зима,Даньку девать некуда,ну не представляю я как его в сад зимой отдавать!Вобщем,развод дело решёное,остаётся мне решить,где жить и как.У меня 2 варианта,остаться в Ашкелоне на этой квартире,что может быть и не получится,от папика зависит,пока говорит,что счета на меня перепишит и свалит,вместо алиментов я ему за квартиру платить не буду,но этому человеку верить нельзя,поэтому может оно так,а может и выгонит нафик.Второй вариант переехать в Ришон.Плюсы первого варианта,для меня и ребёнка ничего не изменится в плане переезда и жилья,что легче намного,и ненадо будет искать элементарные вещи где взять,на чём спать и тд,если верить будущему бывшему мужу,всё останется как есть,только его не будет(очччень сомнительно),ну и сам переезд.Тут у Даньки врач,которая нам подходит,но конечно врачи есть везде,просто эта с душой к Дане относится,но конечно нас в Ашкелоне не удержит.К тому же Даня очень-очень болезнено воспринимает любые перемены,переезд для него удар будет неслабый,плюс сад к тому же.Минусы,я в Ашкелоне совсем одна,в любой ситуации я одна,и заболей ребёнок я даже несмогу продукты выйти купить,в магазин тот же идти только с ребёнком,а потом всё это на себе тащить,и много ли утащу с коляской и дитём,но это бытовые проблемы которые решаются.Работа,в Ашкелоне её просто нет да ещо и под сад чтоб подходила.И сам город,точнее раён где мы живём,точно нехотелось бы здесь жить,когда Даня будет ходить в сад или школу по месту проживания,это будет практически эфиопские и мароканские сады и школы,но если переезжать,то вобще с Ашкелона.Ну и вероятность повторения обстрелов.Но основное,это то,что я буду абсолютно одна и с ребёнком,и работа.
Плюсы Ришона,Ришон это Ришон,туда как домой вернуться,там всё родное и люди совсем другие,ну и работы намного больше и лучше,очень намного,в Ришоне у меня точно будет работа.Там бабушки,какие бы они не были,но на самый крайний случай очень может выручить.Там Даня будет в сад и школу ходить с нормальными белыми людьми.Там уровень жизни у нас будет намного выше,чем в Ашкелоне.В Ришоне мы не пропадём.Ну и цева адом когда нибудь маловероятна.Минусы Ришона,переезд,что для меня,что для Дани катострофа и нужны деньги на оплату начальную схирута и на жизнь пока работу не найду,ну и на предметы обихода и той же стиралки,обставленые хотя бы частично квартиры дороже значительно.Схирут дорогущий,но имея работу есть шанс выжить.
Наилучшее решение,не переезжать,ребёнок ходит в сад,а у меня есть работа,так,что б успевать в сад отвести и потом забрать.Неизменая проблема вне зависимости от города,куда девать ребёнка на время болезней и каникул.
Вот и думаю,думаю,думаю,мозг постояно рабоатет,ищу выход.
Что б деть ходил в сады Вицо или Наамат нужно два или три тлюша сразу,обязательное условие,где их взять пока ребёнок не в саду никого не волнует,примерно 500 шк после скидок ежимесячно даже для мамы-одиночки,точнее привелегия мамы-одиночки,и самое интересное,обязательные отработаные 40 часов в неделю(7 часов каждый день и с пятницами),иначе фиг вам а не скидки на сад.
Льготы для мамы-одиночки,скидка на арнону 80% если получает пособие или доплату,20% если нет,пособие 2500 для неработающей,но на работу гонят,просто так никто платить не будет,отказаться от предложеной работы даже самой отстойной и с нереальными часами нельзя.Прожиточный минимум для мамы с одним ребёнком 4800 или около того,незаработаю,доплатят,но учитывают и алименты которые будут обязательно по закону,отказаться немогу,как доход,и зарплату брутто,учитывая,что обязательно отработать 40 часов в неделю просто что б доплачивали,получается те же 4800 дохода,теряются все скидки и льготы к тому же.Вобщем получается,что при любых обстоятельствах только работать,при чём так,что б доход не привышал разрешёный пр.минимум а то просто не выжить.
Помощь от ревахи,набор круп и консервов на праздники.
На даном этапе думаю,какой вариант для проживания выбрать,и как бы Даню до весны дотянуть,на что жить до весны,пусть и с муженьком,всё равно его не видно.
Знаю,что опять ту же тему поднимаю,но счас уже тот момент,о котором я писала раньше "тянуть до последнего".Разводиться счас,или нет,но жить надо на что-то,при этом не отдавая никуда Даню до тепла,с нашими приколами вобще не представляю,что он в саду зимой подхватит и чем это черевать вобще будет.
Ах,да,машканта ещо,мне от неё тоже избавляться как-то надо,квартирные мне в любом случаи не положены,но и долги перед банком ненужны точно.Тем более,что папаша обещает со страны свалить,типа в Америке у него друг,который его устроит.Возьмёт подставит,свалит,и на мне всё оставит,зная его такой вариант не исключён.
Вот такие вот дела.Путано,но это то,что у меня в голове счас.И я устала,очень устала,от одиночества и безисходности и безпреспективности,от того,что Даня всегда и везде со мной,даже при самой отверженой любви выматывает колосально.Но и на усталость права у меня нет.К тому же спина жутко болит,наверное опять дёрнула,когда коляску с ребёнком и продуктами тащила по лестнице.И всё равно я никогда не пожалею,что Даня у меня есть,ни на секнду,ни рньше,ни теперь,никогда!И ещо думаю что б Б-га не гневить,что у меня плохо,тогда,когда Даня задыхался,вобще ничего значения не имело,проблем вобще не было.так что всё проходит,и настоящее прошлым станет.Капец,что я пишу,и зачем!Завтра прочитаю и опять стыдно станит,но как уже было сказано,писать на еве панацея для меня,а вам повод потрындеть:-)Да и больше некуда и некому,а тут может и подскажут чего,хотя уже давно всё подсказано и рассказано.
Ответить
Я считаю,что первым делом тебе нужно найти адвоката. Я не знаю куда точно нужно обращаться, но тебе, по идее, положен бесплатный адвокат от одной из женских организаций.

По идее, опять же, муж должен 2 раза в неделю забирать ребенка из сада и быть с ним до вечера, а так же через выходные забирать его к себе. Если он не собирается это обеспечивать - должен заплатить за это отдельно.

По идее, при разводе нужно как-то официально оформить, что он вполне может свалить в Америку или куда он там планирует. Если бы ты могла записать такие вот его изречения на диктофон или что-то подобное - тебе бы это помогло на суде.
То, что он тебе угрожает и т.д. тоже стоит записать.

Да и болезни ребенка. Он тоже должен по закону оставаться с больным ребенком, не только ты. Либо опять же - денежный эквивалент его сидения с ребенком - кто-то должен оплачивать няню в тот день.

Ты все берешь на себя, что в корне неправильно. Вы прожили вместе несколько лет, он обязан тебя содержать по закону, пока он на тебе женат. За отказ заниматься ребенком и давать тебе деньги на него ты уже вполне можешь подать на него в суд.

Так же, как он не может просто так поменять замок в двери и сказать, что ты тут не жила.

Машканта - при разводе первым делом подается на "пирук шитуф" и продается квартира даже без его желания. Как ты планируешь платить машканту услуги и т.д. не работая?

А если пожить какое-то время с родителями. Понятно, что они больные и т.д. и т.п., но как можно потянуть съем квартиры в Ришоне одной?
Ответить
ну и пусть свалит, только перед этим пусть продаст квартиру и покроет долги, сможешь ему границу закрыть, еще он должен будет алименты выплатить. Я бы в твоем положении времено в амидар просилась, съем в районе 100 шек. Еще раз говорю тебе: сходи в реваху, они помогут с юридическими вопросами и к бесплатному адвокату направят тебя, с которым они работают
Ответить
как она в амидар пойдет, если на нее и мужа квартира куплена? никто не даст амидар
Ответить
Продать квартиру. Кому нужна квартира, когда за нее платить нечем
Ответить
Но жить же где-то надо всё равно. Зачем так сразу квартиру продавать, если можно просто сдавать.
Ответить
А кто машканту платить будет?
А на что жить?

Машканту платит муж, например. А еду покупать? А за сад платить? А комунальные услуги?

Так хотя бы эти 1300 достанутся Ире, и только часть из них пойдет на амидар, или все останется ей, если она пойдет к родителям
Ответить
Работать придется однозначно. Не знаю, как выжить не работая. Матерям одиночкам пособие не платят, если они 4 часа в день не работают.
Ответить
Ну вот потому и замкнутый круг. Нужно вначале иметь работу, а потом сад, квартира и т.д.
Потому, может какое-то время можно где-то перекантоваться, пока та самая работа не появится, либо пока не появится какой-то доход в виде алиментов или еще чего-то
Ответить
У меня на все один ответ :"Читай ЖЖ ", там и нароу больше и опытнее они и можно с адвокатом посоветоваться . Просмотри это для начала http://community.livejournal.com/ladies_il/tag/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4
Ответить
Ты же пишешь, что не можешь отказаться от алиментов, и в то же время пишешь, что муж предлагает платить за квартиру вместо них. Это надо офицально оформить, а не просто так на словах. У нас соседка в такой ситуации была, у нее тоже муж платит за квартиру вместо алиментов, но это всё оформленно через суд. Иначе, сегодня он сказал, а завтра свалил и поминай, как звали. Ну а если такой вариант пройдет действительно, то ты сможешь свою квартиру в Ашкелоне сдать и снять на эти деньги поменьше в Ришоне. Для ребенка никакой катастрофы не будет, ему главное рядом с мамой быть. Ну попривыкает недельку, но назвать это катастрофой0 уже слишком:) Тем более он такой маленький.
В общем, бери адвоката и начинай процесс. Я думаю, когда всё закончится, тебе намного легче станет.
Ответить
поддерживаю! квартиру на себя, платит он через суд, а ты сдаешь
переезд не надо бояться, детям даже прикольно эта суматоха и сборы-разборы (уж ны то переезжаем через год)
Ответить
Как можно сравнивать съем в Ришоне и в Ашкелоне?
За те деньги, что она сдаст не знаю можно ли конуру в Ришоне найти....
Ответить
Конечно,цены другие, ну никто не говорит что равноценное снять. Я думаю у них минимум 3 комнаты в Ашкелоне. В старом доме в Ришоне 2 комнаты найдется. Ты не думай, что в Ашкелоне всё совсем копейки, сейчас цены на юге очень взлетели...
Ответить
Ну и в центре цены не падают :-), летают так же :-)

на мой взгляд либо амидар, либо к родителям
Ответить
Думаешь ей так сразу амидар дадут ? молодая, с одним ребёнком .
Ответить
Откуда я знаю что, где, когда и кому дадут? что вы все ко мне прицепились?

как будто идея сдавать в Ашкелоне и снимать в Ришоне реальная...

Идти по инстанциям нужно, искать адвокатов, помощь, народ вот о ревахе говорит...
Как-то ж одинокие бабы живут. (убей меня - не знаю как, и даже не особенно знать желаю)

У меня знакомая была матерью-одиночкий - по 4 часа в день работала пока деть был до 7 лет, а Ира тут пишет, что 40 часов в неделю нужно.

Пойди их пойми...

Я бы на все 100 пошла бы к родителям, как бы там плохо не было - хоть какая крыша над головой.
Ответить
Да я сама не знаю, просто у меня была знакомая мать-одиночка, она в мерказухе долго жила, потом на схируте с родителями, амидар ей дали когда второго ребёнка родила опять же без мужа .

Вот и я за родителей, какая-то поддержка необходима, пусть минимальная .
Ответить
Да я не спорю, я бы тоже однозначно к родителя пошла. Но Ира писала, что вариант родителей отменяется на 100%. Поэтому лучше поближе к ним хотябы. А это значит снять что-то в Ришоне...
Ответить
дают молодым амидар с одним ребенком. Может в центре не дают (не знаю, есть ли там амидар), а на периферии дают
Ответить
Вот так прямо сразу и дают или надо подождать ?
Ответить
даже чтоб снять нормальную квартиру надо подождать. Сегодня попросить, а завтра получить не получится, обычно в течение полугода амидар подбирает что-нить. есть несколько вариантов амидара, есть когда получают его хинам (такой вариант ждут годами), есть когда оплачиваешь какой-то процент от съема, а есть амидарные квартиры от амидар на съем. Полная цена такой квартиры (3 комнаты около 60 кв.м.) стоит около 550 шек. Развестись и продать квартиру тоже время занимает, причем не за один день все делается. Как то крутится народ и получает и амидар, и помощь, и подарки к прадзникам в виде всяких купонов. Опять таки, в центре может такого и нет, на периферии пожалуйста. Когда Ира решит, чего она хочет от жизни точно, уверена она сама разберется со всем.
Ответить
Т.е. ты хочешь сказать, что каждому, кто просит амидар втечение полугода дают квартиру , пусть на периферии ?
Ответить
есть всякие критерии: доход, наличие детей в семье, наличие машины состав семьи и т.д. Хинам она не получит, а снять его и получить анаху на съем можно попробовать
Ответить
Я не знаю какие там критерии, просто совет "или амидар или к родителям" кажется мне нерелевантным, в смысле первая его часть
Ответить
ну что поделаешь, есть и такой вариант. Пусть знает обо всем что существует в Израиле и решает, что ЕЙ кажется релевантым и возможным.
Ответить
В Ашкелоне не получит , но квартирные получит, плюс алименты,плюс зар плата, реваха ей денег не даст , зато садик бесплатный может помочь выбить. Я прям чувствую де жа вю какое то, пишу каждый раз одно и тоже, в пустоту....
Ответить
Ну страшно ей и любому на её месте было бы страшно.Да, муж козёл,но есть крыша над головой,кто-то её оплачивает, в больницу он их все-таки отвез,думаю, если подумать ещё какие-то мелочи найдутся тут и там, а тут ей придётся все одной на себе тянуть , без всякой поддержки да ещё непонятно пока что с ребёнком дальше будет .
На квартирные она сможет что-то снять ? бесплатный садик хорош, когда ребёнок здоров и хордит туда, а если нет ?
Ответить
Так вроде никто тут ей и не советует собрать чемоданы и в никуда, наоборот ей говорят пойди и узнай что с тобой будет, если...
А она наслушалась разных историй и к себе примеривает...
Тут на Еве ей много неправильных советов относительно ее ситуации дали, типа квартиру продать ,я может и не вежливо с ней говорю, но у нее ситуация в которой не до сюсюкания.
Ответить
Похоже, что она уже все знает, разве что кроме машканты .
Ответить
Она думает, что знает, а на самом деле не знает ничего. Она не к специалистам обращается, а на Еву. Думаю в ревахе она тик не открыла, хотя ей 1000 раз говорили,к адвокату не ходила, насчет квартирных не выясняла.
Ответить
Ну большинство из того,что я узнала,я узнала не на Еве,значит не так уж я и сижу ничего не делаю.Знаешь что такое открыть тик в ревахе?Это не только помощь,да и помощь сомнительная,знаешь в чём ихняя помощь заключается?А бесплатных садиков не бывает просто потому,что их не бывает,реваха чуда не сделает,а до ириёвских нам ещо далеко.К адвокату и реваху пойду,когда Даня в сад сможет пойти,ведь назад пути не будет.Полюбому вариант один,работать.Я не вопрошаю в сотый раз,что мне делать и куда идти,я не могу определится жить мне в Ашкелоне или Ришоне,имено из-за работы.А как ребёнок будет в сад ходить кто ж его знает.
Ответить
Ну так пошла куда могла и узнала,что будет,но только не если,а когда:-)Не знаю только,что будет с работой, и машкантой,что б меня выпустили из неё,просто выпустили,пока не до квартирных.И какие истории,вроде только факты.
Ответить
Квартирные далеко не факт что получу,и сколько получу,300-500 шк,деньги конечно,но не спасение,а со всеми этими плюсами выходит минус в виде Битуах леуми.
Ответить
ты сдаешь - это ахнаса, тогда ей от битуах леуми надо будет отказываться, там не все так просто с ними. Она ведь кроме работы и алиментов еще пособие может получать на ребенка
Ответить
Девушки,откуда вобще эта идея про амидар?Мне не положенн ни амидар,ни квартирные из-за того,что машкантой воспользовалась,и пусть у меня хоть 20 детей.Да и кто сказал,что амидар мне вобще дали бы,молодой,здоровой,работоспособной с одним ребёнком,да ещо и за пару месяцев,ага,дадут,потом догонят и добавят.И машканта мне сто лет не нужна,и так не знаю,что будет,а тут ещо и банк,я наоброт не знаю,как от неё отвязаться,что б банк вобще меня с неё выпустил,и в этом случаи,даже если от машканты избавлюсь,квартирные и амидар мне не положены.Про то,что я могу через суд вместо алиментов что б муж оплачивал квартиру я знаю,но во первых,я в первую очередь хочу выйти с машканты,и я не знаю,смогу ли и захочу ли жить в Ашкелоне,что потом опять через суд начинать уже алименты выбивать.Думаю,если останусь на этой квартире в Ашкелоне,с машканты выхожу(если это реально),с мужем обычное хозе о квартиросъёме,алименты по закону,он их платить не будет,вместо этого я не плачу схирут,проверять же никто не будет,кто кому чего платит если никто не жалуется и всё законо.Зато в случаи чего не буду привязана ни к городу,ни к квартире,ни бегать в поисках папашки что б алименты платил.
С родителями жить невозможно,не тольлко потому,что они больные,мы бы друг другу помогали бы,да и жить легче,они же тоже на одном пособии,дело не в этом,и там банально места нет у них,да и ихний хозяин неизвестно как обрадуется пополнению,и ещо другие причины о которых рассказать не могу,я уже раньше писала,что если я немогу с родителями при моих обстоятельствах,значит так и есть.
Да при любом расскладе я должна работать,а Даня в садик.И проверено уже,что для получения скидок в сады льготные,я должна 40 часов в неделю работать.Напрягает "потолок" прожиточного минимума,если есть доплата хотя бы 100 шк от битуах лиуми,то все льготы статуса мамы-одиночки сохраняются,после уже вобще ничего,а это вешалка,с доплатой я хотя бы буду знать,что ежимесячно 4800 у меня будет точно.И так счета,все расхлды,шекелей 500 за сад и т.п.всё на эту сумму.Счас у государства позиция что матери-одиночки работать шли,вот и выкрутили так,что кроме как работать выбора нет.И вроде как что-то там делается для детей,типа скидок на сады и т.п.У нас просто для тех,кто в нашем районе живёт Атикоте 400 шк в год всего на ириёвские сады,для одиноких мамм тоже значительные скидки на ириёвские сады,но тоже от города зависит,но вполне себе нормально.
Папик сразу сказал,что платить будет 1200 или вобще ничего,он или таки свалит,или официальная зарплата будет на тысячи три.Даже если я ему выезд закрою,во первых нафига мне это счастье,а во вторых,невыезжая он точно найдёт как спрятаться или жизнь мне портить,а поиском должников никто не занимается,сначала папашку отыскать,а потом в суд и цааль ле поаль.Если он не будет платить,платит битуах лиуми,но тоже от доходов зависит,как и пособие,и платят 70% только,и чем больше работаю,тем меньше платят,ещо и доплата до пр.минимума страдает,если она есть и другие ограничения.Так,что мне легче тихо-мирно составить хозе у адвоката или в рабануте,что ребёнок мой,алименты минимальные(меньше 1200 не бывает),от квартиры отказываюсь,претензий не имею и все свободны.Я знаю о чём говорю,муженёк такой тип,что чуть надавишь,и вобще ничего не получится,одни проблемы.
Мне надо решить как работать совмещая с Даней,а как и где жить зависит от работы.В Ашкелоне в лучшем случаи никаён по обязаловке светит,в ришоне хоть нормальная работа будет,и я её сама себе найду.Но вот как жить в Ришоне с таким схирутом?Реально снять за 2500 или чуть дороже,но и арнона бешаная,даже со скидкой.Да и 2500 это чувствительно очень даже.
А ещо подумала,кричу тут,как я одна буду,а то счас я не одна,и помощи у меня хоть отбавляй,чего боятся тогда в этом плане?Да и похрен мне,куда мужа моя денется,что в Америку,что ещо куда,я готова жить так же,как и сейчас,как соседи живём,всё равно его не вижу,а будь у меня работа,вобще забила бы на него.
И посмеятся,на что я потратила 100 шк,на 20 Даньке шапочку купила,а на 80 подарок благоверному на ДР,завтра у него,и как,нормальный я человек?При всём при том,не могу я проигнорировать ДР его,не для него,для себя,грустно мне было бы от этого,не подари я ему ничего.Он хоть и гад,но и моя вина тоже точно есть,что вот так всё вышло.Хотя,вины тут нет ничьей,он просто не стал отцом когда Даня родился,ну и мужем тоже.
Дефки,живут же как-то мамы с детьми,почему для меня столько всяких проблем?!

Ответить
У тебя столько проблем,потому что ты несешь чушь с гонором знатока всего. Я повторяю тебе в 1000 -ый раз, что если правильно все оформишь. то восстановят тебе квартирные и право на соц жилье. Тебе девочки правильно сказали что надо к адвокату обратиться . Тебе не первый раз это сказали, ты была у адвоката? Я лично советовала тебе подойти к Майе в Матан Хен насчет квартирных, ты была там? Если , просто ради, того чтобы мы потрындели, ты в который раз это пишешь, то спасибо тебе конечно, но не кажется мне что тебе это поможет. Насчет Машканты, при правильно составленным договором о разводе, суд обяжет твоего мужа перевести ее на себя и никто тебя трогать не будет. Ты одну правильную вещь сказала, что ты не единственная мать одиночка с ребенком на руках.
Ответить
Таня,веришь нет,но я вобще не помню,что ты мне про Майю и Матан хен говорила!Я помню кучу всего,а это вобще не могу вспомнить,то-ли провал в памяти,то ли ещо чего,можешь повторить,куда идти и кто она,адвокат?
Про квартирные и т.д,мои родители долго и нудно выбивали это дело,мама ходила,письма писала,и то,вернули потому,что они в возрасте,инвалиды и живут на схируте получая пособие.Оказывается,теудат закаут в банке,и теудат закаут на получение квартирных и соцжилья это разные вещи,тут у меня просто наглядный пример перед глазами,а не слухи.И если мне светит амидар типа того,который давали нашим соседям,когда я жила в глубоком Атикоте,то такой амидар мне даром не нужен,там просто нельзя жить.
Про банк,ведь машканта это хозе с банком,а о разводе это другое хозе,и только банк решает,выпускать меня с машканты или нет,и никакое постановление суда банку не указ,у него свои интересы,что точно,можно гарантов платёжеспособных привести вместо себя.Если я где-то ошиблась,то поправь плиз!
Полюбому,меньше или больше чем мне положено,я не получу.Как только решусь,по мере поступления решать буду,куда на развод,куда ещо чего,а когда решиться,зависит от того,как я смогу работать,ведь как только начну,Даньку надо сразу же в садик оформлять.При любом исходе,я должна работать,не меньше и не больше чем битуах лиуми позволяет,Данька в садик,а где жить для начала,зависит от работы.Всё,что мне надо счас решить,оставаться в Ашкелоне,или перебираться в Ришон,что мне положено и чего добиваться думаю,решится само по цепочке,когда возьмусь за это.
Ответить
тебе надо оформить все так, что ты никогда не брала машканту! тогда амидар и соц будут у тебя
вы же недавно купили? ты тогда еще работала или уже нет? как-то на этом можно выехать, что ты в выплате машканты участие не принимала и она вся мужа

2) а ты уверена, что оформишь с мужем схар, а он через месяц квартиру не продаст и тебя не выгонит???
Ответить
Саш, ну что за штует ты ей пишешь? Ей надо совсем другое сделать, но т.к. я заранее знаю все ее ответы, то даже не буду ей тут ничего советовать. Пусть к адвокату пилит, а не на Еву. Я хочу чтобы она не от меня услышала питарон, а от адвоката..
Ответить
да напиши ей! и мы будем знать (вдру...
Сашка с Яшкой V.I.P.
16.12 11:57
да напиши ей! и мы будем знать (вдруг не самим так кому-то пригодится из знакомых) как эта процедура называется (суть то одна - снятие с себя всякой информации, что была квартира куплена? или информация об этом навсегда остается с человеком?)
Ответить
Останется конечно, что за бред.Но питарон есть и я уже устала повторять куда ей за питароном идти надо
Ответить
Дело не в том что я не хочу сказать, а в том что ей все равно нужно обратиться к адвокату. Я знаю этот питарон, надо ооочень правильно составить договор о разводе, а я не адвокат и не знаю всех нюансов ну и заранее знаю что Ира ответит.А перед всем этим неплохо было бы ей самой прийти хоть к какому нибудь решению. Я думаю что если твоим знакомым понадобится , то они догадаются не советоваться с тобой и не со мной а со специалистом про бракоразводным и имущественным вопросам.
Ответить
иногда надо просто знать, что есть такой питарон, чтобы решиться сделать шаг и пойти уже к адвоокату (я не Иру имею ввиду)
Ответить
Ну какое может быть решение?Я колеблюсь только где жить,оставаться в этой квартире с хозе на схирут,или уйти на схирут в Ришоне,где реальнее работать.Всё остальное я уже писала,потом в процессе.Ну а с банком как будетя даже не пытаюсь предпологать.
Таня,может ты хоть немного в курсе,как вобще банк при разводе с машканты выпускает,ведь одного хозе мало,даже правильно составленого.И по Майю из матан хен тоже ничего не написала,куда к ней идти и чем она поможет,напиши плиз.
Ответить
Машканта уже 7 с половиной лет на нас обоих,за это время я достаточно поработала,год назад мы всё заного оформили когда квартиру меняли.
В муже я вобще не могу быть уверена ни в чём,ни одно его слово неможет восприниматься хотя бы на 50%.
Ответить
Ну раз ты все проработала, тогда да....Сиди, жди дальше ...
Ответить
Ира, без адвоката, хорошего адвоката, ты не сможешь разрулить ситуацию.
Если у вас нет ескем мамон, вам надо делить совместно нажитое имущество, квартиру в том числе.
Сами вы точно не до чего не договоритесь.
Так что без адвоката никак.
Ответить
Хороший адвокат стоит хороших денег,государственого адвоката вряд ли можно назвать хорошим.Понятно,что без адвоката никак.Но есть вариант единоразого составить у него хозе со всеми обговореными и согласоваными нюансами,он заверяет и всё идёт в суд.Но для этого надо договорится сначала,и всё в хозе указать.И можно через рабанут,но тут поди знай что будет,тоже эскем гирушим сделать так,что б юридическую силу имело.Но с машкантой решает только банк.
Ответить
ты понятия не имеешь что такое бесплатный адвокат от ревахи. Конечно, реваха не дает деньги, но реваха дает купоны на покупку в меге, суперсале ( не много, на 200-300 шек в месяц на семью из 2-х человек - не мало), реваха платит частично ваад ган и потом ваад в школе, реваха дает купоны на преобретение мацаим, одеал и т.д. в обычных магазинах в твоем городе, зимой раздают всякие обогреватели точно так же, через купоны. Реваха ничем не помогает, действительно сомнительная помощь. Но ты самая умная, ты все знаешь... Моя подруга работает в ревахе здесь, в Кирьят Шмона. И зубы бесплатно лечат детям и мамам-одиночкам, не фиговые врачи, нет. в последний раз врач с Адассы приезжал. Врач за это получает деньги а ты не платишь - это называется бесплатный, тебе никто митнадвим не предлагал, хотя они тоже часто помогают, им дипломы не стам дали
Ответить
Так я не спорю,что реваха помогает,но работать и жить я должна сама.Помощь конечно,но не спасение.И что-то мне кажется,что не дай Б-г дожить до того,что б тебе купоны и обогреватели раздавали:-(
Ответить
Ты уже давно дожила. Не понятно только из каких побуждений ты не хочешь пользоваться той помощью, которая тебе положена, и лишаешь этого своего ребенка. Чего ты так боишься? Начиталась страшных историй в русскоязычной желтой прессе?

И по поводу бесплатных адвокатов - это те же самые адвокаты, что у других, тех кто может заплатить, берут тысячи. Знаешь, программа такая есть, помощи малоимущим. То же самое по поводу сиюа мишпати - туда не так легко попасть работать, и зарплаты они получают не хилые. Это для тебя бесплатно. В любом случае, лучше какой нибудь адвокат, чем никакого. Он в любом случе понимат в своем деле лучше, чем ты в его.
Ответить
тебя почитать, так вы миллионы долларов делить собираетесь, с кучей заводов и кучей вил по всему миру, поэтому с вашим капиталом может только асс справиться. Просто империя Трамп, не меньше. То ребенку ни на что не хватает, то 500 шекелей не те деньги...
Ответить
Ну так в том и дело,что не делить,адвокат для того,что б помог лично мне с банка выйти.
Ответить
ты считаешь, что вы можете сами договорится и составить хозе.
Это просто не реально, из опыта моих подруг.
Ответить
Мне главное это проживание ребёнка со мной оформить,и избавиться от квартиры и банка.
Ответить
Ира,а может вам прежде всего подать на алименты еще не разводясь?По-моему так можно.Это помогло бы вам пережить зиму,да и вообще муж обязан давать вам и ребенку деньги.А еще в случае развода вам положены не только алименты на ребенка,но и участие отца ребенка в оплате кв-ры,спец.расходов на ребенка и алименты вам самой.
Если переедите в Ришон вы можете пожить у родителей хотя бы 1-е время?
Ответить
Всё,что мне положено у меня никто не отнимет,а вот заставить папика всё исправно выполнять врядли и суд поможет.Пока я не рыпаюсь,он меня хоть не гонит с квартиры и мирно можно будет договориться,как только я начну какие-то видимые телодвижения тогда точно слиняет сразу и на мне всё повиснет,к тому же придётся его ещо и искать в Израиле или за границей.Пока у меня не будет хотя бы хозе что он квартиру заберёт,финансовый вопрос с его участием лучше не поднимать и не пугать ничем.Единственый путь сделать так,как мне надо,это сделать так,как он хочет.А он хочет 1200 алиментов,и может ещо какое-то участие его добровольное,но только добровльное.
Ответить
и еше,я с вами согласна,что нужен платный адвокат,что б грамотно все оформить.Но что б получить 1-е консультации достаточно и бесплатного адвоката.
Я так понимаю,что сейчас у вас нет денег на платного,но может быть пока не разводиться,а оставаясь замужней,ребенка в сад,сама на работу или на работу ,когда муж дома.Подкопишь денег на адвоката и в бой.
А вы хотите отдельную кв-ру в Ришоне снимать,может скооперируетесь с другой самомамой.Не знаю насчет Израиля,а вот на Еве читала,что в Москве так делают.
Ответить
С чужими снимать это кот в мешке,подставить могут и с квартирой,и счетами,и хозе,чего только не бывает.Надо очень хорошо человека знать,что б пойти на общее хозе на квартиру и оплату,да и проживание на одной жилплощади.Хотя даже если думаешь,что хорошо знаешь,подлянки можно ждать.
Я с удовольствием пошла бы сначала на работу,и потом только разводиться.Но ребёнка надо в сад,а это только весной,а когда муж не на работе,он с Данькой ни секунды не остаётся,уже мильён раз разные варианты ему предлагала.
Ответить
Везде есть свои опасности, но люди каким-то образом снимают квартиры вместе. Договор о съёме тоже по-разному можно составить. Ты не одна мать-одиночка, в местной ревахе наверняка можно узнать, кто ещё ищет квартиру с маленьким ребёнком и хочет шутафим.
Ответить
Знаешь, Ир, что бы я на твоём месте бы сделала?
Прежде всего, я бы постаралась изменить своё отношение к ситуации, однозначно решила бы вытащить себя и своего ребёнка из этого болота и поняла бы, наконец, что кроме тебя этого не сделает никто и что вы одни друг у друга. А потом я бы ободрала своего такого муженька до липки. Абсолютно не понимаю, почему ты его боишься? Вы вместе по закону, он обязан содержать своего ребёнка, есть то, что тебе положено. Я бы пошла в раваху и рассказала бы всё. Как он не даёт денег, орёт издевается, шантажирует и даже бьёт, как это отрицательно влияет на здоровье и физическое состояние ребёнка, что у вас нет денег на еду, что тебе некому помочь, ты одна и ты его боишься. Хуже не будет, поверь. И вот тогда они начнут тебя от него защищать( а не пытаться отобрать у тебя ребёнка, как тебе, вероятно, кажется). Я бы пошла к адвокату и рассказала бы всё, что он собирается уехать, повесть на тебя долги, не платить алименты и составила бы с ним такой договор, что твоему мужу мало бы не показалось и послушала бы его, что бы он мне посоветовал. А не хочешь бесплатного, так иди к платному. Перестань покупать всякую дребедень, как то развивающие подарки ребёнку( ему ваше благосостояние будущее важнее, поверь, это его образование в дальнейшем и уровень жизни и здоровье и много ещё чего), подарки мужу (вот уж точно к месту), накопи денег и пойди к адвокату платному если хочешь,хотя я бы деньги зря не прятала. И потом бы плясала уже от того, что есть.
Но я это не ты. Ты сидишь в своей раковине и всего боишься и всё знаешь заранее. Ты будешь терпеть ещё неизвестно сколько, пока он над тобой издевается, пока не произойдёт что-то совсем уж отвратительное, а потом ты составишь какой-нибудь идиотский договор с мужем и ни хрена не получишь. Извини за правду, и не обижайся.
Всё, что я говорю, это разумеется, при однозначном решении разводиться, если ты ещё какой-то частью своего ума или подсознательно надеешься, что как-то это всё с ним наладится, то это другая песня.
Ответить
Все не так однозначно, ободрать до липки не всегда удается. У нас сейчас две пары знакомые разводятся, причём в одном случае адвокат у жены был супер-пупер, в последний момент, когда он понял, что ему там не обломится ( он работал за проценты) просто послал вместо себя на суд практикантку, которая не могла двух слов связать , в результате присудили жене копейки, муж ей предлагал больше по соглашению без суда .
Ответить
Я за то, чтобы быть умной, иметь всю информацию и бороться, а не ждать милости от природы и от таких мужей. Закон за неё. Одно дело, когда ты хочешь выдрать побольше, а другое дело, когда тебе действительно нужно как-то ребёнка содержать. Ты действительно веришь, что он составит с ней нормальное соглашение, которое потом не нарушит, когда ему будет удобно?
Я говорю, как поступила бы я. А боком может выйти всё, что угодно, но где-то шансы больше, а где-то меньше.
Ответить
Можно подумать, что мало мужей пускаются в бега, имея судебное постановление .
Ответить
Немало, наверное, но в бега можно пуститься и имея на руках договор, заключённый с женой без суда итп.
Ответить
она боится просить помощи.
Я бы в первую очередь пошла в Наамат и Вицо и получила бы там бесплатные консультации и поддержку.
Ответить
Я бы тоже. По-моему, консультация адвоката в таких случаях- дело первой необходимости. Не понимаю, как можно заключать какие-либо полюбовные соглашения с таким мужем, не зная ничего о своих правах.
Ответить
Ира, я понимаю в чём её главная проблема, у неё нет ни копейки, отложенной на чёрный день, нет работы.
Ей страшно шевелится без гроша за душой, это вполне можно понять.
Ответить
Наверное не страшно начать что-то,страшно,когда уже всё будет оформлено,и начнётся новая жизнь,будущее и неизвестность пугает.Я знаю,что при любом развитии событий прежде всего мне нужна работа,для этого Даня должен быть пристроен в сад и туда ходить нормально,а этого мне никто не может гарантировать,ни адвокаты ни суд.
Ответить
Ира, это никто никому гарантировать не может с любым ребёнком. С этим ничего не поделаешь.
Ответить
Пойти в раваху и обратиться за помощью в Вицо требует каких-то материальных вложений? Она вообще всего боится, так конечно, выхода никакого не будет. От Вицо помощи нет, ревахи она тоже боится, тогда только какие-то соглашения с мужем, явно себе в убыток.
Ответить
Ириш,имено потому,что мы одни друг у друга,я в этом болоте и сижу.И когда я должна была что-то решать,когда ребёнку был месяц,три,год?Да у нас за два года даниных столько всего уже было,что не до решений и вытягиваний мне было.Да и счас он ещо маловат и проблем ещо хватает.Как будто у меня крест такой,только что-то хочу сделать,как новый удар,я уже стараюсь даже не загадывать,что б опять неполучилось какого-то неожиданого сюрприза.Почему я его боюсь,я выше девушке ответила,он только почует,что я шевелюсь,и я вобще останусь со всеми долгами и без развода.Да и было бы что обдирать,квартиру делить если,то только продать,с оформлениями купли-продажи,со штрафами и всего сопутствующего неостанется ничего.А имущество это делить просто смешно,два дивана и шкаф,даже на оплату адвоката нехватит.Даже если я вобще ничего никому покупать не буду,я не скоплю на адвоката платного,мне просто нехватает тех денег,которые мне мама подкидывает,на данины игрушки я выкраиваю за счёт чего нибудь,и то,можно подумать,что я ему постояно что-то покупаю,но не вобще без игрушек.Даже если суд присудит тысячи мне выплачивать,он просто сделает себе зарплату в 3000 тысчи,и никакой суд не сможет взять то,чего нет.
Ответить
Ира, я не говорю, что надо было сразу бежать в неизвестность. Я говорю, что надо готовиться и думать и решать. За всё это время можно было уже скопить какую-то сумму по крохам, если не покупать лишнее, а только то, что ЖИЗНЕННО необходимо. И обязательно надо обратиться в Вицо и НААМАТ, сходить к адвокату, чтобы быть говотой и знать ВСЁ. Тови расуждения о том. что ты будешь договариваться полюбовно с мужем меня просто поражают. Сходи к адвокату, послушай, что тебе положено по закону и что можно сделать, учитывая ваше положение и планы мужа на будущее, а потом уже решай, полюбовно ты будешь договариваться или нет. Надо всё это делать ради ребёнка и его будущего. В твоём положении недостаточно просто сидеть с мужем и не жужжать ради ребёнка, слишком нестабильно всё у вас, надо использовать все возможности, узнавать везде и использовать любую помощь, ты не можешь себе позволить махать руками и говорить, что всё знаешь и мужа знаешь и адвоката бесплатного знаешь.
Почувствуешь, что шевелишься-каким образом? Адвокат донесёт? Неужели ты не понимаешь, что всё равно поведёт себя самым мерзким образом, когда дойдёт до дела, неважно "шевелилась" ты или нет?
Лучше получить хоть что-то по суду, чем вообще ничего. И все эти разговоры просто смешны, пока ьы не сходишь к адвокату и от него не узнаешь, что твой муж может сделать и что можешь сделать ты.
А игрушки твоему ребёнку нужны в самую последнюю очередь. На первом плане у него другие нужды.
Про покупку только жизненно необходимых вещей я тебе уже писала.
Ответить
Отнесла письмо в купат холим,прошу заменить расстрелом написала:-)Мне друг сестры только помог некоторые слова правильно оформить,чё-то не могла нужные подобрать.Вот что насочиняла,нормально так,в принципе уже неважно,всё равно уже отнесла,но всё же:

בתאריך 08.12.2009, בזמן שנת הצהריים, הילד שלי, אדלמן דניאל, ת.ז. 216991083, החל להיחנק, תוך כדי חרחור בכל ניסיון לשאוף אויר. כמו כן, הוא החל להקיא בצורה חזקה, ללא הפסקה. יש לציין כי לפני האירוע, לא היו לילד שום סימני מחלה דומים, או כל סימני חנק- פשוט היתקף פתאומי. הדבר הדאיג אותי פי כמה בגלל שלדניאל יש רקע של פרכוסים, שאת סיבתם טרם הצליחו לברר.
בהבנה כי הילד צריך טיפול רפואי דחוף, נסענו לקופת החולים, לסניף בו אנחנו רשומים.
בגלל שהשעה הייתה אחרי 13:00, המרפאה הייתה סגורה. מצבו של דניאל המשיך להחמיר, לכן פנינו למיון בית חולים ברזילי. בבית החולים דניאל קיבל טיפול כנדרש ומצבו השתפר.
כשהגענו לקופת החולים לאחר השחרור עם מכתב מבית החולים, התברר לנו כי קופת החולים לא מוכנה לכסות את הביקור במיון ואת עלות הטיפול, ולפיכך עלי לשלם בכוחות עצמי 600 שקל.
הילד לא נמצא בגן בשל בעיות התפתחותיות, בגינן הוא נמצא במעקב במכון התפתחות הילד, ולפיכך איני עובדת. מכאן שהסכום הנדרש הוא פשוט מעבר ליכולתי הכלכלית.
לאור הנסיבות של סניף סגור, מצבו החמור של דניאל ומצבי הכלכלי, אני מבקשת את קופת החולים להבין את מצבי ולכסות את האגרה, לפחות באופן חלקי.
אני מודה לכם מראש על ההבנה של המצב, שכן בנסיבות אחרות לא הייתי פונה אליכם.
בתודה מראש,

Ответить
все правильно написала . Обычно тем, кто просит, хоть что-то дают .
Ответить
Не знаю,как-то официально получилось что-ли,и как будто чего-то нехватает.
И Жанна,огромное спасибо за гениальную идею,что сначала в купат холим ломанулись а там закрыто было,такая постановка многое меняет а проверить никто не сможет!
Ответить
Сегодня позвонили с Клалита,заменили 600 шк на 150!Очень даже значительно снизили,осталось только пойти заплатить,пойду,когда можно будет с ребёнком выйти на улицу,свекровь обещала мужу эти деньги дать,сама обещала,я не просила.Первый раз мне что-то сделали,потомучто я просила:-)
Ответить
Наверное, надо сделать из этого выводы и просить почаще.
Ответить
У меня в доме растет апельсин, который весь усыпан маленькими апельсинчиками, может кто то знает что с ними делать? А то они осыпаются, жалко их. Всем кому могла уже раздала.
Ответить
Варенье варить .
Нетка V.I.P.
16.12 15:14
Варенье варить .
Ответить
У тебя есть рецепт?
слоник2 *
16.12 15:41
У тебя есть рецепт?
Ответить
Дома. Погугли, найдешь.
Нетка V.I.P.
16.12 16:38
Дома.
Погугли, найдешь.
Ответить
Я люблю их просто надрезанными крест-накрест в чай бросать.
Ответить
новый топик поднять не смогла так напишу тут.Сейчас заказала билеты на Аватар в 3Д .Кто-нибудь ходил?на каком языке фильм?есть субтитры на иврите по крайней мере?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)