369

Израиль. Весна

перебирайтесь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
перебирайтесь
Мне данина докторша позвонила,говорит,что она за нас очень рада,что наши повторные анализы пришли нормальные!Это значит,что ненужна нам Адаса,ненадо ехать в Ирусалим,и все подозрения снимаются на метаболические заболевания!ещо она сказала,что у нас оказывается уже очередь была туда,тоже она же узнавала,чтоб нам её сделали,а мне никто ничего не сказал об этом,так она сама позаботится,что б очередь отменить,и сама отправит всё тому доктору с махон ле итпатхут.Не будь это по телефону,я б её расцеловала за новости хорошие и за заботу:-)Фух,облегчение прямо!Но всё равно все наши приколы так и остаются загадкой,МРТ сделать обязательно надо в любом случаи.Вот так вот,хоть что-то хорошее в этой жизни есть:-)
И ещо вопрос к тем,кто может в курсе.Можно ли сделать ивхун у клинаи тикшорет частным образом и сколько это может стоить?Я хотела бы вопервых побыстрее уже клинаи тикшорет,во вторых на знакомом ребёнку языке,что б точно знать,что ребёнок всё понял.Считаю,что имено для ивхуна так было бы лучше,реально б можжно было бы судить что он понимает,а что нет,а не думать,что не понял кто-то кого-то.Ну а речь ставить конечно на иврите.
Ещо по ЖЖ вопросы,научите меня им пользоваться плиз!Вот здесь на еве,открываю нужную тему,нахожу интересующий меня топ,всё просто.А там как искать?То,что я поняла,есть сообщества,в сообществах темы разные,вот как найти мне нужное сообщество и интересующую меня тему,ну и как там писать и общаться?Очень нужно,правда!
Сегодня в реваху ходили на сиху,таких сихот 3-4 надо до ваады,раз в неделю по средам.Такие вопросы,про жизнь,про семью,про отношения с людьми,про Данины проблемы,что я об этом думаю и ты пы,чего-то она там записывала.Такой вопрос задала"-когда тебе нужна помощь,к кому ты обращаешься?",я не знала что сказать,и конечно заминка была заметной,говорю,что на себя надеюсь и стараюсь помощь не просить.И правда,что я могла ответить.Что-то мне начинает вырисовываться,что ваада эта не только скидки даёт на маоны,по ходу они вобще решают,куда ребёнку лучше ходить и какая помощь ему нужна.Как бы нас не не отправили на хинух меухад.Я ситуацию представляю так,что ребёнку нужно общение,что б учился быть среди людей и без мамы,а я могла б работать.Но и скрывать,что у Дани проблемы с восприятием речи и воспроизведением тоже не могу.Может даже лучше было б,попади он в ган сфати например,но конечно я хочу что бон максимально был среди обычных детей в обычной атмосфере.Что-то мне муторно стало,если что потом штамп "хинух меухад" снимать долго придётся.Но конечно если он не сможет быть среди детей,то лучше тот же ган сфати,где детей меньше,персонала больше и занятия специальные.Я попросила у неё узнать,можно ли до ваады его записать в ВИЦО маон,что при барзилае где класс делают логопедический,обещала узнать.Очень надеюсь,что он подтнется хотя бы до ваады.Не знаю,сегодня эта наша девушка из ревахи на машинку у него в руках показывает и спрашивает "ма зе",он смотрит и пытается повторить "ма зе",что уж про вааду говорить. Но хоть пытается,а то недавно и этого не было.
Девушки, посоветуйте книги для девятилетки. Читать любит, и читает очень быстро. Классика, типа Стивенсона, Дюма, Жюль Верна и т.д. на иврите у нас есть, читали, но переводы там ужасные на мой взгляд, книга типа "адаптирована" для детского восприятия (то есть половины нет...). В Стемацки утверждают что других переводов нет... Есть что-то современное, израильские писатели, которых стоит почитать в таком возрасте?
Привет! Скажите, пожалуйста, если действие российского загранпаспорта истекло, то как сложно его продлить в консульстве?
Подскажите, в Иерусалиме есть какие-то торговые центры крупные с одеждой-обувью?
Или что-то рядом?
Буду по делам несколько дней, хотела бы по магазинам походить. Подскажи, плиз!
девочки , еду в Белоруссию с дочкой . подскажите , надо ли оформлять разрешение от отца на вывоз ребёнка или только на Украине такие заморочки ?
Привет!
А кто-нибудь знает о процедурах получения/отказа от российского гражданства?
У меня есть российский загранпаспорт, он уже просрочен, но можно продлить. У детей нет его, у мужа нет. Если я хочу поехать в Россию, как вывозить детей? Не обязана ли я им делать российский паспорт? Делать детям российское гражданство я не хочу, мало ли какую карьеру они захотят сделать здесь. И еще, кто-нибудь знает, как я могу отказаться от гражданства? Такое вобще возможно?
Девочки подскажите, кто когда деткам прикорм начал давать и какой.
А я в ЖЖ что-то научилась делать:-)Конечно не могу сказать,что всё понимаю,но хоть что-то написать и прочитать могу:-)И опять вопрос по этому делу,как искать нужные мне посты и записи,или если я хочу что-то написать,а нужного поста и сообщества не нашла,куда писать мне то,что я хочу и что б это прочли и обсудили?И журнал,это что,для чего он нужен,кто его читает и что в нём обычно пишут?А вобще там сложнее чем на форумах,там для умных,инглиш надо знать,а я спик аваль лё маспик,точнее вобще не спик,чисто визуально на уровне юзера.
А вобще в ЖЖ столько всего можно найти,в ЖЖ есть всё:-)И зачем тогда Ева,если есть ЖЖ,наверное Ева это образ жизни и без неё никак:-)
У меня Даня опять болеет:-(С утра встал,аппетита нет,ноет,хнычит,на руки лезет,лежит.Спать положила,спал,постанывал,вертелся,встал горячущий.Термометры галимые какие-то,на мне 35,5 показали оба,ртутный ему не засунуть точно.В 2 часа дня 38,6 показал термометр,но может и больше.Бедный,плачет,лежит,вздрагивает периодически,плачет,постанывает,плохо ему:-(Далр сироп новимоль,орёт,не хочет,со шприца влила,вырвало вобще всем,что было в желудке,рвотный рефлекс сразу,беру свечки,они в руках разваливаются,чёрт их знает,срок годности нормальный,лежат в холодильнике,а больше ничего у меня нет,сироп и свечи,а ребёнку всё хуже.Папик наш поехал в Ришон к папе своему на юбилей,как раз папа его ему позвонил,он и говорит,что Даня болеет и он один,получил по ушам,по дороге заехал в супер фарм,привёз свечи акамоль и уехал.А то я уже в панике думала,что мне делать без лекарств и с больным ребёнком.Вставила,вроде получше стало,но всё равно несчастный такой,вялый,температура хоть упала немного,но всё равно горяченький.Нет насморка,нет кашля,нет ничего видимого,только темпа высокая,так мучается бедный,на руках лежит,не встаёт,не ест,пьёт еле-еле.Дожить бы до завтра и к врачу,вот всегда так,если он болеет,то в шабат.Нам бы ночь пережить,с утра в купат холим.
зубная эпопея, сил нет
в ноябре упал Яша и зуб поломал, потихоньку зуб перестал болеть, побелел (но 2м врачам он не дался, попытка сделать снимок тоже никак - рвотный рефлекс на негатив, газ тоже не успокоил его до степени контакта с врачом)
сейчас у него над зубом свищ((( пропили антибиотик, опять! постоянно воспаленная десна

нас гоняют от врача к врачу в маккаби дент и толку 0: все говорят надо лечить/удалять, но газ не поможет, а наркоз из-за этого давать ребенку жалко

сейчас проскочило, что кроме наркоза можно еще исползовать какой-то сироп (ребенок спит, но это не наркоз), но это только в маккаби-дент Тель-Авив или у частного врача
пока все обзвоненные врачи сказали, что не знают про сироп и только наркоз

кто знает? что за сипор? почему только в отделение Тель-Авив? можно ли убедить прислать врача из Тель-Авива в другой сниф (который работает с сиропом)?
ну и частный врач с детьми 4х лет и сиропом у кого-то есть?

наркоз ну очень не хочется, однако ..
Сходили мы к врачу,ушки слава Б-гу чистые,горло красное,сдали мазок и мочу на месте проверили.У нас опять обезвоживание:-(Врач говорит,что счас многие дети к ней приходят,ни поноса нет,ни рвоты,пьют много,температура только и обезвоживание,вирус такой новый,говрит,что такого не видела никогда,что б обезвоживание просто так было.А обезвоживание дело серьёзное,сказала лечить сладким питьём и всякими шоколадками и вафлями,сахаром и т.д.И наблюдать внимательно,что б изменений в поведении не было.А я думаю,что за дела,температуры почти нет а ребёнок мучается,спать положила днём,час поспал,слышу крик,прихожу,он в кроватке сидит,плачет горько,слёзы текут,по сторонам смотрит в ужасе,как будто не узнаёт ничего,и трясётся весь.Еле успокоила,на руках полтора часа пролежал,плакал,стонал,потом встал,полегчало,играть начал,потом к врачу пошли.То-ли на фоне температуры и обезвоживания снится что-то страшное,то ли ещо что.Так что лучше перебдеть,вирус вирусу рознь.Ещо может антибиотки пить придётся от горла,смотря какой мазок придёт,а это только в пятницу будит.
Ещо нас пкида в коридоре увидела,говорит,что у нас тор в Адасу,я говорю,что уже ненадо,отвечает,что надо.Я у врача спрашиваю,оказывается вполне возможно,что придётся ехать,после песаха она позвонит тому врачу с махон ле итпатхут,и они вместе решат надо или нет,ещо про логопеда обещала спрсить.Вот такие дела.
Хаг САМЕАХ!
Кротик, помнится ты когда квартиру купила поставила в комнаты металлические двери.РАсскажи как они тебе теперь, довольна? Какой фирмы двери и сколько стоили тогда приблизительно хотябы.У мужа брат решил поменять двери в комнатах-интерисуется металлическими.
В интернете прочла типа теста,взять телефон оляхоти,включить кнопочку поиска и смотреть как ребёнок реагирует.Телефон был у него мамаш под носом,на уровне глаз,пищит,а он глазами туда-сюда бегает,слышит,и не может найти откуда,даже голову не поворачивает на звук,потерялся совсем.Я была в диком шоке от неожиданости,я то думала,что такого быть не может.Телефон где-то в метре от него был,просто голову повернуть.Он копирует животных,безошибачно,слышит по Люли как слон трубит,кричит "пи",пиль в смысле,узнаёт все звуки,а направление оказывается не может определить.Вот кто такое может скорректировать?!Это же он и буквы с огромным трудом учить будит,читать,писать,и вобще.Или это вобще нормально такое,может я не понимаю чего-то и это в силу возраста?Пока мне кажется,что это даже не проблема,а патология.До сих пор вспоминаю,как телефон звенит возле него,а он мечется и взглядом ищет с потеряным видом.Да ещо слово "кап-кап" что-то типа "пакпа".
Люди, выскажите плз свои за и против. А то голова пухнет. Насчет мей шафир. "Хорошие и правильные" сроки, т е 16-19 недель уже давно прошли, тогда и проблем не было. Потом появилась циста и что-то там в сердце, меня 2 раза посылали на еуц генети, потом 2 раза на эко лев убар, в конце концов, вроде, всё в порядке, всё что не должно было быть, исчезло, все недостающее появилось. Но перед этим они слегка запугали. В общем, на последнем еуц генети сказали что "сикуй ле беая хромозомалит катан бе ётер" и мей шафир уже не советуют. А я извелась, мне теперь не спокойно, после того, как посылали туда-суда. Шкифут, хельбон и т д - очень хорошие. Мне 32 года. Стали бы вы делать мей шафир? Теперь уже на 32 неделе. Уфффф...не могу прийти к какому-то решению и жить спокойно.
девочки , прочитайте , стоит того http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581
всем шалом))) за столько лет ,что я еву читаю,только сейчас нашла израильскую ветку!примите в компанию?
Привет. У меня вот такой дурацкий вопрос про соску. Наш Рон еще с соской. Хочу отучить сейчас, до родов. А то потом затянется не знаю до каких пор...
НО... Он засыпает только с соской, боюсь, в саду перестанет засыпать, а у нас в саду хотят, чтоб дети спали. В сентябре он пойдет в ириевский сад и проблема отпадет. Вопрос, что делать до этого? Как думаете, можно ли дома полностью отучить, а в саду оставить на сон, чтоб соска была у воспитателей и они ему давали только в кровать? Или так не пойдет?
Если сейчас не отучить, то потом вобще непонятно когда, пока родится ребенок, пока то-се, кризис-ревность...не время для отучения...Он такой большой и умный уже, и с соской, жуть:)
Может тут кто-то есть щас? Вообщем мне на мимуну щас идти. Что там говорят и что несут?
Уже сходила ..Ничего не отнесла, но у меня сейчас все слипнется от количества сахара.
Подскажите, свекровь едет в Израиль, спрашивает чего привезти, полазила в инете нашла что хороши купальники Gottex, косметика Gade. Какие на все это цены? И что еще бы посоветовали попросить привезти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения