239

>>> Ф И Н Л Я Н Д И Я <<< Весенняя!!!!

Все в весенний топик!
http://eva.ru/topic/161/2170810.htm
Тут - старый снежный:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все в весенний топик!
http://eva.ru/topic/161/2170810.htm
Тут - старый снежный:)
Ну, чего, куличи уже все заварили?:))
Пасха вот она уже, скоро! :)
Ветка по спектаклю Мери Поппинс.
http://www.hkt.fi/kalenteri/
Календарь всех спектаклей Городского театра Хки.
http://www.hkt.fi/ohjelmisto/play.php?name=maij
Тут - Мери Поппинс.
Предполагаемая дата нашей вылазки - сб, 24.4 в 13.00
Кто хочет и может?? :) Я иду с Лерой практически точно:)
пишите тут точное решение до вторника, (кто идет, сколько взрослых и детей) потом еще спишемся после Пасхи и решим о билетах точнее.
А также отдельные предложения о другой дате. Но просто этот день видится наиболее удобным, дальше май, праздники...
добрый день, девочки!Скажите, где у вас можно купить детскую ортопедическую обувь (Хельсинки). В том числе интересует фирма SCHOLL.
Приветсвую жителей этого топика! Я к вам за советом, надеюсь, поможете. Мы хотим приобрести в Финляндии недвижимость. Важным моментом является близость православной общины/храма. Я не могу соориентироваться, в каких раонах смотреть - вижу, что храмы православные есть, а вот как их соотнести географически с местностью - не пойму. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, место или сайт, где инфо по этому поводу можно найти. Заранее спасибо.
Поднимем топик, чтоб не ушел в архив:)
А что я у себя в архиве откопала!;-) Хотите вспомнить? Где и когда это было?
http://eva.ru/albumpage/2224/758802.htm
Еле из Москвы уехали - наш рейс на самолет отменили, чудо, что удалось билеты на тот же день в прицепной вагон до Хки взять.

Бедные люди, полный вагон, едут через Финл до Швеции, Эстонии, Голландии..
А вы не знаете, когда точно в этом году учебный год начинается?
Кто видел где в продаже кроссовки с колёсиками на пятке. Старший замучил.
Девочки, собираемся к вам переезжать(мужу работу предоставляют), скажите как долго ждать очередь в садик и стоит ли ребёнка отдавать сразу в финский садик? И ещё- смогу ли я перевезти через год маму (чтобы прописать и чтобы она пенсию получала уже в финляндии)?
Anonymous
Интересно, а в Финляндии георгиевскую ленточку реально достать где-нибудь?
Привет всем и с Первомаем!
Я тут давненько уже хотела спросить, как вы относитесь к книге "Ryssänä Suomessa"? Сразу скажу, что книгу я не чтиала, но читала статью в газете и смотрела передачу про автора книги, не помню ее имени. Вам не кажется, что позиция автора какая-то ущербная? Автор расхваливает себя и ругает финнов, финский ментолитет и образ жизни. Гадкое впечатление осталось в общем...
Девушки, добрый день. Никто не знает, как можно найти маму Любу (Mama Ljuba), очень надо. Может. у кого-нибудь есть электронная почта. Спасибо заранее.
Девушки, кто нибудь устанавливал дома раздвижные двери/стенки? Интересуют раздвижные двери из кожзаменителя ( paljeovi) ,особенно интересует цена .
Здравствуйте, девушки!

Подскажите пожалуйста, Пирамидка, она же Лена Бартош, бывает здесь?
Очень нужно мне с ней связаться.
Пожалуйста помогите.
может у кого есть емайл ее или скайп?

Я с ней училась в Хельсинки в 2004 году.
остался телефон мобильный ее, но я не уверена, что он правильный.

Спасибо заранее.

пысы. Вера, иногда вспоминаю Вас, как Вы меня учили пользоваться в Эспоо "нагревательным" столбом для авто. :)
Я еще с вопросом - как называются такие тележки для ходьбы / ходунки для пожилых? Они их перед собой толкают в качестве опоры.
Kävelykärry как вариант, но это для детишек
Посмотрела квартиры в Вантаа и в Эспоо через VVO. В Эспоо всего 5 квартир, в Вантаа за 20-ть. В Вантаа меньше едут? Там хуже с работой?
Ольга
девочки, скажите в Хельсинки 8 мая будут открыты магазины?
Anonymous
Я снова к Вам, девушки :)

может кто нибудь подскажет, пожалуйста..
весь инет посмотрела, но так и не поняла
после кода финляндии +358
какую дальше цифру набирать, чтобы я смогла дозвониться на мобильный
почему то у разных мобильных...разные цифры..

спасибо!

p.s. уже второй день не могу дозвоница до Пирамидки.
мобильный номер у нее "короткий"..
а мне нужно "длинный", с кодами в начале номера
девушки, подскажите пожалуйста, куда можно дать объявление о продаже котёнка? остамюю и суоми24 я знаю :) может есть какие-то спец.кошачьи сайты? спасибо.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!
СВЕТЛОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!!!!!!!!
С Днем мамы!
С праздником Великой Победы!
С праздником!
девочки :) может кто отдаст за малые деньги велосипед для мальчика? \20´) заберем сами :)(
район хельсинки-порвоо-еспоо-ванта)спасибо
Девушки, никто не едет в Москву? Нужно переслать небольшой пакет.
Девушки! Кто сталкивался с проблемой перевоза животных? Что нужно? На что нужно обратить внимание? Я живу в Пори. Хочу перевезти своего кота из России. Ну понятно, что нужно прививки иметь ему, чип у него уже есть, паспорт тоже? Говорят, карантин есть какой-то. Коту 12 лет. Беспородный. Заранее спасибо за помощь!
Девушки!!! Ищем срочно гостиницу в Куопио рядом с кардиоклиникой!!!!! или комнату , скорее всего уже соо следующей недели на 10 дней. Есть у кого какая инфа??? Спасибо!
Не подскажете, где можно посмотреть в интернете объявления о сдачи квартир в аренду? Нужна квартира в аренду ориентировочно по октябрь, 2-3 комнатная в Турку. И сколько это может стоить?
Турку
захотелось мне в зале поменять шторы,обновить окно.посмотрела я сайты по дизайну.пошла в магазин,выбрала ткань,продавцу показала картинку какие шторы хочу, дала размеры.она сказала я всё подсчитаю сделаю договор.прихожу вчера в магазин она показывает мне договор на 840 е.я чуть не упала.
там материал пошив кискот и все крепления.и ещё это тарьоус.в магазине была компания что покупаешь материал а пошив бесплатно.так она говорит это не распространяется на такие договоры.
Дево4ки,извините за вторжение,а сколко сей4ас стоит фиктивка в Финлйандии(те имеетсйа в виду пригороды Хелсинки),спрашиваю не длйа себйа и как-нубуд" изменилос законодателство в емиграционных вопросах в последнее времйа.
neznajka
Ну тогда,наверное,надо звонит туда,где занимаютсйа вопросами емиграции,а министерство индел таким не занимаетсйа,насколко мне известно.йа конкретно знаю,4то после кризиса 1998 года из СПБ немало кого делали фиктивки за 2000долларов.А вы знаете адреса других форумов длйа русскойазы4ных в Финлйандии?заранее благодрна за Ответ.В нашей Швеции фиктивка стоит в Стокголме не менее 15000 евро.
Neznajka
Дорогая Машенька! С днём рождения тебя поздравляем всем личным составом. Живи долго и счастливо - ты, как никто, этого достойна!:-*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения