294

Израиль

Праздники закончились.
Перебирайтесь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Праздники закончились.
Перебирайтесь
Вчера ходили к психологу в махон ле итпатхут,надоело на попе сидеть,ждать и ничего не делеть.У него мы ивхун проходили и беседы,это не тот психолог,который "мозг вставляет",вроде как клинический называется.Вобщем,у ребёнка конечно же проблемы с речью и восприятием онной,трудности с переключением внимания и концетрацией,я это и так вижу,его перевести сложно с одного на другое,и зажигание позднее,не то что б тормозит,это другое,как фокус наводит,ну и на слух не воспринимает многое,что б реагировать быстро,и задержка психомоторного развития на 5 месяцев.Вобщем то нового я не узнала ничего,просто сформулировано всё вместе,ну и задержку развития ещо никто не озвучивал.Рассказала ему ещо немного про то,что наблюдаю,чего не замечала раньше в силу возраста,он не сказал,что я чокнутая или фигнёй страдаю,это действительно есть.Говорит,надо работать,клинаит тикшорет,рипуй бе исук,без этого только хуже и хуже будет,и развитие будет всё отставать,и в эмоциональном плане,и вобще,ну и с горшком тоже отсюда же,в титуле ему ещо долго ходить наверняка,даже если ребёнок не готов проситься на горшок,хоть делает обычно когда сажают.Обещал пставить нас на такую очередь,что если кто-то откажется,то нам отдадут,но мы и здесь не одни.Обещал написать письмо для ваады,обычно он ничего на руки не даёт,всё остаётся в махоне,но раз нам надо для ваады и саят,то он напишет,ещо сам соцработнице позвонит,узнает что за ваада и что нужно.Про ган сфати и прочее говорит,что до трёх лет вряд ли вобще попадём,ребёнок ещо не прошёл ни одного ивхуна,оснований нет для хинух миюхад,кроме моего желания.Получается придётся тупо ждать:-(Я его и так,и этак,что у ребёнка в саду пороблемы будут,что у него индивидульные особености,а в маоне ещо 20 детей стандартных,у ребёнка нет навыков самообслуживания даже,он сначала обьяснял,что для каждой мамы её ребёнок особеный,и всё дахуф,но таких много,а система не совершена,потом ещо какие-то психологические штучки,в конце концов сдался,но выбора пока нет.Ещо говорит,что возможно у ребёнка диспраксия кажется,или дизартрия,тут я не поняла точно,может мышхы лица отрофированы какие-то,или сжаты,отсюда и речь страдает,и проблемы питания,но он не логопед,точно не скажет.Вот всё,что я смогла добиться.Хотя бы рипуй бе исук от них же выбила,и очередь ждущую.Алалию в Израиле ставят только если ребёнок вобще не говорит,но мне уже всё равно,как это называется и диагноза уже не жду,просто хочу,что бребёнку помогали специалисты.
Сегодня ещо врач ребёнкина позвонила,разговаривала с доктором тем,который нас на бдиеот слал,в Адасу ехать не надо таки,что уже хорошо,про логопеда его спрашивала по собственой инциативе,тот же ответ,очередь,надо ждать.Сказала,чтоб после МРТ с диском пойти к нему,что б посмотрел,он ещо с кем то консультируется если что.
Счас не знаю,что делать с садом,как я уже поняла,в ВИЦО нас возьмут,потому что пока больше некуда а ребёнку нужен сад,даже если понятно,что в маоне могут быть проблемы,пока нет ивхунов,делать нечего,ну и деть маленький ещо.Рискнуть и отдать в маон обычный,при этом максимально выбивать саят больше чем на 2 часа,для чего тоже вобщем оснований нет,или лучше в мишпахтон пока не получим хинух миюхад,или скорректируется настолько,что можно будет в обычный сад идти?Пока я надеюсь,что хотя бы до школы он компенсируется так,что б идти в обычную школу и обычный сад,о большем я пока не мечтаю,а то как в сказке,чем дальше,тем страшней.Пока ждём ещо МРТ,чем ближе,тем страшней,и сама процедура с наркозом,и результат.
Мне не нужны пинки,толчки и всё остальное,просто что б что-то делать,надо знать что и как,для этого надо продумать всё,решить,а потом делать,во первых что б не жалеть потом,во вторых,что б сюрпризов не было неожиданых,мне ещо другие вещи решать надо будет,кроме сада.

Оф
В паспорте пару фоток новых,если интересно.
повспоминала я тут и .. а Яша в возрасте Дана снял уже титуль! ну и тут же сняла с Дана ... аха! до прихода папы с учебы (он и в Пейсах ездил заниматься с ребятами к кому-то домой), который прямохонько так в туалете в лужу попал и минут 15 допрос перекрестный делал, потому как кандидатов у нас оказалось на луже делание многоооооо: Дан, щенок и Яша, который покрывал не известно кого и брал вину на себя))))
Бокер. Я тут с колясками не могу определиться... Может, кто-нибудь скажет свое за или против:) Хотя тут все мамочки в основном со стажем и новых моделей наверно не знают, но все равно;)
Мои критерии:
1. Возможность положения ребенка лицом к маме
2. Люльку не нужно отстегивать и ставить в багажник отдельно, на это просто нет места и вобще меня это нервирует
3. Цена до 2500
4. Желательно, чтоб коляска прослужила долго, возможно, до конца, как полноценный тьюлон.

Начала смотреть, сейчас рассматриваю 3 варианта:
1. Пег перего плико свитч
2. Инглезина зиппи
3. Др. бейби мадрид

В Др. бейби нравится то, что одна ручка. Но какая-то она маленькая...и китайская...Но все же склоняюсь к ней.
А вы предпочитали коляску с одной или с двумя ручками?
Кто-нибудь что-то знает хорошего/плохого про эти коляски?
Или еще какие-нибудь?
Девушки,нужно ваше мнение,хочу подарить боссу ремень на д.р.,это не слишком лично?Как это будет выглядеть в глазах его жены?
Anonymous
Были сегодня в цирк "европа" детям понравилось,мне нет...Я ожидала программу Московского цирка, оказалось очередная самодеятельность.Вообщем наши детки в этом плане многого лишены.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения