Школа
294

Израиль

Праздники закончились.
Перебирайтесь

Свернуть
Ответить
У кого закончились, а у кого завтра только начинаются ;)
Ответить
И как же это хорошо!
Vitoria C.B.
7.04 12:47
И как же это хорошо!
Ответить
Вчера ходили к психологу в махон ле итпатхут,надоело на попе сидеть,ждать и ничего не делеть.У него мы ивхун проходили и беседы,это не тот психолог,который "мозг вставляет",вроде как клинический называется.Вобщем,у ребёнка конечно же проблемы с речью и восприятием онной,трудности с переключением внимания и концетрацией,я это и так вижу,его перевести сложно с одного на другое,и зажигание позднее,не то что б тормозит,это другое,как фокус наводит,ну и на слух не воспринимает многое,что б реагировать быстро,и задержка психомоторного развития на 5 месяцев.Вобщем то нового я не узнала ничего,просто сформулировано всё вместе,ну и задержку развития ещо никто не озвучивал.Рассказала ему ещо немного про то,что наблюдаю,чего не замечала раньше в силу возраста,он не сказал,что я чокнутая или фигнёй страдаю,это действительно есть.Говорит,надо работать,клинаит тикшорет,рипуй бе исук,без этого только хуже и хуже будет,и развитие будет всё отставать,и в эмоциональном плане,и вобще,ну и с горшком тоже отсюда же,в титуле ему ещо долго ходить наверняка,даже если ребёнок не готов проситься на горшок,хоть делает обычно когда сажают.Обещал пставить нас на такую очередь,что если кто-то откажется,то нам отдадут,но мы и здесь не одни.Обещал написать письмо для ваады,обычно он ничего на руки не даёт,всё остаётся в махоне,но раз нам надо для ваады и саят,то он напишет,ещо сам соцработнице позвонит,узнает что за ваада и что нужно.Про ган сфати и прочее говорит,что до трёх лет вряд ли вобще попадём,ребёнок ещо не прошёл ни одного ивхуна,оснований нет для хинух миюхад,кроме моего желания.Получается придётся тупо ждать:-(Я его и так,и этак,что у ребёнка в саду пороблемы будут,что у него индивидульные особености,а в маоне ещо 20 детей стандартных,у ребёнка нет навыков самообслуживания даже,он сначала обьяснял,что для каждой мамы её ребёнок особеный,и всё дахуф,но таких много,а система не совершена,потом ещо какие-то психологические штучки,в конце концов сдался,но выбора пока нет.Ещо говорит,что возможно у ребёнка диспраксия кажется,или дизартрия,тут я не поняла точно,может мышхы лица отрофированы какие-то,или сжаты,отсюда и речь страдает,и проблемы питания,но он не логопед,точно не скажет.Вот всё,что я смогла добиться.Хотя бы рипуй бе исук от них же выбила,и очередь ждущую.Алалию в Израиле ставят только если ребёнок вобще не говорит,но мне уже всё равно,как это называется и диагноза уже не жду,просто хочу,что бребёнку помогали специалисты.
Сегодня ещо врач ребёнкина позвонила,разговаривала с доктором тем,который нас на бдиеот слал,в Адасу ехать не надо таки,что уже хорошо,про логопеда его спрашивала по собственой инциативе,тот же ответ,очередь,надо ждать.Сказала,чтоб после МРТ с диском пойти к нему,что б посмотрел,он ещо с кем то консультируется если что.
Счас не знаю,что делать с садом,как я уже поняла,в ВИЦО нас возьмут,потому что пока больше некуда а ребёнку нужен сад,даже если понятно,что в маоне могут быть проблемы,пока нет ивхунов,делать нечего,ну и деть маленький ещо.Рискнуть и отдать в маон обычный,при этом максимально выбивать саят больше чем на 2 часа,для чего тоже вобщем оснований нет,или лучше в мишпахтон пока не получим хинух миюхад,или скорректируется настолько,что можно будет в обычный сад идти?Пока я надеюсь,что хотя бы до школы он компенсируется так,что б идти в обычную школу и обычный сад,о большем я пока не мечтаю,а то как в сказке,чем дальше,тем страшней.Пока ждём ещо МРТ,чем ближе,тем страшней,и сама процедура с наркозом,и результат.
Мне не нужны пинки,толчки и всё остальное,просто что б что-то делать,надо знать что и как,для этого надо продумать всё,решить,а потом делать,во первых что б не жалеть потом,во вторых,что б сюрпризов не было неожиданых,мне ещо другие вещи решать надо будет,кроме сада.

Оф
В паспорте пару фоток новых,если интересно.
Ответить
Смотрю, в прошлом топе уже все переругались, потому я в этом поддержу традицию :-)

Я думаю, даже обычный сад вам очень поможет. Сейчас объясню почему:

У Дани нет опыта общения. Он все время один на один с тобой. Ты научилась понимать его желания, по одному рыку, по двум плачам, по истерике, по кивку или улыбке. Ему совершенно не нужно ни говорить, ни тебя слушать. Он и так получит все, что ему нужно.

В саду же много детей и церемониться с каждым отдельно, действительно, никто не будет. И если он отчетливо не скажет, что хочет ту игрушку - вероятно конкретно ту игрушку он не получит. И такое "не потокание" его желаниям будет стимулировать развитие речи, например.

Известный факт, что в саду дети намного быстрее начинают говорить и совершенно непонятным образом пополняют словарный запас.

К тому же, ему придется слушать что говорят. не будет слушать - что-то пропустит, что-то не получит первым. Не успеет к раздаче, может получить не самый лакомый кусок. Борьба за выживание, как ни крути. Может это звучит не очень хорошо (как же ж, моя детина будет обделена чем-то), но это очень важный навык для жизни в обществе.

Короче, пока он не пойдет в сад, у него даже не будет стимула "утрудить себя" произношением всяких просьб. А зачем ему??? Можно ж истерику зазкатить и получить.

А на счет моторики, в 2.5 года нормально проливать воду, когда пьешь из стакана. и нормально беситься пролив эту самую воду. Вот Эяль (а ему 3.5.), если зазевается может пролить, а потом жутко взбеситься, пока не переоденешь или не сделаешь вид, что вытираешь его насухо. А он умеет разговаривать не намного хуже меня :-), если ему надо поговорить, а не поистерить :-)
Ответить
полностью с тобой согласна
Ответить
"Известный факт, что в саду дети намного быстрее начинают говорить..." кому известный ?
я не против сада, но не надо делать из него панацею, кому-то идёт на пользу, кому-то наоборот .
Ответить
Мне известный :-)

Не сравнивай свое положение и семейное в том числе, с ее.

У тебя Тамир никогда дома один на один с тобой особенно не сидел. У него сестры, подружки сестер, папа, постоянное общение, постоянно разные люди вокруг него ходят, к нему обращаются. Ты его таскала с рождения в общественные места на постоянной основе.

что сравнивать?

А мои дети говорили намного хуже, пока со мной и няней дома сидели. При том, что я постоянно к соседям в гости с ними ходила и т.д.

А в саду просто ребенок менялся на глазах. И это не только мое мнение, от многих родителей это слышала.
Ответить
Вообще-то кроме Тамира у меня ещё дети есть и не все сразу родились с сестрами-братьями :-)Как раз Маринка, старгая, у меня заговорила раньше всех и лучше всех, а она-то как раз сидела со мной дома один на один, ну если не считать соседок-подружек.
Я видела детей в саду, которые практически не говорили, пока были совсем маленькие, просто время их не пришло .
Ответить
Понятно, что по-разному бывает. Раз на раз не приходится. Да и от самого ребенка намного больше зависит, чем от нас - таких раскрутых воспитателей.

Но все равно, сли у ребенка нет стимула что-то делать, из того, что ему не нравится - он это и не будет делать.

Как пример - Лия ходит на гимнастику. Она жутко трусливая и боялась делать кувырки. Даже не пыталась, т.к. утверждала, что свернет шею. Я поняла, что само оно ей не придет. Стала ее нахваливать и подвигать на обучение Эяля, как бы она замечательно кувыркается и теперь бы Эяля научить. А учить Эяля мы чему угодно рады!!!
Сегодня ребенок кувыркается лучше всех в группе :-)
Ответить
Вот именно, что от ребёнка зависит, просто в два года действительно уже стоит быть среди сверстников, а не с мамой дома, даже с самой лучшей и любящей, "делай как я " ещё никто не отменял .
Ответить
Согласна про стимул,и законы выживания,но если рбёнок хочет,стремится,и не может,просто не может,то это черевати только проблемами.Ты просто не видела,как Даня вне дома,он как с другой планеты,его никто не понимает,и он никого понять не может,ему говорят,а он как и не слышит,тут хоть 100 детей,он не понимает,он даже не пытается общаться.У нас много знакомых старше и младше,которые не ходят в сад,и всё у них как у всех.Даня отличается от всех детей.У него не только речевые проблемы,он не начнёт говорить от того,что надо говорить,он как слабослышащий,каждое слово ему надо "програмировать".Неговорящие дети отлично и без слов общаются,у него нет понимания,ему даже внимание надо переключать,он же не понимает что вокруг делается.
Ответить
ЧТо значит нет понимания? Он не понимает только речь или ситуации в целом? Неговорящие дети действительно прекрасно общаются без слов, возможно у него просто нет опыта понять эту самую ситуацию, он же знаком только с общением с тобой. Ему по любому нужно общество сверстников, если нет сейчас варианта ган сфати в вашем возрасте - отдавай в мишпахтон. Говорить это возможно его не заставит, но скорее всего поможет научиться общаться. На мой взгляд, если выбирать между мишпахтоном и Вицо - лучше все-таки мишпахтон - 5 детей и 20 - огромная разница. Хотя бы для начала.
Ответить
И речь,и ситуацию,и вобще.Дома лучше намного,быт,то,что изо дня в день видет и помнит.Для него важно,чтоб обстановка была знакомой,в незнакомой понимания почти нет.Для него то,что говорят вокруг,просто фон.Вот я и боюсь,что он общаться не научится,по крайней мере без каких-то травм моральных.У меня перед глазами стоит как он в песочек пытался играть по примеру других детей,видет как надо,понимает,а неможет,тут ещо и с моторикой фигня какая-то,как и есть ложкой,сегодня прогрес,захотел есть сам,это было пюре картофельное,оно просто прилипло к ложке и он так совсем немного поел,только держит он её вертикально,тыкает как попало,и неважно какой стороной,выпуклой,или нужной,и в какой руке держать тоже неважно,и это после многих тренировок.
Про понимание ситуации это ты точно подметила,спасибо!
Ответить
у меня Дан тоже не определился какой рукой есть! но управляется ложкой, конечно, но он с 9 месяцев с ложкой
Ответить
полностью тебя потдерживаю,мой как пошол в сад стал болие самостоятельным,общительным с детьми.А дома он видел только меня да бабушку и скучно ему с нами,в саду ему есть с кем играть,поэтому и уходить с сада нехочет когда я за ним прихожу. Говарит,мама я хочю с детками играть.
Ответить
Этот наоборот можно просечь, не обязательно искать сад со строгой дисциплиной.

И не во всех частных садах по 30 детей, 20 - максимальные группы. 6 детей на одного взрослого (няню, воспитателя), он же не в ган ирия идет....
Ответить
Я вообще не сторонник частных садов, если ты не знаешь на 100%, что там и как и тебя это устраивает .Как раз Ирин вариант сейчас совсем неплохой, даже если говорить о Вицо, остальные дети уже давно в саду, привыкли, втянулись, всё внимание персонала будет к её ребёнку, плюс ещё и саят.
Ответить
Я в Вицо никогда не была. не знаю как там и что. Но тоже уверена, что это не ган ирия, где всех под гребенку и на 35 человек-детей 2 взрослых.

В Ирином случае я не знаю какой выход... Сама заниматься с ним она сможет, сидеть рядом с ним и нервничать по поводу и без - тоже не решает проблему.

Отсутствие специальности тоже усугубляет...

Я бы, на ее месте, давно все решила, но, может, именно по этому я не на ее месте.
Ответить
Я тоже не была, мои дети в маон не ходили, но не думаю, что это ужас-ужас, тем более, что речь идёт не о младенце, частный не всегда равнозначно "хороший".
Ответить
мои дети не ходили в маон ни один день, я очень этому рада и если надумаю родить еще детей, то тоже с учетом того, что никаких маонов. Младшая пошла сразу в ириевский сад в 3 года - пришла в разовых трусах, потому что памперс не хотела снять и из всего словарного запаса было 6 цветов, "да", "нет" и "не хочу". Я ни минуту не жалею, что она пошла в сад в 3 года. Сегодня ей 4,5 года, она четко знает сколько надо заплести косичек, что блондинка это красиво и как пишется чье имя в саду. Я не вижу что она что-то потеряла. Частный не равняется хороший, понятно что лучший детский сад в таком возрасте это мама, но если выбирать не приходится, что уж из двух зол. Мое намерение отправить Иру на работу заключается не в том, что было кому платить мас бриют, да и у меня вообще не было такого намерения, но ее это зацепило и она развела тему что все завидуют тому, что она не работает, хотя контекст был совершенно другой . Просто есть такие люди, которые не знают, что делать с тем даром, который у них есть. Твои дети пили с чашки как надо в 2,5 года, не проливая? Я бутылку у Шона забрала в 3 года, про карандаш помолчу. Вроде ничего, мехунан, раз в неделю вожу его на курс в технион.
Ответить
я совсем запуталась((( ты кто по старому нику?

про проливать в 2,5 года: поильник Дана нам вернули из садика в 2,1 года, сказав, что он прекрано научился пить из кружки
Яша в свои 4 года до сих пор кружку не признает (максимум глубокий пластиковый стакан и трубочка, или из стакана в гостях/ресторане)

нет, конечно они проливают, если не за столом, а куда-то идут (координации не хватает)

я в Нагарии так и не смогла решиться на частный садик, а вот в матнасовский (не ВИЦО, но аналогично) отдала спокойно (он максимально приближен к привычному мне русскому интерьеру: большой, просторный, светлый, игровые зоны, питание), фотоотчеты каждый день, дети бесконечно заняты кем-то из воспитателей: рисуют, лепят, пазлы, веровочки вьют
Ответить
Каждый делает так, как считает нужным. Кто-то считает нужным отдавать в садик в 3 месяца, кто-то в год, кто-то в ган хова со скрипом отдает. У каждого свои тараканы в голове.
Ответить
я и не спорю! я, например, спокойна Яшу до ириевсского дома держала, а Дана не смогла (он слишком привык к общению с Яшкой и я привыкла, что Дан с Яшей и мне сложно было остаться с Даном один на один)

Дану сад речь скорее притормозил, нагрузив 2й язык, а может и нет (уже не узнаешь)
Ответить
я не знаю что для ребенка лучше. По крайней мере для меня спокойнее что она была со мной дома, я очень жалела потом, что отдала Шона в 3 месяца в мишпахтон, типа со мной ему было бы лучше. А сейчас думаю что ему там и правда было хорошо. Каждый раз, когда мы приезжаем в Кфар-Сабу в гости он до сих пор бежит проведать свою ганенет. На Пурим ездили туда на день рождения, так он позвонил за 3 дня до и сказал, что мы приедем в шаббат и он хотел бы к ней придти. Может и правда от ребенка зависит. Мирка первый год, когда пошла в сад орала прямо дома, всю дорогу в сад, что она туда не пойдет, а потом всю дорогу обратно, что завтра она дома, что никаких садиков, только дома, а в этом году утро начинается с подбора наряда и через день мы приводим домой подружек с садика, ну и лучше ее садика ничего на свете нет. Та же ганенет, та же саят. Выросла.
Ответить
Шон же был в мишпахтоне, или для тебя принципиально название ? Мира была здоровым ребёнок и никого не волновало где он и с кем плюс у неё было общение в лице Шона. Тут совсем другой случай, задержка в развитии, которую мама не в состоянии устранить и это рекомендации специалиста, что ему необходим коллектив, и заметь, уже не одного .Я предпочитаю в таких случаях не спорить, а по крайней мере попытаться, у неё всегда есть возможность его забрать,если будет совсем плохо .И обычно главный критерий для врача не что и сколько говорит ребёнок, а насколько он понимает обращённую к нему речь и может выполнить поручение .

Марина пила из чашки, это точно, ты не помнишь советские бутылки , стеклянные, из аптеки по 5 копеек и жуткие резиновые соски, так что выбора не было, также как и с памперсами, у Тамира не было бутылки практически, он её не признавал, про остальных не помню, но Нета была в два года в мишпахтоне и бутылки там не разрешали, только чашки, у Тамира, кстати, тоже не разрешали, это было её условие, она принимает детей , которые ходят сами и умеют пить из чашки, а дети у неё с года+.
Ответить
Мишпахтон с 6 детьми до 2-х лет и 7 детьми до 3-х лет при 2-х врослых = маон ВИЦО, НААМАТ или МАТНАС? В маоне до года 18 детей, до 2-х лет около 25, а 3-4 года все 35. Ну да, не 2 взрослых, а 4, из которых один уходит в обед, а другой приходит в 11 часов утра. Так что название в данном случае таки да, принципиально. Я не специалист, психологию с физиологией не учила и работаю в банке, а не в купат холим, так что я советов не даю, я могу только предположить как ему будет там здорово
Ответить
2 человека на 13 детей до 3х лет мал...
Сашка с Яшкой V.I.P.
7.04 22:14
2 человека на 13 детей до 3х лет мало((( я уже писала Ире
один человек в садике практически выбит из процесса (уборки, подмывания, готовка еды, разогревание, собирание игрушек на гине после прогулки), то есть реально много времени с детьми 1 человек и если кто-то из детей в истерике, то пипец

в ВИЦО при 30 детях и 3 взрослых, одна всегда может взять на себя ребенка-скандалиста и заняться только им какое-то время
Ответить
у моей подруги дочь отходила в ооочень хороший маон НААМАТ в Кфар-Сабе 4 года. Я переодически забирала ребенка оттуда, а точнее последние 1,5 года примерно 1-2 раза в неделю, когда мама не могла. Поэтому я очень хорошо представляю что такое маон и сколько там детей.
Ответить
у нас 27 на 3х постоянных (в сентябр...
Сашка с Яшкой V.I.P.
7.04 22:35
у нас 27 на 3х постоянных (в сентябре-октябре было 4, работали они без замен и выходных) воспитателей и директриса на подхвате
но и размер помещения не мишпахтона совсем, а раза в 3 больше
плюс еще 3 воспитателницы в младшей группе, которые тоже приходят на помощь (так же как и воспитатели из нашей группы - им)

все частные садике, что я видела имеют одного взрослого на 5-7 детей (то есть на 5-13 детей 2е, если возьмут 14-17 ребенка, то на полставки 3его воспитателя примут, на 18-22 сделают полную ставку) и никаких опций по перетасовки воспитательниц в течении дня как в ВИЦО-НААМАТ, где 2-3 группы по 3 воспитателя

то есть в плане кол-ва взрослых и их подстраховки ВИЦО-НААМАТ лучше, другое дело, что большое кол-во детей - больше вирусов
Ответить
"3 воспитателницы в младшей группе"
Ты в йетом уверена.
В лучшем случае 1 воспитатель и 2 помошницы/нянечки
Ответить
у нас младшая группа не груднички, дети ползающие-ходящие (для грудничков садик через дорогу)
но может ты и права, мы в младшей группе не были (все равно они приходят помочь, если в группе какой-то вал плача после потасовочки или дневного сна)
Ответить
Какая разница груднички/ не груднички.
Обычно в садиках 1 воспитатель на группу
Ответить
в нашей группе точно совершенно 2 воспитательницы (кроме дня на замене) нам всех представляли официально и со стажем, 2 новые как няни, наверное, но одна из них учится
в младшей группе тоже 2 есть постоянные (много лет) и скорее всего уже получившие образование (я не могу сказать на 100%) и 2 молодые

я про маон говорю
у Яши в ириевском (до 15.30, обеды) 1 воспитательница и 2 няни после обеда (1 с утра, после обеда почти всгда воспитатель уходит)
Ответить
а при чём тут банк ? Если бы у Иры был выбор между замечательным мишпахтоном и маоном можно было бы это обсуждать, тут же речь об этом не идёт , маон для неё на сегодняшний день единственный вариант, да и мишпахтоны бывают разные, ты сама прекрасно это знаешь.
Ответить
А ещо вполне не исключено,что с мишпахтона нас попросят,если слишком проблемно будит.В ВИЦО хотя бы отправят куда нужно,письмо может напишут,почему ребёнок не может ходить в сад,если не сможет.
Ответить
И в мишпахтоне вам любое письмо напишут, если попросишь.
Ответить
Думаю,письмо от "тёти Вали",и письмо от ганенет мусмехет из ВИЦО рассматриваются по разному,хотя может и нет,не знаю.
Ответить
я не знаю как сейчас и не знаю как в Ашкелоне, в Иерусалиме 9 лет назад в ВИЦО в группах для малышей вообще не было ганенот мусмахот, только метаплот. Ганенот у них были в группах для 3-4 леток (то есть возраст ган ирия). Я тогда шерстила садики/маоним всякие в поисках сада Мишке, это то что мне сказали.
Ответить
Да ладно, попросят. В любом саду могут попросить, если проблем много будет, не сомневайся.
Ответить
Ну проблемы тоже по разному рассматриваются,в зависимости от професионализма персонала,для кого-то любая мелочь проблема,а кто-то любую разрулит и незаметит.Врядли хозяйка частного сада будет рада,если один ребёнок доставляет ей слишком много хлопот,обычно в маленьких садах помошников нет.
Ответить
Жанна, у меня нет такого богатого опыта, как у тебя. Я не медик, а всего лишь учусь и даже не на него (к тому и было написано про банк, к которому ты прицепилась), но я уверена ты бы никогда своего ребенка в маон не отдала, что бы ты сейчас не писала. Разве своих детей ты отдала в маон для общения в 2 года? Ты и в прошлом году была довольна садом, потому что там было всего 8 детей, хотя воспитателя ты совсем не знала, а Тамиру было уже за 3 года. Я очень сомневаюсь, что если у ребенка проблемы то его рекомендуют отдать в обычный сад.
Ответить
по-моему, тут вообще нет медиков, это не спецфорум .
Причём тут мои дети,у них не было таких проблем и мне никто не рекомендовал отдавать их в сад . Кстати, Маринка моя была в маоне в три года и ничего , выжила и даже выучила иврит . А в смысле условий, так у них вообще было две группы в одном помещении,т.е. человек 50 минимум, а скорее всего больше, не самый лучший вариант, но это было единственное, что я могла себе тогда позволить, у иры тоже, как я понимаю, нет особой жировой прослойки , чтобы выбирать .
Ответить
вот я поэтому и спросила кто она по старому нику)) что вроде Шон был с мишпахтоне
Ответить
ой, я не заметила вопрос. я много-много раз писала Шон и Мира, думала и так все понятно
Ответить
+1. На своем опыте. Логопедический сад да, очень помог (а может и время просто подошло), а ган ирия с 3 до 4 лет, абсолютно никак. Наоборот даже, в некоторых вещах.
Ответить
Вот почему-то все,у кого дети с проблемами начали ходить в обычные сады,жалуются,что скат назад в развитии или другие проблемы,как только пошли в ган сфати или подобное,сразу стремительно всё пошло хорошо.
Ответить
Ган ирия - это не обычный сад. Маон, мишпахтон и иже с ними, называйте как хотите, расчитан на детей 4-х лет и старше, которые достаточно "созрели" и могут все свои нужды выполнять сами. Еда, туалет, питье - все на ответственности самих детей.

Сады для детей до 4-х лет более "дружественные". Там и взрослых больше, и детей меньше, и титулим меняют, и кормят-докармливают и проверяют кто попил, кто пописял и т.д.
Ответить
ТЫ совсем запуталась
мишпахтон, йето маленький частный садик на дому до 8-10 детей от 0 до 3 лет максимум.
Маон йето для малышей под йегидой всяких организаций, как ВИзо , Наамат и другие.
А ириёвские с 3 лет
Ответить
Ок, обычный частный сад - это как? Паутон?
Короче, то, что может находиться как в частном доме, так и в съемном помещении, где человек 20-25 детей с 3 мес до 3 лет? Туда, куда детей до ган ирия отдают?

Ну куда Лия ходила и Эяль сейчас ходит?
Ответить
эти частный сад от 0 до 3 лет.
Если есть группа не ходячих от 0-до 1/1.3 йето паутон.
Если они хотят держать детей старше им нужно специальное разрешение и тохнит лимудим
Они находятся под пикуахом какого-то иргуна, кмо иргун ганим пратоиим или гругого , их множество.
Ответить
Бляха-муха... Я ни разу не запуталась. Я пишу о саде для ребенка 2+ лет, а мне отвечают, что в ган ирия типуль фиговый

На каком языке мы говорим?

Жанна обложила меня после первого коммента, а через две строчки сама стала говорить, в Ирирном случае нужен хоть какой сад, т.к. у ребенка нет общения....

Я сама кого хошь по теме саадов научу :-)

Пишу частный сад - все говорят - нееееееееееее, доооорого, вот мишпахтом дешевле... Смотря какой частный сад, смотря какой мишпахтон....
Ответить
Для 2+ это маон или государственный или под эгидой каких-нибудь организаций типа ВИЦО, НААМАТ, Эмуна и т.п., мишпахтон это частная лавочка, которую могут открыть все кому не лень.

Я тебя не обложила, просто утверждать, что сад это панацея не стоит и что садиковаские дети лучше развиты по сравнению с домашними тоже .Ну раз доктор прописал можно попробовать, тем более ,что речь идёт о ребёнке 2+, а не о младенцев, которых тут тоже советуют отдавать в маон и пораньше .
Ответить
Ну незнаю,вряд ли можно назвать мишпахтоном частный сад,где больше 30-ти детей по группам,наверное есть разница,5-6 детей или больше 30-ти,то и другое частное.
Ответить
Нет, конечно, это уже просто частный сад .
Ответить
всё зависит от сада /воспитательницы на 100%
Я тоже могу написать, что в частном саду типуль фиговый
Мишель в 2.10 осталась в частном саду, группа 14 детей, а Яэль в 3.2 пошла в тром-тром хова, группа 35 детей.
Я не хотела оставлять Яэль в частном саду, где была Мишель, я знала, что воспитательница в старшей группе ей ничего не даст, а гос. сад ей пойдёт только на пользу.
Я знала оба садика, знала воспитателей, знала чем и как занимаются с детьми.
И выбирала лучшее.
Но, я ещё раз подчёркиваю, это наш конкретный случай, по которому нельзя судить голословно о всех садиках.
Ответить
Я только одного не понимаю.
Все врачи и другие диагносты в один голос говорят, что ребенку нужна мисгерет и общение и как можно скорее. ОК. Садик-дорого, ваадот берут время бла-бла-бла. ОК. Для того, чтоб скидку получить, или просто заплатить за сад, надо работать маме. Хорошо. И главное, это обсуждается тут уже с осени!!! И переливается из пустого в порожнее. Так почему только разговоры??? Где поиски реального сада/мишпахтона/чего-нибудь??? Сколько можно одно и тоже писать, почему уже не найти маааленький уютный семейный мишпахтон и не отдать туда ребенка для общения со свертстниками? Хотябы на полдня...
Ну не пойдет- так не пойдет, значит нужны другие методы, но попробовать-то можно. Почему Ира всегда говорит в будущем времени, не зная точно, я не могу понять.
Ответить
За сад вобще-то платить надо,я не могу отдать его в сад,платить за него и чего-то ждать,это сразу идти работать надо,а не таскать ребёнка из сада в сад ни с чем неопределившись.Тем более,что в последнее время или болеет деть или по бдикотам и ивхунам таскаемся.Мишпахтон я уже нашла,мне нужно знать что будет после ваады,тогда буду не думать,а делать точно зная что.
Ответить
Что б все так ругались:-)
Ещо раз,я не против сада,я жду очень и очень,чтоб он пошол в сад и поскорее,и отлично знаю,что детский коллектив незаменить ничем.Есть выбор пока что,пойти в ВИЦО в сентябре,если раньше не дадут,полюбому до сентября частный сад,те маоны,что я знаю,а я знаю все,дорогущие и я туда ребёнка отдавать нехочу,я знаю какой мишпахтон,я уже выбрала,но до ваады не знаю куда мне двигаться.ИМХО,тот же ВИЦО,намного лучше любого мишпахтона частного,пугает колличество детей для неподготовленого ребёнка с индивидуальными особеностями.Если никакими силами неудасться до сентября получить сад,тогда только частный,а в сентябре ВИЦО или коррекционый получим.Я просто сомневаюсь,будет ли правильно сразу в большой маон.
Ответить
Я не считаю, что ты чокнутая и придумываешь ребенку проблемы, я уже год (или сколько ты пишешь на еве) говорю, что у него проблемы и если бы работал архив, то на досуге я бы поискала тебе топики где ты уверяла в обратном, что у вас все в шоколаде. Неохота тебе что-нить советовать по той причине, то ЛЮБОЙ совет тебе не нравиться. Скажешь - отдай в сад - скажешь нельзя, скажешь неотдавай в сад - скажешь надо отдать, общения не хватает. Я бы в обычный сад не отдавала, адаптироваться легче в частном или хотя бы в специализированном, в них не 30 детей, как в обычных садах. Они не для вас, ИМХО. Еще раз, есть специалисты и надо идти к ним. Пусть очередь пол года (хотя обычно 2-3 месяца), это лучше чем придумывать тесты с телефонами
Ответить
До ваады я полюбому не решу с садом,я рассматриваю вариант,если удасться до сентября ребёнка в маон отдать,и это ВИЦО или НААМАТ,что в этом случаи выбрать,мишпахтон который по любому до трёх лет,или сразу ВИЦО,если до сентября ничего,тогда вобще нет вопросов.Сад необходим,это не оспаривается.Специализированый нам пока не светит,вот отсюда и проблемы,не можем получить то,что нужно.Надеюсь,что начни с ним заниматься у логопеда и рипуй бе исук,он сможет быть в любом саду,на даном этапе вобще не представляю как он будет вобще в саду.
Специалисты есть,но пока мы их ждём,мне надо решить что-то.
Ответить
главное, чтобы было как минимум 3 взрослых на детей (не зависимо от кол-ва), 2 даже на 10 детей мало(( 3 на 20 достаточно

просто одна обычно на подхвате (у нас в маоне даже график висит у воспитатолок, кто на подхвате: поменять титуль, помыть посуду, подготовиться к еде, помыть полы перед сном и она весь день занята), а 2 занимают детей и если вдруг кто-то из детей требует повышенного внимания одна полностью на него переключается (вплоть до выйти с ним на улицу отвлечь)

еще в маоне у дана был сложный мальчик: не ел ничего кроме питы с шоколадом и ходил хвостиком за воспитательницей почти полгода (она на кухню его с собой брала, на улицу, везде)! они его помаленьку в коллектив вводили, садили сначала недалеко от стола, помогал он им стол накрывать и потихоньку он сл за стол, стал кушать, теперь уже бегает с детьми играет
Ответить
Никто не говорил, что нет проблем. Говорили, что искать и ставить диагнозы должны специалисты а не твои тесты. Про логопеда я писала, не хочешь ли ты поменять купат холим, чтоб оплатили частные занятия? Ведь до 3 лет еще почти год, жалко...
Ответить
Ну так я же не отменю всех специалистов,если просто сделала первый попавишийся тест из чистого любопытства.Про сменить кассу,мне особо не поможетлюбая касса не оплачивает всё полностью,даже не 50%,мне это не поможет,я 26 шк на тофес итхаявут с кровью добываю,у нас их много этих итхаявутов.
Ответить
Девушки,не сравнивайте обычных детей,и Даню,у нас ситуация другая.У кого-то заговорил в саду,у кого-то энурез начался или тик,кто-то читать научился в 4 года из-за сада,это всё бывает,у нас другое,тут стандарты не подходят.Конкретно есть Данька с его даными,что для него будет в плюс,а что может привести к не очень хорошим последствиям.
Ответить
Надо смотреть каждый конкретный садик и взвешивать за и против.
Мишпахтон ему врядли подойдёт, там никто не будет заниматся его проблемами.
Далеко не всегда хозяйка мишпахтона имеет специальное образование, она может быть замечательным человеком, но не специалистом.
Ответить
У нас в городе один маон ВИЦО,тот что при больнице,и НААМАТ недалеко от дома который,так что выбор невелиек в этом плане.Я хочу ВИЦО,его многие хвалят,он при больнице,охрана и ты пы,там правда как в тюрьму заходишь,трясут от и до и металоискатель стоит.Дворик правда такой старенький и поношеный,песок,но это вобщем-то не главное.Самое основное там прект открывают с сентября,делают логопед.сад,тогда к логопеду ненадо ходить вобще,всё там.Но в этот проект ещо попасть надо,там на 10 мест 30 притендентов,так ещо и эти 30 выберают.
Его проблемами и так никто заниматься не будет в саду,это без проекта если.В больших не частных садах думаю с этим делом построже,ответственость,опыт,правила,законы какие-то.А мишпахтоны,каждая сама себе хозяйка,ещо не всё и расскажет.
Ответить
Так о каком выборе ты рассуждаешь?
Ответить
От ваады зависит,если дадут сад только в сентябре,то и выбора не будет кроме мишпахтона.Я думаю,если будет выбор между ВИЦО НААМАТ и мишпахтоном до ириёвского сада или спесада,тобишь лет до трёх или старше,полюбому пока с ним не будут заниматься ему что там,что там будет сложно,но в мишпахтоне детей мало,нагрузка меньше,но ВИЦО предпочительнее мишпахтона по другим критериям.ВИЦО или мишпахтон,это перебиться до ган ирия или коррекционого,как получится,но перебиваться так с годик или больше.
Ответить
когда ваада?
После ваады и будешь решать
У тебя не так много вариантов.
Ответить
Это да,вариантов немного.Вааду обещают 13-го мая,надеюсь,что так и будет.У меня цель выбить сад прямо сейчас а не в сентябре,и получить значительную скидку и саят больше чем на 2 часа.Вот и задумалась,надо ли мне начинать сразу с большого маона,или лучше с мишпахтона,посмотреть как будет вобще с этим делом,как Даня в процессе типулей будет развиваться и спокойненько ждать ВИЦО до сентября.Но и цена имеет значение,если будет скидка на ВИЦО существеная,мишпахтон минимум 1300.
Ответить
А ты уверенна, что получишь саят если он будет в мишпахтоне ? Что-то мне это кажется странным .
Ответить
Вот и поэтому ребёнок ещо не в саду,потому что незнаю,как это повлияет.Но если придётся до сентября ждать,тогда вариантов нет.С мишпахтона я его в сентябре заберу точно,если ВИЦО дадут,пусть и без саят,если необходимости небудет.
Ответить
Тогда я вобще не понимаю, чего ты ждешь, если в любом случае в сентябре забирать собираешься. отдавах сейчас в мишпахтон, а в сентябре что дадут...
Ответить
Я жду,что может дадут раньше,чем в сентябре,так,как врачи пишут,срочно,тобишь,жду до комиссии.
Ответить
Может, я конечно ошибаюсь, но мне кажется, если коммисия где-то в конце мая, то это срочно и будет в сентябре. Что там уже остается-то...Поэтому я бы не рассщитывала на то, что "срочно"- это прямо назавтра после комиссии...
Ответить
Ира, как?
Ваада в середине мая, ты думаесшь, что тебе сразу дадут ответ и направление на завтра в сад.
Эта ваада решает и распределяет детей на следующий учебный год с сентября
Ответить
Ну вот я про это и говорю. у них срочно - это точно не завтра.
Ответить
Для врачей,уже вчера надо было в сад,на это и давлю.
Ответить
деньги, деньги, деньги
Ответить
А что в сентябре бесплатно?
Ответить
А может в сентябре дадут Вицо.
Я бы каждые 3 месяца не меняла садик.
Ему будет очень трудно.
Ответить
А вицо разве бесплатный? Там же скидки от зарплаты зависят, и мама должна работать, еще и тлуши за предыдущие месяцы требуют...Как раз самое время сейчас начинать...
Ответить
ТЫ ещё не поняла, что Ира ждёт маны небесной
Ответить
Не бесплатно,но и не полностью всю сумму,что существено.
Ответить
а почему тогда прямо сейчас не отдать в ВИЦО?
Ответить
там есть места в середине года?
Ответить
ну Ира вроде написала что туда можно и сейчас отдать тем более у нее есть заключение что ребенку это надо по мед показаниям.Думаю что они его могут взять если им обьяснить ситуацию, показать направление и возможно(можно во всяком случае)выбить скидку по доходам даже при условии что она не работает, потому что она отдает ребенка не для того чтобы у нее была возможность по магазинам ходить, а потому что врачи велаыт в интересах ребенка.
Ответить
Чтоб всё это узнать, надо как минимум попытаться сделать что-то конкретное, а не просто предполагать.
Ответить
Именно.Я только не понимаю что конкретно ожидается от этой ваады?
Ответить
Нинаю...
Может, решат что нужен специализированный сад...
Вицо/наамат - это ведь для всех в принципе, причем тут ваадот...
Ответить
вот именно.Но она пишет что и после ваады ей светит либо тот же ВИЦО либо мишпахтон.Что-то я запуталась:-)
Ответить
ВИЦО в сентябре если дадут,тогда придётся в мишпахтон,не держать же его дома до сентября.
Ответить
В ВИЦО и НААМАТ не берут без комиссии,если скидку просят на сад,и запись на весь год в апреле-мае только,кто не успел,тот опоздал.Они без скидок около 1800 стоят,в разных городах цены колеблються,но записываться нужно в апреле-мае по любому,ну может если где-то чудом какие-то места остануться,может и бывают счастливчики,которые в середине года детей отдают туда.На спец.сад я тоже всё ещо надеюсь.
Ответить
У мужа родственники в Наамат. Там скидки дают, если мама работает. Иначе нет. Так что ты пишешь какие-то странные, очень странные вещи. Без маминых тлушей скидок не дают.
Ответить
Правильно,ВИЦО и НААМАТ специально для работающих матерей,скидка зависит от зарплаты,без тлюшей не дают.Я сразу об этом в ревахе у соцработницы спросила,она говорит,что если есть письмо с махон ле итпатхут,то обычно дают скидки.Типа это не мой выбор,а необходимость.
Ответить
Ира, как раз сейчас по твоим словам и есть запись на следующий год.Так чего же ты не записываешь?С чего ты взяла что в ВИЦО и НААМАТ нужны комиссии?Никаких комиссий.Мои все трое ходили в НААМАТ и без всяких комиссий.Пришли и записали.В твоем случае надо уже сейчас пойти в ВИЦО и поплакаться,что ребенку неободимо уже сейчас начинать в сад ходить.Исходя из своего опыта, я сомневаюсь,что нельзя уговорить.И скидку тоже можно выбить.Ее не конкретный сниф ВИЦО дает.Тебе директорша маона скажет какие документы принести и даст тфасим заполнить и наверняка надо слезное письмо приложить,что несмотря на то что ты пока не работаешь, ребенок по назначению врачей нуждается в сад ходить,а ваше материальное положение не очень и что ты активно занята поисками работы и т.д. и т.п.Уверена,что дадут скидку,может и не максимальную,но дадут в соответствии с твоим материальным положением.Если ваада решит,что сад нужен в хинух миюхад,то заберешь из ВИЦО и отдашь в спецсад.А если нет,то он уже привыкнет к ганенот в ВИЦО и будет легче в сентябре.
Ответить
вот тут я на 100% согласна
директрисы там вменяемые и идут навстречу
Ответить
Навстречу в чём?Что б просто взять в сад до сентября,без саят и скидки,зачем мне такое,тогда лучше мишпахтон уже.И что-то мне не верится,если соцработница с махона и в ревахе говорят,что мест нет,а директриса найдёт.
Ответить
С того взяла,что нас в махон ле итпатхут отправили в реваху и комиссию,у нас не стандартный случай вобще-то.Зачем,зачем мне бежать впереди паравоза если в итоге попадаю туда же?Я плакалась в махоне ле итпатхут врачу,психологу и соцработнице,в ревахе постояно твержу что время идёт,везде,так какая директорша маона мне поможет,что она решает?Комиссия распределительна имено в мае,что б не пропустить запись в маон,или ты думаешь,что комиссию специально делают тогда,когда все записи уже закончелись?Комиссия решает,брать ли ребёнка вобще в сад,чем мне поможет то,что я его запишу за пару недель до комиссии.Может скидку я и выбью,но саят,и разрешение на то,что б ребёнок ходил в маон только комиссия.
Ответить
Запись в определённое время и тогда надо записыватся.
А потом скидки выбивать.
А если ты будешь ждать ваады и её решения, а они тебе дадут только рекомендации, в сад они не запишут, поезд уйдёт.
Пойди и выясни, когда запись, что и как.
Ответить
А ты уже записалась? Ваада ведь в сад не запишет, думаю, самое время пойти и записаться самой, сейчас как раз апрель. Пока ваада пройдет, мест в саду и на следущий год не останется.
Ответить
Как можно записаться,если я ещо не знаю,берут ли его туда?
Ответить
Как? идешь в маон, берешь тфасим и заполняешь,платишь дмер ришум и все.
Ответить
А потом иду в маон и говорю,что нас не берут,дмей ришум мне не вернут точно.
Ответить
кто тебя не берет?маон?ты уже будешь туда записана.даже после ваады у тебя путь только в этот маон судя по твоим же словам.От ваады тоже можешь добиться только саяад.Спец сад сама же пишет вам не светит.Кстати чего ты ждешь от саяад?Это не воспитательница, она ничему ему не научит.она лишь будет ему памперсы менять и помогать есть.Это же делают и обычные саяад.А вообще поступай как хочешь.
Ответить
Ну у саят наверное больше времени на памперсы и еду,чем у обычной,которая одна на всех.А чему саят должна его учить,она ему помогать должна.Ему надо всё в отдельности обьяснять и показывать,надеюсь на это саят способна.
От ваады я всеми способами буду требовать ган сфати,светит или не светит,просить то можно.
Ответить
Ты чо Ира, идешь и записываешься...Как могут не взять, блин тут уже 100 раз на легком русском сказали, что сады Наамат/Вицо - для общего пользования, они общественные, для всех, понимаешь....Не надо иметь какого-то особого разрешения, чтоб попасть туда. Туда не могут не взять, если места есть. Не могут!
Если сама не захочешь потом идти туда, после записи, то дмей ришум не вернут, это да. Но если сейчас не запишешься, то прокукуешь еще год. Если еще можно записаться вобще...В ириевские сады запись давно закончилась...
Ответить
ВИЦО к ириёвским отношения не имеет.
Зачем мне ВИЦО за полную стоимость,любой частный дешевле выйдет.Если будет место до сентября,то может не в том саду,куда я запишусь а в другом.И если ваада что-то решит по поводу скидки,саят и тп,в любом саду просить больше я не смогу.Мне не нужен ВИЦО без того,что может дать ваада,или не дать.
Кстати,какая сумма дмей ришум,сильно много?
Ответить
Ты же сказала сама, что в Ашкелоне всего один вицо и один наамат....в каком же другом...
Ириевские сады я как пример привела, мне известно, что вицо к ним отношения не имеет.
Дмей ришум в ириевские вроде 200 шек. Вицо- не знаю.
Если ты опоздаешь до конца офицальной записи, то тебе не поможет ни одна ваада. Запись в сад и ваада никак не связаны. В ириевские сады тоже скидки можно получить, но всё это делается после записи ( это я привела пример про ириевские, я знаю что вы туда не идете)
Ответить
сомневаюсь,что ваада решит что-то по поводу скидки в ВИЦО. На счет саяад может быть,но скидка...Место будет там куда запишешься.Если места нет,то тебя просто не запишут.
Ответить
Я не предпологаю,всё,что можно было сделать,я уже сделала или делаю,от меня счас мало что зависит,если только частно все ивхуны пройти до ваады,а это не реально.
Ответить
Нет места до сентября,ни за деньги,ни со скидкой,ни со всеми нашими письмами от врачей.Ни в ревахе,ни в махон ле итпатхут,ни соцработники,никто не возьмёт его без ваады в любое время года.Поэтому и жду вааду,что б срочно дали,надеюсь на это,что если удасться убедить на комиссии,что по медпоказаниям,что срочно и тд,дадут может не завтра,но не в сентябре,и саят точно не помешает.Ещо и на значительную скидку надеюсь.Сегодня звонила наша соцработница,ей тот психолог звонил,ввызывают во вторник на сиху перед ваадой.Уже в тике написано,почему я не работаю,почему нам нужен садик,какие проблемы у ребёнка,ещо письмо психолог обещал.Я ещо хочу войти во всю эту систему,с самого начала,что бвсе записи были где надо и у кого надо,что б не было что ребёнок пол года замечательно себя чувствовал в мишпахтоне частном,а родители всё это дело оплачивали с радостью,и вдруг скидки нужны на сады,или хинух миюхад вдруг понадобился.Об этом тоже надо подумать.
Ответить
А кто вобще про мишпахтон узнает, если ты не захочешь? Это нигде не записано.......Опять ты выдумываешь... в какой такой "системе" находится мишпахтон? И потом, скидки могут в любой момент понадобиться, материальное положение семьи- дело не постоянное.
Ответить
Ну наверное как-то можно понять,пришол ребёнок из дома от мамы первый раз в сад,или из мишпахтона,и если я работаю например,с кем тогда ребёнок,придётся сочинять,врать,ещо напортачить так можно.И оплата официальная,всё официально,гарантий нет,что никто никогда не узнает,хоть и наверняка не узнают.Я уже до конца хочу довести,столько уже сделано,практически только вааду пройти осталось для ясности.Ну а как ребёнок сможет быть в саду не проверив не узнаю.
Ответить
Честно, всё это бред:) Что довести до конца, что врать, где напортачить......И кому какая разница, откуда пришел ребенок...По-моему, всё это тируцим.
Ответить
А если всё-таки получим сад и саят сразу после ваады,а ребёнок уже будет в мишпахтоне,мне его срывать оттуда и переводить в новый сад придётся.Даже не если,а очень постараюсь добиться.До ваады месяц остался,не буду же я его прямо счас в мишпахтон отдавать.
Ответить
Ну не бывает всё так, только в сказках. Назавтра после ваады сад вы никакой не получите, ну сама же понимаешь. Я не понимаю сейчас вобще, в чем смысл этой комиссии? Вицо или Наамат- сады для всех, комиссия туда не нужна. В чем конкретно смысл комисии ты знаешь?
Ответить
она хочет:
1) прямо после комиссии сад со скидкой (до того как найдет работу, сразу скидку)
2) саят на 2 часа в день (это не понятно зачем! в нормальных садиках итак в первое время за ребенком больше следят, индивидуально)
Ответить
Если ган сфати не реально получить,тогда буду требовать саят на весь день,место чем поскорее и максимальную скидку.
Ответить
На каком основании ты будешь требовать саят на весь день ? У тебя ребёнок инвалид ? Скидкой тоже комиссия не занимается, это уже ваада в саду, за твою скидку кто-то платить должен, обычно это государство, оно и решит сколько .
Ответить
Если так не бывает,зачем тогда вобще что-то делать?
Комиссия решает,куда ребёнку лучше ходить,в чём он нуждается,что положено,а что нет,ну и ещо что-то,всего я не знаю.
Ответить
Ты никак не можешь понять, что никакая ваада вас в сад не запишет. Она может порекомендовать сад, но записать должна мама. Причем, желательно, вовремя.
Ответить
Ира это бред.Ты вредишь своему ребенку тем что не отдаешь,а тянешь время.Сама же выше написала,что в соответствии с врачами его надо было отдать в сад вчера.А все комисии и скидки-это все параллельно и ни что не может этому помешать.Говорю тебе это потому что сама просила много раз скидок и продолжаю просить (сейчас в цаароне).
Ответить
При Данином мацаве на данный момент,любой сад ему повредит,так же как и не отдавать его в сад вредит,и так и так плохо.Так как не отдавать в сад нельзя,а хинух миюхад нам пока не светит,приходиться максимально выбивать всё,что можно.Просто отдать его в мишпахтон проблемы не решит,нам не только скидка нужна,я надеюсь выбить хотя бы саят.В мишпахтон отдам только тогда,когда не добьюсь ничего раньше сентября.Я не время тяну.
Ответить
Чем сад повредит в его мацаве?...Ирина у одной из нас двоих явно проблема с Русским языком. Чем больше я тебя читаю, тем меньше понимаю. Наверное проблема все-таки у меня.
Ответить
Если до сих пор не поняла,тогда наверное у тебя.Ему нужен спецсад,по крайней мере пока типули не начннём.В обычном саду ему будет очень сложно.
Ответить
А он уже был в обычном саду ? С чего это ему там плохо будет? НЕЕЕЕЕЕ...Я ТУУУУПЕЮЮЮЮЮЮ.....
Ответить
Не, это мы дуры набитые.
Отдаём детей в садик/ няням, бежим на работу.
А они там мучаются, страдают, их в дипрессию вгоняют, а мы ничего не видем в погоне за карьерой и деньгами
Ответить
Ну и при чём здесь то,что ты написала?
Не мучаются и не страдают дети в саду,ну может за исключением каким-то.Но если ребёнка нуждающегося в спецсаде отдать в обычный,могут быть разные варианты.
Ответить
Ему мужет быть там плохо,так же,как и не быть.Но полюбому,не так,как обычно дети это проходят.
Ответить
Вобще красота,я спросила,что предпочтительней,мишпахтон до сентября,или ВИЦО,если нам его дадут до сентября с саят на 2 часа,а меня опять начали обвинять во всех тяжких,что врежу ребёнку,что сижу ничего не делаю и чего-то жду,или делаю,но не то,что нужно делать,и не так,и не то.Я уже ВСЁ сделала,от меня больше ничего не зависит.Опять я что-то обьясняю и доказываю,а мне потом скажут,что я советов не слушаю,стою на своём,и что советовать бесполезно.И зачем мне его отдавать в мишпахтон до ваады,которая через месяц,при этом как минимум дважды снимая его для МРТ и самой ваады,работать при таком раскладе я всё равно пока не смогу?
Ответить
"Как минимум дважды снимая его"...а он еще и болеть будет почти наверняка вначале...так что в сад не отдавать...это почти точно больше, чем просто 2 дня в месяц.
Ответить
Всё таки это разные вещи.
Ответить
а какой у него мацав?
У него даже диагноза нет, он не прошёл ещё ивхуним
Ответить
Тоесть,если нет диагноза,то какой бы ни был мацав,это всё не считается?
Он не может понимать,что твориться вокруг него,если ему это постояно не обьяснять доступными для него способами,без этого он не понимает ничего,а какой способ доступный далеко не каждый поймёт.Этому не научиться,ни на примере,никак,мозг не получает информации,котоую с рождения получают обычно дети,у него другие способы познования,общения,связи.Не нужен диагноз,что б знать,что попав в другой мир,для него это будет удар,шок,не так,как для любого ребёнка идущего в сад.Я для него пока была единственой связью между ним и окружающим,в саду он должен заново учиться всему.
Какой счас у него мацав,он стал всего и всех бояться,даже любимых мультиков,звуков,дома,на улице,боится всего,я даже не могу понять,чего он боится,просто бежит в страхе ко мне,и с криком лезет на руки,в ужасе убегает от детей,если они делают резкие движения или идут к нему,больше двух минут самостоятельно не может делать ничего.Бывает всё ок,играет,на горке бегает,вокруг дети,просто по парку ходит,и вдруг пугается и бежит на руки.Такое чувство,что он первый раз осознал,где находится и всё вокруг пугает.Началось недавно,от чего,что это,не знаю.Осложняется тем,что ему ничего нельзя обьяснить и сказать не может.Такого ещо не было,что б он просто не сходил с рук.Жду,что б прошло,надеюсь,что пройдёт,не пройти не может.
Сад даст ему очень многое,нельзя без сада,но не исключено,что он не сможет быть в обычном саду,просто потому,что не сможет,тут 50 на 50.
Ответить
Ну другие дети совершенно ничего не боятся и никогда!

Мои, особенно смелые, если вдруг увидят еще детей на горке - в ьизни с нее не съедут, будем ждать пока все уйдут.

В общественных джимбури или там, где много шума ты бы видела как они за меня цепляются

И в саду на утренникаках они с меня не слазят...

Сама не всегда могу понять чего они боятся, но страшно им аж жуть!

Ты бы видела как Лия ко мне бежит% когда вдруг взрослые пацаны бегать начинают. Правда она и меленьких побаивается :-)
Ответить
а как твои спят? у меня Дан чего-то ...
Сашка с Яшкой V.I.P.
11.04 16:20
а как твои спят? у меня Дан чего-то испугался и теперь меня сторожит всю ночь((( то есть еще первые 2 часа спит, а потом бесполезно пытаться оставить его одного (5 минут спит и опятЬ зовет, если пытаюсь выспаться у себя в кровати)
и спать с ним ужас(( он же проверят все время тут я или ушла, или вообще лежит на мне
Ответить
Я их сложила в одну кровать (у меня 2 190х90), короче одну кровать отменила, двоих положили вместе, а то ужас был, полночи один за другим ходили, я больше часа подряд не спала.

А сейчас я им объяснила - если че страшное увидите - будите друг друга и обнимайтесь покрепче, только меня не трогайте.

относительно работает.
Ответить
у нас это не работает(( у нас 2я кро...
Сашка с Яшкой V.I.P.
11.04 17:10
у нас это не работает(( у нас 2я кровать выдвигается из-под первой и 200х180 получается
даже мое присутствие в кровати не спасает: последний раз они полночи дрались за место "у солнца", переползая через друг друга и отталкивая от мамы

папа утром нашел меня загнанную в угол кровати и на мне лежали оба гаврика
Ответить
Я имею в виду, что они на 90 вдвоем спят, а вторая кровать пустует. Так им и теплей и тесней :-)
Может им по одному в огромной кровати страшно, а в тесноте терпимо и тепло. Они лицом к лицу спят, не валетом, потому, может, это как между родителями получается
Ответить
Уау,как здорово,мерагешь! А мои ни за что вместе не лягут,ни при каких обстоятельствах,будут драться смертным боем всю ночь :)
Ответить
Твои-то большие, соображают :-)

Мои, когда в возрасте твоих будут - тоже вместе не лягут :-) (надеюсь)
Ответить
да у нас уже через пару часов: "смеш...
Сашка с Яшкой V.I.P.
13.04 11:14
да у нас уже через пару часов: "смешались люди, кони..." и не понятно кто на ком спит
я пробовали и разделять кровати и ложить их ближе друг к другу сразу, и валик из одел между ... не помогает
началось недавно и никак не пойму что Дану мешает спать (возможно последний зуб лезет, хочется верить)
Ответить
А в Вицо и Наамате летних каникул нет?..Я просто не в курсе. Вроде Май уже и непонятно ради чего война вся затевается.
Ответить
А разве в ВИЦО и НААМАТ есть каникулы на всё лето?Я думала как везде в маонах,2 недели в августе,это же не от мисрад ахинух.
Ответить
Каникулы обычно с 5-6-7 августа до 1 сентября
Ответить
2 недели в августе каникулы
Ответить
повспоминала я тут и .. а Яша в возрасте Дана снял уже титуль! ну и тут же сняла с Дана ... аха! до прихода папы с учебы (он и в Пейсах ездил заниматься с ребятами к кому-то домой), который прямохонько так в туалете в лужу попал и минут 15 допрос перекрестный делал, потому как кандидатов у нас оказалось на луже делание многоооооо: Дан, щенок и Яша, который покрывал не известно кого и брал вину на себя))))
Ответить
Ну так радуйся,что лужа хоть в отведёном для этого месте,остальное дело техники:-)
Ответить
Бокер. Я тут с колясками не могу определиться... Может, кто-нибудь скажет свое за или против:) Хотя тут все мамочки в основном со стажем и новых моделей наверно не знают, но все равно;)
Мои критерии:
1. Возможность положения ребенка лицом к маме
2. Люльку не нужно отстегивать и ставить в багажник отдельно, на это просто нет места и вобще меня это нервирует
3. Цена до 2500
4. Желательно, чтоб коляска прослужила долго, возможно, до конца, как полноценный тьюлон.

Начала смотреть, сейчас рассматриваю 3 варианта:
1. Пег перего плико свитч
2. Инглезина зиппи
3. Др. бейби мадрид

В Др. бейби нравится то, что одна ручка. Но какая-то она маленькая...и китайская...Но все же склоняюсь к ней.
А вы предпочитали коляску с одной или с двумя ручками?
Кто-нибудь что-то знает хорошего/плохого про эти коляски?
Или еще какие-нибудь?
Ответить
Я не люблю китайские коляски типа Д-р Бейби, но это мои тараканы ;-)Я за Плико или Инглезину ( у меня была и та и другая, конечно, прошлые модели, но не думаю, чтобы они принципиально изменились в конструкции) .А Макларен ты не рассматриваешь ? Если бы я сейчас покупала коляску, купила бы её ;-)
Ответить
А макларен ведь только спиной к маме?
Я хочу сначала видеть своего ребенка!!!:)
А как с двумя ручками? У меня быль тьюлон инфанти, ужасно ездил, 2 ручки, дурацкий. Я понимаю, что это инфанти...
А какая тебе больше понравилась, пег или ингезина? Принципиальной разницы я не увидела, да и цена похожая. Не знаю, как выбирать:) Вроде как инглезина мне показалась побольше...
Чем больше читаю всяких форумов и амлацот, тем больше запутываюсь...каждый хвалит своё;)
Ответить
Ага, но там есть окошко и сколько там ездить лицом к маме, ребёнку интереснее смотреть на окружающий мир .
У меня тоже был тиюлон инфанти, я от него быстро отделалась ;-)Потом была Плико, никаких нареканий, просто тяжеловато было для езды в автобусе когда ребёнок подрос, поменяла её на Макларен, но лёгкий, большого у меня не было, потому и интересно попробовать, если он также хорош и удобен как маленький я за .
Пег мне нравился больше чисто внешне, а так их вроде и делают на одном заводе с Инглезиной.
Ответить
Ну сколько, месяцев 5 можно проездить. Нет, я хочу лицом ко мне.
Меня подружка агитирует за бейби джогер сити мини, у нее такой для близнецов. Говорит, что ездит как мерцедес, особенно после пег. Но там тоже спиной к маме только...
Мне автобус не актуально, да 11 кг это не праздник конечно....
Теперь буду выбирать между пег и др. бейби:) Они такие разные;) Я тоже как-то вчера на пег посмотрела и она мне больше чем инглезина по сердцу:)
Ответить
У соседки моей такая, она тоже довольна проходимостью,но там вроде поручень высоко, мне не нравится .
Ответить
Мне еще не нравится, что там очень короткая лежалка, или как это называется. А потом ножки опускаются вниз...мне кажется, уже после полугода спать в ней неудобно будет, ноги свисают...
Ответить
И это тоже не нравится , может как прогулка она и удобная, но не как коляска для новорожденного .
А вариант купить "яд шния" для младенца, а потом хороший тиюлон, который уже надолго, не проходит ?
Ответить
И об этом тоже думала.
А что можешь посоветовать?
Ответить
Посмотри на "яд2",там часто продают люльки в отличном состоянии по приемлемым ценам . Корзиной от люльки и дома удобно пользоваться, у меня была такая .Сколько ты будешь выезжать в машине с совсем маленьким ? Зато просто гулять с ней удобнее, да и чище как-то, меня смущают младенцы, которые как раз на уровне выхлопных труб и вся пыль летит в коляску .
Ответить
А на какие фирмы стоит посмотреть?
У меня че-то голова пухнет от обилия:)
Ответить
Я люблю итальянские, они компактные , надёжные и люльки в них просторные. Голландские более проходимые,но у нас нет таких лесопарков, как там, кроме того слышала, что у них камеры летят и надо менять периодически .
Ответить
если выбирать между пег и др. бейби, я за пег! в сотни раз крепче коляска! у нас была др. бейби, разболталсь через несколько месяцев. сейчас имею пег, довольна очень
Ответить
а какая пег у вас?
и не мешает ли, что 2 ручки?
Ответить
у нас сентро, в ней одна ручка. в ней есть возможность переставить гагон и ребёнок будет лицом к вам. но, как я поняла, их уже не завозят в израиль, может, где-то на складах остались в частных магазинах
Ответить
Моя Инглезина пережила двух детей и сейчас выглядит, как новенькая, при том, что в ней 15 кг. Лии активно возила, когда нужно было выбирать кого из двоих нести на руках :-)

Там только "лицом" к маме нет, но мне это не принципиально. Очень компактная, легко кладется в машину, в любой багажник (мне это очень важно, т.к. в основном я ее складывала, раскладывала и вынимала, прятала в машину)
Ответить
А я видела зиппи и там какбы мягкая люлька, которая лицом к маме...Ну наверно это уже усовершенствованное...я в шилаве видела
Ответить
из личного опыта нет лучше BogabooCamelion.Покупайте б/у ,это коляски крепкие,можно найти в хор.состоянии.
Ответить
Честно, не перевариваю бугабу:)
Ответить
если способны переварить фирмы озвученные вами выше,то что вы не перевариваете в Bogaboo?Иногда цвета не особо,но зависит от вашего выбора.У нас джинс+на лето летний капюшон светлый.Ничего не выгорело и смотрится достойно.А ярко синии/зеленые и оранжевые я сама не вынощу.У знакомых Mutsee,но у нее сидячее кресло меньше Бугабушки нашей.
Я единствено жалею,что мы не купили ее б/у,а на новую потратились.
Ответить
А что такого хорошего в Бугабу ? Еу проходимость хорошая, слышала, так у нас нет таких лесопарков, как в Голландии. Все остальное особых плюсов не вижу. Складывается неудобно, люлька маленькая, прогулка не раскладывается в лежачее положение, перевёрнутое вверх ногами не считается.
Ответить
Ага, и мне всё это не нравится. Не понимаю этих тьюлонов "по форме тела". Да и вобще, несуразная она какая-то. Я даже за полцены ее не купла бы, не лежит душа к такому чуду:)
Ответить
У подружки моей была такая, это она все недостатьки описывала:-). У неё ещё проблема была, что ребёнок привык засыпать на животе, а люлька маленькая, он быстро из неё вырос, так у них каждая прогулка превращалась в мучения .Да и зимой в одежде в люльке было тесно .
Ответить
не знаю размеров ребенка вашей подружки,но если ему Booga Cam маленькая,то что б они сказали б о др.колясках?Может у нее бала Booga Frog или потделка под Booga?Мой дитеныш немелкий и ей нетесно было.
Ответить
нда уж нащли несуразную.Людька вопрос спорный,т.к.она просто большая.А сидушка изяшнее всех колясок,вами перечисленных.
Люди которые ее купили могли и рассматриваемые вами коляски купить,но выбрали эту, значит есть за что.

Просто дорого вам Boogaboo даже за пол-цены,так и скажите.
Ответить
Господи, апломба то...Можно подумать она стоит по меньшей мере 20 тысяч ;-)
Никогда не думала что 3-4 тыс за коляску - это ужас ужасный как много. Обычная коляска ;) Каждый кулик свое болото хвалит. Кстати, Вам так стыдно ее рекламировать, что вы пишите анонимно? Или боитесь, что мы сглазим ваш бооольшой достаток, позволяющий покупать Boogaboo? ;-)
Ответить
Гы-гы,про сглаз в точку.
Ответить
Дай человеку почувствовать себя богатым, не ломай кайф ;)
Ответить
Точно, дорого. У меня не было лишних денег, когда дети родились, а если бы и были, я бы не купила - да-да, по мне в таких колясках больше выпендрежа, чем пользы ;). Это всего лишь коляска, а не университет ;) Я не спорю что вам удобно, но и не доказывайте, что только нищие возят детей в китайских колясках. Скорее тот, кто не ворочает большими деньгами купит дорогую такую коляску, чем тот, у кого есть деньги. Это так, небольшое наблюдение
Ответить
1.проходимость-и без лесопарков встречаются в городе ремонтируемые участки дороги,я прохожу легко любой участок,Переги и Инглезины не говоря уже о других не идут.
2.Люлька маленькая?Это вы не правы.Больше даже чем Mutsee,а уж другие и рядом не стояли.Я когда выбирала,именно параметры люлек сравнивала и знаю точно что Boogabo самая большая.
3.Складывается неудобно-согласна.
4.А зачем прогулке в лежачее положение раскладываться?в этой коляску люлька отдельная есть.Когда ребенок спит сидушка ставится в горизонт.положение-шезлонг.
5.Обратите внимание,у колясок когда седушка раскладвается в лежачее положение этл не 180 градусов а всегда остается под наклоном и из-за этого ребенку вредно долго находиться в таком положении.
6.джинсовая-единств.коляска из натур.материала,что для нас было важно.
Думаете зря люди такие деньги за нее платят?
Как ее вообще можно сравнивать с говном выше перечисленным?
ПРОСТО ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ ЕЕ РЕБЕНКУ НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ,ВОТ И ВЫИСКИВАИТЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ НЕДОСТАТКИ,ЧТО Б НЕ ОБИДНО БЫЛО.
Ответить
1.Ясно, чудо-коляска гуляит по стройке .
2.Не спорю, Вам виднее.
3.Хоть с чем-то согласились, а для мамы с машиной то немаловажно.
4.Это не горизонтальное положение, попробуйте сами поспать в таком положении, надолго Вас хватит ? Речь мдёт о ребёнке, который любит спать на животе, чем ему поможет шезлонг ?
5.Если не 180, то 170 минимум, поэтому "Махон тканим" признает их как коляски от 0.
Люди платят деньги кучу денег за понты, Вы не знаелт ? И не надо кричать, тут нет глухих. И считать чужие деньги тоже не стоит, даже аннонимно .
А чего же тогда Стоке не купили, денег не хватило ? Она точно выглядит стильнее, чем Буга .
Ответить
как же мы без йетих чудо колясок, 5 лет назад обошлись?
Ответить
И тогда они были, выглядели жутко уродливо, сейчас народ попривык .
Ответить
А как обходились давным-давно без стиралок,сушилок,молоч.смесей,памперсов и т.д?
Ответить
1.По вашему все купившие дорогую Вoogabo гуляют по стройкам.А на дешевкам по паркам.?
2.Я пробовала и в шезлонге спать и в гамаке и это очень удобно.Хоть в обычной кровати предпочитаю на животе.В этом и преимущество щезлонгов над люльками.
3.Да,признает.Но это не значит что они лучще норм.плоской люльки.
Я ллично пользуюсь этой коляской и утверждаю-она стоит своих денег(относительно с др.колясками и их ценами).
Наш спор как у Жванецкого:"Человек не носивший немец.обувь искренне считает совет.обувь приличной"Вы ею не пользовались,но доказываете мне,что коляска плохая,даже такой обьек.факт как немалый размер вы превратили в маленький.
Я ваши деньги не считаю.Просто не вижу др.причины засчем на белое вы говорите черное.Выглядите глупо.А то что вы часто неискрени я и раньше знала.Лишний раз убедилась.
Стоеке одной ценовой категории с Бугабушкой (всего на 1000 дороже) .Так что тут как раз дело вкуса.
Ответить
ОК,каждый выбирает место прогулок для себя, как и место для сна .
У Вас были другие коляски и Вы можете сравнить что чего стоит ? Я верю, что вы довольны тем, что есть и ничего не доказываю, все это со слов человека, который да пользовался этой коляской и в принципе был доволен, но признавал, что за такие деньги могли бы продумать получше удобства и матери и ребёнка.

Если хотите цитировать, стоит поискать точную цитату,или Вас в Гугле забанили ? Жванецкий ничего не говорил про немецкую овувь и цитата звучит иначе.
Ответить
Вы меня извените, знаете, почему ваши слава не воспринимаются серьёзно?
Вы пишете анонимно.
Мне совсем не понятно, почему коляски надо обсуждать анонимно.
Одно дело, когда какая-то пикантная тема, или щекотливый вопрос.
Ответить
Шоб завистники не сглазили :-)
Ответить
Вот тут вы правы как никогда.
Здесь заклевывают за желание отдать ребенка в ЧАСТНЫЙ.дет.сад и за то,что мама СИДИТ ДОМА с 2 год.ребенком и не обрашают внимание,что мама так поступает не от хорошей жизни.А уж дорогую коляску ни в жизнь не переварят.Так же как не переваривают любую непохожесть на них,завсегдатаев этого израил.форума.
Я не про всех,кто читает поймет о ком я.
Ответить
Расслабьтесь с коляской, она стоит как полтора месяца в хорошем частном саду, даже меньше, неужели Вы думаете ,что тот ,кто может позволить себе первое не найдёт денег на коляску ?
Ответить
Жанна, лучше заклюй меня - у меня оба детя в частных садах были. Как я тут вообще не стесняюсь писать, даже не знаю. Правда, я не сидела дома до 2 лет - это меня несколько оправдывает ;-) Но ты - ОООО - Жанна, ты СИДЕЛА и даже не до ДВУХ! Даже не знаю, как теперь с тобой разговаривать...
Ответить
В садиках для детей с проблемами развития были оба ваших ребенка.
Кстати,интересно почему оба ваших ребенка с подобными проблемами?Наверно,в маму пошли,которая как всегда смотрит в написанное,а видеть кукиш.
Ответить
Не надо бросать слова на ветер.
От проблем в развитие никто не застрахован.
Тут любой профессиональный воспитатель , замечает малейшую проблему.
Чем раньше их вюавить, тем лучше.
Ответить
много вам известно случаев когда в одной семье оба ребенка с подобными проблемами развития?Вам как умному человеку подобное явление не кажется закономерностью?Я сочувствую деткам этой дамы(Светланкин).С такой агрессивной мамащей еще не то можно получить.
Ответить
Мля..... Обсуждение коляски перешло в обсуждение чужих детей. Как минимум магиль. Вы лично знакомы и детей ее лично знаете?
Ответить
Лия, не надо. Мразь - она мразь и есть. Я кстати догадываюсь кто это. Пусть воняет себе. Я знаю, чего стоят мои дети, думаешь мне надо тут кому-то что-то доказывать? ;-)
Ответить
Я тоже подозреваю;)
С характ. сокр. соверш. не в кассу:)
Ответить
Магиль читать такое. Когда не хватает аргументов обычно такое и начинается.
Ответить
Зато как внимательно дама следит за моими собщениями ;-) Не думала, что у меня тут фанаты появились :-o Почувствовала себя "Старой кошелкой" :-D
Ответить
а я лишний раз убеждаюсь, чем меньше виртуала и больше реального общения, тем полезней для здоровья ;) Из всего общения осталась ева раз в месяц (это в связи с каникулами я зачастила ;), и то, в топку с такими пользователями ;)
Ответить
Да, я тоже очень редко в последнее время захожу, ты знаешь. Последний месяц как-то опять начала.
Ответить
ага, ну я завтра опять ухожу в очередной семестр с работой до конца июля, на всю эту мутоту выяснений какой садик лучше, какая коляска лучше, вот с такими приколами и причесами о посторонних детях, которых в глаза не видел, точно сил не будет ;) Все-таки старая ева была лучшеЕ. Всякого добра хватало, но такого точно было меньше
Ответить
Да всегда было, просто не в этом топике. Сюда анонимы что-то в последнее время зачастили. Раньше здесь вообще никогда анонимно не писали, помнишь?
Ответить
ага, что было - то прошло ;)
Ответить
Зато есть повод постебаться, может ещё модератору нажалуется, денежку заберут ;-)
Ответить
Если это поможет ей выправить материальное положение в связи с кризисом и что все деньги в банке у нее сгорели, то я могу ей просто отдать, так сказать мицвА. Только натура так и останется у нее "бля@#ской" (пардон за мой французский) - из песни слов не выкинешь ;) Хоть мозгов хватило бы по паспортам не гулять - гляди и не засветилась бы. А так, как серая какашка пишет анонимно и думает, что все с инеллектом, как у нее
Ответить
Ну что, сбросимся для голодающих?
Светланкин V.I.P.
12.04 17:37
Ну что, сбросимся для голодающих?
Ответить
А я вот вашим свекрам сочувствую. Ну вы поняли о чем я, вы же умная ;-)
Ответить
Аааааа, теперь понятно откуда ветер дует и откуда такая маниакальная любовь к твоим детям ;)
Ответить
А я вашим.Если не поняли,то я о внуках.
Ответить
Простите - вам от себя не тошнит ???
Ответить
Вам часто говорят, что Вы мразь ? Хоть и с дорогой коляской .
Ответить
что,правда про вашу подругу глаза колет?
Я просто уточнила в какие именно сады ходили ее дети.
Ответить
А тебя об этом просили ? Продолжай нахваливать свою коляску, у тебя это лучше выходит, авось продашь за три копейки .
Ответить
Да ладно, пусть нахваливает ;-) Других поводов похвастаться нет ;-) Посмотри личку
Ответить
Представляете, я этого совершенно не стесняюсь ;-)
Ответить
Интересно, в кого пойдут дети мамы, вякающей как пугливая шавка из под куста?
Ответить
И у меня были в мишпахтонах, только никому об этом не говори ;-)Правда, после двух лет, думаешь, меня это оправдывает ? или отсутствие коляски Бугабу уже ничем не отмыть ;-) ?
Ответить
к вам то это какое имеет отношение и хор.коляска и хор.сад?
Ответить
Для общего развития, может внукам пригодится .
Ответить
А чего вы так на дороговизне зацикленны?
Понимаете, бывает, что вешь не нравится не потому что ее не можешь позволить, а потому что душа не лежит, неудобная она на мой взгляд. И причем тут деньги.
Ответить
Вы правы.Но когда начинают на белое говорить черное,что б обьяснить свой выбор-это наводит на определеные мысли.
Кстати дорогих колясок-выбирай на любой вкус и Стоки и Буги и Мутси.Но когда ни одна их них и не обсуждается,а обсуждается какашка китайская с ужасными колесами,как минимум,-это тоже наводит на опред.мысли.
Ответить
Мутси я бы купила, но мне совершенно не хочется снимать колеса ежедневно, запихивая ее в машину.
И еще, у вас сколько детей?
У меня будет 3, поэтому о большой коляске не может быть и речи, у нас и так вещей выше крыши.
И причем тут какашки.
Ответить
Похоже, дама хотела продать свою , а ей обломилось. Хотя сейчас, конечно, она будет это отрицать ;-)
Ответить
Похоже,дама открыла новый вид продаж-анонимный.;-)
Ответить
Вот придет сюда вонючее дерьмо с дорогой коляской, а потом говорят что все Израилетянки злобные...
Ответить
Да ладно, у человека самая дорогая вещь в жизни коляска за 4000, которую потом продать невозможно ;-)
Ответить
По себе судите о людях?
Характерно,что именно завсегдатаи которых я имела в виду,что они заклевывают инакомыслящих,тут же набежали в дискуссии и отметились в ней.Знают,что о них речь идет.;-)
Ответить
Характерно, что мы все о чужих детях гадости не говорим. А вот ККОТ которая свою семью жильем обеспечить не может, несет херню и считает покупку коляски инакомыслием.
Ответить
это не гадости про ее детей,а факты про нее саму.
Хоть горшком называйте,главное в печь не ставьте.;-)
Ответить
И даже это у нее получается так себе ;-) Может, конечно, человеку невдомек, что в посещении логопедического сада нет ничего постыдного, я не знаю...Я понимаю конечно, что цель была куснуть побольнее, но могла бы она и лучше постараться ;-)

Но зато, действительно, давненько мы не стебались ;-)
Ответить
Особенно если учесть, что у неё ещё маленький ребёнок ,так что все диагнозы пока впереди ;-)
Ответить
Тоже мне , дессидент колясочный выискался, борец за права импортёров . Кстати, как там свекры поживают, отправили их обратно в Белорусию или просто выгнали на улицу ?
Ответить
У меня такое ощущение, что вы живете в России :)
Ответить
Не , она живет в Афуле ...
слоник2 *
12.04 07:36
Не , она живет в Афуле ...
Ответить
Считайте,что живу в самолете Москва-Афула,если вам это важно.:-P
Ответить
Может они и крепкие , но выгорают жутко .
Ответить
У нас деним-джинс+летом светлый летний капющон с сеткой-ничего не выгорело.
Ответить
Я за перегу! У меня уже вторая перега, я довольна. Ее недостаток это вес, но если ездить с машиной, а не автобусами, то самое то...
Про плико свич не скажу, не знаю, у меня уно. Спец тиюлон ни разу не покупала. Для погодков купила коляску двойную от Грако, по сравнению с перегой небо и земля (Грако по мне хуже)
Ответить
Я когда начинала искать, тоже думала про Уно. Я ее видела тогда только на улице. Но когда я ее покатала...как ти мистадерет с етими колесами, которые не крутятся? Когда она бе мацав тьюлон- все ок, но когда ребенок лицом к тебе...не знаю, меня это раздражает...чтобы повернуть, ты должна вместе с коляской идти. Я как ее покатала, сразу отмела... Ты привыкла?
Ответить
Я привыкла, мне уже и не мешает, но я с ней сейчас редко хожу, больше с граковской, а у нее ручка не перекидывается, очень не удобно, все время обхожу коляску посмотреть на малыша.
Первая коляска была переговская венеция, но их больше не привозят к нам. Она мне больше нравилась.
Ответить
Девушки,нужно ваше мнение,хочу подарить боссу ремень на д.р.,это не слишком лично?Как это будет выглядеть в глазах его жены?
Ответить
ИМХО, это ОЧЕНь личное. Я бы на месте его жены по меньшей мере удивилась, и спросила бы, кто эта наглая баба:)
Ну если Вы кроме всего еще и друг семьи, тогда можно:)
Ответить
Ну да,следующий шлав это трусы с надписью "мой босс" :)
Ответить
Очень личное, ИМХО .
Нетка V.I.P.
8.04 14:27
Очень личное, ИМХО .
Ответить
Вас не интересует как это будет выглядеть в глазах самого босса и сотрудников,еще до жены босса?
Ответить
+100.
чего вдруг боссу дарить подарки?
это не просто так.
Ответить
Дамы,вы простите что я сразу правду не написала,постеснялась,думала у меня паранойя,но ту дела по другому обстоят:на самом деле это мой муж босс,а ремень ему собирается подарить его работница...Она вчера мне позвонила и стала спрашивать какой у него размер ремня и какой цвет ему больше понравиться...Я не знаю как к этому отнестись.Что бы вы подумали?
Ответить
именно то.
Чего вдруд она дарит боссу подарки.
Или она приглашена на празднование ДР?
Ответить
Нет,конечно не приглашена,я её едва знаю,но муж,насколько мне известно тоже дарит подарки ко д.р всем своим работникам,....но не ремень же.....!?
Ответить
Что он дарит подарки от себя лично? Или от всего коллектива дарят подарки? И она хочет подарить ремень от себя или от имени всех?
Если у них там такая домашняя атмосфера, я бы не заморачивалась, ну придумала тетка типа "оригинальный" подарок... Ну и фиг с ней.
Хотя он очень личный:)
Ответить
Он дарит от себя,коллектив у них небольшой.Она тоже от себя .Я вроде как не заморачиваюсь,но этот звонок вызвал смешанные чувства.
Ответить
Если бы это было ОНО, она бы наврядли вам позвонила:) Да и он мог бы про подарок не рассказывать, можно ведь сказать, что ремень сам купил. Ну я так думаю, может, я наивная:)
Ответить
Это я понимаю но там дело осложняется другим обстоятельством,она дама одинокая(недавно от очередного мужа "освободилась"),а мой муж тот ещё наивняк! Я ему ничего не скажу,боюсь дурой ревнивой показаться,а она от этого только выиграет,но что то меня гложет изнутри...А вы бы поговорили с мужем или не заостряли бы?
Ответить
Я бы не заостряла, теоретически:)
Но мой муж не босс и никогда им не будет, поэтому я даже не знаю, как с боссами себя ведут:) А чем муж-то виноват,...ну одинокая дама...
Ответить
Надеюсь не виноват :),но боюсь как бы такими темпами им не стал :)
Ответить
Он босс, это другое дело, если он дарит всем подарки без исключений
Ответить
Ну если вам работница звонит, как жене босса, вы наверно знакомы с ней:)
Может, у вас такие отношения, что и ремень можно подарить:)

Если же не знакомы, я бы подумала, что у тёти не все дома. И не обижалась бы;)
Ответить
Я с ней знакома конечно,на уровне здравствуй ,заходя к мужу раз в месяц примерно,а тут позвонила мужу в выходной и попросила меня к телефону,ну а дальше вы знаете.
Ответить
+1. Я бы не заморачивалась. Бывают такие...недалекие...если уж она звонит жене поинтересоваться то ей явно невдомек, что такие личные подарки начальнику на работе дарить не совсем пристойно.
Ответить
а может она наоборот слишком умная?
Ответить
Вот!!!! Логика : сейчас жена истерику по поводу закатит,типа истеричка на пустом месте,а она - отдушина на работе,вся такая правильная,можно босса успокоить и поддержать,да и одета с иголочки,ей же там не у плиты стоять...
Ответить
что-то типа этого как минимум.Только я думаю, что муж пока что ни в чем не виноват, потому что она позвонила на его телефон и попросила перевести к жене и он это сделал.Если бы у него было рыльце в пушкЕ, то он бы этого не сделал.
Ответить
Знаешь, все конечно может быть, но так в принципе можно любое самое невинное событие лефареш (боже, не нашла подходящего слова на русском, кошмар какой-то). Видимо, я недостаточно ревнива и достаточно уверенна в себе, чтобы на такие темы не заморачиваться ;-)
Ответить
я лично совсем неревнива,но наверно слишком много сериалов раньше смотрела:-).Если бы она хотела ему подарить какую-нибудь фирменную ручку (вполне логичный подарок боссу от подчиненной)или оригинальную чашку для кофе тогда конечно не подозрительно,а так..
Ответить
Кто сейчас пользуется ручками ? Разве что доктора , и то редко .
Ответить
начальникам приходится часто расписываться и именно ручками.
Ответить
И их покупают за счет компании, самые обычные :-)
Ответить
вот и я бы скорее подумала, что дама не совсем разбирается в такте или слишком практичная и не хочет дарить всякую фигню, вот и придумала про ремень :-)
Ответить
так ремень и есть фигня.Тем более она уже решила эту фигню подарить и ей только размерчика не хватало
Ответить
Неправда, хороший кожаный ремень это совсем не фигня .
Ответить
Да ладно.Вот спросила у своего мужа об этой ситуации.Сначала он не понял, думал,что речь о коллективном подарке и сказал,что ничего странного,а когда я пояснила,что это личный подарок, то сказал,что это ненормально.
Ответить
Я не знала, что твой муж начальник ;-)
Зависит все от коллектива и от отношений в нем, как долго люди работают вместе . тем более, что в маленьких местах часто отношения носят довольно семейный характер, т.к. все про всех всё знают .
Ответить
мой муж начальник, но не в женском коллективе.Я представила ему ситуацию,что я от себя лично покупаю ремень своему начальнику и дарю ему на ДР.Это выглядит абсурдно.Кроме того у нас на работе как раз была подобная ситуация,когда секретарша разослала всем мейлы предлагая сбросится по 50 шек для подарка нашему большому начальнику из центрального снифа,которого мы мы видели пару раз и ни разу с ним не общались.Подумав,мы пришли к выводу,что это не этично и не логично,чтобы подчиненные дарили своему начальнику подарок на ДР.Вот украсить мисрад, купить торт, выпустить поздравительную "стенгазету", хором прокричать "ПОЗДРАВЛЯЕМ"-это нормально.Друг другу мы подарки дарим, вернее собираем каждый месяц деньги в общую кассу,а потом секретарша на эти деньги покупает от всех подарок+есть подарок от хевры,но не лично от начальника. Но у нас большая хевра, возможно в маленьких все настолько интимно,что можно дарить, ремни и трусы и рубашки.Кстати начальник нашего снифа ни разу не принес в мисрад даже тортик в день своего рождения, хотя все остальные приносят угощения на свои ДР и он тоже с удовольствием угощается.
Ответить
Ещё раз повторяю, зависит от отношений в коллективе , тут я сно было сказано. что муж сам покупает подарки от себя лично подчинённым, так почему они не могут сделать тоже самое ? вопрос был каким может быть подарок, а не дарить ли его вообще .Кстати, дарить подарки на юбилеи вполне этично, это скорее как дань уважения .И при чем тут Ваш начальник, может он не любит праздновать свой ДР и не считает обязательным нести тортики только потому, что остальные так делают .
Ответить
Я думаю, подарить подарок- не криминал. Подарить ремень- бред. Я уже представляю реакцию тетенек на работе, когда они увидели/узнали о подарке;) Сплетен на месяц обеспечено;)
Ответить
Ну ты же не знаешь какие там отношения и откуда возникла эта идею. может он сам где-то ляпнул.что для полного счастья ему ремня не хватает, а мадам решила его осчастливить :-)
Ответить
Не хватает ремня и чтоб кто-нибудь выпорол;)
Ну да, всякое бывает:)
Главное, чтоб на здоровье;)
Ответить
Ответить
Цвет красивый, у косметички моей такая, но я бы не покупала со светлым капюшоном,он быстро испачкается, потому что ты постоянно будешь его открывать-закрывать и как раз трогать светлую часть .Мне вообще нравится зелёная , та, что крайняя, она оригинальнее, красный - синий это банально :-)А вообще классная идея, они посадили на раму от тиюлона верх от "мешулевет", только сделали его складным .
Ответить
Я наверно неправильно ссылку дала. Там осталась именно эта зеленая, она не совсем зеленая,а типа звета цитрон, не очень как-то...(я видела кусочек ткани в магазине).
Сегодня еще раз сходили с подружкой посмотеели мадрид и эту пег...решили, что мадрид- не катит...еще и саль там слишком высоко, когда ребенок в лежачем положении, ничего не положить. В общем, видимо покупаю пег свитч.
Ответить
У меня красная открылась со светлым .
Вот эта мне и нравится :-), у меня макларен был в таком сочетании, серый с цитрон .
Ответить
Жанка, я уже нарисовала себе замечательную картину маслом.
Женский коллектив, мужчина начальник, и одна из подчинённых делает ему подарок.
Ты поняла меня, надеюсь.
Как тебе?
Ответить
Так он им тоже делает личные подарки, поди знай что там ;-)
Ответить
А эта дама не боится быть уволеной ;)?
Ответить
Видимо нет.Вот я этой её уверенности и опасаюсь!И вообще хочу понять с ней это от наглости случилось или от тупости.:)
Ответить
Лично я бы с ней не деликатничала.Поставила бы на место интеллигентно и без криков.Но потом ей не повадно было бы.Понимать надо,что он ей не дружок.
И мужу бы нагоняй устроила .На всякий случай,чтоб боялся ;). Но это я такая.Вам подобное советовать не буду.
Ответить
если б она была любовницей босса, то уж явно сама бы прикинула какой у него размерчиГ ;-)
Ответить
Были сегодня в цирк "европа" детям понравилось,мне нет...Я ожидала программу Московского цирка, оказалось очередная самодеятельность.Вообщем наши детки в этом плане многого лишены.
Ответить
а мне понравились все номера, кроме клоуна Владимира :) Особенно китайцы впечатлили!
Ответить
Я чего то ожидала другого от цирка. Привыкла как в Союзе было..Клоуны смешили, мишки на роликах, эквилибристы под куполом ужасно высоко, собачки, слоны, джигитовка, кабаре...А тут ...Самодеятельность...ИМХО конечно, но детям понравилось, а мне подумалось, что настоящего грандиозного цирка они не увидят наверное.
Ответить
да,животных мне тоже не хватало,но они запрещены в Израиле,только Куклачеву почему-то резрешили :) Китайцы поразили меня своим мастерством,их потрясающие номера никак нельзя назвать самодеятельностью. Но это мое мнение,я не была в Московском цирке :) Для грандиозности в Израиле не те маштабы и не та культура. Меня страшно взбесили какие-то придурки из зала,которые направляли лазеры на артистов, работающих без страховки под куполом (пускай и не высоким).
Ответить
Может мы разную программу смотрели?)))...У меня было ощущение халтуры.
Ответить
А нам клоун Владимир очень понравился.
и детям,и взрослым.
номера все хорошие, но как-то вместе - не очень ...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)