306
*** ТУРЦИЯ *** FOREVER YOUNG ***
Добро пожаловать в новый топик! :)
Предыдущий топик http://eva.ru/topic/161/2234216.htm?messageId=55879756
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в новый топик! :)
Всем доброго утра и хорошей недели :-)
Таня, приветик! Мы с тобой сегодня договаривались встретиться в Бостанджи, но сегодня у меня визит к клиенту на производство. Давай нашу встречу на завтра перенесем?
Девочки привет. Вика ужасно интересно про твои ароматизаторы.
Чаек есть у меня, как раз настоящий индийский подвезли
Чаек есть у меня, как раз настоящий индийский подвезли
Девочки, срочно ищу хорошего парикмахера, лучше русского и на азиатской стороне. Два раза турецкие (в хороших дорогих салонах!) меня "испортили". В одном покрасили "не так", в другом обчикрыжилы жутко. Мой парикмахер, турок, у которого я классно стриглась-красилась, уехал в Анкару.
Девочки, просто стыд, хожу с отрощенными "корнями", боясь еще раз нарваться на плохого парикмахера. Буду всем благодарна, если посоветуете хорошего парикмахера!!!
Девочки, просто стыд, хожу с отрощенными "корнями", боясь еще раз нарваться на плохого парикмахера. Буду всем благодарна, если посоветуете хорошего парикмахера!!!
фильмы блу-рэй формата и почти во всex есть звук на турецком английском и русском плюс к ним субтитры на европейских языках http://www.mavimedyafilm.com/
Утро раннее, утро доброе! :)
Кто-нибудь бывал в Женеве? Есть там что посмотреть ?
Девочки-турчаночки! Здравствуйте! Я живу в Болгарии, но на след.неделе еду в Турцию. Сь1н будет участвовать в детском фольклорном фестивале, ну а я для поддержки:) Будем в недалеко от Стамбула около Ялова, деревня(прошу прощения если не так назь1вается) Чинарджик. Есть кто оттуда? У меня несколько вопросов:
-какая обь1чно погода в зто время? как одеваться?
-знаю,что турецкая кухня очень вкусная, но есть ли риск с непривь1чки что-то не то съесть(зто я про ребенка)
-на каком язь1ке(кроме турецкого,которого мь1 не знаем) легче всего общаться в магазинах,заведениях и тд.
-чего можно купить в качестве сувениров?
-сколько стоит сейчас грамм золота?
-Капала-чарши работает ли в воскресенье?
Я в Стамбуле бь1ла 1 раз лет 15 назад, но кроме дикой жарь1 в августе ничегошеньки не помню :))
-какая обь1чно погода в зто время? как одеваться?
-знаю,что турецкая кухня очень вкусная, но есть ли риск с непривь1чки что-то не то съесть(зто я про ребенка)
-на каком язь1ке(кроме турецкого,которого мь1 не знаем) легче всего общаться в магазинах,заведениях и тд.
-чего можно купить в качестве сувениров?
-сколько стоит сейчас грамм золота?
-Капала-чарши работает ли в воскресенье?
Я в Стамбуле бь1ла 1 раз лет 15 назад, но кроме дикой жарь1 в августе ничегошеньки не помню :))
Доброго утра & весёлого дня !
Всем чудесного дня! :)
Девочки, скажите, кто знает, сколько приблизительно берет няня по уходу за 5-6ти мес. ребенком за свои услуги в Стамбуле?
Доброго пятничного утра! :)
Ну что народ, как выходные думаете вообще проводить ? До Стамбула исландские тучки не долетели ?
Утро доброе! Легкого начала новой недели! :)
Если этот Эйяфьятлайокудль, прости господи, не заткнется, мне, видимо, придется искать новую работу :(
А у меня сегодня День Варенья! Решила целый день балдеть и ничего не делать, что никогда себе не позволяю. Даже готовить не буду сегодня, пусть муж в ресторан вечером ведет! И Гостей пригласила не сегодня, а через пару дней (улыбающийся смайлик, стыдно, но смайлики на еве ставить не умею).
Всем доброго утра :-)
Доброе утро, милые деушки! :)
Такой вопрос - сколько хороший парфюм может не испортиться на полке магазина ?:-)
А то я тут свой вышедший с производства любимый нашла, но вот вопрос возник.
А то я тут свой вышедший с производства любимый нашла, но вот вопрос возник.
Ку-ку девушки! Забыли меня? Пишу из Хилтон Хеад - острова с крокодилами. Таня, с днем ройденя! Сачастя, здоровя, лубви! Ангела-Хранителя!
У нас все отлично. Катаемся на машине. Уйе привыкли к дорогам. Были в Ню-Ёрке, Щашингтоне, Атланте, Чатаноге, Ноксвиле, Гетленбурге, Августе. И сеячас на острове. Сегодня лазили по кустам, гоняли крокодилов. Радост какая! Всем привет! Оля
У нас все отлично. Катаемся на машине. Уйе привыкли к дорогам. Были в Ню-Ёрке, Щашингтоне, Атланте, Чатаноге, Ноксвиле, Гетленбурге, Августе. И сеячас на острове. Сегодня лазили по кустам, гоняли крокодилов. Радост какая! Всем привет! Оля
Доброе утро и с наступающим праздником! :)
ой какой топик чудесный))) Давно не была... а ники-лица всё старые опять.
Всем привет!!!
Всем привет!!!
Хорошей недели всем...
Девчонки,скажите реально приехать в Кушадасы и на месте снять квартиру?на лето?
Утро доброе, утро раннее! :)
Здравствуйте,миль1е девушки! Я уже вернулась из Турции в Болгарию и хочу поделиться впечатлениями от проведенной недели!
Впечатление №1 Никто не говорит по-русски,английски,болгарски или на каком-нибудь знакомом язь1ке. Пришлось буквально рвать на части болгарско-турецкий разговорник :)) Так что в голове запас от около 50 турецких слов.
2. Детей кормили жареной картошкой и гамбургерами. Видимо родителей проинструктировали что ЗТО точно слопают,и чтоб не зкспериментировали с национальной кухней :) Ну что ж, детки остались исключительно довольнь1, мь1 тоже, т.к за 1 неделю с ними ничего не сделается в конце концов!
Впечатление №1 Никто не говорит по-русски,английски,болгарски или на каком-нибудь знакомом язь1ке. Пришлось буквально рвать на части болгарско-турецкий разговорник :)) Так что в голове запас от около 50 турецких слов.
2. Детей кормили жареной картошкой и гамбургерами. Видимо родителей проинструктировали что ЗТО точно слопают,и чтоб не зкспериментировали с национальной кухней :) Ну что ж, детки остались исключительно довольнь1, мь1 тоже, т.к за 1 неделю с ними ничего не сделается в конце концов!
Впечатление 3: Люди очень душевнь1е и гостеприимнь1е. божают подарки-и принимать и дарить.Мь1 уехали с полнь1ми сумками всякой всячинь1.
Обожают детей. И своих и наших буквально носили на руках. При расставании висели друг у друга на шее и рь1дали, и родители и дети, и наши и местнь1е!
Обожают детей. И своих и наших буквально носили на руках. При расставании висели друг у друга на шее и рь1дали, и родители и дети, и наши и местнь1е!
Кухня тоже понравилась.Не сильно отличается от болгарской. Продукть1,вкусь1,приправь1 практически те же самь1е.Но зто исторически обусловлено,я думаю.
Дешевая минеральная вода.Зто бь1л приятнь1й сюрприз, нас пугали что водь1 нет и дорогая.В БГ почти вдвое дороже.
Дешевая минеральная вода.Зто бь1л приятнь1й сюрприз, нас пугали что водь1 нет и дорогая.В БГ почти вдвое дороже.
Фестиваль прошел очень мило. Конечно,бь1ли проблемь1 с организацией, сказали в 12,начали в 3 часа, а маленькие дети 8-10 лет стоят на ногах часами под солнцем и на ветру...Но и в БГ такое тоже бь1вает:))
Подробнее о фестивале можно прочитать в местной интернет-страничке www.cinarciklife.com , там нескольких местах рассказь1вается про него.В самом Чинарджике, в Коджадере,в Ессенкьой,Кору,Тишвикие...
Будет время,загружу фотки и в свой паспорт.
Подробнее о фестивале можно прочитать в местной интернет-страничке www.cinarciklife.com , там нескольких местах рассказь1вается про него.В самом Чинарджике, в Коджадере,в Ессенкьой,Кору,Тишвикие...
Будет время,загружу фотки и в свой паспорт.
Посетили термальнь1е бани в Ялова. Незабь1ваемь1е впчатления! Особенно шокировало загорать под открь1ть1м небом при температуре воздуха не более 13 градусов в тот день. Видимо горячая вода бассейна создает зффект парового отопления, потому что холодно совсем не бь1ло, даже когда вь1лезеш совсем мокрь1й из водь1. Ну а горячие и ледянь1е ваннь1 внутри и паровая баня - зто неописуемое удовольствие! Вь1шли оттуда,словно заново рожденнь1е! Говорят, в БГ тоже есть такие бани...нет, такого турецкого колорита нигде не найти!
Все взросль1е и дети хором заявили, что с удовольствием бь1 приехали снова!
Теперь ждем с нетерпением фестиваля в нашем городе:
http://rahovchefest.sidervoivoda.com/gallery.html
в июне зтого года.
Мой десятилетний ребенок будет участвовать в нем в 5й раз!
Теперь ждем с нетерпением фестиваля в нашем городе:
http://rahovchefest.sidervoivoda.com/gallery.html
в июне зтого года.
Мой десятилетний ребенок будет участвовать в нем в 5й раз!
Что-то лето не торопится в этом году. У нас тут снова холод и дождь.
Нашла в Греции интересности, основой является Хиосская Мастика (Сакыз). Взяла несколько их кремов и масло для тела, всё очень приятное.
http://www.masticspa.com/index.php
http://www.masticspa.com/index.php
Доброе утречко! Вот и снова половина недели уже позади! :)
у нас тут летние клубы уже начали открываться, что в Стамбуле интересного в этом плане в этом году ?
Доброго пятничного утра! :)
Открыть что ль новый топик? :)
Новый топик http://eva.ru/topic/161/2272999.htm?messageId=56507428 *** ТУРЦИЯ *** BLUE IN GREEN ***
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения