Школа
306

*** ТУРЦИЯ *** FOREVER YOUNG ***

Добро пожаловать в новый топик! :)
Предыдущий топик http://eva.ru/topic/161/2234216.htm?messageId=55879756

Свернуть
Ответить
О,молодец!:) Быстро ты новый топ сообразила:)
Ответить
и название хорошее :-)
walker & talker V.I.P.
9.04 14:30
и название хорошее :-)
Ответить
Ой, как я рада, что вам понравилось! :)
Ответить
я пaру лет назад ходила на концерт группы, как их нaзвание не помню, что поют песню эту
Ответить
Alphaville?
Delivik V.I.P.
9.04 17:50
Alphaville?
Ответить
Ага, они к нам в Измир приезжали.
Ответить
А название какое!:)))
Ответить
Я тут, чтобы быть Forever young в оч...
Брюнеткааа V.I.P.
9.04 15:08
Я тут, чтобы быть Forever young в очередной раз настраиваюсь бросить наконец-то курить. Уже тянуть некуда, скоро 34 стукнет!
Ответить
я тоже в мае собираюсь бросить...
Ответить
А как собираешься бросать? Я собираюсь бросать без пластырей, таблеток, кодирования, т.е. сама. Но все усугубляется тем, что мой муж - заядлый курильщик и он бросать не собирается.
Ответить
я уже бросала сама - просто не куришь и все. Я уже бросала так, 6 лет не курила.
Мы с мужем вместе бросать нудем, но он пластыри и таблетки собирается использовать (он тоже так уже бросал)
Ответить
А может и мне с пластырем попробывать? Я через неделю собираюсь, на свой ДР. А как этот пластырь и таблетки называются.
Ответить
у моего надо спросить, напишу тебе сюда, если надо.
Ответить
Напиши, пожалуйста! Интересно, а у этих таблеток-пластырей нет побочек, они невредные?
Ответить
Пластыря название не помнит, сказал спросить в аптеке Никотин Банты (10,20,30 мг есть). Таблетки "Зибан", в день по одной пить надо. Курить не в коем случае нельзя, но и не тянет, говорит.
Ответить
Nicotinell, только аккуратней,знаю реальные случаи аллергии на этот пластырь
Ответить
Опа! Волкер, а ты когда успела начать? (смайлик в шоке)
Ответить
да года 3 где-то покуриваю (но не много)
Ответить
я понмю, как вы с Диверсорис первыми бросили, и были для меня просто героями! :) Я думала, что тебе это уже никогда не будет интересно :) Ну желаю побыстрее избавиться от этой привычки! :)
Ответить
А почему именно в мае, чтобы помаяться? :)
Привет!
Ответить
привет, да нет, мы тут себе татиль придумали, после него может бросим.
Ответить
Танюш, мы с тобой еще, конечно, в реале не знакомы, но я б все равно никогда не подумала, что ты куришь! :) У меня это как-то с твоим образом совсем не вяжется :)
Ответить
Очень немногие люди знают, что я покуриваю. Муж "заразил" за компанию. Курю только по вечерам дома или в кафе-ресторанах.
А еще я обожаю пиво с креветками!
Ответить
а я обожаю курить со спиртным... ну и языком трепать при этом :-)
Ответить
я понмю, члет 5 назад именно по этой причине не могла бросить, и только благодаря твоему убеждению, что без сигарет вкус вина лучше и полнее ощущается, решила попробовать не курить параллельно со спиртным :)
Ответить
да, с вином курить вообще не идёт. Но со всем другим приятно :-)
Ответить
На здоровье! :) Главное, чтоб ты сама при этом хорошо себя чувствовала! :)
Ответить
Всем доброго утра и хорошей недели :-)
Ответить
Присоединяюсь к добрым пожеланиям! :) Доброго начала недели и отличного настроения!
Ответить
вчера на сонную голову себе книгу новю вибирала дома... сегодня чуть не умЕрла пока на работу доехала - книга в стиле Карнеги, но написана турецкой писательницей повидимому для первокурсников :-):-)
Ответить
на сколько страниц тебя хватило? :)
Ответить
страниц на 20 выборoчного чтения :-) Как выходные прошли ?
Ответить
Ну ты мать сильна :)
Delivik V.I.P.
12.04 16:18
Ну ты мать сильна :)
Ответить
Таня, приветик! Мы с тобой сегодня договаривались встретиться в Бостанджи, но сегодня у меня визит к клиенту на производство. Давай нашу встречу на завтра перенесем?
Ответить
Вика, хорошо! Давай завтра с утра спишемся и договоримся о встрече.
Ответить
Танюш, приветик! Я сегодня полдня на дегустациях буду, твое сообщение в форуме могу пропустить :) Так что звони на мобильный!
Ответить
Девочки привет. Вика ужасно интересно про твои ароматизаторы.

Чаек есть у меня, как раз настоящий индийский подвезли
Ответить
Дорогая, дык ты спрашивай что именно интересно, я поделюсь любой интересующей информацией :)
Ответить
Блин с утра сегодня у меня два были давно интересующих меня вопроса. Один забыла, а второй просто супер важный. Я думаю ты знаешь на него ответ, что происходит с оливками.ю Их есть стало невозможно просто жуть жуткая. Чем их там красят
Ответить
Черные оливки все проходят "цветовую" обработку. Но кто-то красит натуральными пищевыми красителями, кто-то более бюджетными материалами.... Зеленые оливки тоже проходят определенную обработку консервантами и пр. антибактериальными ср-вами, но там хотя бы нет краски. Из черных оливок можно спокойно покупать продукцию FORA и Marmara Birlik. Приятного аппетита :)
Ответить
Последние - самые вкусные оливки изтех, что можно встретить в маркетах здесь, ИМХО
Ответить
А я вообще зеленые малосольные больше люблю :) Особенно с розоватыми бочками, мягенькие - самые неказистые, зато самые "натур" :)
Ответить
Я такие, помню, ела в деревенском ресторанчике, в окрестностях Мармариса, вкусно!
Ответить
Они и в Стамбуле есть :) меленькие такие :)
Ответить
Они в упаковке продаются или развесные? И кто производит? (Я теперь боюсь незнакомые оливки покупать:))
Ответить
Натуль, я беру в магазинчике ANTEP PAZARI, там знакомый дяденька из своей родной деревеньки привозит :) У них оливки "ярма", т.е. побитые такие, без косточек, на вкус горьковатые, меленькие, совсем неказистые :) Но они, естественно долго не хранятся, т.к. в них и соли то почти нет :) Если хочешь могу тебе прикупить или магазинчик показать :)
Ответить
Что-то знакомое название, где такой магазинчик находится, если не секрет?:) А ещё лучше - встретиться и вместе сходить... У меня, конечно, со временем туго, но мама приезжает, может отпустит меня "на волю" ненадолго,давайте встречу организуем (это уже не по поводу оливок:)?! Вы с Татьяной хотели пересечься,я ,может ещё кто-то подтянется?!:)
Ответить
А ты хочешь в магазинчик в тот же вечер успеть? :) Магазинчик тоже рядом с моим домом, в Бостанджи-Козъятаы :)
Ответить
Нет, магазинчик тогда отдельным пунктом, в другой раз, конечно:)
Ответить
А мы встречаться то в Бостанджи собирались ;)
Ответить
Я помню, но уж если я выбраться смогу, мне пообщаться с вами в первую очередь хотелось бы,оливки подождут...Мы часто недалеко от Бостанджи бываем, кстати, детенка к врачу возим.
Ответить
Последне время я их есть не могу. перешла на зеленые, хотя раньше любила черные очень
Ответить
Я турецкие черные никогда не любилаЮ, они для меня очень соленые. Из Москвы привожу себе SOL NEGRO, на вкус они мне больше всех нравятся
Ответить
В Тансаше у нас диетические чёрные несолёные продаются, всем советую.
Ответить
Надо посмотреть, спасибо! Значит и в нашем Тансаше могут быть, я очень солёные тоже есть не могу.
Ответить
Ир, они мятенькие, сухенькие, как турецкие? Или как греческие - сочные и надутые? :)
Ответить
Вот ведь, рассказать кому, что из Москвы в Турцию со своими оливками люди ездят,не поверит народ:)
Ответить
Ну да, с этой точки зрения смешно, конечно :) Но я просто иногда побаловаться, так сказать, вкус детства себе напомнить :) А так меня вполне устраивают зеленые и розоватые оливки местного разлива :)
Ответить
Вик, а думаешь они не напичканые ?
Ответить
Наверняка! Я состав не проверяла :) Я ж говрю, я их не для каждодневного использования, а только чтоб вкус детсва не забыть иногда себе покупаю :)
Ответить
Жуть! И в оливках консерванты?! Я-то думала, что хоть это натуральный продукт.
А есть вообще продукты, где нет красителей и консервантов?
Ответить
Практически нет. Сама подумай, какой продукт может, не заплесневая, не портясь, месяцами лежать на полке супермаркета?
Ответить
Таня и Вика, вы встретились?
Ответить
Нет, Оксан, вчера не встретилтсь
Ответить
:) спросила, потому как нащла глину тоже:)
Ответить
Что-то мне другие бренды местного рынка маслин даже и на ум не приходят...
Ответить
Девочки, срочно ищу хорошего парикмахера, лучше русского и на азиатской стороне. Два раза турецкие (в хороших дорогих салонах!) меня "испортили". В одном покрасили "не так", в другом обчикрыжилы жутко. Мой парикмахер, турок, у которого я классно стриглась-красилась, уехал в Анкару.
Девочки, просто стыд, хожу с отрощенными "корнями", боясь еще раз нарваться на плохого парикмахера. Буду всем благодарна, если посоветуете хорошего парикмахера!!!
Ответить
Я как-то советовала своего парикмахера в позапрошлом, кажется, топе. Но я у него только стригусь, на счет краски не знаю, но по стрижам он специалист отменный! Удовольствие недешевое, но к нему клиенты ходят раз в 5-6 месяцев, т.к. форму стижка держит очень хорошо и долго. http://www.suadiyemos.com/
Ответить
фильмы блу-рэй формата и почти во всex есть звук на турецком английском и русском плюс к ним субтитры на европейских языках http://www.mavimedyafilm.com/
Ответить
мои родители таким образом турецкий учат ужасно удобно вклють фильм на русском а титры на турецком, качество вообще великолепное старый фильм пересматриваешь будто впервые звук класный .советую.доставка на дом оплачивается карго помоему по турции 5 тл сюда на следующий же день доставили если кому надо будет напишите дам прямой телефон магазина чтобы заранее узнавать новинки и наличие русского дубляжа.
Ответить
Когда вы там успеваете еще и кино смотреть?
Ответить
Как детки все. Ириска на аватарке какая маленькая у тебя.
Ответить
ну как когда успеваем...детей сервис забирает в 8 утра и до 17.00 их нет потом они с дедушкой в парк идут я их только укладывать спать успеваю и перед сном сказку а так даже скучаю быстрее бы лето чтобы повозиться , а мама с Демиркой самым маленьким и гуляет и меняет я только кормлю и всё :) как мама моя говорит хорошо я устроилась .дети выросли очень алим с рождением братика поумнел ирис в следующем году в школу уже пойдет из за нее сейчас особый сыныф хотят собрать в баканлык написали я рада очень.Демир у нас вообще умница после вредного Алишки бог меня наградил :) мамой и умницей Демиркой.Алим очень активный если не поднять с велосипеда может три часа педали крутить по стадиону представь себе как дома с ним тяжело хорошо что у нас дедушка молодой :) булочка где можно посмотреть фото ализе вышли по мсн пожалуйста на неё хочетыса посмотреть ириске показать.у вас как напиши
Ответить
Н унакатала. Отчет огромны. А что за сыныф специальный. Не поняла она пойдет этой осенью или след год?
Ответить
пойдет этой осенью сыныф хотят сделать для детей которые уже читают и пишут потому что у нее год будет потерян она уже без ошибок пишет читает давно про себя так подумали в ее школе. по мне так всё равно ребенок если его тянет и в озеле будет хорошо учится и не в озеле мне главное ее в школу которая на одной улице с нами отдать.а там посмотрим. скучно было давно не общалась вот и получилось в виде отчета :) ето мое CV :D
Ответить
Клёвый режимчик! :) Только так можно полноту жизни ощутить :) Дарысы башимыза инщаллах :)
Ответить
Они в Турции у тебя?
walker & talker V.I.P.
13.04 15:39
Они в Турции у тебя?
Ответить
да уже второй год. ждем когда 5 будет чтобы на кимлик подать тогда я успокоюсь.у тебя вроде тоже родители здесь или я путаю?
Ответить
фотографии ваши посмотрела, супер просто!!! красивенькие!! любви, здоровья и счастья вам от всей души!:)
Ответить
спасибо и немного успехов в работе пожелайте :) кормить эхту кучку надо еще:):)
Ответить
успехов в работе!:) они никому не помешают:)
Ответить
Молодцы вы ! Мои пока только отдыхать приезжают.
Ответить
красивенькие детки такие.заметила что они все октябрьские.кстати и моего сына Дэмир зовут.
Ответить
а я спросила маму чего тебя там держит найди мне три пункта я отстану не найдешь не отстану она только один нашла родилась там мол...ну я ей сказала здесь вон сколько пунктов дети внуки ну она и решилась правда сейчас когда устает говорит если бы я знала куда я иду я бы только два три раза в год в гости бы приезжала и всё :) но уже поздно :D
Ответить
Утро раннее, утро доброе! :)
Ответить
С Добрым утром!:)
Natella-E *
13.04 12:13
С Добрым утром!:)
Ответить
Натуль, как делишки? Как детенок? Турецким занимаешься?
Ответить
Делишки ничего, а у детёнка режутся зубки, так что шумит и висит на ручках у мамы...турецким занимаюсь, жаль, времени не так много:)
Ответить
Кто-нибудь бывал в Женеве? Есть там что посмотреть ?
Ответить
Волкер, я бывала в очень юном возрасте, еще когда в универе училась :) И то на прогулки по городу мне времени не выделили, я тогда переводчиком подрабатывала на каникулах :) Но посмотреть однозначно есть что! :) А ты собираешься поехать?
Ответить
ага, мы будем в той части света и я дешевый билет нашла в Женеву. Буду всего день там.
Ответить
Волкер, у меня в памяти осталась только набережная Женевского озера и центральная улица Rue du Rhone с магазинчиками. Больше ни на что у меня времени не было :) А вообще очень зеленый красивый и чистый город!
Ответить
Ок, спасибо за инфу, поеду своими глазами погляжу...
Ответить
Уверена, тебе понравится! ;)
Ответить
Девочки-турчаночки! Здравствуйте! Я живу в Болгарии, но на след.неделе еду в Турцию. Сь1н будет участвовать в детском фольклорном фестивале, ну а я для поддержки:) Будем в недалеко от Стамбула около Ялова, деревня(прошу прощения если не так назь1вается) Чинарджик. Есть кто оттуда? У меня несколько вопросов:
-какая обь1чно погода в зто время? как одеваться?
-знаю,что турецкая кухня очень вкусная, но есть ли риск с непривь1чки что-то не то съесть(зто я про ребенка)
-на каком язь1ке(кроме турецкого,которого мь1 не знаем) легче всего общаться в магазинах,заведениях и тд.
-чего можно купить в качестве сувениров?
-сколько стоит сейчас грамм золота?
-Капала-чарши работает ли в воскресенье?
Я в Стамбуле бь1ла 1 раз лет 15 назад, но кроме дикой жарь1 в августе ничегошеньки не помню :))
Ответить
- говорить можно на любом языке - никогд анельзя значь какой язык знает стоящий перед тбой гражданин - много болгарских переселенцев. А вообще англисский пройдёти, думаю.
- грам золота вот тут можете посмотреть в нижнем правом углу страницы:http://www.doviz.com/
Ответить
+1 Здесь очень многие говорят по-английски.
Ответить
1. Сейчас уже очень тепло. Возьмите легкую куртку, туфли, брюки. Если едите в деревню оденьтесь скромно, в смысле без мини-декольте и проч.
2. Турецкая кухня прекрасно подходит для ребенка. Свежий салат, мясо на гриле, рис, фасоль, рыба или морепродукты, лугкие супы - все очень полезное. Острые приправы подаются отдельно.
3. Попробуйте говорить на болгарском, в Турции живет много турецких болгар, в Капала Чаршы продавцы почти все знают пару слов на русском.
4. Сувениры купите в Капалы Чаршы, там большой выбор.
Ответить
Спасибо большое за бь1стрь1е ответь1!
Горю от нетерпения скорее приехать.
А каким подаркам бь1 обрадовались турецкие хозяева? Детей расквартировь1вают по приемнь1м семьям, что им можно привезти? Уж точно не луканку с брь1нзой :)))
Ответить
Думаю, любые болгарские сладости, шоколад подойдут. Приемные семьи будут турецкими?
Ответить
Да, я предполагаю, что турецкими. Скорее всего дети в зтих семьях тоже участвуют в том фолклорном фестивале. Такой же проводится ежегодно и в нашем городе, и мь1 в прошлом году брали двух грузинчиков :)
А насчет шоколада...боюсь, растает он за 12 часов в автобусе...Думала об зтом.Посмотрю чего-нибудь нетающее :)))
Ответить
шоколад не растает, если он в коробке, тем более в это время, не бойтесь. Маленьких сувенирчков привезите:)
Ответить
я бы не стала вести что-то из еды - если деревня могут и не есть из-за фантазий, что в продуктах свиной жир...
Ответить
+1
Delivik V.I.P.
14.04 13:45
+1
Ответить
Кстати, Волкер, это не только в деревнях :) Из последней командировки привезла девочкам упаковщицам по шоколадке, так одна мне позвонила полсе обеда и спросила "А там точно нет свиного жира?". Но в пищевой промышленности, особенно в кондитерке, часто использеутся желатин (жевачки, жевательные конфеты, тоффии и пр.)В Турции МНОГИЕ (не все) производители везут говяжий желатин из Бразилии, а это очень дорого, из Польши свиной гораздо дешевле.... Вот народ и боится.
Ответить
Ну может ваши знают откуда желатин везут, а в общей массе народ по привычке спрашивает. У нас на фирме все едят любой шоколад без задних мыслей :-)
Ответить
Это я к тому, что массы не сами нафантазировали, а позаимствовали инфу у пищевиков :)
Ответить
Вот держали бы они язык за зубами :-) щас бы Линд не стоил таких бешеных денег :-)
Ответить
Линд таких денег стоит не из-за желатина, а качества и количества какао-масла в нем содержащегося :) У них жн продукция премиум класса, а не бюджетный вариант :)
Ответить
в Турции он стоит на порядок выше, чем в Европе. Думаю, не из-за к-ва масла :-)
Ответить
В Турции вся импортная продукция стоит дорого, из-за системы налогообложения. Ну а самое дорогое в шоколаде - это масло какао. Многие производители на нем экономят, замняя другими растительными маслами. Потому и разница в цене ощутимая :)
Ответить
А что, если даже и есть там свинной жир? ну что будет-то? странные все-таки люди, ей Богу...
Ответить
О какие заморочки! Желатин, понимаешь, жир свиной...Надо же как люди о своем питании заботятся! Трудно бь1 им в БГ пришлось :)))Спасибо за предупреждение,короче!
Ответить
Это не здоровье, это религия :-)
Ответить
;) а кто говорил, что будет легко?! :)
Ответить
турки очень любят разные сувениры.
Ответить
эх, я б от луканочки не отказалась ;) А еще лучше баницу с кашкавалом :) Мням! :)
Ответить
Вика, если не в лом до Чинарджика доехать, то ведь могу и привезти! Только уточню,что баницу все-таки с "сирене" делают, с брь1нзой то есть, а не с кашкавалом(твердь1м сь1ром).
Ответить
Ой, спасибки за готовность порадовать! :) А мне казалось, что кашкавал это типа творожного сыра :)
Ответить
Доброго утра & весёлого дня !
walker & talker V.I.P.
14.04 09:26
120
Доброго утра & весёлого дня !
Ответить
И пусть оно будет добрым! :)
Ответить
Утро доброе!:)
Natella-E *
14.04 11:14
Утро доброе!:)
Ответить
Доброе утро
Beauty forever V.I.P.
14.04 12:26
Доброе утро
Ответить
Всем чудесного дня! :)
Delivik V.I.P.
15.04 09:17
Всем чудесного дня! :)
Ответить
Buon giorno :-)
walker & talker V.I.P.
15.04 09:56
Buon giorno :-)
Ответить
Волкер, как у вас с погодой? Какие планы на выходные?
Ответить
С погодой ерунда полная - по утрам и вечерам холодина, а днём жара.
В субботу едем смотреть выставку тюльпанов. На воскресенье еще конкретные планы не создали :-)
Ты чем думаешь заниматься ?
Ответить
Очень хочется в баню и на массаж, но реально жалко на это все 3 часа :) Вот сижу с утра и думаю записаться в воскресенье или нет.... :)
Ответить
ты одна ходишь или с турчанками ? Мы как-то ходили компанией, очень повеселились.
Ответить
я одна :) да и потом я хожу по записи, а там каждому 1 час выделяется, так что смешанных компаний там не бывает :)
Ответить
Sosyete hamamı :-)
walker & talker V.I.P.
16.04 09:24
Sosyete hamamı :-)
Ответить
я раньше в муниципальную ходила в Гёзтепе. Но там в будни до 17.00 женщины, потом мужчины и в выходные тоже только для мужчин открыто :) Так что я не в погоне за "сосьете" :) Хотя, чего срывать, к комфорту быстро привыкаешь :) Мне уже, конечно, в общую муниципальную и не особо хочется :)
Ответить
ну кто ж тебя осудит :-):-)
walker & talker V.I.P.
16.04 09:41
ну кто ж тебя осудит :-):-)
Ответить
Обожаю твою эту фразочку :) Помню, она всегда у тебя фигурирует в интересном контексте :)
Ответить
:-) вот у тебя память:-):-)
walker & talker V.I.P.
16.04 11:33
:-) вот у тебя память:-):-)
Ответить
тем и живы ;)
Delivik V.I.P.
16.04 12:00
тем и живы ;)
Ответить
Ааааа Вика, я тоже хочу в баню, даже тебе хотела предложить! Ты который в Бостанджы ходишь? На этой неделе только никак,у мужа друзья приезжают, давай на следю неделе соберёмся! Ты только в вскрснье можешь, в субботу никак?
Ине почему то казалось что ты баню не любишь:)
Ответить
Я хожу в Beauty Land в Моде. Могу и в субботу :)
Ответить
Такой не знаю.Пошли на след. неделе в Бостанджы кадынлар хамамы, он сосьете считается:) По отзывам очень хороший!
Ответить
Лильчик, у меня в Beauty Land абонемент, я на час в баню иду ,а потом на массаж. Мне как-то в пакете обе услуги больше нравятся :) Давай туда?
Ответить
Вика, сколько стоит посещение хамама и массаж в Beauty Land?
Ответить
Оксан, не знаю. У меня абонемент на год, в пакете набор услуг со скидкой. Стоимость разовых сеансов нужно узнавать
Ответить
спросила, позвонила - хамам - 80 лир, массаж - 65. Вик, а что в твой пакет услуг входит? так ведь дешевле, наверное?
Ответить
Ну, у меня там еще паровая комната, сауна (сауна, кстати мне не нравится, буду менять ее на какую-нить другую услугу. Она у них не нагревается до 90 градусов!) были еще горячие обертывания, парафиновые ванночки для ног и для рук. Что-то еще было, кажется..... В обшщем если все это по отдельности брать, то получается раза в полтора дороже.
Ответить
Девочки, скажите, кто знает, сколько приблизительно берет няня по уходу за 5-6ти мес. ребенком за свои услуги в Стамбуле?
Ответить
Мы обращались в агенство. На полный день, т.е. с 9-18 5 дней с неделю 1000 лир. Если с 12-18 то 800 лир. Никак не меньше.
Ответить
А какие требования вы предъявляли, когда в аг-во обращались? Хочу понять, какая няня столько стоит.
Ответить
У нас тема няни последнее время на слуху. Так что поделюсь. Стамбул-Азиатская часть. Няни из Молдавии, Туркменистана,Грузии, Армении - с проживанием -от 500 долларов, независимо от возраста ребенка. В эту сумму входит также уборка, не капитальная, но пропылесосить, постирать, развешать белье, пыль, все по местам разложить и готовка еды чаще всего тоже включена. Турчанки без проживания - закрытые/открытые тетки колхозници, соседки и другие турчанки непонятного происхождения - от 500 лир в месяц только за ребенка, его стирку и его еду. У нас женщина 40 лет, открытая, образование-старшая школа. Не колхозница. Просто у ее мужа бизнес накрылся, никогда не работала, дети в университете- 1000 лир за ребенка с 5 месяцев с его стиркой, глажкой, кормежкой. Это дорого, но она очень опрятная, ухоженная, спокойная, хороший турецкий язык без всяких говоров. Сейчас ребенку 1,2 - дома читают, "рисуют", на улице гуляют.
Ответить
Колхозница неколхозница- детский сад ей Богу. 1000 лир это не много, а нормально. Не знаю где вы "колхозниц" ( разве в Турции естьл колхозы?) откопали.С проживанием минимум как 1500 лир. Лучше "колхозница" турчанка с турецким удостоверением личности, турецким гражданством, чес "неколхозницы" туркменки, молдаванки, которые здесь без визы работают, вот именно они непонятного происхождения.Случится что либо, ищи ветра в поле потом.
Ответить
ты так не кажи - тут уборку есть разница, кто делает, а если речь о ребёнке идет, так тем более. У одной знакомой сына смотрела колхозная турчанка с образование 3 класса, вот где ужас был.
Ответить
Ир с маленьким ребёнком, и за ребёнком смотреть и уборка невозможно! Или одно или другое.
Ну не все с образованием 3 класса.У нас были собеседования с лисе мезуну, с курсами детской психологии и даже медсёстры на эти деньги.Колхозниц не предлагает нормальное агенство. Они тщательно их проверяют.Иногда тётки дают ложные реферансы , так они их только так на чистую воду выводят:)
Ответить
Лиль, что за курсы детской психологии в Туции ?:-)
Ответить
У меня подружка ходит на них. Это пипец, какие она отуда опусы приносит потом.
Ответить
там говорят чего-нибудь о 6-ти, 7-ми месячных? с мая начинаю деятельность няни!:)
Ответить
меня наш возраст (5 лет) интересует. наверное, говорят с рождения.
Ответить
добавлю - наша цена 1000 лир тоже на условиях 5 дней в неделю, 8:30 - 18:30, нашли без агенства. Родственница нашей знакомой по работе.
Ответить
спасибо большое!
тулумба *
16.04 17:10
спасибо большое!
Ответить
Требования: содержание в чистоте детской комнаты и игровой комнаты ребёнка ( у нас таковым является гостинная).Глажка детского белья, прогулки, игры-развивалки. Минимум 1 раз в неделю чтобы оставалась с ребёнком часов до 10 вечера.
Ответить
А к самой няне требования какие? Образование, язык...?
Ответить
спасибо!
тулумба *
16.04 09:48
160
спасибо!
Ответить
Доброго пятничного утра! :)
Ответить
и быстрой пятницы :-)
walker & talker V.I.P.
16.04 09:22
и быстрой пятницы :-)
Ответить
пятницы-развратницы
Beauty forever V.I.P.
16.04 10:47
пятницы-развратницы
Ответить
да уж, с годами приоритеты меняются :) раньше пятницу пИтницей называли :) а нонче воно оно как! :)
Ответить
У меня она всегда с самого почти начала
Ответить
с самого почти начала пИтница или развратница? ;)
Ответить
развратница :)
Beauty forever V.I.P.
16.04 12:03
развратница :)
Ответить
Ну что народ, как выходные думаете вообще проводить ? До Стамбула исландские тучки не долетели ?
Ответить
Тучки с вулканическом пеплом не долетели, зато хлопот доставили немало! Клиенты мои из Вильнюса, которых я вчера на ужин вывозила, сегодня не смогли улететь! Рейсы до вторника все отменены. Ищем возможность отпраить их транзитом :)
Ответить
Что за авиакомпания у них, что аж до втоорника?? Туркиш пока только сегондяшние отыменили.
Ответить
у них Air Baltic, но многие авиакомпании в сев.Европе отменили рейсы до вторника из-за большого содержания вулканического пепла в облаках
Ответить
В втоник он в виде осадков видимо выпадет
Ответить
да очень жаль, ко мне сестра обещала прилететь на выходный а из за облака не сложилось
Ответить
Утро доброе! Легкого начала новой недели! :)
Ответить
Если этот Эйяфьятлайокудль, прости господи, не заткнется, мне, видимо, придется искать новую работу :(
Ответить
Проблемы то у всех. Не переживай скоро заткнется
Ответить
Эйяфьятлайокудль переводится с исландского как Ойбляпездецкакойль
Ответить
еще какой... у нас Амстердам накрылся из-за этой ерундовины
Ответить
Ааааааа, супер! :)
Delivik V.I.P.
19.04 13:03
Ааааааа, супер! :)
Ответить
А у меня сегодня День Варенья! Решила целый день балдеть и ничего не делать, что никогда себе не позволяю. Даже готовить не буду сегодня, пусть муж в ресторан вечером ведет! И Гостей пригласила не сегодня, а через пару дней (улыбающийся смайлик, стыдно, но смайлики на еве ставить не умею).
Ответить
Поздравляю !!! Приятных сюрпризов на сегодня желаю !!!
Ответить
Спасибо! Сынулик уже сделал приятный сюприз: они с мужем встали рано и Женечка нарисовал мне рисунок. К вечеру ожидаю приятных сюрпризов от мужа.
Ответить
Татьяна! Поздравляю тебя с Твоим Днем! Пусть все мечты и желания твои сбываются! Женского счастья тебе, здоровья, ума, всё остальное ты купишь сама ;-) !
Ответить
Спасибки, да, пусть все мои мечты сбудутся!
Ответить
Поздравляю, хорошего настроения и подарков
Ответить
Спасибо! Хорошее настроение присутствует, подарки от своих любимых мужчин жду вечером. Завтра отчитаюсь.
Ответить
Танюш, поздравляю тьебя с днем рожденния! Желаю здоровья, благополучия и оставаться такой же жизнерадостной и позитивной! :)
Ответить
Вика, большое спасибо! Глину вчера пользовала: сегодня свечусь красотой.
Ответить
Ой, как я рада! :) после глиняной масочки очень советую намазать лиц оливковым маслом (тоненьким слоем) :) и подержать хотя бы час :) На здоровье! :)
Ответить
Оливковое масло для лица - лучше чем самый дорогой крем! Я себе купила масло виноградных косточек, еще жожоба, и у меня есть коллекия арома-масел (все это с родины привезла), и после масочек наношу масло+арома масла.
Вика, а здесь в Стамбуле можно найти льняное масло? Искала и не нашла.
Ответить
у меня было из Болгарии масло жасмина (или с его запахoм, не знаю) - такая красота на лето для загорелого тела :-):-)
Ответить
Эфирное масло жасмина, наверное! Да, это шикарная вещица! А еще уже не первый год добрым словом вспоминаю Бобрюшечку за лавндовое масло :) я его и летом, и зимой, и на ночь, и утром ранним просто обожаю! И оно настолько концентрированное, что его нужно всего чуточку! 10 капель на литр основы!
Ответить
Я писала про масло жожоба, оно является транспортным маслом, как масло виноградных косточек или ростков пшеницы, правда очень густое. если его смешать с маслом оливковым (ростков пшеницы, виноградным или т.п.), а к нему пару капель арома-масел, то супер получается! Я для тела и лица использовала, теперь для груди куланьорую.
Вика, а ты используешь масло вместо крема для лица?
Ответить
Тань, ты знаешь, я наношу масло на лицо в качестве сыворотки :) Но если до того как я начну одеваться оно еще не успевает впитаться, тогда немножко крема приходиться намазать (эмульгаторы и носители быстрее впитывают). Вокруг глаз ВСЕГДА использую специальную сыворотку или крем, но только НА миндальное масло :)
Ответить
keten yağı в любом актаре, практически
Ответить
девочки, где-нибудь здесь можно купить арома-лампу? не встречала
Ответить
Можно, в Карфуре в магазине Body Shop, в небольших магазинчиках, торгующих сувенирами
Ответить
В BodyShop бывает неплохой выбор, в Boyner Home тоже видела
Ответить
Танюш, редкие базовые масла заказываю себе в Джемре (cemre) www.awecemre.com. Видела еще в розничной продаже продукцию Shiffa Home: на этикетке написано 100% холодный пресс, но смущает невысокая цена :) Джемре можешь брать спокойно, это к тому же и один из наших поставщиков сырья :)
Ответить
Викусик, спасибо! Буду теперь с тобой всегда советоваться! Я видела в Стамбуле арома-масла и цена невысокая, реально маленькая, меня удивила и смутила. Хотя... на Украине тоже они недорого стоят, хотя масло розы я покупала за 10 грн, а мой муж в Одессе покупал мне масло розы другой марки за 70 грн, так второе намного лучше, так что надо искать дорогие арома-масла.
Ответить
Да не за что, дорогая :) Розовое масло бывает двух типов: полученное методом дистилляции (эфирное) и методом холодного пресса. Последнее стоит очень дорого. Я его заказываю в Rosense (Конья), у них маленькие ампулы по 1 гр. Последний раз брала год назад за 38 лир. Но оно тоже очень концентрированное, потому мне надолго хватает. Сейчас фиалковое ищу :) В Shiffa Home есть за 15 липр, написано даже 100 % холодный пресс, но цена меня сильно смущает
Ответить
Вик, разве Росенс не коренной Испартовский ширкет??
Ответить
Ой, да, Испарта, конечно! Я постоянно путаю :) Они мне его через нашего колиента в Конье передают :)
Ответить
Всем доброго утра :-)
walker & talker V.I.P.
20.04 10:15
Всем доброго утра :-)
Ответить
И пусть оно будет добрым! :)
Ответить
ШТОЙТА тихо сёдни..... Работають чтоль усе? :)
Ответить
да что-то всё работа да работа :-) менаы завтра после обеда в офисе не будте, потому дела стараюсь закончить.
Ну как, улетели ваши гости ?
Наши кое-кто на всытавку в четверг решил не прилетать...
Ответить
Наши вроде нашли какой-то рейс до Москвы, оттуда до Вильнюса полетят, а там уже наземным до Плунге поедут.
Но пока не знаю смогли они улететь.
Ответить
Доброе утро, милые деушки! :)
Ответить
Доброго утра и хорошей погоды :-) А то у нас тут дождь...
Ответить
И у нас дождик :) Но во второй половине дня уже солнышко обещают :)
Ответить
какие планы на длинные выходные ?
Ответить
баня, массаж, прогулки на свежем воздухе, ДОЛГИЙ глубокий сон с последующим неторопливым и сытным завтраком :) Ну а продолджение дня может быть любым, пока планов не строила :)
Ответить
все в спокойном темпе :-)
walker & talker V.I.P.
21.04 12:04
все в спокойном темпе :-)
Ответить
а ты сама чем заниматься думаешь? В Измире будешь?
Ответить
Мы в ближнее зарубежье сегодня вечером отправляемся (если никакие стихийные бедствия больше не стрясутся:-)), так что я бираздан удаляюсь.
Ответить
О, путешественница! Желаю вам доброго пути и отлично провести время!
Ответить
спасибочки :-) Тебе тоже хороших выходных
Ответить
Такой вопрос - сколько хороший парфюм может не испортиться на полке магазина ?:-)
А то я тут свой вышедший с производства любимый нашла, но вот вопрос возник.
Ответить
Волкер, не уверена в правильности своих суждений, но герметично закрытый флакон с ароматическими веществами + в спиртовом растворе вообще вряд ли может испортиться :) Но я непременно уточню у своих коллег по fragrance :) самой любопытно стало :)
Ответить
вот и мне так кажется, но хотелось бы знать мнение специалистов :-)
Ответить
Жду пока ответят коллеги :) а пока лови ссылку!
Онлайн расшифровщик срока годности косметики по бренду и ID продукта -
http://datecalculator.googlepages.com/englishhomepage (http://datecalculator.googlepages.com/englishhomepage)
Ответить
Волкер, значит сказали, что риску "порчи" подвержены парфюмы с винтажными крышками и сплэш флаконы. Парфюмы с пульверизатором очень хорошо защищены от попадания света и воздуха и последующего процесса окисления. Срок годности производители обязаны указывать ввиду законов о защите прав портебителей.
Чтобы не нести вечную ответственность за целостность продукции, принято ограничивать ее сроком годности. Для парфюма в среднем 2-3 года. Стоит ли выбрасывать любимый парфюм на следующий день после истечения срока годности или пользоваться "просроченным" каждый решает сам для себя. Производителям и продавцам выгоднее, чтобы выбрасывали и постоянно покупали новые :)
Ответить
Еще важное замечание: чтобы распечатанный парфюм дольше сохранил свои свойтсва хранить его нужно в сухом, прохладном месте, избегать резкого колебания температур, прямого попадания солнечных лучей, частого взбалтывания (если постоянно в сумке носить или в бардачке машины хранить. Лучше всего парфюм от света защищает его собственная коробка.
Ответить
Спасибо, дорогая, за хорошую инфу ! Сыылки не открылись на раб. компе, но дома онбязательно погляжу...
Ответить
Не за что :) Всегда рада помочь :)
Ответить
Ку-ку девушки! Забыли меня? Пишу из Хилтон Хеад - острова с крокодилами. Таня, с днем ройденя! Сачастя, здоровя, лубви! Ангела-Хранителя!
У нас все отлично. Катаемся на машине. Уйе привыкли к дорогам. Были в Ню-Ёрке, Щашингтоне, Атланте, Чатаноге, Ноксвиле, Гетленбурге, Августе. И сеячас на острове. Сегодня лазили по кустам, гоняли крокодилов. Радост какая! Всем привет! Оля
Ответить
Ольгусик! Как здорово! Рада, что все у тебя отлично и настроение замечательное! С неперпением жду фоток! :) Береги себя! Целую!
Ответить
крокодилов уже гоняешь. Ну ты и храбрая.
Ответить
Доброе утро и с наступающим праздником! :)
Ответить
днем всех турецких детей?
140 лет со дня рождения Ленина?
что празднуем?
Ответить
еще сегдня день земли. День земли очень мне близко
Ответить
Ну, за это не грех и стакан морковного сока выжать и выпить! :)
Ответить
Лично я праздную 3 дня выходных! :)
Ответить
О, и точно твоя правда.
Какие планы на выходные ?
Ответить
Спать, дышать воздухом, бегать по набережной, играть в бадминтон! :) В субботу, как обычно, баня + массаж :) А вы уезжаете куда нибудь?
Ответить
нет
но на работе коллективно принудительный выезд в полонез кёй, в воскресенье. Так как я все прошлые мероприятния пропустила, дуаю поедем что ли
Ответить
Ну дык для разнообразиЮ чаво ж не съездить! :) А вдруг тебе жизнь неожиданное счастье какое готовит к поездке?! ;)
Ответить
ой какой топик чудесный))) Давно не была... а ники-лица всё старые опять.
Всем привет!!!
Ответить
Привет, Оля. Как ваши дела, как малыш
Ответить
Привет Наталя, мы растем в длину и ширину))). Уже 4 месяца
Ответить
как Дениз с братом? ладят?
ализе недавно увидела у подружки свою коляску и давай кричать мама, мы куда будем сестру класть, когда родишь ты. Зачем отдала. (я не беременная даже), заботливая
Ответить
Хорошей недели всем...
walker & talker V.I.P.
26.04 11:42
Хорошей недели всем...
Ответить
что за многозначительные многоточия? :)

Спасибо
Ответить
сeндром понедельника видать был :-)
Ответить
Доброго радостного начала недели! КАк отдыхалось, девочки?
Ответить
замечательно :-) тебе как ?
walker & talker V.I.P.
26.04 14:16
замечательно :-) тебе как ?
Ответить
Чудесно! Как и планировала! :) Еще и с погодой повезло! :) Вы как съездили?
Ответить
С приключениями, но весело :-) Мы сначала в Амстердам из-за вулкана не попали, потом решили, раз уж в татиль собрались, поехать на Миконос :-) Приплыли на Хиос и узнали, что в день, когда у нас билеты, Хеллениксивейс грев решила делать:-) В общем поплыли мы на Самос :-) И было там хорошо :-)
Ответить
Чудненько! :) Главное, что отдых удался! :)
Ответить
так здорово, у меня такое впечатление, как-будто я неделю отдыхала, а не три дня
Ответить
как твой корпоратив прошел ?
walker & talker V.I.P.
26.04 15:46
как твой корпоратив прошел ?
Ответить
как я не хотела, так его и не было. в ПОСЛЕДНИЙ МОМЕН ОТМЕНИЛИ, народ расстроился, а я нет ни фига не расстроилась
Ответить
ха! вот она - сила мышления:)
Ответить
Кстати, у меня тоже такое ощущение, что отдых не тремя днями ограничился :)
Ответить
и у меня :-) хорошо хорошо отдыхать :-)
Ответить
Девчонки,скажите реально приехать в Кушадасы и на месте снять квартиру?на лето?
Ответить
реально, но смотря когда ехать.
Ответить
Утро доброе, утро раннее! :)
Ответить
отличного дня !
walker & talker V.I.P.
27.04 09:36
260
отличного дня !
Ответить
Здравствуйте,миль1е девушки! Я уже вернулась из Турции в Болгарию и хочу поделиться впечатлениями от проведенной недели!
Впечатление №1 Никто не говорит по-русски,английски,болгарски или на каком-нибудь знакомом язь1ке. Пришлось буквально рвать на части болгарско-турецкий разговорник :)) Так что в голове запас от около 50 турецких слов.
2. Детей кормили жареной картошкой и гамбургерами. Видимо родителей проинструктировали что ЗТО точно слопают,и чтоб не зкспериментировали с национальной кухней :) Ну что ж, детки остались исключительно довольнь1, мь1 тоже, т.к за 1 неделю с ними ничего не сделается в конце концов!
Ответить
Впечатление 3: Люди очень душевнь1е и гостеприимнь1е. божают подарки-и принимать и дарить.Мь1 уехали с полнь1ми сумками всякой всячинь1.
Обожают детей. И своих и наших буквально носили на руках. При расставании висели друг у друга на шее и рь1дали, и родители и дети, и наши и местнь1е!
Ответить
рада, что осстались довольны поездкой.
Ответить
Кухня тоже понравилась.Не сильно отличается от болгарской. Продукть1,вкусь1,приправь1 практически те же самь1е.Но зто исторически обусловлено,я думаю.
Дешевая минеральная вода.Зто бь1л приятнь1й сюрприз, нас пугали что водь1 нет и дорогая.В БГ почти вдвое дороже.
Ответить
Фестиваль прошел очень мило. Конечно,бь1ли проблемь1 с организацией, сказали в 12,начали в 3 часа, а маленькие дети 8-10 лет стоят на ногах часами под солнцем и на ветру...Но и в БГ такое тоже бь1вает:))
Подробнее о фестивале можно прочитать в местной интернет-страничке www.cinarciklife.com , там нескольких местах рассказь1вается про него.В самом Чинарджике, в Коджадере,в Ессенкьой,Кору,Тишвикие...
Будет время,загружу фотки и в свой паспорт.
Ответить
Посетили термальнь1е бани в Ялова. Незабь1ваемь1е впчатления! Особенно шокировало загорать под открь1ть1м небом при температуре воздуха не более 13 градусов в тот день. Видимо горячая вода бассейна создает зффект парового отопления, потому что холодно совсем не бь1ло, даже когда вь1лезеш совсем мокрь1й из водь1. Ну а горячие и ледянь1е ваннь1 внутри и паровая баня - зто неописуемое удовольствие! Вь1шли оттуда,словно заново рожденнь1е! Говорят, в БГ тоже есть такие бани...нет, такого турецкого колорита нигде не найти!
Ответить
Все взросль1е и дети хором заявили, что с удовольствием бь1 приехали снова!
Теперь ждем с нетерпением фестиваля в нашем городе:
http://rahovchefest.sidervoivoda.com/gallery.html
в июне зтого года.
Мой десятилетний ребенок будет участвовать в нем в 5й раз!
Ответить
Рада, что Вы замечательно провели время и привезли массу приятных впечатлений!
Ответить
Что-то лето не торопится в этом году. У нас тут снова холод и дождь.
Ответить
ну не говори. Однако, все не так уж и плохо. По прогнозу уже совсем скоро будет отличная нам жара.
Я в Измир хочу наведаться, как вышла на работу так и не была там, соскучилась
Ответить
Да, как-то в конце апреля психологически сложно надеть пальто и шапку, а иначе холодно :) Но это еще не худший вариант :) В Москве вообще, говорят, снег был в выходные!
Ответить
Нашла в Греции интересности, основой является Хиосская Мастика (Сакыз). Взяла несколько их кремов и масло для тела, всё очень приятное.
http://www.masticspa.com/index.php
Ответить
Ира, слушай а вот эти корабли которы в Чешме стоят он что и как паромы действуют или все-таки круизные. Вечно мне все интеерсно задним числом
Ответить
Ты наверное про большие суда, что перевозят контейнеры в Италию спрашиваешь. Круизные из Чешме не плавают вообще, насколько я знаю. Есть большие грузовые и мих, идущие на Италию. И есть небольшие (2 машины и человек 50 пассажиров), которые плывут на Хиос.
Ответить
А я думала, что они и туристов все-таки возят
Ответить
у некоторых и пассажирские места есть
Ответить
пошла крем твой смотреть, а тм набор языков оч интетересный англ, греческий и корейский.
Ответить
Пользуйся с удовольствием и на здоровье! :)
Ответить
дала добро :) Много знаешь, но скрываешь
Ответить
Эт я исключительно свои положительные флюиды излила :) Никаких анализов и исследований не проводила :)
Ответить
Доброе утречко! Вот и снова половина недели уже позади! :)
Ответить
доброго дня !
walker & talker V.I.P.
28.04 09:35
доброго дня !
Ответить
ни фигассе. быстрото как.

Погодка то налаживается
Ответить
Натуль, у вас в сите уже шезлонги выставили к бассейну? :)
Ответить
ты что? вообще с такой погодой дай бог в июле будем загорать
Ответить
Ндя?... А я б уже в маечке strapless повалялась бы на солнышке :) Ко мне мама завтра приезжает :) Я вот думаю, меня не поймут если я попрошу для нас шезлонги организовать? :)
Ответить
вообще то сечас самы загар. я уже вся хожу полосатая, кеогда успела непонятно
Ответить
Ну вот и я о том же :)
Delivik V.I.P.
30.04 15:35
Ну вот и я о том же :)
Ответить
у нас тут летние клубы уже начали открываться, что в Стамбуле интересного в этом плане в этом году ?
Ответить
клубы - в смысле оздоровительно-спортивные? Или ночные развлекательные open air? :)
Ответить
ночные -развлекательные :-)
walker & talker V.I.P.
29.04 12:26
ночные -развлекательные :-)
Ответить
гы, я в злачных местах редко бываю, потому моглда и не заметить :) Те, что на набережной, пока столики не высталяли, но думаю, в эти выходные уже начнут :) А вот в спортивных клубах летние абонементы и программы уже начались :)
Ответить
Доброго пятничного утра! :)
Ответить
гыы, мать, маилами засыпала, сижу в раздумьях... У Турции особого выбора на эту тему нет, в принцыпе, по-другому не вытянут.
Ответить
ты про макулатуру?
Delivik V.I.P.
30.04 10:27
ты про макулатуру?
Ответить
Нет, в Турции уже давно перерабатывают отходы, а не пилят деревья. У меня пару фирм по бумаге и картону, как раз недавно эту тему обсуждали.
А пост мой был по поводу атомных станций. Турция 75% потребляемой энергии заграницей закупает. При нынешнем росте через 10 лет, это уже будет 85%. И никакими ветряными сантралями тут дело не поправишь.
Ответить
Перерабатывать то они перерабатывают.... Я про осознанное импользование потребителей.... наблюдаю как в крупных компаниях люди "архивируют" свою текущую документацию!... Причем многие на чистой белой бумаге печатают и только с одной стороны!
Ответить
у нас уже вес бумажный архив на мин свели - его даже хранить негде...
Ответить
А про энергетику - я все жду когда же люди-человеки на солнечную перейдут!
Ответить
С добрым утром!:) Сижу-читаю твою рассылку...:)
Ответить
Во! Всех загрузила с утра пораньше :)
Ответить
где ты ее берешь? Скажи. Мы обязательно ее первым делом открываем с подружкой которую я тебе подцепила в рассылку.
Ответить
Информацию то? Вам ссылки дать? Сами качать будете? ;)
Ответить
Открыть что ль новый топик? :)
Ответить
Новый топик http://eva.ru/topic/161/2272999.htm?messageId=56507428 *** ТУРЦИЯ *** BLUE IN GREEN ***
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)