304

Израиль. Апрель

Перебирайтесь, только не ругайтесь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перебирайтесь, только не ругайтесь
Поскажите, пожалуйста, магазин онлайн,где можно купить веб-камеру с заказать доставку по стране.
Мы сегодня были на ивхуне у логопеда,сама не верю,что получилось так быстро.Вчера позвонили,спрашивают,или я хочу сегодня прийти,ещо и спрашивают:-)Это всё тот психолог сделал,ещо стоял там пока мне звонили,потом ещо и отчитался,что всё сделал как обещал.
Ну что я нового узнала,вобщем и ничего нового,ещо логопед удивлялась,что он так много слов знает,как я его научила.Логопед очень понравилась и мне,и Дане,и подход нашла,сразу всё поняла,как с ним общаться,как показывать что надо делать,что б он понял.Час мы там сидели,на полу на ковре,всё,лишь бы ребёнку понравилось,она бедная беременная на последних сроках скакала туда сюда с пола.Ребёнок был в восторге,такой кайф получил от всего,вёл себя отлично.Она типули не делает,она диагностик только,пошла сделала нам очередь на типуль,каждый понедельник будем на типуль ходить к клинаит тикшорет,а там видно будет,типуль не бесконечный.Говорит,что ребёнок супер просто,он как всегда очаровал,она его чуть не расцеловала,говорит что он очень хорошо реагирует на всё,легко с ним работать,очень комуникабельный и типуль у нас должен пойти хорошо.Начинать надо срочно,не ждать до трёх лет,как купат холим любит,у нас прямо в купат холиме принимает логопед,но только с трёх лет.Будем в махоне заниматься.Конечно ему нужен ган сфати,но маонов не существует,только по достижению возраста ган ирия,это аж в следующем сентябре он туда сможет пойти.Ему надо родной язык учить как иностраный,слово в слово,по одному слову,одно закрепилось,начинать другое,потом добавлять к слову действие,машина едет и тд,жестами обьяснять,дай,или там,будет долго и работать долго.Запоминает слова он хорошо,даже выговаривать их пытается,но главное,что б он понял смысл,а это сложнее.
И едой нашей наконец займуться,сначала логопед посмотрит,которая типуль делать будет,потом ивхун рипуй бе исук,подозревает гиперчувствительность,что он просто не может ощущать что-то во рту,руках,теле,он правда,каждую пещинку чувствует отдельно,одеваться не переносит,титуль менять,пачкаться,даже моську вытирать не переносит,холодное,горячее,причёсываться.Да и психика и нервная система чувствительная и восприимчевая,сегодня переизбыток впечетлений получил,потом со сна опять мне концерт закатил,истерика без повода со сна,еле успокоила.Будем проверять.
Выйдя оттуда оказалась лицов ко входу в маон Вицо,зайду думаю,тофесы возьму,и вобще.Оказывается про нас минаелет уже слышала,ей соцработница звонила,и вобще у них прямая связь,взаимосвязаны они.Записи ещо нет и в помине,и даже ещо не знают,когда будет,я точно не опоздала:-)Я ей в общих чертах рассказала,первый вопрос она спросила как я буду платить,скидка мне не положена,только с тлюшами дают,40 часов в неделю минимум,без скидки 1650 ежемесячно.Я говорю,что комиссии ждём,оказывается часть реваха оплачивает,на это и комиссия,не посчитают нужным,иди хоть в Вицо хоть куда но без них.Второй вопрос,как ребёнок будет с другими детьми,если он не понимает ничего,на это я не знаю,что сказать,говорю,пока не попробуем не узнаем,она согласилась,но скептически.Говорит,что пока записывать не будет,позвонит в махон и всё в подробностях узнает,потом мне позвонит,но мест до сентября нет,и без тлюшей и ревахи по полной платить.
Сам сад понравился,не размахом и шиком,там этого нет,персонал,отношение,ребёнок с проблемами для них не новость,все подготовленые,професионализм хороший,с махон ле итпатхут напрямую работают,обстановка вокруг,всё обезопасено,всё предусмотрено и вобще.Ещо про саят от минаелет узнала,это не помошница,просто час-полтора в день с ним отдельно заниматься будет,что конечно не лишнее,но я думала,что по другому саят работает.Ещо про проек этот обьяснила,это не логопедический класс,это детей с проблемами интергрируют к обычным детям,это аутисты,дети с синромом дауна и тп,у нас хоть и проблемы,но не настолько,так что проект меня уже так не завораживает.
Теперь даже сомневаюсь,нужен ли нам Вицо вобще,плюсы,персонал,отношение,професионализм,условия,я не задумываясь отдала бы Даньку туда.Но там очень много детей,он не потянет,для него это шок,удар,он там утонет.Больше 20ти детей,весь день в толпе,которая просто шумит,галдит,гудит,при том,что ему каждое действие отдельно надо показывать и объяснять,когда будут говорить со всеми,для коллектива,он будет вне,и так всегда и во всём,ещо и учиться надо быть среди детей.Он может и справиться,но что-то я сомневаюсь.Остаётся надееться на персонал и помощь от них.
Предательски думаю про мишпахтон.Там мало детей,он сможет приспособиться,это не толпа.Но надо найти такую хозяйку которая не испугается возни,и с едой приколы.Ему надо постояно помогать и вобще.Тот мишпахтон,что я нашла отпадает,во первых он больше русскоязычный,Дане нужен исключительно иврит,во вторых,хозяйка испугалась,хотя я ей только в общих чертах рассказала,даже немного приурасив в лучшую сторону,она с Даней пообщалась пару минут как с детьми его возраста каждый день общается и не захотела,говорит,что ребёнок хороший,но ему нужна помощь.
Вобщем,ему нужен мишпахтон с хозяйкой с професионализмом Вицо,так наверное не бывает.
Пока остановлюсь на Вицо,конечно если скидку дадут,но буду подыскивать мишпахтон ивритоязычный и подходящий под все наши дела.Но что мне делать до сентября с Даней,не работать я не могу,и без сада ему нельзя точно,даже без ивхунов понятно.
Радует,что типуль получит Даня до сада или паралельно,я этого очень хотела,думала,что не плучится.
Завтра идём в реваху на беседу очередную.
Девушки , не посылайте меня )))..Мои родственники хотят приехать в Израиль для эко..Может кто-то знает куда Российским гражданам обращаться?
Привет, девочки! Примите к себе в гости, собрались с мужем возвращаться в Израиль, правда не вот прям сейчас. Но буду вживаться в атмосферу.
Только что позвонила соцработница наша с ревахи,не знаю,что и думать.Хотят сделать бикур байт,на мои вопросы не отвечает,говорит,что так положено,спрашивает,или у меня с этим нет проблем,я подумала,что лучше делать так,как они говорят и не спорить,что б не подумали ничего.Вот только что так положено никто не говорил раньше,и вдруг стало обязательно проверять как мы живём.Я не могу понять,зачем делать бикур байт,если нам нужно только скидку на маон,тлюши принесла,на беседы ходили исправно,всегда всё рассказывала и на все вопросы отвечала.Наверное глупо,но я уже дума,что может зря связались с ними,поди знай,чего ждать.Придут,посмотрят,вдруг что-то не понравится,люстра там плохо висит и упасть на голову может ребёнку,или ещо что-то в этом роде,чего и подумать нельзя а прицепиться можно при желании.И комнаты у Дани нет,в смысле есть комната,но она как махсан,вся завалена,и папик там уеденяется с ноутом,ему-то пофиг что вокруг.Даня спит со мной в одной комнате,игрушки в салоне на ковре,по другому он не хочет,могут придраться что деть бедный ущемлёный без комнаты ютиться?Или я опять верю всем сипурам,что реваха детей отнимает у всех подряд и повод всегда найдёт?Но зачем бикур байт делать?Придут в понедельник в 9 утра,в ём азикарон,короткий день,аж нетерпится наверное.Даня будет после МРТ,после наркоза,может нервный будет,или ещо что,я ж не знаю как он перенесёт наркоз и МРТ.Не знаю,как-то я предвзято отношусь ко всему социальному.Ну не вяжется у меня скидка на маон и бикур байт.
Только не обс...обсмеивайте плиз:-)Чёто я загналась по этому поводу.
Сегодня мне одна мама сказала,что боится ребёнка в сад отдавать,боится что в саду можно заразиться СПИДом и гепатитом,типа посуда одна на всех,горшки,упадёт,порежется,в быту вобщем.Вроде и бред,и вроде логично как-то.В сад ребёнка я всё равно отдам:-)
В тему - один молодой человек в мисраде где я делала итмахут вытирал свой стол влажными салфетками два раза в день, и выравнивал все листочки по линейке. В прямом смысле - вот брал линейку, и выравнивал... И все не мог найти себе жену и жаловался что никак не может найти девушку, любящую чистоту и порядок. А сейчас со мной еще один работает - там все тоже самое, включая поиски жены, только без влажных салфеток. А вы говорите - соски...
Я прошлый топ прочла и тихо выпала в осадок.
Откуда эта дама вообще взялась? она тутошняя?
Кротику.
Мне нравится коляска Бейбт Джоггер. Есть с большими колёсами, но мне больше нравится с маленькими. Правда, она дорогая, тяжёлая и люлька у неё маловата. Но она манёвренная.
Муци неплоха, но она не во все машины влазит и тяжёлая.
Бубабу не нравится из-за тиюлона да и чисто внешне- похожа на инвалидную коляску.
Пег-Уно не нравится из-за колёс.
Пег Свифт (Чи Свич) пристально не разглядывала и не катала, но он тяжёлый-возьми в расчёт.
Если тебе придётся складывать коляску в машину, то купи трансформер на первое время (Мадрид совсем не плох) а потом тиюлон.
У меня тиюлон Пег SI-он просто супер. Раскладывается на 140 грвдусов, компактно складывается, манёвренный, хорошая крыша.Красивый цвет :-)И лёгкий.
А до полугода я откатала сначала в люльке. Потом в Мадриде.
Я Мадрид уже второй раз покупаю. Мне нравится. ИМХО самая функциональная коляска.Ручка перекидывается, крыша хорошая, нетяжёлая. До года отъездить-и в тиюлон. Мне кажется, тяжело купить коляску с нуля и до упора-требования очень разные. Младенцу одно нужно, а как подрастёт-другое.
Кстати, ты сделала ещё одну скиру?
Кстати про заразу,или не знаю что уж.Где-то дня 4 назад я заметила у Даньки на шее,где воротник сыпь из прыщиков локализировано в одном месте,красные такие,как прыщики мелкие.Потом ещо один на ляжке,один единственный,но он его чесал,на шее не чесал,ума ещо не хватает наверное там чесать.Думаю,чего не бывает,может укусил кто,может раздражение из-за одежды или ещо что-то в этом роде.Счас купаю на сон грядущий,смотрю,а он голову сзади чешет,как глянула,на затылке,за ушами,везде прыщи эти,причём довольно их много там,и он чешет,даже на ощупь как бугорки.Люди,это что,или кто?Я как увидела это,сразу у самой всё зачесалось,тело,голова,спина особено,аж смешно,за секунду всё резко чесаться стало,а вобще не очень и смешно.Конечно к врачу с этим,но я не хочу завтра туда идти,там по пятницам людей тьма,и все больные,а нам в ём ришон на очень долгожданый МРТ ехать,ребёнок мне здоровый нужен,боюсь подхватить что-то и как раз в ём ришон и заболеть,он у меня так легко все вирусы ловит.А так не знаю,когда попаду,в ём ришон МРТ,в шени эти придут и день короткий,в шлиши понятно.До среды аж ждать что-то не хочеться.Думала даже вошки,но их видно должно быть как-то,и при чём здесь шея и ляжка.
Привет, ну и страсти у вас тут. Давно такого не видела.
У кого есть GPS?
Что бы посоветовали? Хочу мужу на ДР купить, но не знаю, что выбрать. Или оставить эту идею? И еще. Кто пользовался GPSом в пелефоне? Нам на работаете сейчас телефоны меняют. Я выбрала Samsung, который с программой гугла.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Кто как креветки готовит? Захотелось чего-нибудь такого новенького. Покиньте, плиз, рецептик вкусный :) А то муж заказал креветки к пиву.
Упаси нас Боже от таких врачей:

http://eva.ru/topic/63/2255810.htm?messageId=56109910
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения