304
Израиль. Апрель
Перебирайтесь, только не ругайтесь
Свернуть
Ответить
Сама напросилась.
Тема твоя, но мы её разовьём.
Что меня раздражает в окружающих?
Подходит?
1.меня раздражает, когда в супере какой-то умник просит его пропустить без очереди с 1-2 товарами.
Когда ему показываешь, где быстрая касса, он обижается.
2.Когда ты хочешь выйти из лифта, а тебе не дают, т.к считают, что им нужно быстро зайти
Тема твоя, но мы её разовьём.
Что меня раздражает в окружающих?
Подходит?
1.меня раздражает, когда в супере какой-то умник просит его пропустить без очереди с 1-2 товарами.
Когда ему показываешь, где быстрая касса, он обижается.
2.Когда ты хочешь выйти из лифта, а тебе не дают, т.к считают, что им нужно быстро зайти
Ответить
100% :-)
особенно если хочешь выйти из лифта с коляской или детьми, при чем со всеми :-)
Еще раздражает, когда сидишь полчаса-час в очереди к врачу, а тут и там шмыгает стая с одним маленьким вопросом минут так на 10-15
особенно если хочешь выйти из лифта с коляской или детьми, при чем со всеми :-)
Еще раздражает, когда сидишь полчаса-час в очереди к врачу, а тут и там шмыгает стая с одним маленьким вопросом минут так на 10-15
Ответить
В этом, кстати, врач тоже виноват. Некоторые не прнимают тех кто без очереди "с вопросом", а только срочные случаи. Еще в таких целях бывает специально полчаса до приема например(или после) врач отвечает на воросы по телефону и т.д. У нас у аллерголога так. Зайти к нему в кабинет можно ТОЛЬКО по записи, или если что-то очень срочное. И наш детский врач тоже не особо охотно запускает, только если действительно с больным ребеном пришли.
Ответить
С больными ребенками как раз все в очереди сидят, а с вопросами пенсионеры с неопознанными рецептами снуют :-)
Ответить
Хорошая тема! Главное, многообещающая такая ;-)
А я в супере пропускаю, если в быстрой кассе много народу, а просит женщина с ребенком или пожилой человек. Но почему-то чаще это бывает какой-нибудь бугай с сигаретами или тетка в расцвете сил с лицом "мне все должны", это да.
А меня еще раздражают телефонные опросы или, еще хуже, реклама кирби/шмирби/битуах машканта. Причем звонят они всегда в самый неподходящий момент, а когда обьясняешь что ты занят/тебя это неинтересует - выясняется, что у них явные проблемы со слуховым аппаратом ;-) Я раньше вежливая была, а теперь просто вешаю трубку в таких случаях. У некоторых еще хватает наглости перезванивать, и не один раз...
А я в супере пропускаю, если в быстрой кассе много народу, а просит женщина с ребенком или пожилой человек. Но почему-то чаще это бывает какой-нибудь бугай с сигаретами или тетка в расцвете сил с лицом "мне все должны", это да.
А меня еще раздражают телефонные опросы или, еще хуже, реклама кирби/шмирби/битуах машканта. Причем звонят они всегда в самый неподходящий момент, а когда обьясняешь что ты занят/тебя это неинтересует - выясняется, что у них явные проблемы со слуховым аппаратом ;-) Я раньше вежливая была, а теперь просто вешаю трубку в таких случаях. У некоторых еще хватает наглости перезванивать, и не один раз...
Ответить
10
А мне последнее время предлагают похудеть или бросить курить, заботливые такие .
Ответить
"у них явные проблемы со слуховым аппаратом" -класс!!!
но первое место у Ариель бонус - они затыкаются только вместе с самим телефоном .
но первое место у Ариель бонус - они затыкаются только вместе с самим телефоном .
Ответить
Даялот во всяких фармах, которые выясняют сколько мне лет, чтобы втюхать кремиков на пару тыщ .
Ответить
Продавцы в магазинах одежды.
-Вам помочь? Вы ищете чтото конкретное?
-Нет.Я ущу что-то красивое.
Тут обычно наступает минута молчания
-Вам помочь? Вы ищете чтото конкретное?
-Нет.Я ущу что-то красивое.
Тут обычно наступает минута молчания
Ответить
тебя так легко разозлить ? как же ты живешь в этом мире?
Ответить
Главное, не в Афуле
Ответить
20
Меня раздражает, когда передо мной кто-то нагло выезжает, не пропустив меня, хотя у меня зхут кдима, а потом застревает и еле едет. Если ж, блин, ты так торопишься, то езжай. А то передо мной влез и ещё и тормозит.
Ответить
Поскажите, пожалуйста, магазин онлайн,где можно купить веб-камеру с заказать доставку по стране.
Ответить
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=c-webcam
можно сравнить цены и другие параметры, выбираете подходящую камеру - там будет список онлайн магазинов через которые ее можно купить.
можно сравнить цены и другие параметры, выбираете подходящую камеру - там будет список онлайн магазинов через которые ее можно купить.
Ответить
только обязательно проверьте кто и как даёт гарантию, чтобы не влипнуть в случае ремонта .
Ответить
Мы сегодня были на ивхуне у логопеда,сама не верю,что получилось так быстро.Вчера позвонили,спрашивают,или я хочу сегодня прийти,ещо и спрашивают:-)Это всё тот психолог сделал,ещо стоял там пока мне звонили,потом ещо и отчитался,что всё сделал как обещал.
Ну что я нового узнала,вобщем и ничего нового,ещо логопед удивлялась,что он так много слов знает,как я его научила.Логопед очень понравилась и мне,и Дане,и подход нашла,сразу всё поняла,как с ним общаться,как показывать что надо делать,что б он понял.Час мы там сидели,на полу на ковре,всё,лишь бы ребёнку понравилось,она бедная беременная на последних сроках скакала туда сюда с пола.Ребёнок был в восторге,такой кайф получил от всего,вёл себя отлично.Она типули не делает,она диагностик только,пошла сделала нам очередь на типуль,каждый понедельник будем на типуль ходить к клинаит тикшорет,а там видно будет,типуль не бесконечный.Говорит,что ребёнок супер просто,он как всегда очаровал,она его чуть не расцеловала,говорит что он очень хорошо реагирует на всё,легко с ним работать,очень комуникабельный и типуль у нас должен пойти хорошо.Начинать надо срочно,не ждать до трёх лет,как купат холим любит,у нас прямо в купат холиме принимает логопед,но только с трёх лет.Будем в махоне заниматься.Конечно ему нужен ган сфати,но маонов не существует,только по достижению возраста ган ирия,это аж в следующем сентябре он туда сможет пойти.Ему надо родной язык учить как иностраный,слово в слово,по одному слову,одно закрепилось,начинать другое,потом добавлять к слову действие,машина едет и тд,жестами обьяснять,дай,или там,будет долго и работать долго.Запоминает слова он хорошо,даже выговаривать их пытается,но главное,что б он понял смысл,а это сложнее.
И едой нашей наконец займуться,сначала логопед посмотрит,которая типуль делать будет,потом ивхун рипуй бе исук,подозревает гиперчувствительность,что он просто не может ощущать что-то во рту,руках,теле,он правда,каждую пещинку чувствует отдельно,одеваться не переносит,титуль менять,пачкаться,даже моську вытирать не переносит,холодное,горячее,причёсываться.Да и психика и нервная система чувствительная и восприимчевая,сегодня переизбыток впечетлений получил,потом со сна опять мне концерт закатил,истерика без повода со сна,еле успокоила.Будем проверять.
Выйдя оттуда оказалась лицов ко входу в маон Вицо,зайду думаю,тофесы возьму,и вобще.Оказывается про нас минаелет уже слышала,ей соцработница звонила,и вобще у них прямая связь,взаимосвязаны они.Записи ещо нет и в помине,и даже ещо не знают,когда будет,я точно не опоздала:-)Я ей в общих чертах рассказала,первый вопрос она спросила как я буду платить,скидка мне не положена,только с тлюшами дают,40 часов в неделю минимум,без скидки 1650 ежемесячно.Я говорю,что комиссии ждём,оказывается часть реваха оплачивает,на это и комиссия,не посчитают нужным,иди хоть в Вицо хоть куда но без них.Второй вопрос,как ребёнок будет с другими детьми,если он не понимает ничего,на это я не знаю,что сказать,говорю,пока не попробуем не узнаем,она согласилась,но скептически.Говорит,что пока записывать не будет,позвонит в махон и всё в подробностях узнает,потом мне позвонит,но мест до сентября нет,и без тлюшей и ревахи по полной платить.
Сам сад понравился,не размахом и шиком,там этого нет,персонал,отношение,ребёнок с проблемами для них не новость,все подготовленые,професионализм хороший,с махон ле итпатхут напрямую работают,обстановка вокруг,всё обезопасено,всё предусмотрено и вобще.Ещо про саят от минаелет узнала,это не помошница,просто час-полтора в день с ним отдельно заниматься будет,что конечно не лишнее,но я думала,что по другому саят работает.Ещо про проек этот обьяснила,это не логопедический класс,это детей с проблемами интергрируют к обычным детям,это аутисты,дети с синромом дауна и тп,у нас хоть и проблемы,но не настолько,так что проект меня уже так не завораживает.
Теперь даже сомневаюсь,нужен ли нам Вицо вобще,плюсы,персонал,отношение,професионализм,условия,я не задумываясь отдала бы Даньку туда.Но там очень много детей,он не потянет,для него это шок,удар,он там утонет.Больше 20ти детей,весь день в толпе,которая просто шумит,галдит,гудит,при том,что ему каждое действие отдельно надо показывать и объяснять,когда будут говорить со всеми,для коллектива,он будет вне,и так всегда и во всём,ещо и учиться надо быть среди детей.Он может и справиться,но что-то я сомневаюсь.Остаётся надееться на персонал и помощь от них.
Предательски думаю про мишпахтон.Там мало детей,он сможет приспособиться,это не толпа.Но надо найти такую хозяйку которая не испугается возни,и с едой приколы.Ему надо постояно помогать и вобще.Тот мишпахтон,что я нашла отпадает,во первых он больше русскоязычный,Дане нужен исключительно иврит,во вторых,хозяйка испугалась,хотя я ей только в общих чертах рассказала,даже немного приурасив в лучшую сторону,она с Даней пообщалась пару минут как с детьми его возраста каждый день общается и не захотела,говорит,что ребёнок хороший,но ему нужна помощь.
Вобщем,ему нужен мишпахтон с хозяйкой с професионализмом Вицо,так наверное не бывает.
Пока остановлюсь на Вицо,конечно если скидку дадут,но буду подыскивать мишпахтон ивритоязычный и подходящий под все наши дела.Но что мне делать до сентября с Даней,не работать я не могу,и без сада ему нельзя точно,даже без ивхунов понятно.
Радует,что типуль получит Даня до сада или паралельно,я этого очень хотела,думала,что не плучится.
Завтра идём в реваху на беседу очередную.
Ну что я нового узнала,вобщем и ничего нового,ещо логопед удивлялась,что он так много слов знает,как я его научила.Логопед очень понравилась и мне,и Дане,и подход нашла,сразу всё поняла,как с ним общаться,как показывать что надо делать,что б он понял.Час мы там сидели,на полу на ковре,всё,лишь бы ребёнку понравилось,она бедная беременная на последних сроках скакала туда сюда с пола.Ребёнок был в восторге,такой кайф получил от всего,вёл себя отлично.Она типули не делает,она диагностик только,пошла сделала нам очередь на типуль,каждый понедельник будем на типуль ходить к клинаит тикшорет,а там видно будет,типуль не бесконечный.Говорит,что ребёнок супер просто,он как всегда очаровал,она его чуть не расцеловала,говорит что он очень хорошо реагирует на всё,легко с ним работать,очень комуникабельный и типуль у нас должен пойти хорошо.Начинать надо срочно,не ждать до трёх лет,как купат холим любит,у нас прямо в купат холиме принимает логопед,но только с трёх лет.Будем в махоне заниматься.Конечно ему нужен ган сфати,но маонов не существует,только по достижению возраста ган ирия,это аж в следующем сентябре он туда сможет пойти.Ему надо родной язык учить как иностраный,слово в слово,по одному слову,одно закрепилось,начинать другое,потом добавлять к слову действие,машина едет и тд,жестами обьяснять,дай,или там,будет долго и работать долго.Запоминает слова он хорошо,даже выговаривать их пытается,но главное,что б он понял смысл,а это сложнее.
И едой нашей наконец займуться,сначала логопед посмотрит,которая типуль делать будет,потом ивхун рипуй бе исук,подозревает гиперчувствительность,что он просто не может ощущать что-то во рту,руках,теле,он правда,каждую пещинку чувствует отдельно,одеваться не переносит,титуль менять,пачкаться,даже моську вытирать не переносит,холодное,горячее,причёсываться.Да и психика и нервная система чувствительная и восприимчевая,сегодня переизбыток впечетлений получил,потом со сна опять мне концерт закатил,истерика без повода со сна,еле успокоила.Будем проверять.
Выйдя оттуда оказалась лицов ко входу в маон Вицо,зайду думаю,тофесы возьму,и вобще.Оказывается про нас минаелет уже слышала,ей соцработница звонила,и вобще у них прямая связь,взаимосвязаны они.Записи ещо нет и в помине,и даже ещо не знают,когда будет,я точно не опоздала:-)Я ей в общих чертах рассказала,первый вопрос она спросила как я буду платить,скидка мне не положена,только с тлюшами дают,40 часов в неделю минимум,без скидки 1650 ежемесячно.Я говорю,что комиссии ждём,оказывается часть реваха оплачивает,на это и комиссия,не посчитают нужным,иди хоть в Вицо хоть куда но без них.Второй вопрос,как ребёнок будет с другими детьми,если он не понимает ничего,на это я не знаю,что сказать,говорю,пока не попробуем не узнаем,она согласилась,но скептически.Говорит,что пока записывать не будет,позвонит в махон и всё в подробностях узнает,потом мне позвонит,но мест до сентября нет,и без тлюшей и ревахи по полной платить.
Сам сад понравился,не размахом и шиком,там этого нет,персонал,отношение,ребёнок с проблемами для них не новость,все подготовленые,професионализм хороший,с махон ле итпатхут напрямую работают,обстановка вокруг,всё обезопасено,всё предусмотрено и вобще.Ещо про саят от минаелет узнала,это не помошница,просто час-полтора в день с ним отдельно заниматься будет,что конечно не лишнее,но я думала,что по другому саят работает.Ещо про проек этот обьяснила,это не логопедический класс,это детей с проблемами интергрируют к обычным детям,это аутисты,дети с синромом дауна и тп,у нас хоть и проблемы,но не настолько,так что проект меня уже так не завораживает.
Теперь даже сомневаюсь,нужен ли нам Вицо вобще,плюсы,персонал,отношение,професионализм,условия,я не задумываясь отдала бы Даньку туда.Но там очень много детей,он не потянет,для него это шок,удар,он там утонет.Больше 20ти детей,весь день в толпе,которая просто шумит,галдит,гудит,при том,что ему каждое действие отдельно надо показывать и объяснять,когда будут говорить со всеми,для коллектива,он будет вне,и так всегда и во всём,ещо и учиться надо быть среди детей.Он может и справиться,но что-то я сомневаюсь.Остаётся надееться на персонал и помощь от них.
Предательски думаю про мишпахтон.Там мало детей,он сможет приспособиться,это не толпа.Но надо найти такую хозяйку которая не испугается возни,и с едой приколы.Ему надо постояно помогать и вобще.Тот мишпахтон,что я нашла отпадает,во первых он больше русскоязычный,Дане нужен исключительно иврит,во вторых,хозяйка испугалась,хотя я ей только в общих чертах рассказала,даже немного приурасив в лучшую сторону,она с Даней пообщалась пару минут как с детьми его возраста каждый день общается и не захотела,говорит,что ребёнок хороший,но ему нужна помощь.
Вобщем,ему нужен мишпахтон с хозяйкой с професионализмом Вицо,так наверное не бывает.
Пока остановлюсь на Вицо,конечно если скидку дадут,но буду подыскивать мишпахтон ивритоязычный и подходящий под все наши дела.Но что мне делать до сентября с Даней,не работать я не могу,и без сада ему нельзя точно,даже без ивхунов понятно.
Радует,что типуль получит Даня до сада или паралельно,я этого очень хотела,думала,что не плучится.
Завтра идём в реваху на беседу очередную.
Ответить
"он правда,каждую пещинку чувствует отдельно,одеваться не переносит,титуль менять,пачкаться,даже моську вытирать не переносит,холодное,горячее,причёсываться" в этом возрасте у многих детей так;
а вообще все складывается хорошо, дерзай! (кстати, в саду не такой уж шум балаган! обычно детей занимают постоянно чем-то, четкий распорядок дня и ребенку после адаптации все ясно и предельно просто: завтрак, занятие, гуляние, помыли руки, обед... все очень четко и предельно понятно для ребенка)
а вообще все складывается хорошо, дерзай! (кстати, в саду не такой уж шум балаган! обычно детей занимают постоянно чем-то, четкий распорядок дня и ребенку после адаптации все ясно и предельно просто: завтрак, занятие, гуляние, помыли руки, обед... все очень четко и предельно понятно для ребенка)
Ответить
Да уж,что-то внезапно хорошо складывается ттт:-)сдаваться я точно не собираюсь на даном этапе:-)
Может и у многих так,но у моего через чур что-то,тем более,что специалисты тоже замечают.У него как будто хашмаль на теле,дотронуться нельзя,причём местами так,не везде.Да и с едой очень не в порядке.И впечетлительный он,два дня подряд ходим куда-то,два дня истерики со сна,причём конкретные такие истерики.Логопед проверит всё,рипуй бе исук пройдём ивхун,пока только предположения.
Режим для него хорошо,меня больше беспокоит,как он с детьми будет,те же занятия,когда для всех говорят,ему персонально надо сказать,что б хотя бы внимание обратил и отдельно показать на что смотреть надо и что делать,он же не понимает о чём говорят.
Может и у многих так,но у моего через чур что-то,тем более,что специалисты тоже замечают.У него как будто хашмаль на теле,дотронуться нельзя,причём местами так,не везде.Да и с едой очень не в порядке.И впечетлительный он,два дня подряд ходим куда-то,два дня истерики со сна,причём конкретные такие истерики.Логопед проверит всё,рипуй бе исук пройдём ивхун,пока только предположения.
Режим для него хорошо,меня больше беспокоит,как он с детьми будет,те же занятия,когда для всех говорят,ему персонально надо сказать,что б хотя бы внимание обратил и отдельно показать на что смотреть надо и что делать,он же не понимает о чём говорят.
Ответить
В ревахе были,вроде последний раз перед ваадой,которую обещают 13-го мая.В этот раз совсем другое отношение к ситуации,даже письмо написали специально для минаелет Вицо,что б она Даньку приняла как только так сразу,ещо на саят письмо обещали написать.Не знаю,кого я так уже достала,махон ле итпатхут или реваху,но всё изменилось,процес резко пошёл.По ходу психолог наш всё это дело разворушил,и ивхун у логопеда,и в реваху звонил,что аж письмо дали что б ребёнка посреди года приняли,о таком вобще никогда речи не было,как я не доказывала,что до сентября ждать нельзя,руками разводили,а тут вдруг уже письмо готово,счас дело за ваадой,будут ли нам часть оплачивать.Наша соцработница говорит,что имено этот маон Вицо для ребёнка типа Дани самый лучший вариант,там и метаплот обучены как-то специально,и с махон ле итпатхут работают напрямую,и помогать ребёнку будут,и саят дадут.Не знаю,по мановению какой волшебной палочки так получилось,и что из всего подействовало,но пока ттт всё хорошо идёт.Если всё будет ок,максимум в мае Даня пойдёт в сад,а там будем смотреть что из этого получится.А то уже устали от этого всего,беготня,нервотрёпка,доказывать везде и всюду,везде вопросы,опросы а то и допросы,может от этого деть такой нервный стал.
Ответить
30
Ну видишь как все хорошо складывается. Кстати, по поводу гиперчувствительности - ты кажется писала в ЖЖ в развитие? Спроси в этом сообществе, там есть девушки которые этим профессионально занимаются, я помню там довольно много написано на эту тему.
Ответить
Меня там уже послали в ЖЖ:-)В смысле куда надо послали:-)
У нас же всё в комплексе,не только что-то одно конкретное,только бдикот и ивхуним могут хоть что-то прояснить,а так предположения,алалия,дизартрия,диспраксия,при чём сами специалисты только предпологают.
У нас же всё в комплексе,не только что-то одно конкретное,только бдикот и ивхуним могут хоть что-то прояснить,а так предположения,алалия,дизартрия,диспраксия,при чём сами специалисты только предпологают.
Ответить
Девушки , не посылайте меня )))..Мои родственники хотят приехать в Израиль для эко..Может кто-то знает куда Российским гражданам обращаться?
Ответить
Ответить
Привет, девочки! Примите к себе в гости, собрались с мужем возвращаться в Израиль, правда не вот прям сейчас. Но буду вживаться в атмосферу.
Ответить
милости просим
для вживания в атмосферу надо было в прошлый топик попасть ;-)
для вживания в атмосферу надо было в прошлый топик попасть ;-)
Ответить
Спасибо, я наблюдала, к сожалению, любителей создать склоки и похамить анонимно:)
Ответить
Это точно, очень приятно познакомиться:) Я, честно говоря, от жизни в Израиле и от языка ооочень далека пока, так что половину из вашей переписки пока не понимаю, но у меня на разгон есть около 2 лет, так что надеюсь наверстать быстро:)
Ответить
40
Только что позвонила соцработница наша с ревахи,не знаю,что и думать.Хотят сделать бикур байт,на мои вопросы не отвечает,говорит,что так положено,спрашивает,или у меня с этим нет проблем,я подумала,что лучше делать так,как они говорят и не спорить,что б не подумали ничего.Вот только что так положено никто не говорил раньше,и вдруг стало обязательно проверять как мы живём.Я не могу понять,зачем делать бикур байт,если нам нужно только скидку на маон,тлюши принесла,на беседы ходили исправно,всегда всё рассказывала и на все вопросы отвечала.Наверное глупо,но я уже дума,что может зря связались с ними,поди знай,чего ждать.Придут,посмотрят,вдруг что-то не понравится,люстра там плохо висит и упасть на голову может ребёнку,или ещо что-то в этом роде,чего и подумать нельзя а прицепиться можно при желании.И комнаты у Дани нет,в смысле есть комната,но она как махсан,вся завалена,и папик там уеденяется с ноутом,ему-то пофиг что вокруг.Даня спит со мной в одной комнате,игрушки в салоне на ковре,по другому он не хочет,могут придраться что деть бедный ущемлёный без комнаты ютиться?Или я опять верю всем сипурам,что реваха детей отнимает у всех подряд и повод всегда найдёт?Но зачем бикур байт делать?Придут в понедельник в 9 утра,в ём азикарон,короткий день,аж нетерпится наверное.Даня будет после МРТ,после наркоза,может нервный будет,или ещо что,я ж не знаю как он перенесёт наркоз и МРТ.Не знаю,как-то я предвзято отношусь ко всему социальному.Ну не вяжется у меня скидка на маон и бикур байт.
Только не обс...обсмеивайте плиз:-)Чёто я загналась по этому поводу.
Только не обс...обсмеивайте плиз:-)Чёто я загналась по этому поводу.
Ответить
Я бы не думала ничего плохого, пока что по твоим же описаниям они вам только помочь пытаются, но никак не навредить. Надо, так надо. Не думаю, что кто-то просто из своей прихоти придет к вам домой. Значит надо по закону. И причем тут детей забирать, ты что ненормальная-пьющая-наркоманка...Я думаю, у них и в мыслях такого нет. Протокол требует, вот и идут.
Ответить
Конечно,надо так надо,сопротивляться и спорить я не буду точно.Вот только протокол умалчивал раньше про это.Может я и не наркоманка и ты ды,но ребёнок живёт в плохих условиях и чего-то не хватает,или в холодильнике молока мало скажем.И что такое помочь,может помошщь и заключается в том,что типа ребёнок нуждается в чём-то,чего дома нет а очень надо,или дома что-то ему во вред,и проблемы у него от этого,напридумывать можно много чего.Может у них там какие-то свои рамки и критерии,никому не известные,в которые можно не вписаться,даже если сама считаю,что всё хорошо,но с ихними не совпадает.
Ответить
Не против меня,может система какая-то у них своя,в которую можно вписаться,а можно и нет.
Ответить
Выхода у тебя нет. Ты попросила у них помощи, они ее предлагают. На своих условиях, это естественно.
Ответить
Ира, ты хочешь получить скидку, как малоимущая, так почему ты удивляешья.
А ты никогда не слышала о проверке пенсионеров , получаущих квартирные деньги, о проверки метаплим у старых людей.
О проверках матерей одиночек, на предмет кто с ними в квартире живёт.
Это вполне нормально, человек просит помощь, он должен доказать, что он рельно в ней нуждается.
А ты никогда не слышала о проверке пенсионеров , получаущих квартирные деньги, о проверки метаплим у старых людей.
О проверках матерей одиночек, на предмет кто с ними в квартире живёт.
Это вполне нормально, человек просит помощь, он должен доказать, что он рельно в ней нуждается.
Ответить
Наверное я никогда не рассматривала себя,как малоимущую:-)
Просто с начала только тлюши просили как доказательство,теперь домой прийти надо,и с первой встречи она вроде расказала,что нас ждёт,что для чего,про бикур байт речи не шло вобще.С пенсионерами и матерями одиночками вроде ясно,что и зачем,со скидкой на сад не вяжется что-то,но может это одно и тоже,реваха же платит,что квартинрные,что за маон.Ну да,может родители скидку просят,а сами живут во дворце с золотыми стенами,логично наверное.Но всё равно неприятное чувство какое-то.
Просто с начала только тлюши просили как доказательство,теперь домой прийти надо,и с первой встречи она вроде расказала,что нас ждёт,что для чего,про бикур байт речи не шло вобще.С пенсионерами и матерями одиночками вроде ясно,что и зачем,со скидкой на сад не вяжется что-то,но может это одно и тоже,реваха же платит,что квартинрные,что за маон.Ну да,может родители скидку просят,а сами живут во дворце с золотыми стенами,логично наверное.Но всё равно неприятное чувство какое-то.
Ответить
50
Да я вобще-то и не особо просила до сих пор,не думала,что в таких масштабах просьба рассматривается.
Ответить
А как ты думала, просто послушают тебя и сразу чек побегут выписывать ? Думаешь мало таких желающих, а денег на всех нет .
Ответить
Про то,что домой ходить будут точно не думала.
Ну хорошо,хоть предупредили,что б всё богатство заныкать успела:-)
Ну хорошо,хоть предупредили,что б всё богатство заныкать успела:-)
Ответить
Ира, они просто хотят проверить как вы действительно живете. Пока что они все знают только с твоих слов. Ничего в этом страшного нет. Никто у тебя ребенка не отберет, поверь мне - если забирают - то не просто так.
Ответить
ко мне тоже скоро прейдут,да ещё из орган опеки, люди из сиротцкого суда. и у ребёнка так же нет своей комнаты,так что теперь ? не миллионеры,уж извините. Хватит переживать по каждому поводу.
Ответить
А тебе хватит писать в каждом ответе мне "хватит".
Я просто не ждала ничего подобного,и вряд ли должно понравиться такое.
Я просто не ждала ничего подобного,и вряд ли должно понравиться такое.
Ответить
60
Не напрягайся. Это из-за скидки. Я в студенческие годы делала одну программу- помогала матери-одиночке, к ней тоже приходили.
Их наличие комнаты отдельной для ребёнка не интересует.
Просто уровень жизни посмотрят и что ребёнок не "музнах". Им надо оказывать всяческое содействие.
Их наличие комнаты отдельной для ребёнка не интересует.
Просто уровень жизни посмотрят и что ребёнок не "музнах". Им надо оказывать всяческое содействие.
Ответить
я помню когда подавала на скидку в садик ко мне то же приходили и проверяли.
ничего страшного.пришли посидели поболтали.она извенилась попросила показать где ребёнок спит.его вещи и что есть в холодильнике.все
ничего страшного.пришли посидели поболтали.она извенилась попросила показать где ребёнок спит.его вещи и что есть в холодильнике.все
Ответить
Сегодня мне одна мама сказала,что боится ребёнка в сад отдавать,боится что в саду можно заразиться СПИДом и гепатитом,типа посуда одна на всех,горшки,упадёт,порежется,в быту вобщем.Вроде и бред,и вроде логично как-то.В сад ребёнка я всё равно отдам:-)
Ответить
Не так выразилась,что логично в смысле можно заразиться в саду,конечно глупость это,но ведь и не поспоришь с таким аргументом:-)Она так авторитетно свою точку зрения отстаивала,что и возразить нечего было:-)
Ответить
Тебя в Гугле забанили , ты не можешь найти в сети как можно заразиться той или иной болезнью ? Хотя это конечно ужасно, во всем Израиле осталось два здоровых ребёнка и один из них твой .
Ответить
Да,а кто второй?:-)
Я меньше всего буду в сети искать как и чем можно заразиться,потому,что мне это не интересно:-)
Я меньше всего буду в сети искать как и чем можно заразиться,потому,что мне это не интересно:-)
Ответить
70
Я тебе ещё одну вещь расскажу, если Даник с соской то срочно надо отучать, а то они в садике друг у друга всё забирают и себе в рот тянут.
Сама преставляешь, сколько заразы таким путём передаётся.
Сама преставляешь, сколько заразы таким путём передаётся.
Ответить
ничего страшного, как пойдёт в сад познакомится с этим девайсом.
У всех есть, а у него нет, непорядок.
А как ты думаешь воспитатели детей успокаивают, соску в зубы и вперёд, тишина, им орущие дети не нужны.
У всех есть, а у него нет, непорядок.
А как ты думаешь воспитатели детей успокаивают, соску в зубы и вперёд, тишина, им орущие дети не нужны.
Ответить
ты серьёзно это?
жаль я не подумала, можно было Лию на терапию отдать. А то я как только не приучала- не смогла.
Правда, Рони так и остался без соски, хоть и пошёл в садик. Неправильные у нас воспитатели были.
жаль я не подумала, можно было Лию на терапию отдать. А то я как только не приучала- не смогла.
Правда, Рони так и остался без соски, хоть и пошёл в садик. Неправильные у нас воспитатели были.
Ответить
Тамир соску как не брал, так и в саду не пытался, она и не давала , наоборот, у неё правила, берет только тех, кто сам ходит и обходится без соски-бутылки .
Ответить
Яель, насмотревшись на подружек, в конце года в садике, в 3 года заявила мне, что ей нужна соска.
У них до сих пор в тром хова в 4.5-5 лет есть дети с соской.
У них до сих пор в тром хова в 4.5-5 лет есть дети с соской.
Ответить
80
Ганенет забирает, и кладёт в ящик, но в садик они приходят с соской.
А ещё веселей, когда они приходят на ДР с соской
А ещё веселей, когда они приходят на ДР с соской
Ответить
А еще в парке, в песочнице, где она и все остальные мамочки ежедневно пасут своих детей, собачки и кошечки какают и писают......скока от них заразы.......Это ничего, лучше чем в садике. Боже, какие странные мысли у тебя в голове, и с какими-то чумными мамашами ты общаешься...
Ответить
А ещё люди в ресторанах кушаюи, ты знаешь кто из тех тарелок до тебя ел ? А кто ту еду готовил ? А кто в гостинице на кровати спал ? Это ж как можно список продолжить ;-) ? Как страшно жить . Один , правда, уже пытался в барокамере жить, что из этого вышло все знают .
Ответить
А я раньше знаешь какая брезгливая была, помню, за 10 лет в школе ни разу еду не ела:) я видела как они посуду моют и не могла из нее есть;)
Щас как-то в кафе и ресторанах ем с удовольствием, даже не знаю, как я дошла до такой жизни;)
Щас как-то в кафе и ресторанах ем с удовольствием, даже не знаю, как я дошла до такой жизни;)
Ответить
Один раз и всего 5 дней:)
Я была домашним ребенком:)
Потом лет в 14-15 была уже в еврейских лагерях, там кстати тоже было ужасно грязно, и по стенам ползали тараканы...Но, видимо, годы были уже не те и мне было пофигу:)
Я была домашним ребенком:)
Потом лет в 14-15 была уже в еврейских лагерях, там кстати тоже было ужасно грязно, и по стенам ползали тараканы...Но, видимо, годы были уже не те и мне было пофигу:)
Ответить
Главное, что ты этого не видишь :-) Я тоже брезгливая именно когда вижу что и как , а так нормально ;-)
Ответить
Да, видимо.
Я как-то в студенческие годы работала на хлебозаводе...потом хлеб несколько месяцев не могла есть...А щас ничего, забылось;)
Я как-то в студенческие годы работала на хлебозаводе...потом хлеб несколько месяцев не могла есть...А щас ничего, забылось;)
Ответить
90
Я работала на консервном заводе, томат-пасту развесную после этого не покупала :-)И виноград собирала, но это ничего, вино пью, хоть мы его и трамбовали сапогами ;-)
Ответить
О да,в парке это вобще жуть,уже устала чадо отмывать от собачих безобразий,обувь уже пропахлась вся.И прямо там,в парке специальный вольер приспособленый для собак и хозяев,так они всё равно в парке выгуливают на травке,в песочке,где дети.Ещо подростки по всему парку бутылки бьют,так весь парк и усеян собачьими делами и битым стеклом.
Мамаш я не выбераю,не бежать же с парка.А в голове у меня такие мысли не возникают,просто оригинальное высказывание.
Мамаш я не выбераю,не бежать же с парка.А в голове у меня такие мысли не возникают,просто оригинальное высказывание.
Ответить
А еще можно под машину попасть или керпич на голову упадет.:mda Да и в воздухе столько всего вредного летает.:dash1Ужжос.Лучше из дома не выходить,а еще лучше спрятаться в бункер и провести всю жизнь там:scared2
Ответить
А общественый транспорт,деньги,продукты в магазине перелапало уйма людей:-)У меня знакомая была,которая фери мыла фрукты и овощи.
Ответить
Мдаа,приезжайте снова к нам на лечение:cool1
Ответить
А в новостях рассказывали о людях, которые деньги отмывают. Наверное, тоже, боятся заразиться...
Ответить
гадол!
Можно постирать в машинке.
Заодно и картис ашрай, который постоянно касиры в руки берут.
Можно постирать в машинке.
Заодно и картис ашрай, который постоянно касиры в руки берут.
Ответить
Кстати да! Я вот несколько раз в машинке стирала, правда только бумажные деньги и монеты. Очень хорошо получилось, даже блестели!
Сейчас думаю и картис постирать
Сейчас думаю и картис постирать
Ответить
100
Я тебе по секрету скажу, только никому не рассказывай, я фрукты себе редко мою, лень, протёрла ручками и в рот.
Ты же знаешь мой желудок всё выдержит.
Детям мою, они ещё маленькие, не достаточно адаптированые.
После армии в Индию сэждят, можно будет и им не мыть.
Ты же знаешь мой желудок всё выдержит.
Детям мою, они ещё маленькие, не достаточно адаптированые.
После армии в Индию сэждят, можно будет и им не мыть.
Ответить
На самом деле фрукты моют не от микробов и кишечных инфекций, а от всей той гадости, чем их опрыскивают.
И на самом деле надо мыть.
И на самом деле надо мыть.
Ответить
А есть ещё такое страшное заболевание: педикулёз, про него мама в парке не рассказывала?
Ответить
110
Ира, мамашка в парке права.
Незачем отдавать детей в сад.
Если есть возможность, то надо держать ребёнка дома до 5 лет, до ган хова.
А те у кого нет такой возможности, отправляют детей в сад и находят для себя всякие оправдания.
Незачем отдавать детей в сад.
Если есть возможность, то надо держать ребёнка дома до 5 лет, до ган хова.
А те у кого нет такой возможности, отправляют детей в сад и находят для себя всякие оправдания.
Ответить
А шо, после пяти лет он уже не заразится?
Детей НИКОГДА и НИКУДА отдавать нельзя.
Знаешь что они там в школе делают??? Пока маленькие заражаются СПИДом и прочим, когда большие - газ мазганим глотают. Представляешь сколько бактерий на трубочке от мазгана, а они по кругу ее сосоут.
Детей НИКОГДА и НИКУДА отдавать нельзя.
Знаешь что они там в школе делают??? Пока маленькие заражаются СПИДом и прочим, когда большие - газ мазганим глотают. Представляешь сколько бактерий на трубочке от мазгана, а они по кругу ее сосоут.
Ответить
ты не знаешь, ган хова обязателен.
Не отдашь, прийдут соц работники из ирии и заставят.
Или переводи ребёнка на домашнее образавание и флаг тебе в руки.
Не отдашь, прийдут соц работники из ирии и заставят.
Или переводи ребёнка на домашнее образавание и флаг тебе в руки.
Ответить
К тебе домой.
А если отдашь в садик, не забудь скидку попросить, они вдвоём в одном садике будут, может за близнецов сойдут.
А если отдашь в садик, не забудь скидку попросить, они вдвоём в одном садике будут, может за близнецов сойдут.
Ответить
120
Хорошо , что ты меня просветила, никогда не знала как этим газом дышат, пойти,что ль, попробовать ;-)
Ответить
только трубочку протереть не забудь - иди знай кто там до тебя развлекался ;-)
Ответить
130
Ну, так пусть она его дома под стеклянный колпак посадит и никуда не пускает. Он потом скажет ей спасибо, когда вырастет.
Ответить
В тему - один молодой человек в мисраде где я делала итмахут вытирал свой стол влажными салфетками два раза в день, и выравнивал все листочки по линейке. В прямом смысле - вот брал линейку, и выравнивал... И все не мог найти себе жену и жаловался что никак не может найти девушку, любящую чистоту и порядок. А сейчас со мной еще один работает - там все тоже самое, включая поиски жены, только без влажных салфеток. А вы говорите - соски...
Ответить
у меня сослуживица такая. Мы с ней обе Девы,она с влажными салфетками не расстается, все по полочкам, на столе, не бумажки. У меня кругом балаган, но если я вдруг навожу порядок, то вообще работать не могу.
Ответить
140
я в апоалиме на студенческой мисре. Я тебе ответила в ЛС :) Те, кто на такой же мисре в бейнлеуми довольны больше :)
Ответить
У тебя аська есть? А то я не понимаю отправилось или нет мое сообщение..от тебя тоже 3 раза одно сообщение пришло))
Ответить
аськи нет, сообщения получила, спасибо еще раз огромное-преогромное, а 3 раза одно и тоже пришло, потому что я 3 раза нажала на кнопочку "отправить", думала что не отправилось. Дурацкая система...
Ответить
ага не за что...Я когда то работала в Бейнлеуми...Мне после бейнлеуми зарплата в леуми показалась просто огромной..А ты хочешь в банке работать после учебы?
Ответить
ЧЕстно? Не очень :) Я правда не знаю что меня ждет после тоара, и где меня ждут, но хотелось бы что-нить поинтереснее :) К тому же зарплаты вроде не то, что даже 5 лет назад давали. Я решила так: вначале получу свой тоар, а потом видно будет. У меня знакомая устроилась после тоара экономистом в какую-то водную компанию в Метуле. Ее родной брат в Кирьят Шмона работает в леуми, говорит она бы не смогла работать в банке, а он говорит, что никогда не пошел бы в другое место. Правда мужику, молодому и умному лечге расти даргот получать на мой взгляд :)
Ответить
В Банке на мой взгляд поинтереснее , чем бухгалтером в другом месте. Если конечно не в кассе сидеть и не карточки с чеками выдавать. А зарплаты хуже точно не стали.Во всяком случае сегодня те кто только начинает, получают гораздо больше того с чего начинала я....У меня подруга из Леуми ее через 4 года уволили, зато в Апоалиме она постоянство получила , и продвинулась хорошо, так что не в половой принадлежности дело.
Ответить
ну я для того и пошла делать тоар, чтоб бухглатером не работать, это точно :) В апоалиме хорошо тем, кто напрямую от банка работает, у них пожалуй самые лучшие тнаим (это по слухам) из всех банков. Я решила сделать тоар, а там будем посмотреть.
Ответить
Я прошлый топ прочла и тихо выпала в осадок.
Откуда эта дама вообще взялась? она тутошняя?
Откуда эта дама вообще взялась? она тутошняя?
Ответить
Только она мало здесь совсем была. Кажется, раза два появлялась что-то спросить...
Ответить
Кротику.
Мне нравится коляска Бейбт Джоггер. Есть с большими колёсами, но мне больше нравится с маленькими. Правда, она дорогая, тяжёлая и люлька у неё маловата. Но она манёвренная.
Муци неплоха, но она не во все машины влазит и тяжёлая.
Бубабу не нравится из-за тиюлона да и чисто внешне- похожа на инвалидную коляску.
Пег-Уно не нравится из-за колёс.
Пег Свифт (Чи Свич) пристально не разглядывала и не катала, но он тяжёлый-возьми в расчёт.
Если тебе придётся складывать коляску в машину, то купи трансформер на первое время (Мадрид совсем не плох) а потом тиюлон.
У меня тиюлон Пег SI-он просто супер. Раскладывается на 140 грвдусов, компактно складывается, манёвренный, хорошая крыша.Красивый цвет :-)И лёгкий.
А до полугода я откатала сначала в люльке. Потом в Мадриде.
Я Мадрид уже второй раз покупаю. Мне нравится. ИМХО самая функциональная коляска.Ручка перекидывается, крыша хорошая, нетяжёлая. До года отъездить-и в тиюлон. Мне кажется, тяжело купить коляску с нуля и до упора-требования очень разные. Младенцу одно нужно, а как подрастёт-другое.
Кстати, ты сделала ещё одну скиру?
Мне нравится коляска Бейбт Джоггер. Есть с большими колёсами, но мне больше нравится с маленькими. Правда, она дорогая, тяжёлая и люлька у неё маловата. Но она манёвренная.
Муци неплоха, но она не во все машины влазит и тяжёлая.
Бубабу не нравится из-за тиюлона да и чисто внешне- похожа на инвалидную коляску.
Пег-Уно не нравится из-за колёс.
Пег Свифт (Чи Свич) пристально не разглядывала и не катала, но он тяжёлый-возьми в расчёт.
Если тебе придётся складывать коляску в машину, то купи трансформер на первое время (Мадрид совсем не плох) а потом тиюлон.
У меня тиюлон Пег SI-он просто супер. Раскладывается на 140 грвдусов, компактно складывается, манёвренный, хорошая крыша.Красивый цвет :-)И лёгкий.
А до полугода я откатала сначала в люльке. Потом в Мадриде.
Я Мадрид уже второй раз покупаю. Мне нравится. ИМХО самая функциональная коляска.Ручка перекидывается, крыша хорошая, нетяжёлая. До года отъездить-и в тиюлон. Мне кажется, тяжело купить коляску с нуля и до упора-требования очень разные. Младенцу одно нужно, а как подрастёт-другое.
Кстати, ты сделала ещё одну скиру?
Ответить
Бейби джогер наоборот легкая, ты что-то напутала...у моей подруги джгер для близнецов весит 11,..а одинарная 7.5..., я узнавала. Но мне не нравится что у нее передняя часть короткая и не поднимается, и только к маме спиной. Люлька отпадает. Поэтому бейби джогер отпадает ,в общем. Хотя едет просто супер...
Мутси классная, но здоровая, нет, не хочу, это слишком...
Ты мне снова все карты спутала с этим Мадридом....:):) Я уже отказалась от него, завтра собиралась идти Пег Свитч заказывать.... А ты его снова нахваливаешь...теперь я снова всю ночь буду думать:)
Скиру да, сделала. Сказал ничего не видит, всё "нира такин". Но сказал, что на таком сроке уже очень тяжело смотреть, плод большой и неудобно. В общем, пока не родится, не узнаю ничего, но вроде как успокоилась...:)
Мутси классная, но здоровая, нет, не хочу, это слишком...
Ты мне снова все карты спутала с этим Мадридом....:):) Я уже отказалась от него, завтра собиралась идти Пег Свитч заказывать.... А ты его снова нахваливаешь...теперь я снова всю ночь буду думать:)
Скиру да, сделала. Сказал ничего не видит, всё "нира такин". Но сказал, что на таком сроке уже очень тяжело смотреть, плод большой и неудобно. В общем, пока не родится, не узнаю ничего, но вроде как успокоилась...:)
Ответить
160
Нет:)
А что ето меняет.....? Но в принципе, где-то в год поменять на тьюлон я готова...
А что ето меняет.....? Но в принципе, где-то в год поменять на тьюлон я готова...
Ответить
Ну, так, сравнила!
У тебя сколько детей а у меня :-)
Я имею ввиду, что не пугайтесь, что они такие некрепкие.
У тебя сколько детей а у меня :-)
Я имею ввиду, что не пугайтесь, что они такие некрепкие.
Ответить
Почему полгода?
Оба моих Мадрида спокойно отслужили один- год у меня и год у подруги.
Второй-полгода у меня и дальше я его продала, не знаю, сколько уж там он служил.
Не настолько уж они некрепкие.
Вон, мой тиюлон Пег и тоже уже "пошатывается".
Всё равно такая коляска тебе на год нужна, а дальше-тиюлон.
Оба моих Мадрида спокойно отслужили один- год у меня и год у подруги.
Второй-полгода у меня и дальше я его продала, не знаю, сколько уж там он служил.
Не настолько уж они некрепкие.
Вон, мой тиюлон Пег и тоже уже "пошатывается".
Всё равно такая коляска тебе на год нужна, а дальше-тиюлон.
Ответить
Ну ты сама написала : полгода люлька, полгода мадрид, потом тиюлон, хотя я бы в полгода уже тиюлон купила .
Не знаю, может и крепкие, но уже больно китайскими они выглядят :-)
Не знаю, может и крепкие, но уже больно китайскими они выглядят :-)
Ответить
Да, топорные ужасно, это точно. Это отталкивает, конечно:) Не могли немножко еще над дизайном поработать;)
Ответить
170
Я меняла, но не потому, что они некрепкие. Просто я очень коляски люблю :-)
А с первым мы до года в Мадриде откатались и их же тиюлон и купили-Магнум. и им я тоже очень довольна была.
А вот с дочкой уже решили разнообразить.
А с первым мы до года в Мадриде откатались и их же тиюлон и купили-Магнум. и им я тоже очень довольна была.
А вот с дочкой уже решили разнообразить.
Ответить
Не обижайся, но это как у Жванецкого, когда других сапог не видел, то наши во какие и дело не в крепости . У меня были Пег, Инглезина, Макларен и какие-то китайские ноунейм, это небо и земля, хотя внешне сложно было сказать. пока не покатаешь. особенно подрощенного ребёнка .
Ответить
Ну, и...
У меня был д-р Бейби умножить на три, Баггстер и Пег сейчас.
Я не говорю, что д-р Бейби лучше всех. У всех свои недостатки, главное, что важно тебе в коляске. Но они не такие некрепкие, как ты думаешь.
А макларен может и удобно катать, но мнк он не подходит. Я одно время очень серьёзно обдумывала его покупку. А вот тиюлон ПЕГ нравится очень.
У меня был д-р Бейби умножить на три, Баггстер и Пег сейчас.
Я не говорю, что д-р Бейби лучше всех. У всех свои недостатки, главное, что важно тебе в коляске. Но они не такие некрепкие, как ты думаешь.
А макларен может и удобно катать, но мнк он не подходит. Я одно время очень серьёзно обдумывала его покупку. А вот тиюлон ПЕГ нравится очень.
Ответить
Я не о прочности, а о дизайне и об удобстве , катать Пег гораздо приятнее, чем Китай, с маленьким ребёнком это не так заметно, но когда подрастёт очень даже .
У меня была и Плико тоже, в 2 года я её сменила на Мак ,мне надоело, что вечно багажник занят коляской и одной рукой её не поднять .
У меня была и Плико тоже, в 2 года я её сменила на Мак ,мне надоело, что вечно багажник занят коляской и одной рукой её не поднять .
Ответить
Не знаю, как катать с подрощенным ребёнком. Насколько чувствуется разница, у меня не было ПЕГА у тебя-Д-р Бейби. Но дизайн- по мне так ПЕГ чуть покрасивше и всё. Какой там уж дизайн?
Мне по дизайну нравится Муци. Вообще, одно время её очень хотела.
Мне по дизайну нравится Муци. Вообще, одно время её очень хотела.
Ответить
А мне не нравится, колёса как у танка, нафик они нужны? и всякие американские Грако тоже, они и не пошли в израиле особо .Мне Стоке нравится как третья коляска по каньонам рассекать ;-)
Ответить
180
А мне Сток не очень :-)
Большие колёса, как у Муци- моя страсть.
Она проходимая и манёвренная.И очень функциональная. Правда тяжёлая и в машину засунуть-геморой и не во все лифты влазит. Эхххх. Некому мне больше коляску купить :-( Мои уже топ-топ.
Большие колёса, как у Муци- моя страсть.
Она проходимая и манёвренная.И очень функциональная. Правда тяжёлая и в машину засунуть-геморой и не во все лифты влазит. Эхххх. Некому мне больше коляску купить :-( Мои уже топ-топ.
Ответить
Так я и написала, что на стоке только по каньону рассекать, какая тут проходимость, зато все оглядываются :-)
Ответить
А мне муся не очень,по мне она никакая, разве что практичная, хоть по снегу хоть по бурелому :-)
Ответить
Не, мене очень нравится. Но не голувая-их полно.
Эх. Хочу. Может Лийка у меня ещё влезет в люльку, если её хорошо сложить.
Люблю коляски-люльки. Правда,мои детки этой любви не разделяют.
Эх. Хочу. Может Лийка у меня ещё влезет в люльку, если её хорошо сложить.
Люблю коляски-люльки. Правда,мои детки этой любви не разделяют.
Ответить
190
Ба гильгуль аба :-)В моем возрасте уже внуков ждут, вот повторила бы моя Маринка мой подвиг была бы бабушкой ;-)
Ответить
Я, кстати, Венецией пользовалась как тьюлоном до победного конца...Меня очень устраивало... Правда, подружка всё время говорила, что я не знаю, что такое хороший тьюлон, поэтому мне нравится:)
Ответить
Правильно подружка говорила, нме дали Венецию попользоваться. я с ней дошла до ближайшего маколета, это был ужас-ужас :-) вообще, лучший тиюлон это Мак, особенно для подрощенного ребёнка, но и плико была неплоха, только места много занимала и тяжеловата .
Ответить
не знаю-не знаю, мы плико были довольны. И у Шона был плико, ну и у Миры, после того, как украли Арию.как танк - везде пройдет и управлять легко
Ответить
Мне у Маков крыша не нравится совсем и то, что они падают назад. Пакеты не повесишь, а корзина маленькая.
А Плико-это тот же Свич, только легче.
То есть со Свичем ещё тяжелее будет, когда ребёнок подрастёт, всё равно тиюлон удобнее.
А Плико-это тот же Свич, только легче.
То есть со Свичем ещё тяжелее будет, когда ребёнок подрастёт, всё равно тиюлон удобнее.
Ответить
Ну да , на шук с Маком не пойдёшь, зато проходимость у неё классная, несмотря на маленькие колёса, легкая, места мало занимает, складывается легко .
Ответить
Вот мой ПЕГ...:-)
У него проходимость тоже супер, но гагон большой и она поустойчивее. То есть больше веса повесить можно на ручке, прежде чем падает. И ещё корзина большая.
Правда, она расшаталась немного. Но я в ней двоих возила иногда, так что не знаю...
У него проходимость тоже супер, но гагон большой и она поустойчивее. То есть больше веса повесить можно на ручке, прежде чем падает. И ещё корзина большая.
Правда, она расшаталась немного. Но я в ней двоих возила иногда, так что не знаю...
Ответить
Я тоже за ПЕГ но у меня ничего другого не было, разве что инглезина яд шния первые пол года, когда Мира родилась
Ответить
200
каких-то 2 месяца, пока не увели :( Хорошая была коляска, легкая, но не стоит тех денег, что за нее хотят, ИМХО
Ответить
Перечитала своё сообщение, как пьяная писала. :-)
Мой тиюлон раскладывается на 170 градусов, не на 140, конечно.
Слушай, я не хочу тебя путать, думай сама. Но мне кажется, что не получится купить коляску от нуля и до упора. Подумай, что ты покупаешь коляску до года, а в годик всё равно купишь тиюлон. И если ты её в машину будешь класть, то очень важен вес.
Подумай ещё вот о чём. В Мадриде очень удобна перекидная ручка. Когда солнце светит, то можно за 2 секунды перекинуть ручку и поменять положение младенца. А в свичее ты не сможешь так легко перевернуть сиденье. С другой стороны,свич лучше складывается-компактней. Но проверь его вес.
А когда тебе рожать?
Главное, что успокоилась.
Мой тиюлон раскладывается на 170 градусов, не на 140, конечно.
Слушай, я не хочу тебя путать, думай сама. Но мне кажется, что не получится купить коляску от нуля и до упора. Подумай, что ты покупаешь коляску до года, а в годик всё равно купишь тиюлон. И если ты её в машину будешь класть, то очень важен вес.
Подумай ещё вот о чём. В Мадриде очень удобна перекидная ручка. Когда солнце светит, то можно за 2 секунды перекинуть ручку и поменять положение младенца. А в свичее ты не сможешь так легко перевернуть сиденье. С другой стороны,свич лучше складывается-компактней. Но проверь его вес.
А когда тебе рожать?
Главное, что успокоилась.
Ответить
Солнце это, кстати, аргумент...
В Мадриде что мне больше всего нравится- это супер гагон...Как раз для лета...
А еще знаешь почему я его решила не брать, там саль очень высоко, и пока ребенок в лежачем положении, мне кажется, нифига туда не положишь...Может, это не так? Тебе удавалось салем пользоваться?
Вес 9.5 Мадрид и 11.3 Пег.
Рожать мне в июне...
В Мадриде что мне больше всего нравится- это супер гагон...Как раз для лета...
А еще знаешь почему я его решила не брать, там саль очень высоко, и пока ребенок в лежачем положении, мне кажется, нифига туда не положишь...Может, это не так? Тебе удавалось салем пользоваться?
Вес 9.5 Мадрид и 11.3 Пег.
Рожать мне в июне...
Ответить
Тебе всё равно придётся купить тиюлон. 11 кг коляска+ 10-годовалый ребёнок= такое катать нереально.
Гагон их я тоже люблю.
Мне это тоже очень важно, не надо крепить всякие пелёнки немысленным образом.
Когда ребёнок лежит, в корзину, конечно, тяжелее вещи класть. Но можно сос стороны ножек пропихнуть. Я пропихивала. Это мне, кстати, не мешало.
Главное повози его, сравни, как он с ПЕГОМ по манёвренности.
Гагон их я тоже люблю.
Мне это тоже очень важно, не надо крепить всякие пелёнки немысленным образом.
Когда ребёнок лежит, в корзину, конечно, тяжелее вещи класть. Но можно сос стороны ножек пропихнуть. Я пропихивала. Это мне, кстати, не мешало.
Главное повози его, сравни, как он с ПЕГОМ по манёвренности.
Ответить
Важно не прочная, а насколько она тебе удобна как тиюлон. Можно обойтись без, но мне было неудобно. Тяжёлую коляску засовывать в машину- бррр. Да и тиюлон намного более манёвреннее и легче везти, чем коляску.
Ответить
Я не могу сравнивать у меня не было тиюлонов, но то что во нмогих из ник неудобно спать я видела.
Дети сидят скрючившись, нет твёрдой спинки.
Тут вопрос до скольки лет ей пользоватся, если до 3-4 то скорей всего нужен тиюлон.
Когда родилась Яэль Мишель было 1.7 и она с радостью отдала младшей сестре коляску и ходила рядом, если уставала вставала на подножку.
Яэль пошла в садик в 2.2 я отвозила , няня забирала без коляски 5-7 минут ходьбы.
По лестницам мне её таскать не надо было, в багажник закидывать, тыжёлая , но не страшно.
Когда я её покупала был расчёт от 0 и до упора, т.к она трансформёр.
Дети сидят скрючившись, нет твёрдой спинки.
Тут вопрос до скольки лет ей пользоватся, если до 3-4 то скорей всего нужен тиюлон.
Когда родилась Яэль Мишель было 1.7 и она с радостью отдала младшей сестре коляску и ходила рядом, если уставала вставала на подножку.
Яэль пошла в садик в 2.2 я отвозила , няня забирала без коляски 5-7 минут ходьбы.
По лестницам мне её таскать не надо было, в багажник закидывать, тыжёлая , но не страшно.
Когда я её покупала был расчёт от 0 и до упора, т.к она трансформёр.
Ответить
210
Ну, вот. А мне трансформеры неудобно было.
Спать-так это смотря какой тиюлон. Мой до 170 градусов раскладывается и спинка жёсткая.
Спать-так это смотря какой тиюлон. Мой до 170 градусов раскладывается и спинка жёсткая.
Ответить
и мне неудобно было, у меня были "мешулевет" старые можели, это был класс, вроде и не люлька и не тиюлон, только складывать неудобно и места много занимают .
Ответить
А как же я венецию катала....она не легче...
Пег по маневренности лучше Мадрида, вроде бы. А ты проходимостью довонльна?
Пег по маневренности лучше Мадрида, вроде бы. А ты проходимостью довонльна?
Ответить
Около ребёнкиного года-было тяжело везти коляску.
Но мне и Венецию с годовасом тяжело было возить. я предпочитаю удобство т.е. тиюлон :-) И опять же новая коляска, что тоже заманчиво :-)
Но мне и Венецию с годовасом тяжело было возить. я предпочитаю удобство т.е. тиюлон :-) И опять же новая коляска, что тоже заманчиво :-)
Ответить
В люльке мы мало ездили, моей принцкссе там не нравилось.Видно было мало, наверное.
Ребёнку 3 месяца, зима, в тиюлон ещё рано. Вот я и купила Мадрид. Тоже все коляски пересмотрела по 3-у кругу, но лучше не нашла. А потом через полгода появился этот новый тиюлон, я влюбилась и Мадрид мы продали.
А первого я честно год в Мадриде откатала.
Ребёнку 3 месяца, зима, в тиюлон ещё рано. Вот я и купила Мадрид. Тоже все коляски пересмотрела по 3-у кругу, но лучше не нашла. А потом через полгода появился этот новый тиюлон, я влюбилась и Мадрид мы продали.
А первого я честно год в Мадриде откатала.
Ответить
можно к любой коляске "крышу" купить, очень удобно, только тут как то дорого вроде, раньше 50 шек стоила
http://www.sodot.net/Hebrew/StoreProduct.aspx?Product=912&Category=48
http://www.toyland.co.il/detail.tmpl?sku=OUTLOOK2
http://www.sodot.net/Hebrew/StoreProduct.aspx?Product=912&Category=48
http://www.toyland.co.il/detail.tmpl?sku=OUTLOOK2
Ответить
Не очень поняла чем эта крыша намного лучше уже имеющихся в коляске,...Не сравнить с гагоном др. Бейби или Бейби Джогер....На эту крышу летом всё равно надо марлю вешать, если солнце
Ответить
Ты действительно будешь гулять с ребёнком в жару ?И ещё, а как все эти крыши с точки зрения циркуляции воздуха ? мне кажется под ними должно быть очень душно .
Ответить
220
Не, крыши д-ра Бейби нормально, там и окошко есть. Не душно.
А вот эти, которые вешаются-одна морока. Привязывать их, да и всё равно тень хуже дают.
А летом и не в пик жары солнце всё равно очень сильное и мешает ребёнку. Гагон хорощий нужен. Мне тоже это важно всегда было.
А вот эти, которые вешаются-одна морока. Привязывать их, да и всё равно тень хуже дают.
А летом и не в пик жары солнце всё равно очень сильное и мешает ребёнку. Гагон хорощий нужен. Мне тоже это важно всегда было.
Ответить
Не знаю, я всегда гуляла или утром или после 4-х, когда солнца особого не было, обычного гагона всегда хватало .
Ответить
А мне совсем нет. У меня оба к солнцу очень чувствительные. Если солнце в глаза- сразу рёв и скандал.
Поэтому мне так нравилась перекидывающаяся ручка у Мадрида. Даже если гагона не хватает- перекинул ручку, развернул коляску и солнце в глаза не светит.
Поэтому мне так нравилась перекидывающаяся ручка у Мадрида. Даже если гагона не хватает- перекинул ручку, развернул коляску и солнце в глаза не светит.
Ответить
Ну например в июне еще можно гулять. Конечно, в пекло я никуда не пойду. Насчет воздуха не знаю, у меня не было никогда нормального гагона, всегда марля.
Ну и гемморой с этой коляской:)
Ну в общем, пусть всегда будут только такие проблемы;)
Ну и гемморой с этой коляской:)
Ну в общем, пусть всегда будут только такие проблемы;)
Ответить
геморрой- но приятный.
я очень люблю коляски выбирать. При этом надолго выпадаю из семьи.Жаль только, что нет идеальной коляски.
я очень люблю коляски выбирать. При этом надолго выпадаю из семьи.Жаль только, что нет идеальной коляски.
Ответить
Кстати про заразу,или не знаю что уж.Где-то дня 4 назад я заметила у Даньки на шее,где воротник сыпь из прыщиков локализировано в одном месте,красные такие,как прыщики мелкие.Потом ещо один на ляжке,один единственный,но он его чесал,на шее не чесал,ума ещо не хватает наверное там чесать.Думаю,чего не бывает,может укусил кто,может раздражение из-за одежды или ещо что-то в этом роде.Счас купаю на сон грядущий,смотрю,а он голову сзади чешет,как глянула,на затылке,за ушами,везде прыщи эти,причём довольно их много там,и он чешет,даже на ощупь как бугорки.Люди,это что,или кто?Я как увидела это,сразу у самой всё зачесалось,тело,голова,спина особено,аж смешно,за секунду всё резко чесаться стало,а вобще не очень и смешно.Конечно к врачу с этим,но я не хочу завтра туда идти,там по пятницам людей тьма,и все больные,а нам в ём ришон на очень долгожданый МРТ ехать,ребёнок мне здоровый нужен,боюсь подхватить что-то и как раз в ём ришон и заболеть,он у меня так легко все вирусы ловит.А так не знаю,когда попаду,в ём ришон МРТ,в шени эти придут и день короткий,в шлиши понятно.До среды аж ждать что-то не хочеться.Думала даже вошки,но их видно должно быть как-то,и при чём здесь шея и ляжка.
Ответить
у моего сына так краснуха началась. Никакой температуры, никакого насморка. просто сыпь, которая чесалась
Ответить
У краснухи наверное есть места для высыпаний спецефические,и сыпи наверное много.А тут имено возле головы,не считая того одинокого прыщика на ляжке.
Ответить
началось с головы, потом лицо, потом шея и руки и вниз пошло. КОроче, суть в том, что следи и если что с утра к врачу
Ответить
У него уже дня 4 если не больше,на шее больше не появлялось ничего,на теле тоже ничего,на голове больше всего.
Ответить
230
Вши как раз в шею кусают, попробуй рассмотреть голову... Я помню, у меня были как-то в детстве вши, мама тоже не поняла, у меня вся шея была искусана, уже к кожнику записались. А потом вот что оказалось. Ну может и аллергия, конечно...
Ответить
А ляжка,прыщик тот явно из той же оперы.Голову ему фиг рассмотришь,то,что видела,прыщи только красные,и как бугорочки.А если вши,что с ними делать?Я конечно люблю животных,но не настолько:-)
Ответить
Ага,разводить и продавать,типа 1+1,или 2 по цене 1-го:-)
Понятно что выводить,только я не знаю как и чем,а этих,б-р-р-р,гнид.И потом вычёсывать,б-е-е-е :sick4
А если у меня заведуться!У малого волос немного,а со своих как?
Понятно что выводить,только я не знаю как и чем,а этих,б-р-р-р,гнид.И потом вычёсывать,б-е-е-е :sick4
А если у меня заведуться!У малого волос немного,а со своих как?
Ответить
А ты уже диагноз поставила?
Есть химия Преодерм.
Можно как в Союзе керосинчиком голову мыть.
Можно вычёсывать и они будут на тебя прыгать.
Выберай, что тебе больше по душе.
Есть химия Преодерм.
Можно как в Союзе керосинчиком голову мыть.
Можно вычёсывать и они будут на тебя прыгать.
Выберай, что тебе больше по душе.
Ответить
Но не исключон же такой вариант,лучше уж сразу знать.
Мне лучше их убить чем-то,а потом что б сами отвалились.А Преодерм это что такое,совсем химия?
Мне лучше их убить чем-то,а потом что б сами отвалились.А Преодерм это что такое,совсем химия?
Ответить
Сходи сначала к врачу а...потом будешь придумывать всякие страшилки свои. Если вши, то страшного ничего, но сами не отвалятся, гнид надо вычесывать, ну или налысо стричь...Да может у вас и не вши вовсе...краснуха какая-нибудь...
Ответить
Ну вот и думаю,что делать,то,что завтра можно подхватить там что-то это очень большая вероятность,если б не МРТ и не думала бы вобще,заболеть нам ну никак нельзя.И врач не каждую пятницу работает,может нет её завтра,но есть другая конечно,хоть и не хотела бы не к ней.
Ответить
240
Ира, ты хочешь знать что йето или нет?
Ты хочешь в шабат бежать в мокед и больницу?
Или ты будешь как всегда думать, что ты у врача обязательно подхватишь заразу и заменяющий врач, на тебя в прослый раз не так посмотрел.
Реши, что тебе важнее.
Ты хочешь в шабат бежать в мокед и больницу?
Или ты будешь как всегда думать, что ты у врача обязательно подхватишь заразу и заменяющий врач, на тебя в прослый раз не так посмотрел.
Реши, что тебе важнее.
Ответить
Мне важнее сделать МРТ,это точно.Просто надо видеть,что там в пятницу делается,там не подхватить почти нереально.Но и оставлять это дело тоже нельзя.
Ответить
Когда ты звонишь и заказываешь очередь попроси быть последней в конце приёма, тебе же не нужно определённое время
Ответить
Там в воздухе микробы и бактерии в конце приёма:-)Почему-то в конце приёма там всегда найдуться несколько без очереди,которые надеются попаст под конец.
Ответить
Упала :-)
На самом деле быть уверенной, что если пойдёшь к врачу, то обязательно что-нибудь подхватишь и что заражаешься чнрез микробы в воздухе это очень грустно.
На самом деле быть уверенной, что если пойдёшь к врачу, то обязательно что-нибудь подхватишь и что заражаешься чнрез микробы в воздухе это очень грустно.
Ответить
А вообще - хорошо идти к врачу, когда там все здоровые :-) По каким дням только здоровые туда приходят?
Ответить
250
Не надо никуда ходить, спроси на форуме, расскажи сколько прыщиков и где, сколько раз и чем вырвал, сколько раз кашлянул и сразу получишь виртуальный диагноз , можем и виртуальное лечение предложить ;-)
Ответить
А как проверить, что все здоровые?
Ко мне вот недавно одна мамашка на площадке пристала, больной Рони или нет. Я прям не знала, что ей ответить :-) Вроде нет, но я же не могу поручиться. А если позавчера сопли были, это больной сегодня или нет?
Ко мне вот недавно одна мамашка на площадке пристала, больной Рони или нет. Я прям не знала, что ей ответить :-) Вроде нет, но я же не могу поручиться. А если позавчера сопли были, это больной сегодня или нет?
Ответить
а ещё на площадке часто гуляют дети, колторые вообще-то в саду, но сейчас болеют и мамки-няньки их развлекают как могут, я пару раз натыкалась на такое, когда Тамир маленький был :-)
Ответить
Но хуже того, что бывают дети, котрые уже болеют, но родители и сами дети этого ещё не знают. А там же горки, качели,микробы в воздухе покатаешься после такого ребёнка- и всё.
Ответить
А ещё там бывают родители, которые тоже болеют, а ещё такие люди ходят в магазины, ездят общественным транспортом и вааще, отстреливать их надо сразу, чтобы атмосферу не заражали .
Ответить
Ну чего вы сразу стебаться,я вобще никогда не задумывалась не идти к врачу,потому,что там микробы,и вобще про микробы не задумывалась,если надо,так надо.Тут из-за МРТ не хочу рисковать,это не то,что случайно подцепить можно что-то,там реально практически наверняка такая вероятность есть,а ему нельзя до ём ришона болеть.Я же не из-за микробов боюсь,а из-за МРТ.
С утра записаться пыталась,говорят,что уже не записывают,и если срочно,идти к ахот,там в толпе сидеть,и если ахот решит что действительно надо,тогда скажут под какую дверь садиться ждать,это часа два точно,и не в одном месте,по всему купат холиму.Ещо ахат может решить,что до ём ришона ждать можно,и к врачу н попадём.Вобщем,записались на ём ришон с утра,совместим приятное с очень приятным,если и заболеет,то после МРТ.Прыщей не прибавилось,живности я не видела пока в волосах,явных страданий и мучений ненаблюдается,пойдём в ём ришон.
С утра записаться пыталась,говорят,что уже не записывают,и если срочно,идти к ахот,там в толпе сидеть,и если ахот решит что действительно надо,тогда скажут под какую дверь садиться ждать,это часа два точно,и не в одном месте,по всему купат холиму.Ещо ахат может решить,что до ём ришона ждать можно,и к врачу н попадём.Вобщем,записались на ём ришон с утра,совместим приятное с очень приятным,если и заболеет,то после МРТ.Прыщей не прибавилось,живности я не видела пока в волосах,явных страданий и мучений ненаблюдается,пойдём в ём ришон.
Ответить
Я тоже так подумала, но тут народ страшные диагнозы дает... Лучше помолчим, а то вдруг СПИД....
Ответить
260
Я как прочитала "сразу у самой всё зачесалось", у меня сразу мышли...бррррр... про вшей:)
Просто я бы так страшно потничку не описывала:)
Просто я бы так страшно потничку не описывала:)
Ответить
У Ирины всё страшно и жутко. У Максима так же было,на шее,от волос шея потела + воротник. Прошло как подстригла.
Ответить
Не, не похоже по описанию, потничка гладкая на ощупь, практически не чувствуется, это я тебе как мама бывшего аллергика говорю ;-)
Ответить
Значит пусть вши будут :-)
У меня и моих детей, кстати, на вшей никаких прыщей не было :-)
У меня и моих детей, кстати, на вшей никаких прыщей не было :-)
Ответить
Ой нет, я своих вшей не забуду никогда наверно...
Мне лет 10 было, помню отлично...Причем довольно долго они были, поэтому, наверно, искусать прилично успели... мы и не подозревали вобще, думали че-то кожное...
Еще прекрасные советские парикмахерские...Мы с мамой пришли, меня стричь. Начали стричь, а там, если помните, залы такие большие были, люди сидят ждут...Парикмахер намочила мне голову, начала стричь, постригла полголовы, и вдруг на весь зал заявила: "У девочки вши!!!". Естесс-но меня не достригла , так домой и послала. Я была готова сгореть от стыда.....
Мне лет 10 было, помню отлично...Причем довольно долго они были, поэтому, наверно, искусать прилично успели... мы и не подозревали вобще, думали че-то кожное...
Еще прекрасные советские парикмахерские...Мы с мамой пришли, меня стричь. Начали стричь, а там, если помните, залы такие большие были, люди сидят ждут...Парикмахер намочила мне голову, начала стричь, постригла полголовы, и вдруг на весь зал заявила: "У девочки вши!!!". Естесс-но меня не достригла , так домой и послала. Я была готова сгореть от стыда.....
Ответить
у меня тоже в этом же возврасте были,от подруги подхватила. очень сильно поясница чесалась,помню что я её расчесала сильно,до крови. мама со мной дерматологу пошла,та сказала что на укусы похоже,думали может блохи,а потом в волосах вшей обнаружили
Ответить
У меня у Давида были - тоже прыщей не было. Вообще, если вши есть - их сложно не заметить. Особенно когда волосы короткие и не очень густые.
Ответить
270
Привет, ну и страсти у вас тут. Давно такого не видела.
У кого есть GPS?
Что бы посоветовали? Хочу мужу на ДР купить, но не знаю, что выбрать. Или оставить эту идею? И еще. Кто пользовался GPSом в пелефоне? Нам на работаете сейчас телефоны меняют. Я выбрала Samsung, который с программой гугла.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
У кого есть GPS?
Что бы посоветовали? Хочу мужу на ДР купить, но не знаю, что выбрать. Или оставить эту идею? И еще. Кто пользовался GPSом в пелефоне? Нам на работаете сейчас телефоны меняют. Я выбрала Samsung, который с программой гугла.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ответить
у меня у мужа телефон HCT Diamond с Winodws mobile, туда загружается Igo8 с картами
удобно, но и телефон этот не уступает по функциональности iPhone (есть сравнения, что даже лучше)
ну а когда скучно, то включаем помощника с голосом Горбачева
удобно, но и телефон этот не уступает по функциональности iPhone (есть сравнения, что даже лучше)
ну а когда скучно, то включаем помощника с голосом Горбачева
Ответить
я купила QUE с большим масахом 5" с программой IGO 8. Мы очень довольны.Мне кажется это удобней чем с телефона из-за большого масаха.Подсоединяю к мециту и не важно на сколько батареи хватит.
Ответить
купили китайский за 65 долларов c пересылкой на ebay с картами Израиля и Европы,MP3 и видео,говорит на всех языках,очень довольны :)
Ответить
Кто как креветки готовит? Захотелось чего-нибудь такого новенького. Покиньте, плиз, рецептик вкусный :) А то муж заказал креветки к пиву.
Ответить
Покупаю серые крупные креветки , кидаю на сковородку с оливковым маслом (рецепт сос ливочным, но я его жареным не люблю), как покраснели, зубчик чеснока, паприка харифа и метука, перец , соль , чили (перчик), гвоздика, лаврушка и заливается белым сухим вином, потом на большом огне еще пару минут и готово..Правда в рецепте написано что эти креветки надо употреблять с шампанским, но я думаю и с пивом потянет)))
Ответить
Отлично, спасибо. Как раз все ингредиенты имеются. Я вчера была на выставке מבשלים 2010 в ганей тааруха.
Там много чего готовилось, так все смачно, красиво, у меня прям руки зачесались чего-нибудь интересненькое сделать сегодня. Посмотрим, на что меня хватит :)
Там много чего готовилось, так все смачно, красиво, у меня прям руки зачесались чего-нибудь интересненькое сделать сегодня. Посмотрим, на что меня хватит :)
Ответить
280
Я тоже без них делаю, кидаю пильпель англи и что есть из приправ. Я тебе по рецепту написала. А с полусладким я тоже делала)))
Ответить
Хочуууууууууууу
Прямо сегодня:):)
А почему я всё врремя вижу в продаже такие розовенькие? Это что-то другое?
Прямо сегодня:):)
А почему я всё врремя вижу в продаже такие розовенькие? Это что-то другое?
Ответить
Я тоже серые люблю, но я их варить пытаюсь. И не получается вкусно. Приходится ещё соус грибной делать из пакетика. Так себе выходит, на троечку. Но я креветки очень люблю,и когда припрёт,ем и такие.
Ответить
Вареные получаются вкусно, если их варить с большим количеством соли. Сразу же после варки обдать ледяной водой, тогда они будут лучше чиститься. Вот вареные как раз лучше есть холодными, а можно и нарезать и использовать в салат. Я делаю "коктейль" из разных морских гадов: креветки, осьминог маленькими кусочками, кальмары, мидии... туда же добавляю мелко нарубленный красный и зеленый перец, сладкий лук (очень мелко), можно чуть-чуть авокадо и обязательно мелко нарезанное вареное яйцо, сбрызгиваю все это оливковым маслом. Получается классический испанский salpicon de marisco. (то есть, коктейль из морепродуктов).
Ответить
290
Я в качестве человека из приокеанского "креветочного" края (у нас их много, дешево (ну, по сравнению с Израилем) и вкусно) выступаю против любых соусов к креветкам. Они просто портят их вкус!
Здесь никто не готовит никаких соусов. Самый простой и самый вкусный и популярный тут рецепт заключается в следующем: на электрическую плату (за неимением платы - очень горячая сковорода) капают совсем чуть-чуть оливкового масла, креветки (неочищенные, естественно) кладут и выжидают, когда они станут розовыми с одной стороны (той, которая на плате). Это всего несколько минут, для крупных "тигровых" 3-4 минуты, если плата очень горячая, как надо. Потом переворачиваем и посыпаем их КРУПНОЙ солью. По мере надобности добавить чуть-чуть масла, но не обязательно. Жарим с другой стороны, опять переворачиваем, посыпаем солью, еще полминуты (просто чтобы они на первой стороне прогрелись с солью) и снимаем. Очистить и есть сразу же, горячими.
Здесь никто не готовит никаких соусов. Самый простой и самый вкусный и популярный тут рецепт заключается в следующем: на электрическую плату (за неимением платы - очень горячая сковорода) капают совсем чуть-чуть оливкового масла, креветки (неочищенные, естественно) кладут и выжидают, когда они станут розовыми с одной стороны (той, которая на плате). Это всего несколько минут, для крупных "тигровых" 3-4 минуты, если плата очень горячая, как надо. Потом переворачиваем и посыпаем их КРУПНОЙ солью. По мере надобности добавить чуть-чуть масла, но не обязательно. Жарим с другой стороны, опять переворачиваем, посыпаем солью, еще полминуты (просто чтобы они на первой стороне прогрелись с солью) и снимаем. Очистить и есть сразу же, горячими.
Ответить
Согласна с Osita,что соусы к креветкам не нужны.Я люблю хорошие креветки просто отварить в соленой воде+лавровый лист+укроп.
Ответить
Ответить
МОй родной дядя работал анестизиологом в России, много-много лет. Приехал в Израль, пытался сдать экзамены и не смог. Уехал обратно, стал там заведующим отделением каким-то. Пусть лечит ;)
Ответить
Наша детская врач из России, училась в Москве, она один из лучших врачей каких я знаю ;-) Все относительно. Ну, разумеется, если идешь учиться по призванию, а не за родительские деньги..
Кстати, дядя твой мог не сдать не только из-за недостаточного профессионализма, а например из-за элементарного плохого иврита.
Кстати, дядя твой мог не сдать не только из-за недостаточного профессионализма, а например из-за элементарного плохого иврита.
Ответить
Да, везде есть хорошие врачи, и в России есть врачи, которые учились сами, а не по блату. У меня 2 подружки закончили 2-й московский мед без блата, сейчас кандидаты наук. Но страшно другое...что есть вот такие блатные...а ведь и они будут лечить...Страшно, что в стране покупается ВСЁ...даже диплом врача...
Ответить
Да это понятно. Моя подруга лучшая тоже его же закончила, без блата и без денег. Только когда это было. Иди знай, как там сейчас, и можно ли вообще поступить без блата. В любом случае, я не спорю, что это порочная практика. Другое дело, что не обязательно блатной студент = плохой врач. Вот когда диплом покупают - это куда как опасней.
Ответить
А купить можно, я уверена...всё вопрос цены там..."покупных" врачей лично не знаю, но один знакомый моего брата купил диплом фармацевтического факультета московского вуза...Я надеюсь, у него не возникнет желания поработать фармацевтом:)
Ответить
300
Моя гинеколог русская, я переехала на север, а езжу к ней в центр. У нее третий тоар оттуда, здесь все подтвердила, она работает и от купат холима и оперирует в асуте 2 раза в неделю. Есть очень хорошие врачи, а есть и такие, что смотришь на них и удивляешься, как они вообще в купат холим попали. Я не верю что сегодня там есть много хороших специалистов, потмоу как знаю как и поступают, знаю как и учатся. Хорошие врачи приехали сюда еще лет 10-15 назад, а не год-два. Почему мой дядя не сдал я немножко догадываюсь ;)
Ответить
Все равно, чтобы в Израиле работать, надо сдать очень непростой экзамен. Тут уже деньги не помогут.
Ответить
если есть наработанный нисайон там, кажется 20 лет, то здесь сдают только языковой экзамен.
Ответить
Дай Бог, чтобы она при этом выросла здоровой, или хотя бы без серьезных проблем.
Ответить