315

***ТУРЦИЯ***ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОТПУСК!***

Открываю новый топ в предверии отпуска. Сегодня иду выкупать билеты. Нашла, вроде, неплохие стыковки. Правда получилась гремучая смесь из Тюркхавы, Аэрофлота и каких то местных извозчиков... Надеюсь, что все будет нормально.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открываю новый топ в предверии отпуска. Сегодня иду выкупать билеты. Нашла, вроде, неплохие стыковки. Правда получилась гремучая смесь из Тюркхавы, Аэрофлота и каких то местных извозчиков... Надеюсь, что все будет нормально.
С пятницей!
Девчонки, что за аэропорт Сабиха Гёкчен? Там Дьюти есть вообще или в москве алкоголь покупать?
Девочки, у меня опять вопросы :)

1. какова сумма безпошлинного ввоза в турцию для частных лиц? ну вот когда вы заказываете что-то из интренет магазина заграницей, на какую сумму можно заказать так чтобы не возникло растаможки? В России это 5000 рублей для курьерской почты (типа DHL, UPS и пр)и 10 000 рублей для обычной почты. Как с этим в Турции?

2. подкиньте, пожалуйста, если знаете, хорший турецкий сайт магазина игрушек

У Тимыча день рождения в конце июля, ума не приложу, что с подарками делать. Везти из Москвы - места мало, да риск большой, что ребенок обнаружит подарки раньше времени, а есть ли хорошие игрушечные магазины в самом Бодруме, я, честно говоря не уверена. Опять же, друзья-родственники тоже хотят заказать и послать подарки, вопрос с какого сайта?

спасибо всем заранее
У Виолетты день рождения?! Поздравляю! Море счастья, радости и здоровья!Ура, товарищи!
To Sundrella Julya ty sluchayno v datcha aktur ne budesh? my zdes:)
Как дела? Что нового в мире?
Услик смешную ссылку дала :)) http://ibigdan.livejournal.com/6892851.html
Я смотрю турция ушла в отпуск :)
Всем привет из Бодрума, погода отличная, море теплое :) Сестра приедет на следующей неделе :) Жизнь хороша! У вас что нового?
Девы смотрите какие классные живонтные у нас плавают http://eva.ru/albumpage/58935/785933/4617037.htm
Похож на подушечку резиновую, или пакетик. Еще блестками сверкает :)
Девчи, чё расскажу слушайте :-) Думаю ни для кого не секрет, что местное население туго разбирается в деревьях, растениях и всему тому подобном... Недавно в Тансаше смотрю Др. Отгер (или как его там) выпустил новый продукт - фруктовый соус "Боğüртлен" :-) а на упаковке малина нарисована :-) Проведя небольшой опрос среди родычей и коллег, обнаружилось, что разницы между ягодами никто не знает :-))) Я, конечно, по противности характера, написала маил Др. Отгерским мюштери Хизметлери, но видать там тоже до сих пор картинки из гуугла рассматривают и пытаются понять, что есть что...
Девочки, друзья склоняют к покупке квартиры в Аланье и утверждают, что коммунальные платежи выходят порядка 50 евро в месяц, это действительно так? Посмле московских цен не верится, что может быть так дешево. А при условии не постоянного проживания, а только летнего не радует перспектива платить в год большие суммы. Еще они убеждены в перспективном образовании там же и вообще хотят уехать жить. Но, сами знаете, из регионов предпочитают в столицу все-таки ехать. Вы с детьми в курортных городах живете? Расскажите как чего в кратце, пожалуйста!
Всем привет! Давно меня тут не было однако :-) Зашла поделиться, что в Районе Чекмекёй-Умрание (Район IKEA), открывается Русско-Турецкий садик, вернее будут русско-турецкие группы с русским преподавателем. 2 дня русских, 3 дня турецких.
2010- 2011 DÖNEM FİYAT LİSTESI
5 tam gün okul ücretimiz : 850 TL
5 yarım gün okul ücretimiz : 700 TL
3 tam gün okul ücretimiz : 650 TL
3 yarım gün okul ücretimiz : 550
Günlük bakım : 75 TL
Yarım gün : 50 TL

*Ögrencilerimizden yıllık kırtasiye masrafı senede 1 defa 350 TL alınmaktadır.Yıl içinde derslerinde kullnacakları ders kitaplarının fiyatları velilerimize ayrıca bildirilecektir.
Контактный телефон: 05324243011 Okul muduru Pinar Suikinci
А есть кто "местные"? Меня интересует есть ли где в окрестностях Белека магазин игрушек? Нам кукла нужна, но не местно-колоритная, а самая обычная, но качественая... Есть у нас такая традиция в каждой стране по лялечке покупать :) может и глупо, но так сложилось
А чего это никто не поздравляет Бобрюшу с днем рождения?! :) Бобрик, дорогой, от всей души поздравляю! Здоровья, любви, денег побольше, удачи во всем и исполнения желаний! Ты наш луч света! Наш вдохновитель и утешитель! Мы тебя любим!!! :)
ДЕвы, кто-нибудь денюфки на родину из Турции отправлял ч/з вестерн-юнион? если есть такие, поделитесь пж инфой.
Всем привет! Мы в Датче-Актур.Приехали на месяц, но из за жары в Стамбуле, Анталии продлили ещё на месяц.Даже страшно отсюда куда то высовываться.
Хочу поделиться впечатлениями, может кому то пригодится. Да и часто очень спрашивают, где снять дом на море.
Юля Сандрелла говорила что здесь очень хорошо.,но я даже не представляла что может быть такое чудесное место. Очень правильный климат, не влажно,не жарко.Даже в Мармарисе,до которого 40 км отсюда горит, градусов на 6 выше. Море просто волшебное, очень чистое, в пятёрке самых чистых пляжей в Турции (по мнению газеты Хурриет)На пляже очень нежный песочек. Очень богатая флора. Жасмин, кусты розмарина, сосны, очень много цветочных кустов названия которых не знаю:)
Пляж раскинут на 3 км. Рестораны, кафешки, бары, аптека, маркеты,почта все здесь, на территории Актура. 3 раза в неделю базар.Каждый день разносят по домам свежую рыбу. Юнус , да и мы живём на улице:) домой не завести, да и не живёт тут никто дома.
Контингент очень приличный, быдла нет. Много стариков и детей:) Тусовки нет.Очень надёжно охраняемая территория, двери никто не запирает.Дети целый день да и ночь скачут как сайгаки по территории.
Домики старые, поэтому, чтобы снять приличный домик в хорошем состоянии снимать нужно заранее, обычно люди договариваются в конце сезона на след. сезон.
Короче мне здесь очень понравилось.
Кто бы видел что творится в Москве... Фильм Мгла видели по Кингу? оч похоже :)
Доброе утро, девушки, вопрос: вы пользуетесь скайпом и камерами? сколько стоит камера в Стамбуле, сколько стоит установить скайп?
простите, скроюсь - стыдно за глупые вопросы.
Anonymous
Никто не хочет осчастливить украинку самостоятельнов изоляции изучающую турецкий? Купить мне книгу - Ольга Сарыгез
Грамматика турецкого языка в таблицах для начинающих http://www.ozon.ru/context/detail/id/3023272/#comments
Прислать по почте. А я вознаграждение через банка передала бы... А?
Я ее заказывала через знакомых, они другую привезли... Потом через украинский сайт - те деньги взяли и привет...
У меня эта книга распечатанная есть. Но очень хочется натуральную иметь в библиотеке. Эх
Девочки, здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но хотелось бы спросить вашего совета :-) Мы хотим посмотреть Стамбул. Рассматриваем октябрь, а точнее конец октября - после 24 числа. Понимаю, что каждый год климат разный, особенно последнее время, но примерно какая погода там в это время? Идут дожди? Холодно? Все ли деревья уже желтые в это время? Стоит ли вообще в это время ехать или лучше выбрать другой месяц? Огромное спасибо за ответы!!!
Люди как олан переводиться? В качестве? '...vasıfsız elemana olan ihtiyaç azalıyor'
И еще вот кусок упражнения совсем не поняла как перевести '... verimli sonuçlar alabilmek için öncelikle calışanların ihtiyaçlarına cevap vermeliler'
Девочки,подскажите, плиз! Ко мне приезжает друг из Стамбула 25 августа, я ему выслала приглашение для получения тур. визы (через фирму сделала), в понедельник он собирается подавать документы на визу. Сколько реально по времени делается тур. виза в Россию? А то боимся к 25му не успеть:(
Девочки, всем привет! Вернулась я из 2х-месячного отпуска-отдыха в Крыму. Впечатлений море, отдохнули здорово, хотя и по Стамбулу и я и сынулик соскучились, особенно по турецкой еде. Вот сегодня уже первый рабочий день. Как жаль, что хорошее быстро заканчивается...
Какие у кого новости????
Всем приветик! Как делишки девочки? Моя коллега по работе ищет русскоязычную няню для сына (2 годика). Живут в Козъятаы. Если есть знакомые или рекомендации, напишите мне пожалуйста в личку! :) Заранее благодарна :)
Всех с 1 сентября! Для меня 1 сентября - это новый отчет времени, типа, как Новый год. И не зря, вот муж рассказал, что еще пару веков назад, до Петра 1, Новый Год на Руси начинался 1 сентября. Для нашей семьи этой осенью с 1 сентября мы начинаем совершенно новую жизнь. Девочки, кулачки, пожалуйста, поддержите!!!!
С праздником! Ramazan Bayramınız kutlu olsun!
Из ВО взяла http://shkaev.livejournal.com/499094.html
Теперь понятно, почему в США борятся за права женщин и цветных.
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/1900
Турция.
В Турции серьезным правонарушением является оскорбление турецкой нации и национального флага, а также разрывание или сворачивание национальной валюты.
Здравствуйте,извините за анонимность! такой вопрос возник, а точнее это проблемма для меня на сег.день! замужем 7 лет жили душа в душу,но вот как то странно поменялось все в наших отношениях! и так...
он мусульманин, я христианка. раньше он не совершал намаз 5 раз в день только по пятницам ходил в мечеть, я никогда не была против и не имею права быть против, не так ли?
но последнее время он изменился молится 5 раз , даже если поехали в торг центр и пришло время молитвы он идет и молиться. почему так?проблемма в том что даже не говрит на темы не касающиеся его веры! Скажите что мне делать? не могу я так жить с человеком который только и говорит об Аллахе! я не против всего этого но в пределах разумного, а то получается уж слишком.что делать, взять и разойтись?...
Anonymous
Волкер! Ты уже напутешествовалась? Выходи гулять!
Машиной новой книжкой хвастаюсь. http://mariako.blogspot.com/

;-)
А куда все делись? Неужели нет новостей ни у кого?
Здрасте! Я новенькая!
Если кому интересно фотки поездки http://www.facebook.com/album.php?aid=222220&id=703263951&l=98323d79da
Надеюсь, что откроется :)
Всем добрый день.
У меня вопрос: у кого-нибудь уже ездили знакомые-граждане Турции в Россию без визы?
Девчата привет!
Заходила пару дней назад топик вообще не было :-o
Хотела спросить вас и посоветоваться.Пришлось зайти в питание, но там мне никто так и не ответил.Девченки,может вы просветите?!
У кого есть канал САРАФАН?По нему я напала на может и на рекламу, не знаю даже как правильно определить этот формат.Говорилось там про бад реалекс, вот его сайт http://www.rheolex.ru/
Кто знает, что это такое?
Созванивалась с ними,но цены у них кусачие.А информации в нетте очень мало.Хотелось бы к специалисту обратиться, но к какому?
Вчера вечером было легкое землетрясение... страшно жить.., тем более поговаривают, что вчерашнее в 4.4 это смех по сравнению с тем ,что может быть в Стамбуле, и в Турции вообще. Единственный город Турции, в котором землетрясения нет - это Караман (все -mış)..
Девочки, а может, кто знает, какое бы средство купить, чтобы стены отмыть? Сынулик все стены изрисовал. Не просто пара каракуль, а настенная живопись по всей квартире, а главное - в салоне! Конечно, лучше бы все стены перекрасить, но для этого нам надо будет на неделю выселяться из квартиры, для нас это невозможно.
Кто знает такое волшебное средство?
девченки,поделитесь хорошеми сайтами по обучению английского языка,желательно с речью(произношением).решила енглиш вючить,вчера была на первом уроке.с произношением разбираюсь.
А я пошла на государственные курсы Ismek Yemek. Буду учить турецкую кухню и готовить турецкие блюда. А то получается, живу в Турции 5 лет, а ничего турецкого кроме пары супов, пилава и буреков из юфки делать не умею. Вчера было первое занятие: знакомство с предподавателем и группой, вводный урок. Мне понравилось! Заодно и турецкий свой подтяну, а то свосем его позабыла.
Тем,кто любит сухой чернослив!
Обнаружила для себ вкуснятину,чем с вями хочу поделиться,вот сайт этой марки http://www.peyman.com.tr/rus/index.html правда кроме чрнослива мне у них ичего не нравится.
Приятного удовольствия!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения