315
***ТУРЦИЯ***ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОТПУСК!***
Открываю новый топ в предверии отпуска. Сегодня иду выкупать билеты. Нашла, вроде, неплохие стыковки. Правда получилась гремучая смесь из Тюркхавы, Аэрофлота и каких то местных извозчиков... Надеюсь, что все будет нормально.
Свернуть
Ответить
приезжай ко мне :)
Ответить
привет.вы в бодрум летите? когда? мı завтра из стамбула в бодрум едим на автобусе в гюндоğан(бодрум).незнаю как мой непоседа 10 часов в автобусе выдержыт,хотя едим в 8 вечера ,надеюсь что будет спать
Ответить
Вет привет, вы когда улетаете? мы в четверг летим ночью, незнаю кем утром должны быть в даламане
Ответить
10
Жаль. А то я по тебе уже соскучилась. Хотела в конце сентября приехать в Крым: в Керчь и Ялту, но не получилось.
Ответить
Девчонки, что за аэропорт Сабиха Гёкчен? Там Дьюти есть вообще или в москве алкоголь покупать?
Ответить
Девочки, у меня опять вопросы :)
1. какова сумма безпошлинного ввоза в турцию для частных лиц? ну вот когда вы заказываете что-то из интренет магазина заграницей, на какую сумму можно заказать так чтобы не возникло растаможки? В России это 5000 рублей для курьерской почты (типа DHL, UPS и пр)и 10 000 рублей для обычной почты. Как с этим в Турции?
2. подкиньте, пожалуйста, если знаете, хорший турецкий сайт магазина игрушек
У Тимыча день рождения в конце июля, ума не приложу, что с подарками делать. Везти из Москвы - места мало, да риск большой, что ребенок обнаружит подарки раньше времени, а есть ли хорошие игрушечные магазины в самом Бодруме, я, честно говоря не уверена. Опять же, друзья-родственники тоже хотят заказать и послать подарки, вопрос с какого сайта?
спасибо всем заранее
1. какова сумма безпошлинного ввоза в турцию для частных лиц? ну вот когда вы заказываете что-то из интренет магазина заграницей, на какую сумму можно заказать так чтобы не возникло растаможки? В России это 5000 рублей для курьерской почты (типа DHL, UPS и пр)и 10 000 рублей для обычной почты. Как с этим в Турции?
2. подкиньте, пожалуйста, если знаете, хорший турецкий сайт магазина игрушек
У Тимыча день рождения в конце июля, ума не приложу, что с подарками делать. Везти из Москвы - места мало, да риск большой, что ребенок обнаружит подарки раньше времени, а есть ли хорошие игрушечные магазины в самом Бодруме, я, честно говоря не уверена. Опять же, друзья-родственники тоже хотят заказать и послать подарки, вопрос с какого сайта?
спасибо всем заранее
Ответить
По первому пункту не подскажу, вот это неплохой магазин: http://www.joker.com.tr/
Ответить
150 евро (180$) лимит, что для ptt, что для курьерских служб, но иногда бывают сюрпризы, с меня 2 раза брали какую-то пошлину в виде 2.50 лир, причем лимит нарушен не был.
Ответить
20
да не за что, да, лимит только на стоимость содержимого посылки, на стоимость доставки никто не смотрит, к содержимому особо не придираются( у меня приходили помимо вещей и обуви, и витамины, и ювелирkа... вопросов у турецкой таможни не возникало). Дела нормально, сын растет, все живы и это главное.
Ответить
У Виолетты день рождения?! Поздравляю! Море счастья, радости и здоровья!Ура, товарищи!
Ответить
Вио, с большим опозданием и пожеланиям всего наилучшего присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
30
Я смотрю турция ушла в отпуск :)
Всем привет из Бодрума, погода отличная, море теплое :) Сестра приедет на следующей неделе :) Жизнь хороша! У вас что нового?
Всем привет из Бодрума, погода отличная, море теплое :) Сестра приедет на следующей неделе :) Жизнь хороша! У вас что нового?
Ответить
Не знаю, я Бодрума еще не видела :) Мы в ялыкаваке, это 40 км до Бодрума. Что существенно отличается от других мест в Турции, так это море. Такого моря я не видела никогда: теплое, но при этом невероятно прозрачное... чудо просто. В остальном обычная турция, только русских мало
Ответить
Вет если не ошибаюсь в ялыкаваке, если выехать на его окраину замечательная небольшая линейка прибрежных ресторанов, прям на самом берегу моря и там ешё такие камни что прибой и шум офигительны, леврек там вкусный был:)
Ответить
Вет, ну ты так кррасиво росписала, что аж в Боддрум захотелось :-} В Измир не думсеете сгонысть ?
Ответить
Неа, еще не вся ушла :-] я отпуск с байрамом в сентябре состыковала, так что будем трудиться до середины августа, а потом родители приедут, а потом мы дикарями по ЕУ собрались...
Ответить
А кто это такой ЕУ? Классно. Люблю дикарями. Я тоже все лето работаю. Дома сестра с малышом и периодически толпа родственников накатывает. Есть уменя тайная мечта остаток отпуска (8 дней) в Италии провести. А что, мечтать не вредно!
Из радостей - Таня-Брюнетка привезла стамбульских маслин.. так что ни в чем себе не отказываю!
Из радостей - Таня-Брюнетка привезла стамбульских маслин.. так что ни в чем себе не отказываю!
Ответить
ну ЕС типа :-) давай с нами, Оль :-) Мы летим в Милан и оттуда дальше будем машиной
Ответить
40
:))) классно! У нас в проекте когда-нибудь по ЕС поехать от Варшавы :). гыыы. Прикольно было если бы на полпути встретились бы :)) Только в каком году поедем - неизвестно. Счастливого путешествия!
Ответить
Девы смотрите какие классные живонтные у нас плавают http://eva.ru/albumpage/58935/785933/4617037.htm
Похож на подушечку резиновую, или пакетик. Еще блестками сверкает :)
Похож на подушечку резиновую, или пакетик. Еще блестками сверкает :)
Ответить
Ир, у нас позавчера концерт был Тото Кутуньо. Знаешь такого? http://news.allcrimea.net/news/2010/7/19/1279562742/
Ответить
Ир, смотрю сейчас туры в Италию.
Что по твоему интереснее:
1. Милан- Венеция- Пиза- Сиена- Флоренция- Орвието- Рим- Наполь/Помпеи – Рим
2. Рим– Cиена- Флоренция –Монтекатини- Пиза –Ровиго– Венеция – Сан- Марино- Римини- Рим
3. Рим - (Неаполь/Помпеи) - - Монтекатини Терме – Флоренция - (Сиена) – (Пиза)- Венеция –Сан- Марино - Рим
4.Тревизо - Римини – Рим - Неаполь/Помпеи- Сиена– Пиза – Флоренция - Венеция –Сан- Марино – Тревизо
Что по твоему интереснее:
1. Милан- Венеция- Пиза- Сиена- Флоренция- Орвието- Рим- Наполь/Помпеи – Рим
2. Рим– Cиена- Флоренция –Монтекатини- Пиза –Ровиго– Венеция – Сан- Марино- Римини- Рим
3. Рим - (Неаполь/Помпеи) - - Монтекатини Терме – Флоренция - (Сиена) – (Пиза)- Венеция –Сан- Марино - Рим
4.Тревизо - Римини – Рим - Неаполь/Помпеи- Сиена– Пиза – Флоренция - Венеция –Сан- Марино – Тревизо
Ответить
Мне кажется Н:1. Если б еще Сан Марино было, вообще был бы лучше других
Ответить
50
Девчи, чё расскажу слушайте :-) Думаю ни для кого не секрет, что местное население туго разбирается в деревьях, растениях и всему тому подобном... Недавно в Тансаше смотрю Др. Отгер (или как его там) выпустил новый продукт - фруктовый соус "Боğüртлен" :-) а на упаковке малина нарисована :-) Проведя небольшой опрос среди родычей и коллег, обнаружилось, что разницы между ягодами никто не знает :-))) Я, конечно, по противности характера, написала маил Др. Отгерским мюштери Хизметлери, но видать там тоже до сих пор картинки из гуугла рассматривают и пытаются понять, что есть что...
Ответить
Вспомнила, что меня смешила черника, типа "заморская ягода" по-турецки, если не ошибаюсь
Ответить
:-) они мне ответ написали - типа ежевика в зелёном виде на малину похожа, типа она и есть на рисунке, представляете ?:-) заодно и кое-что из из продуктов прислали - видать чтоб сидела тихо :-)
Ответить
Девочки, друзья склоняют к покупке квартиры в Аланье и утверждают, что коммунальные платежи выходят порядка 50 евро в месяц, это действительно так? Посмле московских цен не верится, что может быть так дешево. А при условии не постоянного проживания, а только летнего не радует перспектива платить в год большие суммы. Еще они убеждены в перспективном образовании там же и вообще хотят уехать жить. Но, сами знаете, из регионов предпочитают в столицу все-таки ехать. Вы с детьми в курортных городах живете? Расскажите как чего в кратце, пожалуйста!
Ответить
да, около того выйдет, но наверняка еще консьержу надо будет что-то платить, если квартира в сите с бассейном и тд. считайте за это +100 евро
Ответить
Всем привет! Давно меня тут не было однако :-) Зашла поделиться, что в Районе Чекмекёй-Умрание (Район IKEA), открывается Русско-Турецкий садик, вернее будут русско-турецкие группы с русским преподавателем. 2 дня русских, 3 дня турецких.
2010- 2011 DÖNEM FİYAT LİSTESI
5 tam gün okul ücretimiz : 850 TL
5 yarım gün okul ücretimiz : 700 TL
3 tam gün okul ücretimiz : 650 TL
3 yarım gün okul ücretimiz : 550
Günlük bakım : 75 TL
Yarım gün : 50 TL
*Ögrencilerimizden yıllık kırtasiye masrafı senede 1 defa 350 TL alınmaktadır.Yıl içinde derslerinde kullnacakları ders kitaplarının fiyatları velilerimize ayrıca bildirilecektir.
Контактный телефон: 05324243011 Okul muduru Pinar Suikinci
2010- 2011 DÖNEM FİYAT LİSTESI
5 tam gün okul ücretimiz : 850 TL
5 yarım gün okul ücretimiz : 700 TL
3 tam gün okul ücretimiz : 650 TL
3 yarım gün okul ücretimiz : 550
Günlük bakım : 75 TL
Yarım gün : 50 TL
*Ögrencilerimizden yıllık kırtasiye masrafı senede 1 defa 350 TL alınmaktadır.Yıl içinde derslerinde kullnacakları ders kitaplarının fiyatları velilerimize ayrıca bildirilecektir.
Контактный телефон: 05324243011 Okul muduru Pinar Suikinci
Ответить
Привет! Делов у меня куча появилась, как мама уехала, так быстро к хорошему привыкаешь :-) Детки растут, мы стареем ;-) Как у тебя дела?
Ответить
60
Моя детка тоже растёт,скоро год ей уже, мы твоего сынули на 6 мес, кажется, младше:) Так что, дела те же, что и у тебя, примерно:) Без мамы тяжело, понимаю, жду - не дождусь свою, когда в отпуск приедет:)
Ответить
Есть конечно, мы с Селиной в киндиру ходили в этом возрасте, вот сейчас думаю, куда бы пойти..
Ответить
Раньше на Бостанджи было, сейчас вроде в Аташехире. Занимаются по разным методикам Монтессори и т.д.
Ответить
Поняла. Далековато для нас, буду смотреть ближе к дому. Да и рановато, я считаю. До осени вполне можно подождать.
Ответить
Привет, Юлечка! Как дела? Я тебе периодически вспоминаю. Как детки? Уже повзрослели, наверное? У меня сестра сейчас живет, племянник до года был таким смешным, круглым. А после д.р. стал вдруг взрослым и длинным... Его еще по традиции наголо побрили.. Короче, уже не младенец :)
Ответить
70
привет, Оленька! Детки мои взрослеют, но все-равно еще трудно с ними :-) Селинка, правда, на этой неделе на 5 дней в садик пошла, думала легче будет, но Дениз теперь скучает, занимайся с ним и развлекай понимаете ли, пока Селина не прийдет :-) Ты знаешь, мы в Ялту собираемся в августе!
Ответить
А есть кто "местные"? Меня интересует есть ли где в окрестностях Белека магазин игрушек? Нам кукла нужна, но не местно-колоритная, а самая обычная, но качественая... Есть у нас такая традиция в каждой стране по лялечке покупать :) может и глупо, но так сложилось
Ответить
А чего это никто не поздравляет Бобрюшу с днем рождения?! :) Бобрик, дорогой, от всей души поздравляю! Здоровья, любви, денег побольше, удачи во всем и исполнения желаний! Ты наш луч света! Наш вдохновитель и утешитель! Мы тебя любим!!! :)
Ответить
:love3 Оля, солнце наше,замечательный человек, и от меня поздравление с Днём Рождения! Что б всё у тебя ладилось и сокровенные мечты сбывались. @-/- (роза)
Ответить
Ольгусик, я и твой день рожления пропустила! :) С опоздпние поздравляю с прошедшим и желаю крепкого здоровья, счастья, всяческих успехов и благополучия!
Ответить
80
Сестра сделала мне 3 торта. 2 понесла на работу. Торты, сыры, дыня сочная и шампанское - так на работе посидели :))
Вечером пригласила подружек и родственников на шашлыки. В результате 7 старых добрых подружек, после шашлыка отправились на пляж городской и в 12-ть ночи плавали по лунной дорожке.. Потом на берегу еще вино сухое пили и шампанское... Красиво.
Вечером пригласила подружек и родственников на шашлыки. В результате 7 старых добрых подружек, после шашлыка отправились на пляж городской и в 12-ть ночи плавали по лунной дорожке.. Потом на берегу еще вино сухое пили и шампанское... Красиво.
Ответить
С опозданием поздравляю тебя с днём рождения! Оставайся всегда такой позитивной, жизнерадостной. Без тебя бы топ сдох:)
Ответить
ДЕвы, кто-нибудь денюфки на родину из Турции отправлял ч/з вестерн-юнион? если есть такие, поделитесь пж инфой.
Ответить
моя подруга постоянно посылает. Я сегодня посылала через ЩЮ в Италию. В Гаранти интернет-банке можете со своегос чёта сразу переслать через Вестерн Ю.
Ответить
Всем привет! Мы в Датче-Актур.Приехали на месяц, но из за жары в Стамбуле, Анталии продлили ещё на месяц.Даже страшно отсюда куда то высовываться.
Хочу поделиться впечатлениями, может кому то пригодится. Да и часто очень спрашивают, где снять дом на море.
Юля Сандрелла говорила что здесь очень хорошо.,но я даже не представляла что может быть такое чудесное место. Очень правильный климат, не влажно,не жарко.Даже в Мармарисе,до которого 40 км отсюда горит, градусов на 6 выше. Море просто волшебное, очень чистое, в пятёрке самых чистых пляжей в Турции (по мнению газеты Хурриет)На пляже очень нежный песочек. Очень богатая флора. Жасмин, кусты розмарина, сосны, очень много цветочных кустов названия которых не знаю:)
Пляж раскинут на 3 км. Рестораны, кафешки, бары, аптека, маркеты,почта все здесь, на территории Актура. 3 раза в неделю базар.Каждый день разносят по домам свежую рыбу. Юнус , да и мы живём на улице:) домой не завести, да и не живёт тут никто дома.
Контингент очень приличный, быдла нет. Много стариков и детей:) Тусовки нет.Очень надёжно охраняемая территория, двери никто не запирает.Дети целый день да и ночь скачут как сайгаки по территории.
Домики старые, поэтому, чтобы снять приличный домик в хорошем состоянии снимать нужно заранее, обычно люди договариваются в конце сезона на след. сезон.
Короче мне здесь очень понравилось.
Хочу поделиться впечатлениями, может кому то пригодится. Да и часто очень спрашивают, где снять дом на море.
Юля Сандрелла говорила что здесь очень хорошо.,но я даже не представляла что может быть такое чудесное место. Очень правильный климат, не влажно,не жарко.Даже в Мармарисе,до которого 40 км отсюда горит, градусов на 6 выше. Море просто волшебное, очень чистое, в пятёрке самых чистых пляжей в Турции (по мнению газеты Хурриет)На пляже очень нежный песочек. Очень богатая флора. Жасмин, кусты розмарина, сосны, очень много цветочных кустов названия которых не знаю:)
Пляж раскинут на 3 км. Рестораны, кафешки, бары, аптека, маркеты,почта все здесь, на территории Актура. 3 раза в неделю базар.Каждый день разносят по домам свежую рыбу. Юнус , да и мы живём на улице:) домой не завести, да и не живёт тут никто дома.
Контингент очень приличный, быдла нет. Много стариков и детей:) Тусовки нет.Очень надёжно охраняемая территория, двери никто не запирает.Дети целый день да и ночь скачут как сайгаки по территории.
Домики старые, поэтому, чтобы снять приличный домик в хорошем состоянии снимать нужно заранее, обычно люди договариваются в конце сезона на след. сезон.
Короче мне здесь очень понравилось.
Ответить
90
Ага типа комплекса, дачный посёлок. Tatil sitesi. Координаты- Datça Aktur:)
Кстати из Бодрума каждый день паром в Датчу туда обратно. МЫ приехали толком даже не представляли куда и фоток дома не видели, так как решились в последний момент.
Как ваш отдых, довольны?
Кстати из Бодрума каждый день паром в Датчу туда обратно. МЫ приехали толком даже не представляли куда и фоток дома не видели, так как решились в последний момент.
Как ваш отдых, довольны?
Ответить
Да, вполне. Хотя у вас наверное лучше :) Трудно найти хороший дом на 10 человек :)
Ответить
Привет, до которого числа вы там будете?:) Собираемся в ваши края...
В Мармарисе тоже, говорят, отличная погода сейчас, по сравнению со Стамбулом, хоть и около +35, но сухо и ветерок.
В Мармарисе тоже, говорят, отличная погода сейчас, по сравнению со Стамбулом, хоть и около +35, но сухо и ветерок.
Ответить
Привет! До конца августа.Наташ, после погоды в России, наверное даже Анталия покажется прохладной. Кстати в Мармарисе совсем не сухо.даже в Датче в этом году в виде исключения (по словам дачников) влажнее чем обычно. Вы куда в Мармарис?
Ответить
Я про Мармарис в сравнении со Стамбулом писала. Наверное, всё же посуше там, чем здесь:) Во всяком случае,сетра мужа так говорит,они только вернулись оттуда.
Мы тоже до конца августа,м.б. увидимся:)
Мы тоже до конца августа,м.б. увидимся:)
Ответить
Не знаю как в Стамбуле, но по словам ужасно.Говорят что завтра 96% влажности будет и очущаемость жары 52 градуса.Предупреждение для сердечников не выходить из дома. Конечно в сравнении со Стамбулом здесь намного лучше.А вы в Актур приедите что ли?
Ответить
В Стамбуле очень тяжело. Особенно деткам:( Остановимся в самом Мармарисе, скорее всего. Планируем поездить по округе, в т.ч. в Датчу на денёк.
Ответить
Здравствуйте, извините что вклиниваюсь.
А не подскажите как вы сняли дом (через агенство или самост-но, может порекомендуете сайт, или конкретный дом). Просто на след год хотели впервые снять дом на семью из 5 чел-к, жел-но прям рядом с хорошим пляжом, и маркеты и ресторанчики чтоб были поблизости, но прям не знаю с чего хвататься. Если честно в турции много где были (Стамбул, Бурса, Анкара, Анталийское побережье), а вот с той стороны (Эгейское море) нигде не были. Буду рада любым. советам.
А не подскажите как вы сняли дом (через агенство или самост-но, может порекомендуете сайт, или конкретный дом). Просто на след год хотели впервые снять дом на семью из 5 чел-к, жел-но прям рядом с хорошим пляжом, и маркеты и ресторанчики чтоб были поблизости, но прям не знаю с чего хвататься. Если честно в турции много где были (Стамбул, Бурса, Анкара, Анталийское побережье), а вот с той стороны (Эгейское море) нигде не были. Буду рада любым. советам.
Ответить
100
Доброе утро, девушки, вопрос: вы пользуетесь скайпом и камерами? сколько стоит камера в Стамбуле, сколько стоит установить скайп?
простите, скроюсь - стыдно за глупые вопросы.
простите, скроюсь - стыдно за глупые вопросы.
Ответить
Скайп бесплатно можно скачать из интернета http://www.skype.com/intl/ru/home/
А камера - можно фотоаппарат цифровой подключить и будет камера. Часто ноутбуки уже имеют. Купить отдельно тоже можно - в Турции не знаю где, у нас в магазинах компьютерной техники.
Нормальные вопросы. Я тоже скайпом недавно пользоваться начала. И то редко. Камеру не включаю - причесываться лень :) Только говорю
А камера - можно фотоаппарат цифровой подключить и будет камера. Часто ноутбуки уже имеют. Купить отдельно тоже можно - в Турции не знаю где, у нас в магазинах компьютерной техники.
Нормальные вопросы. Я тоже скайпом недавно пользоваться начала. И то редко. Камеру не включаю - причесываться лень :) Только говорю
Ответить
брат купил ноутбук, теперь от меня хочет камерного общения..а я терпеть не могу... напишите несколько причин, чтоб отклонить просьбу, но помягче... пожалуйста..
Ответить
Так самая простая - камеры нет. Там можно просто как по телефону, голосом говорить. Сказать, что так удобнее. А! Еще можно сказать что Интрент платите за кол-во информации передаваемой. В этом случае видео дороже.
Ответить
спасибо огромное.. зная брата, ответ будет таков - дык камеру купите, она недорогая... как будто он знает ,сколько она стоит в Турции... я даже не знаю, ёклмн
Ответить
это ерунда на самом деле.. просто прыгать не хочу как мартышка перед камерой...
Ответить
Никто не хочет осчастливить украинку самостоятельнов изоляции изучающую турецкий? Купить мне книгу - Ольга Сарыгез
Грамматика турецкого языка в таблицах для начинающих http://www.ozon.ru/context/detail/id/3023272/#comments
Прислать по почте. А я вознаграждение через банка передала бы... А?
Я ее заказывала через знакомых, они другую привезли... Потом через украинский сайт - те деньги взяли и привет...
У меня эта книга распечатанная есть. Но очень хочется натуральную иметь в библиотеке. Эх
Грамматика турецкого языка в таблицах для начинающих http://www.ozon.ru/context/detail/id/3023272/#comments
Прислать по почте. А я вознаграждение через банка передала бы... А?
Я ее заказывала через знакомых, они другую привезли... Потом через украинский сайт - те деньги взяли и привет...
У меня эта книга распечатанная есть. Но очень хочется натуральную иметь в библиотеке. Эх
Ответить
Девочки, здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но хотелось бы спросить вашего совета :-) Мы хотим посмотреть Стамбул. Рассматриваем октябрь, а точнее конец октября - после 24 числа. Понимаю, что каждый год климат разный, особенно последнее время, но примерно какая погода там в это время? Идут дожди? Холодно? Все ли деревья уже желтые в это время? Стоит ли вообще в это время ехать или лучше выбрать другой месяц? Огромное спасибо за ответы!!!
Ответить
110
Может быть вполне приличная погода. Дожди - с большой вероятностью возможны. Зелени много в люое время года.
Ответить
Люди как олан переводиться? В качестве? '...vasıfsız elemana olan ihtiyaç azalıyor'
Ответить
И еще вот кусок упражнения совсем не поняла как перевести '... verimli sonuçlar alabilmek için öncelikle calışanların ihtiyaçlarına cevap vermeliler'
Ответить
"Ради достижения результата вы должны внимать требованиям работников" или "для того, чтоб добиться положительного результата, сначала отвечайте на вопросы рабочих"... что-то вроде этого...
Интересные какие упражнения:)...
Интересные какие упражнения:)...
Ответить
ver - корень от инфинитива давать, meli-обозначение того, что кто-то, кому-то что-то должен, требовательное наклонение в турецком :) ler- мн.число.. Тут девчонки знающие есть, может, кто точнее подскажет, Бобрюш! странно, куда все делись?..
Ответить
120
А! Дошло!!!А я как на "верме" смотрю и "ли" отдельно :))) Думаю, нас все бросили :)))
Ответить
Оль, привет! мы завтра в Ялту летим, до вторника, как-то внезапно так Арман билеты взял, еле успеваю собраться. Какой-то твой сотовый телефон у меня есть, попробую скинуть на него по приезду, или ты мне смсни.
Ответить
Девочки,подскажите, плиз! Ко мне приезжает друг из Стамбула 25 августа, я ему выслала приглашение для получения тур. визы (через фирму сделала), в понедельник он собирается подавать документы на визу. Сколько реально по времени делается тур. виза в Россию? А то боимся к 25му не успеть:(
Ответить
Девочки, всем привет! Вернулась я из 2х-месячного отпуска-отдыха в Крыму. Впечатлений море, отдохнули здорово, хотя и по Стамбулу и я и сынулик соскучились, особенно по турецкой еде. Вот сегодня уже первый рабочий день. Как жаль, что хорошее быстро заканчивается...
Какие у кого новости????
Какие у кого новости????
Ответить
Добрались хорошо. В понедельник повела Женю записывать на учебный год в его садик, все - и воспиталки и детки были очень рады его видеть, целовали, обнимали. Женя мне сказал: Мама, я останусь здесь, так что прямо с понедельника он с удовольствием ходит в садик. Я втягиваюсь в работу. Как вы с Мишей?
Ответить
Всем приветик! Как делишки девочки? Моя коллега по работе ищет русскоязычную няню для сына (2 годика). Живут в Козъятаы. Если есть знакомые или рекомендации, напишите мне пожалуйста в личку! :) Заранее благодарна :)
Ответить
130
Всех с 1 сентября! Для меня 1 сентября - это новый отчет времени, типа, как Новый год. И не зря, вот муж рассказал, что еще пару веков назад, до Петра 1, Новый Год на Руси начинался 1 сентября. Для нашей семьи этой осенью с 1 сентября мы начинаем совершенно новую жизнь. Девочки, кулачки, пожалуйста, поддержите!!!!
Ответить
Нет, уже неделю как свободна ночью :))) :) Дела нормально. Друзья приехали, сестра в конце недели с мужем уезжает и Марком. Короче, насыщенные дни :)А у вас что новенького?
Ответить
Ну новостей каких-то особых нет. К нам приезжали наши друзья из Сочи, Женина крестная, на неделю. Так хорошо время провели! Сейчас начались трудовые будни. Зато на следующей неделе начнется Байрам, опять будем отдыхать.
Ответить
:) Здорово. Таня, а я подсела на "Интернов". Смотрели подряд все серии. Это нечто! Очень смешно и хорошо сделано. Рекомендую :) Их можно онлайн в контакте смотреть.
Ответить
Из ВО взяла http://shkaev.livejournal.com/499094.html
Теперь понятно, почему в США борятся за права женщин и цветных.
Теперь понятно, почему в США борятся за права женщин и цветных.
Ответить
140
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/1900
Турция.
В Турции серьезным правонарушением является оскорбление турецкой нации и национального флага, а также разрывание или сворачивание национальной валюты.
Турция.
В Турции серьезным правонарушением является оскорбление турецкой нации и национального флага, а также разрывание или сворачивание национальной валюты.
Ответить
Здравствуйте,извините за анонимность! такой вопрос возник, а точнее это проблемма для меня на сег.день! замужем 7 лет жили душа в душу,но вот как то странно поменялось все в наших отношениях! и так...
он мусульманин, я христианка. раньше он не совершал намаз 5 раз в день только по пятницам ходил в мечеть, я никогда не была против и не имею права быть против, не так ли?
но последнее время он изменился молится 5 раз , даже если поехали в торг центр и пришло время молитвы он идет и молиться. почему так?проблемма в том что даже не говрит на темы не касающиеся его веры! Скажите что мне делать? не могу я так жить с человеком который только и говорит об Аллахе! я не против всего этого но в пределах разумного, а то получается уж слишком.что делать, взять и разойтись?...
он мусульманин, я христианка. раньше он не совершал намаз 5 раз в день только по пятницам ходил в мечеть, я никогда не была против и не имею права быть против, не так ли?
но последнее время он изменился молится 5 раз , даже если поехали в торг центр и пришло время молитвы он идет и молиться. почему так?проблемма в том что даже не говрит на темы не касающиеся его веры! Скажите что мне делать? не могу я так жить с человеком который только и говорит об Аллахе! я не против всего этого но в пределах разумного, а то получается уж слишком.что делать, взять и разойтись?...
Ответить
Не знаю можете ли Вы принимать мой ответ, потому что турецко-мусульманского опыта у меня нет. Но есть пара коллег, который стали воцерковленные, т.е. полностью соблюдающие православные каноны. Стали после трагических событий в их жизни. Так вот первое время они были фанатами. И в крайности впадали (юбка впол, черный цвет, отсутвия макияжа и прически, разговоры). А через пару лет внешне вполне обычные становились. Только пост соблюдают, ну и вцерковь по выходным (раньше и среди недели). Когда-то эту темы с моим разумным шефом обсуждали. Он сказал что по такой схеме всегда происходит. Может и Вам подождать пока он остынет?
Ответить
Сразу вот так взять и разойтись.. чуть что - сразу о "разойтись" мысли... Не хочет разговаривать, не настаивайте. Он намаз совершает - вы тоже молитесь, купите молитвенник, церковную литературу, заветы, это действительно очищает, успокаивает, если вы в Стамбуле, в Каракёе есть русская церковь..там же продаются книги. Извлечь пользу из любых обстоятельств можно - у вас появилось возможность сейчас задуматься над вопросами собственной веры, и свободное время! В конце концов, каждый вправе думать о своей душе и ее спасении.. и я лично никакой проблемы в этом не вижу. Не расстраивайтесь! Советую дополнительно обратиться в раздел "Вероисповедание", там люди более знающие, подскажут, как себя правильнее вести в такой ситуации.
Ответить
Девочки дорогие мои! спасибо вам за ответы
Ответить
Оля, какая прелесть, (глазенки сейчас повыпадают)...
И с каким увлечением ребенок эту красоту разглядывает.. умничка твоя Маша!
И с каким увлечением ребенок эту красоту разглядывает.. умничка твоя Маша!
Ответить
150
Если кому интересно фотки поездки http://www.facebook.com/album.php?aid=222220&id=703263951&l=98323d79da
Надеюсь, что откроется :)
Надеюсь, что откроется :)
Ответить
Ты какая молодец! Классные фотографии! А я вот только из Парижа вернулась, но мне так лениво было фотоаппарат доставать... Десяток несчастных кадров никак не сравнятся с твоей супер сессией :)
Ответить
Здоровские фотки! Ну ты вообще у нас мастер на интересные фото. Как впечатления об Италии вообще, что больше всего понравилось? Вы сами ехали по своему маршруту или брали тур?
Ответить
Впечатление отличное, легкое, игривое. Волшебное от фонтана Треви (я на ступеньках час сидела, ела клубничное мороженное). Мужчины игривые, флиртуют, но галантные, как сказала Лола. Полицейские шлют воздушные поцелуи :)) Везде в старых городах красиво. Вино - класс! Архитектура, история, погода солнечная! Короче, еще хочу туда поехать. Вот думаю, если с Мишей поеду, ему будут полицейские чмокать? :)))
Ответить
160
Ага, очень расслабляет. В Москве все время пенделя ждешь от людей в форме. В Турции за автоматы двумя руками держатся. Про немецких полицаев и говорить нечего. Ну это я придираюсь, наверное :)))
Ответить
Олюшка, какая суперская галерея!! Я в восхищении!!! (там даже кот рыжий есть, завидный такой барин!!) про другие фотки - слов даже нет от изумления! :)
Ответить
Ольга, фотографии супер! Хочу в Италию, срочно! Расскажи, по какому маршруту вы ездили, пожалуйста!:)
Ответить
Я тебе из другого топа скопирую ответ: "8 дней, все фирма организовывала. Я думаю, что надо было нам не брать ужина, а в рестораны ходить. Было бы дороже, но больше кайфа. Вот типа наш тур http://artex.com.ua/tour/tour2597.html Только в Пизе не были. Гостиницы 3-4 зв. Но они так себе (говорят, в Италии это нормально). Думаю, самый кайфовый тцр это 3 дня Рим, 3 дня в Венеции.
В следующий раз сюда хочу http://artex.com.ua/tour/tour3044.html "
Я кстати, не читаю что это самый удобный тур. Хотя главные для меня города - Рим, Флоренци и Венеция мы посетили. Думаю надо 2 недели и больше самостоятельных прогулок.
В следующий раз сюда хочу http://artex.com.ua/tour/tour3044.html "
Я кстати, не читаю что это самый удобный тур. Хотя главные для меня города - Рим, Флоренци и Венеция мы посетили. Думаю надо 2 недели и больше самостоятельных прогулок.
Ответить
Привет!
Очень интересно, верю, что получила массу удовльствия!
А мне стало любопытно, что это за рыба'ка?
Очень интересно, верю, что получила массу удовльствия!
А мне стало любопытно, что это за рыба'ка?
Ответить
170
А мне то как.. И в интернете не могу найти.. Английское название не знаю. Жду, что кто-то объяснит.
Ответить
Олечка,фотки замечательные,очень интересные и познавающие.ну ты прям лягушка -путешественица,уже наверно пол европы исколесила.молодец.какая следующая страна по плану? :)
Ответить
Спасибо! Пока никаких планов. А в целом еще раз в Италию бы съездила на юг. Сейчас нет отпуска больше :) Да и заработать надо :))
Ответить
Мише консервированную привезла. Он ел. Я -нет. Наредкость запах ээээ рыбный :))))Так и не знаю кто это...
Ответить
Ее наверняка надо есть как-нить спеСфически,может куда нить зафаршировывать :think
А Мише как?
А Мише как?
Ответить
Говорит, пахнет как протухшая рыба. Хм. А так он рыбу очень любит, и даже со странным запахом...
Ответить
Гадость :mda
А мы вчера были в "трабзонском домике" и лопали плов с хамси,не думала,что он произведет на меня такой восторг.До этого мне он был как-то ни как.
А мы вчера были в "трабзонском домике" и лопали плов с хамси,не думала,что он произведет на меня такой восторг.До этого мне он был как-то ни как.
Ответить
Всем добрый день.
У меня вопрос: у кого-нибудь уже ездили знакомые-граждане Турции в Россию без визы?
У меня вопрос: у кого-нибудь уже ездили знакомые-граждане Турции в Россию без визы?
Ответить
Добрый день! Как дела? В Россию собрались? Я слышала такую новость, кстати давненько уже. Но, кажется, это всё осталось только на словах! У мужа на работе мальчишки в командировку летают в Россию, вот заинтересовалась сейчас и мужа спросила, а он начальника, на что начальник отвечает: "Putin 'put in' yaptı galıba" - приблизительный перевод: "Путин должно быть обманул (дословно - положил в...)" :-D , в общем, летают по визам пока, я поняла так :)
Ответить
180
Это всё должно было начаться только с сентября...А м.б. и вообще передумали:) В любом случае, спасибо за ответ!:)
Ответить
да не за что, дорогая, сентябрь к концу уж подошел, видимо, никаких изменений...если что-то узнаю, напишу тебе, обязательно! Как вы, растёте? :)
Ответить
Умнички!!
Живем по-тихоньку, вроде всё нормально, ничего нового, кроме того, что перестала вообще общаться со свекровью.. сижу и занимаюсь самобичеванием..
Холод как-то совсем неожиданно настал, для меня нынешняя температура в Стамбуле - это уже холод, да и у знакомых детки сию ж минуту простывают, мы, хоть и не дети давно, посопливились тоже :) здоровья всем крепкого в общем.. Представить страшно, какие начались на родине дожди.. бее..
Не, в одноклассниках меня нет :), меня нигде нет, я только тут :)
Живем по-тихоньку, вроде всё нормально, ничего нового, кроме того, что перестала вообще общаться со свекровью.. сижу и занимаюсь самобичеванием..
Холод как-то совсем неожиданно настал, для меня нынешняя температура в Стамбуле - это уже холод, да и у знакомых детки сию ж минуту простывают, мы, хоть и не дети давно, посопливились тоже :) здоровья всем крепкого в общем.. Представить страшно, какие начались на родине дожди.. бее..
Не, в одноклассниках меня нет :), меня нигде нет, я только тут :)
Ответить
А чего это ты самобичеванием занимаешься, из-за свекрови?
Про Родину, и не говори, как представлю, что там уже днём +8 и ночью заморозки, так мурашки по телу. Совсем отвыкла я от холодов:)
Давайте, не болейте!
Про Однокл-ки спросила, там пара фоток детских есть:) Раз нет тебя нигде, будем тут общаться. Ой, у меня тут в паспорте тоже Машины фотки. Папка Мария,,пароль 0809
Про Родину, и не говори, как представлю, что там уже днём +8 и ночью заморозки, так мурашки по телу. Совсем отвыкла я от холодов:)
Давайте, не болейте!
Про Однокл-ки спросила, там пара фоток детских есть:) Раз нет тебя нигде, будем тут общаться. Ой, у меня тут в паспорте тоже Машины фотки. Папка Мария,,пароль 0809
Ответить
Оййй..... посмотрела фотки, прям что-то аж до слез.... растите красивыми и здоровыми!
Да, из-за свекрови уже которую неделю не сплю по ночам, не могу никак сама себя собрать из-за ее выходок, в воскресенье муж поедет к ней один, на Рамазан тоже один был у нее. Ах, лан, займусь стирко-уборочными работами:)
На работу хооччуу, на раббооооттууу! :)
Да, из-за свекрови уже которую неделю не сплю по ночам, не могу никак сама себя собрать из-за ее выходок, в воскресенье муж поедет к ней один, на Рамазан тоже один был у нее. Ах, лан, займусь стирко-уборочными работами:)
На работу хооччуу, на раббооооттууу! :)
Ответить
Не работаю, нянчила девочку у одной знакомой турчанки, им не по карману оказалось 600 лир платить, месяц я с ребенком посидела, как по знакомству. Теперь с девочкой сидит мама той женщины. На другой вид деятельности, хотя бы той же обслугой, меня не берут без кимлика и язык пока слабоват для работы с клиентурой или переводов. В общем - .... слов нет, так и живем :)
Ответить
нет, не заплатили, Бог с ними. Просто из-за этого я упустила шанс возможной работы в другом месте (на тот момент была возможность). Ну да, всё, что ни делается - к лучшему,хочется верить :), а на людей я зла не держу, они нам в свое время помогли очень.
Ответить
190
Звиняюсь, что влезаю в разговор. Оксана, а ты работу так и не нашла или летом не искала?
ЗЫ: Ты это "муж поедет к свекрови в воскресенье один" кончай, почему не ездишь вместе или почему муж ездит к свекрови в воскресенье вместо того, чтобы с женой время проводить?
ЗЫ: Ты это "муж поедет к свекрови в воскресенье один" кончай, почему не ездишь вместе или почему муж ездит к свекрови в воскресенье вместо того, чтобы с женой время проводить?
Ответить
Танечка, привет! На первый вопрос ответила постом выше.
А про свекровь.. Муж соскучился по маме, а я как-то совсем не скучаю по чужому человеку, который несколько раз на меня плюнул, вот и не еду :)
А про свекровь.. Муж соскучился по маме, а я как-то совсем не скучаю по чужому человеку, который несколько раз на меня плюнул, вот и не еду :)
Ответить
и меня извините что влезаю.Оксана как раз на одноклассниках можете работу найти,в русско-турецких группах.там девочки нянь ищят.может вам повезет,найдете работу
Ответить
Маленький позитив :)
http://www.istanbulhaber.com.tr/video/romantik-apaci-dansi--303.htm
http://www.istanbulhaber.com.tr/video/romantik-apaci-dansi--303.htm
Ответить
Девчата привет!
Заходила пару дней назад топик вообще не было :-o
Хотела спросить вас и посоветоваться.Пришлось зайти в питание, но там мне никто так и не ответил.Девченки,может вы просветите?!
У кого есть канал САРАФАН?По нему я напала на может и на рекламу, не знаю даже как правильно определить этот формат.Говорилось там про бад реалекс, вот его сайт http://www.rheolex.ru/
Кто знает, что это такое?
Созванивалась с ними,но цены у них кусачие.А информации в нетте очень мало.Хотелось бы к специалисту обратиться, но к какому?
Заходила пару дней назад топик вообще не было :-o
Хотела спросить вас и посоветоваться.Пришлось зайти в питание, но там мне никто так и не ответил.Девченки,может вы просветите?!
У кого есть канал САРАФАН?По нему я напала на может и на рекламу, не знаю даже как правильно определить этот формат.Говорилось там про бад реалекс, вот его сайт http://www.rheolex.ru/
Кто знает, что это такое?
Созванивалась с ними,но цены у них кусачие.А информации в нетте очень мало.Хотелось бы к специалисту обратиться, но к какому?
Ответить
За 4 упаковки зеленными две с чем-то , как мне сказали на 2 месяца.
Вет,пропуантируй пЖалуста! :)
Вет,пропуантируй пЖалуста! :)
Ответить
Да ну, Лан, разводняк. Знаешь их сколько в России сейчас? Вона недавно целую компанию таких "менеджеров" накрыли, те аж с крыши прыгали. Моим родителям - пенсионерам - периодически такие звонят, предлагают чудо-бады от смерти :( Дурдом
Из всех более-менее безопасных но при этом действенных препаратов, мне знакома только Меридия (ну и ее аналоги - Линдакса, Редуксин), раньше ее свободно продавали, сейчас только по рецептам. Хотя у нас в стране купить можно что угодно ;) Аппетит отшибает реально. Но там побочек много. У меня не было, скинула килограмма 3, ну и что? вечно на ней сидеть не будешь, надо образ жизни менять, а это ох как сложно
Из всех более-менее безопасных но при этом действенных препаратов, мне знакома только Меридия (ну и ее аналоги - Линдакса, Редуксин), раньше ее свободно продавали, сейчас только по рецептам. Хотя у нас в стране купить можно что угодно ;) Аппетит отшибает реально. Но там побочек много. У меня не было, скинула килограмма 3, ну и что? вечно на ней сидеть не будешь, надо образ жизни менять, а это ох как сложно
Ответить
Спасибо,Вет.Теперь я поняла,что разводняк.Сначала я подумала,что все же эта организация имеет отношение к здравохранению,по телеку преподносили себя относительно серьезно.Тем более,если учесть, что телек я смортю мало,то не совсем поняла что это была за передача.
От смерти - это уж точно,дурдом!
Не,побочки не хочется их и так зватает :)
Я в принципе особо и не заморачиваюсь по этому поводу.Мне нужно движение, однозначно.
Вет,как твой сынуля?В паспорт пока не заходила,загляну.
От смерти - это уж точно,дурдом!
Не,побочки не хочется их и так зватает :)
Я в принципе особо и не заморачиваюсь по этому поводу.Мне нужно движение, однозначно.
Вет,как твой сынуля?В паспорт пока не заходила,загляну.
Ответить
200
К диетологу, наверное.
Учитывая то, что их московский офис находится в номере гостиницы (если не ошибаюсь), меня лично одолевают сомнения относительно данного БАДа...
Учитывая то, что их московский офис находится в номере гостиницы (если не ошибаюсь), меня лично одолевают сомнения относительно данного БАДа...
Ответить
Да они все,эти БАДы вводят в сомнение.К диетологу это точно, но для начала хотелось бы чтобы составилась картина.На их сайте написано, что в Турии он есть, но я не слышала,может кто из вас слышал.
Офис в гостиннице, так они к медицине отношения никакого тогда не имеют?!
Попытала в раздел медицины написать,но мой топ посчитали рекламой и удалили. :)
Офис в гостиннице, так они к медицине отношения никакого тогда не имеют?!
Попытала в раздел медицины написать,но мой топ посчитали рекламой и удалили. :)
Ответить
Мне совсем не нра.. Да и японцы наверняка ничего не слышали... Если надо похудеть то лучше всего мне -60 система местная (на еве) нравится. Я ее правда, на свой манер использую. Но эффект есть, устойчивый, и для здоровья хорошо. А в препараты не верю..
Ответить
Я верю, что любые похудательные препараты только нанесут ущерб здоровью. Никаких чудодейственных таблеток и чайков наука не изобрела, только диетическое питание + физнагрузка.
Ответить
Бобрюш,а что именно не нравится?
Знакомых японцев,увы,нет,а то бы спросила.
А что за система?Есть ссылка?
Знакомых японцев,увы,нет,а то бы спросила.
А что за система?Есть ссылка?
Ответить
Не нравится, что нужно употреблять какую-то неизвестную траву, считай лекарственный препарат. (слабительное, успокоительное?). Японцы едят много рыбы, морепродуктов... Менее калорийную пищу чем мы.
Хотя со мной в Томере пухлая японка училась одна, но может она в Турции откромилась? Тут про кухню посмотри http://kuking.net/11_15.htm
Неважно.
Кратко про минус 60.
Утром на завтрак все что хочешь, хоть торт целый, хоть сала шмат. Это до 12-ти часов. Мне оптимально в 9-10.
В обед уже не такое буйство торты и жирное убрать, я ем обед страндартный в толовке. Если дом то мясо, рыбу с овощами.
До 18-00 съесть что-то типа литра молока, или кефира, или мясо )подробнее внизу ссылку дам).
После 18-00 - ничего кроме чая без сахара и кофе без молока и сахара.
Все фрукты до 12-ти.
И это не диета, это образ питания.
Стройнейшь великолепно - впервую очередь внешне . Талия уменьшается, спина и т.д. и т.п.
И не сложно как мне кажется, потому что запрета нет на продукты.
А вечером можно потерпеть.
Я раньше не завтракала, теперь перестроилась.
Сейчас ссылку дам.
Хотя со мной в Томере пухлая японка училась одна, но может она в Турции откромилась? Тут про кухню посмотри http://kuking.net/11_15.htm
Неважно.
Кратко про минус 60.
Утром на завтрак все что хочешь, хоть торт целый, хоть сала шмат. Это до 12-ти часов. Мне оптимально в 9-10.
В обед уже не такое буйство торты и жирное убрать, я ем обед страндартный в толовке. Если дом то мясо, рыбу с овощами.
До 18-00 съесть что-то типа литра молока, или кефира, или мясо )подробнее внизу ссылку дам).
После 18-00 - ничего кроме чая без сахара и кофе без молока и сахара.
Все фрукты до 12-ти.
И это не диета, это образ питания.
Стройнейшь великолепно - впервую очередь внешне . Талия уменьшается, спина и т.д. и т.п.
И не сложно как мне кажется, потому что запрета нет на продукты.
А вечером можно потерпеть.
Я раньше не завтракала, теперь перестроилась.
Сейчас ссылку дам.
Ответить
Бобрюш,спасибо!
Просмтрела твою ссылку по японской кухне. А вот криветки и кальмары к малокаолорийной пище отнести нельзя.А еще интересно, они пременяют рыбий жир для жарки :mda
А что такое водянной каштан?
Оль,а ты что-то готовила из их кухни?
Просмтрела твою ссылку по японской кухне. А вот криветки и кальмары к малокаолорийной пище отнести нельзя.А еще интересно, они пременяют рыбий жир для жарки :mda
А что такое водянной каштан?
Оль,а ты что-то готовила из их кухни?
Ответить
У нас пол Ялты танцевать ездило в Японию. (варьете). Подружка работает гидом в Крыму с японцами. Замужем там многие. Короче, поймаю подробнее спрошу. Но, как мне казалось, у них мало жаренного, легкие супчики, морепродукты, соя-тофу, рыба, овощи.. Короче, я узнаю тебе скажу.
Ответить
210
Вот это да, пол Ялты варьете!:-o
В Крыму много японцев, а что их там соблазнило?
Узнавай,жду! :)
В Крыму много японцев, а что их там соблазнило?
Узнавай,жду! :)
Ответить
Не-а, это наши девки ездили танцевать в Японию. А японцы сюда как туристы приезжают. Соблазняет как и прочих иностранцев Ялтинская конференция 1945 года. Ну и так попутешествовать.
Ответить
У меня когда месяц Суни жила мы корейскую еду готовили. Она (Суни) тоже нежирная :))) Вот отличие было какое, к примеру манты. У нас это в тесте мясо с луком. У них - в тончайшем тесте, мало мяса, очень много овощей (коренья всякие (в т.ч. морковь), зелень, грибы).
Ответить
Хто такая Суни?!Я вначале подумала что это название рыбки какой-то и из нее вы готовили супец :)
Ну ладно,поприкалывалась.Но в правду не знаю кто такая Суни!
Ну ладно,поприкалывалась.Но в правду не знаю кто такая Суни!
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/64/2397031.htm?messageId=59431361
В самом топике тоже инфа есть. Посмотри
В самом топике тоже инфа есть. Посмотри
Ответить
Хотела загрузить файл,но у меня почему-то не получилось,выходит яндекс-бар,что это?
Ответить
А там в топике тоже написано про ужины, обеды и завтраки. Ты когда хочешь файл загрузить галочку сними с функции "кустановить яндекс-бар". Тогда не будет устанавливаться. Я себе вечера скачала файл.Могй тебе по е-мейл прислать.
Ответить
Да я хотела, чтобы в "ведро" записать и поставить его на стол.
Ща попрубую, как ты мне посоветовала,спасибо!
Ща попрубую, как ты мне посоветовала,спасибо!
Ответить
220
Смотри что про коняку пишут "Конняку содержит растительную целлюлозу, которая полезна для здоровья, а также много кальция" "на 90% состоит из воды, практически не имеет калорий".
Я так понимаю, что ее нужно есть вместо еды, или как часть еды. Тогда похудеешь.
Может тебе саму эту коняку покупать? Или другую растительную пищу, в которой клетчатки много? (водоросли морские, овощи, фрукты, бобовые)
http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/28702-vo-vladivostoke-proshla-degustacija-konnjaku..html
http://www.tasteofjapan.ru/products/refine_food/roots/
Я так понимаю, что ее нужно есть вместо еды, или как часть еды. Тогда похудеешь.
Может тебе саму эту коняку покупать? Или другую растительную пищу, в которой клетчатки много? (водоросли морские, овощи, фрукты, бобовые)
http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/28702-vo-vladivostoke-proshla-degustacija-konnjaku..html
http://www.tasteofjapan.ru/products/refine_food/roots/
Ответить
Вчера вечером было легкое землетрясение... страшно жить.., тем более поговаривают, что вчерашнее в 4.4 это смех по сравнению с тем ,что может быть в Стамбуле, и в Турции вообще. Единственный город Турции, в котором землетрясения нет - это Караман (все -mış)..
Ответить
нет вроде бы, такая лёгенкая дрожь земли была, но всё равно страшно, мне не довелось испытывать на своей шкуре раньше, но вот вчера так испугалась, поняла, блин, как сильно хочется жить :)
Ответить
Мы тоже почувствовали. Пару лет назад сильнее и страшнее было: ощутимо было, стены двигались и чашки со стола падали. Тоже очень боюсь землетрясений, особенно ночью.
Ответить
А где это пару лет назад было землетресение сильнее?В Стамбуле,что-то не припоминается?
Ответить
Мы тоже ощутили,тем более наш дом на рай-системе и поэтому нас качает веселее.
Чему быть, того не миновать.Уже 10 лет об этом толкуют.
Чему быть, того не миновать.Уже 10 лет об этом толкуют.
Ответить
230
точно, чему быть, тому не миновать!
Девочки, помогите, плиз, советом, как очистить диван белый, материал winnex - кожезаменитель? Пожелтел, жалкий вид такой... Может, кто из вас знает? Обратилась в домоводство, ответов очень мало, точнее, их нет, погуглила, тоже кроме молока и крема для рук для оттирания натур. кожи ничего не нашла.. Вся надежда на вас.
Девочки, помогите, плиз, советом, как очистить диван белый, материал winnex - кожезаменитель? Пожелтел, жалкий вид такой... Может, кто из вас знает? Обратилась в домоводство, ответов очень мало, точнее, их нет, погуглила, тоже кроме молока и крема для рук для оттирания натур. кожи ничего не нашла.. Вся надежда на вас.
Ответить
У меня по поводу мои светлых ободранных диванов две идеи - 1. выбросить, 2. - сшить чехлы...
Ответить
Чехлы для нашего конкретно дивана станут дороже каменного моста, (у меня тоже была идея такая..), выбросить как-то ну совсем жалко...
Ответить
Я тут как раз на тему пятен беседовала с подругой,но пятна на одежде. Она мне рекомендовала чудо-пятновыводитель от Амвей. Говорит, что пятна выводит везде, на коврах и т.д, причём застарелые даже. Заказала, посмотрим. Но это не совсем то, что тебе нужно,как я понимаю.
Ответить
там не совсем пятна, диван пожелтел .. и как-то я не доверяю продукции этой марки, честно, однажды на дубленке пятно чистила жирное, так оно потом очень сильно расползлось, но пугать не буду.
Ответить
Дублёнка это вообще очень специфическая вещь в плане чистки.
А мне пятна от фруктов на детской одежде в основном надо отстирать)
А мне пятна от фруктов на детской одежде в основном надо отстирать)
Ответить
Наташ, замочила в ванише (порошковом) майки с застарелыми мятнами (3х месячными), всё прекрасно отстирал.А для белых вещей есть отдельный, он ещё лучше удалаяет.
Ответить
240
Лиль, а пятна тоже фруктовые были у тебя на майках? Я пробовала Ванишем, но жидким, не отошло ничего(
Ответить
Да именно фруктовые, персики, груша. Ты порошковым попробуй, жидкий=эьл фигня. Порошок разведи в горячей воде (40 градусов)и оставь на ночь.Если вещи белые то купи ваниш для белых.
Ответить
Спасибо,я уже амвеевским отбеливателем отстирала всё с белого цветного, когда кончится, буду ваниш покупать, одно и то же, судя по этикетке:)
Ответить
Тань, не знаю, муж бы сказал, если б такие были.. Начинаю разговор заводить, машет рукой.. Кто-то в домоводстве сказал, что есть какая-то чудо-губка, спросила, что хоть из себя представляет - жду ответа
Ответить
есть конечно.почти каждая фирма которая занимается мойкой и чисткой ковров, чистит диваны,матрасы и т.д .моющий пылесосом моют.давно хочу колтук почистит
Ответить
Если это одно и то же, мы в чистку отдавали халы :), чёт мне не понравилось.. и про кожанные изделия спросила, не чистят, сказали, но такие чистки на каждом углу, надо поспрашивать, может, и вправду есть те, что чистят кожу..пасиб!! мутлу олдум!
Ответить
В магазинах кожаных продается крем специальный для чистки кожи. Я маме покупала куртку, мне его продали, похож внешне на вазелин, сказали чистить раз в пол-года. Она чистила уже манжеты (они светлые), все отошло.
Ответить
ОкСАНА,так у вас кожанный диван,я про нормальный(из ткани )имела ввиду.может в магазин фирмы етого дивана обратится ,может подскажут,
Ответить
Девочки, а может, кто знает, какое бы средство купить, чтобы стены отмыть? Сынулик все стены изрисовал. Не просто пара каракуль, а настенная живопись по всей квартире, а главное - в салоне! Конечно, лучше бы все стены перекрасить, но для этого нам надо будет на неделю выселяться из квартиры, для нас это невозможно.
Кто знает такое волшебное средство?
Кто знает такое волшебное средство?
Ответить
250
Татьяна, смотря чем рисовал?.. если красками акриловыми, то тут вряд ли отмоешь, перекрашивать придется, если ручками, фломастерами ,то можно с доместосом надраить. У нас в прихожей очень сильно пачкаются стены, оттираю губкой и доместосом. Отходит. Но это,конечно, не детские художества :)
Ответить
Тань,мой сын тоже такой же художник.каракули рисовал.отмывала гудкой с мылом,надписи вместе с покраской выходили.сейчас на стенах белые пятна виднеюстя.купила ему карандаши которые легко смываются,и в правду мокрой тряпочкой все шодить.но в последнее время не рисует,отругала хорошо.
Ответить
Рисунки сделаны: карандашами, фломастерами, карандашами в виде мелков (не знаю как правильно они называются), гелевой ручкой. Да, оттирается, но не все, некоторые только вместе с краской вытираются.
И это не один рисунок, это ВСЕ стены в коридоре (там нарисованы машинки, солнышки, облака), в салоне рисовал себя, маму и папу.
Когда начал рисовать, я хотела запретить, но муж сказал: пусть рисует ребенок, потом отмоем. В салоне не разрешала рисовать, оставила на день сына с мужем, прихожу - ВСЕ стены изрисованы!
И это не один рисунок, это ВСЕ стены в коридоре (там нарисованы машинки, солнышки, облака), в салоне рисовал себя, маму и папу.
Когда начал рисовать, я хотела запретить, но муж сказал: пусть рисует ребенок, потом отмоем. В салоне не разрешала рисовать, оставила на день сына с мужем, прихожу - ВСЕ стены изрисованы!
Ответить
понятно.вот уж ети папы.наш по началу тоже сыну говорил,рисуй сынок,мама отмоет.потом когда нифига не отмывалось.отругала всэ.уже не рисует,но стены страшные. Тань в вашем случае,наверно только покраска поможет.но где гарантия что художник бол2ше рисовать не будет?
Ответить
Лена, он больше уже на стенах не рисует! Прошло. Сейчас любит раскраски и буквы-цифры в альбоме писать. А красить если - надо уезжать куда-то на пару дней, значица в отель ехать. Самый ближний от нас, чтобы я могла сына в сад водить - 70 евро в сутки. дороговато получится.
Ответить
девченки,поделитесь хорошеми сайтами по обучению английского языка,желательно с речью(произношением).решила енглиш вючить,вчера была на первом уроке.с произношением разбираюсь.
Ответить
Лена, а ты на курсы английского пошла? Сайты, к сожалению, не посоветую, не знаю. У тебя есть Диджитурк? Смотри там программы на английском, там, кстати, интересные есть - про животных, природу на англ.яз, слушать очень полезно.
Ответить
спасибо,я так и делаю,смотрю фильмы,программы на англиском.у нас тут при беледие курсы есть.вчера первый урок был.а вообще курс 4 месяца.сын в асдик пошел решила чем то занятся.
Ответить
Молодец1 Ты в Исмек пошла, на государственные бесплатные курсы? Кто их ведет?
Ответить
неа,не исмек.при беледие курсы есть они платные 90 лир в месяц. а в исмеке курсы бесплатные,но ето далеко от меня,да и дисциплина там ужасная.на один урок не придешьвыгоняют.
Ответить
260
2 раза в неделю по 2 часа.мало мне кажется.но уверяют,что нормально.начальный английский вıучу
Ответить
Ух. Это я картинки вставлять училась. Не. Это я в воскресенье. Перед диетой. Начну скоро ходить.
Ответить
Когда диету начинаешь и какую? Я завтра себе замок на рот вешаю. Представь, Мы с Костей вместе БРОСИЛИ КУРИТЬ!!!! Уже 10 дней не курим. Даже радоваться не нарадуюсь, что Костя бросил, в этот раз это было лично его решение! Теперь вместо перекуров с кофием или вином на болкончике пьем чай и трескаем сладкое. Даже не знала, что когда бросаешь курить, так на сладенькое тянет, а я ведь совсем не сладкоежка. Вот вчера опять в 11 вечера перед теликом шоколадки трескали, а позавчера я оладушков со сгущенкой налопалась. Надо уже закрывать рот, а то после бросания курить вес и так идет в гору, а если еще и заедать ...
Ответить
Я с понедельника начала. -60. Выше Лютику рассказывала. (утром - все что угодно, в обед скромнее, до 18-00 молоко, потом ничего). Давай делиться успехами.
Какие Вы молодцы! Держу за вас кулачки! Здоровья!
Какие Вы молодцы! Держу за вас кулачки! Здоровья!
Ответить
Я знаю про эту систему -60, у меня даже книжка есть. Я пробовала года 2 назад. У меня не получилось. А вот несколько моих подруг сидят на этой системе, худеют, им подходит.
Ответить
Я вечером чай с мятой пью. Начала пить, как курить бросила. в заварной стеклянный чайничек кладу листики мяту, зернышки граната, дольки апельсины, лимона, кусочки яблока, чо вкусно получается.
Ответить
270
Я понмю про этот твой чай. Надо приехать и попробовать :))
Тань, тема про переводчиков Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/36/2425609.htm?messageId=60141505
Тань, тема про переводчиков Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/36/2425609.htm?messageId=60141505
Ответить
это я для этой темы фотки выставила http://eva.ru/topic/83/2427261.htm?messageId=60180658
Про жирных дам 48-го размера. А у меня можетбыть даже больше размер... Не знаю уже как его считать.
Про жирных дам 48-го размера. А у меня можетбыть даже больше размер... Не знаю уже как его считать.
Ответить
А я пошла на государственные курсы Ismek Yemek. Буду учить турецкую кухню и готовить турецкие блюда. А то получается, живу в Турции 5 лет, а ничего турецкого кроме пары супов, пилава и буреков из юфки делать не умею. Вчера было первое занятие: знакомство с предподавателем и группой, вводный урок. Мне понравилось! Заодно и турецкий свой подтяну, а то свосем его позабыла.
Ответить
Приеду в Ялту, приготовлю что-нибудь турецкое интересное.
Кстати, ты в Стамбул случайно не собираешься приехать?
Кстати, ты в Стамбул случайно не собираешься приехать?
Ответить
Мой одногруппник осел в Стамбуле. Тоже бы повидаться хотелось бы. Но я не готова сейчас к дальним поездкам. Хотелось бы там отказаться, но сил нет.
Ответить
Оля, я вчера так собой загордилась! Ну ты знаешь, как я критически отношусь к своему турецкому. А, оказывается, все на курсах я понимаю, свободно разговариваю. Ко мне на курсах отнеслись очень дружелюбно и с большим интересом (я - единственная иностранка на курсах). На курсах разный контингент - от 20 до 60 лет, половина в платочках- вот они особенно моей персоной заинтересовались. Надеюсь, что намного улучшу свой турецкий на кулинарных курсах, даже больше, чем на языковых.
Кстати, я же писала, чот Костя теперь работает в чисто турецкой компании, по английски только шеф разговаривает, так что Костя тоже сейчас в турецкой среде улучшает свой турецкий.
Кстати, я же писала, чот Костя теперь работает в чисто турецкой компании, по английски только шеф разговаривает, так что Костя тоже сейчас в турецкой среде улучшает свой турецкий.
Ответить
280
Afferin sana!!! Я тоже собираюсь, лишь бы приём не закончился, только не на еду, а на пасты (торты) ,говорят, там можно в итоге получить сертификат, а потом на работу устроиться, пастаджи хорошо получают, по слухам :) Или куда-нибудь на рисунки ,фотошоп, если не окажется мест для мастеров по тортам! Отличная идея, Танюш, хорошая возможность найти новых друзей, подучить язык, и главное - нахаляву приобрести новые навыки! :)
Ответить
Оксана, набор на все гос.курсы, по-моему, закончился. Набирали недели 3 назад, был спеиальный день, когда все гос.курсы Исмек принимали документы. Но ты обратись, если хочешь, на курсы. Может, свободные места остались.
Да, в конце курса дают сертификат. Но пропускать нельзя, там очень строго с этим.
Да, в конце курса дают сертификат. Но пропускать нельзя, там очень строго с этим.
Ответить
И не говори! :) Зато как и везде здесь жалуются на невозможность получить бесплатное образование :)
Ответить
Тем,кто любит сухой чернослив!
Обнаружила для себ вкуснятину,чем с вями хочу поделиться,вот сайт этой марки http://www.peyman.com.tr/rus/index.html правда кроме чрнослива мне у них ичего не нравится.
Приятного удовольствия!
Обнаружила для себ вкуснятину,чем с вями хочу поделиться,вот сайт этой марки http://www.peyman.com.tr/rus/index.html правда кроме чрнослива мне у них ичего не нравится.
Приятного удовольствия!
Ответить
Лютик! Диета рулит! (-60).
Я пару дней назад измеряла размер грудь-талия-бедра. Сегодня еще раз проверила. Если брать вес, то сбросила меньше килограмма. А в объемах: грудь такая же, талия -5 см, бедра -5 см!
Здорово!
На работе все замечают что похудела. А на весах практически тот же вес.
Я пару дней назад измеряла размер грудь-талия-бедра. Сегодня еще раз проверила. Если брать вес, то сбросила меньше килограмма. А в объемах: грудь такая же, талия -5 см, бедра -5 см!
Здорово!
На работе все замечают что похудела. А на весах практически тот же вес.
Ответить
Вау, талия - 5 см???? Вот это результат, вот это достижение! А сколько ты на системе -60 сидишь? Может и мне на нее перейти, у меня никогда такого результата, талия - 5 см, не было, а талия у меня - проблемная зона.
Оль, расскажи, сколько на системе сидишь, что еще делаешь?
Оль, расскажи, сколько на системе сидишь, что еще делаешь?
Ответить
290
С воскресенья сижу. Т.е. сегодня 6-й день. У меня тоже талия - проблема :) Уменьшилось за счет того, что живот впадать стал :))) Страшно довольна, кожа подтянулась. Голая я вообще красавица! :))) Смешно самой стало. У мамы и Маши тоже отличные результаты были. Я глядя на них принялась.
Ответить
Короче до 12 можно все. Т.е. все то о чем ты мечтала съесть на ужин вчера :))) После 12-ти обед поскромнее. До 18.00 легкий перекус (это творожок или молоко). Лучше посмотреть у них в топике. Там и курица на ужин может быть.
Самое главное для меня хорошо с утра поесть, и не пропустить вечернее молоко (Один раз не выпила, потом голова болела от голода весь следующий день).
У меня так получается:
В 7.00 вчерашний ужин
В 10.00 напоследок вчерашний ужин или что бог послал (шоколадка, желе шоколадно-молочное, конфеты)
В 12.00 обед в нашей столовке без хлеба и булочки. (первое, второе, салат и компот)
В 16,00 кофе с молоком
До 18.00-19.00 вкусное молочное нежирное.
У них по-моему в системе нет столько завтраков. И чуть по другому. Я ем то, что мне вкуснее (молоко).
Когда-то пыталась не ужинать, но я не знала, что кофе с молоком - это ужин.. И до 18.00 лупила овсяную кашу с малиновым вареньем. Набрала +4 кг...
Т.е. принципы важно соблюдать. Все жирное, калорийное, сладкое (в т.ч. фрукты) и губительное для фигуры - на завтрак.
Кстати в воскресенье я на завтрак съела 4 тарелки макарон с соусом (ну может 3 :))). Сегодня только четверть цыпленка табака, ложку фасоли, оливку и вареное яйцо. Т.е. запросы уменьшаются... (Вчера вечером планы на завтрак были грандиозные)
Самое главное для меня хорошо с утра поесть, и не пропустить вечернее молоко (Один раз не выпила, потом голова болела от голода весь следующий день).
У меня так получается:
В 7.00 вчерашний ужин
В 10.00 напоследок вчерашний ужин или что бог послал (шоколадка, желе шоколадно-молочное, конфеты)
В 12.00 обед в нашей столовке без хлеба и булочки. (первое, второе, салат и компот)
В 16,00 кофе с молоком
До 18.00-19.00 вкусное молочное нежирное.
У них по-моему в системе нет столько завтраков. И чуть по другому. Я ем то, что мне вкуснее (молоко).
Когда-то пыталась не ужинать, но я не знала, что кофе с молоком - это ужин.. И до 18.00 лупила овсяную кашу с малиновым вареньем. Набрала +4 кг...
Т.е. принципы важно соблюдать. Все жирное, калорийное, сладкое (в т.ч. фрукты) и губительное для фигуры - на завтрак.
Кстати в воскресенье я на завтрак съела 4 тарелки макарон с соусом (ну может 3 :))). Сегодня только четверть цыпленка табака, ложку фасоли, оливку и вареное яйцо. Т.е. запросы уменьшаются... (Вчера вечером планы на завтрак были грандиозные)
Ответить
Спасибо, Оля! Пойду опять почитаю про эту систему. У меня даже книжка этой Кати Миримановой дома где-то валяется. Может, на самом деле сесть на нее. Я хочу еще 2 кг скинуть. Да и вообще я реально боюсь, что после бросания курить вес поползет вверх.
А у тебя и Миша на этой системе сидит? Везет тебе! Мне придется отдельно готовить Жене и Косте (хотя я часто себе готовлю отдельно, подиетичнее). Костя крупнеет не по дням, а по часам. Т.к. он был заядлым курильщиком, то теперь вместо сигарет вечерами поглощает печенья, бутерброды, сладости. Но я пока молчу, пусть лучше пока ест, чем опять за сигареты возьмется, потом его "худеть" буду.
А у тебя и Миша на этой системе сидит? Везет тебе! Мне придется отдельно готовить Жене и Косте (хотя я часто себе готовлю отдельно, подиетичнее). Костя крупнеет не по дням, а по часам. Т.к. он был заядлым курильщиком, то теперь вместо сигарет вечерами поглощает печенья, бутерброды, сладости. Но я пока молчу, пусть лучше пока ест, чем опять за сигареты возьмется, потом его "худеть" буду.
Ответить
У меня тоже книжка была. Кто-то взял почитать.. А с Катей на еве я на стадии 80 кг видела. Она здорово со 120 сбросила! Но то что она еще похудеет было нереально! И получилось!
Миша на своей сидит - плотный завтрак и ужин. Без обеда. А на ужин у него овощи+рыба, мясо. Короче, по вечерам умопомрачительные ароматы... Вот вчера он цыплят табака делал.. И ел.. Я утром уже пировала...
Миша на своей сидит - плотный завтрак и ужин. Без обеда. А на ужин у него овощи+рыба, мясо. Короче, по вечерам умопомрачительные ароматы... Вот вчера он цыплят табака делал.. И ел.. Я утром уже пировала...
Ответить
А на этой диете нельзя на ужин овощи+рыба (мясо). Это обычно мой любимый ужин
Ответить
Т.е. я спрашиваю: а на этой системе нельзя на ужин овощи + мясо(рыба)??? Ты что на ужин кушаешь?
Ответить
6 вариант "мясо, рыба"
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
5. Холодец, заливное.
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
5. Холодец, заливное.
Ответить
Ниже представлены 7 вариантов
УЖИНА!!! НЕ ЕДЫ НА ВЕСЬ ДЕНЬ, А ТОЛЬКО УЖИНА!!!
вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!! Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то, что хотите! С любым из вариантов можно пить любые напитки, которые приведены в конце этого поста.
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, кроме сыра, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или, в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Следует учесть, что:
- Творог не более 5% жирности
- Йогурты без добавок, не более 5% жирности.
- Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи!
9. Соки из перечисленных фруктов
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
9. Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей.
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив
7. Ананас
8. Соки из перечисленных фруктов
9. Рис
10. Гречка
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, кроме сыра, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что:
- Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи!
3. Соки из разрешенных овощей.
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Рис
3. Гречка
4. Соки из разрешенных овощей.
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
5. Холодец, заливное.
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что:
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
Что можно пить?
Напитки
1. Чай любой (если зеленый или травяной, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)
УЖИНА!!! НЕ ЕДЫ НА ВЕСЬ ДЕНЬ, А ТОЛЬКО УЖИНА!!!
вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!! Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то, что хотите! С любым из вариантов можно пить любые напитки, которые приведены в конце этого поста.
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, кроме сыра, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или, в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Следует учесть, что:
9. Соки из перечисленных фруктов
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
9. Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей.
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив
7. Ананас
8. Соки из перечисленных фруктов
9. Рис
10. Гречка
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, кроме сыра, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что:
3. Соки из разрешенных овощей.
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Рис
3. Гречка
4. Соки из разрешенных овощей.
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
5. Холодец, заливное.
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что:
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
Что можно пить?
Напитки
1. Чай любой (если зеленый или травяной, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)
Ответить
300
Просто не представляю, как можно рыбу или мясо есть без салата?!
Оля, а что ты обычно на ужин кушаешь?
Оля, а что ты обычно на ужин кушаешь?
Ответить
Литр молока или творог, или капучинно без сахара. Веселый ужин смещается на завтрак...
Ответить
У Нади в паспорте фотки и рецепты http://eva.ru/albumpage/34772/790612.htm
Она меня тоже простимулировала!
Она меня тоже простимулировала!
Ответить
Бобрюнь!Поздравляю :)
"Ведро" я закачала, но прочесть с вниканием пока не успела,так,поверхностно.Мне легче понять что нельзя,чем того что можно.Потому как я поняла,ято можно многое,но не в сочетании с чем-то.Оль,где написано кратко и лаконично?Пожалуйста,если есть готовое,сбрось,а! :)
За тебя ОЧЕНЬ рада, 5 см, это немало!!!Успешно,ПОЗДРАВЛЯЮ!
"Ведро" я закачала, но прочесть с вниканием пока не успела,так,поверхностно.Мне легче понять что нельзя,чем того что можно.Потому как я поняла,ято можно многое,но не в сочетании с чем-то.Оль,где написано кратко и лаконично?Пожалуйста,если есть готовое,сбрось,а! :)
За тебя ОЧЕНЬ рада, 5 см, это немало!!!Успешно,ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
Вот куда уж лаконичней: Утром - все что угодно в любом количестве и ассортименте. В обед скромнее без сладкого и хлеба. До 18-00 молоко или творожок, или курица, или рыба, или овощной салат легкий (это все отдельно. После 18.00 ничего кроме чая без сахара, или кофе без сахара и без молока.
Ответить
Т.е. завтрак себе любимому,обед - поделись с другом, ужин отдай иноплонетянину! :)А вернее, ужин на завтрак,завтрак на ужин.
Так, ты меня соблазнила!Хочу начать!Но у меня сумашедший график работы :( Обед очень короткий, но все же обедаю. А вот как поужинать до 18.00?! У меня работа до 18.30 и закрытый объект.
Чуть выше прочла, молока ты выпиваешь аж литр?
Так, ты меня соблазнила!Хочу начать!Но у меня сумашедший график работы :( Обед очень короткий, но все же обедаю. А вот как поужинать до 18.00?! У меня работа до 18.30 и закрытый объект.
Чуть выше прочла, молока ты выпиваешь аж литр?
Ответить
С собой молоко возьми или айран. И выпей на работе. Ага. может чуть меньше :) Но поллитра точно. Бутылку покупаю. Я вот позавтракать не успела.. Виноград ем.. Потом конфеты с халвой... самое сложное ударежаться от ужина. Но в этом весь эффект.. Удачи!
Ответить
:))) Вот молодец какая. Сама как тростиночка :)) Я,если за весом не буду следить, переплюну Руслану Писанку :)))
Ответить
310
Ага,уже выпила!Но по мозгам стучит "мысля", как от нее избавится?Ведь именно она и не дает покоя! А на завтра запасусь кефиром, а на утро бутерброд с тунцом и сыром, а так же я пью по утрам чай с молоком,можно?:)
Давай делиться идеями! :)
Ой,надо талию замерить.
После молока, все, уже ничего нельзя?
Давай делиться идеями! :)
Ой,надо талию замерить.
После молока, все, уже ничего нельзя?
Ответить
Как избавится:
1. Чай с мятой
2. Теплая ванна
3. Скорее лечь спать...
После 18.00 и молока можно чай и кофе без сахара и молока. Воду...
Талия и вес обязательно запиши в блокнот.
Я завтра вечером на спорт иду :)
Можно вместо молока до 18.00 курицу к примеру...
1. Чай с мятой
2. Теплая ванна
3. Скорее лечь спать...
После 18.00 и молока можно чай и кофе без сахара и молока. Воду...
Талия и вес обязательно запиши в блокнот.
Я завтра вечером на спорт иду :)
Можно вместо молока до 18.00 курицу к примеру...
Ответить