214

ФИНЛЯНДИЯ идет в школу

в новый учебный год с новым топиком :-)
всех школьников, родителей и конечно педагогов поздравлем с началом учебного года!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в новый учебный год с новым топиком :-)
всех школьников, родителей и конечно педагогов поздравлем с началом учебного года!
и наши шагать будут, младшой возмущен что раньше всех начинает. Девченки с 1 сентября)
Девочки, скажите плиз, где дешевле в Хельсинки купить билеты на трамвай? И какие цены на взрослого и школьника? Надо доехать от порта Магазини(где рынок большой) до Линнамяки-Силайфа.
ВОПРОС!
Девочки, жаловалась вам как то на счёт развода.Муж теперь пугает, что если я не соглашусь на его условия, то отнимет ребёнка, а до этого будет на меня писать различные жалобы в соцслужбу. Меня трясёт уже вовсю, неужели такое возможно? он не фин.
A
Девушки,извините,что влезаю в вашу дружную компанию.Наверняка, вы лучше знаете)Хочу снять коттедж в Финляндии на рождество.Сайт вроде нашла.А вот по месту сориентироваться очень сложно.Где лучше снять?Едем на машине из Москвы,чтобы не очень далеко от границы,наверное.Не понимаю, на что внимание обращать,почему два,на первый взгляд,одинаковых коттеджа стоят по-разному...Если его снимаешь,он совсем на отшибе? Или есть магазины,кафе?Хочется лес, тишину, и от цивилизации недалеко.На лыжах покататься,например. С местом поможете сориентироваться? А то глаза разбегаются,предложения есть, а не знаю,с чего начинать...
Спасибо заранее!
Ох, завтра в школу, как-то грустно в этом году. Уле-астэ и лукио, уже настоящая учеба. А я, по-моему, к ней не готова ;)
2Агнета!
Телефон не работает!Мужичков поздравляю с началом!
Укладываю сегодня своих неугамонных парней спать и в сердцах говорю Киму: - Ну,ложись ты спать, господи Иисуси!
А он мне возмущённо отвечает: - Я не СУСИ!;-)
Девушки, вы не могли бы порекомендовать недорогой отель в Хельсинки,а то у вас ужасно высокие цены..буду признательна
Поднимем веточку:)))
Девочки, меня чувства переполняют! Покрестили сынулю,крестины прошли очень хорошо, сынуля вел себя спокойно, все время почти спал ))) Назвали его Anton Juhani, на Иванов день родился все-таки! Фотографии выставлю позже )))
Подскажите,кто может?:-)
У коллеги свадьба в субботу,что-бы подарить маленькое и нужное от работы,коллег?У нас работает вторую неделю,т.е. еще не очень близкие,хотя и дружеские отношения.Спасибочки за идеи!
Девочки , что с вами произашло??? вы что нападаете на меня?что с вами за лето произашло? какая муха вас укусила?
У нас у каждого ,свой ход мысли и у меня так же как и у других.
Женщина спросила совет и я дала, такой который знаю я, а не такой который знаете вы-заметили разницу?
Язвить по поводу моих догадок о беремености Юли - это смешно с вашей стороны.
Очень интересно для меня то , что теперь я знаю какие люди в нашем топике есть и какое мнение обо мне и как переходят на личности.
спасибо.
Свиной грипп, прививки, последствия. Что думаете?
Диваны на заказ? Кому-нибудь приходилось в Финляндии заказывать диван по инд. размеру? Есть такие мастрские? Нужно две прямых узких сиденья-лавки со спинкой, у нас ооочень специфическая кухня:(
В России предпринимала попытки поискать, но как-то неудачно, да и все реже там стала бывать. Времени хватает только на общение, встречи-культурную программу и на воспитание племянницы. А тут проще, заказал, счет на дом получил, оплатил...;)
Здравствйте! Интересуют финские сайты, торгующие детской одеждой (в частности комбинезонами Керри). Есть ли такие и принимаются ли заказы из России. Спасибо.
Anonymous
девочки, в каком банке посоветуете открыть счёт?
Anonymous
Девочки!Помогите,если знаете.Я из Эстонии.Мой муж поехал работать в Финляндию.Но у него серый пасспорт.Сможет ли он там официально устроиться с серым паспортом?
Anonymous
Девочки, подскажите, кто знает Хельсинки. Муж едет в командировку. Хочу заказать купить Керри на детей. В связи с этим 2 вопроса: продают ли уже зиму и в какой магаз метнуться, что б был выбор? Заранее СПАСИБО!
А как вообще погода в Финляндии? Очень отличается от российской? И много ли там русского населения - если приехать без знания финского, реально прожить хоть неделю? :)
не падать!
gold Оля, проверь свою страничку в контакте, от тебя идут вызовы на всякие странные группы...Не дай Бог, чтоб не сломали.
С началом осени!!!!Школьников и студентов:-)с началом учебного года!!!!
Девочки,вопрос....Кто-нибудь заказывал мебель в Суомисоффа?Именно заказ интересует:-)
А вопрос...сколько длится ожидание мебели и оплата,производится ли полная оплата мебели при заказе мебели или частичная предоплата?Спасибо!
Девочки,может кто знает, у H&М на малышей бывают комбезы зимние? на их финском сайте я что-то не нашла ничего,все с 86 размера начинается.
нам 74-80 надо
и еще, Reima через интернет в финляндии продается ?если знаете,то киньте ссылочку!спасибо!
Девочки!Напишите пожалуйста сайт финский где можно найти работу.Только желательно на русском.
Anonymous
если кому интересно
аудиокнига на финском.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=37804846#37804846
На слух очень легко пошла.
А мы вчера по грибы ходили. Вот улов:
http://eva.ru/albumpage/55351/799724.htm
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Хотим детишкам Лапландию и Деда Мороза - Санту:) показать, порекомендуйте, куда лучше ехать, где остановиться, что именно смотреть:) Детям 5 и 7 лет.
Спасибо.
Девочки.В очередной раз прошу у вас помощи.Обьясните мне,что дает разрешение на работу,кроме разрешения работать.Если я с ребенком поеду к мужу,есть ли у нас какие то привилегии.Бесплатные курсы,сможет ли ребенок ходить там в сад?
Anonymous
У меня недосып, наверное, сказывается))) Название топа прочитала как "Финляндия идет в *опу"

....все, спааааать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения