Школа
214

ФИНЛЯНДИЯ идет в школу

в новый учебный год с новым топиком :-)
всех школьников, родителей и конечно педагогов поздравлем с началом учебного года!

Свернуть
Ответить
В Хельсинки еще неделю гулять, а нам уже завтра. Сын пойдет второй раз в первый класс:)) Дочка - первый раз в 4 кл)). Вопрос знатокам))) куда пойдет мальчик:))
Ответить
Мы тоже завтра в школу шагаем.. в 4 кл. Хоть жара спала - не так обидно школу начинать..
Ответить
Мы сегодня начали.Никак в лукио пошли?:-)
Ответить
В него:) Курсов море, книг надо.... ОООО!!!!!
Ответить
Не туда.
Jukl@ V.I.P.
23.08 00:08
Не туда.
Ответить
и наши шагать будут, младшой возмущен что раньше всех начинает. Девченки с 1 сентября)
Ответить
А они уже по институтам..??
Ответить
выше...
gold V.I.P.
12.08 16:56
выше...
Ответить
Все, уже позаканчивали и работают???!!
Ответить
Девочки, скажите плиз, где дешевле в Хельсинки купить билеты на трамвай? И какие цены на взрослого и школьника? Надо доехать от порта Магазини(где рынок большой) до Линнамяки-Силайфа.
Ответить
Если вы только с корабля, то прямо у водителя трамвая, или если в порту есть Р-киоск, то в нем.
На взрослого около 2 е, детский ок. 1 или 1 е с копейками... Если с магнитной карты брать, то дешевле, но карту надо купить сначала, а она около 10 е стоит, потом на нее добавляют деньги. Я редко езжу в Хельсинки на городском транспорте, потому так и делаю. Или еще можно по мобильному телефону смс послать, но это надо чтоб была финская трубка. На каждой остановке написано, как это делать. Пришедшая вам смс-ка и есть билет, который потом показываешь контролеру. А штраф вроде бы как 80 е))
Сайт автобусов - там и цены и маршруты - http://www.reittiopas.fi/ru/
(там и на русском есть!)
Прямой транспорт вам - трамвай №1.
Ответить
10 евро стоит сама карта или на эти деньги можно ездить?
Ответить
Девочки, жаловалась вам как то на счёт развода.Муж теперь пугает, что если я не соглашусь на его условия, то отнимет ребёнка, а до этого будет на меня писать различные жалобы в соцслужбу. Меня трясёт уже вовсю, неужели такое возможно? он не фин.
Ответить
А сколько лет ребенку?
Не слушайте его пугалок.А то мы научим и Вас его пугать :)
Ответить
РЕБЁнку 6. Мы ещё ничего толком не оговорили,а он просто морально давит на меня.Пью валерьянку горстями, хотя понимаю что он пытается морально меня запугать.
Ответить
какие условия вам предлогает ваш муж? сначала успокойтесь,не паникуйте. Какие условия вы ему предложили?
Ответить
А вам ему ответить нечего?Начните с его черной зарплаты,полетит обратно в Европу...вместе с работодателем.
Вы и сами можете обратиться в соц.службы и службы по защите женщин.Повторю вопрос,его условия?Если ему предложить полный уход за ребенком....как отреагирует?(его рекция интересует,согласится?реацию мамы могу предвидеть).За что он так зол на вас?
Ответить
В этой организации помогли нескольким моим знакомым, оказавщимся в трудной ситуации. Желаю вам разрешить ваш конфликт.
Ответить
Спасибо.Читала об этой организации, но думала что только о насилии речь.Хотя моё психологич. состояние ещё хуже чем физическое.
Ответить
Ох столько написала, но удалилось, поэтому коротко. Зарплата офиц. у него около 2 000 чистыми, около 1000 в конверте, но к ним не подкопаешься, узнала.
Реакция по поводу ребёнка никакая -знает что я такого никогда не предложу,это самое больное для меня.
Условий никаких пока- готовит к минимальным алиментам думаю.Вчера вообще заявил, что если мы разведёмся,то меня не оставят в финляндии, а ребёнка он не отдаст мне т к обратно я еду обратно и там без работы не смогу содержать ребёнка.Вообщем, сейчас я на всё готова лишь бы не поднималась тема ребёнка.
Зол на меня, потому что я сейчас в таком состоянии,что пытаюсь с ним конфликтовать ,а он этого не любит.Да и эйфория у него сейчас.У меня характер сильный и не девочка уже давно, а тут сломалась...Зависима от него материально, если бы работала давно бы ушла.Изменил мне по-пьяни первый раз за 10 лет по инициативе женщины.Она родственница жены его начальника- женщина обеспеченная и умная. У неё цель увести его от нас и она этого добивается сделать быстрее, пока у него страсть.Постоянные смс-ки и письма любовные, ну и по-другому естественно старается. Следующим летом собирается сюда переезжать к нему. Поэтому мне дали год ,пока они урегулируют свою дальнейшую жизнь.Муж конечно сомневается, но я знаю,что победит она с её деньгами ,с её словами о любви и наездами сюда ...
Вот как жить с этим?Рядом муж ,c которым ещё месяц назад всё было хорошо, а теперь уже не будет никогда.Да и это пережила бы, но не уйдёт,пока она не переедит, а мне на это смотреть и не создавать конфликтов чтобы он не начал делать что либо мне назло( о ребёнке).И длиться это может годами, т к не отстанет она от него и он не откажется от этих встреч ,да и от неё...
Ответить
какие события у вас сейчас происходят? а то вы пропали. Напиши, что собираетесь сейчас делать, поступать на курсы? ребёнок в школу идёт в следущем году?
Ответить
Cпасибо, что помните обо мне.Ребёнок идёт в садик, в школу через 2 года. У меня тестирование в сентябре.Муж сказал, что уйдёт, но когда сам не знает( что то планируют с дамой своей)- поэтому живу как на вулкане
Ответить
так так, никакого вулкана, вулкан -в ваши жизненные планы не входит.так зачем себе трепать нервы??? вам шо 75 лет? поберегите себя до следущих браков,а вдруг вы ещё 5 раз замуж выйдите замуж.
- Успакойтесь и перестаньте нервничать, кусать ногти и т.д. и т.п.
- Нужно действовать!
и так начнём. Меняйте каждый день наряды, то что вас украшает и заставляет мужчин поворачивать головы в вашу сторону.
Вы можите вернуть мужа, но вам это надо? подумайте. хорошо.
У вашего мужа ,может хобби такое по жизни ,за бабами бегать.
значит нужен другой,который достоин вас.
Вы меня только зацепите, то я вам такой сценарий напишу, мужу хреново будет.( в его роду сердечники были?) мы его до ревности доведём и бросим.
Сама пишу и уже представила, как это будет:))))))только не плачь! только улыбайся!Радуйся жизни!
если что ,пишите.
Ответить
Тань,прости..Но это бред сивой кобылы..:ups1
Ответить
Вера, для кого то бред сивой кобылы , для другого нет. Разные люди ,разные мнения, но итог один. Развод.Сидеть сложа руки и пить огромное количесто успокаительных и при этом рядом маленький ребёнок-нельзя.
У меня несколько знакомых,которых прошли через развод и многим мой совет,очень даже помог.
Вера, у тебя же развода небыло и ты в таком супе не варилась, тебе сложно понять.))))
Ответить
У меня развод был и этот совет,явно,был бы не в тему.Развод надо пережить как явление.Если надо выплакаться,не держать в себе.Потом будет время на все остальное.Главное,чтоб именно не пропустить вопросы по ребенку.Я ,лично,просто многого не знала на тот момент.
Ответить
Таня,я вот тебе просто удивляюсь!Не могу понять,как ты вообще мыслишь...видимо мне не надо!
Ответить
я о том и пишу, что сложно меня вам понять, а всё очень просто в жизни.
Ответить
Таня, да причём был у меня развод или нет?!Как грится,от тюрьмы и сумы не зарекаются.. я бы добавила сюда ещё и "от развода".. Но суть в другом..Человеку надо разобраться в первую очередь со своей ситуацией,что б и она сама и ребёнок пострадали минимально, а не хвостом крутить, как ты предлагаешь.. На фига ей сейчас мужу давать карты в руки?!Что б он потом добавил к мотивам развода ещё и "измены и гульбу"? Докажи потом, что ты не верблюд!
Сейчас не до выхода на охоту за новым потенциальным мужем.. Да и нужен ли сейчас человеку хоть лёгкий флирт,хоть новая "любовь до гроба"?
В одном согласна с тобой - успокоиться надо и посмотреть на ситуацию с другого ракурса: не всё так плохо,бывает и хуже.. главное, что все живы и здоровы!
Ответить
Вера- где я предлагала крутить хвостом??? я предложила не падать духом и изменить себя и отношение к ней, а не горевать!
Ответить
Танюш,не сердчай..Но твои слова можно истолковать двояко.. Ты уж тогда пиши для непонятливых и бестолковых,вроде меня, попроще что ли(хотя,извини, ты же не для меня писала всё это, а А-му,но мы вот невежи тоже прочли..:oops..
Твои слова?:
"- Нужно действовать!
и так начнём. Меняйте каждый день наряды, то что вас украшает и заставляет мужчин поворачивать головы в вашу сторону...
-У вашего мужа ,может хобби такое по жизни ,за бабами бегать.
значит нужен другой,который достоин вас. "
А уж про готовый сценарий и доведения мужа до ревности вообще СУПЕР!
Ответить
К сожалению всё это теория...Ну не могу я спокойно смотреть как рушится семья и ребёнок будет брошен.Уже стараюсь наладить отношения только из-за ребёнка!Она тааак его любит...И ещё огромный плюс - он совсем не гулёна!За 10 лет мне не изменил ни разу, а тут дамочка так на него наезжает со своей любовью( вот в воскресенье в 10 утра смс прислала), что у него уже крыша едет, несмотря на наличие серого вещества. Он нужен ей для переезда в финл. из питера.А для этого ей нужно нас развести и переехать к нему как к мужу.
Вообщем такая ситуация вот возникла на фоне 10 -летней благополучной семейной жизни...
С нервами уже ни к чёрту. Ищу психолога. Не знаю как себя вести- развязка будет долгой, а как это пережить, не знаю.Сегодня машину уже вести не могла, руки дрожат.
Ревновать меня не будет ,если уж у него сейчас состояние влюблённости.Да и мужики мне в след не оборачиваются, лет мне уже многовато...Спасибо за оптимизм!
Ответить
Постарайтесь по максимуму сейчас влиться в финскую жизнь:учите язык,обзаводитесь друзьями.
Может еще одумается муж.Сами только не нагнитайте обстановку как это возможно.
Ответить
Да я уже поняла, что скандал ни к чему не приведёт- только разозлит его, да и не хочу чтобы ребёнок видел всё это.Курсов сейчас жду очень. Проблема с общением конечно, подружек нет.
Ответить
Света выше все правильно написала!Только уверенность в себе вам сейчас поможет!Захочет уйти,уйдет.Будите держать,еще не известно кому хуже будет.Успокоится,отпустить и дать ему решить(чтоб он так думал,что он решает:-)).Активничайте в плане социальной адаптации,общайтесь на детской площадке,знакомые всегда найдутся!!!!!Удачи!
Ответить
cпасибо!
A
24.08 08:47
cпасибо!
Ответить
сколько вам лет? моя знакомая 38 лет и вернула к себе мужа.
Ответить
Да думаю дело не в годах, в желании его возвращаться...Мне чуть больше.
Ответить
всё хочу спросить вас , как у вас сейчас с мужем? подали на развод? напишите. Таня.
Ответить
Девушки,извините,что влезаю в вашу дружную компанию.Наверняка, вы лучше знаете)Хочу снять коттедж в Финляндии на рождество.Сайт вроде нашла.А вот по месту сориентироваться очень сложно.Где лучше снять?Едем на машине из Москвы,чтобы не очень далеко от границы,наверное.Не понимаю, на что внимание обращать,почему два,на первый взгляд,одинаковых коттеджа стоят по-разному...Если его снимаешь,он совсем на отшибе? Или есть магазины,кафе?Хочется лес, тишину, и от цивилизации недалеко.На лыжах покататься,например. С местом поможете сориентироваться? А то глаза разбегаются,предложения есть, а не знаю,с чего начинать...
Спасибо заранее!
Ответить
Давайте я Вам помогу,как раз 2 дня на сайте проторчала...искала друзьям дачку,срочно:-)Хотите в личке пообщаться?
Ответить
Написала:)
Sorina *
15.08 21:54
Написала:)
Ответить
Ответила:-)
Skadi C.S.
15.08 23:48
Ответила:-)
Ответить
а со мной не можете поделится ценной информацией?
Ответить
Пишите,поделюсь,чем знаю:-)
Ответить
Посоветую вам русского молодого человека, живущего тут, и его фирму - snegoweek.fi ( также можно писать в конце ru или com). Он может как профессионал посоветовать.
Ответить
Ох, завтра в школу, как-то грустно в этом году. Уле-астэ и лукио, уже настоящая учеба. А я, по-моему, к ней не готова ;)
Ответить
С началом вас!!!!!!Приятно Любашу видеть:-)Показалаб своих девушек?!
Мы уже неделю отпахали,уже вошли в режим:-)А главное,скоро каникулы:-)в октябре:-)
Ответить
Привет, дорогая! У меня с утра одна мысль: дожить до вечера и в Ауринколахти-в море упасть. А тут школа, уроки, кружки всякие...
Ответить
Всем коулу- и лукиожителям удачи в новом учебном году, а так же их родителям!
Ответить
И вам того же самого!!! Куда пропадали, сюда так долго не заходили? :)
Ответить
А наши уже неделю отучились, с 10-го:)!
Ответить
У нас Тимоха тоже уже неделю отучилсйа. Нам повезло, у нас учитель - мужчина:-)
Ответить
2Агнета!
Телефон не работает!Мужичков поздравляю с началом!
Ответить
Спасибо! Как это не работает? Всё работает. Старшой сегодня уже открыл сезон первой тренировкой по плаванию. Пришёл довольный.
Ответить
Укладываю сегодня своих неугамонных парней спать и в сердцах говорю Киму: - Ну,ложись ты спать, господи Иисуси!
А он мне возмущённо отвечает: - Я не СУСИ!;-)
Ответить
:-)Суси:-)
Skadi C.S.
17.08 20:17
:-)Суси:-)
Ответить
:-) У меня был такой случай. Дети спрашивают на русском: "Мама, у тебя какие глаза?" . Я подумала, что карии они не поймут и ответила - рускеа. Дети - ну ,конечно,русские!!! А цвет какой?
Ответить
Девушки, вы не могли бы порекомендовать недорогой отель в Хельсинки,а то у вас ужасно высокие цены..буду признательна
Ответить
Самое дешевое: http://www.omenahotels.com/
Семьей пользовались несколько раз,на небольшой отпуск-вполне нормально.
Ответить
Поднимем веточку:)))
WattRuska V.I.P.
20.08 17:42
Поднимем веточку:)))
Ответить
Девочки, меня чувства переполняют! Покрестили сынулю,крестины прошли очень хорошо, сынуля вел себя спокойно, все время почти спал ))) Назвали его Anton Juhani, на Иванов день родился все-таки! Фотографии выставлю позже )))
Ответить
Наши поздравления Антону Ивану:-),а также родителям!!!!!Чувство пониманием и с нетерпением ждем фотографий!!!!!
Ответить
Огромное спасибо!!!
Jukl@ V.I.P.
20.08 21:09
Огромное спасибо!!!
Ответить
Поздравляю :)
kaunis V.I.P.
20.08 21:21
Поздравляю :)
Ответить
Спасибо, Света!
Jukl@ V.I.P.
20.08 21:53
Спасибо, Света!
Ответить
поздравляю!!!!! а сколько сынули?
Ответить
Почти два месяца )))
Jukl@ V.I.P.
20.08 23:15
Почти два месяца )))
Ответить
Это ж надо какое у тебя терпение. Терпела целых два месяца и ни разу не проболталась!!!! :-)
Ответить
Ой, Люба, это я ЗДЕСЬ не проболталась ))) Ты в контакте зарегестрирована, я там более активна )))
Ответить
Два, а до этого еще 9:)))
WattRuska V.I.P.
21.08 15:05
Два, а до этого еще 9:)))
Ответить
Ну что я могу сказать, партизанка я )))
Ответить
Ну, нормально же напартизанили, мальчишечку родили:)))
(подпись - мать 16-летки)))
Ответить
Поздравляю тоже! Здоровья!
Я 2,5 раза мама 2+0,5(племянница и крестница любимая)
Ответить
От всей души поздравляем! :-) Здоровья всем! :-)
Ответить
Люба, большое спасибо!
Ответить
Поздравляем!!!!!
WattRuska V.I.P.
21.08 15:07
Поздравляем!!!!!
Ответить
Киитос!
Jukl@ V.I.P.
21.08 20:51
Киитос!
Ответить
От души поздравляем!
Ответить
Спасибо!!!
Jukl@ V.I.P.
21.08 20:51
Спасибо!!!
Ответить
И от нас самые теплые поздравления сыночку и родителям!!!
Ответить
Девочки, большое-большое спасибо!
Ответить
От Всей души поздравлйаем! Здоровьйа маме и малышу!
Ответить
Спасибо!
Jukl@ V.I.P.
22.08 19:32
Спасибо!
Ответить
офф.Не за что!!!!!!!Я помнила твою просьбу,но когда была в консульстве,той особы не было.Случайно нашла...надеюсь пригодится!:-)
Ответить
И от нас самые нежные поздравления!!!!
Ответить
Спасибо!!!
Jukl@ V.I.P.
22.08 19:32
Спасибо!!!
Ответить
Поздравляю с рождением сына и именем для сына!
я догадывалась , что ты родила , но почему то не спрашивала тебя....... думаю ты сама нам скажешь о таком прекрасном событии
очень рада , у вас теперь полная семья.
Ответить
Таня, как ты догадалась??? Спасибо большое!
Ответить
Юль,ну вообще-то,многие не только догадывались,но и знали ;-) Просто,зачем лезть к тебе с вопросами, если сама ты молчишь!? Переживали за тебя, когда ты в больнице на сохранении лежала.. Так что, все тут мы партизаны в какой-то мере..
Ещё раз поздравляю с крестинами родителей и самого виновника торжества - Антона "Ивановича" :-Р
Ответить
Девочки, расскажите, откуда вы узнали-то? Я, в принципе не особо скрывала, но особо и не афишировала.
АААА! до меня дошло, из "Беременности"? )))))))))))))))))))))))))
Ответить
я увидела тебя в беременности один раз и подумала-не случайно ли??? результат на лицо!
Ответить
Уф! Ну наконец-то разобрались!
Таня, а ты что делала в "беременности"? Может у тебя скоро тоже поменяется "жизненный почерк"? )))
Ответить
в беременности искала подругу(она часто ник меняет) она третим беременна была,перерыла весь топ, потом она сама мне написала( я ник не меняю)
мне троих детей хватает.спасибо.
Ответить
по почерку твоему, жизненному,ты по другому пишешь, ты поменялась немного и это заметно.Очень рада, что у вас появился свой сыночек.:))))) я как трижды мама, то очень хорошо понимаю.Счастья вам.
Ответить
По почерку?Что за глупости пишите?
Ответить
глупость? нет.
почерк? я о другом почерке.Вам это не понять :))))))
Ответить
какой глубокий психоанализ..:)
Ответить
Пожалуй соглашусь:-)Без поллитра не обойтись.....:-)
Ответить
Девушки, подумайте, а все ли из нас тут всегда пишут что-то умное - или просто тут все за одну фразу накинулись на человека? Зачем это? Таня молодец, не принимает близко к сердцу.)) У каждого своя манера выражать мысли и видеть вещи вокруг нас. А анонимные выплески - чьи - непонятно - совсем ни к чему...
Кто-то дружит в реале больше других, кто-то понимает друг друга лучше - и что? У остальных нет права говорить , что он видит?? Поговорка финская есть неплохая - Meitä on moneen junaan.
А что Таня имела в виду - может, стиль письма новый у человека, который стал мамой. И?? Что?? это как-то и что-то ужасное???
Ответить
ЕЕЕЕЕЕ!Вероник,какои накид????....человек пытается запутать следы...правда нахрена это надо не понятно?!!!!Ну ходишь в "Беременные" топики,в поиске знакомых-так скажи об этом прямо!!!!!В данном случае,лож во спасение....НЕ КАТИТ!
Ответить
Ну ходишь в "Беременные" топики,в поиске знакомых-так скажи об этом прямо!!!!!В данном случае,лож во спасение....НЕ КАТИТ!
не думала, что моя речь ,так тебя заденет?
я пишу так как могу написать свои мысли, да я заметила и мне трудно тебе объяснить , почему я заметила , что Юля беременна но напрямую спрашивать у Юли неудобно и только когда зашла в топик( беременность) то и подверждать ненужно, ждала когда Юля сообщит нам сама.
Я не писатель и мне иногда свою мысль трудно выразить, в последнее время ,мало читаю русскую литературу.
Извени но я такая, какая есть-обычный человек, но враньём не занимаюсь.
Ответить
Ну,Вы же не трижды мама![-( ;-)А? Вам/нам этого не понять..:-Р
Ответить
Я трижды,но тоже не понимаю:-)
Все значительно проще...контакт и ева большие сайты,знакомых оказывается еще больше:-)
Ответить
Ну,мы с тобой с полуслова друг друга..:scared1
Ответить
Маша, Вера не колется, буду тебя пытать! )))
Ответить
Я единожды мама, не понимаю нифига )))
Ответить
Вот порылась в Инете (googlata). Понятие "жизненный почерк" не раз и в классических произведениях упоминается. Или мы тут уже все по-фински мыслим, а потом на русский переводим? Ватрушечка, пора курсы русского языка-литературы организовывать.
(Почерк... Все ли понимают значения этого слова одинаково?...‏
"Лично я под понятием ПОЧЕРК понимаю куда большее, чем лексическое значение слова.
Я приравниваю к этому то, как человек воспринимает информацию, ее запоминает, воспроизводит и сравнивает с окружающим миром. То как человек что-то делает. Его жизненный ПОЧЕРК."‏ )
Ответить
Люба!Ты думаешь мы такие дураки,что не поняли о почерке и что имела ввиду Таня?!Ну спасибо!
Ответить
Я попыталась преподнести, то, что в этом понятии вижу я. Согласись, что попытки как-то задеть Таню в этой ветке присутствуют, неужели каждая русскоязычная компания постепенно превращается в "террариум единомышленников"? Обидно, да?
Ответить
"террариум единомышленников":-)Единомышленники давно не общаются на еве:-)
...задеть Таню!Да нет,как Вероника сказала,мы все имеем право на мысли,какая бы она не была:-)Получается,что свои мысли может высказать только Таня,а если мы не согласны,то должны молчать?
Да,мне не нравится изложение Таней,своих мыслей,особенно правописание!Я и высказалась!
Ответить
Хммм.... научиться бы читать мысли... что имела в виду Таня... что имел в виду еще кто-то...
Давайте эту неплодотворную ветку не будем больше продолжать. И все же - наезд на Таню ощущался довольно сильно - за одно слово - почерк. И об ошибках. С ошибками пишут многие. Не одна она. :)) "Не" с глаголами, пробелы между словами... и т.д.... :)
Или мы тут академические дебаты устроим? :))Думается, не надо.:)
С ув. ко всем участникам.
Ответить
Подскажите,кто может?:-)
У коллеги свадьба в субботу,что-бы подарить маленькое и нужное от работы,коллег?У нас работает вторую неделю,т.е. еще не очень близкие,хотя и дружеские отношения.Спасибочки за идеи!
Ответить
Lahjakortti в Pentik.
Jukl@ V.I.P.
23.08 00:09
Lahjakortti в Pentik.
Ответить
Или Маримекко (если есть такая услуга у них)..
Ответить
Не хотят мои карточку дарить,встали все в позу(хотя я наоборот,считаю это нормальным).Вот что-бы вы сами захотели от коллег?У кого из фирмачей есть "любовная" тема?
Ответить
Я бы как раз лахьякортти хотела... Ну может вазу Пентик, или подсвечник какой-нить...
Ответить
А может и правда купить типа 2 кружки Пентик,или 2 набора с блюдцем(как деньги позволяют общественные). Мне на работе подарили на рождение Кима набор детский Пентик - кружка и 2 тарелки - суперский подарок оказалось!
Ответить
Спасибки!Посмотрела Пентик.Есть розовые и голубые бокалы для вина:-)Самой сделали такой подарок:-)Если красиво оформить,то не дорого и симпатично!:-)Да и для кофе чашки,там же их чай-кофе можно купить:-)Отчитаюсь попозже о результате:-)
Сама же решила...куплю букет лилий,у нас в Гонконге сегодня шикарные,прям королевские:-)продавались.

Во,в Пентике еще Valkovuokko sydänmalja:-)симпатичная:-)
Ответить
девочки, что за гонконг? слышала, что такая сеть есть, но у нас нету..
Ответить
http://www.hongkong.fi/

Здесь посмотри!Сельхозсарай:-)От спичек до электропил и кафеля:-),цветы и саженцы.Иногда есть хорошие скидки на нужное:-)или совсем не нужное:-)
Например,весной там купили большой бассейн на дачу,обошелся на много дешевле...чем в той же Призме.А не нужное,муж купил сети для рыбы....хаха,2 раза вышел на озеро,утопил в итоге телефон и мои ключи от машины.....но рыба лежала на дне:-)в такую то жару:-)
Думаю,что это из серии ТОКМАНН:-)
Ответить
Аа, так у нас Макси Макасиини такой же, только лилий шикарных там не продают (((
Ответить
Во,я летом чертыхалась:-)...напомнила про макасиини....Искали стул,типа табурет:-)на дачу,к комп.столу:-)Облазили Ювяскюля,купили....приехали в месный макасиини,стоит тот же стульчик,в 2 раза дешевле.ARVAA VITUTTAAKO!!???
Ответить
varmasti vituttaaa (((
Jukl@ V.I.P.
23.08 01:01
varmasti vituttaaa (((
Ответить
Девочки , что с вами произашло??? вы что нападаете на меня?что с вами за лето произашло? какая муха вас укусила?
У нас у каждого ,свой ход мысли и у меня так же как и у других.
Женщина спросила совет и я дала, такой который знаю я, а не такой который знаете вы-заметили разницу?
Язвить по поводу моих догадок о беремености Юли - это смешно с вашей стороны.
Очень интересно для меня то , что теперь я знаю какие люди в нашем топике есть и какое мнение обо мне и как переходят на личности.
спасибо.
Ответить
Я иногда бываю в беременных топиках, особенно в доморожающих, и что? У меня 2 дочки, надо знаниями пополнятся, а то склероз уже, свой опыт забывается...
Ответить
С нами ничего не произОшло!!!!!!И о каком переходе на личность ты имеешь ввиду?
Ответить
Таня, если бы ты с самого начала сказала, что видела меня на бер.форуме, я бы не реагировала так. Ева открытый топик и каждый ходит там, где хочет. Ты же стала придумывать про мой "жизненный почерк". Мне кажется, мы с тобой не настолько знакомы, чтобы ты заметила изменения во мне, даже если бы они и были. От твоей неискренности я разозлилась.
Я уже несколько раз просила модераторов удалить эту ветку, не удаляют. Так что большая человеческая просьба, давайте закроем тему,a?
Ответить
И я здесь подпишусь под каждым словом!Такая реакция возникла не только у тебя...ну,многие и так поняли:-)
А вас девушка.....просим показать маленького Антошку:-)Где крестили?Дома или в церкви?
Ответить
Неет, я пас, я здесь больше ничего показывать не буду ))), потом как-нить, в контакте ))
Ответить
и правильно)))
gold V.I.P.
25.08 15:55
и правильно)))
Ответить
Таня, большое спасибо за ваши советы!Мне они очень подняли настроение. Я прекрасно поняла, что вы просто хотели поднять мне боевой дух ;-)
Ответить
И ей это удалось..И не только Вам!;-)(извините, что ОПЯТЬ влезаю.. прорвало меня :oops А так я скромная,белая и пушистая..(иногда)..
ПыСы.Даю честное пионерское - больше не буду!Это моё последнее слово по данной теме..
Ответить
это вам спасибо, что вы поняли меня-как раз это я и хотела вам сказать!держитесь и улыбайтесь!
Ответить
:-*
A
25.08 16:04
:-*
Ответить
Свиной грипп, прививки, последствия. Что думаете?
Ответить
Во время привития говорилось,что прививка не проверена.Все,старше 18 могли об этом подумать!!!!!!!!Не известно,что лучше!?Переболеть гриппом или приобрести свои иммунитет или бороться с последствиями.Вы привились?
Ответить
onneksi, ei:)
kyky ***
24.08 19:36
onneksi, ei:)
Ответить
Не прививались и не собираемся. Сразу было понятно, что это большое всемирное лобби - сплавить непроверенные вакцины, сделать большую шумиху в медиа, денег у этой мафии под названием ВОЗ есть много - почему бы и не потратиться на устрашение народа в рекламе и пр...:) А сейчас пишут, что на многие миллионы этой вакцины валяется на складах... Слава Богу, не заставляли насильно прививаться, а то уже ощущение было - скоро начнут! В ту зиму масса народу - и знакомого - была на больничном после прививки. Есть на Земле болезни и проблемы, от которых бОльшая смертность, чем этого свиного гриппа. :)
Ответить
ребенка не прививала,
сама прививку себе делала прошлои осенью,2 дня пролежала в кровати,очень все болело.
больше не буду делать.
Ответить
Диваны на заказ? Кому-нибудь приходилось в Финляндии заказывать диван по инд. размеру? Есть такие мастрские? Нужно две прямых узких сиденья-лавки со спинкой, у нас ооочень специфическая кухня:(
Ответить
А может в России заказать? Там, возможно и дешевле выйдет.
Ответить
Знаешь,мне тоже первое в голову пришло, что может в России проще..Хотя не уверена, что дешевле..Да и самовывоз..
Ответить
Тебе именно диваны?
В Эспоо,в Селло есть фирма по изготовлению деревянной мебели по собственным экскизам или работам мастеров.
http://www.puuhuonekalu.fi/

Насчет диванов,а именно кожанные....есть опыт покупки мебели по своим размерам,но в Лаппенранте,2 друга заказывали себе...один в Сотке,да-да....другой в Аско.Но пограничные города и работают по другому:-)В итоге из Аско....не влез в лифт:-),сами виноваты конечно,не думали при покупке о том,что живут на 9 этаже:-)
Ответить
Kiitos! Illalla rahat, aamulla tuolit;)
Ответить
)))))))
Jukl@ V.I.P.
26.08 00:31
)))))))
Ответить
В России предпринимала попытки поискать, но как-то неудачно, да и все реже там стала бывать. Времени хватает только на общение, встречи-культурную программу и на воспитание племянницы. А тут проще, заказал, счет на дом получил, оплатил...;)
Ответить
Как говорится, за морем телушка по полушке, да рупь перевоз:)
А таможня во что может вылиться... Ооо...
Ответить
50 кг на человека,их 4ро:-)Читай безплатно!:-)
Ответить
Здравствйте! Интересуют финские сайты, торгующие детской одеждой (в частности комбинезонами Керри). Есть ли такие и принимаются ли заказы из России. Спасибо.
Ответить
По поводу доставки в Россию не знаю.. А инетмагазины вот тут есть..
http://www.vaatekaupat.info/category/lasten_vaatteet/
Ответить
Спасибо за ссылочку.
Ответить
девочки, в каком банке посоветуете открыть счёт?
Ответить
В том,который дает хорошие ссуды на жилье:-)
Ответить
ой, прям так сразу :-D И что это за банк?Выбираю между сампо и нордеа.
Ответить
В Сампо переодически бывают перебои..Т.е. например, хочешь расплатиться карточкой в магазине, а не снимаются деньги в кассе и надо бежать в автомате самой снимать деньги на руки; бывало, что через интернет не можешь счёт оплатить сразу (не открывается страница вообще). В Нордеа пока проблем не замечала,но в Нордеа у меня нет интернет-услуги..
Ответить
А мы Сампо пользуемся,со всем услугами и кредитами:-)
Причем только они и дают:-)Osuuspankki-была довольна,никаких проблем не было,сменила только из-за кредита на жилье.
Нордеа никогда не пользовались,не могу ничего сказать.
Ответить
А чем в ОР крелит на жилье не устроил?
Ответить
Не давали,если я правильно помню:-)
Ответить
)))
Jukl@ V.I.P.
26.08 23:29
)))
Ответить
:-)Да,ктож знает:-)
Смотрите,что рядом с домом:-)
Ответить
у нас нордеа,доволны.
ЮиЯ V.I.P.
26.08 13:53
у нас нордеа,доволны.
Ответить
Девочки!Помогите,если знаете.Я из Эстонии.Мой муж поехал работать в Финляндию.Но у него серый пасспорт.Сможет ли он там официально устроиться с серым паспортом?
Ответить
что значит серыи паспорт?
Ответить
Без эстонского гражданства,так кажется.Если муж приехал по рабочей визе и визу будет продлевать работодатель,то проблем не должно быть.
Ответить
Без Эстонского гражданства.Такое только у нас.Нормальным людям этого не понять.:)А где рабочая виза оформляется?Я прошу прощение за вопросы,просто полный ноль в этом деле.
Ответить
У меня приятельница в Эспоо - у неё муж много лет прожил в Финляндии с серым паспортом и работал. Потом уже дали ему финское гражданство..
Ответить
заявление на рабочую визу остявляют в полиции или в министерство по труду или работадатель или сам рабочии.
стоит 250е.
Ответить
Это не только без эстонского, это вообще лицо без гражданства. Тут у многих, кто переехал именно из Прибалтики в годы развала СССР или после, такие паспорта - тогда, живя в Эстонии или Латвии, или Литве, было практически невозможно получиьт российский паспорт, такие паспорта етсь у многих ингерманладцев, приехавших из Эстонии, и живут люди. Другое название этого паспорта - Нансеновский (в гугле можно найти подробнее инфу). Цвет его - серый, отсюда и название. В него финская полиция ставит и визу, и шмизу, можно жить тут и ездить по многим странам, если он выдан в Финляндии - то визу надо, вроде бы, только в Штаты и Англию, из крупных стран, ну и в Россию.
Ответить
Девочки, подскажите, кто знает Хельсинки. Муж едет в командировку. Хочу заказать купить Керри на детей. В связи с этим 2 вопроса: продают ли уже зиму и в какой магаз метнуться, что б был выбор? Заранее СПАСИБО!
Ответить
Керри у нас не продают!
Ответить
ето название длjа продажи в России, а у нас тоже самое называетсjа Ленни(?)
Ответить
ПРивет Рая!Давно тебя не видно было!:-)
ПРо Керри я в курсе:-)
Ответить
А как вообще погода в Финляндии? Очень отличается от российской? И много ли там русского населения - если приехать без знания финского, реально прожить хоть неделю? :)
Ответить
От Питерской практически совсем не отличается, если Вы не на Север уж совсем собираетесь. Прожить можно легко - английский вас спасет.
Ответить
не падать!
Jukl@ V.I.P.
31.08 23:54
не падать!
Ответить
:))
WattRuska V.I.P.
1.09 15:41
:))
Ответить
gold Оля, проверь свою страничку в контакте, от тебя идут вызовы на всякие странные группы...Не дай Бог, чтоб не сломали.
Ответить
)))) спасиб Вероник!!! сменила пароль
Ответить
С началом осени!!!!Школьников и студентов:-)с началом учебного года!!!!
Ответить
Девочки,вопрос....Кто-нибудь заказывал мебель в Суомисоффа?Именно заказ интересует:-)
А вопрос...сколько длится ожидание мебели и оплата,производится ли полная оплата мебели при заказе мебели или частичная предоплата?Спасибо!
Ответить
Девочки,может кто знает, у H&М на малышей бывают комбезы зимние? на их финском сайте я что-то не нашла ничего,все с 86 размера начинается.
нам 74-80 надо
Ответить
Да есть,если нет на сайте...то в магазине или по каталогу через номер изделия попробовать в инете купить,иногда получается:-)
Ответить
и еще, Reima через интернет в финляндии продается ?если знаете,то киньте ссылочку!спасибо!
Ответить
Ответить
спасибо! у нас в Эстонии даже дешевле оказывается)
Ответить
http://www.netanttila.com/
Здесь совсем маленький выбор.
Ответить
Девочки!Напишите пожалуйста сайт финский где можно найти работу.Только желательно на русском.
Ответить
www.mol.fi
На русском не знаю:-)
Ответить
если кому интересно
аудиокнига на финском.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=37804846#37804846
На слух очень легко пошла.
Ответить
Требуется регистрация:-)Какая книга то?Да и торрента нет:-(
Кину в замен:-)
http://www.suomea.ru/audiobooks/
Прошла по моей ссылке и ничего в итоге не дает скачать...хотя летом все послушала:-)
Ответить
я могу тебе послать по почте
Ответить
:-)По почте какой?С удовольствием:-)
Ответить
там присутствует ненормативная лексика,все v.. v..
v...
Ответить
А мы вчера по грибы ходили. Вот улов:
http://eva.ru/albumpage/55351/799724.htm
Ответить
Супер!

Мы в субботу на засилье белых напали, сами удивились )
Ответить
Никак уже сьели?:-)
Skadi C.S.
8.09 22:45
Никак уже сьели?:-)
Ответить
Неа. Мариновала и морозила полуфабрикатом.
Ответить
О! Мне вооон тот беленький заверните?:)))
Ответить
а не подскажете грибные места, а то мы тут недавно...
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Хотим детишкам Лапландию и Деда Мороза - Санту:) показать, порекомендуйте, куда лучше ехать, где остановиться, что именно смотреть:) Детям 5 и 7 лет.
Спасибо.
Ответить
Таня, вот тут:
http://www.santaclausvillage.info/
и тут посмотри:
http://www.santatelevision.com/index.html

А жилье искать в Рованиеми или окрестностях. Но гостишки трудно будет зарезервировать, мне кажется, агентсва все вчистую выкупают
Ответить
Ань, спасибо:).
Мы еще не решили сами поедем или через агентство.
Плюс, конечно, что одеждой снабдят:)
Ответить
Девочки.В очередной раз прошу у вас помощи.Обьясните мне,что дает разрешение на работу,кроме разрешения работать.Если я с ребенком поеду к мужу,есть ли у нас какие то привилегии.Бесплатные курсы,сможет ли ребенок ходить там в сад?
Ответить
Разрешение на работу выдается либо к имеющемуся разрешению напребывание, либо в зависимости от статусы визы-разрешения напребывание оно является автоматическим (разрешение на работу).

В любом случае разрешение на пребывание дает Вам право находиться в стране в оговоренный срок, ребенок может ходить в детский сад, вы можете придти на биржу труда, встать там на учет или пойти на курсы, сходите в Kela, вам выдадут страховой номер и карточку Kela, по которой вы сможете лечиться у врачей и покупать лекарства в аптеке по рецепту по сниженной цене.
Ответить
У меня недосып, наверное, сказывается))) Название топа прочитала как "Финляндия идет в *опу"

....все, спааааать...
Ответить
Время 00,а ты еще не спишь?Ты что это?Антошке нужна здоровая и спокойная мамочка!!!!!Вы кормитесь грудным или бутылочным?:-)Мы недавно закончили,скучаю по ГВ:-)
Ответить
В контакте напишу.
Jukl@ V.I.P.
10.09 19:37
В контакте напишу.
Ответить
Ого, Маша, героиня! Это вы во сколько закруглились получается?
Ответить
Около 3х лет кормились.
Ответить
)))
Anska V.I.P.
10.09 20:19
)))
Ответить
))))) вот что значит маленькие детки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)