Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГмар хатима това!
Кто знает, ручки для мебели бывают по нормальным ценам. т.е. не 15 шекелей за штучку ? А то ручки выходят дороже мебели .
Гмар хатима това!Ну и цом каль,соответственно!
Гмар хатима това век цом каль ве моиль !
Что-то мне сегодня тяжело цом дался,несмотря на ливень с утра,было мне жарко и голова трещала.
Забрала ребёнка с сада с соплями и пока подкашливанием,спросила,можно ли завтра такого приводить в сад,говорят,что если температуры не будет,приводи.Вот думаю,если кроме соплей и кашля ничего не будет и самочувствие будет нормальное,вести?Сопливиться он ещо вчера начал,ночью плохо спал,сегодня вобще в три ручья льёт,и кашлять начинает,вот и колеблюсь,поведение обычное вроде,не больной.И так опять 4 дня дома сидеть придётся из-за праздников,а он только по утрам меньше плакать начал.
Офф
Спасибо большое всем за советы и мнения в прошлом топе,всё учла!
Офф
Спасибо большое всем за советы и мнения в прошлом топе,всё учла!
возникла идея съездить на 1 на Мертвое море на машине.Может в субботу,может в холь муэд возьмем отпуск на денек.Кто-нибудь ездил так?Посоветуйте как провести день там?кроме саого моря что еще можно успеть посетить?
Даня заболел,на этот раз понастоящему:-(Вчера ещо всё ок было,утром уже не плакал когда в саду оставила,даже писать в туалете у них начал,что прсто подарок,к логопеду ходили,хорошо так занимались,погуляли много на улице,днём не спал вобще,и ни одной истерики ттт,спать пошол с улыбкой.Сопливился,кашлял,но бодрый и активный был.Ночью слышу кашляет,и его вырвало,нормально так вырвало,в 3 часа ночи удовольствие то ещо,сняла постель,уложила с собой,в 6 бужу в сад,а он горячий весь,плачет,кашляет,вот с тех пор с рук не сходит,плачет,лежит всё время,счас вырубился на диване бедный,плохо ему,совсем по другому чем в тот раз,когда розеола была,температуру не даёт мерять вобще.Вот виню себя,что с соплями и кашлем в сад водила,там мазган,логопед была у него,говорит холодно,на улице побегают,потом заходят обратоно,и вобще,может не надо было водить,а может новый вирус поймал,счас к врачу идём.Так теперь будет всегда?Это же вобще работать невозможно,да и ребёнка жалко:-(
И ещо вопрос по болезням,чем температуру сбивать эффективней и минимально на организм действуя лекарствами?Пока остановилась на свечках акамоля,хорошо вроде сбивает,но что-то в последнее время долго и не до конца,сегодня в аптеке взяла с большей дозировкой,посмотрим.А что с сиропами,типа Новимоль(или как бишь его там),нурофен?Про нурофен слышала,что он очень вреден для почек,и может даже убить при определёных обстоятельствах,на истину не претендую,но вроде самый быстрый и стойкий результат.Акамоль чаще чем раз в 4 часа нельзя,нурофена в свечках нет,сироп для Дани это фантастика,но попытаться можно,в нежном возрасте со шприца ещо можно было влить,вроде хорошо работает.Вобщем,что лучше,сироп или свечка?
И ещо,сколько болеющего ребёнка можно не кормить?Даня вчера не ел практически,бамбу и печенье только,сегодня вобще ничего,баночку ски ваниль днём,и всё,шоко выпил пол бутылочки и вырвал,оказывается пол бутылочки шоко не так и мало,если оно на полу,уже двое суток без еды практически,даже печенье не грызёт и кефир не пьёт,да и воды не особо.Ещо от кашля рвотный рефлекс,мало того,что не ест и мало пьёт,так ещо и выходит всё.А у него мерзкая предрасположеность к обезвоживанию,сегодня мало писал и темнее намного чем всегда.И температура,и слабость,спит много и ещо хочет.Кашель душить стал,особено после инголяции с лекарством от кашля,ещо хуже стало,хоть не делай больше,имено душить стало его.Врач сказала,что должно стать легче,но я боюсь на выходные с ним остаться и не знать что делать.К врачу идти,что б послушала ещо раз,и с едой что делать?Я конечно уже всех достала с обычными и банальными болячками,я не паникую,просто посоветоваться если можно.А то у нас жизнь останавливается когда деть болеет,ему надо весь день,каждую секунду лежать на мне,отойти не даёт вобще,весь день сидела на диване,отрываясь только когда он вырубался в очередной раз,с ним на руках ходить тоже нельзя.
И ещо,сколько болеющего ребёнка можно не кормить?Даня вчера не ел практически,бамбу и печенье только,сегодня вобще ничего,баночку ски ваниль днём,и всё,шоко выпил пол бутылочки и вырвал,оказывается пол бутылочки шоко не так и мало,если оно на полу,уже двое суток без еды практически,даже печенье не грызёт и кефир не пьёт,да и воды не особо.Ещо от кашля рвотный рефлекс,мало того,что не ест и мало пьёт,так ещо и выходит всё.А у него мерзкая предрасположеность к обезвоживанию,сегодня мало писал и темнее намного чем всегда.И температура,и слабость,спит много и ещо хочет.Кашель душить стал,особено после инголяции с лекарством от кашля,ещо хуже стало,хоть не делай больше,имено душить стало его.Врач сказала,что должно стать легче,но я боюсь на выходные с ним остаться и не знать что делать.К врачу идти,что б послушала ещо раз,и с едой что делать?Я конечно уже всех достала с обычными и банальными болячками,я не паникую,просто посоветоваться если можно.А то у нас жизнь останавливается когда деть болеет,ему надо весь день,каждую секунду лежать на мне,отойти не даёт вобще,весь день сидела на диване,отрываясь только когда он вырубался в очередной раз,с ним на руках ходить тоже нельзя.
Девочки, прокомментируйте пожалуйста.
Есть у мужа брат, вознамерился с женой, двумя ее детьми и одним общим уехать в Канаду (мы в Израиле живем).
Дано: у него первая степень так себе колледжа, опыт работы по специальности (управление производством) год, английский не знает, у нее образования нет, работает продавщицщей. Девушка считает что брат мужа все собеседования будет проходить сам, а ей язык не нужен, потом уедет на год в Канаду, быстренько найдет себе работу будет год ей сюда деньги посылать, а потом она к нему уедет. Пока они заплатили 4 тыс. долларов какому то адвокатуи (за что мы так и не поняли).
Рассказывают что проходят аж по двум программам в Канаду - одна в Торонто, одна в провинцию куда то.
Им друзья рассказали что в Канаде без образования люди отлично живут, получают кучу денег работая в авто сервисе, на раз покупают дома и машины, садики-школы абсолютно бесплатны (типа даже денег на родительский комитет сдавать не надо) и вообще в Канаде рай неземной.
Интересуют комментарии в Канаде живущих или пытавшихся туда уехать, т.к. нам на наш неискушенный взгляд все это бредом видится и всякие мысли про нелегальную иммиграцию витают в голове.
К вопросу что нам с этого - они нас просят написать гарантийное письмо что у них есть 10 тыс. долларов, клянясь и божась что эти дедньги никто никогда никуда с нас не потребует и это их единственный шанс. У них этих денег естественно нет, и без нашей подписи они никуда не уедут.
Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как.
Простите что анонимно.
Есть у мужа брат, вознамерился с женой, двумя ее детьми и одним общим уехать в Канаду (мы в Израиле живем).
Дано: у него первая степень так себе колледжа, опыт работы по специальности (управление производством) год, английский не знает, у нее образования нет, работает продавщицщей. Девушка считает что брат мужа все собеседования будет проходить сам, а ей язык не нужен, потом уедет на год в Канаду, быстренько найдет себе работу будет год ей сюда деньги посылать, а потом она к нему уедет. Пока они заплатили 4 тыс. долларов какому то адвокатуи (за что мы так и не поняли).
Рассказывают что проходят аж по двум программам в Канаду - одна в Торонто, одна в провинцию куда то.
Им друзья рассказали что в Канаде без образования люди отлично живут, получают кучу денег работая в авто сервисе, на раз покупают дома и машины, садики-школы абсолютно бесплатны (типа даже денег на родительский комитет сдавать не надо) и вообще в Канаде рай неземной.
Интересуют комментарии в Канаде живущих или пытавшихся туда уехать, т.к. нам на наш неискушенный взгляд все это бредом видится и всякие мысли про нелегальную иммиграцию витают в голове.
К вопросу что нам с этого - они нас просят написать гарантийное письмо что у них есть 10 тыс. долларов, клянясь и божась что эти дедньги никто никогда никуда с нас не потребует и это их единственный шанс. У них этих денег естественно нет, и без нашей подписи они никуда не уедут.
Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как.
Простите что анонимно.
Anonymous
Девушки, хочу похвастаться :-)
Вернулись в пятницу с Корфу, отдых выдался изумительный. Были неделю, с 17 по 24 сент. Очень красивый остров (это самый зеленый греческий остров), изумительные пейзажи, горы, бухты с прозрачной водой. И все это всего 2 ч. 10 минут полета. Мягкое солнце и никаких толп туристов (middle season в лучшем его исполнении). Фото в паспорте, приглашаю посмотреть!
Вернулись в пятницу с Корфу, отдых выдался изумительный. Были неделю, с 17 по 24 сент. Очень красивый остров (это самый зеленый греческий остров), изумительные пейзажи, горы, бухты с прозрачной водой. И все это всего 2 ч. 10 минут полета. Мягкое солнце и никаких толп туристов (middle season в лучшем его исполнении). Фото в паспорте, приглашаю посмотреть!
деушки ,акакие зарплаты у инжениров в Израиле???нам тут рассказали шо 18 тыс шекелей чистыми эт оне проблема иметь....
что-то я упустила:в шиши есть школа или еще нет?
а мы в субботу ездили на Мертвое море на денек.Так классно было и дети в полном восторге.Почувсвовали себя обновленными.Надо будет устраивать такие вылазки периодически.Были на хоф "Минерал".там очень хорошо:грязи, море, сероводородный термальный бассейн и есть бассейн с пресной водой для малышей, душики для ополаскивания и душевые с переодевалками.В общем все цивилизовано:-)
Бокер!
Люди, может, кто-то подскажет, как бороться, или всё потеряно...
В нашем детском садике уже месяц нет мазгана. Сказали, что сломался окончательно и надо новый. В ирие говорят заказали, после скандалов обещали даже сегодня установить, но сегодня не случилось, сказали, что "хевра ло омедет бе афтахот". В общем, меня отправили к манкаль ирия, мож он сможет типа помочь...а в лишкат манкаль мне сказали, что они этим не занимаются, и отправили в рош минхаль хинух.... ну и туда- обратно, ну знаете как у них принято, всё, лишь бы не работать. Вопрос мой, что делать? Мне пофигу, кто этим занимается, есть факт что дети месяц в жару без мазгана, дела нет никому, квиютчики уходят со своих мест только в могилу, ясное дело. Руки опускаются....посоветуйте че-нибудь плс:)
Люди, может, кто-то подскажет, как бороться, или всё потеряно...
В нашем детском садике уже месяц нет мазгана. Сказали, что сломался окончательно и надо новый. В ирие говорят заказали, после скандалов обещали даже сегодня установить, но сегодня не случилось, сказали, что "хевра ло омедет бе афтахот". В общем, меня отправили к манкаль ирия, мож он сможет типа помочь...а в лишкат манкаль мне сказали, что они этим не занимаются, и отправили в рош минхаль хинух.... ну и туда- обратно, ну знаете как у них принято, всё, лишь бы не работать. Вопрос мой, что делать? Мне пофигу, кто этим занимается, есть факт что дети месяц в жару без мазгана, дела нет никому, квиютчики уходят со своих мест только в могилу, ясное дело. Руки опускаются....посоветуйте че-нибудь плс:)
Мамочки,"обладатели" старших братиков,скажите,во что играют их младшие сестрёнки? У меня дома сплошной пиу-пиу и дыдыж :),понятно что в куклы он с ней играть не будет,и всё таки...Мы с сестрёнкой всё время в "дом" играли,кукол кормили,а мои дети весь день в перестрелке,ну или в мероц мехониёт ,на худой конец :)))Мне кажется из неё мальчишка вырастет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения