187
Израиль. Гмар хатима това!
Гмар хатима това!
Свернуть
Ответить
Кто знает, ручки для мебели бывают по нормальным ценам. т.е. не 15 шекелей за штучку ? А то ручки выходят дороже мебели .
Ответить
ну это вроде и не дорого.А вообще можно смотреть в пирзульных магазинах-там выбор на разный вкус и цену.
Ответить
Я там и смотрела. Да, 15 недорого, бывают и по 99, но мне надо много, штук 30 и тогда получается дорого :-)
Ответить
ого! Так ты немного мебели еще добавь, чтоб не одни ручки были, а еще и дверцы-ящички :-)
Ответить
Это всего одна спальня :-)Комод+тумбочка 14 ручек , а ещё шкаф и стол для моего компа ;-)
Ответить
у тебя слишком много места дома ;) купила бы квартирку небольщую и проблем таких бы не было ;););) Скажи мне, 15 000 за кухню это нормально? А то мы присматривать начали и цены меня пугают немножко
Ответить
У меня всего одна спальня на двоих и даже нет собственного кабинета ;-)
Кухня это то, куда можно вбухивать деньги до бесконечности . Или не вбухивать :-) Какие размеры кухни,т.е. сколько метров шкафов ?
Кухня это то, куда можно вбухивать деньги до бесконечности . Или не вбухивать :-) Какие размеры кухни,т.е. сколько метров шкафов ?
Ответить
10
Мне кажется, нормально. Не дешево, конечно, но и не дорого. Мы сейчас как раз к ремонту готовимся (правда, кроме кухни). На цены я уже насмотрелась... Мне вообще дешевле 25-30 не попадались, но на кухни из расчета 10-12 м шкафов, так что на 7 метров 15000 получается нормально. Это включает раковину, краны, плиту, вытяжку?
Ответить
Без вытяжки и духовки. Это ящички и раковина+рабочая поверхность. Правда, если мы вдоль одной стены поставим, а если ящички как бы углом, то все 25-30 и набегут. Это каблан привел нагара, я сама хочу побродить посмотреть, но времени как всегда нет
Ответить
По большому счету да, мы строимся уже несколько месяцев, только мы еще не решили, хотим туда переехать или потом продадим, ибо цены растут как на дрожжах, а мне неохота жить в мошаве :) Пока все делаем как для себя, а там будем посмотреть и подумать :)
Ответить
Какой мошав? У нас наоборот в последнее время все стремятся поближе к природе переехать жить в деревню.Я не хочу только по причине,что мне родители помогают,а иначе давно бы уже переехали.
Ответить
Территориально - бейт илель. У нас и так город деревенско-пасторальный, куда мне еще больше природы :) Я ж не в центре Рамат-Гана живут, от меня пешком до леса хвойного 10 минут идти и я здесь почти всех уже знаю ;)
Ответить
посмотри сайт ИКЕА, мы вот сейчас затарились там http://alexsa75.livejournal.com/16802.html (кухни не особо разглядывали, но там есть на любой вкус и комплектацию)
Ответить
20
Гмар хатима това! Мои уже пошли гулять с папой,а завтра с утра со мной и подружкой.Чем поститесь?
Ответить
Что-то мне сегодня тяжело цом дался,несмотря на ливень с утра,было мне жарко и голова трещала.
Ответить
Мне наоборот легко...но я на нервах была с 10 утра, вообще забыла про еду...Мишка навернулся с велика (в него врезался на полной скорости идиот 17-летний...) Разбил нос, кровь ручьем...Поехали в маду на полицейской машине. Хорошо все обошлось, сотрясения нет, нос не сломан. Правда все опухшее такое, до сих пор. А нам в Эйлат еще завтра...
Ответить
мой Эйтан тоже навернулся на велике и тоже в него кто-то врезался.У велика вся система скоростей полетела и тормозные провода,а у самого губу всю раздуло и на животе царапина.рассплакадся из-за велика, потом убежал снова уже коркинетом.В какую гостиницу едете?
Ответить
Только что в новостях читала что в Нешере много раненых.Я подозреваю что у нас завтра мноооого работы будет!
Ответить
А мы сегодня утром тоже за детьми бегали два часа,они на великах,мы на ногах за ними,чтобы никого не снесли и их никто не снес. Пришли все мокрые и без сил. Вот и страдали без воды.
Ответить
ОФФ. Твоим знакомым никому бейбиситтер не нужен ? Далия моя сейчас в Иерусалиме, ширут леуми в Адасе,заканчивает в 4 часа, у неё куча свободного времени и нечем заняться.
Ответить
30
Мы тоже отличились. Данель врезался в Лиора на всей скорости. В результате разбитая бровь, поехали на амбулансе в Ланиадо с малым. Этот йом кипур мы не забудем долго...
Ответить
Забрала ребёнка с сада с соплями и пока подкашливанием,спросила,можно ли завтра такого приводить в сад,говорят,что если температуры не будет,приводи.Вот думаю,если кроме соплей и кашля ничего не будет и самочувствие будет нормальное,вести?Сопливиться он ещо вчера начал,ночью плохо спал,сегодня вобще в три ручья льёт,и кашлять начинает,вот и колеблюсь,поведение обычное вроде,не больной.И так опять 4 дня дома сидеть придётся из-за праздников,а он только по утрам меньше плакать начал.
Офф
Спасибо большое всем за советы и мнения в прошлом топе,всё учла!
Офф
Спасибо большое всем за советы и мнения в прошлом топе,всё учла!
Ответить
Моя тоже с соплями встала, кашля нет, пошла в сад, если температуры нет и поведение обычное, то можно отправлять
Ответить
возникла идея съездить на 1 на Мертвое море на машине.Может в субботу,может в холь муэд возьмем отпуск на денек.Кто-нибудь ездил так?Посоветуйте как провести день там?кроме саого моря что еще можно успеть посетить?
Ответить
наверно именно туда и поедем, порылась в инете про все места в раёне мертвого моря-это мне кажется одним из интереснейших.Спасибо!
Ответить
все эти места довольно рано закрываытся, сомневаюсь что мы можем успеть.А есть там в эзоре что-то интересное, и открытое для свободного посещения, чтобы без спешки там побродить?
Ответить
40
Эйн Геди лучше всего. Есть еще хамей Эйн Геди - там рядом, но если вы на один день - и туда и туда наверное слишком...
Ответить
+1 за хамей эйн геди, красотища там, красивее пляжа с белой солью на берегу не видела на Мертвом море :-)
Ответить
ОФФ Были в Айс Спейс - классно, жалко что маленький такой. Теперь жду, когда у них ледяной дворец откроется - вроде в 2011 обещали
Ответить
Даня заболел,на этот раз понастоящему:-(Вчера ещо всё ок было,утром уже не плакал когда в саду оставила,даже писать в туалете у них начал,что прсто подарок,к логопеду ходили,хорошо так занимались,погуляли много на улице,днём не спал вобще,и ни одной истерики ттт,спать пошол с улыбкой.Сопливился,кашлял,но бодрый и активный был.Ночью слышу кашляет,и его вырвало,нормально так вырвало,в 3 часа ночи удовольствие то ещо,сняла постель,уложила с собой,в 6 бужу в сад,а он горячий весь,плачет,кашляет,вот с тех пор с рук не сходит,плачет,лежит всё время,счас вырубился на диване бедный,плохо ему,совсем по другому чем в тот раз,когда розеола была,температуру не даёт мерять вобще.Вот виню себя,что с соплями и кашлем в сад водила,там мазган,логопед была у него,говорит холодно,на улице побегают,потом заходят обратоно,и вобще,может не надо было водить,а может новый вирус поймал,счас к врачу идём.Так теперь будет всегда?Это же вобще работать невозможно,да и ребёнка жалко:-(
Ответить
Всегда так не будет, адаптируется и перестанет болеть, нужно пережить этот период.
Ответить
Спасибо,стараемся выздороветь
Врач сказала,что полгода и больше может так с болячки в болячку перескакивать,кажется мне,что это до весны:-(Температура 38 и 8,свечкой сбила еле,кашель жуткий,его ещо лечить невозможно,вон ингаляции делать нереально,не сидит,брыкается,вырывается,вобще не дышит с маски,а кашель срочно надо выгонять.Жалко его,не ест вобще ничего,потухший,лежит:-(Понимаю,что все через это проходят и надо пережить,но всё равно жалко.
Врач сказала,что полгода и больше может так с болячки в болячку перескакивать,кажется мне,что это до весны:-(Температура 38 и 8,свечкой сбила еле,кашель жуткий,его ещо лечить невозможно,вон ингаляции делать нереально,не сидит,брыкается,вырывается,вобще не дышит с маски,а кашель срочно надо выгонять.Жалко его,не ест вобще ничего,потухший,лежит:-(Понимаю,что все через это проходят и надо пережить,но всё равно жалко.
Ответить
:-)
Всегда жалко, когда болеют, но это пройдёт. Зато посмотри, как сад пошёл ему на пользу. Я очень рада была прочитать, что он уже не плакал и даже ел. Видишь, с вашей-то спецификой (едой и прочим). Результат вообще отличный.
Всегда жалко, когда болеют, но это пройдёт. Зато посмотри, как сад пошёл ему на пользу. Я очень рада была прочитать, что он уже не плакал и даже ел. Видишь, с вашей-то спецификой (едой и прочим). Результат вообще отличный.
Ответить
Да,в какойто степени наступил переломный момент,особено с писаньем,надеялась закрепить результат,а он заболел как раз,теперь до ём ришона в лучшем случаи дома сидеть,потом опять дня на три,и опять дома сидеть,это если со здоровьем будет всё хорошо.С едой даже и не знаю,в саду он не объедается особо,ест выборочно и не всегда,но ест то,что дома не ел,суп,хлеб с шоколадной намазкой не ел,у них начал,причём сразу зубами кусать,а не пальцами ковырять до трясучки,без корки конечно.Зато дома от еды полностью отказался,только свою молочку мною уже ненавистную.И всё равно,я когда за ним прихожу когда он не после сна,наблюдаю немного,это другой мир,насколько он далёк быть как все дети,илюзий я больше не питаю,вчера пришла,когда их с улицы заводили,он стоит,смотрит что все дети куда-то идут,зачем не понимает,в глазах такой страх,такая беспомощность от этого непонимания,и так он живёт,непонимая очень многое и от этого приходя в ужас и чувствую беспомощноть,это я всегда вижу когда наблюдаю за ним.Счас с психологом,логопедом и неврологом пытаюсь в прект его записать.
Ответить
50
Мне кажется, все довольно хорошо идет. Подожди еще, он и иврит не знает. Я от своего не ждала понимания после 2-х недель в садике.
Ответить
И ещо вопрос по болезням,чем температуру сбивать эффективней и минимально на организм действуя лекарствами?Пока остановилась на свечках акамоля,хорошо вроде сбивает,но что-то в последнее время долго и не до конца,сегодня в аптеке взяла с большей дозировкой,посмотрим.А что с сиропами,типа Новимоль(или как бишь его там),нурофен?Про нурофен слышала,что он очень вреден для почек,и может даже убить при определёных обстоятельствах,на истину не претендую,но вроде самый быстрый и стойкий результат.Акамоль чаще чем раз в 4 часа нельзя,нурофена в свечках нет,сироп для Дани это фантастика,но попытаться можно,в нежном возрасте со шприца ещо можно было влить,вроде хорошо работает.Вобщем,что лучше,сироп или свечка?
И ещо,сколько болеющего ребёнка можно не кормить?Даня вчера не ел практически,бамбу и печенье только,сегодня вобще ничего,баночку ски ваниль днём,и всё,шоко выпил пол бутылочки и вырвал,оказывается пол бутылочки шоко не так и мало,если оно на полу,уже двое суток без еды практически,даже печенье не грызёт и кефир не пьёт,да и воды не особо.Ещо от кашля рвотный рефлекс,мало того,что не ест и мало пьёт,так ещо и выходит всё.А у него мерзкая предрасположеность к обезвоживанию,сегодня мало писал и темнее намного чем всегда.И температура,и слабость,спит много и ещо хочет.Кашель душить стал,особено после инголяции с лекарством от кашля,ещо хуже стало,хоть не делай больше,имено душить стало его.Врач сказала,что должно стать легче,но я боюсь на выходные с ним остаться и не знать что делать.К врачу идти,что б послушала ещо раз,и с едой что делать?Я конечно уже всех достала с обычными и банальными болячками,я не паникую,просто посоветоваться если можно.А то у нас жизнь останавливается когда деть болеет,ему надо весь день,каждую секунду лежать на мне,отойти не даёт вобще,весь день сидела на диване,отрываясь только когда он вырубался в очередной раз,с ним на руках ходить тоже нельзя.
И ещо,сколько болеющего ребёнка можно не кормить?Даня вчера не ел практически,бамбу и печенье только,сегодня вобще ничего,баночку ски ваниль днём,и всё,шоко выпил пол бутылочки и вырвал,оказывается пол бутылочки шоко не так и мало,если оно на полу,уже двое суток без еды практически,даже печенье не грызёт и кефир не пьёт,да и воды не особо.Ещо от кашля рвотный рефлекс,мало того,что не ест и мало пьёт,так ещо и выходит всё.А у него мерзкая предрасположеность к обезвоживанию,сегодня мало писал и темнее намного чем всегда.И температура,и слабость,спит много и ещо хочет.Кашель душить стал,особено после инголяции с лекарством от кашля,ещо хуже стало,хоть не делай больше,имено душить стало его.Врач сказала,что должно стать легче,но я боюсь на выходные с ним остаться и не знать что делать.К врачу идти,что б послушала ещо раз,и с едой что делать?Я конечно уже всех достала с обычными и банальными болячками,я не паникую,просто посоветоваться если можно.А то у нас жизнь останавливается когда деть болеет,ему надо весь день,каждую секунду лежать на мне,отойти не даёт вобще,весь день сидела на диване,отрываясь только когда он вырубался в очередной раз,с ним на руках ходить тоже нельзя.
Ответить
Новимоль - это тот же акамоль, только в другой дозировке.
Нюрфен и адвиль - тоже одного типа.
Т.е. Можно давать нюрофен (адвиль), а если через 4 часа т. высоко поднялась - дать акамоль (новимоль), еще через 4 - нюрофен.
Я больше нюрофен люблю, он на 8 часов действует и действенней акамоля. Но акамоль использую для поддержания т., если действие нюрофена закончилось, но повторно давать еще рано.
Я- мать ехидна. Нужно дать лекарство - скрутила ребенка, влила шприцем сироп. Без лишних уговоров. Это важно и точка!
Если температура невысокая, до 38, 38.5 - купаю в прохладной ванне - даю полежать в прохладной воде, поиграть игрушками. То же если температура слишком высокая и плохо сбивается (воду наливаю теплее, ребенок остывает вместе с водой)
Мой в маску душать не хочет. Скручиваю ребенка в подставляюпод нос трубочку, если деть проникается - вставляю трубку в рот, если нет - стараюсь подносить под нос. В нашем ингаляторе кроме маски есть трубка.
Главное, чтоб пил воду, можно дать арктик или шлюк (или любой другой лед пососать), кормить не обязательно, не ест и не надо. Температура упадет - поест.
Нюрфен и адвиль - тоже одного типа.
Т.е. Можно давать нюрофен (адвиль), а если через 4 часа т. высоко поднялась - дать акамоль (новимоль), еще через 4 - нюрофен.
Я больше нюрофен люблю, он на 8 часов действует и действенней акамоля. Но акамоль использую для поддержания т., если действие нюрофена закончилось, но повторно давать еще рано.
Я- мать ехидна. Нужно дать лекарство - скрутила ребенка, влила шприцем сироп. Без лишних уговоров. Это важно и точка!
Если температура невысокая, до 38, 38.5 - купаю в прохладной ванне - даю полежать в прохладной воде, поиграть игрушками. То же если температура слишком высокая и плохо сбивается (воду наливаю теплее, ребенок остывает вместе с водой)
Мой в маску душать не хочет. Скручиваю ребенка в подставляюпод нос трубочку, если деть проникается - вставляю трубку в рот, если нет - стараюсь подносить под нос. В нашем ингаляторе кроме маски есть трубка.
Главное, чтоб пил воду, можно дать арктик или шлюк (или любой другой лед пососать), кормить не обязательно, не ест и не надо. Температура упадет - поест.
Ответить
Девочки, прокомментируйте пожалуйста.
Есть у мужа брат, вознамерился с женой, двумя ее детьми и одним общим уехать в Канаду (мы в Израиле живем).
Дано: у него первая степень так себе колледжа, опыт работы по специальности (управление производством) год, английский не знает, у нее образования нет, работает продавщицщей. Девушка считает что брат мужа все собеседования будет проходить сам, а ей язык не нужен, потом уедет на год в Канаду, быстренько найдет себе работу будет год ей сюда деньги посылать, а потом она к нему уедет. Пока они заплатили 4 тыс. долларов какому то адвокатуи (за что мы так и не поняли).
Рассказывают что проходят аж по двум программам в Канаду - одна в Торонто, одна в провинцию куда то.
Им друзья рассказали что в Канаде без образования люди отлично живут, получают кучу денег работая в авто сервисе, на раз покупают дома и машины, садики-школы абсолютно бесплатны (типа даже денег на родительский комитет сдавать не надо) и вообще в Канаде рай неземной.
Интересуют комментарии в Канаде живущих или пытавшихся туда уехать, т.к. нам на наш неискушенный взгляд все это бредом видится и всякие мысли про нелегальную иммиграцию витают в голове.
К вопросу что нам с этого - они нас просят написать гарантийное письмо что у них есть 10 тыс. долларов, клянясь и божась что эти дедньги никто никогда никуда с нас не потребует и это их единственный шанс. У них этих денег естественно нет, и без нашей подписи они никуда не уедут.
Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как.
Простите что анонимно.
Есть у мужа брат, вознамерился с женой, двумя ее детьми и одним общим уехать в Канаду (мы в Израиле живем).
Дано: у него первая степень так себе колледжа, опыт работы по специальности (управление производством) год, английский не знает, у нее образования нет, работает продавщицщей. Девушка считает что брат мужа все собеседования будет проходить сам, а ей язык не нужен, потом уедет на год в Канаду, быстренько найдет себе работу будет год ей сюда деньги посылать, а потом она к нему уедет. Пока они заплатили 4 тыс. долларов какому то адвокатуи (за что мы так и не поняли).
Рассказывают что проходят аж по двум программам в Канаду - одна в Торонто, одна в провинцию куда то.
Им друзья рассказали что в Канаде без образования люди отлично живут, получают кучу денег работая в авто сервисе, на раз покупают дома и машины, садики-школы абсолютно бесплатны (типа даже денег на родительский комитет сдавать не надо) и вообще в Канаде рай неземной.
Интересуют комментарии в Канаде живущих или пытавшихся туда уехать, т.к. нам на наш неискушенный взгляд все это бредом видится и всякие мысли про нелегальную иммиграцию витают в голове.
К вопросу что нам с этого - они нас просят написать гарантийное письмо что у них есть 10 тыс. долларов, клянясь и божась что эти дедньги никто никогда никуда с нас не потребует и это их единственный шанс. У них этих денег естественно нет, и без нашей подписи они никуда не уедут.
Кроме того, родители и мы пополам их гаранты на очень большую ссуду, брат мужа и его жена клянутся что будут эту ссуду выплачивать, но пока я реально не понимаю как.
Простите что анонимно.
Ответить
Хочу только одно сказать: если они эту большую сумму выплачивать всё таки не будут, то платить ее придется вам, как гарантам. Знаю реальный случай, знакомые подписали гарантов на машканту, еще на заре алии когда всё казалось
"просто так надо, банк требует", а потом те, кому подписали, просто свалили отсюда, гаранты платят. Никуда не убежишь, то что написано пером...В общем, я бы им ничего не подписывала, на эти 10 тыщ тоже, хотя и брат... Но как-то всё тут нечисто.
А про рабочие специальности в Канаде- правда, как раз работники автосервица очень и очень устраиваются там. Но вам от этого не легче:)
"просто так надо, банк требует", а потом те, кому подписали, просто свалили отсюда, гаранты платят. Никуда не убежишь, то что написано пером...В общем, я бы им ничего не подписывала, на эти 10 тыщ тоже, хотя и брат... Но как-то всё тут нечисто.
А про рабочие специальности в Канаде- правда, как раз работники автосервица очень и очень устраиваются там. Но вам от этого не легче:)
Ответить
А чтобы работникам автосервиса стать - достаточно просто приехать и их требуется жуткая куча? Или какие то курсы, что нибудь? А что вам нечистым кажется?
Ответить
Понятия не имею. У нас знакомые есть, которые и тут работали в мусахе, там живут значительно лучше:) Ну как, в любой специальнонсти опыт и умение нужно. А нечисто, наверно я неправильно выразилась, не нечисто, а просто, не люблю я денежные дела иметь с родными и друзьями. Потом разбираться- себе дороже.Ну и вобще, не знаю, насколько вы им доверяете, брат всё таки и всё такое...но некоторые очень хотят свалить и от машканты тоже...поэтому и про нечисто написала...ну знаете, люди разные бывают, особенно когда денег касается.... Ну я понимаю, что и отказать неудобно:)
Ответить
А действительно реально им по какой то программе уехать? Мне всегда казалось что это не то чтобы тривиально.
Ответить
Как раз таки рабочие специальности в Канаде требуются. И уехать довольно реально, в этом как раз я не сомневаюсь...у нас тут вокруг че-то как раз все уезжают или уже уехали... Но также реально на вас машканту ссуду повесить и еще и эти 10000 если подпишите...
Ответить
60
ох... Мы то надеялись если честно что они помаятся дурью поймут что все это нереально и все утихнет. А так получается выход только один - переоформлять все на родителей и если хотят то пусть подписывают что хотят и платят тоже как хотят. Блин...
Ответить
Я там ваш другой топ прочитала, что им эта большая ссуда для погашения долгов нужна была... в общем, не нравятся они мне:) Не подписывайте вы им ничего, с вас и так хватит...от этого бы отделаться...ИМХО....
Ответить
У нас знакомые без образования и языка спокойно и быстро уехали 1,5 года назад в Канаду (их оформили моментально, они сами не ожидали)
Он там работал сначала на стройках (Ванкувер), потом таки в автосервисе, она в гостиницах
2 недели назад вернулись, по официальной версии из-за сына, у которого тут любовь (19-20 лет парню), вернулись хотя тут вроде не хорошо уехали, взяв ссуду в банке перед отъездом (будут возвращать)
Он там работал сначала на стройках (Ванкувер), потом таки в автосервисе, она в гостиницах
2 недели назад вернулись, по официальной версии из-за сына, у которого тут любовь (19-20 лет парню), вернулись хотя тут вроде не хорошо уехали, взяв ссуду в банке перед отъездом (будут возвращать)
Ответить
1.Есть несколько программ,по которым можно уехать в Канаду.Общая и от провинций.Может еще что то есть,не знаю.
2.Нужно набрать определенное количество баллов,чтобы пройти.Баллы дают за возраст,образование,опыт работы,знание языков (англ.франц),за детей.
3.Есть список профессий,которые дают преимущество.Например водитель трейлера,повар,строитель.Управление производством и продавщица явно туда не входят.
Я считаю,что с теми данными,что вы описали у них нет шансов набрать нужные баллы,можете раслабится.А то,что они заплатили 4 тысячи долларов,то это явно по глупости и им никто не поможет добрать баллы.
2.Нужно набрать определенное количество баллов,чтобы пройти.Баллы дают за возраст,образование,опыт работы,знание языков (англ.франц),за детей.
3.Есть список профессий,которые дают преимущество.Например водитель трейлера,повар,строитель.Управление производством и продавщица явно туда не входят.
Я считаю,что с теми данными,что вы описали у них нет шансов набрать нужные баллы,можете раслабится.А то,что они заплатили 4 тысячи долларов,то это явно по глупости и им никто не поможет добрать баллы.
Ответить
Это очень похоже на то что узнавали мы. Поэтому я и написала если вдруг у людей есть другой опыт. Формально мы нашли именно эту информацию.
Ответить
У них на руках уже это гарантийное письмо?От кого оно и для кого оно попросите посмотреть,скопировать и почитать дома.
Ответить
Нет еще, но они говорят что без такого письма с ними никто разговаривать не будет. Почитать естественно попросим, равно как и к адвокату пойдем перед тем как подписывать.
Ответить
Сейчас спросила.Мне обьяснили так.На их личном счету должны быть эти 10 тысяч долларов и никаких гарантийных писем не надо подписывать,а дать данные счета.
Подозреваю,что они хотят взять очередную ссуду и просят быть вас гарантами.
Подозреваю,что они хотят взять очередную ссуду и просят быть вас гарантами.
Ответить
Спасибо огромное. Будем дальше разбираться.
Ответить
70
Мой дв брат с семьей уехали год назад. Он работает дальнобойщиком ,она в страхово агенстве. Сейчас купили дом недалеко от ТОРОНТО 400 тыс ,своими заплатили 40 ,остальные в банке на 30 лет,говоря1т меньше чем за сьем получается. Он тут работал в Полиции в Иерусалиме, она в Страховом агенстве,образования нет,оформляли отьезд лет 5 не кажется.Очень довольны,но они и не с голой попой отсюда уехали.Еще и ее мама ,500 долларов в месяц им дарит
Ответить
Спасибо за инфо, я все распечатаю и дам почитать брату мужа и свекрам.
Ответить
Девушки, хочу похвастаться :-)
Вернулись в пятницу с Корфу, отдых выдался изумительный. Были неделю, с 17 по 24 сент. Очень красивый остров (это самый зеленый греческий остров), изумительные пейзажи, горы, бухты с прозрачной водой. И все это всего 2 ч. 10 минут полета. Мягкое солнце и никаких толп туристов (middle season в лучшем его исполнении). Фото в паспорте, приглашаю посмотреть!
Вернулись в пятницу с Корфу, отдых выдался изумительный. Были неделю, с 17 по 24 сент. Очень красивый остров (это самый зеленый греческий остров), изумительные пейзажи, горы, бухты с прозрачной водой. И все это всего 2 ч. 10 минут полета. Мягкое солнце и никаких толп туристов (middle season в лучшем его исполнении). Фото в паспорте, приглашаю посмотреть!
Ответить
красио!А через какую хевру тур брали?Во сколько такой кайф обошелся?И вообще расскажи поподробней.
Ответить
Билеты покупали в Реховоте, www.travelclub.co.il - 460 долларов на каждого. Отель не брали, т.к. читала не один раз, что уровень отелей на Корфу низковатый, да и предлагали только восточное побережье, а оно хуже, чем западное. Поэтому я нашла через инет аппартаменты, вышло 60 евро в день за 2 комнаты с оборудованной кухней, всеми удобствами, из обеих комнат выход на длинный балкон, с него вид на море и бассейн (пляж отличный, очень живописный, в бассейне можно было плескаться в любое время, там же джакузи и лягушатник для маленьких детишек). В аппартах нашли все, что душе угодно - зонтик от солнца, утюг, фен, средства от комаров (пластинки только сами покупали). Территория аппартов - просто шикарная, вся зеленая, в огромных оливковых деревьях, цветах и т.п...
За неделю объездили почти весь остров, машину брали (рыдванчик с ручной коробкой) за 140 евро за неделю.
За неделю объездили почти весь остров, машину брали (рыдванчик с ручной коробкой) за 140 евро за неделю.
Ответить
ха, соглашусь, по моим меркам на самом деле это тоже недешево :-), ну я и не писала, что съездили дешево.. но мы довольно редко выезжаем заграницу всей семьей и если уж выезжаем, то стараемся и место уверенно хорошее подобрать и не экономить на отдыхе в этих случаях... Кстати, по нашим подсчетам это все равно вышло дешевле, чем если бы мы взяли "хавилу" с отелем, там просто обдираловка выходит, плюс при моем запросе типа "хочу не 1 комнату, а 2" или "хочу sea view" оказалось, что приличные деньги придется доплачивать за это. Ну, и плюс это праздники, не забывайте :-)
Ответить
деушки ,акакие зарплаты у инжениров в Израиле???нам тут рассказали шо 18 тыс шекелей чистыми эт оне проблема иметь....
Ответить
инженер-понятие растяжимое.В Израиле часто люди без образования занимают высокие должности и получают соответственно высокие зарплаты.
Ответить
80
да нет, и сейчас тоже.У нас в строительстве сплошь и рядом.Только русскоязычные инженера по образованию,а по должности не всегда.Как правило большие начальники и близко к институту не подходили.Непосредственное начальство моего мужа на Батей Зикук тоже без образования.Хотя соглашусь в том что как правило все они свои должности не сегодня заняли,но продолжают их занимать и сегодня.
Ответить
Ето далеко не предел сегодня. У моей подруги муж инженер и столько зарабатывает в нашей деревне, а их сын совсем не инженер, а только студент заочник ,но живет в столице и зарабатывает столько же, в хай-теке ,причем ето начальная зряплата,т.к. у него опыта никакого нет,он сразу после армии. Я сегодня уже не удивляюсь зарплатам 31000 чистыми,но все таки ето в центре и как правило все таки хай тек,а Вы с какой целью интересуетесь?)))))
Ответить
Я ниже написала.
Ответить
28 грязными..Опыт 3 года армии и год Кева...Может он и засчитывается, но парень точно никакой еще не инженер, но очень умный ....
Ответить
Какие инженеры?Инженеры - механики, например, обычно не достигают таких зарплат,инженеры -электронщики/программисты могут,но обычно это уже руководящие должности.Это надо получать примерно 30-32 тысячи брутто.А обычные программисты/электронщики с неплохим опытом получают брутто 18-25 тысяч.А это нетто 12-15 тысяч.Я примерно написала,конечно есть исключения.
Ответить
Да ладно какой там опыт...Ее сын после армии ,где он был программистом (может конечно ето и является опытом,я не в курсе),потребовал зарплату брутто 28000...он был на 10 собеседованиях и почти везде согласились на его условия и он выбрал фирму ,которая больше понравилась ему. Насчет електронщиков с опытом, родственник работает в Сиско,там зарплаты и условия гораздо круче.Муж подруги работает в Хеврат Хашмаль,опыт 15 лет,инженер,чистыми 18..Я по специфике работы,много тлушей вижу,самые крутые зарплаты в хеврат Кадише...там и по 40000 чистыми я видела.Конечно не все столько зарабатывают и от везения тоже многое зависит,но в последние годы уровень зарплат сильно вырос,возьми хотя бы учителей, буквально лет 5 назад они приносили тлуши на 5000 шек,сегодня начинающие 7000, а с опытом не менее 10000.
Ответить
Судент программист без опыта требующий 28 тысяч - это очень редкий случай,когда ему их заплатят.Армия - это да,опыт и если в хорошем месте,то еще какой опыт.
Мы говорим про исключительные случаи или про средние зарплаты ?Ну не говори мне только,что прям так нефиг делать получить 18 тысяч чистыми инженеру-программисту-электронщику да еще и без особого опыта.Ну бред же это.
А хеврат хашмаль+ 15 лет опыта,да поверю.Но попасть в хеврат хашмаль надо еще уметь и это тоже в разряд редких случаев.Да еще хеврат Кадиша к чему была?
Мы говорим про исключительные случаи или про средние зарплаты ?Ну не говори мне только,что прям так нефиг делать получить 18 тысяч чистыми инженеру-программисту-электронщику да еще и без особого опыта.Ну бред же это.
А хеврат хашмаль+ 15 лет опыта,да поверю.Но попасть в хеврат хашмаль надо еще уметь и это тоже в разряд редких случаев.Да еще хеврат Кадиша к чему была?
Ответить
90
+1, соглашусь... 18 чистыми - либо ну о-о-очень крутой программист, либо руководящая должность. 18 грязными - да, легко :-)
Ответить
18 грязными,ето 12 чистыми? Конечно и такое встречается, но уже гораздо реже,чем 2 года назад.
Ответить
Э-э-э ..это не реже,а обычно:)
http://www.ethosia.co.il/node/35054?utm_source=skr0310&utm_medium=skr0310&utm_campaign=skr0310
Несмотря на то,что Израиль кризис не так сильно ударил,но все ж таки ударил,о каких годах то речь идет,я что то не пойму?:):)
http://www.ethosia.co.il/node/35054?utm_source=skr0310&utm_medium=skr0310&utm_campaign=skr0310
Несмотря на то,что Израиль кризис не так сильно ударил,но все ж таки ударил,о каких годах то речь идет,я что то не пойму?:):)
Ответить
Секер - это как средняя температура по больнице :)
Ответить
Да всё от области зависит...программист в тикшорет получает в 2 раза больше программиста в банке, это же понятно...оттуда и разница такая. И от компании зависит, например, у меня муж программер с 10 летним стажем, но он в таасия авирит, поэтому получает немного, бахуц он бы получал в 2 раза больше, зато работа у него 5 минут от дома и 9 часов...от звонка до звонка;) В общем, за всё надо платить. И зарплаты в 30+ очень реальны, у нас полно друзей так зарабатывают, например, в Цицко это обычная зарплата на тикшорет, у специалиста с опытом 5+
Ответить
К тому что зарплата 18000 чистыми не предел...А вот 28000 брутто, ничего сверхьестественного. Повторюсь,в моей деревне ,где нет хайтековских предприятий нет и таких зарплат. А вот в центре ,хайтековские работники меньше 15-18 практически не зарабатывают. Буквально на прошлой неделе заходила девочка инженер Амдокс,15 чистыми,но она кажется где то тут в провинции трудится,друг мужа зарабатывает явно больше 20 чистыми , стартап...Да полно примеров,когда инженеры имеют приличные зарплаты в хай теке и Нетка правильно сказала,что у них еще машины и акции-опции ,которые доход приносят. А почему тебя ето удивляет так?
Ответить
Меня это удивляет так как я инженер-программист,а мой муж инженер-электронщик и 90% наших друзей в хай теке :):)
А машина у нас уменьшает нетто,а не добавляет к зарплате:)И я и Нетка тебе расскажем,что с акций-опций много не получаешь - если ты не был в начале со старт апом:)
Ты про какой Амдокс в провинции говоришь?:):)
Зарплата не предел,но надо же говорить не об исключительных случаях,а об нормальных работягах:)Я так понимаю ты просто не в теме.
А машина у нас уменьшает нетто,а не добавляет к зарплате:)И я и Нетка тебе расскажем,что с акций-опций много не получаешь - если ты не был в начале со старт апом:)
Ты про какой Амдокс в провинции говоришь?:):)
Зарплата не предел,но надо же говорить не об исключительных случаях,а об нормальных работягах:)Я так понимаю ты просто не в теме.
Ответить
Сдеротский амдокс...Я конечно не в теме ,но у меня муж программист,мой дв брат инженер електронщик и друзья у них тоже соответствующие, только мой муж не в хай теке, а вот его друзья таки да...Оставь ...Может инженер в Израиле зарабатывать 18 и ето не в единичных случаях.
Ответить
там по идее анахот на мас, как у нас. Все, кто в живут в КШ до 16500 не платят мас ахнасу вообще, а с суммы выше 25% анаха. Эта анаха ооооооооочень чувствуется :)
Ответить
100
Там была бы ей анаха на мас, если бы она жила в Сдероте, а она живет в Ашкелоне и никаких скидок тут нет...Ищите другую причину ))))
Ответить
Тогда ладно :) Я вас просто читаю и себя жалеть начинаю ;) Все в банке скулят, что мало им платят ;)
Ответить
Так я вроде и не в Хай Теке, тоже могу поплакаться про свою зарплату,меня хлебом не корми)))
Ответить
Типа плакать любят все? :) А табличка, которую дала Ануш мне понравилась, я согласна через 6 лет 13 000 получать (нижнюю границу), только не согласна больше 6 часов в день работать, лень :) У меня к тебе житейский вопрос :)
Ответить
Давай...в нашем банке чистыми 13 и через 20 лет не получают...Опять же не знаю сколько бы я получала без мас ахнасы....У нас кстати 39 часов в неделю рабочих,рааабство...
Ответить
я решила после того, как получу тоар попробую на какой-нить приличный завод, благо их много пооткрывалось всяких, а вдруг. Хотя, я как "иша ктана", мне бы на свои штует зарабатывать, а так пусть муж работает ;) Вопрос по поводу юэц ашкаот. Предлагают сделать и получить вместе с тоаром разрешение. Стоит или ну его?
Ответить
А чем помешает он тебе? На них всегда спрос и не только в банках...Сейчас много финансовых компаний и там Йоацим прилично зарабатывают...Тем более ты учишься за счет банка, еще йоец пенсиони очень востребованно сегодня ...Получишь квиют в банке и поленишься куда то рыпаться)))
Ответить
110
Не, я учусь сама, за свои деньги, я туда на студенческую мисру пошла работать :) Я решила вначале получить тоар, а потом ломать голову где работать. Знаешь, а апоалим все время рабочее место меняют, каждые несколько лет в другие снифим переводят. Только блатныз не трогают. У вас тоже так?
Ответить
У меня узкая специализация)))..А вообще у нас чтобы получить квиют,надо поработать в 2-х снифим и получить амлаца от 2-х менаалим...Но вообще не очень гоняют, одни и те же сидят)))
Ответить
Мне еще до тоара надо 3 семестра отучиться, так что потом буду думать :) А ты кто по бумажкам своим?
Ответить
Образование? Мединиют ве миналь цибури..Харта-Барта...мне надо было для квиюта либо ето,либо миналь асаким тоар...
Ответить
Какая разница, для банка тебе помогло или ты мечтала наглым студентам читать микро- макро- калькаля? :)
Ответить
У нас для приема на работу требовалось высшее образование...я его и написала в корот хаим(вернее написала название техникума который окончила и написало рядом с названием специальности слово тоар)..думаешь кто-то проверял? Через год после начала работы прислали бамашку, что в моем личном деле отсутствует копия диплома о высшем образовании, я выкинула ету бумашку и никто больше не просил ничего. Заодно я пошла учиться, чтобы квиют получить.
Ответить
ага, теперь такие номера не катят :) У меня ишур лимудим попросили и расписание :) А кого после тоара принимают еще и на пилат отправляют. мало там тебя дергают, так еще и потом продолжают
Ответить
Пилат был конечно из 40 человек 5-х взяли..Но я ведь подавала не просто в банк, а конкретно на свой тафкид..У нас Пилат был 2 дня с отсеиваниями, просто говорили человеку выйти из комнаты и отправляли домой. К концу 2-го дня нас осталось 8 , а работу получили 5..я так и не поняла куда те 3-е делись, может сами не захотели в итоге. Для получения квиюта был тот же Пилат через 4 года)))
Ответить
Все равно, рано или поздно каждый находит свою нишу, никто потом не идет на кассу работать или продавщицей в машбир, ИМХО
Ответить
Когда то у меня была теория-человек идет всегда вверх по ступенькам, а не вниз...Т.е следующее лучше предыдущего.
Ответить
120
Все у нас в голове :) Как мы представим и насколько искренне захотим и поверим, так оно и будет. Пока именно эта теория у меня работает безоговорочно. КАк писал Коэльо "КОгда ты чего-то по-настоящему захочешь, вся Вселенная будет тебе в этом помогать" :)
Ответить
Никто не спорит,что девочка инженер может получать 15 тысяч чистыми в Амдоксе:)Мы же не знаем остальных ее данных.Просто пойми,что 18 чистыми - это на самом деле и для хайтековца ооочень хорошая зарплата и получить запросто ее нельзя.
Ответить
Да ладно, Майкрософт, ИБМ, Нокиа, Камтек - это навскидку. Но естественно с опытом и не маленьким. Муж искал работу ему меньше не предлагали. У меня опыта меньше, соответственно и зарплата меньше.
Извините анонимно напишу, т.к. топ мой был:)
Извините анонимно напишу, т.к. топ мой был:)
Ответить
Не, я всюду анонимно:).
Ответить
Ну так я и о том же - надо иметь опыт и не маленький ,да еще хорошие мозги и чуток наглости или быть на руководящем посту.
Про какой топик говорится не в курсе,я на Еве редкий гость стала:)
Про какой топик говорится не в курсе,я на Еве редкий гость стала:)
Ответить
Все тот же про Канаду. Мне просто пытались доказать что в Израиле невозможно иметь уровень жизни такой же как в Канаде, т.к. у нас мизерные зарплаты и все очень дорого. Ну а я пыталась объяснить что в среднем уровень жизни наверное ниже, но вполне может быть и таким же и выше. Правда что считают уровнем жизни я так и не поняла.
Ответить
У нас и правда все очень дорого..Согласись что водитель дальнобойщик и жена страховой агент,живя год в Израиле не купят дом за 400 тыс долларов,пусть даже и с ипотекой на 30 лет
Ответить
130
Потаму что Канаде нет таких резких различий между зарплатами хайтековца и, например, дальнобойщика,повара и т.п.
Ответить
Ы асогласна, я спорила с тем что в Израиле невозможно инженеру иметь такой же уровень жизни как в Канаде. Разница в том что в Канаде рабочий будет жить сильно лучше чем здесь, Хай тековец будет примерно как здесь и в результате сравнительный уровень жизни будет может и ниже, а действительный - просто у рабочего выше. Но в принципе у меня все равно нормальной информации нет, только то что мне написали:).
Ответить
Ну да, тут он в полиции служил, а там по 2 недели дома не бывает, гоняет фуры в Америку))))
Ответить
Если честно то и работник хайтека если он в своем уме не будет такую ипотеку брать, да и первый взнос у нас побольше чем 10%, это да.
Ответить
Но далеко не все работают в таких крупных компаниях. Да и там, думаю, рядовой программер не всегда получает более 20 грязными. Что-то у меня такое ощущеньице ;-)
Ответить
Так и я не говорю что все столько зарабатывают,но ведь зарабатывают же)))Кстати сын подруги работу выбрал в Ришоне и он ВЫБИРАЛ , а зарплату он сказал, что он считает что ето достойная его зарплата и он ее попросил, вот такой нахальнный малолетка....
Ответить
Ну учитывая,что вначале ты писала про студента без опыта ,а потом оказалось,что у него его уже 4 года,то под нахальством есть какая то база:)
Ответить
Ну я почему то службу в армии не посчитала за опыт, как то не ассоциируется у меня служба с опытом работы...Но он не инженер ето 100%
Ответить
140
Я знаю.Поэтому и говорю,что для наглости нужен какой то басис,а тот тут по началу студент без опыта миллионы сразу получает было:)
Ответить
Тут поначалу был вопрос о инженерах , а парень никакой не инженер...в университа птуха один семестр сделал...А инженеры с опытом и побольше зарабатывают и таких я знаю не одного...
Ответить
Мы уже вроде закрыли с тобой тему,а то все приведенные тобой примеры немного не в тему изначального вопроса были:)Да,можно зарабатывать большие суммы,но надо иметь под этим басис.И таких инженеров не так уж и много даже в "хайтеке в центре".Кстати,я надеюсь столица у тебя не Тель-Авив?:)
Ответить
Уперлись в стену...лана,проехали...Пусть инженеры в Израиле 18 тыс не зарабатывают...
Ответить
Я вообще после этих постов себя нищей почувствовала.У всех 18 чистыми,как минимум,а я тут...даже сказать стыдно.
Ответить
150
Девочка с чистой зарплатой 15 в Амдоцсе - ну у нее мииииииинимум 10 лет опыта, а я думаю, что больше. Зарплаты в амдоцсе низкие, относительно. Начинающий с первой степенью получает 10000 грязными, я просто их кухню знаю изнутри, и я и муж бывшие работники амдокса:) Поэтому это не просто девочка, а ооочень опытный специалист;)
Ответить
Ровно 5.5 лет опыта у нее...специально сегодня спросила..Насчет опытного специалиста ,я не спорю,наверное..Но ведь и логично специалистам платить много.
Ответить
Честно говоря ну очень слабо верится...ну если ты говоришь...Я просто знаю, сколько в Амдоксе платили. Но на самом деле умные ребята в массе своей бегут оттуда, поэтому, может, сейчас тенденция зарплат изменилась, чтоб кадры привлечь нормальные...
Ответить
У каждого свой круг общения, я как раз знаю людей. которые очень неплохо с акций живут и это плюс к солидной зарплате, стартапом он не был, просто компанию вовремя продали .
Ответить
Я тоже знаю,но в большинстве случаев большинство работников получают с опций копейки и только небольшая группа действительно зарабатывает.
Ответить
Тоже смотря где. В майкрософте например вполне разумно получается.
Ответить
Я по роду своей работы тоже много тлушей вижу.Зарплаты,о которы здесь говорили ,в хай теке,или у руководителей.Опции тоже.
Ответить
Есть и такие, а что ? плюс машина, бензин,акции-пукции, на которых народ тоже может неплохо заработать . Да, это обычно хайтек, про других не скажу .
Ответить
160
поэтому и спросила.что не вижу причины для еще одного дня хофеша.Но видимо в школе любят отдохнуть.
Ответить
а мы в субботу ездили на Мертвое море на денек.Так классно было и дети в полном восторге.Почувсвовали себя обновленными.Надо будет устраивать такие вылазки периодически.Были на хоф "Минерал".там очень хорошо:грязи, море, сероводородный термальный бассейн и есть бассейн с пресной водой для малышей, душики для ополаскивания и душевые с переодевалками.В общем все цивилизовано:-)
Ответить
Блин ...столько написала и все стерлось..я сегодня говорила с одним парнем он йоец пенсиони, говорит очень сейчас йоацим востребованны,,он ветек 3 года зарплата 8500 чустыми и рехев цамуд.Работает в компании Менора.Говорит можно и больше зарабатывать,но тут он ждет кидум,говорит что прям в два раза зарплата вырастет в течении года...
Ответить
Не утомительно было обратно ехать после такого дня? Я давно хочу так вырваться,но дороги боюсь,всё таки с ночёвкой спокойнее.
Ответить
да нет-езды-то всего 3 часа.Было ощущение прилива сил и омоложения какого-то .Мы по квиш 90 эали.
Ответить
170
О! Мы как раз туда собираемся на следующей неделе.
Надя, а вход на пляз Минерал платный?
И как там со стоянкой?
Надя, а вход на пляз Минерал платный?
И как там со стоянкой?
Ответить
стоянка хорошая. вход платный 55 шек за взрослого, 30 за ребенка.Я звонила на хоф Калия который тоже очень хвалят-там 40 (или 45?) за взропслого и 30 за ребенка,но там нет бассейна с пресной водой для малышей и нет бриха гофрит.
Ответить
обязательно возьмите с собой резиновую обувь в которой можно в море заходить(не шлепки,а чтобы с ноги не свалились)-там очень острые камушки на берегу и у кромки моря
Ответить
У них на сайте написано ,что детский бассейн закрыт ад одаа хадаша...точно работает?
Ответить
Бокер!
Люди, может, кто-то подскажет, как бороться, или всё потеряно...
В нашем детском садике уже месяц нет мазгана. Сказали, что сломался окончательно и надо новый. В ирие говорят заказали, после скандалов обещали даже сегодня установить, но сегодня не случилось, сказали, что "хевра ло омедет бе афтахот". В общем, меня отправили к манкаль ирия, мож он сможет типа помочь...а в лишкат манкаль мне сказали, что они этим не занимаются, и отправили в рош минхаль хинух.... ну и туда- обратно, ну знаете как у них принято, всё, лишь бы не работать. Вопрос мой, что делать? Мне пофигу, кто этим занимается, есть факт что дети месяц в жару без мазгана, дела нет никому, квиютчики уходят со своих мест только в могилу, ясное дело. Руки опускаются....посоветуйте че-нибудь плс:)
Люди, может, кто-то подскажет, как бороться, или всё потеряно...
В нашем детском садике уже месяц нет мазгана. Сказали, что сломался окончательно и надо новый. В ирие говорят заказали, после скандалов обещали даже сегодня установить, но сегодня не случилось, сказали, что "хевра ло омедет бе афтахот". В общем, меня отправили к манкаль ирия, мож он сможет типа помочь...а в лишкат манкаль мне сказали, что они этим не занимаются, и отправили в рош минхаль хинух.... ну и туда- обратно, ну знаете как у них принято, всё, лишь бы не работать. Вопрос мой, что делать? Мне пофигу, кто этим занимается, есть факт что дети месяц в жару без мазгана, дела нет никому, квиютчики уходят со своих мест только в могилу, ясное дело. Руки опускаются....посоветуйте че-нибудь плс:)
Ответить
У нас была чуть другая история, но похожая. Тек потолок в саду в пинат мисхаким. Я в ваад орим, 300 раз ходила в ирию, то к рош махлекет хинух, то с мэру, то к его сганит, то меракезет ганим, потом еще к каблану, который вроде должен был все сделать. И письма мы писали-подписывали, и ходили все по очереди. ПОка я катаву в мекомон не заказала ;) В течении 3-х дней все сделали
Ответить
Мамочки,"обладатели" старших братиков,скажите,во что играют их младшие сестрёнки? У меня дома сплошной пиу-пиу и дыдыж :),понятно что в куклы он с ней играть не будет,и всё таки...Мы с сестрёнкой всё время в "дом" играли,кукол кормили,а мои дети весь день в перестрелке,ну или в мероц мехониёт ,на худой конец :)))Мне кажется из неё мальчишка вырастет :)
Ответить
180
не боись! у нас тоже только мальчиковые игры были (хотя брат младше) и я девочкой выросла, правда немного припозднилась
то есть лет до 19 мальчики воспринимались как друзья и только
то есть лет до 19 мальчики воспринимались как друзья и только
Ответить
Не знаю как со старшим братиком, а при старшей сестричке мальчики не умеют стрелять и прочее, зато в "семью" поиграть на раз :-)
Ответить
да ладно! у меня 2 мальчика и играют себе в семью (причем не в садике от девочек научились, еще летом у них пошло)
правда у них семья без мамы ;-) никто не хочет брать себе эту роль
правда у них семья без мамы ;-) никто не хочет брать себе эту роль
Ответить
Каратэ друг другу делают ;), машинки у нее розовые, но в его гараже, в бакуганы играет с его друзьями, пираты на ура идут, а в куклы она играет сама, когда ей совсем скучно
Ответить
Просто один к одному :)Я иногда наблюдаю картину :Нетка тихонько возится с куклами автономно от него,сыну скучно и он её агитирует поиграть вместе,она ставит условие "тогда играй со мной в кукольный домик",через несколько минут уже слышу :"пиу-пиу(мой сын звукоиммитатор ещё тот!)полиция,убегай,бдыж-бдыж,аааа,я ранен!"-это у них в кукольном доме драма разворачивается... :)
Ответить
с моей играют в то что она хочет, последняы игра которая вызывает у Эйтана сопротивление и из-за этого ругань:игра в школу (Мишель разумеется учительница).А так Мишель очень любит строить с Эйтаном домик из диванных подушек.Рон вообще даже не сопротивляется-игарет в то что она хочет, но она для игр предпочитает Эйтана.
Ответить