619
¤¤¤¤ Ш В Е Ц И Я ¤¤¤¤
Девочки, всем привет. Посмотрела по 1 шведскому замечательный документальный фильм про птиц. Вы не смотрите? Уникальные съемки, фильм смотрится на одном дыхании. Там 10 серий. Не смогла найти весь фильм, хочу скачать. Если поможете, буду очень благодарна http://svtplay.se/t/138813/life?cb,a1364145,1,f,-1/pb,a1364143,1,f,/pl,v,,2191629/sb,p138814,1,f,-1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, всем привет. Посмотрела по 1 шведскому замечательный документальный фильм про птиц. Вы не смотрите? Уникальные съемки, фильм смотрится на одном дыхании. Там 10 серий. Не смогла найти весь фильм, хочу скачать. Если поможете, буду очень благодарна http://svtplay.se/t/138813/life?cb,a1364145,1,f,-1/pb,a1364143,1,f,/pl,v,,2191629/sb,p138814,1,f,-1
Девушки!помогите советами!едем на один день в Стокгольм,расскажите как там с транспортом,какие варианты билетов есть и сколько стоит такси???как дешевле его брать??по заказу или ловить на улице?
Ну как вы там, ездили в Стокгольм или не поехали??? Отзовитесь.
Продолжение серии "Life" http://svtplay.se/t/138813/life
Алена, какой у тебя альбом красивый!!!
Как вы пережили вчерашний "хэллоуин" :-) Я стала вздрагивать от звонков в дверь, дети тоже :-)
Девочки, как вы со всем справляетесь :-) У меня с моими "конфетками" совсем времени ни на что нет. Телевизор лет 100 уже не смотрела. Что в мире то интересного происходит, может уже всё пропустила :-) ?
Продолжение прекрасного http://svtplay.se/t/138813/life :-)
всем привет) решила и вам за советом. хотим всей семьей в теплые страны с вылетом от вас, желательно из Стоkхольма, может накидаете ссылок на сайты где можно поподробнее о таких турах узнать?))буду очень благодарна))
интересная статья
http://www.aftonbladet.se/kropphalsa/viktklubbse/article8087934.ab
http://www.aftonbladet.se/kropphalsa/viktklubbse/article8087934.ab
Anonymous
Всем добрый день!
я тут перед отпуском читала ин-фу для J.Seme4ka, не знаю съездила ли она, а мы с семьей съездили. Были четыре дня в Стокгольме и два в Гётеборге. Понравилось очень. Спасибо всем за сылки.
я тут перед отпуском читала ин-фу для J.Seme4ka, не знаю съездила ли она, а мы с семьей съездили. Были четыре дня в Стокгольме и два в Гётеборге. Понравилось очень. Спасибо всем за сылки.
Девочки из швеции в какие магазины одежды вы ходите, одежду каких фирм покупаете. Почему спрашиваю, хочу сьездить к вам на распрадажу... вот и думаю, если у вас, что необычное , чего у нас в Таллинне нет.
Ну что=то типа http://www.gigue-catalogue.com/winter/
Ну что=то типа http://www.gigue-catalogue.com/winter/
Всем привет. Я тоже из Швеции, живу в Фалуне
trevlig helg :-) :-) :-)
Блин, как убивает местная система здравоохранения. Не дай бог заболеть. Каждый раз, когда дети болеют, вспоминаю Родину хорошим словом. И пожалуйста тебе, деть болеет - врач придёт, осмотрит, лекарство выпишет - красота. Здесь же с температурой 40 надо тащить ребёнка в поликлиннику, ждать в очереди. Просила дать мне время - нет приходите и сидите в очереди и никто не гарантирует, когда это время будет, может во второй половине дня. Хоть сдохни - прямо слов не хватает, идиотство.
Ну вот, уже 3-й на своей "шкуре" познаю все "прелести" простуды, заразили детки таки. Но радует, что их состояние улучшилось. Боюсь, как бы по кругу всё не пошло:-( Еще радость - папа приехал:-)
Вот это "морозилка" на улице :-) Сидим дома, носа не высовываем. Интересно как долго это продлится? За то за окном настоящая зимняя красота!!!
Узнала местные цены на фотографии в студии, хотела деток пофотографировать:-), чуть со стула не свалилась - 300 кр за работу фотографа и 300 кр за ОДНУ фотографию!!! В Литве я за 500 кр получла 70 фотографий на диске, 10 распечатанных и обработанных фотографии, только в рамку поставить. И работа фотографа тоже в эту цену вошла. И еще потом говорят, что у фотографов сейчас трудные времена здесь, работы мало:-) Ни фига себе, да за такие то цены я сама научусь фотографировать не хуже:-)
Оля-Кукарямба, поздравляю с победой:-).
Девочки, напишите детский шведский новогодний стишок. Дочка хочет прочитать Санта-Клаусу (ну или кто он у вас там). Спасибо!
Опять снежок! Одно утешает, что в Сибири сейчас -30, но там сухо. Если бы у нас здесь было -30 из-за высокой влажности мы бы уже наверно вымерзли, как мамонты:-)
Финал "Idol 2010" кто лучший?
Девочки я из Таллинна лечу в Брюссель и у меня 4 часа в Стокгольме. Я знаю , что из аэропорта в центр идет электричка, как думаете успею за 4 часа на город взглянуть? Может кто составит компанию??? Я с радостью приму у себя в Таллинне( живу в центре)...Могу по Таллинну экскурсию провести...Вернее по нашему старому городу...
Девочки, помогите, пожалуйста!
Мне очень нужно для посольства Швеции письмо из отеля о том, что забронировали и оплатили отель.
Буду благодарна за хоть какую-то информацию как его раздобыть, не делая предоплаты
Мне очень нужно для посольства Швеции письмо из отеля о том, что забронировали и оплатили отель.
Буду благодарна за хоть какую-то информацию как его раздобыть, не делая предоплаты
У меня огромная просьба - может, кто-нибудь кинет ссылку, где можно скачать шведские рождественские песни? Санта-Люсия, Стаффан и пр. Что-то рою, рою - никак не могу найти.
Спасибо!!!
Столько снега, что у меня на балконе можно строить снежную бабу:-)
Девочки, поделитесь секретом, что мужьям дарить будете (или хотели бы, или уже дарили :-) ) ??? Нужны идеи, а то мои уже иссякли, а время поджимает:-)
С Рождеством, девушки!
Здоровья, удачи, любви вам и вашим семьям!
Здоровья, удачи, любви вам и вашим семьям!
Девочки, с наступающим Новым Годом!!!:party2 Салатики будем резать? :-) Я уже сегодня закупилась в русском магазине и селёдочку прикупила:-)
Пусть наш топ будет и в 2011 тоже :-) Поздравляю всех с медальками:-) Приятный подарок к Новому Году!
:animal1
Алена, поздравляем Эльвина с Днем рождения! Здоровья малышу!!!
Быстро время летит, правда? :)
Быстро время летит, правда? :)
А у нас сегодня опять весь день падал снег. Еле добрались до садика, хоть вроде снего-уборочная техника работает исправно:-)
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!! Удачи, любви и счастья!!! :party1 :party2 :party3
У нас сегодня дождь и плюс 4. На улице сплошной каток. Если завтра подморозит - будет труба:-)
сегодня начался ремонт ванны. Командовать парадом буду я. Ни фига в ремонтах не соображаю, страшно. Читаю все как правильно делать. К молотку знаю с какой стороны подойти но не более. Полностью нанимать строителей нет средств. Надо максимально делать самой.
Кто делал ремонты? Поделитесь ощущениями :)
Кто делал ремонты? Поделитесь ощущениями :)
Вы следите за этой жуткой историей в Örebro?
дама убитайа не последний 4еловек в их городе, с ее профессией,а там сплетни в местных газетах быстро распростарнйаютсйа.Но по4ему,например,про ту из россии ни4его не было написано,ето из-за того,4то видимо,брат-полицейский выжал секретесс сразу же,а так жалко женшину,тк тогда быквално месйацы были до ужество4ения закона за квиннофридскренкнинг(те по последнему ему бы пожизненно дали).
Anonymous
Как прошли выходные? Чем занимались?
У меня дети болеют. Так что сидели дома. Двое из детей в лежку а третий слонялся по дому как osalig ande.
Мужчинка сьездил на рыбалку, притащил огромную щуку. Не знаю что из нее готовить? Есть у кого рецепты?
У меня дети болеют. Так что сидели дома. Двое из детей в лежку а третий слонялся по дому как osalig ande.
Мужчинка сьездил на рыбалку, притащил огромную щуку. Не знаю что из нее готовить? Есть у кого рецепты?
Нежданные гости.
Выхожу из дому, завожу машину и начинаю чистить ее от инея. Вдруг шорох за спиной. Оборачиваюсь а за спиной лосиха с лосенком стоят. Метров 10 от меня. Стоят спокойно и веточки жуют. Я еще машину немного поскребла а потом мне как то не по себе стало. Дети вышли из дома и тоже офигели что лоси так близко. Лосиха в холке выше меня ростом. Бросила я машину чистить и пошли пешком в школу. Иду обратно а лоси у соседей фруктовые деревья объедают. Хорошо что мою молоденькую вишню в 2 веточки не тронули. Лосенок, уже не хилых размеров, навалил мне на последок большую кучу удобрения.
А в основном у нас косули и заяц по участку бегают. Заяц кажется куда-то переселился после того как мы на постоянку сюда переехали. А то здесь раньше была его територия.
Выхожу из дому, завожу машину и начинаю чистить ее от инея. Вдруг шорох за спиной. Оборачиваюсь а за спиной лосиха с лосенком стоят. Метров 10 от меня. Стоят спокойно и веточки жуют. Я еще машину немного поскребла а потом мне как то не по себе стало. Дети вышли из дома и тоже офигели что лоси так близко. Лосиха в холке выше меня ростом. Бросила я машину чистить и пошли пешком в школу. Иду обратно а лоси у соседей фруктовые деревья объедают. Хорошо что мою молоденькую вишню в 2 веточки не тронули. Лосенок, уже не хилых размеров, навалил мне на последок большую кучу удобрения.
А в основном у нас косули и заяц по участку бегают. Заяц кажется куда-то переселился после того как мы на постоянку сюда переехали. А то здесь раньше была его територия.
Как сейчас в Стокгольме с зимним вирусом? У нас все в лежку. В школе одна треть учеников осталась максимум. Дети проболели больше недели. Я вчера к ним присоеденилась.
Вот к вам в Стокгольм приедем на следующей неделе, вирусов вам привезем.
Вот к вам в Стокгольм приедем на следующей неделе, вирусов вам привезем.
Привет девочки. Приятно, что вы поддерживаете топик. А у нас тут всю неделю лазарет был. Папа с детьми в выходные посетил Юнибакен и дети подцепили там винтер крэкхюку. Сам уехал на неделю, а я осталась одна с двумя маленькими больными детьми. Причём сама тоже заразилсь, так как эта фигня жутко заразная. Вот весёлая неделька была. 2 ночи вообще не спали, зато сегодня первая ночь была без всяких ночных кормлений. Все так намаялись и устали, что спали "без задних ног" до самого утра. Зато утро тоже было весёлым. Данила умудрился опрокинуть кружку с молоком так, что залил весь стол, стулья, стену, пол и себя в том числе. Малой обкакосился по уши, пришлось даже мыть в душе. Пока собрались, в садик опоздали на 2 часа. Так что жизнь у нас весёлая и насыщеная событиями.
У нас понедельник был выходной день. Сегодня как начало новой недели. Дети вроде все поправились (кроме одной, еще кашляет) Все в школе. У старшего завтра день рождения. Не знаю что дарить. Он очень любит лего а я все убрала, надоело по лего ходить.
Приходил местный строитель к нам. Цены не назвал но мое мягкое место подсказало что щас меня обдерут как липку. А сейчас нашли дико классного строителя за копейки. Только если он наконец соизволит приехать. Он любит повыделываться хуже девочки.
А еще на прошлой неделе приходил електрик, тоже вылетит в копеечку.
А еще мне для работы надо было сделать домашнюю страничку и я поняла что в этом я ни ку-ку. Начальнику на глаза показаться стыдно.
У кого какие новости? Есть ли жизнь на марсе? То есть в Швеции?
Приходил местный строитель к нам. Цены не назвал но мое мягкое место подсказало что щас меня обдерут как липку. А сейчас нашли дико классного строителя за копейки. Только если он наконец соизволит приехать. Он любит повыделываться хуже девочки.
А еще на прошлой неделе приходил електрик, тоже вылетит в копеечку.
А еще мне для работы надо было сделать домашнюю страничку и я поняла что в этом я ни ку-ку. Начальнику на глаза показаться стыдно.
У кого какие новости? Есть ли жизнь на марсе? То есть в Швеции?
:party3
Хорошо, что обещания суровой зимы не сбылись. Не люблю холод, скорей бы лето:-)
Здравствуйте я к вам с вопросом про переезд в Швецию, у мужа бабушка Шведка была но вышла замуж и уехала в Эстонию..
У нас чтото совсем худо тут стало (в Эстонии). Мы оба имеем по 2 высших образования, и знаем по несколько языков, после выхода из декрета меня пнули с работы в 1 же день, а мужа через месяц после меня =( - я на данный момент нашла работу, но зарплата скажем мягко говоря не особо устраивает + кретит на квартиру взятый До кризиса, который сьдает почти всё =(. Муж уже 3й месяц ходит по собеседованиям без результатно. В связи с этим возникла мысль уехать нафик. Хотелось бы узнать каким образом происходит подтверждение наличия шведских корней и вообще насколько тяжело найти работу, садик, школу (у нас двое детей 9 и 2 года)вобщем интересует всё! буду Вам очень благодарна!
У нас чтото совсем худо тут стало (в Эстонии). Мы оба имеем по 2 высших образования, и знаем по несколько языков, после выхода из декрета меня пнули с работы в 1 же день, а мужа через месяц после меня =( - я на данный момент нашла работу, но зарплата скажем мягко говоря не особо устраивает + кретит на квартиру взятый До кризиса, который сьдает почти всё =(. Муж уже 3й месяц ходит по собеседованиям без результатно. В связи с этим возникла мысль уехать нафик. Хотелось бы узнать каким образом происходит подтверждение наличия шведских корней и вообще насколько тяжело найти работу, садик, школу (у нас двое детей 9 и 2 года)вобщем интересует всё! буду Вам очень благодарна!
Вопрос
Да уж сегодня была погодка:-) Столько снега опять навалило, еле ребёнка с садика забрала. Тут не коляска нужна, а снегоход:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения