491

☼ ИСПАНИЯ ☼ новогодняя

Девочки ну не пропадайте чтоли! :-) Как у вас подготовка к Рождеству/НГ?? Все везде украшенно! Красотааа...Мы с детьми в Сан Хавьере проезжали мимо витрины даже остановились, благо ночь почти была - машин не было! Просто нереальная красотень! Елку сегодня купила таки! В Аки! самую большую, еле в машину впихнула :-) что с подарками думаете-придумываете??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки ну не пропадайте чтоли! :-) Как у вас подготовка к Рождеству/НГ?? Все везде украшенно! Красотааа...Мы с детьми в Сан Хавьере проезжали мимо витрины даже остановились, благо ночь почти была - машин не было! Просто нереальная красотень! Елку сегодня купила таки! В Аки! самую большую, еле в машину впихнула :-) что с подарками думаете-придумываете??
девчонки какой тел.компанией пользуетесь?? домашний и моб.? У меня йойго моб -нравится пока очень даже -у меня тариф 0.15 на соединение с номерами йойги, т.к. практически у всех знакомых она же - выгодно! Плачу только за соединение и говорить можно сколько хочешь.
А вот домашний -зла не хватает. Делали инет у водафона они нам еще и телефон впарили стационраный через них! Просто ужас!! Мне один раз кто-нибудь позвонит и все - на неделю телефон вырубается! Достали просто...
Веро,hola, ну как тебе Paradoxal?
А есть у нас профи в лечении простуды? :-) Посоветуйте плз что-нибудь хорошее, может я еще не все протестила. Что-то у меня в последнее время раз в месяц горло болит и все прочее! Достало ужасно! :-(
А когда распродажи начинаются??? ДО Рождества или после???
Знатоки испанского!! помогите правильно перевести
tal como lo indicamos en la invitacion que se les entrego.
Anonymous
кто-нибудь в курсе как мы учимся-работаем в праздники?? Что-то не понятно там получается....6-7-8 гуляем?? а выхи 4-5 не отнимают???
А еще вопрос...а давайте поделимся кто что интересного нарыл тут из еды! У меня вся семья подсела на салаты заправленные али-оле (желтенькая баночка). Салаты в смысле овощные свежие! Ну и типа Цезаря салат с али-оле тоже вкууууууусно!!! Еще очень нравится тут печень трески :-) вкуснааа ужас!
А кто-нобудь знает, как посмотреть на сайте Меркадоны цены и ассортимент, не покупая и не зарегившись? По-моему, раньше я так смотрела...
Расскажу тут, как я маникюр сделала. не, я знала, что мне не понравится, но чтобы настолько!!!!))) Кутикулу обкромсала так, что я и то лучше себе сделаю.. форма ногтей - вообразить нельзя - неровно, как треугольник.. покрыла лаком.. ну, это надо было видеть, как она выводила это дело)))) не подождала пока высохнет и побрызгала спреем закрепляющим. ну лак вообще весь вспузырился.. Хотела я это дело сфотографировать на память.. но пока до дома дошла, лень стало. Так штааа, Натали, не ходи туда))))
кто играет в Новогоднюю лотерею? :-)
Вот думаю а не поиграть ли...
Выиграть быыыы ииииииии.....:chr2
Всем привет!
Прошу совета! В декабре еду на Канарские острова. Подскажите, пожалуйста , не дорогой магазин,который есть во всех городах Испании или сеть магазинов.. Спасибо заранее.:)
¿Еstais viendo EL PARTIDO :-)
А у вас зверюги дома есть? :-) я о животных :-)
У меня кошак британец. Большоооой, местами огромный мальчик Амадеус.
кто-нибудь умеет варить суп из чечевицы? Поделитесь рецептом пожалуйста чтоб вкусно получилось! :-)
Всем привет!
Наша семья купила квартиру в Дении, пока наездами сюда, а там посмотрим. Хотела спросить, отмечают ли испанцы новый год или нет, если да, то где. Вот на новогодние будем в Дении, и не знаю куда податься. Или в ресторан, или дома, или в Бенидорм, или в Валенсию? Посоветуйте, пожалуйста. Да, будем с ребенком 6 лет. Хотелось бы какое-то действо, но семейного плана.
Просветите, когда ребенку вручать календарио навиденьо? с шоколадками который.. вообще его функция какая?)))
Веро-Osita, ты там про тушь пишешь, посмотри новую Xperience MaxFactor , она и обьём даёт и удлинение, в общем для меня улучшенная версия False Lash effect MF, на которой я сидела уже давно.
Девочки! Я хочу замуж за испанца! Что делать? Думаю, на сайтах знакомств ,грубо говоря, одни отбросы. В Испании бываю раз в год. Где мне найти мужчину , как познакомиться? Вы же тоже, скорее всего, вышли замуж за испанцев. Как Вы нашли его?
Anonymous111
Коммерческий центр в 5 км от Валенсии- Bonaire. Стоит туда ехать в целях шопинга или в Валенсии Il corte ingles лучше? Это типа аутлета или торговый центр? Кто был, расскажите подробней. Не хочется время терять, да я еще и с ребенком буду.
Девушки, всем добрый день! Я к Вам за информацией. Поможите, чем можете:) Кто знает местечко Аликанте?
Что можете рассказать про него? Как там климат, есть ли русские сады и школы, как вообще там живется русским? В-общем, нужна любая информация!!!
(муж предлагает туда на ПМЖ:)
У кого есть собаки дайте пожалуйста совет. Где тут вообще покупают хороших, породистых собак?? Дети просят силов нет...
Ой, девоньки! купила себе и ребенку зимние кроксы! Сууупер! ноги как в печке))) прусь)) удачная покупка для испанкой зимы))
Люди, а вот если бы была возможность выбрать где жить - Мадрид или Гранада, что бы выбрали? Я тут все высчитывала за и против, как-то по *плюсам* Гранада немного впереди, просто хочу услышать свежие мнения, так сказать, вдруг чего-то не учла. Ах, да, живем в Андалусии, пока 2 детей маленьких, но в след году будет уже трое. В Мадриде квартира есть в центре самом, в Гранаде тоже своя, ближе к окраине, скажем,зато коммерч центр рядом, др магазины, садик вроде тоже, просто обосноваться уже насовсем хочется, мужу разницы нет где дестино просить, а я пока не работаю, естественно, мне тоже как бы без разницы.
Anna
Какой же холод на улице, хоть шапку напяливай! Утром думала снег пойдет. Дома топлю просто нещадно! наверное в трубу скоро вылечу, ибо не бюджетно себя веду ни разу! Девочки какая у вас в доме температура?? В чем ходить привыкли по дому зимой? Я не комфортно себя чувствую если меньше 24. Мне все местные говорят типа жару устроила и вообще не экономная :-) Как думаете?
Девы! Помощи прошу! Мне надо в школу подготовить типа доклада)) про русский НГ и Рождество.. Кто такие Дед Мороз и Снегурочка, стишок, песенку, но все это на испанском разумеется. Помогите, кто чем может, пожалуйста!
Мамы школьников и все кто в теме!! подскажите плз принято ли одаривать на Рождество учителя, водителя школьного автобуса и даму, которая их сопровождает? И если ДА то чем?
Сижу, ем мандарины, уже штук 7 слопала. Ещё есть такие, как я, кто может сразу несколько штук сьесть?
Погода какая теплая стоит! красота! я шапку сняла))))))))
Девочки, здравствуйте. Извините, что вклиниваюсь в ваши разговоры. Дело в том, что я ищу апартаменты на следующее лето на море - Испанию рассматриваем как вариант. Пож-та, подскажите, где можно найти информацию о сдаваемых на лето домах-квартирах-апартаментах. А то что-то наши российские агенты-турфирмы очень сильно завышают цены на это все :-(
Буду очень благодарна за помощь!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Живут родственники в Испании. Хотелось бы заказать им детскую одежду. Скажите, какая одежда там продается (марки), обувь, цены по сравнению с Москвой ниже? Хочется знать, стоит ли вообще затевать этот разговор с родственниками.
А мы наконец, сегодня елку нарядили! :-) НУ вот теперь надо настроение новогоднее всячески поддерживать! Елочки, наверное, уже у всех??
А кто купил какие наряды на Н.Г? Хвалитесь!:-)
Я всегда покупала 2, как положено здесь, :-) на две noches, а в этом году так выходит, что праздновать дома-дома, никуда не пойдём совсем.
Но я всё равно куплю вот эту юбку на всякий случай, если будут размеры, конечно, сейчас никакого нет совсем...
http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/category/es/es/zara-sales/38502/#{%22lookDetail%22:8}
А у меня зацвел гиацит синенький! Мама дорогая КАК ОН ПАХНЕТ!!! Мне его в магазине подарили, думала не распустится, а он :-) порадовал!
Немного омрачу тему. У хорошей знакомой умерла мать на днях, я ее тоже хорошо знала. Я и по-русски-то теряюсь в таких ситуациях, а что сказать по-испански, какие слова сочувствия и сожаления, подскажите.
A
kisunishka! Подскажи плз, я тут почти готова уже совершить подвиг :-) это я на счет пряников. Даже формочки купила!! Спасибо Марине! :-)
Хочу добавить имбирь...Где его купить?? И как он таки называется?? А то меня в 2 магазинах не поняли :-)
девочки а тут в Испании вообще играют в Мафию?? Вот думаю как НГ разнообразить если компания будет...Хочу купить маски где-нибудь специальные. Чем вообще развлекаетесь в НГ?
Всем привет! Девочки, есть кто нибудь из Мадрида? Помогите советом плиииз.Я живу с одной из скандинавских стран уже давно, есть МЧ, но он из Мадрида, испанец, зовет переехать в Мадрид жить, я думаю, назовите хорошие и плохие стороны страны пожалуйста. Спасибо всем заранее
Помогите пожалуйста найти сказку, чтобы для сценки была пригодная на испанском языке :-) Что-нибудь такое не сложное. Никак не могу найти....
Ну вот, наконец-то и я надела шапку. Красивую, вязаную, с цветком из норки, из России привезённую, все спрашивают, где купила, я загадочно улыбаюсь.:-)

На градуснике в машине - ноль.
Сегодня такой с нами случай произошел. В мужском магазине Puro Ego мой муж пытался подыскать себе рубашку и галстук.. то размера нет, то цвет не подходит.. устали, в итоге он решил взять набор галстук, платок, запонки и уже покончить со всем этим. Расплатились - ушли. Пока шли еще до одного магаза, он решил, что нафиг ему этот набор, пойду верну. Пошел. Звонит - деньги не возвращают. Хорошо, он согласился обменять на что-то другое. И снова, что более-менее ему интересно - нет размера. Но деньги не возвращают - такой закон, оказывается. я не часто, конечно, вещи возвращала, но бывало, и без проблем. а тут и трех минут не прошло после покупки - адьос. Этот картель, где написано это правило стоит на полке между рубашек - не видно, короче. долго мы пререкались, написали рекламасьон как могли. продавщицы твердили, что это напрасная трата времени.. вот, правы они?
Девы прочитала статью! Хотелось бы ваше мнение узнать...Согласны?? Нет?
http://nstarikov.ru/blog/7624#more-7624
Девушки, нужна помощь. Меня одна подруга (испанка, языками не владеет) спрашивает, реально ли продать квартиру в Альтеа (Аликанте) через российские сайты недвижимости. Почему российские - говорит, там практически все соседи в урбанизасьон этой - русские. Квартира оч. классная, с видом на море, выход на пляж рядом. Но я, во-первых, не знаю таких сайтов, а во-вторых, сомневаюсь, что возможно вот так вот просто продать напрямую без агентства и без знания английского хотя бы. Так что не знаю, что ей посоветовать? Может быть, кто-то может посоветовать сайты, либо агентства надежные, к кому они могут обратиться?
Испанки, дорогие!! Помогите! Копирую юда к вам, т.к. в советах не могу получить дельный ответ. Нахожусь в командировке в Европе (Поргтугали, все-таки в Испании близко). Не знаю с чем связанно, может еда, может вода другая. На лице появились прыщи! Ужас! Прям не прилично Уже и замазать не могу - видно. Посоветуйте, пожалуйста, какое средство от этой проблемы в аптеке купить. Может есть что-то проверенное и хорошее?? А то я уже купила по совету аптекаря ВИШИ крем -фигня полная! Домой еще лететь скоро на НГ, а у меня такой фэйс. Помогите, пожалуйста!
Лена
Девочки, здравствуйте. Едем в Барселону 8 января, как у вас обычно погода в эти дни? И еще. Прилетаем в 22.30, хотим взять машину напрокат, нам ехать в Лорет де Мар. У нас будет навигатор, но все равно - легко ли добраться ночью? Языка не знаем вообще!!! Только инглиш кое-как. Или такси взять - сколько будет примерно стоить от аэропорта в Лорет де Мар?
я нафоторгафировала как унас украсили на Навидад город и поселок. Фотограсии в пасспорте.
Хотела успет к конкурсу, но в етот раз не судба была.
Испекли мы сегодня пряники :-) как и обещала в паспорте фотки.
Всем привет! Есть кто-нибудь кто в Барселоне живет?! Очень нужна помощ
А в лотерeю кто-нибудь выиграл? У меня номер с нулём, то есть я потеряла 3 евро, мне билетик стóил 23.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения