491
☼ ИСПАНИЯ ☼ новогодняя
Девочки ну не пропадайте чтоли! :-) Как у вас подготовка к Рождеству/НГ?? Все везде украшенно! Красотааа...Мы с детьми в Сан Хавьере проезжали мимо витрины даже остановились, благо ночь почти была - машин не было! Просто нереальная красотень! Елку сегодня купила таки! В Аки! самую большую, еле в машину впихнула :-) что с подарками думаете-придумываете??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки ну не пропадайте чтоли! :-) Как у вас подготовка к Рождеству/НГ?? Все везде украшенно! Красотааа...Мы с детьми в Сан Хавьере проезжали мимо витрины даже остановились, благо ночь почти была - машин не было! Просто нереальная красотень! Елку сегодня купила таки! В Аки! самую большую, еле в машину впихнула :-) что с подарками думаете-придумываете??
девчонки какой тел.компанией пользуетесь?? домашний и моб.? У меня йойго моб -нравится пока очень даже -у меня тариф 0.15 на соединение с номерами йойги, т.к. практически у всех знакомых она же - выгодно! Плачу только за соединение и говорить можно сколько хочешь.
А вот домашний -зла не хватает. Делали инет у водафона они нам еще и телефон впарили стационраный через них! Просто ужас!! Мне один раз кто-нибудь позвонит и все - на неделю телефон вырубается! Достали просто...
А вот домашний -зла не хватает. Делали инет у водафона они нам еще и телефон впарили стационраный через них! Просто ужас!! Мне один раз кто-нибудь позвонит и все - на неделю телефон вырубается! Достали просто...
Веро,hola, ну как тебе Paradoxal?
А есть у нас профи в лечении простуды? :-) Посоветуйте плз что-нибудь хорошее, может я еще не все протестила. Что-то у меня в последнее время раз в месяц горло болит и все прочее! Достало ужасно! :-(
А когда распродажи начинаются??? ДО Рождества или после???
Знатоки испанского!! помогите правильно перевести
tal como lo indicamos en la invitacion que se les entrego.
tal como lo indicamos en la invitacion que se les entrego.
Anonymous
кто-нибудь в курсе как мы учимся-работаем в праздники?? Что-то не понятно там получается....6-7-8 гуляем?? а выхи 4-5 не отнимают???
А еще вопрос...а давайте поделимся кто что интересного нарыл тут из еды! У меня вся семья подсела на салаты заправленные али-оле (желтенькая баночка). Салаты в смысле овощные свежие! Ну и типа Цезаря салат с али-оле тоже вкууууууусно!!! Еще очень нравится тут печень трески :-) вкуснааа ужас!
А кто-нобудь знает, как посмотреть на сайте Меркадоны цены и ассортимент, не покупая и не зарегившись? По-моему, раньше я так смотрела...
Расскажу тут, как я маникюр сделала. не, я знала, что мне не понравится, но чтобы настолько!!!!))) Кутикулу обкромсала так, что я и то лучше себе сделаю.. форма ногтей - вообразить нельзя - неровно, как треугольник.. покрыла лаком.. ну, это надо было видеть, как она выводила это дело)))) не подождала пока высохнет и побрызгала спреем закрепляющим. ну лак вообще весь вспузырился.. Хотела я это дело сфотографировать на память.. но пока до дома дошла, лень стало. Так штааа, Натали, не ходи туда))))
кто играет в Новогоднюю лотерею? :-)
Вот думаю а не поиграть ли...
Выиграть быыыы ииииииии.....:chr2
Вот думаю а не поиграть ли...
Выиграть быыыы ииииииии.....:chr2
Всем привет!
Прошу совета! В декабре еду на Канарские острова. Подскажите, пожалуйста , не дорогой магазин,который есть во всех городах Испании или сеть магазинов.. Спасибо заранее.:)
Прошу совета! В декабре еду на Канарские острова. Подскажите, пожалуйста , не дорогой магазин,который есть во всех городах Испании или сеть магазинов.. Спасибо заранее.:)
¿Еstais viendo EL PARTIDO :-)
А у вас зверюги дома есть? :-) я о животных :-)
У меня кошак британец. Большоооой, местами огромный мальчик Амадеус.
У меня кошак британец. Большоооой, местами огромный мальчик Амадеус.
кто-нибудь умеет варить суп из чечевицы? Поделитесь рецептом пожалуйста чтоб вкусно получилось! :-)
Всем привет!
Наша семья купила квартиру в Дении, пока наездами сюда, а там посмотрим. Хотела спросить, отмечают ли испанцы новый год или нет, если да, то где. Вот на новогодние будем в Дении, и не знаю куда податься. Или в ресторан, или дома, или в Бенидорм, или в Валенсию? Посоветуйте, пожалуйста. Да, будем с ребенком 6 лет. Хотелось бы какое-то действо, но семейного плана.
Наша семья купила квартиру в Дении, пока наездами сюда, а там посмотрим. Хотела спросить, отмечают ли испанцы новый год или нет, если да, то где. Вот на новогодние будем в Дении, и не знаю куда податься. Или в ресторан, или дома, или в Бенидорм, или в Валенсию? Посоветуйте, пожалуйста. Да, будем с ребенком 6 лет. Хотелось бы какое-то действо, но семейного плана.
Просветите, когда ребенку вручать календарио навиденьо? с шоколадками который.. вообще его функция какая?)))
Веро-Osita, ты там про тушь пишешь, посмотри новую Xperience MaxFactor , она и обьём даёт и удлинение, в общем для меня улучшенная версия False Lash effect MF, на которой я сидела уже давно.
Девочки! Я хочу замуж за испанца! Что делать? Думаю, на сайтах знакомств ,грубо говоря, одни отбросы. В Испании бываю раз в год. Где мне найти мужчину , как познакомиться? Вы же тоже, скорее всего, вышли замуж за испанцев. Как Вы нашли его?
Anonymous111
Коммерческий центр в 5 км от Валенсии- Bonaire. Стоит туда ехать в целях шопинга или в Валенсии Il corte ingles лучше? Это типа аутлета или торговый центр? Кто был, расскажите подробней. Не хочется время терять, да я еще и с ребенком буду.
Девушки, всем добрый день! Я к Вам за информацией. Поможите, чем можете:) Кто знает местечко Аликанте?
Что можете рассказать про него? Как там климат, есть ли русские сады и школы, как вообще там живется русским? В-общем, нужна любая информация!!!
(муж предлагает туда на ПМЖ:)
Что можете рассказать про него? Как там климат, есть ли русские сады и школы, как вообще там живется русским? В-общем, нужна любая информация!!!
(муж предлагает туда на ПМЖ:)
У кого есть собаки дайте пожалуйста совет. Где тут вообще покупают хороших, породистых собак?? Дети просят силов нет...
Ой, девоньки! купила себе и ребенку зимние кроксы! Сууупер! ноги как в печке))) прусь)) удачная покупка для испанкой зимы))
Люди, а вот если бы была возможность выбрать где жить - Мадрид или Гранада, что бы выбрали? Я тут все высчитывала за и против, как-то по *плюсам* Гранада немного впереди, просто хочу услышать свежие мнения, так сказать, вдруг чего-то не учла. Ах, да, живем в Андалусии, пока 2 детей маленьких, но в след году будет уже трое. В Мадриде квартира есть в центре самом, в Гранаде тоже своя, ближе к окраине, скажем,зато коммерч центр рядом, др магазины, садик вроде тоже, просто обосноваться уже насовсем хочется, мужу разницы нет где дестино просить, а я пока не работаю, естественно, мне тоже как бы без разницы.
Anna
Какой же холод на улице, хоть шапку напяливай! Утром думала снег пойдет. Дома топлю просто нещадно! наверное в трубу скоро вылечу, ибо не бюджетно себя веду ни разу! Девочки какая у вас в доме температура?? В чем ходить привыкли по дому зимой? Я не комфортно себя чувствую если меньше 24. Мне все местные говорят типа жару устроила и вообще не экономная :-) Как думаете?
Девы! Помощи прошу! Мне надо в школу подготовить типа доклада)) про русский НГ и Рождество.. Кто такие Дед Мороз и Снегурочка, стишок, песенку, но все это на испанском разумеется. Помогите, кто чем может, пожалуйста!
Мамы школьников и все кто в теме!! подскажите плз принято ли одаривать на Рождество учителя, водителя школьного автобуса и даму, которая их сопровождает? И если ДА то чем?
Сижу, ем мандарины, уже штук 7 слопала. Ещё есть такие, как я, кто может сразу несколько штук сьесть?
Погода какая теплая стоит! красота! я шапку сняла))))))))
Девочки, здравствуйте. Извините, что вклиниваюсь в ваши разговоры. Дело в том, что я ищу апартаменты на следующее лето на море - Испанию рассматриваем как вариант. Пож-та, подскажите, где можно найти информацию о сдаваемых на лето домах-квартирах-апартаментах. А то что-то наши российские агенты-турфирмы очень сильно завышают цены на это все :-(
Буду очень благодарна за помощь!
Буду очень благодарна за помощь!
Recept pryanikov:
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Живут родственники в Испании. Хотелось бы заказать им детскую одежду. Скажите, какая одежда там продается (марки), обувь, цены по сравнению с Москвой ниже? Хочется знать, стоит ли вообще затевать этот разговор с родственниками.
А мы наконец, сегодня елку нарядили! :-) НУ вот теперь надо настроение новогоднее всячески поддерживать! Елочки, наверное, уже у всех??
А кто купил какие наряды на Н.Г? Хвалитесь!:-)
Я всегда покупала 2, как положено здесь, :-) на две noches, а в этом году так выходит, что праздновать дома-дома, никуда не пойдём совсем.
Но я всё равно куплю вот эту юбку на всякий случай, если будут размеры, конечно, сейчас никакого нет совсем...
http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/category/es/es/zara-sales/38502/#{%22lookDetail%22:8}
Я всегда покупала 2, как положено здесь, :-) на две noches, а в этом году так выходит, что праздновать дома-дома, никуда не пойдём совсем.
Но я всё равно куплю вот эту юбку на всякий случай, если будут размеры, конечно, сейчас никакого нет совсем...
http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/category/es/es/zara-sales/38502/#{%22lookDetail%22:8}
А у меня зацвел гиацит синенький! Мама дорогая КАК ОН ПАХНЕТ!!! Мне его в магазине подарили, думала не распустится, а он :-) порадовал!
Немного омрачу тему. У хорошей знакомой умерла мать на днях, я ее тоже хорошо знала. Я и по-русски-то теряюсь в таких ситуациях, а что сказать по-испански, какие слова сочувствия и сожаления, подскажите.
A
kisunishka! Подскажи плз, я тут почти готова уже совершить подвиг :-) это я на счет пряников. Даже формочки купила!! Спасибо Марине! :-)
Хочу добавить имбирь...Где его купить?? И как он таки называется?? А то меня в 2 магазинах не поняли :-)
Хочу добавить имбирь...Где его купить?? И как он таки называется?? А то меня в 2 магазинах не поняли :-)
девочки а тут в Испании вообще играют в Мафию?? Вот думаю как НГ разнообразить если компания будет...Хочу купить маски где-нибудь специальные. Чем вообще развлекаетесь в НГ?
Всем привет! Девочки, есть кто нибудь из Мадрида? Помогите советом плиииз.Я живу с одной из скандинавских стран уже давно, есть МЧ, но он из Мадрида, испанец, зовет переехать в Мадрид жить, я думаю, назовите хорошие и плохие стороны страны пожалуйста. Спасибо всем заранее
Помогите пожалуйста найти сказку, чтобы для сценки была пригодная на испанском языке :-) Что-нибудь такое не сложное. Никак не могу найти....
Ну вот, наконец-то и я надела шапку. Красивую, вязаную, с цветком из норки, из России привезённую, все спрашивают, где купила, я загадочно улыбаюсь.:-)
На градуснике в машине - ноль.
На градуснике в машине - ноль.
Сегодня такой с нами случай произошел. В мужском магазине Puro Ego мой муж пытался подыскать себе рубашку и галстук.. то размера нет, то цвет не подходит.. устали, в итоге он решил взять набор галстук, платок, запонки и уже покончить со всем этим. Расплатились - ушли. Пока шли еще до одного магаза, он решил, что нафиг ему этот набор, пойду верну. Пошел. Звонит - деньги не возвращают. Хорошо, он согласился обменять на что-то другое. И снова, что более-менее ему интересно - нет размера. Но деньги не возвращают - такой закон, оказывается. я не часто, конечно, вещи возвращала, но бывало, и без проблем. а тут и трех минут не прошло после покупки - адьос. Этот картель, где написано это правило стоит на полке между рубашек - не видно, короче. долго мы пререкались, написали рекламасьон как могли. продавщицы твердили, что это напрасная трата времени.. вот, правы они?
Девы прочитала статью! Хотелось бы ваше мнение узнать...Согласны?? Нет?
http://nstarikov.ru/blog/7624#more-7624
http://nstarikov.ru/blog/7624#more-7624
Девушки, нужна помощь. Меня одна подруга (испанка, языками не владеет) спрашивает, реально ли продать квартиру в Альтеа (Аликанте) через российские сайты недвижимости. Почему российские - говорит, там практически все соседи в урбанизасьон этой - русские. Квартира оч. классная, с видом на море, выход на пляж рядом. Но я, во-первых, не знаю таких сайтов, а во-вторых, сомневаюсь, что возможно вот так вот просто продать напрямую без агентства и без знания английского хотя бы. Так что не знаю, что ей посоветовать? Может быть, кто-то может посоветовать сайты, либо агентства надежные, к кому они могут обратиться?
Испанки, дорогие!! Помогите! Копирую юда к вам, т.к. в советах не могу получить дельный ответ. Нахожусь в командировке в Европе (Поргтугали, все-таки в Испании близко). Не знаю с чем связанно, может еда, может вода другая. На лице появились прыщи! Ужас! Прям не прилично Уже и замазать не могу - видно. Посоветуйте, пожалуйста, какое средство от этой проблемы в аптеке купить. Может есть что-то проверенное и хорошее?? А то я уже купила по совету аптекаря ВИШИ крем -фигня полная! Домой еще лететь скоро на НГ, а у меня такой фэйс. Помогите, пожалуйста!
Лена
Девочки, здравствуйте. Едем в Барселону 8 января, как у вас обычно погода в эти дни? И еще. Прилетаем в 22.30, хотим взять машину напрокат, нам ехать в Лорет де Мар. У нас будет навигатор, но все равно - легко ли добраться ночью? Языка не знаем вообще!!! Только инглиш кое-как. Или такси взять - сколько будет примерно стоить от аэропорта в Лорет де Мар?
я нафоторгафировала как унас украсили на Навидад город и поселок. Фотограсии в пасспорте.
Хотела успет к конкурсу, но в етот раз не судба была.
Хотела успет к конкурсу, но в етот раз не судба была.
Испекли мы сегодня пряники :-) как и обещала в паспорте фотки.
Всем привет! Есть кто-нибудь кто в Барселоне живет?! Очень нужна помощ
А в лотерeю кто-нибудь выиграл? У меня номер с нулём, то есть я потеряла 3 евро, мне билетик стóил 23.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения