Школа
491

☼ ИСПАНИЯ ☼ новогодняя

Девочки ну не пропадайте чтоли! :-) Как у вас подготовка к Рождеству/НГ?? Все везде украшенно! Красотааа...Мы с детьми в Сан Хавьере проезжали мимо витрины даже остановились, благо ночь почти была - машин не было! Просто нереальная красотень! Елку сегодня купила таки! В Аки! самую большую, еле в машину впихнула :-) что с подарками думаете-придумываете??

Свернуть
Ответить
Да, новый год, судя по cantidad de anuncios de perfumes, на носу, ...У меня уже готов список того, что я буду pedir a los Reyes Magos, jeje....в этом году я решила предупредить, иначе опять браслет под ёлочку положат, в пятый раз...
Ответить
Да, а про НГ - чувствуется, что на носу.. я ходила на выходных в Мадриде в Сара, вернуть купленную сгоряча шмотку.. Так стояла в очереди в кассу пол-часа! Народ носится уже вовсю, покупают подарки.
Ответить
:-) а у меня!!!! у меня есть 3 пары сережек вообще одинаковых! Муж прикололся...Знает что я люблю типа таких, ну вот и дарил, забывая что предыдущие были точ-в-точ :-) Хорошо есть кому поносить дать :-)
Ответить
Зато хоть инициативу проявляют! А у меня - "давай ты сама выбери себе подарок, пойдем вместе и купим"... :crazy
А мне хочется сюрприиииизов.... Желательно, такого плана (ролик предыдущего Рождества):

http://www.youtube.com/watch?v=-NJXsRFSCgM&feature=player_embedded
Ответить
Оооо, как романтично :-)
Ответить
Вот-вот! Как бы добиться такой романтичности? :)
Ответить
может для намека ролик показать? :-)) Ну и написать где в вашем городе Тиффани на листочке! :-) Или что там еще...Я бы даже просто под елочкой не отказалась бы такое найтиии :-)
Ответить
Ну я как-то не могу наглости набраться... хнык..
Ну пусть не Тиффани, а просто приятный сюрприз, можно без бриилантов.. но сюрприз!!!
Ответить
Ну ты ж не прямо намекай и нагло, ты не нагло...улыбайся и глазками хлопай...:-)
А Тиффни даааа....(мечтательно)
Ответить
мне вчера рассказали, как в далёкие 50-60-70-е годы одна семья дарила детям одни и те же игрушки, прятали их после рождества ну или через месяц (бедные дети) , а на следующий Reyes опять. И дети каждыi Н.Г. говорили. хочу машину как в прошлом году (sic). Normaaaal.
Ответить
В этом году у ооочень многих людей в Испании не будет денег даже на скромные подарки, к сожалению.
Ответить
Да... Если каждый пятый трудоспособный без работы... Не до подарков :(
А вообще, кто что думает про кризис? Будет ли ему конец в обозримом будущем? У меня стабильно после просмотра новостей впечатление, что страна катится в пропасть.. Несколько друзей и еще больше знакомых уехали работать в другие страны в последние 2 года.. Это начинает напоминать тот период, когда из Испании ехали на заработки в Германию.
Ответить
Оптимисты говорят, что в следующем году может начаться легкий под*ем. Пессимисты - aun no hemos tocado el fondo. Мое мнение где-то посередине. Что фондо мы уже токамос, только лежать нам на этом самом дне еще пару лет как минимум.
Ответить
Оптимисты - это ZP? :mda

А мне серьезно кажется, что будет еще хуже.. И к fondo мы хоть и близки, но еще не tocamos. Мрачно, короче...
Ответить
Нет, ZP не оптимист, он идиот. Оптимисты - это плохо информированные пессимисты :-)
Ответить
http://www.noatodo.org/files/2010/02/zp-por-el-pleno-empleo-motivos-para-creer.jpg

Мечтатель с синдромом умственной неполноценности?:)
Ответить
Муж тоже говорит, что ещё два года будет такая же cosa fea...
Ответить
cosa fea??? Con perdon, eso se llama...
Dolce Vitа C.B.
26.11 16:04
cosa fea??? Con perdon, eso se llama UNA MIERDA.
Ответить
это точно((( мы даже не заикаемся пока...
Ответить
Надеюсь, что в етом году я не получу в подарок новый перфюм:-)
Ответить
Ну поддержим инициативу.. У нас на работе на прошлой неделе забанили Фейсбук. Будем надеяться, что до Евы ручки у сисадмина не дойдут!
Ответить
ну уж не бросайте! пжалста! Злой у вас сисадмин! Они всегда так...другим банят, а сами!!! :-)
Ответить
НА доидут. У меня ФБ закрыт; а все русские пожалуиста)
Ответить
Ну будем надеяться.. что они будут и дальше думать, что Ева - это сайт, возможно посвященный профессиональной тематике... и не догадаются пропустить его через Гугл транслейтор :mda
Ответить
С каждым годом все раньше и раньше появляются елки повсюду :-)
Ответить
У нас еще месяц назад гирлянды везде повесили. Правда еще не везде включили...В России тоже около месяца все это в висит и елки везде...но там праздники же позже начинаются :-)
Ответить
да? А мне кажется так всегда ы было, ноябр" уже навидад)))
Ответить
А мне понравился журнал от Toys planet для детей с фотками игрушек и всяких детских интересностей :-) Толстенный такой, дети сами выбирают, а в самом конце листочек типа для письма Рейнам :-) Мы уже написали :-)
Ответить
У всех grandes superficies и просто сетей магазинов игрушек есть такие. Я набираю несколько обычно.
Ответить
девчонки какой тел.компанией пользуетесь?? домашний и моб.? У меня йойго моб -нравится пока очень даже -у меня тариф 0.15 на соединение с номерами йойги, т.к. практически у всех знакомых она же - выгодно! Плачу только за соединение и говорить можно сколько хочешь.
А вот домашний -зла не хватает. Делали инет у водафона они нам еще и телефон впарили стационраный через них! Просто ужас!! Мне один раз кто-нибудь позвонит и все - на неделю телефон вырубается! Достали просто...
Ответить
А у меня домашнего нет - только мобильный и интернет от Водафон дома. На интернет не жалуюсь - беспроблемный, в общем-то, а вот на телефонную связь и цены на нее... Вот закончится у меня перманенсия на контракте, и будем подумать, на кого поменять!
Ответить
Да почти одни и те же тарифы. Ну мовистар подороже будет, ёиго подешевле. У меня водафон, где то каждые 1,5 года они мне новый тел дарят, последний даже бесплатно вышел по пунтос. Мне мой тариф нра, менять пока не собираюсь.
Ответить
а что за тариф? Я, честно говоря, их счетала дорогими - был у меня года 2 назад...разориться можно :-) может такиф какой драконовский был
Ответить
Типа платишь 1 минуту разговариваешь 90, с 6 вечера, если звоню днем, то плачу поминутно. Во всяком случае выходит намного дешевле , чем мовистар.
Ответить
да..тоже хорошо! у меня приблизительно тож самое, но у йойги
Ответить
У меня с ними не сложилось. Они мне прислали фактуру на 90 евров по скачиванию чего то тами конексионес де интернет, хотя я ни подключалась ни скачивала ничего. Так что я с ними разорвала контракт. К тому же ето единственная компания, которая не имеет программы пунтос.
Ответить
Мовистар. Домажнии "Р" местныи проваидер - не нарадуемся)
Ответить
Дома был Jazztel, перешли на ONO. Мобильный был Мовистар в течение 9 лет, несколько месяцев назад сделала портабилидад на Orange.
Ответить
о, я б тоже сделал, но там, где я живу оранж вообще не берет.
Ответить
Домашний ADSL+llamadas Movistar
Мобильные - Оrange.
Ответить
Веро,hola, ну как тебе Paradoxal?
Ответить
Cимпатичный, на работе коллеги оценили :-) Но сток в промышленных количествах я не буду делать :-)
Ответить
Веро, давно хотела сказать, но в косметике не хотела. Помотри в Меркадоне лаки, они действительно неплохие, у меня на базе и top-coat Mavala (мuchas thanks, кстати) дeржатся 3-4 дня, как и все лаки, но я делаю домашние дела, и иногда забываю перчатки.
Так вот, посмотри особенно лак номер 13, очень элегантный
Ответить
Их марки, Deliplus в смысле? Спасибо, я гляну. У меня в последнее время ВСЕ лаки - Мавала, включая сушку, мне просто нравится их формат маленьких бутылочек, они не успевают высохнуть или загустеть, и палитра у них просто обалденная. Вот последний Шанелевский стал исключением.
Держится все хорошо и долго, но я мало занимаюсь домашней работой и, как правило, в перчатках.
Этот номер 13 в какой тон он? Можешь описать?
Ответить
Да, Deliplus, вот фото,на коротких ногтях он посимпатичнее смотрится.
я обязательно деберусь до стенда Маvala на этой неделе, видела в Instyle новый тон, он очень похож на Khaki Chanel, который я хочу.
http://4.bp.blogspot.com/_8hx1zlG4yKs/SvLZJ6usNiI/AAAAAAAAAag/V1-D3gahmss/s320/13+Deliplus.jpg
Ответить
Вот эту коллекцию хочу посмотреть:
http://www.mavala.com/indexphp.php?id=13&g=8&c=0
Ответить
Да, на длинных что-то не нравится мне.
Ответить
:-) о! у меня такой же!! специально пошла посмотрела номерок...на коротких очень не плохо! это точно.
Ответить
Ооо, девушки, а посоветуйте, какая сушка? Это которая топ-коут, или спрей? Я как-то видела в КИ спрей-сушку Мавала, но вот как-то сомневаюсь... никогда спреем не пользовалась.
Ответить
Спрей лучше не надо. Ну кому как, конечно: мне не нравится. Я перепробовала много разных сушек и в итоге для меня самая удачная Mavadry (Mavala), типа top coat.
Ответить
Записываю :) В следующий поход обязательно куплю!
Ответить
Я когд пошла покупать (по совету Веро) Мавалу, очень удачно напала на набор база + топ за 10 с чем-то евро. Посмотри, может, есть, намного выгоднее выходит.
Ответить
Все беру на заметку :)
Ответить
Я тол"ко что купила два - красивыеее! И дешевые) Правда на три дня, но оно все так.
Ответить
Какиe ты купила? У меня два: 13 и для фр. маникюра бежевый. Ещё я купила 9, но он слишком перламутровый, что я терпеть ненавижу, сразу про 80-е годы в России вспоминаю.
Ответить
я купила один золотистыи, номер не скажу, дома надо посмотрет". и серыи блестяшии, кажется 80.
Ответить
ясно, Navidad is in the air:-)
sensi) **K**
23.11 16:36
ясно, Navidad is in the air:-)
Ответить
да, 80 и 82)
kisunishka V.I.P.
23.11 19:55
да, 80 и 82)
Ответить
А есть у нас профи в лечении простуды? :-) Посоветуйте плз что-нибудь хорошее, может я еще не все протестила. Что-то у меня в последнее время раз в месяц горло болит и все прочее! Достало ужасно! :-(
Ответить
Если только горло, я полоскаю полстакана воды + 1/2 чайной ложки соли и соды.
Ответить
Эх да я уже такого плана почти все перепробывала. Мне бы что-нибудь позлее! :-) типа лекарства. Или может что-то поднимающее иммунитет.
Ответить
Ещё я, как только начинает в носу "свербить", мажу вот это.
http://www.ciao.es/Opiniones/Rinobanedif_10mg_Pomada_Endonasal__1235486
Ответить
вот это интересно...потестим спасибо
Ответить
я, если меня припирает, начинаю пить ребенкины лекарства все подряд! Flumil, Fluidasa - разжижающие, отхаркивающие они. Flutox - когда кашель сухой.
Ответить
:-) я уже ребенкинский Dalsy "приняла" главное вкусно и вроде помогает...Но должно же что-то быть чтобы не болеть...
Ответить
Ot gorla tonsiotren, gomeopatiya. Mo...
kisunishka V.I.P.
24.11 15:11
Ot gorla tonsiotren, gomeopatiya. Moe spasenie)
Ответить
спасибо!!! попробуем :-)
Натка_М **K**
27.11 02:30
спасибо!!! попробуем :-)
Ответить
А когда распродажи начинаются??? ДО Рождества или после???
Ответить
Официально 7 января. Но многие магазины сейчас, в период спада, начинают ребахас раньше.
Ответить
спасиб! надо пойти пошастать...может подарки куплю какие, а то скоро начнется....
Ответить
Я вчера себе купила шорты с 50% )))
Ответить
C лета остались, что ли? Тогда 50% в ноябре это мало. Надо было 80% :-)
Ответить
Зимние! Де пана!
kisunishka V.I.P.
25.11 14:22
Зимние! Де пана!
Ответить
Ccccccекси :-)
Osita C.B.
25.11 15:24
Ccccccекси :-)
Ответить
агааа) Я тепер" все в колготках да в шортах хожу. Двое джинс купила новых, мне же все велико. Шорты оди сцуко тоже стали велики, новые уже!
Ответить
Худеем?:)

У меня тоже вот шорты лежат новые.. но никак не сподоблюсь одеть, это надо тогда длинное пальто, а мне удобнее в джинсах и курточке бегать. Вот как в следующий раз выйду в люди, одену ботфорты и шорты, во как! Буду самая-самая! :party2
Ответить
Вау) Для ботфортов у меня ножки короткие) Ботильоны ношу)
Ага худеем!
Ответить
эх! :-) я тоже хочу худеть! Разъелась тут ...булочки-хлебушки!
Ответить
ага, меня тут расперло очень. На 10 кг!
Ответить
Знатоки испанского!! помогите правильно перевести
tal como lo indicamos en la invitacion que se les entrego.
Ответить
Так как показываю в приглашении, которое вам предоставляю.
Ответить
В соответствии с указанным в полученном Вами приглашении...
Ответить
кто-нибудь в курсе как мы учимся-работаем в праздники?? Что-то не понятно там получается....6-7-8 гуляем?? а выхи 4-5 не отнимают???
Ответить
нет, будет 5 выходных
kisunishka V.I.P.
26.11 02:13
нет, будет 5 выходных
Ответить
У кого как. Есть компании, которые делают пуэнте (наша да), а есть кто работает 7/12 (вторник).
В школах да, выходные.
Ответить
урра! вот счастье...:-) 5 дней!!! Даже надеяться боялась...Я по школьному расписанию живу :-)
Ответить
А еще вопрос...а давайте поделимся кто что интересного нарыл тут из еды! У меня вся семья подсела на салаты заправленные али-оле (желтенькая баночка). Салаты в смысле овощные свежие! Ну и типа Цезаря салат с али-оле тоже вкууууууусно!!! Еще очень нравится тут печень трески :-) вкуснааа ужас!
Ответить
О, у меня лежит баночка печени трески из Маркадоны уже около года, никак не открою. Забыла, как её есть, в России, помню, очень любила.
Ответить
Срок годности проверь на всякий случай, прежде чем открывать :-)
Ответить
колитес", что за баночки?
kisunishka V.I.P.
26.11 11:48
90
колитес", что за баночки?
Ответить
именно из Меркадоны!!! :-) Она такая вкусная!!! и ее там!! не то что в России -на банку с маслом маленький кусочек печени! А тут ее много!!!
Ответить
ну из нее конечно можно типа салата делать - туда яйцо, лук, зелень, но мне это лень! Беру тостик тоненький (ну такой как сухарь,покупаю их в магазине)на него печень намазываю, сверху тоненький ломтик помидора и можно колечко лука :-), петрушкой завершаем все это дело! :-) Ужас как вкусно
Ответить
а как печень трески называется ?
Ответить
продается В Меркадоне! Там где консервы всякие. Называется Higado de Bacalao ahumado (UBAGO)
Ответить
Так как её есть? Прямо так, с хлебом? По-моему, её ещё в салаты добавляют, нет?
Ответить
посмотри я там чуть выше написала как ее ем :-) я второй раз не осилю. В салатик вкусно да...
Ответить
ааа, сэнкс:-)
sensi) **K**
26.11 16:11
ааа, сэнкс:-)
Ответить
спасибо, буду искат", какая баночка примерно, и скока стоит?
Ответить
это в железе, типа как шпроты совковые :-) только в прямоугольной конструкции, и все это в бумажной упаковке коричневато-серого цвета :-) разводами какими-то :-) Да там эта печень только одна, больше нет - не перепутаешь! Цену не помню совершенно...но не дорого.
Ответить
Стоит около 2 евро. Но, может, подорожало уже, я ж говорю, около года лежит.:-)..Завтра открою.
Ответить
provoleta( queso fundido)
Dolce Vitа C.B.
26.11 16:12
provoleta( queso fundido)
Ответить
а где купить?? как есть? :-)
Натка_М **K**
26.11 17:13
а где купить?? как есть? :-)
Ответить
Сыр продается в чаркутериас, режут такую "лепешку", сыр сам как колбаса. Ету лепешку сыра надо жарить на тефлоновой сковородке( ето важно, иначе он прилипнет)до образования корочки, перевернуть и дожарить с другой стороны. главное, что б сыр прожарился, лепешка не должна быть ни толстой ни слишком тонкой. Подавать горячим, посыпав молотым орегано.
Ответить
о...наверное очень -очень вкусно! Обязательно попробую!!! спасибо!
Ответить
Сам сыр называется "проволоне"
Ответить
алиолИ..
пардон
26.11 19:01
алиолИ..
Ответить
pеrdon,Allioli :-)
Натка_М **K**
26.11 20:26
pеrdon,Allioli :-)
Ответить
Что нарыли в смысле?) Того чего у нас не было или наоборот, то что у нас есть, хаха)))
Хамон нарыли! xD 8 лет уже не могу остановиться)))
Ответить
хамон дааа! и колбаса вкусная такая...с перцем :-) Но это такое..традиционное! А что-нибудь есть из неприментного на вид, но вкусного? :-)
Ответить
А кто-нобудь знает, как посмотреть на сайте Меркадоны цены и ассортимент, не покупая и не зарегившись? По-моему, раньше я так смотрела...
Ответить
Да, раньше была такая опция, сейчас уже нет, надо регистрироваться.
Ответить
Расскажу тут, как я маникюр сделала. не, я знала, что мне не понравится, но чтобы настолько!!!!))) Кутикулу обкромсала так, что я и то лучше себе сделаю.. форма ногтей - вообразить нельзя - неровно, как треугольник.. покрыла лаком.. ну, это надо было видеть, как она выводила это дело)))) не подождала пока высохнет и побрызгала спреем закрепляющим. ну лак вообще весь вспузырился.. Хотела я это дело сфотографировать на память.. но пока до дома дошла, лень стало. Так штааа, Натали, не ходи туда))))
Ответить
ой дорогая, я зареклась маникюры делать в этих салонах! :-( они практически не обрабатывают ничего! Лучше дома, самаааа...чесс слово! Эх какой в России в в этом плане уровень высокий. Тут даже ходить не хочется никуда за собой ухаживать :-(
Ответить
Я тоже зареклась. Моей куниаде на свадьбу так сделали, что они чуть не плакала. если бы она купила ногти в "чинос" и то лучше бы смотрелось. Хотя те, кто делает не в салоне, а на дому вполне неплохо смотрится. Видела у некоторых знакомых- соседок. Но мне маникюр делать безполезно- я ж с водой постоянно дело имею.
Ответить
с водой?? :-) Русалка?
По поводу ногтей- да.. жалко вот такой "подарочек" на свадьбу получить, когда хочешь быть самой-самой. Не понимаю почему они так хреново работают!!
Ответить
что самое странное, они педикюр делают намного лучше. Надо только просить, что б не срезали ноготь по самой край, а так очень даже прилично у них получается.
Ответить
кто играет в Новогоднюю лотерею? :-)
Вот думаю а не поиграть ли...
Выиграть быыыы ииииииии.....:chr2
Ответить
Анекдот про старого еврея, который все хотел выиграть в лотерею, знаете?
"Да купи ж ты уже билет наконец!" :-)
Ответить
:-) агааа типа того! :-) Ну что никто не играет? А я смотрю испанцы то какие азартные! :-) В лото рубятся - в кассу очереди стоят!
Ответить
У меня муж каждый год покупает ровно 20 шт , а потом с друзьями обменивается на др номера, разок, помню, окупил потраченное, а так больше ничего, тетка его в прошл Нов год выиграла 50 тыс, вроде было 5 билетов с одинаковыми номерами.
Ответить
Ну как это никто не играет? Все играют, просто не пишут :-)
Ответить
Я покупаю билетик, тол"ко на НГ. Ничего не выигрываю...
Ответить
Всем привет!
Прошу совета! В декабре еду на Канарские острова. Подскажите, пожалуйста , не дорогой магазин,который есть во всех городах Испании или сеть магазинов.. Спасибо заранее.:)
Ответить
Привет!! Не очень поняла о каком магазине идет речь? Продукты или одежда??
Ответить
Продукты только.
Amrei *
30.11 17:17
Продукты только.
Ответить
Carrefour, Mercadona, Alcampo, Hipercor, T.LeClerc.....
Ответить
¿Еstais viendo EL PARTIDO :-)
sensi) **K**
30.11 00:02
¿Еstais viendo EL PARTIDO :-)
Ответить
:party2
Натка_М **K**
30.11 02:41
Ответить
Супер был матч!!! Я болею за Барсу, но ожидала результата скромнее.. а тут такой класс:)
Ответить
А у вас зверюги дома есть? :-) я о животных :-)
У меня кошак британец. Большоооой, местами огромный мальчик Амадеус.
Ответить
Ребенок считается?
Osita C.B.
30.11 11:42
Ребенок считается?
Ответить
:-) про мужем и детей предлагай отдельную тему! А то обицца еще кто за такие обобщения :-)
Ответить
У меня вестик))) В ал"боме ест".
Ответить
ааааааа какие классные зверюги!!! сОбак моднючий!!! :-) Клякса только беленький...красава
Ответить
Спасибо)))))))))))))))
kisunishka V.I.P.
1.12 09:45
Спасибо)))))))))))))))
Ответить
кто-нибудь умеет варить суп из чечевицы? Поделитесь рецептом пожалуйста чтоб вкусно получилось! :-)
Ответить
Ой, ты че?! это наш хит последнее время))) беру в меркадоне желтую чечевицу в маленькой упаковочке. Варю на курином бульоне. Половину этой упаковки увариваю, потом картошки 2-3 кидаю, и поджарку из лука и моркови в конце.. специи, конечно. мняка
Ответить
как гороховый? :-) Надо срочно попробовать! Мне его так моя професора испанского нахваливла, когда мы говорили о полезности продуктов :-) Но вот рецепт я тогда спросить как-то не подумала
Ответить
Да, оранжевая мелкая чечевица/ точно как гороховый выходят.
Ответить
Всем привет!
Наша семья купила квартиру в Дении, пока наездами сюда, а там посмотрим. Хотела спросить, отмечают ли испанцы новый год или нет, если да, то где. Вот на новогодние будем в Дении, и не знаю куда податься. Или в ресторан, или дома, или в Бенидорм, или в Валенсию? Посоветуйте, пожалуйста. Да, будем с ребенком 6 лет. Хотелось бы какое-то действо, но семейного плана.
Ответить
Привет! :-) Рады новым участникам! НГ конечно отмечают, но не так как Рождество конечно. На сколько я знаю, в НГ как раз популярны походы в рестораны и на диско. Но...для нас это гораздо больший праздник, поэтому мы дома! У нас куранты и все такое...Очень советую посетить 5 янв Праздник 3 Королей. Отмечают все города Испании. Замечательный, веселый и очень красивый праздник! Ребенку точно понравится! :-) Мои 7и летки были в восторге!!
Ответить
Видела инфо на туристическом сайте про этот праздник, дети там как то участвуют. Раскажите поподробней, что там и как, а то мимо пройдем, не заметим.:)
Что празднуется? Это на центральной улице или где происходит?
Ответить
Мимо этого не пройдете!! :-) Просто время узнайте заранее, когда начало и где все это происходить будет. Потом детям кидают конфеты, короче такой конфетный дождь :-) Обычно вся процессия стартует с какой-то улицы города и топает до центральной площади, где заканчивается праздник. Отмечают Праздник 3 Королей (Волхвов), тех самых, которые приносят испанским детям подарки новогодние. Об этом можно в инете почитать http://www.espagna.ru/pra/pra17
Ответить
Спасибо, непременно сходим на этот праздник, очень интересно про него написано!
Ответить
Просветите, когда ребенку вручать календарио навиденьо? с шоколадками который.. вообще его функция какая?)))
Ответить
а когда вручать.. с какого там начало с 1го?? перед этим и вручать :-) ну типа каждый день открываешь и шоколадку ешь! Я своим купила...года 3 назад! Пока отвернулась они все вскрыли и съели разом.
Ответить
Сегодня. Функция такая, что деть ждет рождества съедая в день по одной шоколадке) Мой балдеет от этих календарей, правда один год было, Что все съел сразу)
Ответить
...вот поэтому я купила сразу два. Один на "сразу", другой на "как надо".
Ответить
Гении мат" :-)
kisunishka V.I.P.
1.12 11:34
Гении мат" :-)
Ответить
Веро-Osita, ты там про тушь пишешь, посмотри новую Xperience MaxFactor , она и обьём даёт и удлинение, в общем для меня улучшенная версия False Lash effect MF, на которой я сидела уже давно.
Ответить
Да, посмотрю ее обязательно. Спасибо! False Lash Effect отличная тушь, а если эта еще и лучше... сейчас у меня эта новая Клиник и еще Армани, через пару месяцев куплю эту.
Ответить
Девочки! Я хочу замуж за испанца! Что делать? Думаю, на сайтах знакомств ,грубо говоря, одни отбросы. В Испании бываю раз в год. Где мне найти мужчину , как познакомиться? Вы же тоже, скорее всего, вышли замуж за испанцев. Как Вы нашли его?
Ответить
Сложный вопрос :-) но думаю если задаться целью -нет ничего невозможного...Кто ищет-тот всегда найдет! Но у меня муж русский :-)
Ответить
Коммерческий центр в 5 км от Валенсии- Bonaire. Стоит туда ехать в целях шопинга или в Валенсии Il corte ingles лучше? Это типа аутлета или торговый центр? Кто был, расскажите подробней. Не хочется время терять, да я еще и с ребенком буду.
Ответить
Девушки, всем добрый день! Я к Вам за информацией. Поможите, чем можете:) Кто знает местечко Аликанте?
Что можете рассказать про него? Как там климат, есть ли русские сады и школы, как вообще там живется русским? В-общем, нужна любая информация!!!
(муж предлагает туда на ПМЖ:)
Ответить
Я знаю местечко Аликанте! :-) Живется хорошо! Климат хороший, теплый (хотя смотря с чем сравнивать). Русских садов и школ нет! Зато есть испанские и английские. В инете очень много об этом месте инфы, т.к. пользуется популярностью у русских. Все тут прекрасно, кроме работы и добычи денег :-) если у вас это не насущный вопрос...вам понравится!
Ответить
У кого есть собаки дайте пожалуйста совет. Где тут вообще покупают хороших, породистых собак?? Дети просят силов нет...
Ответить
Только питомник! Магазины не рассматривайти, и на разведенцев не нарвитесь!
Ответить
Смотря еще какую породу хотите.
Ответить
Если нравится порода West Highland white terrier,или просто Вести, то я знаю один очень известный испанский питомник ALBORADA, качество от них гарантировано. Знаю, потому у меня самой соба такой породы, долго выбирала ее, и мне кажется эта собака просто идеальна : веселая, жизнерадостная, ласковая.
В Испании вестиков видела, они хорошие компаньоны.

Цены, где находится, ничего не знаю. А вот ссылку на питомник нашла:
http://www.alborada-terriers.com/en/westiescottish_main.asp

Этот питомник регулярно в участвует в международных выставках.
Ответить
а эту собачку когда в самолете летишь с собой можно брать?? она по весу проходит? нравятся они мне очень даже
Ответить
Моя мелкая, пустят. Если кобель, может быть крупноват, но в принципе пускают, хотя могут и не пустить)
Ответить
Со своей никогда не летала, вот хочу только, там есть ограничение по весу, до 8 кг примерно, но это нужно узнавать. Еще микрочип нужен (замена клейма), и международный ветпаспорт.
Ответить
у меня кот летает с нами часто! Микрочип -это обязательно. И в том и дело что до 6 кг все-таки...а мой амбал сильно больше, мы доплачиваем за его перевес ибо котов в багажное не сдают :-) Поэтому для меня вопрос веса тоже важный.
Ответить
Всех знакомых пропускают без доплаты с 8 килограммовыми собаками)
А еще есть трюк. Когда регистрируетесь походите с пустой клеткой, говорите что мама вышла с собачкой подышать, что у нее истерика (у собачки). Они спрашивают " а сколько собачка весит?" Отвечате "да немного, кг 6 не больше"
Ответить
У вас Альборада? В Испании несколько известных питомников Вейст Хайлендов. МЫ за свой ездили в Мадрид. В Del Goyepino сейчас он объединился с Польским Griffindor :-) В Альбораде дороже собачки, хотя мы тоже не задешево взяли.
Ответить
А сколько интересно щенки стоят, в Альбораде и в вашем? Если шоу-класса?
Я щенка в Москве покупала за 850 евро с отличной родословной из очень хорошего питомника. А у них все вестики из венгерского питомника SURPRISE WESTIE.
Ответить
В нашем сука 900. В Альбораде получается где-то 1.200. Но это пет. Шоу гарантированный щенок только уже подрощенный (6-8 месяцев) и стоит он около 2.500 евро. Но тот пет, которого вы берете за 1.000 вырастет в стандарте, так что можно выставляться в полне. Тут пет не равно брак)))
Ответить
Да, интересно, в России пет-класс - это брак и есть -прямой прикус, перекус, недостаток зубов, залом хвоста, и прочие неприятности, в общем на здоровье собаки впрямую не влияет, но на выставке "отлично" не получишь, и разводить нельзя.
Если все со щенком в порядке, плюс родословная, то шоу класс.
Вообщем, ясно, в России собаки дешевле.
Ответить
Тут брак не идет в продажу.
Просто то, что продают в 2 мес. = это перспективный щенок. А шоу это уже подрощенный, проверенный заводчиком.
Ответить
А куда же идет брак, если не на продажу? Страшно подумать.. :((
Ответить
Не не, не боитес" ))) Брак ето вед" такое редкое дело! В проверенных питомниках там генетика отличная; поетому брак если вдруг проскакивает, то шенка пристраивают беспланто своим) Так мне об"яснил заводчик.
Ответить
Дайте тогда совет, девочки! Где выгоднее купить собаку в Испании или в России?? Хочу хорошую, шоу класса
Ответить
В Мадриде, питомник Del Goyepino.
Ответить
То есть, конечно, может в Раше будет чуть дешевле, но с перелетом и чипом одна фигня.
Ответить
Ой, девоньки! купила себе и ребенку зимние кроксы! Сууупер! ноги как в печке))) прусь)) удачная покупка для испанкой зимы))
Ответить
Вы в них по улице ходите?)
Ответить
нет я в них дома сидю)) работаю дома, сижу сутками перед компом, хоть и обогреватель работает, а холодно-таки без движения
Ответить
Бониточка моя! я тоже такие хочу!!! Давно на них смотрю...Мне для мелких надо точно - по двору ходить самое оно, а то они до сих пор в неутепленных бегают - их же быстро надел и все...
Ответить
ссылку дайте, плиз...а в России минус 20.
Ответить
а на что ссылку? я по инету в стоке купила, там уже их нет
я себе такие взяла, только женские
http://www.shoesoftheday.com/2007/10/10/what-a-croc/
Ответить
спасибооо! Я себе купила UGG, и дома, и на улице в них.
http://www.uggaustralia.com/es/ProductDetails.aspx?gID=w&productID=5815&model=Classic%20Tall
Ответить
да! Это вещь :-) я тоже в них люблю ходить
Ответить
Люди, а вот если бы была возможность выбрать где жить - Мадрид или Гранада, что бы выбрали? Я тут все высчитывала за и против, как-то по *плюсам* Гранада немного впереди, просто хочу услышать свежие мнения, так сказать, вдруг чего-то не учла. Ах, да, живем в Андалусии, пока 2 детей маленьких, но в след году будет уже трое. В Мадриде квартира есть в центре самом, в Гранаде тоже своя, ближе к окраине, скажем,зато коммерч центр рядом, др магазины, садик вроде тоже, просто обосноваться уже насовсем хочется, мужу разницы нет где дестино просить, а я пока не работаю, естественно, мне тоже как бы без разницы.
Ответить
Лично я... за города среднего размера.
В Мадриде проблема со школами/садами, не всюду есть места, это я про concertados, про públicos слышала, что ситуация sangrante. Если у вас трое детей, вам эта тема может быть актуальна.
В Мадриде еще и проблема со временем, которое затрачиваешь на передвижение из одной точки в другую, с работы домой, например. Ну, зависит, конечно, где работаете и где живете.
Мы прожили в Мадриде пару лет (по рабочим причинам) и переехали в Сантандер ровно 4 года назад... Я думаю, что решение переехать в Сантандер было ОЧЕНЬ правильным и очень удачным. Я люблю города такого среднего размера, от 200 тысяч до полумиллиона, которые, с одной стороны, не agobiantes, а с другой стороны, в них есть все servicios и все необходимое для жизни.
Да, Мадрид имеет oferta cultural, gastronómica etc., но мне кажется, имея трех маленьких детей, вы не особенно сможете это апровечар.
Ответить
Вот и меня все склоняют мадридцы, что детям возможностей больше развиваться, и жизнь культурная лучше в Мадриде, ну гастрономическая - тут на любителя, я больше местную кухню люблю, южную, да и в ресторан сходить в Гранаде дешевле намного будет, а в общем да, согласна, с учетом детей как раз- таки получше Гранада будет. Спасибо.
Ответить
Под oferta gastronómica я имела в виду разнообразие ресторанов, типов кухни и т.д. Жизнь культурная да, но опять же, нам с одним ребенком с трудом выдавалось время на то, чтобы этой самой культурой насладиться (работали оба). А с тремя....
Ну еще климат рассматривайте тоже, хотя в Мадриде летом жарко тоже, так что особой разницы нет, только что в Гранаде жарче летом, а в Мадриде зимой холоднее. Вот если сравнивать мадридский климат и Сантандер - то да, разница значительная, для нас это было одним из важных факторов для принятия решения о переезде (у меня муж тоже с севера страны).
Ответить
Я поняла про оферту, поэтому и говорю, что кухня мне нравится андалусийская, а если брать другие, то уж лучше ехать в соотвщ провинцию и там на месте пробовать. Да, в Мадриде можнопопробовать все кухни, но это кагбэ не совсем то... Ах, да, и климат, летом от жары -то я не умру, а вот холод меня добить может, это да, плюс о лете, бассейна у нас в доме тоже нет, детям плохо будет и скучно, так что, да, климат тоже важно учесть.
Ответить
Какой же холод на улице, хоть шапку напяливай! Утром думала снег пойдет. Дома топлю просто нещадно! наверное в трубу скоро вылечу, ибо не бюджетно себя веду ни разу! Девочки какая у вас в доме температура?? В чем ходить привыкли по дому зимой? Я не комфортно себя чувствую если меньше 24. Мне все местные говорят типа жару устроила и вообще не экономная :-) Как думаете?
Ответить
У меня дома 21 градус стабильно, когда мы дома. Но я включаю отопление когда прихожу с работы вечером, в течение дня у нас дома никого нет, нет смысла использовать отопление.
24 градуса - это слишком. Я, когда жарко, начинаю страдать. Говорю как прожившая в Израиле 11 лет :-)
Ответить
у меня видно привычка с москвовских времен - дома всегда очень тепло, зимой в шортах и майках. Тут так холодно!! пол еще этот...плитка. Мерзну..эх
Ответить
я постепенно привыкла/аю к этой холодине дома - на улице комфортнее.. вот видищь, сподобилась на меховые кроксы)) Надо искоренять в себе эту буржуйскую привычку - зимой дома в шортиках! иш ты!))) у нас два обогревателя - ночь топиться в спальнях, а днем, если деть дома, переношу в зал, где он тусит, а для себя ставлю в коридор, и мне как раз на третий этаж, типа кабинет)))) доходит отлично.. вот как-то сложно получилось, но на самом деле ок)) первую зиму здесь, я помню, тоже эстуфу эту ужасную жгла, сидела с ней в обнимку.. а на англичан посмотришь, детки в толстовочках и все! а муж мне сегодня устроил разбор полетов - почему ребенку шапку теплую и перчатку не дала
Ответить
Англичане очень закаленные, это да...Но мы то!! Я сама над собой смеюсь - я ж не из Африки собсссно говоря приехамши! А из холодной, снежной России! Мне тут тепло должно быть по любому! :-)
Ответить
А у нас англичане в сланцах иногда разгуливают и в футболках с коротким рукавом. Мне на них просто смотреть холодно:-)
Ответить
да-да!! постоянно это вижу! и рядом испанцы в сапогах, куртках.
Ответить
и кстати, я на улице в шапке хожу))))
Ответить
а я в куртке и капюшоне!!! :-) А вот дети у меня моржи!! У меня просто нет сил с нии бороться уже - постоянно приходят домой без курток! В школе забывают...Как можно не вспомнить, когда выходишь раздетым на улицу - для меня загадка.
Ответить
У меня на 20 стоит отопление.
Ответить
Девы! Помощи прошу! Мне надо в школу подготовить типа доклада)) про русский НГ и Рождество.. Кто такие Дед Мороз и Снегурочка, стишок, песенку, но все это на испанском разумеется. Помогите, кто чем может, пожалуйста!
Ответить
http://www.asfaru.org/pagines/detmor...
Натка_М **K**
3.12 20:39
200
http://www.asfaru.org/pagines/detmoroz_lavanguardia.htm лови!! может чуть-чуть полезно будет?
Ответить
Спасибо! где б еще стихов нарыть))
Ответить
стихи это сложно...на испанском :-) не встречала детских переведенных. Это ж уже проф.перевод. Ничего так! задание вам дали...
Ответить
Мамы школьников и все кто в теме!! подскажите плз принято ли одаривать на Рождество учителя, водителя школьного автобуса и даму, которая их сопровождает? И если ДА то чем?
Ответить
Ни в коем случае! :-)
kisunishka V.I.P.
4.12 02:57
Ни в коем случае! :-)
Ответить
водитяля и монитору одаривать не принято, учителю обычно дарят из АМПА ( куда вы платили взнос) какой нибудь подарок-сувенир.
Ответить
а я ничего не платила :-) ну в смысле не вступала в ампа. Вот что странно в Англии, например, вполне себе принято -у меня знакомые есть, так они денежки всей остановкой собирают и в конвертик! Я поэтому решила озаботится этим вопросом заранее :-)
Ответить
У нас в консертадо очень даже принято, как миниму половина класса одаривает классную учительницу личными подарками. Понаблюдайте за другими мамами, я только на второй год заметила, что все тайно, но несут. :-)
Ответить
Но не водителю же автобуса?)
Ответить
нее ну я ж про всех спрашивала :-) учителя, тетка которая с ними в автобусе и водила. А что дарят учителям?? Что принято дарить? Я правда еще не решила буду или нет :-) У нас учителей много -минимум у меня получится их 4.
Ответить
У нас никто не дарит. Единственное, мой как-то матрешек приносил учительнице и директрисе, они были в шоке)
Ответить
Испанки у нас дарят бижутерию, шарфы и т.п (судя по подарочным пакетам). Я дарила дорогие конфеты и вино классной, водителю автобуса - маленькую коробку конфет или коробку хорошего печенья, все были очень рады.
Ответить
спасиб!! озадачусь наверное
Ответить
Сижу, ем мандарины, уже штук 7 слопала. Ещё есть такие, как я, кто может сразу несколько штук сьесть?
Ответить
я килограмм запросто!
А я лопаю пряники рождественские, сегодня с сыном напекли, фото в паспорте)))
Ответить
ООО какие прянички! тоже жду рецепт!
Ответить
я могу!! :-) очень люблю мандарины! детсвом пахнут и Новым годом! От одного запаха настроение поднимается :-)
Ответить
+kisunishka!! ну у тебя и прянички классные! а рецептиком поделишься???
П.С. что-то у меня глюк какой-то с евой - не под всеми сообщениями могу оставлять свои сообщения
Ответить
я бы тоже семь за раз слопала.. только кислые все какие-то...(((
на рынке последний раз покупала - вкусные.. а тут знакомые притащили - кислятина. а я не могу себе позволить купить другие, пока эти не кончились))))))) вот и мучаюсь))
Ответить
Я из кислых сок делаю, добавляю к апельсинам и отлично получаются - все пьют! :-)
Ответить
Погода какая теплая стоит! красота! я шапку сняла))))))))
Ответить
А я её и не надевала:-)))
Ответить
Девочки, здравствуйте. Извините, что вклиниваюсь в ваши разговоры. Дело в том, что я ищу апартаменты на следующее лето на море - Испанию рассматриваем как вариант. Пож-та, подскажите, где можно найти информацию о сдаваемых на лето домах-квартирах-апартаментах. А то что-то наши российские агенты-турфирмы очень сильно завышают цены на это все :-(
Буду очень благодарна за помощь!
Ответить
вот тут поищите: www.homelidays.com, www.villanao.com
Ответить
Recept pryanikov: http://blogs.mail....
kisunishka V.I.P.
9.12 14:24
Ответить
Спасибо огромное!! Очень впечатлилась! А где такие формочки найти в Испании?? В какой магазин бежать??? Очень хочу попробовать испечь с детьми :-)
Ответить
Lidl, Aldi, Vidal
Bonito-Barato ***
10.12 16:05
Lidl, Aldi, Vidal
Ответить
Не за что, с дет"ми самое то! НАши формочки из Икеи.
Ответить
спасибо! супер прянички, очень хочу вместе с сыночком сделать)) только вопрос про крем-украшение... можно какое-то полегче, проще применить?
Ответить
Не за что! Ето очен" легко, белковыи крем, куда легче. 1 белок и 1,5 стакана сах. пудры, тол"ко взбиват" надо долго. Потом из kондитерского мешка выдавливат" или сделаите кулечек (мы сделали из бумаги для выпечки кулечек, срезали кончик и через него выдавливали)
Ответить
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Живут родственники в Испании. Хотелось бы заказать им детскую одежду. Скажите, какая одежда там продается (марки), обувь, цены по сравнению с Москвой ниже? Хочется знать, стоит ли вообще затевать этот разговор с родственниками.
Ответить
Марок можно много перечислять, но для русских магазинов самые известные наверное ZARA, СА, HM ну что-нибудь в таком духе. Смысл заказать имеет. Дешевле, но не в разы. С обувью не подскажу, смотря какой возраст у ребенка, мы покупаем кроссы всякие типа Nike много дешевле чем в Москве и не копии. Вообще, даже когда была в Испании наездами (это несколько лет), все от и до -детям, да и себе большую часть вещей покупала в Испании. В Москве просто нереальными цены стали!!
Ответить
По сравнению с Москвои ниже цены везде) Подруга одевает детеи тут, увозит по три чемодана. C&A , H&M , Zara kids ( est" eshe deshevle magaziny, tipa Zippy)
Ответить
А мы наконец, сегодня елку нарядили! :-) НУ вот теперь надо настроение новогоднее всячески поддерживать! Елочки, наверное, уже у всех??
Ответить
у нас неделю наверно стоит, но только сегодня нарядили конфетами из меркадоны.. че-т не хочу игрушками украшать..
Купила в алди формочки для печенья.. может быть завтра сподоблюсь на выпечку.
Ответить
А у меня и ёлки нет, ну и Новый год:-(
Ответить
купи! еще не поздно!))
Bonito-Barato ***
12.12 14:58
купи! еще не поздно!))
Ответить
ну да!! :-) совсем даже не поздно! Хоть маленькую...В русских традициях вообще чуть ли не 30го ее наряжать :-)
Ответить
угу, муж вчера спросил, хочу ли ёлку, а мне всё равно...Это лечится? Я и мандарины ем, а нету настроения новогоднего. мне вот мороженго русского охота, пломбир (облизывающийся смаил)
Ответить
надо лечить!!! :-) может тебе кино какое-нибудь новогоднее?? ну из детства что-нибудь! :-) и по магазинам погуляй где продают всякие игрушки на елку и прочее...сразу захочется! Ну и главное -с Нового года все будет волшебно здорово!!! Все проблемы остануться в старом! Это ли не повод встретить его радостно? :-)
Ответить
Да, кино сейчас про санта клауса смотрела:-)
А проблемы, да, пусть остаются в старом...
Ответить
во у меня тоже была идея нарядить конфетами Lindt они в Карефуре продаются на развес - можно всех цветов набрать :-) они в форме шариков. Люблю швецарский шоколад до ужаса. Но боюсь что у нас это не довесит до НГ :-), а каждую неделю "обновлять" по новой 210 см елку, я разорюсь :-)
Какая ты молодец нашла формы! Завтра постараюсь в магазин прокатиться посмотреть, а то у меня неделя выдалась эта...Зуб выдрали - вообще не до чего было.
Ответить
А кто купил какие наряды на Н.Г? Хвалитесь!:-)
Я всегда покупала 2, как положено здесь, :-) на две noches, а в этом году так выходит, что праздновать дома-дома, никуда не пойдём совсем.
Но я всё равно куплю вот эту юбку на всякий случай, если будут размеры, конечно, сейчас никакого нет совсем...
http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/category/es/es/zara-sales/38502/#{%22lookDetail%22:8}
Ответить
я ничего не купила нового :-( только зазря по магазинам неделю протаскалась. Было одно платье - просто вот влюбилась в него, да размера уже не было! А после него уже все было не то. Эх какое платье... :'( Теперь начну поиски опять :-)
А юбка красииииивая!!!!! :-)
Ответить
а я, а я... тож ничего не купила))) все что загодя купила по инету мне мало)))) вс думаю, что я дюймовочка. поэтому мне знакомая дала диету, завтра сажусь!))) никогда этим не занималсь, потому что не люблю и не умею себя ограничивать, а вчера как увидела ее! мамо! половина от нее осталась за две недели-то!!! меня это впечатлило, все! завтра начинаю новую жизнь)))
Ответить
ууу! я тоже так хочу!! поделись!!! пожалуйста :-)
Ответить
давай вместе! короче, у меня только пока расписание на первую неделю.
Завтрак всю неделю - 2 яйца вареных и пол апельсина или грейпфрута.
ПН: обед - 1 вид фруктов в любом кол-ве, ужин - жареное или вареное мясо в любом кол-ве
ВТ: обед - вареная/жареная курица без кожи
ужин - 2 вар яйца, салат овощной, 1 тост, 1 апельсин
СР - обед - любой белый обезжиреный сыр с помидорами
ужин - жареное/ вареное мясо
ЧТ - обед - 1 вид фруктов
ужин - мясо с салатом
ПТ - обед - 2 вареных яйца, вареные овощи (морковь, цукини, фасоль и тд),
ужин - рыба или креветки, салат, апельсин
СБ - обед - фркут
ужин - жар/вар мясо и салат
ВС - обед - курица, помидоры, варен овощи, апельсин
ужин - вареные овощи

Примечание: пить воду нужно много, пить чай и кофе в неогранич количествах, но без сахара, можно сахарозаменитель. Порции не ограничены. При чувстве голода можно грызть морковку или огурец.
Ответить
все! я с тобой!
Натка_М **K**
12.12 20:29
все! я с тобой!
Ответить
Какое платье?:-))
sensi) **K**
12.12 15:50
Какое платье?:-))
Ответить
Tintoretto! Только вот показать его не могу- у них сайт в разработке пока...ээээх...Хоть в Валенсию за ним тащись :-) останавливает одно - это ж безумие ужО
Ответить
Kак оно выглядит?
Я в прошлую субботу всё там внимательно осмотрела - мне вообще нра эта одежда, юбку коричневую этого сезона замшевую всю эту зиму не снимаю, сама не ожидала. Прошлым летом у них было классные майки.
Обычно на скидках я отрываюсь в двух магазинах: Massimo Dutti + Tintoretto.

Если в El Corte Inglés, можно поосмотреть, ест ли в других центрах и сделать traspaso.
Ответить
я для себя совсем недавно их открыла!! Очень нравятся! Massimo тоже люблю и много вещей их ношу, но мне кажется Tintoretto получше в смысле качества. Вот как раз в Эль Корте и видела. Хочу попасть в Tintoretto большой магазин, у нас ближайший только в Валенсии. У нас почему-то traspaso не делают :-(
Но все-равно поеду...может еще раз гляну другое что...А платье красивое!!! :-) Ну вроде ничего особенного, но прикольное! Даже не знаю как описать...такой цвет коричневато-золотистый, под горло и там чуть камушкоФ ненавящевых. Фасончик хороший! Но на 2 размера меньше брать...Если только мне наша Bonitа диету подскажет чтоб так уменьшиться! Я ради него (платья) готова. Эх платицееее...
Ответить
Классно вам, девушки, - а на меня ни в Тинторетто ни в Масимо Дутти нет размеров.. разве блузка какая-нить иногда... А все брюки-юбки мне велики, у меня 34-36 размер, блин!!! Я туда обычно просто стараюсь не заходить, чтобы не расстраиваться.. Хотя, иногда бывает, "везет" - этим летом купила в Тинторетто платье на свадьбу идти! Но только потому, что свободный необтягивающий фасон позволил :)
Ответить
дааа очень классно! :mda Никто меня не переубедит что быть тоненькой и хрупкой это не здорово!!! :-) Это тебе классно!!!! Я когда в Италии бываю столько вещей на 36 р-р вижу!! А моего вечно нет! все расхватывают сразу...
Ответить
Хаха, ты мне предлагаешь в Италию ездить одеваться?:))) Блииииин!
Ответить
Инна, а где ты покупаешь одежду? У моей куньады такая же "проблема"..
Ответить
Я джинсы-брюки-юбки (то, что у меня проблематично) в основном на каждый день в Манго беру, у них не все, но многие модели 34 размера - на меня. Вот, кстати, недавно был приятный сюрприз - в Zara с какого-то перепугу размеры уменьшились. Причем их линия TRF спортивно-подростковая на меня и раньше проходила, а тут вдруг нашла размер 34 джинсов в Zara Woman и он был на меня как раз! Раньше - ни в жисть... Ну я взяла, буду надеяться, что не в последний раз. Юбки в той же Zara уже легче найи.
А вообще по джинсам я так и не нашла идеала.. Манго беру за неимением альтернативы. Salsa не подходит - если сидит на попе, то в талии- маленькие, то же самое Pepe Jeans, Ливайс вообще ужас на мне, короче, страдаю я... :dash1
Ответить
влезу. Покупаю в Дженнифер, пимки, НМ, формула ховен в КИ и тоже манго. зару не очен любли, фасоны не нра, слишком простые и качество не самое лучшее.
Ответить
О, кстати ты права - я про формула ховен забыла совсем, тоже иногда там покупаю.. Пимки, Бершка и Страдивариус - бывает, захожу, но мне все кажется что уже как-то не комильфо, на улице народ меня сеньорой обзывать с недавнего времени стал... а тут я такая сеньора вся из себя, с подростками в Пимки?:) Старость, блин!!!
Ответить
Порфавор!!! я тебя умоляю! я тебя на 5 лет старше, ты со своим 34м размером и сениора! Тут до 49 лет все чика, хаха. Вот если Зару носит, то конечно, сениора будут называт, а если Бершку и типа того, то чика. Там же не толко для подростков. Я вот на зиму в бершке куртку кожаную купила. И всего то 69 евро, а если б пошла в МассимоДути, то за190. Ест разница болшая в цене, а в принципе фасон не очен то и отличался.
Ответить
А, и забыла спросить - а Дженнифер это что?
Ответить
Французская марка, в принципе молодежная. На мне их джинсы сидят отлично. Ну и другие вещи, я в принципе ношу стил касуал и хом веар. www.jennyfer.com
Ответить
Много чего мне понравилось на сайте) Ты заказываешь или где в магазинах есть их отделы?
Ответить
Сейчас вот зашла на сайт, мне ето платие понравилос на НГ, смотри:
http://www.jennyfer.com/fr/robes-1/robe-clubbing/robe-boule-a-sequins-imprime-leopard.html
а цена вообще смешная.
Ответить
А ты на сайте покупаешь? Или есть магазины их? Я просто джинсы, например, ни за что не куплю без примерки - 99,9%, что не угадаю...
Ответить
На сайте пока не покупала. Я выбираю, потом иду в магазин. Платие , если не будет наверно закажу. Про джинсы полностию согласна= надо мерят.
Ответить
Угууууууу!!! Там много всего интересного! Люблю Италию! :ups1
Ответить
Ну я вообще не против, в Италии скупаться.. Только вот пока что-то против обстоятельства :)) А как бы было здорово раз в пару месяцев устраивать себе шоппинг тур где-нить в Милане:)
Ответить
эх...молчи грусть, молчиии :-)
Ответить
У меня такой же размер. Не все модели конечно, но ест и маленкие размеры на таких маломерок. Ну не толко же в бершку да страдивариус за одеждой ходит.
А вот именно со свадебным платием я намучилас. Очен мало моделей етого размера.
Ответить
У меня была можно сказат мечта купит на НГ платие от Ланвин. Пошла в Н М, а оказалос что колекция толко в мадриде и Барселоне. Расстроилас. Не знаю что надену, как то все равно стало.
Ответить
А я тут смеялась - читала как в Москве прошло открытие их бутика! Гыгы! Я там рядом живу, тьфу точнее жила, ну короче мой р-н. Рассказывали что чуть ли не с 7 утра народ очередь занял и кто там только не стоял в очереди (звезды и звездищи), взяли штурмом магазин, смели все!! Совершенно! :-)
А у них инет магазина разве нет?? Я на сайте копалась интересно стало что там такое, что все так убиваются, и мне показалось что можно он-лайн заказы делать, нет?
Ответить
заказыват то можно, но не думаю, что коллекцию Ланвин.
Ответить
я именно Ланвин видела с ценами и все-такое...может посмотрела плохо :-) но решила что они он-лайн есть
Ответить
Не расстраивайся, они по качеству были ужaс, низ с торчащими нитками и плохо обработанными швами. Я не видела вживую, но на многих форумах это было хорошо заметно, а также сами купившие жаловались.
Ответить
А у меня зацвел гиацит синенький! Мама дорогая КАК ОН ПАХНЕТ!!! Мне его в магазине подарили, думала не распустится, а он :-) порадовал!
Ответить
А у меня декабрист зацвел, такая красота, в России не цвел никогда)
Ответить
пoкажи, что за цветок.
Dolce Vitа C.B.
13.12 20:40
пoкажи, что за цветок.
Ответить
http://iplants.ru/question_decabr.ht...
kisunishka V.I.P.
15.12 12:52
Ответить
Немного омрачу тему. У хорошей знакомой умерла мать на днях, я ее тоже хорошо знала. Я и по-русски-то теряюсь в таких ситуациях, а что сказать по-испански, какие слова сочувствия и сожаления, подскажите.
Ответить
280
Que lo sientes mucho y que si necesita algo...
Ответить
kisunishka! Подскажи плз, я тут почти готова уже совершить подвиг :-) это я на счет пряников. Даже формочки купила!! Спасибо Марине! :-)
Хочу добавить имбирь...Где его купить?? И как он таки называется?? А то меня в 2 магазинах не поняли :-)
Ответить
Gengibre. В больших суперах продается, там где все приправы. В Иперкоре точно есть, я там покупала как-то.
Ответить
Спасибо!купила!!! В Карефуре! :-) Я все искала как приправу, но нашла только живьем корень, что тоже хорошо!
Ответить
Я делала без Имбиря) Даваи делаи) Покажеш потом)
Ответить
Мои мальчишки уже выходные ждут - обещала что будем печь пряники. Если получится не позорно сфоткаю :-) покажу
Ответить
девочки а тут в Испании вообще играют в Мафию?? Вот думаю как НГ разнообразить если компания будет...Хочу купить маски где-нибудь специальные. Чем вообще развлекаетесь в НГ?
Ответить
Я о такой игре и не слыхивала.. У меня план на НГ без особых затей - ужин - котильон - танцы - спать! Ну, конечно, успеть съесть все виноградины, а то в прошлый раз не успела :)
Ответить
Хорошая такая игра психологиссская :-)
Ответить
Всем привет! Девочки, есть кто нибудь из Мадрида? Помогите советом плиииз.Я живу с одной из скандинавских стран уже давно, есть МЧ, но он из Мадрида, испанец, зовет переехать в Мадрид жить, я думаю, назовите хорошие и плохие стороны страны пожалуйста. Спасибо всем заранее
Ответить
Я не буду перечислять хорошие и плохие стороны страны, это субъективно. Я только скажу Вам, что положение с работой сейчас очень нехорошее (это мягко говоря), и если у Вас есть хорошая работа там, где Вы живете, пусть лучше Ваш мадриленьо переезжает к Вам. Если Вы не собираетесь работать здесь, то попробуйте.
Ответить
Так а может мадрилен"о тут хорошо работает?)
Ответить
Тогда либо каждый у себя дома, либо девушка едет и готова к тому, что будет домохозяйкой. Ну, если у нее хороший испанский и интересный curriculum vitae, то найти работу она, возможно, сможет. При нынешней ситуации это не невозможно, но довольно сложно.
Ответить
Мне вчера лень было писáть, но написать хотелось то же самое, что Osita.
Ответить
Абсолютно согласна с Оситой выше - все "хорошие и плохие стороны" индивидуальны совершенно. Что мы можем Вам подсказать, не имея никаких исходных данных, кроме неопределенной скандинавской страны проживания? Может быть, Вы удаленно работаете и Ваш доход не зависит от страны, а может быть, Вы спите и видите быть домохозяйкой и это - Ваше истинное призвание... Может быть, Вас климат интересует больше, чем профессиональные перспективы... Короче, расплывчатый слишком вопрос :)
Если что-то конкретно по Мадриду интересует, спрашивайте, я из Мадрида. Осита тоже в Мадриде жила раньше по-моему, может еще кто-то подтянется...
Ответить
Спасибо за ответи девочки. Йа живы в Сщеции, по поводу работи не очен беспокоус, у мениа и моего друга очен спезефическайа специалност в музике, у него ест работа, у мена несколко наметок, конечно поеду толко после уверенности что буду тоже работат, т.к. домохозиайка ето не мое)) Ы мена 2 детей, 10 и 5 лет, мена болше интересует вопрос, уровен жизни какой и обчем? как относиатсиа к иностранзам, как со школами,с какого возраста? дети незнаут йазыка, ( но у мениа по спец.во всэ странах английский)какой доход должен бит на семиы из 4 человек? Йа понимаы может расплывчатие и глупие вопросы)) Спасибо заранее, йа буду благодарна всем советам и ответам
Ответить
Sorry za tekst, ja pervij raz pishu s translita)
Ответить
Уровень жизни в общем - все зависит от дохода и Ваших запросов.
Мне почему-то кажется, что будет легче, если Ваш друг переедет к Вам, а не наоборот. У Вас дети, Вам будет намного сложнее с адаптацией и всем прочим.
Ответить
Sovsem tak ploho? u nego kontrakt zakanchivaetsia tut cherez 6 mesiacev, tam u nego rabota.. vot dumay.. ja v Svecii zhivy 9 let.
Ответить
Мне кажется, кроме других факторов, тут важен вопрос жилья. В Испании вообще, и особенно в Мадриде, стоит проблема несоответствия доходов среднего класса стоимости жилья. Т.е. попросту - зарплаты тут одни из самых низких по ЕС, а жилье - одно из, наверное, самых дорогих. Снимать дорого, а покупать - заоблачно. Поэтому подумайте, если этот вопрос у Вас решен, у Вашего молодого человека тут есть свое жилье, то можно рассматривать варианты.

Отношение к иностранцам тут доброжелательное, но вот английский язык для общения Вам мало чем поможет. И я подозреваю, что в музыкальных специальностях тут английский как язык делового общения тоже неприменим.. Вы готовы учить новый язык?

Ну и напоследок, у вашего молодого человека тут есть работа по возвращению, она стабильна? А ваши наметки, их реально реализовать? Может быть, ему будет легче, когда закончится контракт, найти другуйю работу в Швеции?
Ответить
мое мнение, что из Швеции в Испанию точно не надо ехать. Особенно сейчас.
Ответить
Помогите пожалуйста найти сказку, чтобы для сценки была пригодная на испанском языке :-) Что-нибудь такое не сложное. Никак не могу найти....
Ответить
Ну вот, наконец-то и я надела шапку. Красивую, вязаную, с цветком из норки, из России привезённую, все спрашивают, где купила, я загадочно улыбаюсь.:-)

На градуснике в машине - ноль.
Ответить
дааа холодрыга сегодня знатная! У нас 4 утром было.
Ответить
Я б тоже надела, но надеват нечего. В России осталас норка, которую мол наверно поела. Никогда шапки не любила, не идут они мне.
Ответить
Сегодня такой с нами случай произошел. В мужском магазине Puro Ego мой муж пытался подыскать себе рубашку и галстук.. то размера нет, то цвет не подходит.. устали, в итоге он решил взять набор галстук, платок, запонки и уже покончить со всем этим. Расплатились - ушли. Пока шли еще до одного магаза, он решил, что нафиг ему этот набор, пойду верну. Пошел. Звонит - деньги не возвращают. Хорошо, он согласился обменять на что-то другое. И снова, что более-менее ему интересно - нет размера. Но деньги не возвращают - такой закон, оказывается. я не часто, конечно, вещи возвращала, но бывало, и без проблем. а тут и трех минут не прошло после покупки - адьос. Этот картель, где написано это правило стоит на полке между рубашек - не видно, короче. долго мы пререкались, написали рекламасьон как могли. продавщицы твердили, что это напрасная трата времени.. вот, правы они?
Ответить
Марин меня об этом предупредили очень давно наши друзья тут, за что им большое спасибо...Возврат денег реально делают в Карефуре, думаю в Эль Корте...короче в больших магазинах. Не приятно конечно все это! В России нет проблем - даже без чека возьмут обратно все кроме нижнего белья и лекартсв - закон Права Потребителей
Ответить
Про корт инглес они сказали, что это они первые так стали делать)) я там практически не бываю, а ты завсегдатай, так что осторожно - вокруг враги)))
Ответить
да уж :-) буду сто раз думать прежде чем купить :-)
Ответить
Че, серьезно, что ли??? В КИ уже нельзя вернуть? :-o
Раньше можно было без проблем.. А это неприятное нововведение для всех магазинов? Я в начале месяца вроде в Саре врзвращала вещь, все без проблем... Только не говорите мне, что у них тоже это введут?
Ответить
Возвращаю все в Корте без проблем, только неделю назад вернула сапоги - разонравились они мне, посмотрела дома что -то не то.
Ответить
Ффффух, успокоила:) Я уже в панике была!
Ответить
это я неправильно поняла в потоке обрушившейся на меня информации. Сейчас все разложила.. Они первые стали возвращать, а не наоборот
Ответить
возвращают в Zara, H&M, C&A, Primark точно
Ответить
Возвращают почти везде. Кроме некоторых магазинчиков, в основном небольших, но у них есть картель. Да, они правы, можете рекламасьон не писать.
Ответить
По закону потребителя, если картел ест в магазине, где написано, что денги наличкой не возвращают, то они в преаве не возвращат. Обязаны вернут толко в случае если вещ бракованая. Я в принципе стараюс в таких магазинах не покупат.
Ответить
Девы прочитала статью! Хотелось бы ваше мнение узнать...Согласны?? Нет?
http://nstarikov.ru/blog/7624#more-7624
Ответить
Ну все, собираю чемоданы... прониклась!!!

А вообще, статья - на тройку (даже на двойку, если, кроме содержания, учесть орфографические ошибки, забудем о стилистике и грамматике :))

Порадовали сравнительные комментарии вроде следующего:

Безработица в Испании видна невооружённым глазом (приезжему из сытой и спокойной России). Огромное количество таксистов. И мужчины и женщины таксуют не сумев найти работу (успевают заработать пока не кончился туристический сезон). Доехать втроём, вчетвером на такси дешевле чем на автобусе!

Сразу бросается в глаза большое количество закрытых и неработающих магазинов и лавок. В России такого нет, офисные и торговые площади не пустуют.

Ещё одна бросающаяся в глаза деталь – товары в магазинах. Даже в Мадриде или в туристических городах, в лучших магазинах откровенно дешёвые товары, заметно уступающие своей привлекательностью товарам, продающимся в Российских магазинах. Туристы приезжают и удивляются: «нечего купить, кругом какое-то барахло! У нас в городе N и то лучше!».
Ответить
я что-то тоже в шоке :-) Еще понравилось про образование, что даже в бесплатной школе родителям приходится отваливать кругленькую сумму на учебники!! А в России типа не надо? а телевизоры в класс и компьютры или интерактивные доски в класс она покупать не хочет, как в РФ?? А форма кстати еще туда же! Типа это не кругленькая сумма...Был порыв там ответить, да подумалось -зачем.
А про взятки вообще....Точняк - собирать чемоданы пора! :-)
Ответить
Да, перлов много в "статье", если можно так сей опус назвать :)

Но все эти пророчества конца света все-таки имеют под собой некоторые основания. Страна укатилась с "8й по размеру экономики мира", которой 3 года назад вовсю хвалилось правительство, непонятно куда. Надо признать, что жить стало далеко не лучше и не веселее. Видели сегодня в новостях про мужика предпенсионного возраста, который в Каталунии 4х человек из ружья расстрелял? Не выдержала его нежная психика увольнения... У народа проявляются вовсю признаки невроза.

Я, кстати, с одним моментом согласна в потоке сознания автора "статьи" и комментах: политические силы все кричат про необходимость "создания рабочих мест", ПП критикует социалистов за бездействие в этом вопросе, про этом НИКТО не дает четкого определения тому, КАК именно создавать рабочие места. Что нужно для этого делать? Я не экономист, далека я от этого, но даже мне ясно, что если рухнул основной столп экономики - отрасль жилищного строительства, которая не подлежит восстановлению в обозримом будущем, то просто так из пальца взять и высосать рабочие места невозможно.. И 20% безработицы - это надолго... Че делаем, девушки? Преезжаем в очередной раз? :D
Ответить
Самая главная беда в Испании= ето безработица, имхо и не толко моё, но многих аналитиков. Причем безработица намного выше етих 20 процентов, просто правителство замалчивает реалные цифры. ПП ругает ПСОЕ, но сама никаких предложений не делает. А платит по счетам народ.
Ответить
Ну вот и я про то же... Но вот интересно, какие предложения можно делать, чтобы по мановению волшебной палочки рррраз - и создать рабочие места?
Ответить
"Не читайте за завтраком советских газет" (с)
Ответить
Согласна со всем, кроме взяток))) иногда и хочется дать, а некому)))
Ответить
это дааааааааа права б купить али сразу гражданство!!! Хоть написали б куда идти "дават на лапу" :-)
Ответить
У Вас же двое детей, с которыми Вы переходите дорогу. И которые сами потом буду ходить, когда подрастут. Как можно говорить за "права купить"?? Я бы таким покупальщикам руки-ноги бы поотрывала, уж простите...
Ответить
Во-первых, у меня стаж вождения более 10 лет :-) Столько же вожу машину. Так что пожалуйста мне руки-ноги оставьте, ага? :-)
Во вторых это ж шутка была :-) На Родине много, очень много, даже среди знакомых, покупают права, мед справки что могут водить машину и еще много чего можно купить. Я ж об этом...
Ответить
А я бы купииииила... правааааа... можете кидаться тапками, никого не собираюсь сбивать. По-моему большинство несчастных случаев не из-за отсутствия прав случаются, а из-за безответственности их владельца.
Ответить
Вот буду кидаться тапками, да. А умение/неумение водить тут вроде как и не при чем? DGT отменило соглашение с Коломбией о canje их прав здесь после того, как поняли, что огромный % прав оттуда просто куплен. А как они поняли? После того, как увидели высокий % дорожных происшествий, в которых были замешаны эти умники с купленными правами. Они наверняка тоже "никого не собирались сбивать".
Нет прав - пусть ездят на автобусе. Не хотят на автобусе? Пусть идут учиться на права.
Ответить
Дык кидайтесь, я принимаю! Лишь бы не сковородками чугунными:)
Я немножко не про то вообще - не поддерживаю ни в коем случае тех, кто не умея водить, садится за руль. В моем понимании, они ничем не отличаются скажем от тех, кто, имея права, садится за руль пьяным. Т.е. для меня тут главный критерий - ответственность и здравый смысл человека. В обоих случаях их нет. Учиться водить нужно обязетельно, тут никто не спорит. А потом уже покупать права :D

Но вот когдя уважаемая ДГТ изголяется, придумывая вопросы типа "Если к велосипеду приделать мотор мощностью 0.8 кВ, будет ли он считаться мопедом", то извините... Или вот например, лучше бы учили менять колесо на машине, вместо того, чтобы вдалбливать, в какой части мотора загорается искра при зажигании. Думаю, что большинству водителей, необремененных этими знаниями, это ничуть не мешает быть ответственными водителями.
Ответить
В новых экзаменах никаких идиотских вопросов, игры слов и подначек нету. Ответственно отвечаю. Только что сдала на права, а первый раз записалась в школу лет 14 назад. И бросила из-за дурацких вопросов - жуДко раздражало.
Ответить
школу в детстве не бросала?:-) там тоже куча дурацких ненужных никому предметов. Так зачем туда вообще ходить? В принципе, то же можно сказать и за институт))
Ответить
мне бы бросили :) И я бы не сказала, что в институте задавали такие идиотские вопросы или пытались подловить на игре слов.
Ответить
Поздравляю с правами!!! :party1
Это хорошие новости, про нормальные вопросы.. Будем надеяться. Я в январе пойду сдавать теорию, до НГ не успеваю, надеюсь, не выветрится все за праздники.
Ответить
то есть, учиться водить не надо в принципе? к ответственному врачу, купившему диплом, Вы бы пошли?
Ответить
Apples and oranges... Не вижу связи, между врачами и правами.
Ответить
понятно.
Azahar V.I.P.
18.12 01:42
понятно.
Ответить
А я так сама водитель, считаю, что надо еще и ужесточить правила для получения. А-то сдают придурки на права... А если б еще и покупали, да упаси Бог!!!
Ответить
Кис, ну ты же здес здавала на права и должна знат, что екзамен сдат не так вот просто и не зависит ето от взяток. Надо действително умет водит машину.Правила ужесточат уже далше некуда= екзамен по теории в Испании считается одним из наиболее трудных.
Ответить
Ну все верно. И я больше уверена в тех, кто сдавал здесь на права, чем в тех, кто эти права купил в России, в Коломбии или в Тимбукту.
Понимаешь, мы все делаем ошибки на дороге. Но какой-нибудь умник или умница, купивший/ая права и не умеющий водить, имеет во много раз больше шансов покалечить кому-нибудь жизнь.
Больше всего меня изумляет то, что не стесняются об этом говорить.
Ответить
Если чесно, то я никого не знаю, кто тут купил права. Все сдавали в автошколах. И никаких поблажек никто никому не делал, так же никто никого нарочно не заваливал.
Ответить
Так тут и не купишь, о чем и речь :) Я ж говорю (не стесняясь, да), что я бы купила если бы да кабы... Но к сожалению:) А то помню я одну девочку, с которой я сдавала вождение - она шла на экзамен в восьмой!!! раз... Теория была у нее сдана с первого разу. Водила замечательно, больше сотни уроков вождения, бешеные деньги выброшены были, а на экзамене она резалась постоянно. Бывает такое - с инструктором едешь замечательно, а с экзаминатором впадаешь в ступор. Вот она и впадала.. 8 раз...
Ответить
Да здес". И сдала с первого раза) Значит" сдат" можно. Учит" надо, и умет" водит". А не умееш" не води. В России вон что на дорогах, права покупные и кругом взятки. А страдают невиновные.
Ответить
КАК? ЕЩЕ ужесточить? Мож, ваще никому не давать? :)
Ответить
Во! Идея!!! Дороги разгрузим)
Ответить
Так какие проблемы? Сдай свои права.
Ответить
Нееее) Это пусть куры которые водят позорно сдают :-Р
Ответить
Тут, может, запятые должны были стоять? А то я ни фига не понимаю......
Ответить
О правда))) Попробовала ставить запятые в разных местах, ржу))) Сколько вариантов)
Ответить
Девушки, нужна помощь. Меня одна подруга (испанка, языками не владеет) спрашивает, реально ли продать квартиру в Альтеа (Аликанте) через российские сайты недвижимости. Почему российские - говорит, там практически все соседи в урбанизасьон этой - русские. Квартира оч. классная, с видом на море, выход на пляж рядом. Но я, во-первых, не знаю таких сайтов, а во-вторых, сомневаюсь, что возможно вот так вот просто продать напрямую без агентства и без знания английского хотя бы. Так что не знаю, что ей посоветовать? Может быть, кто-то может посоветовать сайты, либо агентства надежные, к кому они могут обратиться?
Ответить
Моя знакомая ищет квартиры в Испаниии для сьёма -покупки русским.
Ответить
О, так это то, что мне нужно. Скинь мне, плиз, в личку ее контакты?
Ответить
Спросила на одноклассниках, жду...
Ответить
Спасибо! Я тоже жду :)
Ответить
Испанки, дорогие!! Помогите! Копирую юда к вам, т.к. в советах не могу получить дельный ответ. Нахожусь в командировке в Европе (Поргтугали, все-таки в Испании близко). Не знаю с чем связанно, может еда, может вода другая. На лице появились прыщи! Ужас! Прям не прилично Уже и замазать не могу - видно. Посоветуйте, пожалуйста, какое средство от этой проблемы в аптеке купить. Может есть что-то проверенное и хорошее?? А то я уже купила по совету аптекаря ВИШИ крем -фигня полная! Домой еще лететь скоро на НГ, а у меня такой фэйс. Помогите, пожалуйста!
Ответить
Toallitas Eridosis. Farmacia.
sensi) **K**
19.12 18:52
Toallitas Eridosis. Farmacia.
Ответить
Девочки, здравствуйте. Едем в Барселону 8 января, как у вас обычно погода в эти дни? И еще. Прилетаем в 22.30, хотим взять машину напрокат, нам ехать в Лорет де Мар. У нас будет навигатор, но все равно - легко ли добраться ночью? Языка не знаем вообще!!! Только инглиш кое-как. Или такси взять - сколько будет примерно стоить от аэропорта в Лорет де Мар?
Ответить
я нафоторгафировала как унас украсили на Навидад город и поселок. Фотограсии в пасспорте.
Хотела успет к конкурсу, но в етот раз не судба была.
Ответить
Красота какая!!! А на какой улице у вас Белен?? Тоже хотим посмотреть :-)
Ответить
Красивый белен в Аликанте.. а в Торревьехе-то.. пипец.. Мужик какает, тетенька задницу у камина греет, задрав юбку.. другой мужик с лестницы упал, распластался, подол задрался..
Ответить
ну ничего себе!!! Я смотрела и ничего такого не увидела :-) Какающий мужик?! Очуметь :-)
Ответить
А как же без него? В Каталонии без него ваще не обходятся, он же к удаче какает, не просто так, хухры-мухры :)
Ответить
я в этом году мельком просмотрела, и вроде мужика не увидела, скорее всего, убрали его.. Может, спер кто на память?))) все остальные на месте. Но я те ответственно заявляю, что он там был в прошлом году))) Потому что поразил мое воображение))
Ответить
Испекли мы сегодня пряники :-) как и обещала в паспорте фотки.
Ответить
красивые!
kisunishka V.I.P.
20.12 22:59
красивые!
Ответить
Наташ! ну ты.. ну ты.. ты просто.. ващееее! классные пряники!
Ответить
Это ж мы с мальчишками!! :-) Они правда большую часть съели ДО того как мы их раскрасили :-) Очень вкусные получились!!
Ответить
Я их РАЗ испекла, и больше никогда не буду. Получилось что-то около кило. Хватило и на домик, и на дизайн к домику, и на пряники. А тут их никто не ест.... Ыыыыы....
Ответить
)))) я тоже тогда испекла, после первого захода ребенку уже ничего не надо было, пришлось мне все это одной заканчивать. до расскраса дело не дошло.. Короче, долго не забуду))
Ответить
я сразу учла что возможно никто есть не будет и сделала половинку рецепта. Но они получаются очень вкусные, мои дети уже все съели почти, только на елку осталось немножко...
Ответить
Так и я половинку. Правда, я сама не очень-то "пряничноед".
Ответить
Клаааассные пряники! Хорошо, что увидела после завтрака - а то изошла бы слюной просто :)
Ответить
Всем привет! Есть кто-нибудь кто в Барселоне живет?! Очень нужна помощ
Ответить
А в лотерeю кто-нибудь выиграл? У меня номер с нулём, то есть я потеряла 3 евро, мне билетик стóил 23.
Ответить
У меня ни фига. На работе тоже у коллег йок.
Ответить
А я так и купила :-( забегалась-забыла! Но смотрела розыгрыш немножко. Зачем эти несчатные дети поют всю дорогу?? :-) Так прикольно :-) и странно
Ответить
Угу, я сегодня не смотрела прямую трансляцию, как обычно, потому что потом сама пою весь день: tres milloones de eeeeeuros.
А интересно, с песетами как пели?
Ответить
Точно так же, песееееетаааааас!!!
Ответить
120 евро, но билетк был напополам. Одна сотрудница столько же выиграла, вчера купила билетик в баре рядом. А так, учитывая потраченные на лотерею деньги, то это скорее просто возврат затраченного:)
Ответить
Все-равно приятно!!!! :-) Поздравляем!! Пока самый большой выигрыш у нас тут!
Ответить
Ага, теперь надо на Рейес купить :))
Ответить
а что будет?? :-) аналогичное?
Ответить
Ну там премии поменьше... а так то же самое:)
Ответить
Нас на пряники пробило :-) Вчера в Лидле купили набор - пряничный домик делать. С детьми самое то! И не долго и творчества выше крыши :-) Фотка в паспорте. Рекомендуем :-)
Ответить
мы сегодня на утренник к ребенку не успеееееели! как раз я вошла, когда они возвращались на свои места. записывала других детей. остается надеяться, что кто-то записал моего. Вообще мне понравилось представление)) и рада, что перевели в эту школу, ттт!
Ответить
Ну может кто поделится записью?? А у нас сегодня КАНИКУЛЫ начались!!! :-) Какой кайф...И мы сегодня ленимся! На всю катушку...Решили денек себе позволить.
Ответить
Здравствуйте, я так давно тут не была! Может меня кто помнит ? Ау кто здесь есть ? Я кажется года два не писала....
Оказывается топик испанский снова есть ...
Всех с наступающими праздниками !
Ответить
Cколько зим :-)
Osita C.B.
24.12 14:23
Cколько зим :-)
Ответить
О какие люди ! Уже одно знакомое литцо !!!
Ответить
Привет!! Добро пожаловать обратно :-) Рады! Очень рады! Тем более соседям :-) И с наступающими!!!
П.С. я не так давно в этом топе осела, так что мало кого "старичков" знаю.
Ответить
390
Спасибо ! И что - близкие соседи ?
Ответить
Максимум 45 минут на машине, минимум 5 минут пешком :-) Но соседи однозначно :-)
Ответить
Я на Cabo de las Huertas ; от центра...
ИспАнька V.I.P.
24.12 23:01
Я на Cabo de las Huertas ; от центра Аликанте 10 мин езды.
Ответить
я не в самом Аликанте :-) В Торре
Ответить
понятно) недалеко в принципе, но жаль что не в аликанте ))))
Ответить
да лааанааа! фигня вопрос! :-) у нас уже компания! Давайте на кофе собираться
Ответить
а где будет происходить кофе ? )))
мне в Торре не выбраться к сожалению.
а то бы я познакомилась бы !
Ответить
Да мы и не гордые! если чё сами прикатим :-)
Ответить
да и я не гордая )
просто на мотоцике своём я не доеду до вас,
а если вы можете- приезжайте )))
буду рада познакомится !
Ответить
АААААААААААААААААААААААААА!!!!! КАКИЕ ЛЮДИ!!!!!!!! Я о тебе часто вспоминаю :) И о кошаках :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)