Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияHyvää Joulua!!!
Syttyy ikkunalla joulunvalot
loistaa tähdet, tuoksuu joulupuu.
Hangen alle peittyy maat ja salot.
Kiire mainen hetkeks’ unhoittuu.
Avaa sydämesi joulun tulla
etsi todellista joulun tunnelmaa.
Huolet maalliset vaik ois sulla
joulurauha mieles valloittaa.
loistaa tähdet, tuoksuu joulupuu.
Hangen alle peittyy maat ja salot.
Kiire mainen hetkeks’ unhoittuu.
Avaa sydämesi joulun tulla
etsi todellista joulun tunnelmaa.
Huolet maalliset vaik ois sulla
joulurauha mieles valloittaa.
Ну прям тишина! Что, все кинкку пекут??
вчера елку поставили,красавицу! сегодня подарки упаковывала
С Рождеством всех! Приятного домашнего праздника всем нашим семьям!!!;-)

up!up!
Все наетые по диванам валяются что ли?? ))
Все наетые по диванам валяются что ли?? ))
новый год совсем скоро, какие мысли. У нас никаких
А у нас новогодняя история. Дед Мороз нам всем сделал подарок в виде телевизора, но заказывал LG -32, а на почту поступил Samsung-40. Все номера совпадают.Через Bring Parcels заказывал.
Кто с работы уходил в декретныи отпуск - сколько примерно прозентов от зарплаты платили, сколько получалось?
Anonymous
Всех с Новым Годом и прошедшим Рождеством! :-) Здоровья и всех благ!!!! :-)
Девочки! С Новым годом!!!
Всех с Новым годом, дорогие! Мы в заледенелой российской столице. Шампусик наготове.
И наши поздравления С Новым годом!:-)
Девочки, как встретили новый год? Мы вчера как-то сонно, но зато сегодня зажгли немного, ребенок до сих пор песни поет (с закрытыми глазами). )))
Ну что, начались рабочие будни?? Все в работе?
Есчо вопрос, если я нахожусь в отпуске по уходе за ребенком, то за етот период отпуск набегает? Могу я взять ежегодныи отпуск сразу после выхода из декрета или не с чего ему набегать?
Anonymous
Посоветуйте каk организовать праздник (д.рожд, юбилей). Надо пригласить около 30 челов. Близкие и не очень и совсем не... Друзья по работе с семьями. Апуа... У кого опыт???
Synttärit
Девушки,у кого есть опыт покраски ткани.Хочу покрасить чехол от диванов,поделитесь опытом:-)
Вера, как ваша стиралка? Телевизор у нас прижился в гостинной. Написали в фирму об ошибке, но оттуда ни ответа, ни привета :think
Девочки, здравствуйте! Можно к вам с вопросом? Скажите, пожалуйста, в Хельсинки билетные автоматы общественного транспорта продают не одноразовые региональные билетики (дневные)? С ними же и по Хельсинки можно, и в Вантаа съездить на электричке тоже?
Девочки хотим с мужем взять в аренду 2х комнатную квартиру до сентября в районе Ванта или Эспоо. Подскажите пожалуйста сколько это будет стоить, где посмотреть, сколько у вас маклера берут и насколько я слышала у вас там как-то интересно за воду и электричество платится.
И ещё вопрос, есть ли у вас минимальная родительская зарплата? Если у меня будет вид на жительство в Финляндии смогу ли я её получать и может у вас как и у нас в Эстонии муж получать родительскую зарплату и во время беременности можно посещать гинеколога и рожать в Эстонии?
Всем заранее благодарна за ответы
И ещё вопрос, есть ли у вас минимальная родительская зарплата? Если у меня будет вид на жительство в Финляндии смогу ли я её получать и может у вас как и у нас в Эстонии муж получать родительскую зарплату и во время беременности можно посещать гинеколога и рожать в Эстонии?
Всем заранее благодарна за ответы
Вопрос из Эстонии
И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.
Маша, посмотрела я Социальную сеть. Понравилось.
Как важно все-таки оказаться в нужное время в нужном месте
Как важно все-таки оказаться в нужное время в нужном месте
Привет всем ! :-) Поднимаю топ :-)
Поделитесь позитиффчиком что ли каким..?
Если вы, находясь на практике, подрабатываете, то с вас снимается 50% заработанных денег (снимается с пособия). Листочек с зарплатой отсылаете вместе с заполненным листком КЕЛА. Во как! Т.е. если вы в месяц получили доход в 1500 евр., то пособие исчезнет.
Телевизор фирма просит вернуть, пишут, что переоформить заказ на этот очень монимуткаинен. Причем просят договорится тут , когда у нас этот заберут, а потом они правильный пришлют. Что посоветуете.?
Вопрос у меня назрел к тем, у кого дети в 3-5 классах. Интересует система преподавания английского языка в обычных школах. Учительница Макара, когда я с ней познакомилась, на моё английское приветствие ответила мне, что она не говорит по-английски и что мол, пожалуйста, по-фински. Ну я особенно не переживала, решила, что буду потихоньку тренироваться. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что она будет с 3 класса преподавать ребёнку английский. Так вот, её как преподавателя англ. мы уже имеем второй год. Макар отвечает мне на мои вопросы о процессе обучения - мои глаза становятся всё круглее и круглее: на уроке англ. языка она с ними говорит только на финском, ничего толком не объясняется, ни грамматика, ни фонетика, ни правила чтения. Когда он читает, я вообще не могу врубиться, о чём речь. Так оно и в старших классах будет продолжаться? А тем не менее большинство финнов говорит на языке! Где собака зарыта?
От меня позитив: моя поездка в консульство (подавала доки на новый паспорт) прошла хорошо, на все ушло минут 20-25 (включая поход в банк). Так что больше не переживаю))
А еще в Х-ки впервые за 3 года побывала, правда слякоть там у вас))) Но всех, кого надо, повидала, жалко, что не надолго ездила, по скадкам не успела пробежаться)) Но кое что успела))
А еще в Х-ки впервые за 3 года побывала, правда слякоть там у вас))) Но всех, кого надо, повидала, жалко, что не надолго ездила, по скадкам не успела пробежаться)) Но кое что успела))
Девочки, что такое Parvorokko??? Это не для меня. У нас новая "радость" - ветрянка по второму кругу!! (((
Расскажите, как вы празднуете дни рождения детей? Племяннику исполняется 7 лет, хочется устроить ребенку праздник))
А где можно приобрести подарочный сертификат на косметические услуги, массаж там и т.д.? Нужно подарок сделать человеку, который не хочет никаких вещей.
Кроме Bauhaus'а где еще фотообои могут быть? Надо длинные, до 1,80 и до метра в высоту.
А то либо на всю большую стену получаются, либо маленькие слишком.
А то либо на всю большую стену получаются, либо маленькие слишком.
Девушки!Поделитесь впечатлениями?Знаю,что многие читают финскую лит-ру в подлиннике:-)Что интересного встретилось?Кто читал Rakkaudella.Hynynen.Совсем матно?:-)Alexandra Salmela?
Никто не смотрел вчера открытие "культуры" в Турку?
А мы вот поперлись туда в мороз, дитятко пожелало.
Никто толком не понял где это было, сначала долго шли в толпе людей, км 3 минимум, пришли, большой экран с онлайн вещанием, мы пошли дальше где все действо было, куча народу, нифига не видно, издали огни шхуны и акробаты где- то там вдалеке в небе. Пошли обратно к экрану, повтыкали, задубели окончательно, стали уходить - начался салют, посмотрели, младший заныл пофиг салют - хочу домой, пошли столько же км обратно в толпе таких же задубевших :))))
Вот так и не поняла - чего ходили?? Поучавствовали в массовом шествии в мороз
:))) дурнее не придумаешь :))
Наверное, только Тарье Халонен и видно было хорошо, все остальные издали 'приобщились' :)))
А мы вот поперлись туда в мороз, дитятко пожелало.
Никто толком не понял где это было, сначала долго шли в толпе людей, км 3 минимум, пришли, большой экран с онлайн вещанием, мы пошли дальше где все действо было, куча народу, нифига не видно, издали огни шхуны и акробаты где- то там вдалеке в небе. Пошли обратно к экрану, повтыкали, задубели окончательно, стали уходить - начался салют, посмотрели, младший заныл пофиг салют - хочу домой, пошли столько же км обратно в толпе таких же задубевших :))))
Вот так и не поняла - чего ходили?? Поучавствовали в массовом шествии в мороз
:))) дурнее не придумаешь :))
Наверное, только Тарье Халонен и видно было хорошо, все остальные издали 'приобщились' :)))
Девушки, а может мы топик про Joulu обновим?:))) Да и написано уже много, 260!)) Ок?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения