318

Израиль 15.1.2011

Все вымерли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все вымерли?
Бокер! Как у вас обстоят дела в сезонными болячками? Прививки делали? У меня младшая дала всем прикурить,в прошлое воскресенье вернулась из сада с т-рой,три дня держалась 40+,ни чем сбить не удавалось ,потом пару дней передышки дала,а в пятницу мы уже в мокеде были,с утра опять 39.5 поднялась.Сейчас,вроде,температуры нет,тьфу-тьфу,но ребёнка слабая, почти всё время спит,а на лице одни глаза остались и мешки под ними :(. А ведь уже было созрели сделать всем прививки,так они закончились,собаки :-),теперь надо ждать пока поправиться окончательно.
всем привет . закончился очередной маам и я снова человек . а то неделю с выпучеными глазами бегала и огрызалась .
а мы на 4 год садика прошли боевое крещение вшами :( :( так, что нам было чем заняцца дооолгими зимними вечерами.
Привет! Мы тоже зиму проводим по полной программе: то один болеет, то второй, то сразу оба, каждый день дилемма кого в садик отправлять.
А тут еще муж неделю дома просидел, это уже было чересчур!
Но делать прививки все-равно желания не возникает...

Всем поправляться и больше не болеть!
девочки , кто знает интересные пещеры, но не в раионе бейт шемеша- там мы всё облазили
Девочки привет! Еду с Цанади в Исраел, в гости. Мне все поголовно заказивают (здес, в Цанаде),привести скатерт на стол, которая не мнется при стирки. И все как в один голос говорят что ето чудо скатерт ест толко в Исраиле.
Даите ссилку или адрес, или пхотку покайите шо енто за скатерт такая???
Приветик:-)
У меня про ган ирия вопросы,если можно.Когда и где записывают дитё в сад ириёвский,что для этого надо,просто придти в сад и сказать что я хочу ребёнка записать?У меня проблема в том,что я абсолютно не знаю,где мы будим жить в сентябре,когда Даня пойдёт в ган ирия,что не здесь где сейчас живём это точно.Вот и незнаю,в какой сад его записывать.Могу ли я записать его ну скажем в мае в тот сад,который по месту жительства будет,или запись в определёные месяцы только,и кто не успел тот опоздал?Но я же немогу записать счас его здесь,а потом возить с другого раёна.В этом месяце Даня в сад ходил недели полторы,я из дому выйти не могла,только к врачу и с конюктевитом за каплями для глаз в супер фарм,так что просто пойти и узнать было проблематично,вот завтра Даня в сад на пару деньков идёт,что спросить нужно в первую очередь,есть ли цаарон,что с едой,ганенет,что ещо?Но я всё равно не знаю,куда его записывать,если не знаю где жить буду.Я до недавнего времени не думала про ган ирия,про хинух миюхад больше,но и логопед,и врач данина утверждают,что Даня хорошо развиваться стал имено потому,что в обычном саду,и советуют и дальше идти как все дети,он и правда очень хорошо вперёд идёт даже с речью прогресс ощутимый.Думаю,попробуем,а там видно будит.
Я опять с тем же,с болезнями вечными.Ну невозможно это уже совсем,в этом месяце Даня в саду был даже не две недели.Осложнения уже на всё,что можно,вчера прижгли носик,потому,что оттуда идёт кровь из-за бесконечных промываний,не промывать лор запретил категорически,хронический насморк,не вылечивается абсолютно,течёт и течёт,синусы не вылечиваются ничем,кашель жуткий тоже не вылечивается,закашливается до рвоты,по ночам кашляет,утором ещо глаза даже не открыл,сразу кашель душит,открыть глаза тоже проблема,после конюктевита глаза слипаются,хоть и мажу их на ночь,и слух,стал ужасно слышать,по сто раз говорить надо,пока дойдёт,на имя часто даже не откликается,и всё усугубляется,буквально за пару дней слух вдвое снизился,лор посмотрел,говорит жидкость в ушах,забиты совсем ушки из-за насморка,на первый взгляд на 40 децибелов слух снижен,в шени идём на проверку слуха,потом опять к лору,говорит что такими темпами придётся кафторим ставить в уши,в хедер нитуах под наркозом,ребёнок правда ничего не слышит,особено когда с ним разговаривают,пока вобще услышит,что с ним разговаривают,потом ещо сто раз повторить надо что б разобрал.Вариант долечить,потом в сад не проходит,он реально не вылечивается,ничем,лечу-лечу,картина та же.
Я не то что работать немогу,на один день выйти не успеваю,бегаю прошу работу,потом мне звонят,я говорю,что с ребёнком сижу,всем отказываю,потом опять бегаю,прошу,потом опять отказываю,и так постояно,со мной уже и разговаривать не хотят,даже старушек метапелить не дадут уже.Впервые я уже думаю,что может забрать его хотя бы до весны,он же всё равно не ходит,но за сад платить надо,сваливать от папика и поскорее тоже надо,работать жизнено необходимо,ну никак не получится ещо месяцы с ним сидеть,но и так тоже нельзя.
всем привет.помогите найти убедительные аргументы для моей Мишель чтобы она пошла на ДР подруги из класса. Вчера позвонила мам девочки-одноклассницы и пригласила на ДР в баулинг и при этом сказала?что она не пригласила весь класс, а только подружек.Значит Мишель числится в подружках.когда я сказала о приглашении Мишель она начала говорить что не хочет идти (она и на свой ДР никого не пригласила и не хотела угощение нести в школу).Раньше я не заморачивалась и даже были случаи что она пошла, а потом сразу попросилась уйти оттуда.А сейчас меня это напрягает-боюсь постепенно растеряет всэ подружек таким образом.
У нас в саду детей выгуливают без курток,если слишком прохладно,просто не гуляют и всё,т.е,гуляют без верхней одежды.Я бы не сказала,что счас так уж тепло,что б гулять в одном костюме на гуфию,или если погода хорошая,но не достаточно тёплая,не гулять вобще просто потому,что без куртки нельзя.Конечно чаще гуляют,чем не гуляют,но всё же.В ган ирия дети в куртках гуляют например,наверное потому,что сами их в состоянии одеть,в нашем саду пока всех 36 детей оденут уже гулять идти не надо будит.
девочки,из вас есть кто то кто делал ivf ? израильского топика в эко нет,ушол. мне нужно название потдержки прогестероновой но не утрожистан а второе название,более нового покаления чем утрожистан,я его принемала а теперь забыла название. срочно нужно,у меня опять случилось чудо :)
Девочки подскажите пожалуйста, что можно было бы купить в подарок 13 летнему мальчику в России? Что было бы инетересно и чем они у вас вообще интересуються.У жены брата сыу 13 вот вот будет хочу посылкой подарок выслать, но вот незнаю что. Мальчик артистичный, активный, по русски говорит плохо читать не умеет по русски,тоесть книгу уже не подаришь)))
может подкинете идей
Anonymous
Куда все пропали? :(
Anonymous
Люди,уга на ДР в сад,правда можно купить ведь?:-)Нехочу позорится,как-то в тортах я не особо:oops
Обычно какую угу в сад носят?Или может кто подкинет рецептик несложный и вкусный который невозможно испортить,ну если вместо сахара соль не насыпать?:-)
Нам в саду делают в пятницу ДР,Дане и ещо одной девочке,вдвоём,у Даньки 19-го января был,отмечают в саду аж 4-го,и девочка русская,она и Даня,больше русских нет,так нам вместе и отмечать будут,интересно как так получилось,не специально же надеюсь.Список дали,чего принести,прибалдела слегка,если учесть,что в начале года сдали 650 шк на хугим,которых до сих пор нет,кроме сифрии,ну и на нужды группы включительно,плюс 20 шк на одноразыовые стаканчики,они с них пьют когда встают.Так вот,списочек на ДР на 36 детей,уга,одноразовые стаканчики,одноразовые тарелки,салфетки,свечки для уги,3 упаковки бамбы обязательно осем,4 упаковки дубоним,3 упаковки маршмело,4 упаковки осемовских апропо,36 шоколадок мекупелет(почему имено мекупелет),и 36 афтаот,нормально так,надеюсь,что хоть на двоих всё это удовольствие разделят,раз вдвоём ДР отмечаем.ДР ребёнка никогда не отмечала в саду,это везде так примерно?
Все таки у нас удивительная страна, я даже не знаю в какой стране такое еще возможно. У нас в пятницу должен был быть в садике день семьи, дети долго готовились, пришли нарядные и ждали родителей, но ... случилось ночью за несколько часов до этого несчастье: погиб папа одного из мальчиков на работе и с утра всех родителей оповещали и, конечно, праздник отменили.

Так вот, несмотря на пятницу в садике с детьми общалась психолог, объясняли им и потом повесили объяление с просьбой к родителям обращать внимание на поведение и реакцию детей и дали телефон психолога. Я поражена таким серьезным подходом, так как возраст детей 3-4,5 года всего.

Горда за страну
Может уже хватит зимы?
Мой Данька ровно в 3 года ростом 93 см,вес 14 кг,вот интересует общественое мнение,сильно мелкий?Ну понятно что вытягивать я его не буду на турнике,но мне кажется мог бы и повыше быть,мальчик всё-таки,его лучший друг(точнее сообщник:-))в саду на полголовы ниже,выглядит крупнее чем мой,мой выглядит мелким,в парке за совсем малыша принимают временами.
Отметили мы ДР,мило,приятно было конечно.Даня как меня увидел,всё,ничего нафиг ему не надо,только маму,когда вывели поздравлять,вобще перепугался,рожицу скорчил и плакать стал,но вобщем нормально прошло,потом освоился.Угу та мама самодельную принесла,наверно из осемовской смеси,а разговоров было,я могла такую же сделать,если б она не сказала,что что-то особеное купит,Ну было бы 2 уги,на каждого.Разделили пополам,по 120 шк получилось.Ещо даже подарок дали,типа лото с животными.Первый ДР в саду в нашей жизни,мне понравилось:-)
ну что? Икея в Нетании сгорела, а я собиралась кое-что там прикупить через недельку:-(
Вопрос про свадьбу в Израиле:сколько принято дарить с человека если не знаешь цену в ресторане? Мы едем из другой страны и не разбираемся, сколько в Израиле дарят. Заранее спасибо за помощь.
Свадьба в Ришон Ле Цион, зал "Ган Врадим", если это чем-то поможет.
Rita
Чета в етом году мы часто болеем...В прошлом не болели вообще, а в етом не вылезаем. А вы заметили разницу?
Бокер! Люди, где найти книжки "איך באים ילדים לעולם" или "אמא הטילה ביצה"? В Стемацки и Цомет сфарим их нет, говорят, мы вам закажем, но не знаем придут ли...Прекрасно:) Или, может, что-то другое по теме посоветуете? Интересует главное, КАК семечко к тебе в животик попало:) На иврите лучше, я думаю, но в общем, всё равно...
У лора были с даниным слухом и вобще,говорит что б аденоиды вырезала ребёнку,типа трубки это не выход,и лето идёт,а с трубками даже в море не поплаваешь.Договорились подождать до тепла,вдруг всё само пройдёт.Но я не представляю себе,как он до минимум апреля,мая такой будет,храпит так,что наверное соседи слышат,причём даже когда нос не забит,всё равно,прямо слышно как где-то между горлом и носом как затычка какая-то,даже если не спит,тоже слвшно будто храпит,особено когда голову наклоняет,и синусы эти,опять вот гной с носа несмотря на промывания ежедневные,и кровь с носа постояно из-за них,но самое главное слух,деали бдикат шмия,мне поплохело,он вобще не слышит,сидит на колениях у меня и не реагирует на довольно громкий голос из рамкуля,на 46 децибелов слух снижен,логопед увидела результат,тоже в шоке была.Лор сказал что б вырезали,так,как будто это укольчик сделать,раз и готово,но если на этом наши мучения закончаться,со слухом,с носом и даже может меньше болеть будет,может надо сделать счас,что б не мучался,пока в итоге этим же не закончиться.Незнаю что и делать,бежать срочно вырезать,пока ещо на что-то осложнения не начались,или пригодятся ему ещо его аденоиды,и дать шанс обойтись без этого,подождать до тепла?Как в Израиле с этим делом,режут,вдруг поможет,или как крайний вариант?И может кто-то вырезал деткам,помогло,меньше болеть стали?
девушки, кто может посоветовать хорошую клинику лепориют (лечение бесплодия) для иностранных граждан?
Кто там у нас ещё в дождик не накатался?
Меня сегодня подрезал грузовик на светофоре. То ещё ощущение.
Какие сосиски предпочительнее для ребёнка?У меня сосисочный маньяк какой-то,только дай.Конечно не злоупотребляем,но всё равно хотелось бы таких,чтоб мясца да побольше,и всякой дряни поменьше,а то состав впечетляющий такой,пол таблицы менделеева,причём у всех сосисок и всех фирм.Как подумаю про колбасу из руских магазинов,которую свекровь скармливает ребёнку при первой возможности,и ведь ест же,и много съедает,ещо и хвастается этим бабушка,хорошо,что редко такие подвиги случаются.Ну так какие сосиски кто порекомендует,может какие-то специальные детские о которых я не знаю?:-)
Кто-то знает,в купат холиме,в Клалите в частности можно врача менять когда вздумается?Две недели назад я заплатила 20 шк за лора,стало быть это значит что в ближайшие два с половиной месяца мы "привязаны" к этому врачу?Ну достал,то,что сидеть к нему надо минимум 40 минут,в последний раз сидели полтора часа,были такие,что и 2,обьяснять что либо не считает нужным,на вопросы отвечает на своём языке,своими терминами,чем больше вопросов задаёшь,тем меньше понимашь,очень многие на это жалуются,и я ему верю всё меньше,для него любое лекарство выписать без особой надобности проще некуда,причём каждый раз меняет свои же назначения,и не вспомнив о прежних,сначала он выписал этот самый дисептил на 12 дней,в сл.раз выпесал как в первый раз уже на двадцать дней,счас твёрдо убеждает,что наши синусы не лечает лекарствами вобще,только промывать,с носа кровь,срочно прижигать,прижёг,пришли опять,ма питом,зачем прижигать,от промывания кровь,ненадо ничего прижигать,я уже сомневаюсь ВО ВСЁМ,что он говорит и назначает и вобще хочу к другому лору хотя бы за ещо одним мнением.Это реально поменять врача если рева не закончилась,точнее только началась?
Не знаю, что с малым делать. 3 недели назад перенёс воспаление легких. Причём, никто не слышал хрипов (у 3 врачей были). Честно просидели с температурой 38-38,5 неделю, потом отправили на снимок- на снимке воспаление. Самое интересное, что в последний день было уже 37,4. Но я сказала, что держится 38, а то б нвм снимка не видать. Пропили Моксипен ударной дозой. Вроде, отошло. Неделю назад начались астматические приступы, кашель,температура-37,4-37. Опять неделя. Врач-ничего, вирус. Ночью пришёл с плачем- болит ухо. Врач посмотрел- не увидел ничего, ещё раз посмотрел- что-то маленькое. Послушал, почесал репу, посмотрел на меня и молвит :" Может быть скрытое воспаление лёгких, может старое было не хайдаки, а микоплазма и от этого Моксипен не помогает, может новое, а может и вообще нету".Снимок делать не хочет- и я его понимаю. жаль облучать. Вернулась домой с Азенилом. И не знаю- давать или нет. антибиотик дал только из-за сочетания температуры и кашля. Причём тмпературу я не говорила, что 37,4 под мышкой, сказала, что 37,9 в попе. Потому что он к температуре под мышкой относится недоверчиво, требует мерять только в попе. Вот я и перевожу в температуру "по попе"- прибавляю полградуса. А сейчас померяла и там и там и вышло одно и то же. Что странно. 37,4-это ведь повышенная температура?
Израильтяночки здравствуйте!

У меня есть немного вопросов к вам.
Буду очень благодарна, если вы мне подскажете и поможете.

1)Продаются ли в Израиле детские молочные смеси для малышей, у которых аллергия на лактозу? Желательно произведенное на базе коровьего молока. Соевое не подходит – мальчик.

2)Какие производители молочных смесей? Только местные или есть импортные?

3)Основное время пребывания я буду находиться на Мертвом море. Продаются ли там (торговые центры –если таковые имеются, аптеки) молочные смеси и детское питание в баночках – овощные/мясные/фруктовые? Малышу 13 месяцев.

4)4 дня я буду у родственников в Хайфе ( с 22 по 26 марта), и если в отеле мне гарантируют высокий стульчик со столиком и манеж, tо в Хайфе у родственников этого нет – деткам уже по 30-ть лет. :)Может ли кто-нибудь даст нам в аренду стульчик и манеж? Я, конечно, заплачу за аренду или могу привезти что-нибудь в подарок из Лондона. :)

Заранее спасибо,
Ольга
Девочки, подскажите, пожалуйста про Израиль http://eva.ru/topic/61/2577083.htm

Спасибо большое за советы.
Anonymous
Ну, всё. Антибиотик не дала. Вчера было 37,0. Сегодня 38,3. Жалуется, что голова болит. Потом, что горло. Не ест ничего. К врачу пойдёт, хотя, что толку от них. Кашлять перестал.
ХЧГ 148 ИВФ, только вам и могу сказать ;-)
плАчу
привет! помогите, пожалуйста! приехала рожать в т.а. и очень надо купить люльку переноску... нигде не могу найти. не автопереноску,а именно люльку..которую потом можно поставить на ножки и будет как кроватка на 5 месяцев и носить легко..дома не купила,думала..найду без проблем.....только проблема,что на иврите я не пойму названия)
Прикиньте, я опять болею.
То что было у Рони на прошлой неделе оказалось вирусом. Ровно через неделю у меня началось тоже самое, в сопровождении цистита. Я так скоро с ума сойду. Но сначала меня уволят. Дом превратился в аптеку- одни лекарства.
Девочки, завтра едем в Тель-Авив, везу мужа на лечение в Шебу, находиться там достаточно долго придется, после операции еще 2-3 месяца, я естественно столько там с ним быть не смогу, планирую снять апартементы месяца на 3, подскажите пожалуйста по доставке продуктов на дом, где искать и есть ли русскоязычные сайты? спасибо
Девочки, здравствуйте! Помогите, если сможете, пожалуйста. Очень молодая мама (23 года) с 5-летней дочкой (онкология в ремиссии) предположительно должна лететь в Тель Авив в клинику Ихелов на обследование (в начале марта на 5 дней). Мама не говорит ни на каком языке, кроме русского(((. Реально ли найти волонтеров, чтобы их встретили- проводили? Сколько стоят услуги переводчика, если врачи не будут говорить на русском? Сколько стоит снять квартиру на неделю? Понимаю, вопросов слишком много, но вдруг... Мама достаточно беспомощна, поэтому сама реальность этой поездки под сомнением((( А лететь надо(( Может, кто-то из вас сталкивался с подобным? Спасибо!
Девщчки, кто сталкивался с ситуацией такой...
Есть бабушка которая не может (ну никак) по состоянию здоровья прийти в банк (Хапоалим) и палучить карточку (дайрект) в банке. Можно ли составить доверенность на дочь и заверить у натариуса,которая на счету у нее записана как "меапат коах" .
Возможно ли письмо (довереннось) составить самим, вписав номер карточки, все имена.... и заверить у натариуса, если да, то существуют ли какие либо примеры для такого письма (стандарты)????
Alisa
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения