Бокер! Как у вас обстоят дела в сезонными болячками? Прививки делали? У меня младшая дала всем прикурить,в прошлое воскресенье вернулась из сада с т-рой,три дня держалась 40+,ни чем сбить не удавалось ,потом пару дней передышки дала,а в пятницу мы уже в мокеде были,с утра опять 39.5 поднялась.Сейчас,вроде,температуры нет,тьфу-тьфу,но ребёнка слабая, почти всё время спит,а на лице одни глаза остались и мешки под ними :(. А ведь уже было созрели сделать всем прививки,так они закончились,собаки :-),теперь надо ждать пока поправиться окончательно.
Ответить
Честно болем всем семейством, гриппом, хотя обычно грипп обходит нас стороной. Прививки не делала и не буду. Веселюсь от души, так как и сама болею, лечиться нечем, а еще и дети болеют, все трое дома.
Ответить
Мы с детьми коллективно переболели, классический такой грипп с высокой температурой, слабостью и сильным кашлем. До сих пор - сижу на работе - а голова кругом идет.
Ответить
всем привет . закончился очередной маам и я снова человек . а то неделю с выпучеными глазами бегала и огрызалась .
Ответить
а мы на 4 год садика прошли боевое крещение вшами :( :( так, что нам было чем заняцца дооолгими зимними вечерами.
Ответить
10
Привет! Мы тоже зиму проводим по полной программе: то один болеет, то второй, то сразу оба, каждый день дилемма кого в садик отправлять.
А тут еще муж неделю дома просидел, это уже было чересчур!
Но делать прививки все-равно желания не возникает...
Всем поправляться и больше не болеть!
А тут еще муж неделю дома просидел, это уже было чересчур!
Но делать прививки все-равно желания не возникает...
Всем поправляться и больше не болеть!
Ответить
девочки , кто знает интересные пещеры, но не в раионе бейт шемеша- там мы всё облазили
Ответить
в рош-ха-никра
Ответить
Девочки привет! Еду с Цанади в Исраел, в гости. Мне все поголовно заказивают (здес, в Цанаде),привести скатерт на стол, которая не мнется при стирки. И все как в один голос говорят что ето чудо скатерт ест толко в Исраиле.
Даите ссилку или адрес, или пхотку покайите шо енто за скатерт такая???
Даите ссилку или адрес, или пхотку покайите шо енто за скатерт такая???
Ответить
скатерти которые ооталкивают пятна
Они во всех магазинах хозяйственных и суперах есть
Цена зависит от размера.
Часто бывают скидки
Они во всех магазинах хозяйственных и суперах есть
Цена зависит от размера.
Часто бывают скидки
Ответить
20
А они прямо действительно отталкивают? Как это? :-o
Ответить
они вроде как не впитывают ничего.если на них что-то пролить,можно просто промакнуть и вытереть тряпочкой и пятна не будет.
Ответить
В Хоме сентер, Айс, часто перед праздниками бывают по скидке на кассах, сама покупала, в Sупер Sал' и в Mеге тоже есть, Golf and Co.
Ответить
и на них так и написано что они отталкивают пятна?Надо будет специально посмотреть там.По-моему те которые просто хорошо отстирываются-это не те скатерти о которых идет речь.По аруц-ха-книет продавали такие скатерти и они демонстрировали,что достаточно с них смахнуть лужу пролитого красного вина или еще чего,то никакого следа и без стирки не остается.
Ответить
Так и написано.
Я не знаю, что продают на аруц книёт, я знаю, что всем родственникам и знакомым в Америке мои родители везли эти скатерти.
http://www.pe1.biz/?p=productMore&iProduct=315
Я не знаю, что продают на аруц книёт, я знаю, что всем родственникам и знакомым в Америке мои родители везли эти скатерти.
http://www.pe1.biz/?p=productMore&iProduct=315
Ответить
а на них прям так и написано,что они отталкивают ктамим?Я что-то на скатертях в супере такой надписи не видела,хотя купила пару по мивце.Может они такие?Вообще-то я в последгнее время покупаю одноразовые скатерти как тканевые. Есть разного цвета и не дорого-в магазине для одноразовой посуды.
Ответить
30
есть точно . цена от 25 до 50 шек в зависимости от размера и скидки . они такие блестящие , бывают всех цветов . я везла в беларусь - мои подруги не нахвалятся
Ответить
у меня есть подобные, но не видела чтобы на них было написано что они такие.ПОсмотрю специально чтобы с надписью были, а то вдруг тоже придется дарить такие.
Ответить
сегодня в супере посмотрела-есть надпись!Буду иметь ввиду теперь если понадобится на подарок
Ответить
Приветик:-)
У меня про ган ирия вопросы,если можно.Когда и где записывают дитё в сад ириёвский,что для этого надо,просто придти в сад и сказать что я хочу ребёнка записать?У меня проблема в том,что я абсолютно не знаю,где мы будим жить в сентябре,когда Даня пойдёт в ган ирия,что не здесь где сейчас живём это точно.Вот и незнаю,в какой сад его записывать.Могу ли я записать его ну скажем в мае в тот сад,который по месту жительства будет,или запись в определёные месяцы только,и кто не успел тот опоздал?Но я же немогу записать счас его здесь,а потом возить с другого раёна.В этом месяце Даня в сад ходил недели полторы,я из дому выйти не могла,только к врачу и с конюктевитом за каплями для глаз в супер фарм,так что просто пойти и узнать было проблематично,вот завтра Даня в сад на пару деньков идёт,что спросить нужно в первую очередь,есть ли цаарон,что с едой,ганенет,что ещо?Но я всё равно не знаю,куда его записывать,если не знаю где жить буду.Я до недавнего времени не думала про ган ирия,про хинух миюхад больше,но и логопед,и врач данина утверждают,что Даня хорошо развиваться стал имено потому,что в обычном саду,и советуют и дальше идти как все дети,он и правда очень хорошо вперёд идёт даже с речью прогресс ощутимый.Думаю,попробуем,а там видно будит.
У меня про ган ирия вопросы,если можно.Когда и где записывают дитё в сад ириёвский,что для этого надо,просто придти в сад и сказать что я хочу ребёнка записать?У меня проблема в том,что я абсолютно не знаю,где мы будим жить в сентябре,когда Даня пойдёт в ган ирия,что не здесь где сейчас живём это точно.Вот и незнаю,в какой сад его записывать.Могу ли я записать его ну скажем в мае в тот сад,который по месту жительства будет,или запись в определёные месяцы только,и кто не успел тот опоздал?Но я же немогу записать счас его здесь,а потом возить с другого раёна.В этом месяце Даня в сад ходил недели полторы,я из дому выйти не могла,только к врачу и с конюктевитом за каплями для глаз в супер фарм,так что просто пойти и узнать было проблематично,вот завтра Даня в сад на пару деньков идёт,что спросить нужно в первую очередь,есть ли цаарон,что с едой,ганенет,что ещо?Но я всё равно не знаю,куда его записывать,если не знаю где жить буду.Я до недавнего времени не думала про ган ирия,про хинух миюхад больше,но и логопед,и врач данина утверждают,что Даня хорошо развиваться стал имено потому,что в обычном саду,и советуют и дальше идти как все дети,он и правда очень хорошо вперёд идёт даже с речью прогресс ощутимый.Думаю,попробуем,а там видно будит.
Ответить
Тебе должны были прислать письмо из ирии с анкетами и списком садов, которые в вашем районе . ДА, сады тоже определяются по месту жительства, запись уже началась, попробуй глянуть на сайте ирии, можно записаться и через интеренет. Теоретически записать можно в любое время, просто если ты хочешь в какой-то конкретный сад, то там уже может не оказаться мест и тебя отправят в тот, где есть.Если это на расстояниибольше двух километров тебе обязанны обеспечить подвозку .
Ответить
Не,анкеты не присылали,вобще ничего.Конкретный сад я конечно не хочу,думаю,может подождать когда хоть какая-то определёность уже будит.Не стоят сады из нашего раёна того,что б в них ещо и подвозкой возить.
А вот если я счас его запишу в сад,могу я потом поменять на другой,или если уже записала,то менять нельзя даже по причине переезда?
А вот если я счас его запишу в сад,могу я потом поменять на другой,или если уже записала,то менять нельзя даже по причине переезда?
Ответить
странно, если он подходит по году рождения и прописан по этому адресу должны прислать. Можешь зайти на сайт ирии и глянуть, там точно все есть . Можно сейчас записаь, а потом перевести, если сменишь адрес. Есть такие, что вообще не записывают до праздников, чтобы не платить ;-)
Ответить
40
Ему три в среду эту было,очень даже по возрасту подходит.
А платят всё вместе,или за арнону отдельно,что-то я такое слышала,что вроде мамы платили отдельно за сам сад,за цаарон,и отдельно за арнону и ты пы?У нас скидка для тех кто живёт в нашем раёне,получается 700 шк в год,за цаарон ещо около того,итого около 1500 в год выходит,на это дело тоже наверное надо оформиться при записи.
А платят всё вместе,или за арнону отдельно,что-то я такое слышала,что вроде мамы платили отдельно за сам сад,за цаарон,и отдельно за арнону и ты пы?У нас скидка для тех кто живёт в нашем раёне,получается 700 шк в год,за цаарон ещо около того,итого около 1500 в год выходит,на это дело тоже наверное надо оформиться при записи.
Ответить
нам ничего в Шломи не присылают, но на всех садиках (и частных тоже), около крупных магазинов за неделю вывешивают объявление о времени записи в садики и школы в муаце), в Нагариии вроде присылали пост фактом, что ребенок записан в такой-то садик: везде по разному
Ответить
с ган ирия все просто: все записи и распределние через ирию, там же все вопросы о том в каком садике есть цаарон и т.п.
так что иди в ирию и записывай в сад по месту жительства и плюс там дают опцию указать еще один садик как возможный для вас
в мае тебе пришлют ответ в какой садик ребенок записан (будет у них к тому времени распределение)
так что иди в ирию и записывай в сад по месту жительства и плюс там дают опцию указать еще один садик как возможный для вас
в мае тебе пришлют ответ в какой садик ребенок записан (будет у них к тому времени распределение)
Ответить
нам тоже ничего не присылают и вся запись через интернет . не помню атар . там есть все данные ребёнка и список садиков , в которые можно записать . запись если не ошибаюсь до марта .
Ответить
Как раз место жительства и смущает.Я знаю,в каком саду он был бы,живи мы здесь,через окно его видно,записать не проблема,в ирию сходить тоже.
Ответить
И ещо по этой же теме,для ган ирия ребёнок должен быть как-то подготовлен,навыки,самостоятельность,знания какие-то?Даня сам ходит пипи,большие дела всегда домой несёт,в саду никогда не делает,он вобще сидя не делает ничего,только "вися" над горшком стоя,это из-за его регишут сенсорит,даже не знаю,что бы он сделал,если срочно надо вне дома,понос там или ещо что,думаю,что в штаны сходил бы,но пока ничего такого не было,терпит.Одеваться не умеет сам,натягивает трусы и штаны если ноги в дырки направляю,сам пихает куда что придётся,обуваться сам пытается,может даже получится,от обуви зависит,раздеться самому только низ,верх не получается,думаю,что это надолго из-за его особеностей.Если ребёнок не умеет одеваться сам,его могут не взять в сад?Рисовать,писать,и вобще руками что-то делать проблема,с этим чувствую не всё просто и быстро будит,рипуй бе исук нам зажали,что б в проект этот вицовский не включать,но это долгая история,очень стараюсь выбить.Вобщем,вопрос такой,что обязательно должен уметь и знать ребёнок?
Ответить
Надеюсь что научат:-)А ведь когда-то я сомневалась,что к ган ирия без титуля будет:-)
Ответить
50
дети очень быстро растут))) Дан пошел в ириевский в 2,10 и после лета, когда дома почти голышом, не мог сам еще снимать штаны: помогали
но очень скоро научился, хотя еще месяц дома симулировал, что не может
один мальчик пришел вообще в титуле и ничего! и писался, и какался, но воспитатели с пониманием относились
но очень скоро научился, хотя еще месяц дома симулировал, что не может
один мальчик пришел вообще в титуле и ничего! и писался, и какался, но воспитатели с пониманием относились
Ответить
Я опять с тем же,с болезнями вечными.Ну невозможно это уже совсем,в этом месяце Даня в саду был даже не две недели.Осложнения уже на всё,что можно,вчера прижгли носик,потому,что оттуда идёт кровь из-за бесконечных промываний,не промывать лор запретил категорически,хронический насморк,не вылечивается абсолютно,течёт и течёт,синусы не вылечиваются ничем,кашель жуткий тоже не вылечивается,закашливается до рвоты,по ночам кашляет,утором ещо глаза даже не открыл,сразу кашель душит,открыть глаза тоже проблема,после конюктевита глаза слипаются,хоть и мажу их на ночь,и слух,стал ужасно слышать,по сто раз говорить надо,пока дойдёт,на имя часто даже не откликается,и всё усугубляется,буквально за пару дней слух вдвое снизился,лор посмотрел,говорит жидкость в ушах,забиты совсем ушки из-за насморка,на первый взгляд на 40 децибелов слух снижен,в шени идём на проверку слуха,потом опять к лору,говорит что такими темпами придётся кафторим ставить в уши,в хедер нитуах под наркозом,ребёнок правда ничего не слышит,особено когда с ним разговаривают,пока вобще услышит,что с ним разговаривают,потом ещо сто раз повторить надо что б разобрал.Вариант долечить,потом в сад не проходит,он реально не вылечивается,ничем,лечу-лечу,картина та же.
Я не то что работать немогу,на один день выйти не успеваю,бегаю прошу работу,потом мне звонят,я говорю,что с ребёнком сижу,всем отказываю,потом опять бегаю,прошу,потом опять отказываю,и так постояно,со мной уже и разговаривать не хотят,даже старушек метапелить не дадут уже.Впервые я уже думаю,что может забрать его хотя бы до весны,он же всё равно не ходит,но за сад платить надо,сваливать от папика и поскорее тоже надо,работать жизнено необходимо,ну никак не получится ещо месяцы с ним сидеть,но и так тоже нельзя.
Я не то что работать немогу,на один день выйти не успеваю,бегаю прошу работу,потом мне звонят,я говорю,что с ребёнком сижу,всем отказываю,потом опять бегаю,прошу,потом опять отказываю,и так постояно,со мной уже и разговаривать не хотят,даже старушек метапелить не дадут уже.Впервые я уже думаю,что может забрать его хотя бы до весны,он же всё равно не ходит,но за сад платить надо,сваливать от папика и поскорее тоже надо,работать жизнено необходимо,ну никак не получится ещо месяцы с ним сидеть,но и так тоже нельзя.
Ответить
Вообще мне ети издевателства с промываниями непонятны. Если идет кровь и т.д , то может не промывать дня 3, может дать зажить? Насчет слуха, мы делали Талю нитуах кафторим иначе тоже мучались жидкостью в ушке. Насчет забрать ,я не знаю, мы в первый год в садике 2 дня ходили, 3 болели...,посоветуйся с врачем...Я в какой то момент перестала слушаться и исполнять все советы врачей, перестала мыть носы и как то все само успокоилось и прошло. А то чем меня только не пугали, включая детскую астму и кучу лекарств сиропных в каждый визит выписывали. Единственное что тебя успокоит, что месяца через 2 потеплеет и болезней в воздухе станет меньше. А как Данику садик? Ты думаешь он ему не помогает?
Ответить
Ага,пробывала не промывать,сразу опять гной начинается,за сутки буквально,и нос вобще не дышит,там всё остаётся,в этих синусах воспалёных и вобще ужас тогда будит,ещо там придётся нитуах делать пробивать.Да и кашель такой на самотёк пускать боюсь.Нам и не выписывают ничего,так,стандартный набор,нос мэй мелах,кашель ингаляции,антибиотики на крайняк уже.У нас жидкость в обоих ушках,вобще не слышит,кошмар.А как эти кафторим ставят,долго,это пришёл,поставили,от наркоза оклемался и сразу ушёл,или оставляют как после нитуаха,и вытаскивать их наверное надо потом?
Сад ребёнку очень много даёт,он там ест хорошо,чего я даже не представляла,учится многому,любит детей,всех знает,помнит,радуется кажде утро,бежит даже не помахав мне,учат их там,он в саду изменился очень,в свои три года знает абсолютно все цвета,формы,цифры,даже номера автобусов"отобус миспар эсер" например говорит,считает до 10-ти,знает большой-маленький,высокий-низкий,катан мидай,гадоль мидай если что-то куда-то по размерам неподходит,гавоа-намух,даже фрукты словом "пирот" сам обозначает,груша,банан,апельсин если вместе нарисованы,ну и ещо много чего,нельзя ему без сада.Вот с надеждой жду тепла,может хоть насморк с кашлем пройдут и жидкость в ушах.Когда тепло,он хватает всякие ротовирусы и вирусы с сыпью,вот это гадость.Но два месяца такими темпами приводят меня в ужас.
Сад ребёнку очень много даёт,он там ест хорошо,чего я даже не представляла,учится многому,любит детей,всех знает,помнит,радуется кажде утро,бежит даже не помахав мне,учат их там,он в саду изменился очень,в свои три года знает абсолютно все цвета,формы,цифры,даже номера автобусов"отобус миспар эсер" например говорит,считает до 10-ти,знает большой-маленький,высокий-низкий,катан мидай,гадоль мидай если что-то куда-то по размерам неподходит,гавоа-намух,даже фрукты словом "пирот" сам обозначает,груша,банан,апельсин если вместе нарисованы,ну и ещо много чего,нельзя ему без сада.Вот с надеждой жду тепла,может хоть насморк с кашлем пройдут и жидкость в ушах.Когда тепло,он хватает всякие ротовирусы и вирусы с сыпью,вот это гадость.Но два месяца такими темпами приводят меня в ужас.
Ответить
я тоже непромываю,отказываюсь. раза 3 промывали,так после темп. подскачила,теперь отказываемся от этих процидур,думаю если ребёнок нос хорошо высмаркивает то промывать ненужно.
Ответить
Высмаркивает так себе,и так глубоко не высмаркать,уже писала,через сутки опять гной,если не промывать.Когда жидкий насморк,тогда не промываю,и так течёт,как густеть начинает сразу видно что пора.
Ответить
всем привет.помогите найти убедительные аргументы для моей Мишель чтобы она пошла на ДР подруги из класса. Вчера позвонила мам девочки-одноклассницы и пригласила на ДР в баулинг и при этом сказала?что она не пригласила весь класс, а только подружек.Значит Мишель числится в подружках.когда я сказала о приглашении Мишель она начала говорить что не хочет идти (она и на свой ДР никого не пригласила и не хотела угощение нести в школу).Раньше я не заморачивалась и даже были случаи что она пошла, а потом сразу попросилась уйти оттуда.А сейчас меня это напрягает-боюсь постепенно растеряет всэ подружек таким образом.
Ответить
а у тебя есть подружки? ты их растеряешь из-за того что не пойдешь на ДР? а у детей все еще проще: не хочет, пусть не идет
Ответить
мы с мужем тоже не на все мероприятия ходим, только к самым близким,но перед детьми все это не афишируем, поэтому они от меня этому научиться не могут.Но именно сейчас в этом возрасте зарождается дружба, формируются компании и она все это пропустит.не хочу чтобы она сидела дома целыми днями одна как Рон.
Ответить
Я всегда была общительная, но школьные подружки быстро забылись с новыми институтскими (кроме одной, но мы жили в соседних квартирах и там было больше, чем школьная дружба). Брат мой вообще до 9 класса ни с кем не дружил (так, 1-2 приятеля, менялись каждые полгода хотя не переезжали и школу не меняли), а потом перешел последнии 2 года учиться в другую школу и все его друзья с того периода, но они у в институте потом вместе. У Аськи тоже до 13 лет постоянно то случайные приятили, то дома один сидел, а сейчас у него компания по интересам постоянная только начинает складываться (года 1,5)
Вот по моим ощущениям, пока нет общности интересов, дружбы не получается: только видимость как хождение друг к другу на ДР в джимбори
Родители мои да, со школы компания у них, но они учились на вечернем все и это тоже сказалось.
Вот по моим ощущениям, пока нет общности интересов, дружбы не получается: только видимость как хождение друг к другу на ДР в джимбори
Родители мои да, со школы компания у них, но они учились на вечернем все и это тоже сказалось.
Ответить
60
у нас была компания в школе ипосле школы тоже.Но всегда хорошо иметь компанию хотябы на школьные годы.Она вообще общительная.Уозле нее всегда есть дети и они ее вроде любят и прислушиваются к ней, она ими можно сказать в некоторой степени верховодит.В этон возрасте севочки уже много понимают в общении и очень обидчивы.Это в саду было проще, а сейчас они все замечают вокруг и делают выводы.
Ответить
У нас в саду детей выгуливают без курток,если слишком прохладно,просто не гуляют и всё,т.е,гуляют без верхней одежды.Я бы не сказала,что счас так уж тепло,что б гулять в одном костюме на гуфию,или если погода хорошая,но не достаточно тёплая,не гулять вобще просто потому,что без куртки нельзя.Конечно чаще гуляют,чем не гуляют,но всё же.В ган ирия дети в куртках гуляют например,наверное потому,что сами их в состоянии одеть,в нашем саду пока всех 36 детей оденут уже гулять идти не надо будит.
Ответить
в садике их учат одевать куртки очень эффективным способом))) ложишь куртку на пол, встаешь перед ней со стороны ворота и как можно глубже засовываешь руки в рукава, а потом ... вуаля! поднимаешь руки, закидывая куртку на спину! очень просто
а вообще, я одеваю куртки только в дождь, а иначе и не холодно и достаточно 2ного слоя на детях
а вообще, я одеваю куртки только в дождь, а иначе и не холодно и достаточно 2ного слоя на детях
Ответить
девочки,из вас есть кто то кто делал ivf ? израильского топика в эко нет,ушол. мне нужно название потдержки прогестероновой но не утрожистан а второе название,более нового покаления чем утрожистан,я его принемала а теперь забыла название. срочно нужно,у меня опять случилось чудо :)
Ответить
вроде да :) вчера взяли анализы,сегодня будет ясно нужен ли он мне или всё в порядке с прогестероном :)
Ответить
Девочки подскажите пожалуйста, что можно было бы купить в подарок 13 летнему мальчику в России? Что было бы инетересно и чем они у вас вообще интересуються.У жены брата сыу 13 вот вот будет хочу посылкой подарок выслать, но вот незнаю что. Мальчик артистичный, активный, по русски говорит плохо читать не умеет по русски,тоесть книгу уже не подаришь)))
может подкинете идей
может подкинете идей
Ответить
70
Куда все пропали? :(
Ответить
Люди,уга на ДР в сад,правда можно купить ведь?:-)Нехочу позорится,как-то в тортах я не особо:oops
Обычно какую угу в сад носят?Или может кто подкинет рецептик несложный и вкусный который невозможно испортить,ну если вместо сахара соль не насыпать?:-)
Нам в саду делают в пятницу ДР,Дане и ещо одной девочке,вдвоём,у Даньки 19-го января был,отмечают в саду аж 4-го,и девочка русская,она и Даня,больше русских нет,так нам вместе и отмечать будут,интересно как так получилось,не специально же надеюсь.Список дали,чего принести,прибалдела слегка,если учесть,что в начале года сдали 650 шк на хугим,которых до сих пор нет,кроме сифрии,ну и на нужды группы включительно,плюс 20 шк на одноразыовые стаканчики,они с них пьют когда встают.Так вот,списочек на ДР на 36 детей,уга,одноразовые стаканчики,одноразовые тарелки,салфетки,свечки для уги,3 упаковки бамбы обязательно осем,4 упаковки дубоним,3 упаковки маршмело,4 упаковки осемовских апропо,36 шоколадок мекупелет(почему имено мекупелет),и 36 афтаот,нормально так,надеюсь,что хоть на двоих всё это удовольствие разделят,раз вдвоём ДР отмечаем.ДР ребёнка никогда не отмечала в саду,это везде так примерно?
Обычно какую угу в сад носят?Или может кто подкинет рецептик несложный и вкусный который невозможно испортить,ну если вместо сахара соль не насыпать?:-)
Нам в саду делают в пятницу ДР,Дане и ещо одной девочке,вдвоём,у Даньки 19-го января был,отмечают в саду аж 4-го,и девочка русская,она и Даня,больше русских нет,так нам вместе и отмечать будут,интересно как так получилось,не специально же надеюсь.Список дали,чего принести,прибалдела слегка,если учесть,что в начале года сдали 650 шк на хугим,которых до сих пор нет,кроме сифрии,ну и на нужды группы включительно,плюс 20 шк на одноразыовые стаканчики,они с них пьют когда встают.Так вот,списочек на ДР на 36 детей,уга,одноразовые стаканчики,одноразовые тарелки,салфетки,свечки для уги,3 упаковки бамбы обязательно осем,4 упаковки дубоним,3 упаковки маршмело,4 упаковки осемовских апропо,36 шоколадок мекупелет(почему имено мекупелет),и 36 афтаот,нормально так,надеюсь,что хоть на двоих всё это удовольствие разделят,раз вдвоём ДР отмечаем.ДР ребёнка никогда не отмечала в саду,это везде так примерно?
Ответить
в садик носят обычно шоколадные торты.самые простые покрытые глазурью и украсить как-нибудь просто:мелкими конфетками(типа манки, разноцтные).ТОрт -это очень просто и оооочень вкусно.Покупаешь в супере готовую осемовскую смесь(там на картинке нарисован шоколадный торт).Состав смеси нормальный.Как готовить там написано:добавить яйца, воду и растительное масло(я добавляю каноловое-они без запаха).Перемешиваешь и выливаешь в форму и выпекаешь.Когда остынет заливаешь шоколадной глазурью(доводишь до кипения сливки 1 упаковку, добавляешь 150 г. ломаного шоколада.Перемешиваешь до получения однородной гблестящей консистенции).Ставишь в холодильник.Когда глазурь немного застынет украшаешь как фантазия подскажет.В супере в отделе где все для ДР есть переводилки на торт из сахара.тоже можно наклеить на торт как в инструкции написано.
Ответить
Спасибо,посмотрю на это осемовское чудо:-)Кроме нарисованого торта,что там написано,как оно называется?А сливки какие,и шоколад какой лучше?
Ответить
сливки я беру 38%.Шоколад можно взять"шоколад пара марир".На коробке со смесью так и написано:Угат шоколад ле ахана каля ве меира.
Ответить
Большое спасибо за подсказку,очень понадобиться в любом случаи,а то я и не задумывалась даже,что продают такие смеси для уги!
Ответить
Поменяли нам "напарницу" по ДР,те отказались,поговорила я с мамой девочки,с которой ДР будем делать,она сказала,что сама всё купит,и афтаот и угу и остальное,потом пополам разделим сумму,говорит что угу хочет супер какую-то необыкновенную,больше чем за 100 шк,мои скромные предложения,что можно самим сделать отвергла,теперь вот думаю,сколько это удовольствие выйдет даже на двоих.А вобще это так всегда делают ДР в саду,и в ириёвских тоже,что б по двое детей сразу по пятницам,и списки такие дают?
Ответить
От садика зависит, у нас обычно ограничивались тортиком , бамбой и сиропом, ну ещё салфетки, в этом году вообще ничего не надо, они берут из "купа ктана" и делают "кадурей шоколад", хорошо это или прохо не знаю, но никто не жалуется .Один или два ребёнка тоже воспитатель решает, была такая, которая ни за что не соглашалась больше одного ребёнка, типа это должен быть личный праздник и ни с кем его делить нельзя, были и парные, особенно летние дети, когда времени мало .
Ответить
Вот думаю,могли бы и из купы взять,а то слишком шикарно как-то получается:-)У нас в начале когда решали с родителями про ДР,многие были против парных,ганенет обьяснила,что детей много,пятниц на всех не хватит,тем более,что не каждую пятницу отмечают,ну и не все могут себе позволить.
Ответить
У нас в этом году все из купы, и ДР и праздники, всякие пончики, цветочки и т.п.,причем и сдавали туда какие-то копейки, как она умудряется не понимаю, но денег не просит и приносить ничего тоже :-)
Ответить
80
Скажи ей, что если хочет суперугу пусть сама её и покупает, а ты обойдёшься обычной домашней, с какой стати тебе за чужие понты платить ?
Ответить
Ну да,если совсем уж что-то невероятное окажется,пусть она большую часть стоимости уги оплатит.
Ответить
Зависит от садика, у нас нет обязательного списка продуктов, но уга, свечки, однаразовая посуда обязательна так же как и подарки для детей шекелевые, но и дети приносят подарки.
Есть садики, где не приносят подарки ни именник, ни ему не приносят и все обходится только угой.
Теперь о стоимости торта: смесь осем стоит 13 шекелей сейчас, а тебе нужно на 36 детей 3 коробки, плюс яйца, плюс шоколад на заливку, украшение и выйдут теже 100 шекелей почти. Мы покупали суперсалевские мини-угот (да еще мивца была 1+1) и складывали из них торт)))
Есть садики, где не приносят подарки ни именник, ни ему не приносят и все обходится только угой.
Теперь о стоимости торта: смесь осем стоит 13 шекелей сейчас, а тебе нужно на 36 детей 3 коробки, плюс яйца, плюс шоколад на заливку, украшение и выйдут теже 100 шекелей почти. Мы покупали суперсалевские мини-угот (да еще мивца была 1+1) и складывали из них торт)))
Ответить
не надо ей 3 коробки.Детям отрезают малюсенькие кусочки чисто символически.Если в прямоугольной форме выпекать (одноразовая), то и 1 коробки хватит, но если есть сомнения, то максимум 2.На 2 коробки 6 яиц.1-2 плитки шоколада самого простого (пара) и 2 пачки сливок.
Ответить
13x2+6+3x2+8x2=54 + посыпка-украшения, форма к 70 подобрались! я к тому что 100 шек за торт на 2их нормально
Ответить
Да нафик она сдалать та смесь за 13 шекелей, что там есть: мука, сахар, какао и разрыхлитель за три копейки, испечь самой простой шоколадный торт в 30 шекелей можно уложиться .
Ответить
Зато с пропорциями не ошибиться,а то у меня вечно в этом деле,то чего-то много,то мало:-)
Ответить
я уже выше нете писала, осем выпустил муку шоколадную для угиет (у нее уже там есть все в пропорции: шоколад, мука, порошок-сода) и туда только сахар, яйца и масло добавить (упаковка грамм по 300 по-моему, желтая с корицневой полосой сверху)
Ответить
я тебе больше скажу! осем сейчас выпустил мини-упаковки муки для выпечки угиет уже с шоколадом и я даже опробовала ;-) фактически теже упаковки только без сахара и в эконом-варинате (без траты на картонную упаковку и фольгу для порошка)
Ответить
90
Ну у нас постояно с ДР в пятницу подарочки недорогие,кто во что горазд,мелочь,а приятно:-)
Ответить
У нас садик для фальцаним...еще надо украшать шариками , зикуким , кроме уги надо детям завтрак а ерокот , пирот, пицы, бурекасы и куча всякой фигни...так что тебе еще повезло что на двоих делите, еще заказывают клоуна , фокусника , вообщем выпендриваются как могут. Но все равно ето нехмад и не забуд взять видеокамеру)))
Ответить
Все таки у нас удивительная страна, я даже не знаю в какой стране такое еще возможно. У нас в пятницу должен был быть в садике день семьи, дети долго готовились, пришли нарядные и ждали родителей, но ... случилось ночью за несколько часов до этого несчастье: погиб папа одного из мальчиков на работе и с утра всех родителей оповещали и, конечно, праздник отменили.
Так вот, несмотря на пятницу в садике с детьми общалась психолог, объясняли им и потом повесили объяление с просьбой к родителям обращать внимание на поведение и реакцию детей и дали телефон психолога. Я поражена таким серьезным подходом, так как возраст детей 3-4,5 года всего.
Горда за страну
Так вот, несмотря на пятницу в садике с детьми общалась психолог, объясняли им и потом повесили объяление с просьбой к родителям обращать внимание на поведение и реакцию детей и дали телефон психолога. Я поражена таким серьезным подходом, так как возраст детей 3-4,5 года всего.
Горда за страну
Ответить
Это не всего,это как-раз такой возраст,когда ребёнок получает такую информацию,понимает уже,а выхода ей дать ещо не может в силу возраста,а потом лет в 5-6 и рисунки странные,страхи и т.п.Скрыть же не получилось,праздник отменили,детям надо было обьяснить почему.Молодцы конечно что на самотёк не пустили.
Ответить
Ещо месяцок и хамсины:-)
А вобще конечно хочется тепла,дома холод дикий,трупы хранить можно,ребёнка с сада и в сад под дождём то ещо удовольствие,он же на коляске,ему зонтик,а мне только в зубы если,так и мокну,сегодня так шли всю дорогу из сада.
А вобще конечно хочется тепла,дома холод дикий,трупы хранить можно,ребёнка с сада и в сад под дождём то ещо удовольствие,он же на коляске,ему зонтик,а мне только в зубы если,так и мокну,сегодня так шли всю дорогу из сада.
Ответить
точно . а я люблю в дождь водить машину . мало дождя было , я ещё не накаталась:-)
Ответить
100
Я тоже люблю, но все ж страшновато немного, скользко, а народ едет, как обычно, подрезют итд..
Ответить
даже хуже они ездят: есть такие, у которых боковые стекла запотевают, они видят только дорогу впереди и перестаиваются как хотят и сдают назад так же :(
Ответить
Мой Данька ровно в 3 года ростом 93 см,вес 14 кг,вот интересует общественое мнение,сильно мелкий?Ну понятно что вытягивать я его не буду на турнике,но мне кажется мог бы и повыше быть,мальчик всё-таки,его лучший друг(точнее сообщник:-))в саду на полголовы ниже,выглядит крупнее чем мой,мой выглядит мелким,в парке за совсем малыша принимают временами.
Ответить
Рон был ровно такой же и такого же веса. Да, невысокий, он и сейчас невысокий, но крепкий,в почти 5 лет максимум 105 см. Ну и что:) У него другие достоинства:) Живи спокойно, я раньше тоже че-то парилась, теперь нет.
Ответить
Я не то что б парюсь,но что б подрос хочется,особено когда в парке ровесникам даниным мамы говорят,что б осторожно рядом с моим,он ещо совсем маленький:-)
Ответить
Ронька у меня тоже из низеньких в саду и размер носит маленький, правда сбитый крепко.
Не парюсь. Спит достаточно, ест тоже. Не вытягивать же его. И потом все может измениться.
Я всегда была из маленьких,а потом в старших классах, как начала расти, доросла до 170 см.
Не парюсь. Спит достаточно, ест тоже. Не вытягивать же его. И потом все может измениться.
Я всегда была из маленьких,а потом в старших классах, как начала расти, доросла до 170 см.
Ответить
Даня у меня не то что б сбитый,но для своего росточка тяжёленький,мышечная масса наверное,вобще ни капли лишнего нигде не видно,а 14 кг.Мой счас четвёрку носит,и то бывает великовато,нога 24-го размера уже,а не 23-го:-)
А я всегода была выше всех в классе,мама говорит,что 93 см я в года полтора была:-)
А я всегода была выше всех в классе,мама говорит,что 93 см я в года полтора была:-)
Ответить
Мой Рон СЕЙЧАС 4 размер из Шилава брюки носит:)
А 93 см в полтора года- мама забыла просто, видимо...в год дети 75-76 см в среднем...
А 93 см в полтора года- мама забыла просто, видимо...в год дети 75-76 см в среднем...
Ответить
Мой тоже сейчас-й размер носит. Я в начале года, когда костюмчики покупала, повелась уговоры продавцов и взяла 6-й размер. Всё пришлось менять, он в нём утонул.
Ответить
110
Моей 5,5 лет, она весит 17 кг, рост не знаю какой, но сейчас высокая. А в 3 года весила 13 кг, не больше. Нормально вы весите и рост у вас нормальный. " меня сын самый высокий в классе, но в полтора года он точно не был 93 см, может 82-83.
Ответить
Отметили мы ДР,мило,приятно было конечно.Даня как меня увидел,всё,ничего нафиг ему не надо,только маму,когда вывели поздравлять,вобще перепугался,рожицу скорчил и плакать стал,но вобщем нормально прошло,потом освоился.Угу та мама самодельную принесла,наверно из осемовской смеси,а разговоров было,я могла такую же сделать,если б она не сказала,что что-то особеное купит,Ну было бы 2 уги,на каждого.Разделили пополам,по 120 шк получилось.Ещо даже подарок дали,типа лото с животными.Первый ДР в саду в нашей жизни,мне понравилось:-)
Ответить
Спасибо девочки,большое прибольшое спасибо за пожелания и поздравления,очень ценю!
Ответить
ну что? Икея в Нетании сгорела, а я собиралась кое-что там прикупить через недельку:-(
Ответить
120
Вопрос про свадьбу в Израиле:сколько принято дарить с человека если не знаешь цену в ресторане? Мы едем из другой страны и не разбираемся, сколько в Израиле дарят. Заранее спасибо за помощь.
Свадьба в Ришон Ле Цион, зал "Ган Врадим", если это чем-то поможет.
Свадьба в Ришон Ле Цион, зал "Ган Врадим", если это чем-то поможет.
Ответить
Мне кажется, 200 это сейчас уже совсем мало. Я бы сказала минимум 250. Ну и ган а врадим не самое дешёвое место, конечно, гостей это мало должно волновать:)
Ответить
Ну это конечно:)
А вот интересно, сколько дарят именно самым близким друзьям? У нас так получилось, что мы с подружкой выходили замуж с разницей в 10 дней, поэтому решили денег друг другу не дарить, зачем :) А вот если бы, то сколько? 1000? 1500? или сколько?
А вот интересно, сколько дарят именно самым близким друзьям? У нас так получилось, что мы с подружкой выходили замуж с разницей в 10 дней, поэтому решили денег друг другу не дарить, зачем :) А вот если бы, то сколько? 1000? 1500? или сколько?
Ответить
Ты имеешь ввиду на одного или на пару? я имела ввиду 1000 на пару. Но на практике не дарила, у меня больше нет таких самых-самых близких друзей...
Ответить
130
Там год назад порция стоила около 300...а вообще мы уже давно на 300 перешли...хотя моя подруга говорит я не намерена оплачивать сумашествия брачующихся и дарит сколко может...
Ответить
спасибо большое.
Ответить
Чета в етом году мы часто болеем...В прошлом не болели вообще, а в етом не вылезаем. А вы заметили разницу?
Ответить
ну дети у меня всегда болеют,а вот я в этом году отличилась,с 12 ти лет таким гриппом не болела!
Ответить
Мы обычно летом болеем всыкими вирусами, а в этом году- караул, зимой не вылезаем тоже, причем все, и мы-родители-тоже. Хреново, короче...
Ответить
Заметили, ужас просто: то насморк, то уши, то глаза. Причем болеем все по кругу. Меньше дети были не болели, а в этом году караул просто :(
Ответить
в этом году грипп такой: сразу красные глаза и у некоторых еще и гной
к брачу идешь, а там сплошь вампиры с красными глазами))
к брачу идешь, а там сплошь вампиры с красными глазами))
Ответить
Ну это вы наверное садик поменяли на ириёвский?
А вобще да,в этом году что-то наповал болезни всякие,кого не спрсишь,все болели и болеют.
А вобще да,в этом году что-то наповал болезни всякие,кого не спрсишь,все болели и болеют.
Ответить
Сын непрерывно болеет, каждые 2 недели хватает то новый вирус, то ангину... Сегодня встали с конъюктивитом. Уже устала лечить. Мне посоветовали перепелиные яйца ребенку давать для поднятия иммунитета. Кто-то пробовал, это действительно помогает?
Ответить
140
Бокер! Люди, где найти книжки "איך באים ילדים לעולם" или "אמא הטילה ביצה"? В Стемацки и Цомет сфарим их нет, говорят, мы вам закажем, но не знаем придут ли...Прекрасно:) Или, может, что-то другое по теме посоветуете? Интересует главное, КАК семечко к тебе в животик попало:) На иврите лучше, я думаю, но в общем, всё равно...
Ответить
есть ещё זה לא סוד - хорошая , в цомет сфарим покупала . дочка требовала читать раз 20 .
Ответить
Посмотри в детской энциклопедии, том "Гуф аадам", бывают отдельные книжки .У меня есть старая, антика можно сказать, я бы отдала, но как она к тебе попадёт ;-)
Ответить
У нас есть книжка "гуф а адам", изучаем. Но он конкретно спрашивает "как попало". Сегодня из стемацики позвонили, сказали, что пришла книга. Пойду почитаю её, посмотрю содержание.
Ответить
А то я думала, что мы отстаём.
Рони пока знает чётко по фоткам, что Лия была у меня в животе. В последний раз, когда показывала, услышала вопрос: "А как...." (тут я напряглась), и сразу "Ты её съела?". После этого фотки пока не показываю. Надо начинать морально готовиться.
Рони пока знает чётко по фоткам, что Лия была у меня в животе. В последний раз, когда показывала, услышала вопрос: "А как...." (тут я напряглась), и сразу "Ты её съела?". После этого фотки пока не показываю. Надо начинать морально готовиться.
Ответить
У лора были с даниным слухом и вобще,говорит что б аденоиды вырезала ребёнку,типа трубки это не выход,и лето идёт,а с трубками даже в море не поплаваешь.Договорились подождать до тепла,вдруг всё само пройдёт.Но я не представляю себе,как он до минимум апреля,мая такой будет,храпит так,что наверное соседи слышат,причём даже когда нос не забит,всё равно,прямо слышно как где-то между горлом и носом как затычка какая-то,даже если не спит,тоже слвшно будто храпит,особено когда голову наклоняет,и синусы эти,опять вот гной с носа несмотря на промывания ежедневные,и кровь с носа постояно из-за них,но самое главное слух,деали бдикат шмия,мне поплохело,он вобще не слышит,сидит на колениях у меня и не реагирует на довольно громкий голос из рамкуля,на 46 децибелов слух снижен,логопед увидела результат,тоже в шоке была.Лор сказал что б вырезали,так,как будто это укольчик сделать,раз и готово,но если на этом наши мучения закончаться,со слухом,с носом и даже может меньше болеть будет,может надо сделать счас,что б не мучался,пока в итоге этим же не закончиться.Незнаю что и делать,бежать срочно вырезать,пока ещо на что-то осложнения не начались,или пригодятся ему ещо его аденоиды,и дать шанс обойтись без этого,подождать до тепла?Как в Израиле с этим делом,режут,вдруг поможет,или как крайний вариант?И может кто-то вырезал деткам,помогло,меньше болеть стали?
Ответить
мы вырезали в декабре хотя никогда сильно не болели и никаких осложнений не дало (кроме того, что на речь влияло, она была не очень четкая), но вторую зиму ребенок НЕ ДЫШАЛ и ничего не помогало((( меня убивало сознание того, что ребенок недополучает кислород (особенно во сне), как он спит было слышно из соседней комнаты всю ночь
Ответить
150
Мой носом не дышит,даже когда слплей нет,всё равно носом дышать тяжело,нос чистый,и не дышит,пьёт если,когда ест я вобще боюсь что б не вдохнул,дышит ртом больше.Ну и храпит.
Ответить
Можно б было подождать, если б не слух. Бери ещё в расчёт, что когда регишься (если решишься) берёт очень много времени очередь в больнице. Мы нашей кафторим делали частным образом через битуах от работы за 3 недели. А мои родственники ждали операцию на гланды около полугода. Тоже ждали до тепла, потом ещё полгода очередь, потом ребёнок болел. нельзя было делать. затянулось надолго.
Ответить
Боюсь сглазить,со слухом лучше ттт,вопрос надолго ли.Не знаю,решиться ли,и подождать хочеться,вдруг перерастёт,маленький же ещо,и дождаться чего похуже тоже нехочется.Как представлю,то,что на аденоидах "оседает" без них прямым ходом в бронхи и лёгкие,но и вечные болезни из-за них же тоже не очень здорово.Недумаю,что получиться отрезать и сразу забыть о всех болячках.
Ответить
Ну, с болезнями моим родственникам это помогло. Оно не оседает и не воспаляется на месяц или больше. То что аденоиды увеличины постоянно не есть хорошо. У малого даже голос сразу изменился, про дыхание я уж молчу. Спроси у врача. У моих родственников были ещё остановки дыхания во сне, но у малого ихнего ещё и гланды были увеличины. Вот про это надо поинтересоваться у врача- не надо ли сделать такую проверку.
Ответить
девушки, кто может посоветовать хорошую клинику лепориют (лечение бесплодия) для иностранных граждан?
Ответить
Кто там у нас ещё в дождик не накатался?
Меня сегодня подрезал грузовик на светофоре. То ещё ощущение.
Меня сегодня подрезал грузовик на светофоре. То ещё ощущение.
Ответить
Какие сосиски предпочительнее для ребёнка?У меня сосисочный маньяк какой-то,только дай.Конечно не злоупотребляем,но всё равно хотелось бы таких,чтоб мясца да побольше,и всякой дряни поменьше,а то состав впечетляющий такой,пол таблицы менделеева,причём у всех сосисок и всех фирм.Как подумаю про колбасу из руских магазинов,которую свекровь скармливает ребёнку при первой возможности,и ведь ест же,и много съедает,ещо и хвастается этим бабушка,хорошо,что редко такие подвиги случаются.Ну так какие сосиски кто порекомендует,может какие-то специальные детские о которых я не знаю?:-)
Ответить
есть сосиски без моносодиума глютамата.Кажется у зогловека,хотя могу ошибаться.Они конечно менее вкусные из-за этого,но ничего съедобные.Почитай на упаковках-такие вещи обычно пишут большими буквами.
Ответить
160
Я на цену смотрю сначала,потом на буквы,даже самые большие,может после цены буквы уже не увидела:-)Обычные сосиски у зогловека может даже пядернее чем у других.
Такое ощущение,что моему ребёнку на вкус наплевать,ему лишь бы сосиска:-)Бабушки обе уверены,что самые лучшие сосиски,которые с русских магазинов,неужели это можно сосисками назвать,вобще жуть.
Такое ощущение,что моему ребёнку на вкус наплевать,ему лишь бы сосиска:-)Бабушки обе уверены,что самые лучшие сосиски,которые с русских магазинов,неужели это можно сосисками назвать,вобще жуть.
Ответить
тогда тебе надо сначала определиться:состав или цена.Сама понимаешь,что эти 2 вещи вместе редко уживаются.
Ответить
Просто нехотелось бы переплачивать вдвое за почти тоже самое.Найду какие-то особеные максимально безвредные,тогда и подумаю,стоят ли они того.
Ответить
те про которые я сказала и есть максимально безвредные, все остальные одинаковые.Да!есть еще вроде сосиски без транс жиров,но с моносодиумом.В общем мы не берем ни те ни другие.Я пастрамы покупаю без моносодиума, почти обезжиренные (1,5-2%) и без транс жиров,но они дорогие.
Ответить
Есть ещё какие-то в Теве- Маркет, типа органи. Я купила на прошлый лаг ба-Омер. Детям я не даю ни сосиски не колбасу вообще (да и сами мы почти не едим) и очень переживала, что мой ребёночек съест две сосиски на пращднике в саду. Купила органи. Это просто кошмар. Цена бешеная. Может там и нет моносодиума и красителей. Но они такие солёные 9а это ведь тоже очень вредно), просто жуть и мяса там, кажется, даже меньше, чем в обычных. Невкусные. Про цену я уж не говорю.
Ответить
Я держу в морозилке обычные вкусные сосиски из некошерного магазина.но это на паам бе.я не думаю,что при очень редком поедании будет вред.адругие колбасы мы не покупаем.покупаю только пастраму безвредную и в тоже время вкусную от ЯХиам.
Ответить
Интересно, что за пастрама. Это из целого куска мяса? Сильно солёная?
Я когда-то очень любила сосиски и Докторскую колбасу, но после всех этих рассказов о колбасе и сосисках вообще в рот взять не могу. Как отрезало. Иногда очень хочется и не лезет. Также и шницеля. Есть ведь шницеля из цельной грудинки- вроде ничего. Но как посмотрю. сколько там соли, просто рука не поднимается детям дать такое :-) Хотя они, конечно, очень любят.
Я когда-то очень любила сосиски и Докторскую колбасу, но после всех этих рассказов о колбасе и сосисках вообще в рот взять не могу. Как отрезало. Иногда очень хочется и не лезет. Также и шницеля. Есть ведь шницеля из цельной грудинки- вроде ничего. Но как посмотрю. сколько там соли, просто рука не поднимается детям дать такое :-) Хотя они, конечно, очень любят.
Ответить
Я на соль не смотрела,но эти с маленьким содержанием жира , без холестерина и без моносодиума глютамата.Есть довольно широкий выбор видов в том числе и из целого куска:есть куриная грудинка, есть пастрама шель паам, есть гриль, барбикью, есть прушото и т.д.Есть еще пра видов которая порезана тонко-тонко(как зогловек рекламирует,но у зогловека все мусор).В общем выбрать есть из чего.Только я не беру из говядины-она обезжиренная,но с моносодиумом глютамат.Напомню,что фирма:Яхиам.На удивление еще и вкусно.
Ответить
нет.Эти уже распакованные грамм по 200 в заводских упаковках.Ищи в колбасном отделе в супере не в маадание.
Ответить
170
В запакованных консервантов мама не горюй, похлеще, чем в развесной,поди знай что хуже. Когда мы ещё ели всякие колбасы-пастрамы я как-то забыла в холодильнике упаковку, она там пару месяцев пролежала и ничего не сделалось, как новенькая.
Ответить
необманывай себя.В незапакованных тоже этого добра хватает.на заводе режут и пакуют в вакуум от тех же кусков,что в магазине режут.Все что не домашнее своего производства-все с консервантами.
Ответить
Я и не обманываю,но те, что в упаковках хранятся лучше даже после вскрытия, факт, а если по делу потому и перестали есть такое. Хочется мяса-лучше запеку кусок и точно буду знать что туда положила.
Ответить
у меня нет на это времени и едим мы это редко поэтому удобно что это есть в холодильнике на случай когда понадобится.Хранятся дольше потому что в вакууме,а после открытия упаковки (написано на упаковке) надо использовать втечении 5 дней.
Ответить
Кто-то знает,в купат холиме,в Клалите в частности можно врача менять когда вздумается?Две недели назад я заплатила 20 шк за лора,стало быть это значит что в ближайшие два с половиной месяца мы "привязаны" к этому врачу?Ну достал,то,что сидеть к нему надо минимум 40 минут,в последний раз сидели полтора часа,были такие,что и 2,обьяснять что либо не считает нужным,на вопросы отвечает на своём языке,своими терминами,чем больше вопросов задаёшь,тем меньше понимашь,очень многие на это жалуются,и я ему верю всё меньше,для него любое лекарство выписать без особой надобности проще некуда,причём каждый раз меняет свои же назначения,и не вспомнив о прежних,сначала он выписал этот самый дисептил на 12 дней,в сл.раз выпесал как в первый раз уже на двадцать дней,счас твёрдо убеждает,что наши синусы не лечает лекарствами вобще,только промывать,с носа кровь,срочно прижигать,прижёг,пришли опять,ма питом,зачем прижигать,от промывания кровь,ненадо ничего прижигать,я уже сомневаюсь ВО ВСЁМ,что он говорит и назначает и вобще хочу к другому лору хотя бы за ещо одним мнением.Это реально поменять врача если рева не закончилась,точнее только началась?
Ответить
Думаю, что да. Надо в мазкируте "наехать". Они этого не любят, но сделать могут. Только говори не про очередь, а про то, что недовльна им как врачом, что не доверяешь ему итп. В Леумит мне поменяли гинеколога, когда я наехала на него, только надо было чей-то ишур, они факс посылали.
Ответить
Про клалит не знаю, но подозреваю, что везде примерно одинаково. В Маккаби лично мне пришлось в последнее время менять, без трудностей, если разговор о ребенке- так вобще без слов и расспросов меняют. Раньше, помню, несколько лет назад, пыталась поменять врача для себя, сказали отправить им факс с указанием причины и поробным описанием, почему и зачем, и они рассмотрят. А сейчас без проблем,сама удивилась.может получили новые указания в последние годы...
Ответить
если я хочу поменять врача(я в Mакаби), то просто выбираю день когда новый врач работает, а старый нет и тогда можно без проблемм поменять и без обьяснений)
Ответить
Это другое дело. Но, например, наш деткий работает всё время( их двое и они меняются), поэтому проблема...Конечно, если врач 2-3 раза в неделю принимает- это способ:)
Ответить
180
ну детского можно без проблем поменять в начале квартала.А вот специалистов типа ЛОРа так как я выше написала.Я так делал туда и обратно перебегая.Однажды мой взрослый семейный врач не работал, а мне для себя нужен был рецепт на постоянное лекарство.Так я у детского врача его взяла,а потом когда надо было пойти к своему семейному ,то подгадала , чтобы детского в то время не было
Ответить
Не знаю, что с малым делать. 3 недели назад перенёс воспаление легких. Причём, никто не слышал хрипов (у 3 врачей были). Честно просидели с температурой 38-38,5 неделю, потом отправили на снимок- на снимке воспаление. Самое интересное, что в последний день было уже 37,4. Но я сказала, что держится 38, а то б нвм снимка не видать. Пропили Моксипен ударной дозой. Вроде, отошло. Неделю назад начались астматические приступы, кашель,температура-37,4-37. Опять неделя. Врач-ничего, вирус. Ночью пришёл с плачем- болит ухо. Врач посмотрел- не увидел ничего, ещё раз посмотрел- что-то маленькое. Послушал, почесал репу, посмотрел на меня и молвит :" Может быть скрытое воспаление лёгких, может старое было не хайдаки, а микоплазма и от этого Моксипен не помогает, может новое, а может и вообще нету".Снимок делать не хочет- и я его понимаю. жаль облучать. Вернулась домой с Азенилом. И не знаю- давать или нет. антибиотик дал только из-за сочетания температуры и кашля. Причём тмпературу я не говорила, что 37,4 под мышкой, сказала, что 37,9 в попе. Потому что он к температуре под мышкой относится недоверчиво, требует мерять только в попе. Вот я и перевожу в температуру "по попе"- прибавляю полградуса. А сейчас померяла и там и там и вышло одно и то же. Что странно. 37,4-это ведь повышенная температура?
Ответить
Может, йето во рту так?
Под мышкой, кажется-37 (там и отметка красная стоит- на градуснике)
Под мышкой, кажется-37 (там и отметка красная стоит- на градуснике)
Ответить
Привет,у нас было правостороние воспаление лёгких,10 дней в больнице лижали (но мы в Риге сейчас) у нас была мекоплазма пневмония и amoxicilin нам непомагал,врач так же неслышала хрипов,потому что ребёнок нормально как взрослый неможет дышать,потом нас в больнице научили,дали ручку с винтелятором,он дул так что б вентелятор крутился,и тогда хрипы услышали. Неделю до этого болели дома,пили amoxicilin но лудше нестановилось,темп. была 38 - 39.В больнице 6 дней в вену вводили другой антебиотик,только он помог,в крови показывало большое воспаление,от этого антебиотика пошло оно на убыль,но темп. ещё неделю держалась,поднемалась каждые 7 часов,после нам ещё 10 дней (уже дома продолжала давать) давали другой антебиотик Clarithromycinum,после сделали рентген лёгких,воспаление сошло но капиляры были ещё большими.В больнице так же провадили специальный масаж и гимнастику,после воспаления лёгких начался синусит и далие ослажнение на уши,лор сказала что пол года после воспаления лёгких идут вот такие ослажнения. Вам надо кровь сдать,по крови сразу будет ясно есть ли у вас воспаление и нужны ли вам антебиотики :(
Ответить
Ужас какой.
Ему Амоксициллин помог- температура спала. И все было хорошо пару недель. А потом началось что-то непонятное с температурой 37.0-37.4. Я всегда думала, что йето температура и не очень хорошая.
А проверку крови нам делали- картина неоднозначная, но некритичная.
Ему Амоксициллин помог- температура спала. И все было хорошо пару недель. А потом началось что-то непонятное с температурой 37.0-37.4. Я всегда думала, что йето температура и не очень хорошая.
А проверку крови нам делали- картина неоднозначная, но некритичная.
Ответить
Здайте на мекоплазму тоже.У нас в больнице на неё взяли кровь но почему то ответ шол 3 недели,врач догадалась сама что микоплазма и стала давать антебиотики от неё. Я сама к семейному пошла и тоже на микоплазму сдала,так у меня ответ при поликленике 2 дня только делался.А у него,да,диагноз подтвердился.
Ответить
190
У нас похожий сипур. Болело ухо, пришли к врачу, она посмосмотрела, сказала "ло такин", пока нет температуры антибиотик не давать, как начнет повышаться - моксипен. Я температуры не дождалась, но голова у него раскалывалась просто, синяки под глазами и через сутки начала давать моксипен. Пропили, через 3 дня начался жуткий кашель, потом насморк, потом опять заболело ухо и сегодня наконец-таки поднялась температура. Я дала нурофен, закапала в уши гомеопатию, потому как у меня уже нет сил покупать антиботик. За 7 лет не знала что такое антибиотик, а этом году пили с осени уже 2 раза. Купила еще сироп от кашля на масле тимьяна и меду. Смотрела его час назад - он пропотел, температуры нет, подкашливает чуток, но не серьезно. Честно, я думаю это вирус такой. посмотрим как завтра будет, если мне не понравится и вдруг опять температура то пойдем к врачу опять :(.
Ответить
Кошмар.
Этот год тяжелый очень в плане болячек.
Ты где темпу меряешь?
Я под мышкой. 37.4- ведь температура?
Этот год тяжелый очень в плане болячек.
Ты где темпу меряешь?
Я под мышкой. 37.4- ведь температура?
Ответить
ему почти 8 лет, уже в попе не померяешь ;) ПОд мышкой меряю или рукой, по мне 37,4 под мышкой это температура
Ответить
Израильтяночки здравствуйте!
У меня есть немного вопросов к вам.
Буду очень благодарна, если вы мне подскажете и поможете.
1)Продаются ли в Израиле детские молочные смеси для малышей, у которых аллергия на лактозу? Желательно произведенное на базе коровьего молока. Соевое не подходит – мальчик.
2)Какие производители молочных смесей? Только местные или есть импортные?
3)Основное время пребывания я буду находиться на Мертвом море. Продаются ли там (торговые центры –если таковые имеются, аптеки) молочные смеси и детское питание в баночках – овощные/мясные/фруктовые? Малышу 13 месяцев.
4)4 дня я буду у родственников в Хайфе ( с 22 по 26 марта), и если в отеле мне гарантируют высокий стульчик со столиком и манеж, tо в Хайфе у родственников этого нет – деткам уже по 30-ть лет. :)Может ли кто-нибудь даст нам в аренду стульчик и манеж? Я, конечно, заплачу за аренду или могу привезти что-нибудь в подарок из Лондона. :)
Заранее спасибо,
Ольга
У меня есть немного вопросов к вам.
Буду очень благодарна, если вы мне подскажете и поможете.
1)Продаются ли в Израиле детские молочные смеси для малышей, у которых аллергия на лактозу? Желательно произведенное на базе коровьего молока. Соевое не подходит – мальчик.
2)Какие производители молочных смесей? Только местные или есть импортные?
3)Основное время пребывания я буду находиться на Мертвом море. Продаются ли там (торговые центры –если таковые имеются, аптеки) молочные смеси и детское питание в баночках – овощные/мясные/фруктовые? Малышу 13 месяцев.
4)4 дня я буду у родственников в Хайфе ( с 22 по 26 марта), и если в отеле мне гарантируют высокий стульчик со столиком и манеж, tо в Хайфе у родственников этого нет – деткам уже по 30-ть лет. :)Может ли кто-нибудь даст нам в аренду стульчик и манеж? Я, конечно, заплачу за аренду или могу привезти что-нибудь в подарок из Лондона. :)
Заранее спасибо,
Ольга
Ответить
1) Только Нутрамиген- в аптеках и по рецепту врача, вроде. Вкус не ахти- горькая. Здесь и мальчикам тоже дают соевую смесь.
Ой, кажется, я перепутала. У вас аллергия на лактозу? Тогда йето у Симилака есть тая смесь. А если аллергия на белок коровьего молока- тогда соевая Матерна или Нутрамиген, если сою не хотите.
2) Смеси- Матерна (местная), Симилак и Оптимиль.
Ой, кажется, я перепутала. У вас аллергия на лактозу? Тогда йето у Симилака есть тая смесь. А если аллергия на белок коровьего молока- тогда соевая Матерна или Нутрамиген, если сою не хотите.
2) Смеси- Матерна (местная), Симилак и Оптимиль.
Ответить
Соя по строению похожа на женский гормон эстроген. И тра-ля-ля. Думаю, что научно не долазано какое-либо влияние на развитие ребенка и наче бы не давали. Мне врачи говорили, что это нормально. Но некоторые не хотят, наверное, давать.
Ответить
Ого:)
Да, в Израиле с этим, по-моему не заморачиваются. Нам, по крайней мере, такую смесь советовали, правда потом всё равно нутромигеном закончилось.
Да, в Израиле с этим, по-моему не заморачиваются. Нам, по крайней мере, такую смесь советовали, правда потом всё равно нутромигеном закончилось.
Ответить
Да, все правильно. :-)
К сожалению, нет доказательств ни в ту , ни в другую сторону :-)
К сожалению, нет доказательств ни в ту , ни в другую сторону :-)
Ответить
Спасибо большое!
У него аллергия и на лактозу и на лактоальбумин.
Вчера, видимо, сонная писала - упустила совсем. Я ему даю детскую смесь на козьем молоке, иногда смешивая с lactose free формулой. Да, Симилак пойдет. Он просто в любом магазинчике продается?
Девочки, а детское питание-пюре (Овощи, мясо, фрукты) какое хорошее? Есть ли organic? Уж, простите за вопросы :)
Я, в принципе, не злоупотребляю баночным питанием - только в походных условиях. Может ручной блендер взять с собой...?
У него аллергия и на лактозу и на лактоальбумин.
Вчера, видимо, сонная писала - упустила совсем. Я ему даю детскую смесь на козьем молоке, иногда смешивая с lactose free формулой. Да, Симилак пойдет. Он просто в любом магазинчике продается?
Девочки, а детское питание-пюре (Овощи, мясо, фрукты) какое хорошее? Есть ли organic? Уж, простите за вопросы :)
Я, в принципе, не злоупотребляю баночным питанием - только в походных условиях. Может ручной блендер взять с собой...?
Ответить
200
Мясного нет, овощи-фрукты есть, но выбор небольшой. Обычно в гостинице можно попросить, чтобы сделала пюре .
Ответить
Спасибо за идею! Я бы не додумалась об этом, как-то у нас тут не принято это, или я никогда не спрашивала :-)
Ответить
Смеси на козьем молоке нет, а Симилак продаётся в супермарктах и в больших аптечных сетях.
Насчёт детских пюрешек вам уже ответили :-) Это, конечно, очень неудобно, что нет.
Насчёт детских пюрешек вам уже ответили :-) Это, конечно, очень неудобно, что нет.
Ответить
Девочки спасибо огромнейшее за вашу отзывчивость!
Если соберетесь в Лондон, с удовольствием поделюсь с вами информацией!
Если соберетесь в Лондон, с удовольствием поделюсь с вами информацией!
Ответить
Пожалуйста :-)
Если будут ещё вопросы- обращайтесь.
Надеюсь, вам у нас понравится :-)
К сожалению, по поводу Мёртвого моря- не знаю. и живу не в Хайфе.
Если будут ещё вопросы- обращайтесь.
Надеюсь, вам у нас понравится :-)
К сожалению, по поводу Мёртвого моря- не знаю. и живу не в Хайфе.
Ответить
:)
Спасибо!
Да, мне у вас нравится - я не в первый раз еду. Тепло и солнце!!! :)
Просто, с таким маленьким впервые, да еще и с проблемами молочными :) Ну, и на Мертвое море тоже впервые
Спасибо!
Да, мне у вас нравится - я не в первый раз еду. Тепло и солнце!!! :)
Просто, с таким маленьким впервые, да еще и с проблемами молочными :) Ну, и на Мертвое море тоже впервые
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста про Израиль http://eva.ru/topic/61/2577083.htm
Спасибо большое за советы.
Спасибо большое за советы.
Ответить
Ну, всё. Антибиотик не дала. Вчера было 37,0. Сегодня 38,3. Жалуется, что голова болит. Потом, что горло. Не ест ничего. К врачу пойдёт, хотя, что толку от них. Кашлять перестал.
Ответить
Так ведь не кашляет совсем.
Я спрошу у врача, но что-то слабо верится, что дадут, не уверена, что они вообще делают тут такое. Он нам позавчера антибиотик выдал со словами, может, микоплазма, но делать лишний снимок не будем, не поможет, приходите.
Сегодня был уже у другого врача. Сказала- что горло красное, но на стреп не похоже, хотя мазок и взяла. и все говорят, что он блндный. А он действительно бледный и круги под глазами в последние полтора месяца. Наша постоянная врачиха руками отмахивается, что это нормально, потому что он астматик. Другой врач на глисты проверял. Третья говорит железо пить. Дурдом.
Я спрошу у врача, но что-то слабо верится, что дадут, не уверена, что они вообще делают тут такое. Он нам позавчера антибиотик выдал со словами, может, микоплазма, но делать лишний снимок не будем, не поможет, приходите.
Сегодня был уже у другого врача. Сказала- что горло красное, но на стреп не похоже, хотя мазок и взяла. и все говорят, что он блндный. А он действительно бледный и круги под глазами в последние полтора месяца. Наша постоянная врачиха руками отмахивается, что это нормально, потому что он астматик. Другой врач на глисты проверял. Третья говорит железо пить. Дурдом.
Ответить
210
Мекоплазма это необезательно воспаление лёгких,когда воспаление лёгких вызваное мекоплазмой то за него отвечает уже мекоплазма пневмония (то что у нас было) А их много разных,пневмония это уже в самых тяжолых случаях,обычно на горле остаётся,может мазок с горла её тоже выявить может
Ответить
Это такой грипп, потом температуры вообще не будет, а жуткие головные боли остаются. У нас такое 5 дней, вчера отправили в миюн с подозрением на мененгит, сделали всевозможные бдикот - нет никакого воспаления легких, хотя кашлял очень сильно несмотря ни на что, нет далекет ознаим, а уши болели, нет никакого мененгита типа как осложнения от ушей, сделали кровь - сказали моноциты повышены - возможно махалат анешика. Встал утром - голова не болит, кашель почти прошел, вечером пошли к врачу, она проверяла его долго-долго и сказала что это на 99,9% грипп, все в этом году жалуются на жуткие головные боли и высокая температура не всегда есть, еще конюктивит бывает, но все жалуются на уши вначале, потом на горло, а потом долго-долго болит голова :(.
Ответить
у меня голова не болела, но горло, уши (впервие в жизни), кашель жуткий, но без хрипов
дети с кашлем и горло все переболели и температурой (прабда не долго)
у одного с конъюктивата все началось
дети с кашлем и горло все переболели и температурой (прабда не долго)
у одного с конъюктивата все началось
Ответить
моя дочь вернулась с эйлата с головной болью , я перепугалась - хорошо что сюда зашла , вы меня успокоили
Ответить
ХЧГ 148 ИВФ, только вам и могу сказать ;-)
Ответить
220
ну зачем всякую фигню распространять да еще и анонимно? На сегодняшний день замены риталину нет и только он помогает людям нуждающимся в нем быть на том уровне на каком ему быть положено в соответствии с его интеллектуалнуми способностями использовать весь умственный потенциал данный природой.
Ответить
А Вы его Вашим детям даете? Я давала, несколько месяцев - прокляла все на свете. Я даже не говорю о побочных эффектах, которых было достаточно...У ребенка исчез огонь в глазах. Если Вы понимаете о чем я. Из жизнерадостного фантазера, который своей энергией зажигал всех вокруг, превратился в солдатика, механически выполняющего распоряжения. И вечерние истерики, когда действие заканчивалось.
Ребенок меня ПРОСИЛ не давать ему эти таблетки. Когда перестали, взяло пару месяцев прийти в себя.
Есть достаточно методик помимо риталина. Психологические тренинги, хотя бы. Альтернативная медицина. Да, моментальных резких изменений не будет. Кто сказал только что это болезнь? Люди разные, почему бы не подумать а том, что для кого то это его нормальное состояние? С которым просто надо научиться жить. Конечно, учителям легче в классе с зомби. Никого заинтересовывать не надо - все равно все молча сидят.
Конкретно про моего ребенка - мы уже 3 года живем без риталина, научили его концентрироваться на уроках, научили его сдерживаться когда надо, он учиться отлично, без таблеточек. Да, может повертеться, если ему скучно. Да, болтает ногами и ручку грызет. Ничего, это можно пережить и без риталина. Да, иногда забывает записать домашнее задание - звоним и спрашиваем. У него нет проблем, не решаемых без риталина. Невропатолог, прописывая нам эту дрянь, обещала что без риталина он не то что в нормальной - в коррекционной школе учиться не сможет. А вот хрен ей.
Я допускаю, что может быть 1-2 % из тех, кому риталин выписывают, действительно в нем нуждаются. А остальным 98 % вы не задумывались почему его выписывают?
После того как мы перестали давать риталин и стали работать с ребенком другими методами, нашему примеру последовали еще несколько родителей - все справились, у всех с детьми все хорошо.
Ребенок меня ПРОСИЛ не давать ему эти таблетки. Когда перестали, взяло пару месяцев прийти в себя.
Есть достаточно методик помимо риталина. Психологические тренинги, хотя бы. Альтернативная медицина. Да, моментальных резких изменений не будет. Кто сказал только что это болезнь? Люди разные, почему бы не подумать а том, что для кого то это его нормальное состояние? С которым просто надо научиться жить. Конечно, учителям легче в классе с зомби. Никого заинтересовывать не надо - все равно все молча сидят.
Конкретно про моего ребенка - мы уже 3 года живем без риталина, научили его концентрироваться на уроках, научили его сдерживаться когда надо, он учиться отлично, без таблеточек. Да, может повертеться, если ему скучно. Да, болтает ногами и ручку грызет. Ничего, это можно пережить и без риталина. Да, иногда забывает записать домашнее задание - звоним и спрашиваем. У него нет проблем, не решаемых без риталина. Невропатолог, прописывая нам эту дрянь, обещала что без риталина он не то что в нормальной - в коррекционной школе учиться не сможет. А вот хрен ей.
Я допускаю, что может быть 1-2 % из тех, кому риталин выписывают, действительно в нем нуждаются. А остальным 98 % вы не задумывались почему его выписывают?
После того как мы перестали давать риталин и стали работать с ребенком другими методами, нашему примеру последовали еще несколько родителей - все справились, у всех с детьми все хорошо.
Ответить
да даю уже 3 года.И ничего из описанного вами с ним не проишодит.Единственный побочный эффект-это отсутствие аппетита на время пока лекарство действует,ноо это восполняется потом.Ребенок стал почти отлично учится у него исчезли все проблемы с поведением при том что никаким зомби он не стал,а играет и бегает на переменах как все дети(а он был уже на грани того что его хотели выгонять из школы за поведение).Мы даем ему риталин ЛА на 8 часов (у этого риталина минимум побочных эффектов).Когда я прихожу домой ,то действие его давно закончилось.На вйходные, каникулы и праздники он его не принимает и чувствует в нем никакой необходимости.Иногда он забывает утром его принять(если я забуваю проконтролировать) и на вопрос как было в школе он отвечает, что хорошо, а на вопрос по поводу рикуза на уроке, он отвечает что тоже нормально, но хуже чем когда он с риталином.М<еня не интерисуют скольким % он выписывается зря.Мы прошли обследование у нейролога ионПОСОВЕТОВАЛ риталин.Нас никто силой не заставлял, мы долго не могли смириться с мыслью о необходимости риталина, но мы не захотели лишать ребенка хорошего будущего, не хотели чтобы он кончил в школи для проблемных детей и без багрута.Сейчас он занимается по программе Мицуянут 2000 и он кандидат для поступления в киту мадит -математит в хатиове на следующий год(сомневаысь что он туда попадет из-за проблем с поведением в прошлом), но теперь я знаю что у него будет хороший багрут(не самый лучший, но один из лучших).У моего сына классически случай совмещенной проблемы:гиперактивность+бааят кешев ве рикуз и риталин ему однозначно подходит.
Ответить
Все , что Вы тут описали из серии "можно вылечить диабет без инсулина и рак без химии". Да ,ребёнок с высокими умственными способностями сможет учиться на средненьком уровне, а в начальных классах даже чуть повыше, но если он не в состоянии сосредоточиться больше 10-15 минут никакие тренинги тут не помогут, когда нужно будет 4 часа писать багрут по математике, это чистая химия в мозгу, она либо есть либо её нет.
Ответить
Мой сын с высокими умственными способностями и СДВГ БЕЗ риталина учится на отлично на данный мометн уже в тете, в хативат бейнаим куда конкурс был 20 человек на место, лучшая в городе. Да, от нас это требует (даже скажем, требовало - сейчас уже почти нет) гораздо больших усилий, времени и денег, чем если бы продолжали риталин.
Ответить
ОК, значит Ваш сын попал в 1-2%, которые могут обойтись без риталина, поэтому Вы призываете остальные 99% отказаться от него тоже ? А если у них нет времени и денег на все те усилия, то дворники нам тоже нужны ?
Ответить
Скорее сын девухски выше в числе тэ 2 % которым риталин нужен, да и то не наверняка. Вы уверены на 100% что за прием этого лекарства не будет заплачено потом гораздо большими проблемами в состоянии здоровья, в том числе и психического? я вот не уверена, поэтому на своих детях проверять не желаю. Большая часть родителей дающих детям риталин и учителей требующих от них этого, делают это по причине собственного удобства.
Ответить
Даже если оно так какое вы имеете право требовать его запретить ?
Все лекарства имеют побочные действия, за жизнь в городе, продукты из супермакета, жизнь в состоянии стресса приходится платить и каждый оешает для себя на какие жертвы он готов пойти .Да, учителю удобно, когда ученик ,сидящий в классе,слушает урок и выполняет задания,а не бегает по партам и швыряется стульями, можете обвинить его в этом.
Все лекарства имеют побочные действия, за жизнь в городе, продукты из супермакета, жизнь в состоянии стресса приходится платить и каждый оешает для себя на какие жертвы он готов пойти .Да, учителю удобно, когда ученик ,сидящий в классе,слушает урок и выполняет задания,а не бегает по партам и швыряется стульями, можете обвинить его в этом.
Ответить
Видите ли, если бы риталин выписывался только тем кто бегает по партам и швыряет стульями, разговора этого бы не было. Если бы его не пихали каждому второму, без разбора, если бы школы "из-под полы" не давили на родителей (это запрещено, но это делают), то такие как мы не стали требовать бы его запрещения, или по крайней мере отношения к нему как к наркотику, и соответственно выписке его действительно только тогда когда он необходим. А если ребенок просто становится невнимательным и начинает вертеться, когда ему скучно, а скучно ему потому, что учитель не в состоянии преподавать инетересно - то это проблема учителя а не ребенка. Почему то мой сын с диагностированным СДВГ (включая ТОВу и прочее) был в состоянии еще в "тяжелое" время сидеть и слушать тэ, кто УМЕЛ преподовать.
Ответить
Про "умел преподавать" ерунда, да, дети с ADHD в состоянии сосредоточиться какое-то время на том, что им интересно, но в жизни далеко не все интересно и не всегда учитель в состоянии 20 минут захватывающе объяснять решение примера по тригонометрии на пять ехидот, а там, где надо брать "задом" типа историии обществоведения вообще швах, так что либо переводить на домашнее обучение, чтобы было только интересно, либо искать способы подстроиться под систему, либо забить на все и жить в своё удовольствие.
Ответить
230
Ну так риталин это далеко не единственное средство подстроиться под систему, не смотря на то что именно так его позиционируют.
Ответить
Я видела очень много детей, которые не в состоянии без риталина сделать даже самый элементарный багрут на три ехиды, их куда ?и если на уроке можно играть со всякими раздробленными заданиями, поощрениями и прочим, то на багруте никто этого делать не даст, максимум "арахат зман", которая все равно не поможет, если ребёнок не в состоянии сосредоточиться.
Ответить
А вы точно знаете что не могут? А не что их не научили смочь? Я вот знаю детей, включая моего, которые не могли, а потом научились и смогли. И не надо мне рассказывать, что у таких детей так работает мозг и ничего с этим поделать нельзя - можно, пусть не у всэ, и в разной степени - но можно, только легкий путь всегда предпочтительней, неизвестно только, что потон за него придется заплатить.
Ответить
Вы наблюдали много детей с ADHD ? Я не собираюсь обвинять учителей и родителей и выставлять себя супермамой или суперпедагогом только потому, что мои дети обходятся без него, знаю только, что на сегодняшний день эти дети не могут иначе и отбирать у них последний шанс никто не имеет права. Давайте не будем лечить толстых, курильщиков и прочих, потому, что их не научили следить за своим здоровьем,перестанем платить пособия матерям-одиночкам, потому, что их не научили предохраняться и т.д. и т.п.
А что придется заплатить, так этого никто не знает, риталин существует уже 60 лет и никаких старшных последствий пока не обнаруженно,зато долговременные результаты продолжения неудач и снижения самооценки и уверенности в себе у детей с ADHD известны , и вредит он именно как наркотик, т.е. тем, кому он не нужен и кто принимает его в каких-то своих целях.
А что придется заплатить, так этого никто не знает, риталин существует уже 60 лет и никаких старшных последствий пока не обнаруженно,зато долговременные результаты продолжения неудач и снижения самооценки и уверенности в себе у детей с ADHD известны , и вредит он именно как наркотик, т.е. тем, кому он не нужен и кто принимает его в каких-то своих целях.
Ответить
Я видела много, я когда с этим столкнулась и у меня руки опускались, искала таких же родителей с детьми у которых те же проблемы. Да, конечно, бывают разные дети/разная рама СДВГ. Очень многие жалеют, как я, что давали, перестают и находят обходные пути решения проблемы. Я одну маму только знаю кто перестал давать и начал снова, верю что в их ситуации по другому не смогли, но она хотя бы попыталась.
Я читала исследования доказывающие что да бывают последствия. Только их как правило затирают подальше, так же как и исследования против прививок.
И Расскажите мне, если как вы сами признаете, риталин вредит как наркотик, как он может делать это выборочно??? Он вредит всем, только некоторым он еще и пользу приносит - вопрос только, чего больше.
Морфий наркотик? Это еще и обезбаливающее, но когда достаточно акамола или адекса, почему то выписывают их, не так ли?
Я читала исследования доказывающие что да бывают последствия. Только их как правило затирают подальше, так же как и исследования против прививок.
И Расскажите мне, если как вы сами признаете, риталин вредит как наркотик, как он может делать это выборочно??? Он вредит всем, только некоторым он еще и пользу приносит - вопрос только, чего больше.
Морфий наркотик? Это еще и обезбаливающее, но когда достаточно акамола или адекса, почему то выписывают их, не так ли?
Ответить
но риталин не наркотик.его химическая формула только похожа на него, но не идентична и способ его употребления (не через вдыхание через нос, а как обычная таблетка через желудок) тоже не может оказать влиаыние как наркотик.И я наблюдая ребенка втечении 3-х лет могу заявить вам?что привыкания она не вызывает.Еще раз вам повторы каждый из нас волен идти выбранным нами путями, но ВЫ не вправе кому-то чт-то запрещать!
Ответить
Да, не оказывает прямо влияния как наркотик. Глюки не приходят. А весь остальной возможный вред? Если бы таким как я не пытались что то навязывать, мы не пытались бы это запретить. Муван, что никто и не запретить, но возможно если будет хоть какой то шум, то хотя бы пересмотрят отношение и политику в системе образования и т.д.
Ответить
не пересмотрят, потому что буквально недавно писали что рассматривают закон расрешающий любому врачу(семейному,а не только специалисту) выдавать рецепт всем желающим кто считает что ему это необходимо(есть очень большой контингент взрослых которых в детстве не диагностировали и они не знали что у них есть проблема и они теперь мучаются в ВУЗах и на местах рабооты и для них это реальный выход для достижения успэа).
Ответить
очень надеюсь что его не примут
Ответить
a я думаю примут, потому что это касается денег:этим людям без подтвержденного диагноза он будет продаваться за полную стоимость без скидок,так они компенсируют скидки для тэ у кого диагноз.
Ответить
240
а, ну да - у нас деньги ключевое слово. Вы представляете вообще до чего может дойти если риталин начнут пачками принимать психически неустойчивые личности, просто так решившие что им это надо, когда по показанием он будет им вреден по определению?
Ответить
ну я же не писала что я -за!Я лиш предоставила вам инфу которую буквально недавно опубликовали.Сама я считаю что лекарство должно быть доступно лиш тем у кого есть соответствующий диагноз, тем более такое специфическое.
Ответить
Я работала в школе, где 90% детей было с ADD и ADHD, школа частная, стоила на уровне университета,у большинства из них родители искали обходные пути и пробовали обойтись без риталина, всякими альтернативными путями типа диет, катания на лошадках, психолога и т.п. Все это очень мило, но пользы реальной не дало, в результате дети все равно попали в эту школу ,где были маленькие классы, частные учителя, специалисты "хинух меюхад" и т.д. и т.п., но главным условием был прием риталина.
На людей без ADD и ADHD риталин действует с точностью наоборот, возбуждающе,это не новость .
Так можемт тогда и морфий запретим ? мало ли, что он кому-то помогает, но ведь наркотик же.А акамол никто не выписывает, люди сами едят его пачками, не глядя на побочко, а ведь можно, наверное, чаю крепкого попить с сахаром, когда голова болит, или малины, чтобы температуру сбить.
На людей без ADD и ADHD риталин действует с точностью наоборот, возбуждающе,это не новость .
Так можемт тогда и морфий запретим ? мало ли, что он кому-то помогает, но ведь наркотик же.А акамол никто не выписывает, люди сами едят его пачками, не глядя на побочко, а ведь можно, наверное, чаю крепкого попить с сахаром, когда голова болит, или малины, чтобы температуру сбить.
Ответить
ну конечно вы там видели тоько детей которым дают риталин, если это было условием приема в школу.
Ответить
Я видела тех же детей и без риталина, за старшеклассниками уже особо не следили, они сами умели себя контролировать, но именно поведение, никак не сосредоточенность на уроке и они же сами могли попросить дать им экзамен на 20 минут позже, чем всем остальным, потому , что забыли утром принять риталин и ждут, пока таблетка начнёт действовать, они прекрасно понимали на что они способны с таблеткой и без, предлагаете отнять у них эту возможность ? Мелкие контролировали себя хуже, и это была единственная школа, где можно было применять физическое воздействие к ученикам, т.е. элементарно держать ,пока не успокоится и откажется от мысли "убить" соседа, иногда на это уходило полчаса, а потом классный, такой дядя-шкаф, ходил весь в синяках, зато все остались живы.
Ответить
Нетка, можете пожалуйста написать координаты школы - коллеге очень надо.
Ответить
Только предупреждаю сразу, школа религиозная, только для мальчиков http://makom-m.cet.ac.il/pages/item.asp?s=1&id=16&defid=-1&page=1&item=1162
http://makom-m.cet.ac.il/pages/item.asp?s=1&id=20&defid=103&page=3&item=718
http://makom-m.cet.ac.il/pages/item.asp?s=1&id=20&defid=103&page=3&item=718
Ответить
Спасибище огромное. Я коллеге пошлю, а дальше оусть они уже решают сами.
Ответить
я очень сомневаюсь что вы какое-то время давали своему сыну риталин.Если бы давали. то знали бы что получить его не просто, что чтобы взять его в аптеке надо пол-часа его ждать, заполнять какие-то данные, рецепт должен быть по определенным правилам заполнен и быть в 2-х экземплярах.И не в каждой аптеке он есть и в аптеке при купат холиме никто вам не выдаст лекарство если у вас осталась хотя бы 1 таблетка с предыдущего рецепта-у них в компьторе все видно когда покупалось в последний раз.
Ответить
Ну и? В чем это противоречит сказанному мной? У нас осталось довольно много - выкинули в унитаз, если что. Вам было очень трудно получить на него рецепт у невропатолга/нейролога когда у ребенка диагностирован СДВГ? Вас может быть уговаривали не давать?! Да его преспокойно всем детям с этим диагнозом выписывают, знаю кому выписали потому что родители попросили, достаточно чтобы был диагноз СДВГ. Видели много врачей кто ищет хотя бы в начале другие пути?
Ответить
250
ну вы же утверждаете что его легко получить/А я утверждаю что его выписывают только тем у кого диагноз подтвержден и в замен на сегодня нет никакого другого лекарства.И вам любой психиатр и нейролог скажет это.И наш врач знающий моего сына с рождения не сразу посоветовал выполнить рекомендацию нейролога, атолько когда стало совсем невыносимо и тогда он предложил попробовать для начала 0.5 таблетки вперемешку с плацебо.И только убедившись что это то что ему помогает мы перешли на полную таблетку.Если бы диагноза не было, то врач ни за что не дал бы рецепт,а вначале послал на обследование.
Ответить
Я написала что-то другое? ребенку с диагнозом не проблема его получить, кто сказал что всем детям с этим диагнозом он нужен?кстати, зачем пробовать поможет или нет? Есть мивхан "това", он показывает, отвечает ли ребенок на риталин или нет. Не все дети с СДВГ вообще отвечают положительно.
Ответить
потому что сначало надо быть увереным что пользы будет больше чем вреда. Но так как вы не верите во вред он риталина, то спор становится бессмысленным
Ответить
А как Вы можете это проверить, пока не начнёте давать ? Это любое лекарство так, на кого-то действует, на кого-то нет, дозу тоже подбирают индивидуально .
Ответить
да даже если действует, а расплачиваться придется через энное количестно лет? тогда что? все равно оно того стоит?
Ответить
А если не придется расплачиваться, потому что не будет никаких последствий ? а если ребёнок через 10 лет предъявит претензии за то, что не смог сделать нормальный багрут и его не берут в тот университет, в который он хочет ?
Давать или не давать лекарство своему ребёнку это Ваше право, но требовать его запрета на основании собственного неудачного обыта, да ещё уговаривать подписать его людей, которые вообще не в теме это уже слишком.
Давать или не давать лекарство своему ребёнку это Ваше право, но требовать его запрета на основании собственного неудачного обыта, да ещё уговаривать подписать его людей, которые вообще не в теме это уже слишком.
Ответить
Ну у нас вообще государство типа демократическое, нет? Запретить его все равно никто не запретит. Я хочу чтобы его запретили пихать всем подряд, это да. И особенно чтобы запретили маарэет хинух подменять им собственный непрофессионализм.
Ответить
260
знаете как в Израиле - попросите сотню - возможно получите десятку.
Ответить
и я не согласна что его пихают всем подряд.Вот двоим моим другим детям его никто не пихает.
Ответить
ну и них видимо не стоит диагноз СДВГ. Вы считаете что ВСЕМ ПОГОЛОВНО детям с СДВГ надо принимать риталин? Если это такая классная безвредная таблеточка, почему ваш врач предложил вам ее по вашим же словам только когда стало невыносимо? к слову, в отличие от вашего, те трое у которых успели побывать мы, предлагали его первым делом.
Ответить
я про поголовно всем не знаю.нам нейролог рекомендовала, но не навязывала решение должно было быть за нами.Наш врач рекомендовал подождать потому что он знал совершенно другого ребенка как и мы-того в кого он превращался в школеон не знал и когда врач узнал о том "другом" мальчике, то у него не было сомнения в том что надо попробовать.А то что вам егп предлагали все врачи потому что , повторюсь, другой алтернативы нет.То что вы считаете альтернативой с т.з. врача ей не явлаыется.
Ответить
нам именно что навязывали, расписывая ужасы которые с ним произойдут если мы не будем давать. Но факт остается фактом - про том что Това показала положительный ответ не риталин - ему это только навредило. и сейчас без риталина со временем становится все лучше и лучше. Верят в это врачи или нет.
Ответить
А его пихают просто так, без диагноза, наблюдения врача, анализов ?Никто его не даст здоровому ребёнку, потому, что он действует возбуждающе, Вы уверенны, что это именно то, что надо учителя ?
Ответить
В двадцатый раз - его любят пихать любому ребенку с диагнозом СДВГ. Я где-нибудь писала что его выписывают детям без этого диагноза? Кстати, СДВГ это не болезнь.
Ответить
Так не давайте, Вас что, силой заставляют ? Если вы пришли к врачу, значит у вас есть проблема и вы ожидаете от него лекарства, а не диеты и другой альтернативной лабуды, иначе пошли бы к гомеопату или ещё кому .Если я приду к врачу с аллергической сыпью и буду потом возмущаться, что он выписал мне мазь со стероидами вместо ванночки с лаврушкой, или антибиотик при ангине вместо молока с мёдом то это будет звучать странно .
Ответить
никаких последствий не будет, потому что риталин полностью выводится из организма по окончании его действия.
Ответить
это вам врач пообещал? блажен кто верует
Ответить
270
а вы прямо таки гарантируете что будет?Ни один михкар за все годы существования риталина (а он существует уже очень долго и сделано огромное количество исследований) не доказали его вреда, а лишь пользу.Но польза от него только тем кому он действительно необходим.
Ответить
я не гарантирую никому никогда и ничего, я видела михкраим которые противоречат тому что вы написали, и я не хочу проверять на своем ребенке, чем для него это закончится. И меня не устраивает что официальная система здравоохранения и образования фактически вынуждает родителей давать детям риталин.
Ответить
Но запрещать что-либо вы не имеете права даже на основаноо того что где-то там вудели какие-то там михкарим.До тэ пор пока врачи(и только врачи) считаыт, что это ЛЕКАРСТВО поможет людям при их заболевании или провлеме, то это средство меет право существовать.Вы же вольны отказаться от рекомендации специалиста и продолжать идти альтернативным путем в который вы верите.
Ответить
и будет еще требовать-потому что дальше в тихоне и в ВУЗе будет труднее.Этота проблема не проходит с возрастом-она на всю жизнь.И не думайте что вашему ребенку все его успэи даытся легко- то что он мог бы вючить за 5 минут не имея проблемы(или приняв риталин) он потратит намного больше времени и усилий лично для него.Вполне допускаю что по какой-то причине именно вашему сыну именно риталин не подходит, но это не значит что это не подходит никому.Поэтому не надо пропаганды против-те кто столкнулся с этой проблемой все равно поступят так как им советуют специалисты(и уж поверьте каждый найдет специалиста не абы какого, а постарается найти кого получше),а те кто понятия не имеет об этом лекарстве не имеют права подписываться под такого рода петициями и решать судьбу огромного колличества детей(и взрослых тоже).
Ответить
Сомневаюсь что будет хуже . Пока что только лучше становится, хотя хомер лимуди все тяжелее. Кстати, нам риталин тоже не дядя с улицы прописал. Поверьте, мы обегали многих специалистов. Они просто не знают, и не считают нужным искать другие варианты. Риталин должен быть крайним средством а не панацеей.
Ответить
кстати, почему, если школа и традиционная медицина, старательно пропагандируют за (потому что другие способы стоят денег и требуют больший усилий) я, как мама, которая столкнулась с прелестями подобного "КАлечения", не могу пропагандировать против?
ладно, это как спор глухого со слепым. Аналогично спору о прививках, ГВ, антибиотиках, и т.д. и т. п
ладно, это как спор глухого со слепым. Аналогично спору о прививках, ГВ, антибиотиках, и т.д. и т. п
Ответить
Вот именно, Вы можете поделиться своим опытом, но не имеете права требовать запрета .
Ответить
Знаете, когда на тебя начинают массированно давить, чуть ли не обещая исключить ребенка из школы (хотя он стульями не кидается), а врачи обещают как раз "дворника", без всяких на то оснований, и всячески запугивают - да, в ответ тоже начинаешь искать крайние меры.
Ответить
Но ведь были какие-то основания направить к врачам, правда ? а дальше каждый выбирает по себе, врач это не истина в последней инстанции и не стоит на него перекладывать ответственность, каждый должен решить сам.
Ответить
Конечно были - у него есть СДВГ, не спорю. Только он мистадер мицуян без риталина, более того, он первый просил перестать его принимать. А вот врач на нас фактически давил, обещая 4 класса, коридор и тюрьму, без волшебной таблеточки. Нам понадобилось много сил, особенно моральных, чтобы послать все это нафиг.
Ответить
280
А я знаю ребёнка который наоборот, просит у родителей принимать риталин регулярно, потому что не в состоянии сосредоточиться больше, чем на 10-15 минут, у него из-за этого куча проблем и комплексов,а они согласны давать только на экзамен. Кто их рассудит ? Или я должна подписать эту петицию, и решить за всех таких детей, не имея на это никакого морального права, потому, что моим это все равно не грозит, так что не жалко .
Ответить
Значит что вы очень долго игнорировали то что вам говорили учителя. У нас у одного из детей диагностирован СДВГ, ребенок не может ни на чем сосредоточится, очень агрессивно себя ведет по тоношению к окружающим, плохо себя контролирует.
Но как только проблема всплыла мы сразу стали принимать меры чтобы школа видела что нам ребенок не безразличен, что мы понимаем проблему. Мы были в постоянном контакте с учительницей, со школьной психологшей (и пусть муж 10 раз считал ее дурой, но мы честно ее выслушивали очень внимательно). И на выходе мы имели очень доброжелательное отношение к нашему ребенку, несмотря на все проблемы. И когда нам перекомендовали пройти обследование, и ребенку таки поставили диагноз, на нас никто не давил с риталином, наоборот, посоветовали терапию лошадьми, есть еще если вы в Хайфе очень неплохой кружок на кир типус, там один из мадрихов специализируется на детях с СДВГ, нам порекомендовали попробовать сначала легкое успокоительное, потом мы нашли гомеопата который подобрал лекарство, на нас не давили и очень нас поддерживали. К концу третьего класса ребенок практически выровнялся, но нам это массу усилий стоит. Но еще раз - у нашего ребенка довольно легкая форма это раз, а во вторых НИКТО и НИКОГДА на нас не давил, а наоборот мы вместе со школой искали как бы сделать так чтобы риталин не давать.
А знакомые пошли другим путем -они изначально сказали что в школе все идиоты, ничего не понимают, вешают на ребенка ярлык безо всяких на то оснований и вообще притесняют их т.к. они русские, заявили что риталин давать не будут и вообще это проблема школы - и получили примерно то же что и вы в результате.
Но как только проблема всплыла мы сразу стали принимать меры чтобы школа видела что нам ребенок не безразличен, что мы понимаем проблему. Мы были в постоянном контакте с учительницей, со школьной психологшей (и пусть муж 10 раз считал ее дурой, но мы честно ее выслушивали очень внимательно). И на выходе мы имели очень доброжелательное отношение к нашему ребенку, несмотря на все проблемы. И когда нам перекомендовали пройти обследование, и ребенку таки поставили диагноз, на нас никто не давил с риталином, наоборот, посоветовали терапию лошадьми, есть еще если вы в Хайфе очень неплохой кружок на кир типус, там один из мадрихов специализируется на детях с СДВГ, нам порекомендовали попробовать сначала легкое успокоительное, потом мы нашли гомеопата который подобрал лекарство, на нас не давили и очень нас поддерживали. К концу третьего класса ребенок практически выровнялся, но нам это массу усилий стоит. Но еще раз - у нашего ребенка довольно легкая форма это раз, а во вторых НИКТО и НИКОГДА на нас не давил, а наоборот мы вместе со школой искали как бы сделать так чтобы риталин не давать.
А знакомые пошли другим путем -они изначально сказали что в школе все идиоты, ничего не понимают, вешают на ребенка ярлык безо всяких на то оснований и вообще притесняют их т.к. они русские, заявили что риталин давать не будут и вообще это проблема школы - и получили примерно то же что и вы в результате.
Ответить
Провидец из вас, увы, никакой. Судя по вашему же описанию, у вашего ребенка были гораздо более серьезные проблемы чем у моего. Мой сын никогда не вел себя агрессивно, например. То что было - импульсивность, постоянно отвечал с места, не мог себя сдержать, разговаривал, вертелся, забывал вещи, опаздывал на уроки после перемены. Все это решалось нами вместе с механехет кита и мы видели большой прогресс. Алимута и проблем с успеваемостью не было НИКОГДА. Проблемы начались зимой в ките ה, когда их механехет ушла в декрет и они получили вместо нее молодую дуру-истеричку, которая через месяц побежала к школьному психологу, директору и иоецет хинухит и подняла крик, что пока этот мальчик не начнет принимать риталин она не сможет преподавать. После этого школа начала массированное давление на нас. Риталин упоминался прямым текстом. Мы именно потому что не хотели ссориться со школой и не хотели затягивать, согласились с рекомендациями невропатолога (данными им на основании Товы) и начали давать риталин. Что было потом, я уже писала. Когда мы прекратили давать, против нас началась практически война, пока мы не обратились с жалобой в мисрад ахинух и не начали показывать зубы. Можно конечно предположить что нам так не повезло с механехет и со школой, но мы это далеко не единственный такой пример. Это скорее вам со школой повезло.
Ответить
Но невролог же не на ровном месте дал эти рекомендации, правда? Вы были у нескольких, брали хават даат шния? Как школа может давить если врач не видит необходимости давать лекарство? И почему вы не принесли справку от врача чато у ребенка сильные побочные явления и препарат ему противопоказан? Все конечно бывает, но либо вам правда так со школой "повезло", что там дурак на дураке, либо вы все таки где-то что то упустили. Ведь как и психолог так и ёецет хинухит должны были быть в курсе ваших проблем и в курсе что вы их решаете, что они в один день взяли и на 180 градусов свое мнение поменяли? И нам между прочим невролог далеко не сразу риталин порекомендовал, а наоборот советовал испробовать все что можно сначала. И были мы не у одного невролога а у 3. У вас прямо заговор против меня и Франции полухцаетсякакой то. Вы не подумайте, я на вас не нападаю, вы молодец что со всем справились, но мне все таки кажется что ваш случай единичный...
Ответить
Анонимно - потому что не хочу ушат дерьма на голову. Евка этим славится.
Спорить не собираюсь. Каждый сам хозяин своей жизни. Хочу просто чтобы прочитали - если хоть до одного человека дойдет - уже хорошо.
Спорить не собираюсь. Каждый сам хозяин своей жизни. Хочу просто чтобы прочитали - если хоть до одного человека дойдет - уже хорошо.
Ответить
а вы специалист? Вы психиатр? Нейролог? Вы имеете профессиональное право уверять людей в том что там написано?
Ответить
привет! помогите, пожалуйста! приехала рожать в т.а. и очень надо купить люльку переноску... нигде не могу найти. не автопереноску,а именно люльку..которую потом можно поставить на ножки и будет как кроватка на 5 месяцев и носить легко..дома не купила,думала..найду без проблем.....только проблема,что на иврите я не пойму названия)
Ответить
В смысле, вкладыш в коляску ?Такое http://www.yad2.co.il/Yad2/hotPicYad2.php?CatID=3&SubCatID=0&SalesID=4194443&Code=e6754c409fb8be0361a4b92c01ca3899 ?
Ответить
Нет, вот выглядит это так http://kupi-kolyasku.ru/market/ryukzaki_konverty_slingi/perenoski-kolybeli_dlya_novorozhdennyh/
или хотя бы http://kupi-kolyasku.ru/market/ryukzaki_konverty_slingi/sumki-perenoski_dlya_novorozhdennyh/ вот такие сумки -переноски, конечно. надеюсь все еще найти из первого варианта( что-то похожее.очень удобно и спать ребенку и перелет тоже(
или хотя бы http://kupi-kolyasku.ru/market/ryukzaki_konverty_slingi/sumki-perenoski_dlya_novorozhdennyh/ вот такие сумки -переноски, конечно. надеюсь все еще найти из первого варианта( что-то похожее.очень удобно и спать ребенку и перелет тоже(
Ответить
290
Ариса, есть такие, только стоит оно как хорошая кроватка http://www.sunscribs.co.il/%D7%A2%D7%A8%D7%99%D7%A1%D7%94-%D7%9C%D7%9E%D7%9B%D7%99%D7%A8%D7%94-c-4.html. Обычно такое не покупают, а берут напрокат на время .
Ответить
Точно! Практически то,что нам надо,только эти стационарные...а на картинках..и в реале были ...отдельно корзина и их можно брать с собой..эти же катать по квартире только) но принцип тот же!
Ответить
А какой смысл в такой люльке на пару месяцев да ещё за такие деньги ? Тут есть три варианта : переноска для машины, которая крепится на раму от коляски или просто вставляется в коляску, люлька-ванночка для коляски или вкладыщ для неё же, который можно снять и использовать как люльку, брать с собой или носить по дому, но ног для неё нет, либо завозят всю коляску либо ставят куда придется . Ну и стационарная люлька для дома типа маленькой кроватки, обычно такие берут напрокат на 4-5 месяцев .
Ответить
Люлька от коляски Пег Перего даже имеет типа "ножек", можно качать её, когда ставишь на пол.
Ответить
Люлька от коляски вообще удобная штука .
Такая, как на картинках прикольно, но ИМХО, в наших условиях лишняя, разве что напрокат брать, в куклы поиграть :-)
Такая, как на картинках прикольно, но ИМХО, в наших условиях лишняя, разве что напрокат брать, в куклы поиграть :-)
Ответить
) Ну у меня уже второй..и дома такая люлька очень нужна и их очень много продают не только в онлайне , но и в обычных магазинах.... у кого дачи и в них дети спят, у кого бабушки))))при том что их с собой таскают, а потом,если вот у нас дом...3 этажа.... краватка наверху, коляску таскать в дом.. тоже как-то не сильно вариант,а здесь такие люльки переставляются в ту комнату, где мама колдует)... вообщем они используются по полной программе... я просто как-то не ожидала,что здесь такого не найду....(я живу в самом обычном маленьком городе, поэтому казалось,что уж в ТА будет все)) ...)
Ответить
В Израиле, как раз, выбор детских товаров достаточно небогат. Колясок тоже мало.
Да, и мало у кого есть 3-х этажный дом и дача, наверное.
К бабушке при кратковременном визите вполне сойдёт коляска с люлькой. Наша бабушка умудрилась купить маленькую люльку, непонятно зачем, мои дети вообще кроватки игнорировали.
Да, и мало у кого есть 3-х этажный дом и дача, наверное.
К бабушке при кратковременном визите вполне сойдёт коляска с люлькой. Наша бабушка умудрилась купить маленькую люльку, непонятно зачем, мои дети вообще кроватки игнорировали.
Ответить
Тут для этих целей люльки деревянные, типа маленьких кроваток http://www.shilav.co.il/Baby/Content/Babies/Furniture/Products,2136.aspx,дают напрокат детские магазины за небольшую денежку. Коляска в доме тоже не проблема, тут же чисто на улице, так что спокойно можно завезти, или просто люльку от коляски за собой носить.
Ответить
Прикиньте, я опять болею.
То что было у Рони на прошлой неделе оказалось вирусом. Ровно через неделю у меня началось тоже самое, в сопровождении цистита. Я так скоро с ума сойду. Но сначала меня уволят. Дом превратился в аптеку- одни лекарства.
То что было у Рони на прошлой неделе оказалось вирусом. Ровно через неделю у меня началось тоже самое, в сопровождении цистита. Я так скоро с ума сойду. Но сначала меня уволят. Дом превратился в аптеку- одни лекарства.
Ответить
300
Ты не одинока, я с тобой. Я в ришон сдала последний мивхан, а в шени у меня температура под 40. Шон пошел в школу в ришон, его Мира сменила - температура под 40, головные боли и т.д. Еще муж уехал в командировку до ем шиши. У меня тоже как в аптеке - есть таблетки от всего :(
Ответить
Мрак. Я тоже в шени заболела. Выздоравливай!
Меня ещё пугает, что всё это повторяется, особенно цистит. Не есть гуд.
Меня ещё пугает, что всё это повторяется, особенно цистит. Не есть гуд.
Ответить
Девочки, завтра едем в Тель-Авив, везу мужа на лечение в Шебу, находиться там достаточно долго придется, после операции еще 2-3 месяца, я естественно столько там с ним быть не смогу, планирую снять апартементы месяца на 3, подскажите пожалуйста по доставке продуктов на дом, где искать и есть ли русскоязычные сайты? спасибо
Ответить
Крупные суперы продают продукты онлайн, но сайты только на иврите. Кроме того можно купить в магазине и заказать доставку .
Ответить
Он будет жить совсем один и не сможет выходить из дома ? Тогда только по интернету. Составить список продуктов и тыкать на кнопочки, в принципе там везде есть картинки .
Ответить
Сначала я с ним, конечно, потом, останется один, я буду приезжать, но раз в 2 недели. Он на костылях будет, поэтому передвижение только по квартире, до магазина сам не дойдет, вот я и ищу варианты как продукты доставлять на дом.
Ответить
Остается интернет. Ну или зависит от того, где жить будете, иногда мелкие районные магазинчики принимают заказы по телефону .
Ответить
Девочки, здравствуйте! Помогите, если сможете, пожалуйста. Очень молодая мама (23 года) с 5-летней дочкой (онкология в ремиссии) предположительно должна лететь в Тель Авив в клинику Ихелов на обследование (в начале марта на 5 дней). Мама не говорит ни на каком языке, кроме русского(((. Реально ли найти волонтеров, чтобы их встретили- проводили? Сколько стоят услуги переводчика, если врачи не будут говорить на русском? Сколько стоит снять квартиру на неделю? Понимаю, вопросов слишком много, но вдруг... Мама достаточно беспомощна, поэтому сама реальность этой поездки под сомнением((( А лететь надо(( Может, кто-то из вас сталкивался с подобным? Спасибо!
Ответить
310
могу только по поводу переводчика сказать.Во всех больницах полно русскоязычных врачей и медсестер.Ненадо за деньги нанимать переводчика.Если сам врач не русскоязычным окажется, то пригласит кого-нибудь из медсестер перевести.
Ответить
Мы прилетели, в клинике сидят куча координаторов, которые говорят на русском, встречали в аэропорту с инвалидным креслом, прям около самолета, в трубе, стоимость такой встречи 250 долл, встречающий говорил на русском, потом везде прошли фаст-трек. Пока поселились в гостинице, потом видно будет, планируем снять квартиру, завтра с утра в кинику, сказали что переводчики не нужны, будет всегда рядом русско-язычный человек для перевода.
Ответить
Вот спасибо за хорошие новости! Скажите, а где вы заказывали эту встречу, в клинике? Вам- удачи огромной и здоровья!
Ответить
Да, прям в госпитале связали с логистическим отделом, там девушка все организовала, очень удобно. Здесь в Домодедово тоже на каталке через мед пункт все очень быстро прошли, за 48 часов нужно позвонить в ту авиакомпанию, которой летите, они пометку на брони сделают и сможете воспользоваться медпунктом, пусть ваша девушка не стесняется, ребенку будет намного легче и проще, чем стоять общую очередь на регистрации. Спасибо за пожелания:) вашим тоже удачи и здоровья:)
Еще, гостиница при госпитале 2**-120 долл. сутки, только завтрак, и 150 долл-4****, тоже только завтрак, гостиница за территорией 5* - тоже 150 долл.сутки, ехать 10 минут до больница стоит примерно 5 долл. в одну сторону на такси, питание примерно 700-800 наших рублей на человека поужинать в гостинице.
Еще, гостиница при госпитале 2**-120 долл. сутки, только завтрак, и 150 долл-4****, тоже только завтрак, гостиница за территорией 5* - тоже 150 долл.сутки, ехать 10 минут до больница стоит примерно 5 долл. в одну сторону на такси, питание примерно 700-800 наших рублей на человека поужинать в гостинице.
Ответить
Девщчки, кто сталкивался с ситуацией такой...
Есть бабушка которая не может (ну никак) по состоянию здоровья прийти в банк (Хапоалим) и палучить карточку (дайрект) в банке. Можно ли составить доверенность на дочь и заверить у натариуса,которая на счету у нее записана как "меапат коах" .
Возможно ли письмо (довереннось) составить самим, вписав номер карточки, все имена.... и заверить у натариуса, если да, то существуют ли какие либо примеры для такого письма (стандарты)????
Есть бабушка которая не может (ну никак) по состоянию здоровья прийти в банк (Хапоалим) и палучить карточку (дайрект) в банке. Можно ли составить доверенность на дочь и заверить у натариуса,которая на счету у нее записана как "меапат коах" .
Возможно ли письмо (довереннось) составить самим, вписав номер карточки, все имена.... и заверить у натариуса, если да, то существуют ли какие либо примеры для такого письма (стандарты)????
Ответить
Да, нужен именно ипуй коах. Вопрос в том могу ли я его сама написать, составить, а потом заверить у натариуса.
Ответить