315

Ф И Н Л Я Н Д И Я весенняя!

Девочки с первым весенним праздником! С международным женским днем 8 Марта! Урааа!

От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы!
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины!
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за ЧТО, а ВОПРЕКИ!
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки,
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко!
Мы - женщины, а значит - совершенство!
Мы дарим нежность,теплоту, блаженство,
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом,где мы, не зря зовется РАЕМ!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет!
Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!!
Я предлагаю тост - за нас за всех!
С праздником - днем 8 МАРТА!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки с первым весенним праздником! С международным женским днем 8 Марта! Урааа!

От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы!
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины!
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за ЧТО, а ВОПРЕКИ!
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки,
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко!
Мы - женщины, а значит - совершенство!
Мы дарим нежность,теплоту, блаженство,
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом,где мы, не зря зовется РАЕМ!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет!
Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!!
Я предлагаю тост - за нас за всех!
С праздником - днем 8 МАРТА!
ВЕСНА
Переведите пожалуйста - все в порядке с моей посылкой?
Anonymous
А мне помогите, люди добрые :)

В приглашении пойдет так написать:

Kertaviisumi pyydetään: 30 vrk 3kk aikana 15.04.2011-14.05.2011 määräajaksi.

То есть одноразовая виза запрашивается на период такой-то
а у меня мамы вот уже 2 с половиной года как нет...(( время идет так...
Поднимем немного ветку, пока не ушла в архив)))
Вера, как я тебя понимаю! Теперь у меня Тимоха поизносился, пошла ему футболки с длинным рукавом купить, обошла ряд магазинов с новыми коллекциями - опять везде черепа. Ну сколько можно! Никакой фантазии!
Подниму:)
Вот живу я здесь уже довольно долго, но Финляндия время от времени вдруг и повернётся ко мне неизвестным доселе боком.
Захожу вчера в большой книжный Suomalainen Kirjakauppa – нужно было купить финскому ребёнку в подарок «20000 лье под водой». Интересуется мальчик подводным миром и приключениями. Пройдя мимо многочисленных томов «Гарри Поттера» и «Котов-воителей» и так и найдя полки с классической мировой детской литературой, подхожу к продавцу и спрашиваю, есть ли у них книги Жюля Верна. «Кого, кого?» - недоумённо нахмурив лобик, переспрашивает меня классическая блондинистая молодая финка. Дабы не смущать её, говорю «Посмотрите в компьютере, например, книгу «Дети капитана Гранта» - Kapteeni Grantin lapset – говорю я почти на чисто финском языке:-):-):-), совершая подвиг в собственных глазах. «Какого капитана?» - переспрашивает девушка. Потом находит и говорит: «Вот нашла. Эту книгу мы продавали оооочень давно. Сейчас её нет. Говорю: «Вы посмотрите, пожалуйста, другие книги этого автора:-)». Через некоторое время счастливая продавец нашла мне карманное издание «Капитана Немо», в очень сильном сокращении, что мне и пришлось приобрести за неимением лучшего варианта.
При всём моём уважении в местной системе образования, очень прошу объяснить мне, как всё это понимать.
Добрый день всем
У меня глобальный вопрос кто может ответьте плиз
Буквально вчера муж меня огорошил возможностью переезда в Финку
Работать он будет в Хельсинки
Вопрос стоит в том что делать?
У нас один ребенок 4 лет, язык английский на уровне объяснится и понять
Смотрела сайт по продаже квартир, реально что-то близ хельсинки найти до 100тыс евро за двушку?
вобщем я пока в замешательстве и пытаюсь понять, что мне делать и как это все систематезировать
буду благодарна за советы
всем откликнувшимся заранее спасибо
У нас сегодня оказывается было землятресение.Ничего себе!
кто нибудь подскажет, посоветует хорошего психолога-психоаналитика.
У меня сестра 24 года, постоянное чувство тревоги, сидит дома и боится выити на улицу,плачет,в истерике,постоянно какие то страхи,все это длится около 2 месяцев.Никогда с этим на сталкивались, что делать, чем помочь?
Anonymous
девочки, здравствуйте! еще раз вопрос по языку. продолжаю ходить на курсы, не все так страшно, но поскольку я в ближайшее время не собираюсь ехать в Финляндию, а курс языка закончится, может кто-нибудь посоветует мне какой-нибудь способ именно общения на финском. я вот сама думала может на каком сайте знакомства познакомиться для переписки или -интернет общения. только вот как обяснить внятно, что я только для практики в языке хочу знакомиться, а не с целью любовей-замужеств и не лесбиянка я!! спасибо заранее!
Девочки! Кто нибудь передавал с финским поездом из Москвы пакет?! Возможно ли это?!!!
Не падать!
Девочки, помогите советом. Хотим купить путевку через Tjareborg.com.Но не все условия устраивают.Подскажите какие еще фирмы есть в Финляндии,через которые можно заказать путевки.
Хотим ехать из Питера через Хельсинки.
девочки, до какого месяца можно использовать зимние( шипованные) колёса?
Поздравляем Анску С рождением сына!!!!!!!Всех благ вам,настоящая мама трех сыновей!!!!!!Тихоня:-)
Не вались, топик!:))
Девки, выборы на носу! За кого голосовать? Все против маханмуттаев!:(
Anonymous
Эту ссылку уже все, наверное, видели?:)))

http://www.youtube.com/watch?v=VbqioNKCpoA
Пребываю в легком недоумении:-)
Питерский университет теперь берет деньги за обучение иностранцев,защитить аспирантуру-6т уе за год,учиться 3 года.
КУРСЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К TORFL ТЕСТУ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ,за 10 месяцев-5600.Что-то дешево они как-то стали работать?НЕ думаю,что Вилли,в свое время,платил такие деньги!!!!!!(правда и учился не в ЛГУ:-))
Девушки,был у нас разговор про простыни с резинкой.В данный момент в Лидле простыни,на большую кровать 180-200,по цене 7.90.
Русские жены)))
Жёны русские нынче в цене.
Посходила с ума заграница.
Нынче чуть ли не в каждой стране
Стало модно на русских жениться.
Что причиной тому?Красота?
Да,тут спорить, пожалуй не стоит.
Ну и прочих не менее ста
Есть у нашей невесты достоинств.
Мистер Хорт не делец ,не банкир,
Просто мойщик посуды в Бостоне,
Приезжал к нам бороться за мир
И попутно женился на Тоне.
И поверьте ,буквально в момент
Наша Тоня Бостон покорила:
На питание тратила цент
И стирала сама ,и без мыла!
Чай без сахара Тоня пила
И к тому ж ,посетив магазины,
По привычке продукты несла
В двух авоськах своих без машины.
Ни мехов никаких,ни обнов,
Ни колье не просила у Хорта.
Из его же потёртых штанов
Дочке юбку пошила и шорты.
При такой работящей жене,
При такой экономной и скромной
Бывший мойщик теперь на "коне"-
Ресторан он имеет огромный.
Он по праву вошел в каталог
Богатейших фамилий в Бостоне.
И спокойно плюёт в потолок,
Кстати,тоже побеленный Тоней!
Anonymous
Pysyvä и проезд через границу с двумя паспортами? Никто не практиковал в последнее время. Паспорт меняю в России. Теоретически надо вид на жительство переносить в России тоже, но на Суоми.ру пишут, что, вроде, пускают, как раньше, с двумя паспортами. Никто не пробовал в последнее время?
Девушки милые, помогите, знакомые из России видели передачу в которой расказывалось как в Финлйандии лечат такое заболевание "Задержка психо- речевого развитийа. Органическое поражение головного мозга" Их девочке 12 лет, родители ухватились за етот шанс, спрашивают менйа. Йа этой передачи не видела и чесно сказать с таким не сталкивалась. Может , кто подскажет где ето лечат и куда можно обратитсйа. Спасибо.
Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста,где в интернете можно потренироваться на УКИ тест?Спасибо!
Anonymous
Отчет: въехала в Финляндию по двум паспортам. У меня pysyvä. По пути в Россию спросила у пограничника можно ли перенести oleskelulupa в Финляндии. Он ответил, что ОДИН РАЗ въехать мона, Ура...
Девушки,а никто не едет в Питер на машине?.....вернее из Питера в Хельсинки?:-)или Ювяскюля?:-)
девушки! никто не страдает таким недугом? я вот уже кашляю больше месяца,ни простуды,вроде и аллегриями не страдала. Уже сделала ренген ,анализ крови,ну типа все тип топ.. Слышала что здесь, ну в Финляндии такое часто встречается,вот хочу найти поддержку))
>> ОСТАЛАСЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА 17.04.2011 <<

ГОЛОСУЙ ЗА НОМЕР 62 - UUSIMAA.

Русскоязычные граждане Финляндии, свой человек в парламенте - это надёжный выбор.

Мы – финляндцы
Мы приехали в Финляндию по разным причинам, и она стала нашим домом. У нас есть интересы и культурные ценности, потенциал и желание развиваться. Чтобы проложить путь развития, некоторые из своих интересов нам целесообразно отстаивать политическим путём.
На первом этапе нашим представителем может стать кандидат в регионе Uusimaa Илья Шпигель (Ilya Spiegel), основатель общественно-политического движения «Мы - финляндцы» (Uussuomalaiset). Инициаторы его выдвижения – Международный форум финляндской культуры и Шведскоязычное общество русской культуры в Финляндии. Приехав в Финляндию в 1992 году, Илья получил высшее экономическое образование в Обу Академи (Åbo Akademi), занимается международным бизнесом, даёт специальные лекции в школах, университетах, на предприятиях, входит в руководство ряда общественных организаций, заслужил доверие деловых и политических кругов Финляндии.
Илья Шпигель ставит следующие цели. Добиться получения русским языком официального статуса языка меньшинства. Организовать обучение и мотивацию персонала для полноценного социального обслуживания и профессиональной ориентации новых финляндцев. Обеспечить создание новых рабочих мест как в государственном, так и в частном секторе. Расширить систему преподавания государственных языков и повысить её качество. Обеспечить комфортные условия и защиту от дискриминации для наших детей в детских садах и школах для их гармоничного воспитания в контексте двух культур.
Движение «Мы - финляндцы» станет первой политической силой, объединяющей интересы всех языковых меньшинств. Националистическая риторика популярна среди финнов и находит поддержку у русскоязычных граждан, не желающих притока новых иммигрантов. Такая риторика далека от здорового патриотизма. Мы категорически против бесконтрольной иммиграции и наплыва беженцев. Наш приоритет – улучшение положения тех, кто уже живёт в Финляндии. Это в том числе касается сохранения семей и культурных ценностей. Мы находим целесообразным использовать опыт шведскоязычного меньшинства, которое давно построило цивилизованную инфраструктуру, обеспечивающую его благополучие.
Чтобы это получилось и у нас, нам нужны соответствующие законы, учитывающие наши интересы и приводящие их в гармонию с интересами коренного населения. Давайте добьёмся этого вместе, с дружеским настроем, взаимно поддерживая друг друга, ведь мы – единый народ. Мы – финляндцы!

Краткая информация о кандидате:
• Избирательный округ Уусимаа, кандидат №62
• Шведскоязычная народная партия (независимый кандидат)
• Мобильный: +358 50 344 23 45
• Электронная почта: ilya@spiegel.fi
• Веб-сайт: www.uussuomalaiset.fi/rus.html
Anonymous
может кто-нибудь знает что это такое, спасибо за ответ http://www.schulranzen-onlineshop.de/Herlitz-Schultuete-rund-Hot-Wheels-Holin-Heat_detail_11473_202.html-
А у нас сегодня днём было +15С ! А ночью мороз..:animal2
С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю!
Пусть мысли чище станут и светлей,
А люди искренней , добрей!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!
Люди, кто нибудь будет печь кулич? потеряла свой рецепт. В инете конечно море всего,ну может у кого то особенный,проверенный...скиньте
Девушки - граждане Финляндии! Проконсультируйте, пожалуйста! Когда едете с двумя паспортами в Россию и обратно(двойное гражданство имею ввиду) - где какой паспорт показывать?
Новенькая в этом вопросе
Милые девушки!Может кто-то встречал в местных магазинах крахмал-спрей?Вот такое:
http://demo.utkonos.ru/item/74536/1083335/
Интересует есть ли вообще такое в магазинах и где?Заранее благодарна!
Христос Воскрес! Со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Добрый вечер! Поздравляю всех вас с Пасхой!

Подскажите, пожалуйста: понедельник 25 апреля - выходной? А то мы завтра с утра собирались, и вдруг меня только что осенило:) Посмотрела в интернете и в некоторых местах нашла, что это выходной и ничего не работает :) Это так?

А 26 - нормальный, обычный день?
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что можно посмотреть с ребёнком 6 лет в вашей столице кроме Океанариума? А лунапарк уже работает? Дорогие билеты в него?

Заранее спасибо!
Хельсинки
Hyvää Vappua!
Anonymous
Валимся в архив!:) Поднимем!:) Или новый топ начнем?:)
Ольга Голд......ты в контакте удалилась?
Поздравляю всех Мамочек с нашим Мамским Днём! :-) Всем крепкого здоровья , успехов на работе , заботливых мужей и послушных деток!!! :-)
Добро пожаловать в новый топик!
Загадывайте желания!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения