370

ФИНЛЯНДИЯ - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Во время действия этого топика сбываются загаданные желания и выполняются давнейшие мечты!
С Весенними праздниками вас и солнечной погоды!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во время действия этого топика сбываются загаданные желания и выполняются давнейшие мечты!
С Весенними праздниками вас и солнечной погоды!
Anonymous
С Днем Победы!
Anonymous
Какое отличное название топика!С исполнением желаний!:-)
Боитесь своих желании,они могут исполнится.
Anonymous
Девоньки, подскажите. где можно купить магнитики на хол-ник в виде фигурок Муммиков? Что-то нигде их не вижу
Торт с замороженной вишней, не поделитесь рецептиком?
Подскажите пожалуйста.Как в Финляндии с клещами и столбняком?Стоит ли взрослому человеку делать противостолбнячную прививку?
Anonymous
Ну что, мечты и правда сбываются? Финляндия-чемпион!!!
Вопрос: никто сам или друзья в ближайшее время не едет в российскую столицу? Пакетик нужно очень передать.
вопрос-размышляю о высшем образовании (пиар,реклама или журналистика) в Финляндии на английском (дочь учиться в москве в 9 классе,наша семья тоже в москве).буду благодарна за любые советы,ссылки хороших вузов и ваше мнение:)-стоит или нет?
Поднимаю топ :-)
Чего-то мы совсем не общаемся((
Давайте уж не теряться! ))
Давайте делиться, у кого какие планы на лето?
Девочки, помогите, пожалуйста. Собираемся переезжать в Финляндию по работе и купить себе квартиру (трешку) или ривитало в пределах 180-200 тысяч евро. Надеюсь, что получится. Планируем взять кредит лет на 20-25. Скажите, выплаты по кредиту, хойтовастике уложатся в ежемесячные траты в 1000-1200 евро или уходить будет больше? И обязательно ли страховка? Если да, то сколько в среднем придется платить по страховке в месяц?
Вопрос
Девочки, и еще вопрос. Так - на будущее. Сколько может стоить дача комнаты так на 2 (ну чтобы ребенка отдельно можно было спать положить, а самим можно было бы еще телик посмотреть или еще чего:) ) и с кухней? Ну и чтобы свет был в доме, вода желательно (можно и с колодцем рядом, если воды в доме нет). Земельный участок небольшой (зачем он большой?), озерко (можно маленькое) под боком. Километров в 50 от Ювяскюля. Это, наверное, очень дорого если покупать? А сьем такого домика на лето в какую сумму может обойтись?
Anonymous
И девочки, спасибо что отвечаете!
Anonymous
Anska, спасибо.
Anonymous
Skadi! :):):) С днем рождения!!!!!!!!!
Послушных тебе деток, счастья в доме и вне дома, и много-много везения!!!
Девочки, спасибо всем, кто отклинулся! Спасибо за помощь и советы! И за ссылки:)
Anonymous
Девочки , кто знает что означает förskottipalkka ?
девочки, а щавель где- нибудь продаётся?
Девушки из Карелии,очень нужен ваш совет и помощь.

Граждане Финляндии(обьединены общей идеей и работой по охране окружающей среды) очень хотят оказать помощь детским домам Карелии.(Только,что вернулись из Африки,потянуло в сторону России).Помощь я так понимаю в БУ детских вещах.
Как это все делается?Куда везти,где это действительно нужно и кто может помочь?Владеют английским и финским:-),русского никто не знает.....я в Карелию не планирую ехать:-)Огромное спасибо за любые советы!!!!!
Здравствуйте! В Финляндии мы живем только в летнее время, у нас тут "дача". И я столкнулась с проблемой сортировки мусора, т.е. мне не совсем понятны некоторые моменты. Разобрала я детскую комнату, выгребла огромный пакет сломанных металических и пластмассовых машинок. Вот куда его теперь выбрасывать? Явно не в "энергию". Надо ли их везти на переработку или можно весь пакет выбросить в контейнер для свалочного мусора? Помогите пожалуйста. Да, и вот еще вопрос. А поддоны из фольги от готовых блюд куда выбрасывают?
подумываем о домике в Финляндии в качестве дачи. Сколько примерно служит обслуживание? налоги, эл-во, вода -что еще? жить-то будем только летом...
Юля!!! Как на Родосе отдохнули, в двух словах))
;)
Подскажите, пожалуйста, а субботу, после Йохануса, как принято в Финляндии проводить? Мы наметили поездку в Луна-парк на 25 и я опасаюсь, что будет очень много народа. Или же наоборот, все в семьях празднуют и там мало народа будет?
Hyvää juhannusta!
Девушки, очень нужен юрист по трудовым отношениям в Х-ки или Эспоо.
подскажите, пожалуйст... неожиданно появилась возможность поехать на машине в Финляндию с детьми (9 лет и 1,5 года) в район г.Миккели. я сижу на даче и интернет у меня ну очень медленный, поэтому прошу помощи: что можно посмотреть недалеко от этого города (так, что бы маленькая выдерживала путь - желательно не больше часа)? какие то достопримечательности, интересные детям места? сам город Миккели стоит посетить?
заранее спасибо отклинувшимся!
Девочки, добрый вечер!
Можно к вам? Я переехала недавно, живем в районе Jämsä. Скажите, кто-нибудь в курсе, есть в Финляндии такое понятие как консультанты по грудному вскармливанию? Чего-то я вообще запуталась. У меня ребенку месяц, на второй неделе мы набрали всего 100 грамм веса, и в неуволе сказали докармливать смесью. Прибавка-то пошла больше, но по-моему у меня ребенок от груди отказывается. И вообще, молоко есть, а она вес не набирает и по-моему неправильно сосет((( Как вообще здесь политика - в поддержку груди или не парятся? Хотелось бы грудью покормить подольше....... Я по-фински пока не говорю, а муж считает, что проблемы нет, поэтому от него тут помощи нет. Как думаете, в неуволе наверно вряд ли будут этим заниматься, я так поняла, у них есть нормы, не набираешь вес - докармливай? Чего-то я в расстройстве (( Спасибо заранее
Девушки, скажите если я не работаю может у меня муж отобрать ребёнка при разводе? Оба- не финны.
Anonymous
Девочки, вопрос назрел. Подумываем о даче. Хотелось бы, чтобы вода была в доме, а не колодец во дворе. При наличии воды в доме, нужно ли будет платить ежемесячно за воду? Хотели бы на участке бассейн поставить:) В магазинах такие красивые продаются! Но если платить за воду, то пользование таким бассейном в копеечку выйдет:)
Anonymous
Девочки, я ваша "соседка" из Таллинна. Приезжает сестра из Питера и очень ей хочется на пароме в Хельсинки сплавать. Думаем ехать только на 1 день. Куда можно сходить/съездить на экскурсию (машину брать свою не хочется). Берем с собой детей 7, 11 и 14 лет.
кто подскажет что за классную песню мы слышали по финскому радио? Песня в быстром веселом темпе, заводная. А слова типа "тукка туда" в припеве.
Спасибо если кто поможет.
Девочки, помогите пожалуйста! Купила тренажер TUNTURI C 40 16", нужна консоль к этому тренажеру (экран, на котором вся ин-фа отображается). Сможет кто нить посмотреть сколько она в Финляндии стоит, а то здесь цены ломят. Фото консоли в паспорт повесила. Заранее спасибо.
привет всем!!)) как девушки лето проводите, кто куда съездил?
Финские девушки, вам вопрос из России. Можно ли купить временную симку и сколько она будет стоить?
У нас такое практикуется, цена вопроса не больше ста рублей обычно. А как у вас? Можно временно подключиться и без абонентской платы?
Anonymous
На карточке К- plussa накопилась за год сумма в 100 евро. Как их можно использовать?
Anonymous
Вопрос знающим. Насколько быстро по времени можно отучиться в автошколе и получить права ?
Anonymous
Привет девочки! У меня вопрос к тем, у кого дети ходили в местные сады и тем, кто в этих садах работает)

У нас ребенок пойдет в д/с в конце августа. Пока он еще не очень умеет сам засыпать. От гв отказались неделю назад, теперь учимся самостоятелньму засыпанию. С переменным успехом. Так вот мне интересно, как они там их усыпляют? Мы хоили в сад знакомиться, там кровати, как нары, вдоль стен сколочены. Даже перегородок между детьми нет. Как они там все с разнвм режимим заснут-то? Мне тут в неувола настоятельно рекомендовали unikoulu, а мне как-то не хочется, чтобы он плакал((
Короче, развейте мои страхи..
Девоцки,извините,к вам вопрос,сколко может стоит фермерская усадба с землей,имеется ли болсая разница между разными раёнами страны,сколко такое стоит в области Хелсинки,заранее благодарна вам за ответы.
Anonymous
Добрый день, не подскажите, как зарегистировать фирму в Финляндии? наша фирма сейчас действует и зарегистрирована на территории Эстонии, но с сентября планируем расширять рынок. Может кто-то накидает полезных ссылок? Заранее спасибо!
Девочки, а как лучше финский учить? Вообще нет времени, ребенок еще маленький совсем, 2 месяца. А без языка плохо, основы есть, и усё. На курсы пока не могу - мы грудью питаемся и не могу оставить дитё)) Может какое ноу-хау есть, кому-то что-то помогало? Хорошо бы конечно во сне учить язык ))) У меня есть учебники и диски - Муллонен вроде, но там без бутылки не разберешься... Вариант что будет учить муж, не подходит - он с ленцой у меня и мы по-английски общаемся.
Мамочки, как вы думаете, в чем выгуливать малыша осенью-зимой? Пока-то мы в коляске спим, 6 месяцев нам будет в конце ноября, наверно тогда может быть и сидеть будем... Наверно нужны какие-то конверты или комбинезоны? У меня первый ребенок, я как-то в тупик встала перед этим вопросом, надо же чтоб ножки не мерзли в коляске. А Финляндия, как я понимаю - это комбинезоновый рай)))
Девочки! Большое спасибо за советы по поводу ваших "столичных" красот. Съездили на Викинг лайнс на денечек. Будем ездить постоянно. В полнейшем восторге! Мой "мальчишки" под впечатлением от Suomilinna (хотя мне эти их форды-лодки-укрепления до лампы). Особенно порозили 60 сентов (или 40?) против наших 6 за пластиковые бутылки. Жарко было, воду покупали... :)
девочки. может вы мне подкинете идей и адресов... хочу на новый год снять избенку отапливаемую в Финляндии. небольшую.Финляндию знаю плохо.была проездом однажды. мы из Москвы.и подкиньте идей куда можно малышей сводить на новогодние праздники. нам будет 3,8 года и 2,3 года
Девочки,а есть кто из Рованиеми? Отзовитесь пожалуйста,очень нужно
Anonymous
девочки, если нет кела- кортти, то к какому врачу лучше обратиться? К частному? Какая клиника хорошая? (проблема с почками)
Anonymous
Всем привет! Вопрос: кто-нибудь делал подтверждение дипломов в Финляндии? Какова процедура, куда обращаться, где можно (если можно) взглянуть на список необходимых документов и пр. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
В планах продажа квартиры в Питере.Как перевести деньги в Финляндию, какой процент от продажи возьмёт себе банк?
Какой процент уйдёт в налоговую?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения