523

☀☀☀ ИСПАНИЯ - июнь ☀☀☀

С началом лета всех! Наконец...:party4

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С началом лета всех! Наконец...:party4
Скидка в Мango online 40%, код: 6EXCLUSIVO2011
Девочки, кто-нибудь знает онлайн магазины посуды? нужен сервиз симпатичный, но и не по цене годового питания в ресторане))
какой красивый у нас топик с летними солнышками ) ура .
лето. лето !!! абрикосы. черешня . персики )
купаться хочу !
завтра пойду купаться ))))
Bonito-Barato! С Днем Рождения, дорогая!!!!
Отхожу от депрессии.... Была в Москве, все работают, все что-то делают, все полны надежд.... Нет, из этого болота надо вырываться и потом выдирать отсюда детей.
Девушки, подскажите, какие у вас тут права клиента? У меня такая ситуация, что в одном магазине я заплатила часть денег за товар, что бы мне его отложили. И чек потерялся. Мне в магазине сказали, что требуется наличие чека. Что я могу сделать в такой ситуации и насколько прав работник магазина?
Anonymous
Мы ликвидировали магазин. :-) или :-( Теперь появилось куча свободного времеи. Практически не знаю чем занятся, надо искать работу. Смешно звучит, учитывая, что временем располагаю по утрам. Где можно смотреть вакансии кроме как на инфожоб?
Девочки! Линзы для глаз себе никто не заказывает в инетмагазинах?? Не могу найти чего-то нифига, надоело таскаться каждый раз заказать-забрать...
Ой, сейчас дом тряхануло так неслабо. :-О После Лорки всего боишся.
Хотим на год снять квартиру или таунхаус в районе Cambrils, Salou, может у кого есть контакты агенств по недвижимости в аренду? В интернете в основном есть на короткие сроки, и цены другие... Спасибо заранее всем.
Подскажите, пожалуйста, средства для коррекции фигуры в кремах. Интересует противоцеллюлитные в том числе. Муж едет в Испанию, хочу попросить, слышала что испанские кремы не дорогие и хорошие. Спасибо!
Anonymous
Девушки, кто заправляет на Респол бензин. При заправке от 25 евро и более дают чек на скидку 6 евро в Корте Инглес при покупке свыше 50 евро. Так что спрашивайте, кому интересно.
Есть какая-нибудь возможность оформить резиденцию приехавшим по туристической визе родителям испанского гражданина?

Родителям больше 65 лет.
Всем добрый день, друзья!
Позвольте пожалуйста к вам обратиться! скопирую свой топ из ВО

Постараюсь покороче:
У мужа есть коллега, купивший в Испании квартиру в качестве такой вот дачи для семейных летних и не только выездов на отдых (приобрёл в кредит).

И вот сейчас предлагает купить жильё и нам.
Если честно- я против, поскольку хочется больше как-то наладить жизнь тут, дома, поменять квартиру на бОльшую и лучшую и так далее (то есть финансовая сторона вопроса), а кроме того- не хочется пока что привязываться к чему-то конкретному (стране и дому, который будет обязывать деньгами и посещениями- иначе смысл покупки), поскольку хочется путешествовать по разным странам.

Но это моё мнение.
Супруг же человек , которому свойственны импульсивные покупки,скажем так, и он прямо таки загорелся.
Прошу помочь и подсказать знающим, разбирающимся в таком вопросе или имеющим свою недвижимость в Испании:

Насколько дорого содержать жильё, ПОМИМО ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА, хоть и вроде с божескими процентами (получается по подсчётам мужа 500 с хвостом евро в месяц)? Ведь ездить туда часто всё-равно не получится, НАЛОГИ, на содержание дома и так далее. Или действительно всё не так страшно?

буду рада любым советам и примерам, подскажите пожалуйста
Девочки! Помогите, пожалуйста, перевести на испанский , хотя даже не знаю , как правильно сформулировать по-русски "Эта профессия приносит деньги" или "Эта профессия позволяет всегда иметь деньги". Странно звучит) В общем, суть такая. Я должна написать почему я выбрала профессию бухгалтера
Ура, наконец то дети закончили учится! каникулы!!!!!
Что можно подарить воспитателям гвардерии?
Что им такого можно из Росси привезти?

Сыну 3 года, со следущего года пойдет в школу.
Гвардерия чудесная. У нас были проблемы и я перевела сына в эту гвардерию по подсказке психолога из государственной ранней помощи.
И просто не нарадуюсь. Просто небо и земля по сравнению с прошлой гвардерией.

Теперь оздачилась, что им такого подарить на выпуск?
Родственники приедут на следущей недели, может из России что-нибудь привезти?
Ну и психолога из ранней помощи тоже хочу поблагодарить. Мы, правда, редко к ней ходим теперь. Но первый год школы она нас еще поведет.
Ненавижу уже просто ! Поступки и привычки мужа.
Ненавижу вывешивание использованной одежды в гостиной по стульям. А если не убирать всю неделю специально, то будет гневно высказано - "Почему такой бардак?" .
Причём более всего вешается шмоток на мой стул. На котором я обедаю, и частенько брюки кидаются так что "жопом" ложатся на моё место за столом.
Т.е. где-то весь день ходил ,ещё садился везде и всё мне это выкладывается на то место где я ставлю тарелку с едой. На мой "коврик" .
Приятного аппетита что называется.

Ненавижу что всякий раз как надо попить просто воды - берётся новый стакан, как будто старый неимоверно запачкан ! К вечеру на кухонной стойке может скопиться до 10 стаканов. а если их не было в достаточном количестве, то и кружки чайные пошли в ход.

Ненавижу что снятую с себя перед сном одежду кидает на пол , РЯДОМ со специально поставленной корзиной для белья.

Это только три примера, не буду вас утомлять, можно продолжить но ... просто вот... крик в никуда. Чуть отвела душу, нажаловалась .
Anonymous
Девушки, подскажите, вот у меня такая проблема. я как тут раньше писала ищу новую работу. Ходила на 3 ентрависты и все разы было отказано из-за моего акцента. при том, что я живу в испании уже 11 лет, но никак не могу извести етот свой акцент. Может есть какие нибудь кусрсы или методики? Как вы сами преодолели ету проблему?
Завтра первый день лета. А где оно?! У нас колотун такой(
Девочки, кто ездил в Швецию, нам, ресидентам в Испании не нужна виза?
???
Про Швецию :) Всем спасибо, ответили из консульства:
Apreciada ********,
Ud. debe viajar a Suecia con su residencia española (la tarjeta) y un pasaporte vigente. Puede permanecer máximo tres meses en Suecia.

Atentamente,
Sara Schönström
asistente consular
Anonymous
Закачала некоторые фотки с фестиваля в Аликанте. Велком!
Больше почему то не позволяет сервер загрузить.
Gallo Pedro как по-русски рыбка называется? подскажите, пожалуйста! меню перевожу..
Ну, я так и знала. Отличная погода, можно съездить на пляж. С кем я поеду? Ага, если и поеду, то с собашка. Старший ребенок вообще с друзьями, и приедет во вторник, младший отказывается наотрез ездить на пляж вообще. Обещает "когда-нибудь, может быть". Это "может быть в прошлом году было раза три. И даром не нать ему море.
Дайте мне мед совет, пожалуйста. Сын разбил коленку. Ну никак не заживет -один раз упал опять на больное место и опять разодрал, второй раз в футбол играл - мяч попал туда + море и бассейн бесконечно, т.е. сохнуть не дает. Ну просто ужс какой-то! В аптеке йод суют и пластырь! Заклеивать не хочу -прилепает к ране, отрывать потом придется. Как это все подсушить уже скорее и заживить? Может в аптеке таки есть что-то хорошее для этого случая? Зеленки нет жалко -она подсушивает хорошо раны!
всем привет! я тут пропадала. ездила в Мадрид встречать подругу и показать ей столицу. какая там была жара !!! в среду и четверг было +36, уф . приехали вот в аликанте и тут лучше .
у нас прогремел праздник Hogueras de San Juan, пошла впервые за несколько лет на сожжение фигуры. впечатлило надо сказать. только очень уж жарко было вблизи.
теперь едем в барселону.

собственно вопрос - кто оттуда. кто знает,
во сколько по времени лучше идти на поющие фонтаны или что там на площади испании ? они сейчас каждый день или по выходным ?
А я к вам хочу, девочки!))
Муа-ха-ха. Какой интересный взгляд на русские свадьбы :-)
http://www.elmundo.es/blogs/elmundo/cronicasdesdeeuropa/2011/06/28/bodas-rusas-entre-comensales-anda-el.html
комментарий #5 насчёт того, что там все поголовно horteras, прав на все 100%.
Anonymous
Не знаю, смеятся :-) или плакать :-(. Вот, почитайте, ЧО удумали: http://news.rambler.ru/10326640/
почему-то захотелось открыть июльский топик. что-то я совсем перестала ходить сюда . была занята.
зато теперь до сентября времени много )))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения