180
.•°•☀•°•. ИСПАНИЯ - июль .•°•☀•°•.
Лето в разгаре , Июль на дворе !!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛето в разгаре , Июль на дворе !!!
бандана это платок на голову ,как у пиратов ,который назад завязывается
А вы заметили что опять переписали знаки- скорость с 110 на 120 опять? Что это было?!
На днях оформила гражданство себе и детям, через год собираемся поехать в Испанию. Девочки, как думаете испанцы не сломают языки о наши имена - Nadezhda, Anastasia, Taisia? И как они их произносят, может кто в курсе? Может сокращают как то?
ку-ку,товарищи
никого нет сегодня?
никого нет сегодня?
увлажнитель воздуха ГДЕ купить в Мадриде и КАК он называется по-испански?
невыносимо сухой воздух в квартире. Что делать? :scared1
невыносимо сухой воздух в квартире. Что делать? :scared1
Девушки, интересно стало, в Испании действительно возможно купить антибиотики без рецепта? http://eva.ru/topic/210/2710560.htm?messageId=68034992
Не верю, но вдруг это правда.
Не верю, но вдруг это правда.
девочки,кто знает,где купить материалы для наращивания ногтей гелевых?
Мне нужен Cleanser and Clear and pure-antiseptique.
Интересует в Мадриде,мижет кто-нибудь знает,подскажет?
Мне нужен Cleanser and Clear and pure-antiseptique.
Интересует в Мадриде,мижет кто-нибудь знает,подскажет?
Снова перевожу меню... с ума сойти можно.. нужна ваша помощь, пожалуйста!!
что такое bonito fresco?? (Ensalada de patata con bonito fresco en escabeche rojo)
что такое bonito fresco?? (Ensalada de patata con bonito fresco en escabeche rojo)
Девчонки! еще с меню мне помогите, пожалуйста!
вот как это описать? Jamon Iberico al corte pan con tomate raff y sal de escamas??
Setas de primavera - весенние грибы или что-то особенное?
вот как это описать? Jamon Iberico al corte pan con tomate raff y sal de escamas??
Setas de primavera - весенние грибы или что-то особенное?
Поздравляю работающих и надеющихся на пенсию. Увеличили-таки. Ладно, пенсию с 67 лет, так еще и выработку с 15 до 25ти.... Мне уже не светит вообще пенсия....
Добрый вечер всем! Прошу принят меня в свою компанию:)
Переэали в Испани( Гран Канария) месяц назад.до етого 3 года жила в Швейцарии,а еще до етого-в Германии..И вот тепер тут..Нет,мне все очен нравится,моя доч просто в всторге от тепла и пляжей..НО...вот накрило меня..Мне 31 год,накопленный опыт с немецким тепер не в счет...я уже 3 недели хожу на испанские курси.Язык дается легко и с интересом.но я понимаю,ЧТО я тут буду еще несколко лет.Т,е НИКТО.
ПО профессии-я филолог,далеко в прошлом.Потом неплохая работа в издании,и потом любов,муж,желание имет ребенка,рождение и взращивание его..Муж работает тут,Но мне хочется самой что-то делат,а вот что-никак не придумаю.Ест денги открыт бизнесс неболшой,но вот какой..В Испании кризис? Все фирмы закриваются? Или ест какие -нибуд еще ниши,где можно зарабативат и на ето жит?Да,меня зовут Олеся.
Переэали в Испани( Гран Канария) месяц назад.до етого 3 года жила в Швейцарии,а еще до етого-в Германии..И вот тепер тут..Нет,мне все очен нравится,моя доч просто в всторге от тепла и пляжей..НО...вот накрило меня..Мне 31 год,накопленный опыт с немецким тепер не в счет...я уже 3 недели хожу на испанские курси.Язык дается легко и с интересом.но я понимаю,ЧТО я тут буду еще несколко лет.Т,е НИКТО.
ПО профессии-я филолог,далеко в прошлом.Потом неплохая работа в издании,и потом любов,муж,желание имет ребенка,рождение и взращивание его..Муж работает тут,Но мне хочется самой что-то делат,а вот что-никак не придумаю.Ест денги открыт бизнесс неболшой,но вот какой..В Испании кризис? Все фирмы закриваются? Или ест какие -нибуд еще ниши,где можно зарабативат и на ето жит?Да,меня зовут Олеся.
Подскажите пожалуиста вкусныи ресторан в Мадриде и желательно в центре.
Что с Ибердролой случилосЬ? второй месяц приходят мне счета... 24 евро.. 12 евро.., когда меньше 80 и не бывало..
Девочки, приветствую всех! Подскажите,плз, мы сейчас отдыхаем под Барселоной, хочу купить лекарства и витамины для семьи домой. Советовали средство от порезов, которое склеивает рану и обезболивает фирма urgo, а как точно средство называется никто не знает? В аптеках просят точное название.
Еще йод в спрее бывает? Что-нибудь от гриппа или при начинающейся простуде.
И витамины какие можете посоветовать приобрести?
Буду рада советам, может еще что для ребенка полезного купить (3года будет).
Еще йод в спрее бывает? Что-нибудь от гриппа или при начинающейся простуде.
И витамины какие можете посоветовать приобрести?
Буду рада советам, может еще что для ребенка полезного купить (3года будет).
Девочки,где купить краску для ткани?
купила брюк,очень понравилась моделька (хлопок),но цвеееет...
хочу перекрасить!
купила брюк,очень понравилась моделька (хлопок),но цвеееет...
хочу перекрасить!
Мы ездили на мини-каникулы в Астуриас. Вау, какая же там природа красивая, зелень, горы!!! Прям влюбилась, жаль, что мало пробыли. Были в Хихоне, на море Кантабрия. В ресторанах блюда подают такие огромные, что тарелки человека на 3 может хватить :-). Наверно именно по етому везде пишут, что меню нельзя делить.
Всем приветы! А мы из Москвы вернулись. Были 2 недели. Мало :-( не хватило еще хотя бы одной. Бегали по друзьям, знакомым, родственникам, музеям, достопримечательностям как активные туристы , хотела показать детям как можно больше! Короче весело провели время. Не поездка, а затяжной праздник какой-то! :-)
В магазинах цены вот только лом! жуть! меньше 5000 в магазине не оставляла, при том что не покупала практически ни мяса-ни рыбы...так по мелочи...меньше половины тележки заполняла. :-) А еще всю Москву расковыряли - плитку меняют и бардюры, у жены нового мэра заводик - плитку делает! Обогащаются короче всей семьей.
В магазинах цены вот только лом! жуть! меньше 5000 в магазине не оставляла, при том что не покупала практически ни мяса-ни рыбы...так по мелочи...меньше половины тележки заполняла. :-) А еще всю Москву расковыряли - плитку меняют и бардюры, у жены нового мэра заводик - плитку делает! Обогащаются короче всей семьей.
У кого есть ЖЖ? Кто может загрузить его? У меня почему-то четвертій день не получается....
Подскажите, пожалуйста, как лучше выехать из Испании в Россию с детьми, я и дети имеем двойное гражданство - муж гражданин Испании и не будет путешествовать с нами. Планирую лететь через Прагу. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как нужно использовать испанский и российский паспорта?
И еще один вопрос: обязательно ли согласие отца на поездку детей?
И еще один вопрос: обязательно ли согласие отца на поездку детей?
Дамы, посоветуйте пару городов, куда поехать с мальчиком 10 лет погулять-посмотреть и что именно посмотреть. Спасибо!
Мама с сыном
Девочки,подскажите пожалуйста(или пошлите туда,где подскажут)))).Достали все эти турфирмы с офигенными ценами и постоянным кидаловом.Купили просто билеты в Аликанте в одну сторону и все!!!))))
Какой городок можно рассмотреть,чтобы снять аппарты с наиболее адекватными ценами на август,с хорошими чистыми пляжами,красивым пейзажем и инфраструктурой для деток? трансфер думаю на электричке в пределах 2 часов.
Были много где в Испании(знаю,что везде замечательно и все для людей),но на Коста Бланку едем впервые.Срок-от недели до месяца.
Помогите определиться с местом и сайтами по аренде,буду очень благодарна!
Какой городок можно рассмотреть,чтобы снять аппарты с наиболее адекватными ценами на август,с хорошими чистыми пляжами,красивым пейзажем и инфраструктурой для деток? трансфер думаю на электричке в пределах 2 часов.
Были много где в Испании(знаю,что везде замечательно и все для людей),но на Коста Бланку едем впервые.Срок-от недели до месяца.
Помогите определиться с местом и сайтами по аренде,буду очень благодарна!
Девочки, спасите-помогите! Мне нужно бланк найти на реновацию студенческой тархеты вот на этом сайте http://www.mpt.gob.es/servicios/extranjeria.html Мучаюсь уже битый час, не могу найти! :-((((( вдруг кто знает! Помогите пжжжжалста.
июльский топик плавно перешёл в августовский !
у всех быстро лето пролетает или это только у меня со свистом ?
я на море была 1 раз - 1 час . что-то ничего не успеваю совсем.
что за дела ((((
как-то всё так нерационально получается ....
у всех быстро лето пролетает или это только у меня со свистом ?
я на море была 1 раз - 1 час . что-то ничего не успеваю совсем.
что за дела ((((
как-то всё так нерационально получается ....
У кого собаки-кошки в Испании купленные? Девушки дайте совет на что обратить внимание, когда покупаешь животное, в плане документов. Что должно быть?? Прививки там какие уже должны быть (у собаки конкретно). Паспорт с родословной тут в каком виде??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения