180
.•°•☀•°•. ИСПАНИЯ - июль .•°•☀•°•.
Лето в разгаре , Июль на дворе !!!
Свернуть
Ответить
Ага, в разгаре :-) 20 градусов и дождь моросит. Пасмурно. Зато какую я себе красивую бандану купила! Вот выйдет солнце - поеду на пляж (от меня в 10 мин на машине) и обновлю.
Ответить
я бы поменялась сейчас с тобой ! в Аликанте жара такая ... сейчас убралась в комнате - пот градом .
Ответить
ой блин у нас тоже такая жара!!! ну ужас просто какой-то! живу под кондеем пол дня :-)
Ответить
какие платочки красивенькие .
я купила как-то . но почему-то на моей башке эти штуки не держаться вообще !
сразу же съезжает назад(
я купила как-то . но почему-то на моей башке эти штуки не держаться вообще !
сразу же съезжает назад(
Ответить
А вы заметили что опять переписали знаки- скорость с 110 на 120 опять? Что это было?!
Ответить
так ведь поняли что лоханулись ) и снова разрешили 120 ) или же другой вариант - под меняния знаком списали кучу денег ) 10 % на меняния знаков а 90 % в толстые кошельки ))))
Ответить
10
ага, я сначала подумала, что мне это снится)))) столько денег запалили, придурки!
Ответить
а я вчера по телеку смотрела новости и слышала,что теперь опять хотят на 110 переделывать, типа они подсчитали, что когда было 110 аварий было меньше на дорогаг! и вот они теперь задаются вопросом..... тоже посмеялась вчера.
а вообще,что хичу сказать,ну нереально они гонят на автовиа, ну прпсто шумахеры, я еду в своем ритме,так как пули свистят они мимо окон моей машины... причем я еду на разрешенной скорости,не привышая,ни снижая.
а вообще,что хичу сказать,ну нереально они гонят на автовиа, ну прпсто шумахеры, я еду в своем ритме,так как пули свистят они мимо окон моей машины... причем я еду на разрешенной скорости,не привышая,ни снижая.
Ответить
У нас здесь "Шумахеров" мало, ну бывают, конечно... я на участках с 120 еду обычно 110-120, и все так же. Если все обгоняют, может, Вы едете 90 км/ч там, где можно 120?
Ответить
Caнтандер :-) Недавно, правда, переехала в пригород, 10 минут от города.
Отличительной чертой местного стиля вождения (имею в виду Кантабрию и соседнюю Астуриас) является то, что на узких горных дорогах с обилием изгибов народ aprovecha отрезок даже в 50 метров, разрешенный для обгона, и таки обгоняет :-) Натренированные таким образом на коротких обгонах в горах, люди отсюда обгоняют на местных дорогах по всей Испании даже там, где другой человек никогда не рискнет обогнать :-)
Отличительной чертой местного стиля вождения (имею в виду Кантабрию и соседнюю Астуриас) является то, что на узких горных дорогах с обилием изгибов народ aprovecha отрезок даже в 50 метров, разрешенный для обгона, и таки обгоняет :-) Натренированные таким образом на коротких обгонах в горах, люди отсюда обгоняют на местных дорогах по всей Испании даже там, где другой человек никогда не рискнет обогнать :-)
Ответить
Ои, а не подскажите куда вечером поити покушать, вкусненько?? Мы сегодня в Мадриде и ничего не знаем.
Ответить
у нас тут гоняют нереально просто. При чем, когда снизили до 110, было меньше гонщиков, штрафов боялись, очевидно. Я еду 120, ну 130 иногда, так мимо пулей проносятся тоже. С другой стороны, у нас тут платная трасса, довольно дорогая. И рядом бесплатная трасса. Получается, что если ограничение до 110, то нет никакого смысла ехать по платной, если все равно быстро не приедешь. с такой же скоростью можно и по бесплатной тащиться.
Ответить
20
а вы где, тоже в Мадриде? вообще у испанцев, я заметила, довольно-таки, агрессивная манера вождения.
Ответить
Даже на горных дорогах бывают :) Вот сейчас через перевал поеду, будут плестись за мной, потому что там, где 30 километров в час, я просто не могу, машина не тянет, ехать на большей скорости. А они могут, но я им мешаю. Бибикаюууууут :) А я шо, крылья поимею? :) Ну, слабенькая у меня мафынка....
Ответить
да,они бибикают! ))))
и еще фарами мигают, ну неееееервные)))))) "Хорячие" финские парни)))))
и еще фарами мигают, ну неееееервные)))))) "Хорячие" финские парни)))))
Ответить
нет,ну,а правда, у них совершенно другой темперамент,не такой как у нас.
Они очень часто не сдерживаются,могут повышать голос, размахивать руками ,и, что-то доказывать очень важное для них,а по мне ,так совершенно не имеющее никакого значения.
а манера вождения это лишь зеркало души ;)
Они очень часто не сдерживаются,могут повышать голос, размахивать руками ,и, что-то доказывать очень важное для них,а по мне ,так совершенно не имеющее никакого значения.
а манера вождения это лишь зеркало души ;)
Ответить
не ну в москве вон были случаи, когда без выяснений, сразу из пистолета стреляли...
Ответить
это была medida provisional para ahorrar combustible :) на 6 месяцев было расчитано.. в следующем году опять повторят пади
Ответить
а столько денег тратить на это все в кризис-это нормально? пусть лучше бы населению раздали)))
Ответить
так они потратили в одном, чтобы сэкономить в другом :D
как пример,
В месяц ты платишь 100 евро на телефон, тебе предлагают сменить оператора мобильной связи на полгода, с которым ты будешь платить всего 50, но чтобы darte de alta тебе надо отстегнуть 200 евро =))) двести евро ты окупишь уже через 4 месяца, и за оставшиеся 2 месяца сэкономишь 50х2=100 )))) много гемороя, но в общих масштабах экономия %)) другое дело, что энергию и "выдумку" можно направить в более полезное русло )))))))))
как пример,
В месяц ты платишь 100 евро на телефон, тебе предлагают сменить оператора мобильной связи на полгода, с которым ты будешь платить всего 50, но чтобы darte de alta тебе надо отстегнуть 200 евро =))) двести евро ты окупишь уже через 4 месяца, и за оставшиеся 2 месяца сэкономишь 50х2=100 )))) много гемороя, но в общих масштабах экономия %)) другое дело, что энергию и "выдумку" можно направить в более полезное русло )))))))))
Ответить
30
ага, а сколько штрафа народ отвалил-не считала?)) вот тебе и "экономия". никтогда еще гос-во не заботилось о народе, только о себе.
Ответить
На днях оформила гражданство себе и детям, через год собираемся поехать в Испанию. Девочки, как думаете испанцы не сломают языки о наши имена - Nadezhda, Anastasia, Taisia? И как они их произносят, может кто в курсе? Может сокращают как то?
Ответить
Не скромный вопрос можно? А на основании чего гражданство вы делали?
Ответить
По "Закону об исторической памяти" и относится только к внукам испанцев, иммигрировавших из страны в период с 1936 по 1955 годы. Я внучка такого испанца. ))
Ответить
Не думаю, что сломают, но даже если и сломают - у Вас есть возможность и желание поменять их на Маритрини, МарияХесус и Марилюс? Не думаю :-) (это ирония, если что).
Красивые у Вас имена :-)
Красивые у Вас имена :-)
Ответить
Я просто подумала может у них есть производные от наших имен, например в Штатах Анастасия - это Анастейша. В Испании вроде есть имя Надья, если не ошибаюсь (или просто Надя?). Таисию наверное можно называть Таис, а с Анастасией как?
Ответить
Nadia (Нáдия), Taísia (Таисия) и Anastasía (Анастасия так и будет... если приучишь сразу называть Nastia будет Настей, но звучит не очень )
Ответить
у него два происхождения
1. арабское
2. сокращенное от надежда
местные его воспринимают именно как имя русского происхождения
http://es.wikipedia.org/wiki/Nadia
1. арабское
2. сокращенное от надежда
местные его воспринимают именно как имя русского происхождения
http://es.wikipedia.org/wiki/Nadia
Ответить
Мою подругу-голландку зовут Nadja,произносит она его как Надья.
есть и мусульманки знакомые с таким же именем, напìсание другое просто Nadia.
есть и мусульманки знакомые с таким же именем, напìсание другое просто Nadia.
Ответить
40
да хрен поменяют они... я старшей своей хотела поменять на сокращенный вариант, чтобы не было путаницы в документах. так они сказали, что надо представить стопку документов за несколько лет para verificar que su uso habitual de nombre no es *** sino ***
т.е. просто потому что ты хочешь, не поменяют тебе Nadezhda на Nadia.. )) надо везде подписываться как Nadia (на фактурах, документах в школе и пр. и так несколько лет, сканить доки), а потом предоставлять в загс.. справки из русского консульства что *** это сокращенный вариант имени ****** не катит им
т.е. просто потому что ты хочешь, не поменяют тебе Nadezhda на Nadia.. )) надо везде подписываться как Nadia (на фактурах, документах в школе и пр. и так несколько лет, сканить доки), а потом предоставлять в загс.. справки из русского консульства что *** это сокращенный вариант имени ****** не катит им
Ответить
Ну я о том же и говорю, что если есть возможность и желание :-) Возможности-то нет (думаю, что и желания особого тоже). Я об этом знаю (потому и ирония).
Ответить
Девы, да я знаю, что поменять имя в доках сложно, но как представляться людям (испанцам), чтобы имя не вызывало у них сложностей в произношении? Анастасия - очень сложно, Настя, как сказали, звучит не очень...
Ответить
да не сложное Анастасия )) тут у них у самих такие имена есть, что сами мучаются... Анастасия красиво звучит тут, не переживай
Ответить
Анастасиа в <Испании так и будет Анастасиа, никакой сложности. Попробуйте поменять Надежда в России на Надиа, тогда вам сразу испанские документы будут написаны с етим именем. Моя знакомая именно так и сделала, поменять в России было ей намного проще.
Ответить
Надька, я тебя знаю (имен тут называть не буду )) ... аааааааа... как же я рада!!! ))) ща напишу тебе в личку.. Наконец-то ты решилась! Вы куда именно? Будешь Nadia там, Надежда никто не выговорит, даже не надейся.
Ответить
тут :-)
Я сейчас в Москве :-))) сижу после съеденных кг вишни и селедки. Как же тут дорого жратва стоит!!! просто все в 2 раза дороже.
Я сейчас в Москве :-))) сижу после съеденных кг вишни и селедки. Как же тут дорого жратва стоит!!! просто все в 2 раза дороже.
Ответить
да ты что?:-o
расскажи и приведи пример плиз, чтоб мы не забывали Родину,Мать нашу!!! :)
расскажи и приведи пример плиз, чтоб мы не забывали Родину,Мать нашу!!! :)
Ответить
50
ой ну примеры продуктов прям по пунктам не приведу :-) я по общей сумме могу сказать! в 2 раза все дороже чем у нас тут. И почти во столько же чем было 2 года назад в москве
Ответить
Ну, да :) Была я в вашей Москве, места надо знать. Не, ну если в Елисеевском закупаться, то оно конечно дорого.... :)
Ответить
Ты хочешь сказать, что после четырехдневного визита в Москву ты лучше знаешь "места", чем коренные москвички? Нюню.
Ответить
За неделю, что я там была, могла зайти в супермаркеты, купить молоко-кефир, узнать, что есть базары с более дешевым и "правильным" мясом и проч. И сравнить цены.
Ответить
какие базары?! их по москве 2-3 более-менее приличных, но дорогих очень, т.к. мясо там хорошее. Остальне базары-ларьки...ты видела как туда и кто привозит это мясо?? на грязной тележке тащат кусок туши, не завернутой вообще! по всему рынку, мухи на нем! тьфу...А хлеб как в хлебные палатки привозят? Мужик грязными руками хватат батоны из поддона и закидывает в ларек в окошко где тётка такими же грязными руками принемает и фасует в пакетики! Или я уже совсем брезгливая стала :-( но я после такого не покупала в этих местах ни мясо ни хлеб. И даже вот такие убогие рынки продают далеко не дешево!!
Ответить
увлажнитель воздуха ГДЕ купить в Мадриде и КАК он называется по-испански?
невыносимо сухой воздух в квартире. Что делать? :scared1
невыносимо сухой воздух в квартире. Что делать? :scared1
Ответить
У меня вот такой, очень довольна, покупала в парафармасии.
http://www.chicco.es/NuestrosProductos/ProdottiChicco/SchedaProdotto/tabid/172/art/00071737000000/Default.aspx
http://www.chicco.es/NuestrosProductos/ProdottiChicco/SchedaProdotto/tabid/172/art/00071737000000/Default.aspx
Ответить
Humidificador. У нас противоположная проблема, особенно зимой... купила deshumidificador на три литра аж :-)
Ответить
да,когда большая влажность тоже плохо, но когда сухо,это еще хуже, у меня лопаются сосуды в носу и в глазах(( утром встаю и О,Ужас! Наверное еще не адаптировалась к такому сухому климату как в Мадриде. вообщем очень некомфортно.
Спасибо за подсказки по увлажнителям! будем искать :)
Спасибо за подсказки по увлажнителям! будем искать :)
Ответить
60
Девушки, интересно стало, в Испании действительно возможно купить антибиотики без рецепта? http://eva.ru/topic/210/2710560.htm?messageId=68034992
Не верю, но вдруг это правда.
Не верю, но вдруг это правда.
Ответить
Всегда покупаю без рецепта (Каталуния).
Ответить
в какой-то неправильной каталунии Вы живете :) единственная аптека, где мне продают антибиотик без рецепта, эта аптека моей дерёвни, где меня все хорошо знают и моих слов "ребенок разбил пузырь аугментина, нужен новый" или "половина в рот, половина мимо" как правило хватает. В остальных просят или рецепт, или хотя бы коробочку от предыдущего :)
Ответить
Как интересно у вас, я думала по всей Европе одинаковые правила, раз они законодательство в ЕС под общие правила подгоняли. У нас можно даже не мечтать антибиотик купить, даже мазь. Хотя может быть по знакомству все возможно.
Ответить
Запросто. Надо только поискать. Я хожу в одну аптеку, там все что хочешь продадут :) В других отказывали, в той еще ни разу. Мадрид.
Ответить
Я сама никогда и не пробовала. И смысла даже не вижу. Потому, что на каждую болячку есть свой антибиотик с разными спектрами действия и противопоказаниями. И который выписывает врач,а шодить за рецептом- не вижу в етом никакой проблемы. :-)
Ответить
70
девочки,кто знает,где купить материалы для наращивания ногтей гелевых?
Мне нужен Cleanser and Clear and pure-antiseptique.
Интересует в Мадриде,мижет кто-нибудь знает,подскажет?
Мне нужен Cleanser and Clear and pure-antiseptique.
Интересует в Мадриде,мижет кто-нибудь знает,подскажет?
Ответить
как вариант могу предложить ебей, а конктретно этого продавца http://stores.ebay.es/Top-nail-shop/ доставка у них очень быстрая, 5 дней всего.. заказывала уже 2 раза лаки и прочее
Ответить
Снова перевожу меню... с ума сойти можно.. нужна ваша помощь, пожалуйста!!
что такое bonito fresco?? (Ensalada de patata con bonito fresco en escabeche rojo)
что такое bonito fresco?? (Ensalada de patata con bonito fresco en escabeche rojo)
Ответить
Bonito - это рыба. http://en.wikipedia.org/wiki/Bonito
В Гандии ее часто продают.
Еscabeche rojo - соус кисло-сладкий такой. Тунца, кальмаров часто в escabeche маринуют, в банках :)
В Гандии ее часто продают.
Еscabeche rojo - соус кисло-сладкий такой. Тунца, кальмаров часто в escabeche маринуют, в банках :)
Ответить
По моему, это нечто среднее между скумбрией и небольшим тунцом. В России не продается, так что я бы рыба - "бонито" назвала в меню.
Ответить
Можно и меня назвать Машей, но полиция, проверяющая документы, будет недовольна.... Какая ж она скумбрия, если она все же тунец, белый?
Ответить
Девчонки! еще с меню мне помогите, пожалуйста!
вот как это описать? Jamon Iberico al corte pan con tomate raff y sal de escamas??
Setas de primavera - весенние грибы или что-то особенное?
вот как это описать? Jamon Iberico al corte pan con tomate raff y sal de escamas??
Setas de primavera - весенние грибы или что-то особенное?
Ответить
80
Гугль тебе в помощь -
Calocybe gambosa, sin. Tricholoma georgii
Seta de primavera, Moixernó o Bolet de Sant Jordi (Seta de San Jorge)
Рядовка майская, Майский гриб, Гео́ргиев гриб
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Calocybe gambosa, sin. Tricholoma georgii
Seta de primavera, Moixernó o Bolet de Sant Jordi (Seta de San Jorge)
Рядовка майская, Майский гриб, Гео́ргиев гриб
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Ответить
я только им и спасаюсь. просто блюд таких не знаю! вот первое блюдо, например, как выглядеть должно? это хамон на хлебе или хлеб фарширован хамоном.. и че там за соль такая вапппще?%%%
Ответить
Так эти блюда просто tipica cocina española i catalana
хамон нарезан так как нужно и никак иначе
соль морская хлопьями
хлеб с помидорами сорта рафф
слюнки текут, тебя там кормить за переводы будут?
хамон нарезан так как нужно и никак иначе
соль морская хлопьями
хлеб с помидорами сорта рафф
слюнки текут, тебя там кормить за переводы будут?
Ответить
все, теперь буду навещать этот ресторан пока не перепробую все. я там кушала 2 раза, закуски перепробовала практически все, кроме как раз этого бутера)) Повар там - лучший шеф Мурсии.. вся в медалях)) мой перевод - это вроде бонуса ей к тому, что она у нас рекламируется.. ну и совесть не позволяет за такой перевод цену назначить... он бесценен))))))))
Ответить
Этттааааа.... А ты в России живешь или в Испании? Какая разница, как оно там выглядит, ты переводишь фразу. Фраза звучит "хлеб с хамоном", так и переводи.
Ответить
я живу в каком-то особенном месте))), где микс из десятков национальностей, где испанского хрен найдешь.. Ты же вроде жила в Торревьехе? так вот я на Orihuela Costa.
Ответить
Поздравляю работающих и надеющихся на пенсию. Увеличили-таки. Ладно, пенсию с 67 лет, так еще и выработку с 15 до 25ти.... Мне уже не светит вообще пенсия....
Ответить
У моей свекрови сестра не работала ни одного дня и все равно пенсию получает - по старости, около 500 евро. Так что если деньги будут у государства, что-нибудь да и получим, какая разница 400 евро или 600 евро. А денег не будет - никто ничего не получит.
На государственную пенсию лучше не надеятся, ни в России, ни в Испании.
На государственную пенсию лучше не надеятся, ни в России, ни в Испании.
Ответить
90
Рабочий стаж. До сих пор было достаточно 15 лет стажа и ты имел право на пенсию. Теперь только по старости, если такую в наше время будут платить, и старость начинается с 67ми. Кстати, явно и изменят правила для воссоединения семей, теперь родителей нельзя будет сюда привезти до этих 67 лет.
Ответить
И после 67 тоже нельзя привезти - я два раза пыталась воссоединить, правда, все время как резидент.
Очень хочется пообщаться хотя бы виртуально с теми, кто смог привезти...
Очень хочется пообщаться хотя бы виртуально с теми, кто смог привезти...
Ответить
Добрый вечер всем! Прошу принят меня в свою компанию:)
Переэали в Испани( Гран Канария) месяц назад.до етого 3 года жила в Швейцарии,а еще до етого-в Германии..И вот тепер тут..Нет,мне все очен нравится,моя доч просто в всторге от тепла и пляжей..НО...вот накрило меня..Мне 31 год,накопленный опыт с немецким тепер не в счет...я уже 3 недели хожу на испанские курси.Язык дается легко и с интересом.но я понимаю,ЧТО я тут буду еще несколко лет.Т,е НИКТО.
ПО профессии-я филолог,далеко в прошлом.Потом неплохая работа в издании,и потом любов,муж,желание имет ребенка,рождение и взращивание его..Муж работает тут,Но мне хочется самой что-то делат,а вот что-никак не придумаю.Ест денги открыт бизнесс неболшой,но вот какой..В Испании кризис? Все фирмы закриваются? Или ест какие -нибуд еще ниши,где можно зарабативат и на ето жит?Да,меня зовут Олеся.
Переэали в Испани( Гран Канария) месяц назад.до етого 3 года жила в Швейцарии,а еще до етого-в Германии..И вот тепер тут..Нет,мне все очен нравится,моя доч просто в всторге от тепла и пляжей..НО...вот накрило меня..Мне 31 год,накопленный опыт с немецким тепер не в счет...я уже 3 недели хожу на испанские курси.Язык дается легко и с интересом.но я понимаю,ЧТО я тут буду еще несколко лет.Т,е НИКТО.
ПО профессии-я филолог,далеко в прошлом.Потом неплохая работа в издании,и потом любов,муж,желание имет ребенка,рождение и взращивание его..Муж работает тут,Но мне хочется самой что-то делат,а вот что-никак не придумаю.Ест денги открыт бизнесс неболшой,но вот какой..В Испании кризис? Все фирмы закриваются? Или ест какие -нибуд еще ниши,где можно зарабативат и на ето жит?Да,меня зовут Олеся.
Ответить
привет Олеся. вливайся в компанию . не расстраивайся так. всего месяц жизни тут ? всё ещё впереди !
Ответить
Когда откроешь, расскажи мне :) А то у меня депрессия, работы нету. И еще у 5 миллионов испанцев нету. 20% населения, если считать только официальную безработицу...
Ответить
Да,я в курсе..Но мы на острове,-и работает муж в порту.Вопрос обо мне.Но и правда,когда открою,расскажу.
А вообще,Север, я вам очен сочувствую.Неужели правда,-депрессиа?
А вообще,Север, я вам очен сочувствую.Неужели правда,-депрессиа?
Ответить
100
Что с Ибердролой случилосЬ? второй месяц приходят мне счета... 24 евро.. 12 евро.., когда меньше 80 и не бывало..
Ответить
может не приходили снимать показания счётчика ? или другой вариант - может они пред идукщие фактуры сделали слишком "эстимадо" а теперь выравнивают в твою пользу. т.е.е заранее раньше брали больше денег.
мне эта канитель с фактура эстимада помню очень не понравилась. мы потребовали лектуру реаль чтобы нам всегда к оплате предствляли. ато такая канитель !!!
мне эта канитель с фактура эстимада помню очень не понравилась. мы потребовали лектуру реаль чтобы нам всегда к оплате предствляли. ато такая канитель !!!
Ответить
Девочки, приветствую всех! Подскажите,плз, мы сейчас отдыхаем под Барселоной, хочу купить лекарства и витамины для семьи домой. Советовали средство от порезов, которое склеивает рану и обезболивает фирма urgo, а как точно средство называется никто не знает? В аптеках просят точное название.
Еще йод в спрее бывает? Что-нибудь от гриппа или при начинающейся простуде.
И витамины какие можете посоветовать приобрести?
Буду рада советам, может еще что для ребенка полезного купить (3года будет).
Еще йод в спрее бывает? Что-нибудь от гриппа или при начинающейся простуде.
И витамины какие можете посоветовать приобрести?
Буду рада советам, может еще что для ребенка полезного купить (3года будет).
Ответить
Девочки,где купить краску для ткани?
купила брюк,очень понравилась моделька (хлопок),но цвеееет...
хочу перекрасить!
купила брюк,очень понравилась моделька (хлопок),но цвеееет...
хочу перекрасить!
Ответить
спасибо большое :-*
а где в Корт Инглес посмотреть в каком отделе?
никто не подскажет как выглядит пакетик?
а где в Корт Инглес посмотреть в каком отделе?
никто не подскажет как выглядит пакетик?
Ответить
аккуратнее с перекрашиванием, что бы одним тоном легло. Я бы лучше в тинторерию снесла, там всёж таки профессионалы.
Ответить
даже если штаны испорчу,не важно,они недорогие,очень классные,легкие, но цвеееееет)))
Ответить
110
Мне, наверное, не понять... зачем тогда покупали, если цвет не нравится? Ну понятно, хлопок, модель... но покупать, пусть даже дешево, чтобы перекрашивать потом? :mda
Ответить
хаха
мне нравится цвет,они салатового цвета,но спокойного салатового.но ен со всем же наденешь салатовый,правильно
купила потому как мне понравилось как сели они на мне, а мне брюки очень трудно подобрать,поверте.
если подходят брюки,нaдо хватать,а потом уж красить если надо.:-D
мне нравится цвет,они салатового цвета,но спокойного салатового.но ен со всем же наденешь салатовый,правильно
купила потому как мне понравилось как сели они на мне, а мне брюки очень трудно подобрать,поверте.
если подходят брюки,нaдо хватать,а потом уж красить если надо.:-D
Ответить
Мы ездили на мини-каникулы в Астуриас. Вау, какая же там природа красивая, зелень, горы!!! Прям влюбилась, жаль, что мало пробыли. Были в Хихоне, на море Кантабрия. В ресторанах блюда подают такие огромные, что тарелки человека на 3 может хватить :-). Наверно именно по етому везде пишут, что меню нельзя делить.
Ответить
Да в Астуриас очень красиво! и природа волшебная,мне тоже очень там понравилось и про еду в ресто согласна! Легко одного блюда хватит на 3х.
А я вот ездила в Валенсию и Аликанте на эти выходные! В Валенсии мне не очень.... музей понравился,конечно,архитектура необычная такая...
а сам город- какой-то узкий что ли слишком? не поняла его...
Аликанте ниче так. Простенько и со вкусом.На пляже Сан Хуан очень понравилось.Вернусь туда!
А я вот ездила в Валенсию и Аликанте на эти выходные! В Валенсии мне не очень.... музей понравился,конечно,архитектура необычная такая...
а сам город- какой-то узкий что ли слишком? не поняла его...
Аликанте ниче так. Простенько и со вкусом.На пляже Сан Хуан очень понравилось.Вернусь туда!
Ответить
В етот раз не заежзали,были в Овиедо и в Хихоне но кто знает, куда нас занесет в следующий раз! ;-)
Ответить
120
Всем приветы! А мы из Москвы вернулись. Были 2 недели. Мало :-( не хватило еще хотя бы одной. Бегали по друзьям, знакомым, родственникам, музеям, достопримечательностям как активные туристы , хотела показать детям как можно больше! Короче весело провели время. Не поездка, а затяжной праздник какой-то! :-)
В магазинах цены вот только лом! жуть! меньше 5000 в магазине не оставляла, при том что не покупала практически ни мяса-ни рыбы...так по мелочи...меньше половины тележки заполняла. :-) А еще всю Москву расковыряли - плитку меняют и бардюры, у жены нового мэра заводик - плитку делает! Обогащаются короче всей семьей.
В магазинах цены вот только лом! жуть! меньше 5000 в магазине не оставляла, при том что не покупала практически ни мяса-ни рыбы...так по мелочи...меньше половины тележки заполняла. :-) А еще всю Москву расковыряли - плитку меняют и бардюры, у жены нового мэра заводик - плитку делает! Обогащаются короче всей семьей.
Ответить
гыыы, одного мэра сняли, другой пришел))) у нас в городе вымостили весь центр этой плиткой, зимой по ней не пройдешь просто, народ ходит по проезжей части, очень скользко, через год она вся вздыбилась и стала колом, люди руки-ноги ломают часто. Та же история и у вас будет. А сколько твоим детям?
Ответить
Да просто ужас...Что самое удивительное одновременно по всей Москве это все меняют! От центра до окраин! Где они рабочих столько нашли! И почти везде еще и на пешеходных дорогах прилепили желтые 2-3 плитки...50-50 см где-то. Уродство жеткое!! с какой целью не понятно. Лучше бы дома реставрировали в центре города, а то все обтянуто тряпками и стоит годами, разрушается :-( зато не видно - на тряпке окошки красивые нарисованы...Прям больно на это все смотреть.
Моим 8. Твоему тоже 7-8?
Моим 8. Твоему тоже 7-8?
Ответить
Как куда смотрят? В свой карман наверное :-)
О у тебя девочки! Я думала парни :-) Девочки здорово!!! :-)
О у тебя девочки! Я думала парни :-) Девочки здорово!!! :-)
Ответить
ЖЖ не работает несколько дней уже.
Про плитку жесть(((( Как надоели эти воры! Вымащивает плиткой с завода жены всю Москву(((((
грустно.
Про плитку жесть(((( Как надоели эти воры! Вымащивает плиткой с завода жены всю Москву(((((
грустно.
Ответить
да ужас! а главное не боятся...ничего! Даже на Красной кстати бардюры отрывают...ВЕЗДЕ!!!
Ответить
я когда вхожу на Рамблер там в комментариях призывы вставать против существующей власти
очень горько читать о сегодняшней российской действительности.
Но воры реально надоели. :(
очень горько читать о сегодняшней российской действительности.
Но воры реально надоели. :(
Ответить
130
мне тоже уже непонятно молчание народа. То, что сейчас в России творится, уже ни в какие рамки не лезет.
Ответить
Сложно судить почему все так...МОжет слишком терпеливый народ русский. Сейчас, по-моему, идет такая политика чтобы все валили из страны, полная безысходность. Вот по опросу 80% молодежи не хотят жить в России и сделают все чтобы уехать. Так что :-( Да и сами мы не пошли воевать, а поехали к морю-солнцу :-)! Вот и получается у них все...как задумано!
Ответить
нам не дано понять что у них так задумано ... я одно время хотела обратно ехать . а теперь смотрю по последним поездкам домой - и что-то мне расхотелось совсем ((((( грустно .
Ответить
У кого есть ЖЖ? Кто может загрузить его? У меня почему-то четвертій день не получается....
Ответить
Пришло время попрощаться.... На Одноклассники меня больше не пустит - потеряла ящик, и забыла логин (жаль, у меня там было два заказа, уже готовых, надо отослать, а не знаю куда....). Ж Ж работает отвратно. Полный выход в реал?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как лучше выехать из Испании в Россию с детьми, я и дети имеем двойное гражданство - муж гражданин Испании и не будет путешествовать с нами. Планирую лететь через Прагу. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как нужно использовать испанский и российский паспорта?
И еще один вопрос: обязательно ли согласие отца на поездку детей?
И еще один вопрос: обязательно ли согласие отца на поездку детей?
Ответить
140
выезжаете по испанским паспортам, в Россию въезжаете по российским.
про разрешение не знаю.
про разрешение не знаю.
Ответить
согласие нужно. Оформлять надо в российском посольстве или в генконсульстве.
Ответить
ничего не нужно. по российским законам, с одним из родителей можно путешествовать без согласия другого, а испанцы вообще о таком документе ничего не знают.
ездила уже несколько раз, у ребенка и у меня гражданство испании и россии, отец ребенка - гражданин испании.
ездила уже несколько раз, у ребенка и у меня гражданство испании и россии, отец ребенка - гражданин испании.
Ответить
Eсли ребенок едет с одним из родителей, то нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребенка за границу согласно законодательству РФ не требуется. Это правило действует независимо от того, состоят родители ребенка в зарегистрированном браке или нет. По смыслу статьи 20 закона № 114-ФЗ согласие необходимо лишь в случаях, когда несовершеннолетний выезжает за пределы России без сопровождения хотя бы одного из родителей. Таким образом, если ребенок выезжает с одним из родителей, то согласие второго родителя на выезд презюмируется.
В такой ситуации препятствием для выезда несовершеннолетнего может стать только заявление второго родителя о его несогласии на выезд ребенка из РФ, поданное в ФМС России или органы пограничного контроля.
В такой ситуации препятствием для выезда несовершеннолетнего может стать только заявление второго родителя о его несогласии на выезд ребенка из РФ, поданное в ФМС России или органы пограничного контроля.
Ответить
ты ничего не путаешь? если у ребенка российское гражданство, а выезжает с одним из родителей, разве не нужно нотариальное согласие второго? а как же топы на Еве регулярные, где один из родителей против и не дает разрешения?
Ответить
совершенно точно уже не нужно разрешение от второго родителя (который не летит с детьми). Если только по суду этот родитель не наложил вето на выезды ребенка за границу. Тогда совершенно уже другой расклад.
Ответить
Где на контроле?? Отменили уже это не так давно ст 20 закона № 114-ФЗ (выше его процитировали), по крайней мере не нужно для мама-папа граждане россии, для других не знаю.
Ответить
но тут папа испанец! поэтому может быть у испанцев тоже есть какие-то разрешения на выезде из Испании :-)) про иностранцев я не знаю
Ответить
150
Дамы, посоветуйте пару городов, куда поехать с мальчиком 10 лет погулять-посмотреть и что именно посмотреть. Спасибо!
Ответить
Барселона - аквариум, фламенко, парк аттракционов Порт Авернутра, на фоникулере гора Монтсеррат, парк кактусов, обязательно возьмите Bus Turistic (там два круга по городу+ книжечка со скидками во ВСЕ музеи+парк аттракционов,+аквариум)
Ответить
Девочки,подскажите пожалуйста(или пошлите туда,где подскажут)))).Достали все эти турфирмы с офигенными ценами и постоянным кидаловом.Купили просто билеты в Аликанте в одну сторону и все!!!))))
Какой городок можно рассмотреть,чтобы снять аппарты с наиболее адекватными ценами на август,с хорошими чистыми пляжами,красивым пейзажем и инфраструктурой для деток? трансфер думаю на электричке в пределах 2 часов.
Были много где в Испании(знаю,что везде замечательно и все для людей),но на Коста Бланку едем впервые.Срок-от недели до месяца.
Помогите определиться с местом и сайтами по аренде,буду очень благодарна!
Какой городок можно рассмотреть,чтобы снять аппарты с наиболее адекватными ценами на август,с хорошими чистыми пляжами,красивым пейзажем и инфраструктурой для деток? трансфер думаю на электричке в пределах 2 часов.
Были много где в Испании(знаю,что везде замечательно и все для людей),но на Коста Бланку едем впервые.Срок-от недели до месяца.
Помогите определиться с местом и сайтами по аренде,буду очень благодарна!
Ответить
Вообще смелый шаг конечно, учитывая что август самый востребованный месяц, обычно за месяц договариваются как минимум. Жилье найдете конечно, но не на раз-два. Вы место для себя определите и по инету инмобилярии ищите- многие оказывают услуги по аренде. А с городом смотря что хотите, какой отдых предпочтительнее - вы активные туристы с машиной или просто море-солнце вам надо.
Ответить
Девочки, спасите-помогите! Мне нужно бланк найти на реновацию студенческой тархеты вот на этом сайте http://www.mpt.gob.es/servicios/extranjeria.html Мучаюсь уже битый час, не могу найти! :-((((( вдруг кто знает! Помогите пжжжжалста.
Ответить
http://extranjeros.mtin.es/es/ModelosSolicitudes/
вот здесь бланки вроде. конкретно для студентов не вижу солиситуда. может, ты найдешь.
вот здесь бланки вроде. конкретно для студентов не вижу солиситуда. может, ты найдешь.
Ответить
Эх спасибо, но это я видела. Первый вроде о студентах, но не реновация! блин!!! Куда они засунули бланк! Почему нельзя сделать все логично и просто! Как я зол...
Ответить
160
июльский топик плавно перешёл в августовский !
у всех быстро лето пролетает или это только у меня со свистом ?
я на море была 1 раз - 1 час . что-то ничего не успеваю совсем.
что за дела ((((
как-то всё так нерационально получается ....
у всех быстро лето пролетает или это только у меня со свистом ?
я на море была 1 раз - 1 час . что-то ничего не успеваю совсем.
что за дела ((((
как-то всё так нерационально получается ....
Ответить
Лето всегда пролетает быстро.
Про море даже не говори :-)! Каждый раз обещаю себе, что ВСЕ лето -каждый день на море!!! Получается, в лучшем случае, 1-2 раза в неделю.
Про море даже не говори :-)! Каждый раз обещаю себе, что ВСЕ лето -каждый день на море!!! Получается, в лучшем случае, 1-2 раза в неделю.
Ответить
У кого собаки-кошки в Испании купленные? Девушки дайте совет на что обратить внимание, когда покупаешь животное, в плане документов. Что должно быть?? Прививки там какие уже должны быть (у собаки конкретно). Паспорт с родословной тут в каком виде??
Ответить
у меня, но я покупала у бабушки с рук. Паспорт, привики делала тут же в ветеринарной клинике. А где и кого ты собралась покупать?
Ответить
у тебя какой зверь??? Да мы никак не согласуем кого! Кого найдем быстрее или джека или веста или ретривера вообще...Никто не хочет уступать. Мужу вообще немцы овчарки нравятся, мечта детства! Придется покупать пока его нет по-быстрому! :-) На овчарку я пока еще не готова, слишком серьезная собака.
Ответить
йорк у меня. Ну ты сравнила веста с ретивером))))) И имей ввиду, что ретиверы все жрут, как ненормальные. всю квартиру сожрать могут))) но мне тоже очччень они нравятся. А еще обожаю французских бульдогов! люблю так их морды)))
Ответить
мне йорки нравятся, но у меня кот в 2 раза больше! съест он его, как пить дать :-) Я знаю что сравнила :-))) несравниваемое! НУ классные они....Бульдоги прикольные :-) Храпят только...Мне надо чтобы сОбак лаял хоть чуть-чуть. Кошки чужие шляются -достали! Рожают уже у меня :-)
Ответить
(Фыркает) У вас денег много? Бульдоги им нравятся.... :) На ветеринарке разоритесь.
Овчарки - это отлично, просто. Только лучше не супер-труппер породную брать, слишком много проблем. Ризены вот еще крепенькие собашки.
Хотя я кавказов люблю.... уууу....
Овчарки - это отлично, просто. Только лучше не супер-труппер породную брать, слишком много проблем. Ризены вот еще крепенькие собашки.
Хотя я кавказов люблю.... уууу....
Ответить
а что не так с бульдогами? овчарку надо дрессировать и тренировать всю жизнь, недаром это служебная собака.
Ответить
170
Север, мне нужна твоя помощь!
Как по русски покрасивше вот это будет звучать:
JEFE DE PROYECTO 1C SISTEMAS (INNE12206)
Para Inditex
Funciones
Reportará directamente al Responsable del área Sistemas Financiero, en la implantación del 1C en Rusia, participando en la toma de requerimientos, decisiones, análisis de riesgos, mejoras y mantenimiento.
La ubicación será en Arteixo (España), con viajes continuos a la filial de Rusia.
Requisitos
Experiencia laboral de 3 a 5 años en puesto similar
Ingeniero superior en informática o similar.
Imprescindible hablar ruso y español.
Conocimientos financieros en el campo de IT.
Experiencia en lenguajes de programación en JAVA y VISUAL FOX.
Experiencia demostrable en la implantación de 1C e integración con otras plataformas al menos de 3 años.
Imprescindible don de gentes, escucha y comunicación activa.
Se valorará positivamente experiencia en áreas financieras de negocio.
Imprescindible disponibilidad de viajar
Или может закинуть на какой-нить форум русский, где программисты сидят?Чтобы помогли, у меня такая каша получается)))
Как по русски покрасивше вот это будет звучать:
JEFE DE PROYECTO 1C SISTEMAS (INNE12206)
Para Inditex
Funciones
Reportará directamente al Responsable del área Sistemas Financiero, en la implantación del 1C en Rusia, participando en la toma de requerimientos, decisiones, análisis de riesgos, mejoras y mantenimiento.
La ubicación será en Arteixo (España), con viajes continuos a la filial de Rusia.
Requisitos
Experiencia laboral de 3 a 5 años en puesto similar
Ingeniero superior en informática o similar.
Imprescindible hablar ruso y español.
Conocimientos financieros en el campo de IT.
Experiencia en lenguajes de programación en JAVA y VISUAL FOX.
Experiencia demostrable en la implantación de 1C e integración con otras plataformas al menos de 3 años.
Imprescindible don de gentes, escucha y comunicación activa.
Se valorará positivamente experiencia en áreas financieras de negocio.
Imprescindible disponibilidad de viajar
Или может закинуть на какой-нить форум русский, где программисты сидят?Чтобы помогли, у меня такая каша получается)))
Ответить
я купила две недели назад у вас в Аликанте в питомнике щенка.
к нему прилагалась- книжка с вакцинами, документ родословной.
Я сама сделала уже ему чип электорнный и паспорт.
Родословная тут распечатана на листах формата А4, вы птоом с этими листами идете к ветеринару, меняете имя владельца на свое,заверяете это у владельца, копию ему и он отсылает это все в ассоциацию ,и ждете. Через месяца два придет книжка с полной родословной с вашим именем.
Ответить
Поздравляю с новым членом семьи!! а кого купила??? :-) За инфу спасибо огромное...скопировала себе.
Ответить
почему издеваюсь???
у вас в Аликанте питомник лучших Джек Расселов, я искала себе собаку три месяца, лучше ваших не нашла, но недешево. Я торговалась,не соглашайся сразу на цену,что он просит.Там самец- чемпион Европы.
могу дать координаты)))))
у вас в Аликанте питомник лучших Джек Расселов, я искала себе собаку три месяца, лучше ваших не нашла, но недешево. Я торговалась,не соглашайся сразу на цену,что он просит.Там самец- чемпион Европы.
могу дать координаты)))))
Ответить
В проверенном питомнике или у заводчика уже всё готово на момент продажи. В зависимости от породы будете смотреть питомник.
Либо, если с рук, то ставите прививки и делаете пасморт и чип в ветеринарке.
Либо, если с рук, то ставите прививки и делаете пасморт и чип в ветеринарке.
Ответить