309

░░░ Испания - вот и осень ... ░░░░

Сентябрь однако !!!! Хотя ещё по ощущениям ещё вроде лето , и даже жарко .... а вот по настроению у меня лично осень ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сентябрь однако !!!! Хотя ещё по ощущениям ещё вроде лето , и даже жарко .... а вот по настроению у меня лично осень ...
а я уже устала от лета, ну сколько можно этого солнца? шпарит и шпарит, уже хочется желтых листьев,прохлады, осеннего духа..
Какая осень, какие листья, девушки, вы о чем вообще?)) зимой и летом все одним цветом-зеленым((
devo4ki zdravstviyte :) est tyt kto iz malagi? bydem tam otdixat nedely, xoteli posmotret Seville, no sait vokzala malagi na ang ne rabotaet, kak dobratsja tyda? na poezde? mozet kto dast ssilky raspisanija poezdov v ty storony? Ese vopros kak dobratsja do gibraltarskogo proliva ot malagi? i na 4em mozno do morokko dobtarsja? mozet toze est gde ssilki na raspisanie korablei? Bydy blagodarna za lybyy informaciy po dvizeniy :) xotelos bi zaranee rasplanirovat peredvizenija :)
что-то продукты стали дорожать заметно (((( куриные ноги в меркадоне и грудки куриные и индюшатина весьма выросли в цене . эти продукты мне более всего заметны . эти цены я всё время в уме держу. атк как много покупают именно этих продуктов.
кто нибудь заметил что ещё выросло ?
кто устал от лета?! Его не было вообще в этом году!!!(((
я устала от лета! это солнце уже заколебало... хочу туч и дождика (((
девчонки SOS ,где купить пищевую соду?
и как она называется по-испански?
Добрый день! Девочки, помогите разобраться :)

Меня зовут Глеб или мое имя Глеб по испански звучит: Mi nombre es Gleb?

А есть такое перевод? Me llamo Gleb? В чем различие?

В Бенидорме мои дети общались с соседским мальчиком (семья русских, ребенок родился и вырос Испании (Мадрид), он учил моих детей счету, разным выражениям на испанском языке. И когда они учились говорить свое имя, то Хосе употреблял "Mi nombre es", сейчас подруга учит испанский (просто для поездки) и она предлагает другой вариант " Me llamo". Наш вариант отвергает. В гугле перевод "Mi nombre es", но если попросить перевести с испанского на русский "Me llamo", то переведет меня зовут... В каких случаях употребляют то или другое выражение?
Gde vse? :)
Девочки, а кто-нибудь знает -как делают для тостов томатес?? Помидор такой как на на терке потерли - что туда добавляют?? Нравится мне прям ужас как, но у самой получается не очень -в кафе лучше, они туда еще чтоли что-то добавляют или что-то с помидором делают, что так вкусно? :-)
Реву. Вчера покормила кошатинку, был здоровый веселый котик, слабенький, как всегда, но вполне ничего. Сегодня пошла покормить - он лежит, не движется, дышит часто, еле глазки разлепил. Мужук мой смоется в бар, потащу кошару к вету. Ой, орать будет мужук, ой, орать будет....
Кошатинка сдохла.... У него был вирус, который ему мамаша передала, все котята оклемались, а он не смог. Кошка его выбросила практически.... Если бы муж согласился его в доме держать, я б его уже месяца три назад к вету оттарабанила.... А так - поздно...
Девы! Беру свои слова обратно по поводу ресторанов! :-) Была на днях в 2х таааких хороших! Еда - вообще улет! В Испании есть потрясающие рестораны :-)
Подскажите, пожалуйста, есть ли русские школы в Аликанте? Чтоб не сразу на незнакомом языке детя отдавать. И еще вопрос: где в окрестностях Аликанте можно купить дешевую мебель ( можно не новую) - муж прожег стол- надо купить стол со стульями в комплекте на полгода ( надеюсь, что через полгода мотыгу что-нибудь поприличнее).
Новенькая
Продукты да, подорожали. Никто, кстати, не пользовался программой типа "домашней бухгалтерии"? Ну там, расходы записывать и потом видно, сколько и на что потрачено.
девочки-вопрос!
где продают шубки,дубленки из/с хорошим мехом типа чернобурки/норки?
в какие магазины податься? :)
СРОЧНО! Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Пару лет назад мы купили маленькую студию в Испании ( типа в старости поживем в раю). Иногда сами приезжаем, сын с друзьями иногда тусит, родственникам ключи даем. Тут пишит нам агент из агенства, через которое покупали, и сообщает, что мы не платим очень важный налог для нерезидентов и у нас будут проблемы. Я в шоке, все налоги и платежи списываются со счета, деньги из 13-й зарплаты туда раз в год кидаем- хватает. Сын сейчас там отдыхает, пошел в местную налоговую и на английском попытался выяснить в чем дело. Там то ли его не поняли, то ли не знают. Агент сказал, что местные налоговики со счета списывают только муниципальные налоги, а на нерезидентов берут федералы. А это, типа, в заявительном порядке, мы сами должны следить. Я еще более не поняла.. В аренду мы квартиру не сдаем, граждане РФ, в Испанию по мультивизе по недвижимости приезжаем, налог на недвижимость с нас списывают... Какой еще налог на нерезидентов? В интернете на сайтах агенств нашла про него, вроде даже если ты не живешь в Испании и не сдаешь недвижимость в аренду, то все равно должен платить подоходный налог для нерезидентов. Бред какой-то. Закон на испанском нашла, попыталась через Гугл перевести - что-то не клеится... Что делать? Действительно надо платить? И кому и как? Агент говорит, что сами мы не сможем, надо платить налоговому консультанту...
Девочки, милые, подскажите!!!
Девочки, привет!
Пожалуйста, не гоните меня в яндекс-гугл, очень хочется спросить у живых людей.
Живу в России, больше нет сил. Уехать пока не можем, муж против.
Хочу пока детей летом возить на 2-3 месяца жить в Испании.
Пожалуйста, ответьте (пусть анонимно):
1. Как вы попали на ПМЖ в Испанию? Жалеете или нет? Нашли ли себя мужья в каком-то деле в Испании? (мой не хочет ехать категорически, тк не хочет быть принеси-подай, он квалифицированный механик в России, зарплата - йа плакалъ :((). Как адаптировались ваши детки, ведь их друзья остались в России?
2. Если выезжать из РФ только на лето, сколько в месяц будет обходиться аренда однокомнатной квартиры + питание и мелкие радости, то есть обычная жизнь без изысков?

Спасибо заранее!
Anonymous
В Гранаде сегодня 27 радусов, офигеть, октябрь, блин.
А я записалась на аэробику, que es lo que se lleva en mi pueblo)))))))
Девы, привет! я че пришла-то.. телевизор посмотрела - а там ужасы какие-то про Грецию, одни репортажи про банки и манифестации. Что будет с экономикой нашей испанской?))) у кого какие соображения, а?
Сижу сейчас, читаю Еву, смотрю на купленные вчера светло-бежевые сапоги http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/product/es/en/zara-W2011/118149/494053/FLAT%2BBOOT%2BWITH%2BFRINGES
и понимаю, что Родину я продала без сожаления.
http://eva.ru/topic/77/2778991.htm?messageId=69920075
Y no estoy hablando de botas...
опять жарень... конца и края нет этому(((
Записала Даньку на футбол. Даже не ожидала, что ето удовольствие столько стоит. Все взрослые знакомые говорят, что раньше вообще бесплатно тренировали.
Девы, я в реальном шоке! Сейчас в Меркадоне делала покупки. Ну так...всякая всячина в очень ограниченных количествах, на мой взгляд стоящая ну 40 евр, на кассе мне выбивают 91 евр. Т.к. я не одна болтаем стоим о том о сем... Я удивляюсь когда вижу чек...удивляюсь еще минуту пока тащу до дверей магазина тележку, начинаю изучать чтож блин так подорожало то?! Оказывается мне пробила кассирша 2 упаковки воды маленькие бутылки (стоимостью в 4 евр) как 10!! и содрала с меня 40 евро! Девы я очумело возвращаюсь - показываю ей чек и на свои 2 упаковочки воды с вопросом - Это что? Она совершенно невозмутимо дает мне 40 евро из кассы, блин вот уверена что она специально меня надуть хотела-она даже не посмотрела сколько у меня воды - значит знала! и сколько и на сколько она меня обмануть хотела! Даже не извинилась...Я просто в шоке! У меня дурацкая привычка чеки не проверять, теперь буду! И всем советую...
Здравстуй Родина моя...Я думала в Испании так не бывает, кризис же!!! работы нет - всем держаться надо за нее...
я согласна ,что так пробилось у нее случайно. был в моей жизни опыт работы в каррефуре 7 дней)) оооо, это были страшные и долгие 7 дней... так вот касса - это что-то, особенно, когда ты приходишь без спец образования туда)) в кармане не положишь, и просто так (как в меркадоне) из кассы денег не вернешь - надо звать главного по кассам с ключем, чтобы тебе провернуть такую операцию... как вспомню, так вздрогну))
никого нет из Леона ? я на выставке кошек буду там в субботу и в воскресенье с котом лысопопым )))))
ПЯТНИЦА! как много в этом слове! завтра можно спаааать доолго утром,, а можно даже и днем спать..., а если захотеть,то и вообще проваляться в кровати весь день :)
Девочки! Срочно,пожалуйста!:)
Иду в книжный,хочу мужу сюрприз сделат-подарит книгу на испанском языке.Он немец,но по испански говорит,и читает.
Что читают ВАши мужчиные? КАие авторы испанские сейчас в почете или в почете всегда,так сказат.Чтобы мужчине было интересно.Спасибо!
Подсажите, пожалуйста, хорошую гомеопатическую аптеку в Торревьехе или Аликанте! Очень надо!
Туристка
Кто говорил, что тут осени нет? Дождь, кругом желтые деревья, иные дубы уже полыхают рыжими кострами. Тепло просто было, так что задержалась осень чуток. А я с этим туманом да плохой видимостью на перевале дернула руль, чтобы выправить машинку. А на соседнем сидении у меня карта дорог толстенная, она мне под ноги и шлепнулась. Я нагнулась ее достать, машину развернуло (каааак кому-то повезло, и он не ехал мне навстречу или позади моего :)), и я чуть-чуть не упала вниз. Шарман просто. А вчера у меня зуб передний сломался.... Ваще не жизнь, а малина.....
слушайте... а что . в Испании более нет терроризма ? ETA - всё ? "всем спасибо. все свободны!" ?
Девочки, у меня опять эпопея с документами. Сдала детям, уже скоро 3 мес как, на реновацию их тархеты, опять ни ответа ни привета, вот думаю потеряли они их по ходу, т.к. мужу уже давно пришло все и вообще сейчас все быстро делают, а тут такой затык! Куда мне вообще идти с этим?? Что делать? Опять по новой собирать?! Блин! Да я когда нибудь на каникулы хоть зимние с семьем полечу отдохнуть куда-нить? что ж такое - то у нас документы на обновлении, то у них, то вообще вон...хрен знает что.
А меня вот мучает тема русского языка.
Сыны 3,5 года, понимать-то понимает русский, а вот говорит мало и плохо, с акцентом, и словарный запас минимальный.

Русского общения нет, папа по русски ни бум бум. То есть сын слышит, как я говорю с его папой по испански. Ну и знает, что мне всегда можно ответить по испански...Старюсь всегда говорить обращаясь к сыну на русском.

Тут он еще читать сам учится, очень полюбил ето занятие. Я специально не учу, но он меня псотоянно на улице спрашивает - а что там написано, как ето читается. Так как мы на ночь читаем русские сказки, русский алфавит он знает хорошо, ну и отдельные слова и слоги читает, память хорошая, с русскими сказками все понятно, я ему там слова читаю, если он спрашивает. А что делать с улицей - везде латинский шрифт? Читать слова по-испански? Или говорить те буквы, которые похожи в двух языках по-русски, а остальные как латинский шрифт? Латинский шрифт он тоже знает, но путает, когда буквы похожи в русском.
Имя свое может написать и прочитать по-испански, а когда я пишу по русски уверяет меня, что ето не его имя :(

В здешней школе-гвардерии, он у меня в П-3 - каталонский и английскии.

Вы как бы читали вывески на улице - по испански? И потом повторяли бы русское слово? Или старались бы не акцентировать внимание? Или проговаривали бы буквы в испанской вывеске по русски? Часто находится какой-нибудь доброжелатель, который умиляется, мол такой маленький и читает, и мне перечит - и говорит Дане испанское слово или буквы по-испански. Он то читать очень хочет...
а завтра уже и Ноябрь !
сделаем новый топик ? этого на 2 месяца аж нам хватило .

кто сделал тыкву на Хэловин ?
переезжаем в новый ноябрьский ТОП )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения