297

ТУРЦИЯ предновогодняя

Всем привет! куда все пропали??? Хочу поделиться новостью: я родила сына 22 октября :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! куда все пропали??? Хочу поделиться новостью: я родила сына 22 октября :)
привет! Поздравляю!!! И мне скоро рожать ПДР 18 января:))) хахахах
Привет всем! Мы с выставки вернулись. Правда еще и попутешествовали и горячего вина попили. Фотки тут загрузила.http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150420979508952.368100.703263951&type=1&l=7667dce304 Мучаюсь, не знаю какие лишние :))
девочки, скажите, на последнем месяце беременности отеки - это нормально? давление иногда чуть повышенное до 140 и 90, мочу сдавала за всю бер. только один раз. Врачу жалуюсь, но он уверяет, что все нормально, а ноги у меня похожи на слоновьи, боюсь гестоза. С утра не могу пальцы без боли разогнуть, лицо ужасно заплывшее, вес огромный. Что делать? Может, какой отвар попить, что можно найти в Стамбуле? ...
наших фоток немного. со дней рождений http://eva.ru/R94aj
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Анкаре школа фигурного катания? Во сколько лет принимают? Тренировки до и после занятий школьных или со школой проблемы у спортсменов? Тренера русские есть? Спасибо если кто-то знает и ответит!
Anonymous
Девочки, спрошу ещё и здесь. У кого-нибудь есть мультиварка, купленная в Турции? Очень хочу приобрести и не очень хочу везти из России, поэтому пытаюсь найти отзывы о брендах, продающихся здесь.
В субботу с дочкой елку нарядили... теперь думаю как вырваться куда-нибудь за подарками...с малышом времени ни на что не хватает...
Девочки, а ещё такой вопрос. Берёте ли вы себе турецкие имена или живете со своим русским именем?
Извините, что пока анонимно
На счет врачей в Турции, по крайней мере тебя тут никто не пугает никаким тонусом, такого понятия вообще нет. Я смотрю в нашем топике январята 2012 у все поголовно тонус и многие со свечками и ношпами. В Турции что интересно, тонуса нет и ношпы нет и нет мучительных никому ненужных анализов. Я и первую дочку здесь выносила и родила и вторая вот уже на подходе.
Девочки, какие развлечения на НГ в Стамбуле? Куда стоит сходить? Интересно культурное, зрелищное или просто душевное..
Девочки, задалась вопросом о прививках, которые делают ребенку сразу после рождения в роддоме. Вы делали? Что-то как-то страшно, мне кажется...ребенок еще слабый, а его уже пичкают...
Представляете, в Шифа хастанеси сделала тест на группу крови и резус, результат был один, пересдала в другой хастане - результат другой (совпадает с тестом, который делала в России)... сижу в шоке...
Так, друзья мои, предлагаю в данном конкретном топе перестать говорить о политике, тем более о «журналистской политике». Я только хочу сделать одно последнее замечание, особенно для тех кому сильно «дурнеет» после просмотра новостей. Вот в моем детстве было 2 ТВ канала, 3 радио канала, и пяток газет. Сейчас только ТВ каналов сотни, радиоканалов – тысячи, газеты и интернет я даже считать не берусь. Во только представьте, им ВСЕМ о чем то надо говорить, причем говорить так, чтобы слушатель/зритель/читатель не дай бог не переключился на другой канал. Обычных новостей – увы – на всех не хватает, вот и несут 90% СМИ всякую. х…ню, пардон за мой французский, «то тарелками пугають, дескать подлые летают, то у них собаки лают, то руины говорят» (с), все идет в ход, и чернуха, и порнуха, главное, что бы било по эмоциям и напрочь отключало мозг. Поскольку если зритель / слушатель включит его обратно, он этот канал ни за что ни слушать не смотреть не будет. А это значит каналу крындец – ни зарплат, ни премий, ни поездок на Гавайи… работать же придется, блин!. Так что, дорогие мои, помните, что за наши два уха и два глаза идет борьба похлеще, чем за наши умы и души. Не покупайтесь 
Лучше расскажите, какие идеи есть на новый год. Я вот в топе про НГ отметилась, ниже скопирую, может кому то пригодится.
Вопрос был, как встретить Новы год с детьми. Я рассказала про свой опыт может, кому пригодится:
Зависит от того, сколько времени Вы готовы потратить на подготовку. Я три года подряд натурально пишу сценарии празднования НГ, но у меня выхода нет – отец лежачий больной, мать при нем, ни уйти, ни гостей пригласить, да еще и муж иностранец… ему наш НГ мягко говоря по барабану. Но ребенку нужен праздник, вот и приходится всех развлекать
Вкратце рассказываю прошлый сценарий.
Раздается звонок в дверь, все с криком «Дед Мороз! Дед Мороз» бросаются к двери, открывают, а там… - скомканный лист бумаги, письмо от злого волшебника «Фу ты!» (был у нас в период ребенкиного раннего детства такой воспитательный персонаж, мы с ним «расстались» когда сыну было лет пять, вот, пришлось реанимировать ) В письме написано, что вот мол, я такой бяка-злюка, украл все ваши подарки, и вы теперь их никогда не получите, ха-ха! Все в расстройстве, мама идет накапать себе триста капель валерьянки, но тут раздается ее радостный крик; «Смотрите, что у нашла!». Все бросаются обратно к столу, на котором «волшебным» образом появился керамический кролик с песочными часами (накануне НГ я случайно увидела его в переходе, он то и натолкнул меня на главную идею сценария», а под ним конверт с письмом. В письме написано, что «я, волшебный кролик, не настолько силен, чтобы сказанное злое слово сделать несказанным, но все-таки я хозяин года и кое-что могу. ищите задания и выполняйте их, пока бежит песок в моих волшебных часах. торопитесь! Если весь песок уйдет, а задание останется невыполненным, все подарки достанутся Фу ты! навсегда! Удачи! Первое задание уже здесь!»
Далее, сами понимаете следовали разные задания, я сделала 4, чтобы в выполнении каждого из них сыну мог помочь кто-то из взрослых. Задания были такими:
1) разобрать головоломку (их продается море, всех уровней, в моем случае надо было разделить две металлические загогулины, это ребенок делал с папой. Перед началом я конечно проверила, реально ли это сделать за ту минуту, пока бежит песок);
2) разделить квадрат одной чертой так, чтобы получился прямоугольник + треугольник (сын + дедушка, он у нас очень умный, хотя и лежачий );
3) написать 20 разных эпитетов к слову «елка» (сын + бабушка);
4) сложить небольшой пазл (сын + мама, тоже до праздника надо проверить, можно ли уложиться в отведенное время).

Кроме того, в конце каждого задания была подсказка, где искать следующее, например «Следующее задание находится там, где папа хранит свои любимые игрушки» (коробка с проводами и разъемами).

Ну вот, когда все четыре задания были сделаны, к последнему прилагалась волшебная хлопушка, которую надо было «хлопнуть», чтобы появились подарки. Хлопая хлопушку сын, конечно, зажмурился, и в этот момент папа резво метнул мешок с подарками под елку. Когда ребенок открыл глаза, с визгом бросился его развязывать.
Уф, вроде все.
А нет, не все. На НГ мы обязательно наряжаемся, все поголовно, включая лежачего дедушку – в магазинах сейчас огромный выбор париков, масок, шляп и пр. Настроение сразу понимает.
В предыдущие «Новые Года», в сценариях присутствовали «гномики Деда мороза», (которые распихали подарки для всех членов семьи по всему дому, и чтобы получить каждый следующий подарок нужно было тоже что-то сделать, например, станцевать с бабушкой танго, или изобразить с папой тигров) и «олени Деда мороза» (муж крутил пальцем у виска и мысленно ругался матом на родном языке, таская ведрами снег на 10 этаж, засыпая им мешок с подарками, и изображая на нем пальцами следы от оленьих копыт). В общем, нет предела фантазии
Девочки, хороших всем праздников! Счастья, Здоровья, Любви, Благополучия! Ангела-Хранителя!
Девочки, а можете перевести вот это? ERKEK KESFEDECEGI KADINI SEVER VE SECER,EZBERLEDIGI KADINI DEGIL
Anonymous
Всем отличного Нового года !!!
Девочки, от всей души поздравляю всех с наступившим Новым годом!!!!!!!! Желаю исполнения желаний!!!
С РОЖДЕСТВОМ ХРİСТОВЫМ вас девочки!!! всего вам хорошего и светлого в етот праздник
Оксана,как дела? еще не родились?
Всех с Новым годом! Вернулись из паромного круиза по Балтике. Как хорошо стоять на твердой земле! :) фотографии постараюсь выложить на неделе.
Моей первой учительнице 7 января исполнилось 88 лет. Она во всю шуршит в интернете, играет в бильярд и периодически встречается со своими учениками. Когда она меня нашла в одноклассниках я просто глазам своим не поверила... Я, на секундочку, начальную школу закончила 30 лет назад. бывают же люди...
Давайте откроем новый топ. Турция предновогодняя уже неактуально!
Anonymous
Топ закрыт. Всех прошу в новый топ.
Новый топ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения