Школа
297

ТУРЦИЯ предновогодняя

Всем привет! куда все пропали??? Хочу поделиться новостью: я родила сына 22 октября :)

Свернуть
Ответить
Привет! От всей души поздравляю! Здоровья вам крепкого!!! Я следующая :) только у нас невеста :) Где рожала, как все прошло?
Ответить
спасибо!!!! рожала в Анкаре, все прошло замечательно :) кесарево с эпидуралкой....когда тебе рожать?
Ответить
пдр 17 января, но чует мое сердце ,что мы раньше родимся, дочь крупная. Тоже пророчат кесарево. С больницей все никак не определимся.
Ответить
я тоже раньше родила...на три недели...имя придумали?
Ответить
Мои поздравления!) Здоровья вам, растите большими, а маме-молочных рек!) Ждем фото!
Ответить
спасибо!!!!!!!!!!!
Cherry Blossom C.B.
14.12 00:28
спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! :) Счастья, Здоровья, Любви малышу и Ангела-Хранителя!
Ответить
поздравляю с рождением сыночка. с частья и здоровья вам. как назвали? доченька помогает?
Ответить
Спасибо! назвали Денизхан, дочка помогает она уже совсем большая у нас :) 12 лет-эдакая маленькая мамочка :) подгузники меняет, развлекает его :)
Ответить
Олечка, спасибо!!!
Cherry Blossom C.B.
14.12 00:29
10
Олечка, спасибо!!!
Ответить
Лариса,поздравляю тебя! Малышу богатырского здоровья и всего самого наилучшего!
Ответить
Спасибо Лиля!
Cherry Blossom C.B.
14.12 00:36
Спасибо Лиля!
Ответить
Поздравляю!!!
shelev _
18.12 04:25
Поздравляю!!!
Ответить
спасибо!
Cherry Blossom C.B.
6.01 00:06
спасибо!
Ответить
Поздравляю !!!
walker & talker V.I.P.
1.01 15:37
Поздравляю !!!
Ответить
Спасибо Ира!
Cherry Blossom C.B.
6.01 00:07
Спасибо Ира!
Ответить
привет! Поздравляю!!! И мне скоро рожать ПДР 18 января:))) хахахах
Ответить
:)) Ага!!! Отстреливаться вместе пойдем. Сумка собрана? вещи детские куплены? ))
Ответить
ничего не собрано еще:) я работаю до 30 декабря (37 неделя), с первого января в декрете. Буду рожать в частной больнице а там только костюмчик для ребенка нужен, все остальное сами дают. Потому не замарачиваюсь, да и времени нет честно говоря:)
Ответить
некоторые детки часто срыгивают, я б посоветовала одежки побольше взять в больницу и нагрудничек. Мы еще одеяло типа конверта возьмем, вдруг прохладно будет, и на выписку заодно. Ну и себе - носки, трусы, бюст. для кормления, прокладки (кто говорит - прокладки не помогут, надо брать взрослые памперсы, положила пару на всякий случай), пижаму взяла и сорочку с халатом, гигиен. принадлежности себе, ребенку пишик креми и несколько памперсов, хотя дадут, думаю, но на всякий случай. Я тоже в частной рожать буду, но думаю, лучше пусть лишнее чего возьму, чем потом метаться. Чего-то вас долго на работе держут!!! Как самочувствие?
Ответить
ой спасибо как хорошо ты все описала, надо на выходных все собрать:)
да у нас в 37 недель декрет дают, как раз на Новый начну отдыхать:)
Ответить
Ну уж прямо памперсы! Послеродовые прокладки на первые дня 2, потом обычные ночные.
Для деток платочки бумажные можно взять - ротик вытирать.
Ответить
Да, выглядят эти памперсы устрашающе, конечно ))) огромные такие мешки)) Но девчонки знакомые мои, кто раньше родил (одна - месяц назад, другая - 3 месяца - кс у них), сказали, что прокладки не помогут, хотя у всех по-разному, спорить не буду.
И да, платочки или специальные салфеточки продают для лица детишек, Наташ, как хорошо, что сказала! Я положила и забыла написать. Девочка одна мне тоже советовала взять, так как ребенка ей плохо помыли, у него в волосиках кровь запекшаяся осталась, вот она и отмывала такой салфеткой и водичкой.
Наташа, как у вас дела? Как Машенька? Наверное, уже разговаривает во всю? Часто захожу в беременную тему и вижу там тебя с отличными советами ;) планируете за вторым?
Ответить
Я тебе ещё посоветую прокладки для бюста взять!)
У нас все в порядке, спасибо! Маша , да, болтает потихоньку, т.к. 2 языка, то ей сложнее, чем остальным деткам)(Плюс ещё 3-ий слышит и на нем пытается говорить:))
Второго не планируем пока. Мне одной хватает)
Ответить
Да, спасибо, возьму на всякий случай, но у меня КС будет скорее всего, а молоко после него не сразу приходит ((
А у Маши даже 3 языка, конечно, сложнее ей. Наташ, а фотки есть новые ее, так хочется хоть одним глазком глянуть, какая она стала? Детки так быстро растут и меняются на глазах.
Ответить
У тебя на Facebook есть страничка?
Почему КС? Какие-то показания?
Ответить
на фэйсбуке меня нет, про кесарево написала ниже.
Ответить
Вы имя уже придумали для дочери? Где рожать будешь? Уже точно КС?
Ответить
Дочку назовем Айлин, чтоб к русской версии Алина было близко, да и нравится нам обоим это имя. Рожать буду, скорее всего, в Медикал-Парк, в Гёзтепе, там отличный врач и очень хорошее обслуживание, правда, дороговато, конечно, и самое плохое, что далеко от нас. КС - думаю, у меня нет шансов на нормальные роды, т.к. ребенок крупный, таз еще не меряли, и по рассказам девочек других, кто тут рожал - врач тянет до последнего, уже в самый ответственный момент выносит приговор - кесарево, режут всех без разбора - надо-не надо... Очень много недовольных, поэтому настраиваюсь на худшее, чтоб не было сюрпризом.
Ответить
Крупный ребенок - не всегда показание к КС. У меня подруга родила на днях 4500 и 60 см! Сама. Не в турции, правда. Просто нужно найти врача, который берется за ЕР, а не только кесарит.
Ответить
Наташ, это сложно. Из всех (!) моих знакомых девочек в Турции только одной повезло рожать самой, но она не из Стамбула даже. Я понимаю, что крупный плод - не показатель, но как с врачом поспоришь? Передаю его речь дословно (месяц назад): "Оооо, 2 800, вы что, с ума сошлииии!!! Нееет, такими темпами вы сами не родите, вам еще месяц ходить, а тут такой крупный плод!!!" Спросил про генетику - сказала ,что по моей линии дети рождались не менее 3 500 - 4 000г, но это не убедило его, видимо )) Посадил на диету - ничего сладкого и мучного, в основном мясо-рыбу, овощи-фрукты ем, сама вес не набираю, но ребенок растет все равно, и не думаю, что это как-то от питания моего зависит. Короче, я поняла так, что не хотят возиться с роженицами и все, проще же 20 минутная операция.
Ответить
Если врач говорит такие глупости по поводу "раскормить ребенка", я бы к нему больше не пошла. Мои 2 родственницы здесь рожали сами в прошлом году. По желанию.
И потом, УЗИ это +/- до 700гр от реального веса...
Ответить
Ну вот, значит и я была права, когда так думала )) Сменила уже 4х врачей, последний показался мне "наименьшим злом", остальные кроме как "У вас все хорошо!", несмотря на тонус и прочие бяки, вообще ничего не говорили ))
Ответить
) если хочешь, могу попросить координаты 5-го врача)
Ответить
нет, Наташ, спасибо, это будет перебор, честное слово )))
Ответить
я сынульку сама родила.( до беременности 56 кг весила, таз средний) вес 4100 гр. врач даже про кесарево не заикалась.
Ответить
Оксана,красивое имя для дочурки ты придумала. мне тоже очень нравится. еще в сумку для больницы советую зубную щетку и пасту,полотенце брала( моя больница дорогая была, но полотенца и нормального мыла в ванной не было, только бумажное) и еще посоветутю печеньки с собой взять, а то когда шватки, кушать не разрешают,только немного печенья не сильно сладкого или крекер и воды. я 13 часов рожала, муж за печеньями в маркет бегал.носочки теплые возьмите на всякий случай, я после родов мерзла. и красную ленточку не забудьте :) еще если чтото спомню,напишу
Ответить
взяла все из перечисленного, кроме печенья и красной ленты :)) кстати, ленточка - для чего (не дошло до меня что-то)? :)
Ответить
Ленточку на голову тебе завяжут, как родишь) Сестре нашей в больнице выдали все и ленточку тоже.
Ответить
Вот умница! А я очень поправилась сама и до б худой не была тоже. Ребенок сейчас уже крупный, врач говорит, что если за 4 кг перевалит, шанса на нормальные роды у меня нет. Практически всех знакомых моих (Стамбул) кесарили, у одной таз узкий (кстати, Лен, когда таз измеряют?), у другой воды отошли с кровью и меконием, у третьей ребенок в пуповине запутался, у четвертой плод крупный... короче, чего-нибудь, да найдут, лишь бы не канителиться, я поняла так. Врачи есть врачи, я не спорю, не всегда бывают правы, не всем нужно доверять, но если скажут, что есть риск какой-то, я упираться рогом не стану... потому что сама не врач, к сожалению...
Ответить
ето турецкая традиция такая, после родов новоиспеченная мамочка красную ленточку на голову повязывает.мне тогда по барабану было, свекровь повязала, такая красивая лежала в кровати после родов. спроси мужа про кырмызы курделе
Ответить
ну врач у меня нормальная была, сразу ей сказала что намеренна сама рожать. беременность проходила хорошо,осложнений небыло( хотя у меня только одна почка, ето выяснилось через 1,5 года после родов).да и сынишка вылезат2 не хотел,началась 42 вторая неделя, у меня глухо,открытия нет, пробка не отходила. врач решила надо вызывать с хватки и вытаскивать малыша. а могла же напугать и кесарево сделать. ето же подороже и быстрее.сестра моя у нее сама родила.,
Ответить
я не помню чтобы врач мне таз измеряла, наверно на узи измерила.даже не знаю. а может неизмеряла, а на глаз определила :)
Ответить
от сглаза вяжут эту ленточку :)
Ответить
Девчонки, я впервые слышу об этом, честное слово... И столько знакомых родило уже, никто из турчанок не сказал мне об этом ))
Ответить
Ну...на то они и турчанки)))
Ответить
Эххх, хотели меня сглазить, наверное ))
Ответить
не думаю) просто они помогать больше положенного лимита не любят) лишнего не скажут)
Ответить
Наталья, ты права как никогда! Касается конкретной помощи скорее, а не лишних слов ))
Ответить
:)ЛС
Natella-E *
14.12 13:43
50
:)ЛС
Ответить
ответила )
тулумба ***
14.12 13:52
ответила )
Ответить
:) мне невестка прицепила, а золовки не заморачивались по этому поводу )))
Ответить
Выяснила всю правду о красной ленте - "курделя" на голову роженицам. Турецкие женщины верят, что после родов к роженице приходит дух ведьмы, эта ведьма приходит ночью, садится верхом на грудь новоиспеченной мамы и душит ее. Зачем - верят, что роженица настолько слаба, что не может защитить свою душу, которую ведьма хочет забрать себе, что и сказать ничего не успеет - сразу умрет. Красная лента - своего рода защита, отпугивает ведьму. Это все мне поведали золовка со свекровью ))) интересно, что они курили перед этим ))) на дворе 21 век... )))
Ответить
имя придумали?
Cherry Blossom C.B.
14.12 00:38
имя придумали?
Ответить
Да, я написала тут выше где-то, Айлин. Мы очень долго думали! Это был какой-то кошмар! )))
У нас баба-анне - Мерьем, и вроде имя-то нашему русскому соответствует - Мария, Марья. Свекровь проела плешку - хотела, чтоб внучка была Мерьем! Но я уперлась - не хочу, чтоб моя дочь свекровьино имя носила, вобщем, я спротивничала)), хотя имя Мария мне само по себе очень нравится и ребенку оно подходит - ласковое имя (Машенька, Машуля, Манюня, Маняша, и т.д.)!
Потом стали с мужем думать, какие еще есть соответствующие русскому языку имена на турецком. Нас терзали смутные сомнения по поводу Ады. Но сошлись на том, что имя близко по звучанию к турецкому "ağda" - эпиляция )) И в последнее время все больше встречается маленьких детей с этим именем почему-то...
В итоге, мы подумали и я (!) решила, что дочь у нас будет - Айлин! Похоже на Алина, да и мягкое в произношении, что для имени девочки очень важно, как мне кажется.
Ответить
да, я напимала, а потом прочитал :) красивое имя!
Ответить
Девочки, извините если не к месту. А как в Турции с медициной дела обстоят? Хорошо ли там рожать? Не хуже чем в России? И сколько стоят роды в частной клинике? В течении беременности нормально наблюдают?
Ответить
А чего анонимно-то )))?
Всем доброго утра. Вчера у врача была, пошла целенаправленно, т.к. напугали меня мои отеки и странная выпуклость внизу живота. Когда врачу пожаловалась на отечность, он мне сразу же направление выписал на сдачу мочи, проверим, говорит, есть ли белок (слава Богу, все хорошо), сама попросилась на общий анализ крови - посмотреть свой гемоглобин хотела, т.к. меня мучала все время мысль о том, что назначили железо без предварительного анализа. Когда я спросила, почему железо назначают таким образом, врач объяснил, что организм - это большая фирма, которая работает на одного собственника, но когда женщина беременна, "собственников" больше, т.е. доходы с фирмы должны уходить в 2 (а у кого и более) кармана, т.е. ребенок отбирает у мамы часть витаминов, в том числе и железо, поэтому мамам (всем) и выписывают целый набор. Мне показался этот рассказ бредом каким-то ))), тем более, что после него не последовало направление на сдачу крови, поэтому железо я пила, признаюсь, через раз. А вчера попросила направление, посмотрела на гемоглобин - пониженный! Блин. Надо пить ))
Конкретно по вопросу анонима насчет медицины. Я не рожала в России, не наблюдалась там по беременности, так что сравнить мне не с чем, но могу сказать, что общаюсь с девочками, кто рожал и там, и там. ООчень многие говорят, что наблюдать беременность и рожать спокойнее в Турции, и я догадываюсь, почему. Никто из турецких врачей не говорит гадостей беременной, в отличие от того, что происходит в российских ж/к ("Ой, у вас муж - турок??? Да вы чтооо?? Как же вы могли замуж выйти за него??? Он же ребенка у вас отберет!!!" - прям призыв к прерыванию беременности какой-то, честное слово...), в Турции женщина, ждущая ребенка - это подобие ангела, и не важно, что она за беременность набрала 25 кг и похожа на слона))) - врач не станет ругаться и кричать, как безумный (из опыта девушки, рожавшей в России, набрала она много за б., ее врач постоянно шпыняла и запугивала). Но это лирика, конечно. За всю беременность в Стамбуле я сдавала мочу - 2 раза (второй раз по собственной инициативе), общий анализ крови - 2 раза (второй раз по собственной инициативе), каждый месяц узи, взвешивание, давление, в нач. беременности двойной тест на даун-синдром (если результат плохой, делают тройной тест), УЗИ внутренних органов ребенка и кровотоков, 3Д допплер, ТОRCH, в третьем триместре - кровь на скрытый сахар, сердцебиение плода - всё! Полагаю, это намного меньше всего того, через что проходят беременные в российских больницах - не знаю, хорошо это или плохо. Мне лично не на что жаловаться, тьфу-тьфу)) Посмотрим, как пройдут роды, отстреляюсь, отпишусь сразу )).
Сколько стоят роды в частной клинике? Клиники разные, классы разные, врачи разные. Чем выше класс, тем дороже клиника, тем выше там цены не только на роды, но и на прием у врачей, на анализы. Зачастую цены себя не оправдывают, первая моя клиника, куда я обратилась по беременности в Стамбуле - Şifa hastanesi, одна из самых дорогих клиник (я тогда не знала об этом) - врач меня принимал ровно 3 минуты, хотя ни очереди не было, ни умирающих вокруг, куда он так торопился для меня до сих пор осталось загадкой, без сигорты его прием = 250 лир)) общий анализ крови = 450 лир, хотя тот же анализ можно сделать в другой обычной клинике за 20 лир максимум )) Так что, тут очень неустоичиво все. Кстати, из какого Вы города?
Ответить
Как твои отеки? Врач что-нибудь назначил?
Ответить
померили давление - нормальное, посмотрели анализ - белка в моче нет. "Такие отеки - это нормально для беременных". Ничего не назначили от отеков, дали совет исключить соль из пищи. Пью железо, магнорм, рыбий жир в капсулах и фтор - всё.
Ответить
Моя подруга в беременность с анемией боролась, от препаратов железа были жуткие запоры и болел желудок. Налегла на отварное мясо, зеленые яблоки и гречку, гемоглобин поднялся до верхней границы нормы!
Ответить
да, препараты железа очень в этом смысле напрягают... Зеленые яблоки у нас не выводятся, мясо, рыбу есть не могу вообще, силком вталкиваю в себя индюшатину. Гречку очень хочу, но, так понимаю, найти ее здесь невозможно, обошла половину мигросов, мопашей )) Еще железа много в киви и гранатах.
Ответить
Гречка пропала последнее время. Очень жаль. У меня последний пакет остался, сами не едим, ребенку только варю.
Я как раз индюшатину не очень...А вот кусочек отварного мяска на хлебец диетический, смазанный тем же лабне или любым другим сыром очень даже нравится) Беременная была, вместо колбас и прочего мясо постоянно запекала/варила.
Ответить
Собираюсь переехать в Стамбул. Спасибо за информацию. В вашем случае на какой клинике вы остановились, сколько там стоят роды?
Ответить
Добро пожаловать! И давайте уже открыто знакомиться, не бойтесь, мы добрые, кто знает, может соседями будем ))
Мы живем в азиатской части Стамбула, переехали недавно из Кадыкея в Картал (точнее - Аталар), недалеко от нас есть Умут хастанеси, частная клиника, основную часть своей беременности я наблюдалась там, там же сдавала основную часть анализов, и там же - единственный доктор, Фатих Бирол, с которым мне удалось найти общий язык, т.е., если я о чем-то его спрашиваю, он не "подкалывает" и не намекает на то, что я "умничаю", а все разжевывает, раскладывает по полочкам, объясняет. Помню, прививку от столбняка надо было делать, я стала упираться, но он мне объяснил, что Турция входит в группу риска по этой болезни, и т.д., что нельзя рисковать. Как-то мы друг друга понимаем, даже несмотря на мой турецкий ))). Была я и в Медикал-Парк хастанеси (1 класс, очень хорошая частная клиника, там только золотых унитазов нет и красного ковра), чисто, вежливый персонал, была там у врача-мужчины тоже, Башал Ёнал, очень внимательный, внушающий доверие доктор. Единственное, что меня смутило - он говорил о раскармливании плода, я придерживаюсь все-таки той мысли, что крупный плод - это генетика, что вес ребенка никак не зависит от того, что и в каких количествах ест его мама)). С мужем решили сделать так: если схватки у меня начнутся в присутствии мужа, то поедем мы в Медикал-Парк, если буду на момент схваток одна - рожать буду в Умут хастанеси - эта больница намного ближе, мне там комфортнее, врача понимаю и т.п. К тому же, если говорить о ценах - нормальные роды в Умут хастанеси = 800 лир, кесарево = 1100 лир (со страховкой сск), в Медикал парк нормальные роды = 1800 лир + 250 лир за эпидурал, кесарево = 3800, +300 лир за уход за ребенком, за каждые проведенные в больнице (в палате) сутки +250 лир. У меня страховка групама, нам обойдется все в половину стоимости. Думаю, не нужно объяснять, что люди мы экономные )) и за "уход за ребенком" (обработка пуповины, прививки), который сам по себе предусмотрен должен быть, как-то странно отдавать 300 лир )) В общем, мне как-то ближе Умут хастанеси, думаю, рожать буду там все-таки.
Ответить
Мы будем жить между аэропортом Сабих...
Извините, что пока анонимно
14.12 16:08
Мы будем жить между аэропортом Сабихи Гёкчен и парком Айдос Орманы. Eşref Bitliş Blv. Почти соседи, ага. )
Ответить
)) далекооо!!! Но уже радует - на одной стороне ))
Ответить
Я не рожала в Турции. Я рожала в России. Вокруг меня здесь беременеют/рожают подруги, родственницы...Для себя я поняла, что если бы решила рожать второго и была бы такая возможность, сделала бы это только в России, т.к. разница в ведении беременности есть и очень большая. Я наблюдалась в ЖК и в частной клинике параллельно в России и сравниваю с рассказами о частных клиниках/врачах здесь. Мой ребенок в Турции с 2,5 месяцев. Особенно приводит в ужас наблюдение педиатрами детей до года: прививки, назначения, советы по питанию и пр...
Ответить
А что с прививками? Отсрочки дают? Чьи вакцины колют: местного производства или Бельгия, Франция и т.п.?
Некоторые советы я слышала, тоже немного удивлена была (поить сладкой водой например). Так же вопрос: нужен ли какой-то сертификат, выписка или что-то еще о ранее сделанных в России прививках ребенку, если он будет учится в Турции? Если нужен, то в каком виде?
Ответить
Отсрочки не дают. Прививки делают с темп. до 37,5, а также с выраженной аллергией и т.д., по несколько штук сразу. Мы опаздывали по их графику, когда пришли к врачу в турции в первый раз, она говорит, давайте сразу 4 штуки сделаем...У меня глаза на лоб полезли. Мы оттуда ушли и долго искали "своего" врача. Про анализ крови мне ответили, что до 9 месяцев не делают, если хотите, езжайте в какой-то мед.Университет, делайте там...Всего не напишешь, но контроль нужен постоянный. Вакцины импортные. Выписку не нужно, нам на слово поверили и в карту прививок все вписали.
Ответить
А где бы их график посмотреть чтобы ...
14.12 15:20
А где бы их график посмотреть чтобы успеть до приезда проставить то, чего у нас нет?? И манту тоже делают?
Ответить
Их график в принципе совпадает с нашим почти. Есть некоторые прививки, которые не делают в России. Манту нет.
Ответить
http://www.beyazhastane.com/Asi_Takv...
тулумба ***
14.12 15:28
http://www.beyazhastane.com/Asi_Takvimi.aspx
тут с рождения о прививках, если нужна расшифровка, напишу
Ответить
Спасибо. Özel Aşılar тоже обязательн...
14.12 16:19
Спасибо. Özel Aşılar тоже обязательные? Su Çiçeği - это от чего?
Ответить
Su Çiçeği - ветряная оспа, насчет того, относится ли к обязательным или нет - не знаю. Özel - переводится как "специальные"... не могу сказать, что входит в это понятие, но знаю точно, что прививки тут настойчиво предлагаются.
Ответить
оооо, ну здорово! в нашем топике будет 3 мадыша :) кого ждешь?
Ответить
Привет всем! Мы с выставки вернулись. Правда еще и попутешествовали и горячего вина попили. Фотки тут загрузила.http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150420979508952.368100.703263951&type=1&l=7667dce304 Мучаюсь, не знаю какие лишние :))
Ответить
Оля, привет! Какая красота, не все ещё фото подробно рассмотрела, но уже в восторге! Какие вы молодцы! Как выставка прошла? Мы тоже в Прагу собираемся, жду-не дождусь!)
Ответить
Про выставку мне вот эти фотки нравятся: http://fotopraha.livejournal.com/8349.html#cutid1
А когда Вы едете? Рождественские базары - это самое приятно, что я видела за последнее время. Настроение, горячее вино, музычка.. Удачно поездки! Выставка прошла отлично. Предоставии чехи настоящий дворец! Кукольники были из Украины, России, Чехии, Германии, Италии, Нидерландов и т.п. И нам было весело, и народу интересно. Столько всего полезного узнала об организациях кукольных и бизнесе в Европе. Вот пока сам не потрогаешь, не поймешь. Хотим еще покататься по заграничным выставкам. На одну пригласили, а про другие информацию собираю. Весело это все! Очень от повседневных забот отвлекает. Да и Маша рада, что я с ней. Я на выставке колесом катаюсь, со всеми знакомлюсь и общаюсь. Весело!
Ответить
Молодцы! А куда ещё собираетесь, на какие выставки?
Ответить
Ближайшая в феврале в Киеве будет - "Модная кукла". И в следующем году на еще одну европейскую пригласили. Даст бог, съездим :)
Ответить
Здорово! Это так интересно!) Оль, а с кем Марк во время ваших поездок остается?
Ответить
Сейчас с дедушкой и бабушкой - свекрами был. А мы ездили с Машиным мужем и нашей мамой :) Обычно он с разными бабушками и дедушками остается :) Ему летом уже 3 года будет. Взрослый :))
Ответить
Ну да, я помню, что он Маши моей чуть старше) Только мы её пока не оставляли с дедушками-бабушками надолго)
Ответить
Им тоже жалко оставлять.Но когда-то же надо начинать :) Он (Марк) еще и говорящий, если на долго уехали, то может и обидеться. "Уйди!" говорит
Ответить
Да не в жалости дело, точнее, не только в ней). У нас одна бабушка (моя мама) далеко, хотя, готова и рада с Машей время проводить, оставаться и т.д. Дедушка турецкий работает, хоть уже за 60 ему далеко, а бабушка, старше моей мамы на 2 года всего лишь... пару часов она может с Машей посидеть, дальше ей тяжело, она привыкла высыпаться, размеренный образ жизни и т.д., а тут - ребенок 2-хлетний и активный к тому же...Я их даже гулять не отпускаю вместе, т.к. за Машей и с Машей нужно бегать, прыгать..)Это не для неё, она за ней не поспеет)
Ответить
Да, Маше (сестре моей) в этом смысле повезло. У меня мама в прошлом месяце уволилась. Поэтому теперь более свободна, и свекры тоже часто внучком занимаются. Ну ничего, твоя Маша быстро подрастет, скоро тебе помогать начнет! :)
Ответить
Она уже помогает: посуду моем вместе и готовим)
Ответить
Привет! Когда вы собираетесь? С Машей? Я тоже безумно хочу Юнуса куда нибудь вывезти, но в Европе холодно , а в жаркие страны далековато.Может в феврале в Тайланд съедим.
Ответить
Лиля, если у мужа будет возможность взять отпуск, в январе хотели. Вам уже можно с Юнусом ездить, он все же постарше Маши. Я пока не знаю, как у нас с ней получится путешествовать)
Ответить
а оставить нельзя ее с родителями мужа или не хочешь?
Ответить
Я такой вариант даже не рассматриваю.) Они с ней не справятся, даже если бы и выразили такое желание вдруг...
Ответить
Надолго собираетесь? Если зубки не беспокоют уже, то у вас ангел, а не ребенок, можно и с ней, наверное. Ой, как тоже хочется куда-нибудь в путешествие :), теперь совсем-совсем не скоро...
Ответить
Зубки у нас все прорезались ровно к 2 годам) Посмотрим, как получится, если получится, с ребенком ненадолго ездить (это я про пару дней) нехорошо, только мотать туда-сюда.
И у ангелов бывают кризисы 1-го, 2-х, 3-х лет и т.д.)))
Ответить
))) я продолжаю настаивать на фотках!
Ответить
Как бы тебе их показать..))) Там, где они у меня есть, тебя нет.)))
Ответить
Ты про фэйсбук? Ссылку я смогу посмотреть, наверное *задумчиво*.
Наташ, вы с няней или сами?
Ответить
Мы без няни. Ссылку пришлю.
Ответить
Оля, красотища-то какая!!! Новогодний дух прямо какой-то с этих фотографий сошел! А куклы-то какие! Как живые люди! Очень красиво!!!
Ответить
Спасибо, большое! Новогодний дух - это точно! У меня музыка в душе...
Ответить
Мы тоже были в предрождественкой Праге, красота там была неописуемая, кукольный город такой.
Никакие не лишние и даже мало, давай еще!
Оль, ты куда выпала в Однаклассниках?
Маша конечно талантище! Это просто выставка была или что то с призами и местами? У Маши наверное куча наград?
Ответить
Гыы, ну для кучи прям наград она еще молодая. Пока еще только на виду и без кучи :))) Правда, поклонники и коллекционеры есть. Одноклассники я не люблю. Не умею. Но если хто мне там, пишет, я на почту получаю и отвечаю. Я на фейсбуке в основном. Выставка была международная. Но в Праге подобная впервые. Пражское правительство для нее специальный дворец выделило, просто сногсшибательно роскошный! И вообще как в сказке побывала. Очень необычно, ну ты меня понимаешь :) Машу на одну выставку европейскую замечательную пригласили в следующем году. Очень надеюсь, что доедем.
Ответить
Олечка, какая прелесть!!! Мы в прошлом году перед Рождеством сделали Вену-Прагу-Будапешт и Братиславу. Сейчас всё ныла снова про Вену на рождество, но из-за работы никак было... Горячее вино меня там просто околдовало:)
Кстати, в сердине марта мы в Берлине, давайте тоже :)
Ответить
девочки, скажите, на последнем месяце беременности отеки - это нормально? давление иногда чуть повышенное до 140 и 90, мочу сдавала за всю бер. только один раз. Врачу жалуюсь, но он уверяет, что все нормально, а ноги у меня похожи на слоновьи, боюсь гестоза. С утра не могу пальцы без боли разогнуть, лицо ужасно заплывшее, вес огромный. Что делать? Может, какой отвар попить, что можно найти в Стамбуле? ...
Ответить
Отеки - это нормально, если они небольшие и никаких других проблем нет. Какое у тебя давление обычно было до Б? Давление повышенное не есть гуд. Анализ мочи сдай сама, чтобы исключить белок в моче! Здесь соглашусь с росиийскими врачами-перестраховщиками, лучше перебдеть! Я сдавала каждую неделю на последних сроках. Ограничить строго соль, сахар и мучное, чай/кофе! Но не воду.
Отвар не посоветую, т.к. у них у всех имеются побочки, даже у брусничного листа, его не все гинекологи беременным любят прописывать. Выраженный мочегонный эффект есть у творога. (По себе знаю.) Сделай и ешь хотя бы на завтрак, без сахара и пр, конечно.
Как ты уже поняла, в Турции многие врачи говорят, что все хорошо, несмотря на то, что что-то беспокоит. С анализами вообще отдельная тема, я несколько раз жестко настаивала на том, чтобы сдать анализы ребенку прежде чем выписывать витамины, которыми здесь без надобности всех пичкают, делать прививки и т.д. Наш педиатр со мной уже не спорит, она теперь советуется, прежде чем принять какое-либо решение.)
Ответить
Наташа, спасибо большое за такой подробный ответ! Давление и раньше скакало, но у меня ВСД со студенческих времен еще - то низкое давление, то высокое. Да, буду просить направление на анализы, обязательно, просто реально не понимаю, почему врачи сами не направляют...
Ответить
Открыла холодильник и вспомнила, тыква ещё хорошо от отеков помогает. Мы сейчас с мужем стараемся питаться правильно) Я её тушу с изюмом и гюнкурусу, без сахара, отлично получается вместо сладкого , я ещё чуть корицей сверху посыпаю.
Общий анализ мочи недорогой. Иди в ближайшую лабораторию и сделай. А с результатом уже к врачу, если что.
Сестру моего мужа врач каждый месяц на анализ мочи отправлял. Были отеки на руках в т.ч., он ей какие-то бандажики сказал купить на запястья. С тонусом выписал магнезию, она колола. Это из того, что помню..
Ответить
у меня тоже были отеки на последних месяцах, но только на руках,пальцы вообще не могла согнуть. неприятно было, кольцо даже на середину пальца не пролезало. стала пить меньше воды, отеки ушли после родов
Ответить
ой, я кольцо сняла уже на 25 неделе, невыносимо... Воду пью все же, но вот соленое не ем и сладкое, сейчас буду тыкву варить по Наташиному совету :)
Ответить
Я её тушу: немного оливкового масла на дно глубокой сковороды, туда тыкву кубиками, сухофрукты, потом воды немного, закрываю крышкой и жду, когда тыква будет готова) Приятного аппетита!)
Воду не ограничивают при отеках. При её недостатке организм задерживает воду ещё больше, "запасы" делает, если по-простому)
Ответить
наших фоток немного. со дней рождений http://eva.ru/R94aj
Ответить
Лена, какой сынка большой уже!!!
Ответить
Какой взрослый сынуля у вас уже!) Мама отлично выглядит!)
Ответить
спасибо. 4 года уже парню
Ответить
Какой красавчик! Ты тоже замечательно выглядишь!
Ответить
красавчики сыночек и мамочка!
Ответить
Какая прелесть! Действительно праздник детства! Спасибо, что поделилась! Ангела-Хранителя!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Анкаре школа фигурного катания? Во сколько лет принимают? Тренировки до и после занятий школьных или со школой проблемы у спортсменов? Тренера русские есть? Спасибо если кто-то знает и ответит!
Ответить
и школа и тренера есть. съездите в Belpa на bahcelievler
Ответить
Девочки, спрошу ещё и здесь. У кого-нибудь есть мультиварка, купленная в Турции? Очень хочу приобрести и не очень хочу везти из России, поэтому пытаюсь найти отзывы о брендах, продающихся здесь.
Ответить
Наташа, в одноклассниках есть тема про мультиварки. есть в турции фирмы acura,tefal' ,
Ответить
Лен, спасибо, смотрела в теме про быт.технику, только один отзыв есть непонятный. Поищу ещё)
Ответить
В субботу с дочкой елку нарядили... теперь думаю как вырваться куда-нибудь за подарками...с малышом времени ни на что не хватает...
Ответить
Какие вы молодцы! Мы вот все ещё никак елку большую не купим...
А дочь не сможет посидеть пару часов с малышом? У нас с сестрой разница 10 лет, я помню, гуляла с ней-катала в коляске около дома, пока та спала, сидела, пока мама в парикмахерскую ходила и т.д.)
Насчет нехватки времени - моя больная тема до сих пор, хотя, уже намного легче, чем поначалу)
Ответить
посидеть то ожет, да я пока боюсь оставлять, малышу еще 2-х месяцев нет,думаю,что еще рано оставлять на ребенка 12 лет...
Ответить
Вы же ещё совсем маленькие, я забыла, ну ничего, через пару месяцев уже вполне можно будет)
Ответить
:)
Cherry Blossom C.B.
15.12 03:08
Ответить
Девочки, а ещё такой вопрос. Берёте ...
14.12 16:23
Девочки, а ещё такой вопрос. Берёте ли вы себе турецкие имена или живете со своим русским именем?
Ответить
я со своим русским именем живу, это как с религией, - ни за что не променяю, имхо. Даже не представляю, что б было, если бы я стала Айше, например )) Но многие меняют имена, так удобнее в первую очередь туркам, их родственникам, турецким сотрудникам на работе.
Ответить
и я не поменяла, хотя у меня не русское имя, но и не турецкое. Конечно приходится повторять по несколко раз, когда приходится представляться. На работе уже все давно выучили и всем даже очень нравится.
Ответить
90 процентов живут со своим именем, я в их числе
Ответить
одна знакомая Ира, стала в Турции Ирем))) другая Настя стала Мелек, обе поменяли религию на ислам, в связи с этим сменили имена, но не по документам, а так в обиходе)))
Ответить
Никто из моих знакомых, я в т.ч., имена не менял, все прекрасно живут со своими.
Ответить
На счет врачей в Турции, по крайней мере тебя тут никто не пугает никаким тонусом, такого понятия вообще нет. Я смотрю в нашем топике январята 2012 у все поголовно тонус и многие со свечками и ношпами. В Турции что интересно, тонуса нет и ношпы нет и нет мучительных никому ненужных анализов. Я и первую дочку здесь выносила и родила и вторая вот уже на подходе.
Ответить
тонус есть, Ашкым )) просто не говорят о таких страшных вещах громко вслух, чтоб не пугать беременную!)) Я не могла спать нормально, сидеть, стоять, лежать - спина и низ живота безумно болели, я плакала посреди ночи от боли, не знала, что это такое, все сваливала на свое состояние - мол, я же беременная, так и должно быть, скорее всего. Пришла к врачу, спрашивает, как себя чувствую, я рассказала о боли, как будто меня вниз кто-то тянет, врач посмотрел по ультрасону там что-то, магнорм назначил, всю боль и бессонные ночи как рукой сняло и ветром сдуло )) О мучительных анализах - меня все устраивало как бы, вот только мочу б почаще проверяли, всё-таки, думаю, для беременных важно знать, там ведь и белок может быть, и эритроциты...
Ответить
ну магнезиум это стандартный набор, прописывают всем, хуже от него не бывает, как и от фольки.
Мне за две беременности ни одной свечки не прописали и ничего что-то вроде ношпы. Обезболевающее только парацетамол (меносет), от низкого гемоглобина -гиноферон и все.
Ответить
Магнезиум это не стандартный набор, без показаний его не прописывают никому.
Ответить
у меня был тонус, так что понятие тонуса все таки есть :) пила я магвитал, потом витамин С, и нерох В12 попеременно... ношпы нет, но есть другие лекарства. кстати, свечи тоже прописывали...
Ответить
а как вы его на турецком обьясняли? рахим касылмасы? я просто много читала и врачей спрашивала, они не знают что это такое. Рахим касылмасы это маточные схватки вообще-то, но никак не тонус:) Просто у турецких женщин тонуса не бывает почему-то:))) хихихихи
Ответить
я объясняла - касым арысы вар, указывая врачу на низ живота и спину, сам догадался )))
Ответить
мне и объяснять не нужно было...сначала врач на УЗИ увидел, в 3 месяца, а вот ближе к 5 месяцев я уже и сама поняла, ЧТО такое тонус.... да , врач называл тонус-касылма, т.е. сокращения матки, что по русски называют тонусом. читайте здесь http://www.osteopatia.ru/tonus-matki-pri-beremennosti кстати, при первой беременности у меня тонуса не было...и еще, почему вы решили, что у турчанок его нет? моя соседка (турчанка) 5 месяцев лежала дома изза тонуса...постельный режим
Ответить
ой столько писала и все исчезло(( вопщем вкратце соглашусь с мнением, что в России рожать лучше и ведение беременности более тщательное и выбрать хорошего доктора гораздо проще!
Ответить
сама я оба раза здесь рожала, но подруга первого ребенка рожала в россии, а второго здесь. Говорит, что разница огромная!!! в пользу Турции
Ответить
возможно и так, я до 5 месяцев наблюдалась в Турции, отдали кучу денег за рядовые осмотры, УЗИ и анализы (но первый ребенок и делали все, что говорили, перестраховались) на 5 мес. я уехала в Россию, стояла на учете в обычной ЖК, врач у нас молодая, современная, кстати сама на тот момент беременная была, вопщем вела прекрасно, рожала я платно в России ЕР, палата мать и дитя, врачи немного холодные, но я думаю это профессиональная черствость выработалась, но постоянный контроль за матерью и ребенком, потом после выписки до месяц патронаж медсестры и педиатра, нам они очень помогли, потому что страхов было много по неопытности, думаю, что в Турции от дискомфорта и непонимания я б сошла с ума, тем более я люблю сама контролировать ситуацию и знать все от и до!
Ответить
Я со своим гинекологом недавно обсуждала как раз ведение беременности в Турции. Она мне призналась, что здесь огромное число ЭКС, в т.ч. потому, что анализами никто никого не напрягает и прочими вещами. Хорошо тому, кто ходит весь срок без проблем, а если отклонения и никто об этом не догадывается... По мне так лучше российские врачи-перестраховщики, но те, которые действительно хорошие специалисты.
Ответить
Девочки, какие развлечения на НГ в Стамбуле? Куда стоит сходить? Интересно культурное, зрелищное или просто душевное..
Ответить
В Стамбуле славянский двор отмечает Новый год. Русская кухня, музыка. Видела объявление на сайте http://istanbul-stories.blogspot.com/
Яркая развлекательная программа с хитами 80х-90х-2000х, новогодний стол, и многое другое - обеспечат хорошее праздничное настроение! Спешите попасть в нашу весёлую компанию 31-го декабря к 21:30! Справки по телефону: 05389434019
И еще информация: Сообщество «Славянский двор» и «Ajans Hayat» предлагают праздничную программу для детей: Новогодний детский утренник «В ожидании Деда Мороза»!«Назначен праздник, но обстоятельства встают на пути у российского Деда Мороза… Справиться с ними помогут сами ребята! Танцы, песни, игры, весёлый смех – победят все трудности!» ПОДАРОК ГАРАНТИРОВАН! 23, 24, 25 декабря в 11.00 и 14.30
ВПЕРВЫЕ В СТАМБУЛЕ! Незабываемая новогодняя ночь, посвящённая приходу года Водяного Дракона! Яркая развлекательная программа с хитами 80х-90х-200х, новогодний стол, и многое другое- обеспечат хорошее праздничное настроение! Спешите попасть в нашу весёлую компанию 31-го декабря к 21.00! ПРИНИМАЮТСЯ ЧАСТНЫЕ ЗАКАЗЫ – ВЫЗОВ ДЕДА МОРОЗА! Адрес: Lamartin Caddesi No:41 Taksim - İstanbul / Türkiye Справки по телефону: 05436523991 Максим : 05389434019 Вадим , 0535-345-92-55 Юлия

может, заинтересует кого-нибудь, мы, думаю, будем дома, как всегда, как-то мои турки Новый год не любят - не праздник для них. А ёлку (искуственную) я уже нарядила, чисто для себя, хочется праздничного настроения :))
Ответить
Девочки, задалась вопросом о прививках, которые делают ребенку сразу после рождения в роддоме. Вы делали? Что-то как-то страшно, мне кажется...ребенок еще слабый, а его уже пичкают...
Ответить
Я сделала только БЦЖ, но в Турции вроде его не в роддоме делают, а в 3 месяца.Остальные начала в 3 месяца делать.
Ответить
спасибо. По графику, вроде бы, должны делать от геппатита в роддоме...
Ответить
От гепатита сразу после рождения делают по графику.
Ответить
Делала только БЦЖ, остальные после 3-х месяцев.
Ответить
моим делали...Все живы, слава Богу здоровы!!!
Ответить
Представляете, в Шифа хастанеси сделала тест на группу крови и резус, результат был один, пересдала в другой хастане - результат другой (совпадает с тестом, который делала в России)... сижу в шоке...
Ответить
Поздновато как-то для таких тестов...
Пересдай в третьей, чтобы уж совсем точно было.
Ответить
я по собственному желанию, предчувствие какое-то было, что не могли ошибиться с тестом в России. Вот вам и дорогие клиники Турции... прям обидно!
Ответить
тулумба, а что дорогая клиника это панацея? решение всех проблем:) Ты же давно в Турции и должна знать что хорошая клиника не всегда дорогая и наоборот. Впрочем как и везде в мире.
В Стамбуле все дороги ведур в Джеррахпаша между прочим, гос.больница с отличной лабораторией. Все свои главные анализы я делаю там. За бесплатно кстати:)
Ответить
Напомнили мне песню Волкан Конака про джеррахраша, которую он написал и спел после потери отца из за врачебной ошибки:)Не стала бы так категорично высказываться о какой либо клинике, не важно частная она или государственная. Ошибки делают все и во всех странах.
Ответить
а я не утверждала, что она лучшая, но по-крайней мере бесплатная. Зачем платить за то что можно сделать бесплатно? Надеяться на то что заплатив мы покупаем точный диагноз и правильные ответы анализов?
А вообще, за деньги можно купить обслуживание, но не знания врачей. Это как повезет
Ответить
Я так поняла из вашей реплики "все дороги ведут в джеррахпаша".
А джеррахпаше бы я не стала сильно доверять, так как в университетских больницах зачастую задействованы студенты-практиканты, что не внушает столь сильного доверия.
Ответить
все гос. больницы в Стамбуле, если не справляются с постановкой диагноза, лечением и т.д. направляют в Джеррахапаша. Там лечатся тяжелые диагнозы, а практиканты там в поликлиниках. Ну аж сколько там профессоров работает можно прочитать на их сайте.
Ответить
+1 про ошибки
Natella-E *
21.12 14:07
+1 про ошибки
Ответить
http://video.haberturk.com/eglence/v...
тулумба **K**
23.12 15:18
Ответить
А ничего, что это монтаж:)? Довольно таки плохой кстати.
Ответить
Да понятное дело, что монтаж. Поставила на место президента России Эрдоана турецкого... и что-то как-то не смогла себе этой картины представить...сразу на ум полезли заключенные без объяснения причин шутники... Кстати, недавно тоже ролик видела, тоже на турецком хабер-канале каком-то обсуждалось, - сначала парень руку жмёт Путину, а потом показывают, как той же рукой, тот же парень лапает 100 российских девушек за грудь на улице, при этом они миловидно улыбаются... В общем ,что хочу сказать: мне лично очень неприятно на все это смотреть, обидно за то, что позволяют себе шутки такого плана наши же русские люди, россияне, а потом весь мир ржёт над нами всеми, не пытаясь разобраться в личности конкретного человека... Это как с украинским движением "Фемен" (так кажется), несколько обнаженных девушек устраивают протесты на улицах, а в других странах делают нелепые выводы о том, что вся Украина - сборище тех самых... Блин, накипело... мысли вслух.
Ответить
Да не нервничай ты так:) на ютубе еще не такие ролики есть.Тем более сейчас в России активная антимедведопутовая агитация ведется.
Ответить
:) да ну их и вправду нафиг... Да, правда, откуда такая ненависть к Медведеву? Что происходит в великой и могучей стране :)? 3 года не была там, ни сном ни духом.
Ответить
Если иногда читать/смотреть российские сми, то становится более-менее понятно, что к чему. Далеко ходить не нужно, хотя бы взять недавние выборы в России...
Ответить
про то, как проходили выборы, я читала, там был откровенный беспредел с угрозами от ЕР, звонками на избирательные участки и т.д. Но как дошло до такого состояния, я не знаю, почему народ так взбешен - тоже. Это же ни в минуту случилось. Пора завязывать с турецкими криминальными хрониками, или хотя бы чередовать просмотр новостей (Россия-Турция)... в Трабзоне турецкий муж убил русскую жену из пистолета(мать двоих детей) за то, что та хотела развестись...
Ответить
По мне так чушь это все. Возьми десять человек на улице и спроси: лучше или хуже вы стали жить, чем, 10 лет назад? Я уверена, по крайней мере семь из десяти ответят, что лучше. Это, что называется, объективная реальность. Все остальное... Кому то сильно надо, что бы в России закончилась стабильность, а еще лучше началась гражданская война. Ща повылезет из всех щелей гопота всякая.
Мне не слишком нравится Путин, по мне лучше б Медведев остался.... но альтернатива то где? КТО?
Оппозиционеры... кто эти люди? чего они хотят? что предлагают? где лидер? где программа? экономическая? политическая? Тут я согласна с Путиным, это "гражданское общество" - натурально бандерлоги.
Мля, чтобы хорошо жить, надо РАБОТАТЬ, а не по митингам бегать и революции устраивать. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Ответить
Вот я и говорю, если почитать и посмотреть, то даже из Турции ясно), что все это кому-то очень нужно, также, как и ситуация с выборами и т.д...
Страшно всё это...куда Россия катится...?(
Ответить
Куды надо - туды и катится, уж сидели бы и не вякали. Решать судьбу страны могут только люди в ней живущие, а не те кто живет где-то там и наровит поучать. Выборы проходили нормально, без угроз и давлений. А охать и ахать, сидя при этом в другой стране, чего проще. Жаль мне вас, дальше своего носа и хреновых роликов ничего не видите((( Вот интересно, как тему заводить - ой муж решил дочку в исламе воспитать, так сразу в слезы. А как домой ехать, так нет лутше здесь на попе ровно, чем в Россиию. С наступающим праз-дником - Новым годом, если не забыли, что это такое.
Ответить
Грамматику русского языка подучите луТше, живущая в России)))))
Ответить
:) таблетки забыли сегодня принять? Я скажу за себя.Я ездила 4 декабря в консульство.Добавлю, что это далеко от меня, не до соседней школы дойти. Голосовала зная судьбу своего голоса.Но тем выполнила свой гражданский долг и считаю себя вправе учавствовать в любых диспутах, касающихся нечестных выборов и полит. ситуации в России.
Выборы проходили нормально:) ну ну:) пусть эта мысль греет вам душу и сердце, вы вообще не ломайте голову над этим вопросом, вам же и так хорошо:)
Ответить
Я думала, я одна такая "ненормальная", когда 4.12 в Консульство ехала, оказалось, что нет) Даже муж отнесся с пониманием и вызвался отвезти-привезти.
Ответить
"уж сидели бы и не вякали", "кто живет где-то там и наровит поучать" - а кто "вякает", кто "поучает"? Мы не делаем идиотских роликов про президента России!

"Решать судьбу страны могут только люди в ней живущие" - кто это Вам сказал? Решать судьбу страны могут граждане этой страны, вообще-то, и для граждан страны были даже предусмотрены пункты для голосования в разных городах Турции.
"Выборы проходили нормально, без угроз и давлений" - ну, вот к примеру это можно почитать, писал проверенный чел-к http://new-iskra.livejournal.com/
"муж решил дочку в исламе воспитать" - пардон, а как связаны ислам, выборы в России и ролик про президента на пляже с полуобнаженной теткой и сношающимися мартышками?
"С наступающим праз-дником - Новым годом" - и Вас, драгоценный анонимус, уже подумали над тем, где отпраздновать ночь с 31 декабря по 14 января? :)
...Вы, видимо, очень несчастны, а жизнь примитивна и однообразна, раз ведетесь на сообщения в загран. топах от тех, кто "дальше своего носа и хреновых роликов ничего не видит"...
Ответить
Вет, если бы я находилась сейчас в Москве я бы сегодня была на проспекте Сахарова, а не на новогодней елке:) Я и все митингующие не за оппозицию, а за честные выборы.Кстати на митинге присутсвует кучка олигархов и очень успешных людей.А бандерлоги голосовали за Едро по своей или чужой воле и вполне себе довольны своей жизнью. Я против медвепутов! Ездила в консульство, проголосовала, несмотря на то что знала, что мой голос нерешающий. Представляю, что стало с моим голосом, пока оно достигло своего пункта назначения:) Я в поисках своего голоса, пусть мне его вернут!
Ответить
ну значит в этой войне мы будем по разные стороны баррикад.
Ответить
:) Надеюсь до войны не дойдет!
Ответить
180
сущую правду говоришь!!!!!!!!!!
Ответить
Ответить
Так, друзья мои, предлагаю в данном конкретном топе перестать говорить о политике, тем более о «журналистской политике». Я только хочу сделать одно последнее замечание, особенно для тех кому сильно «дурнеет» после просмотра новостей. Вот в моем детстве было 2 ТВ канала, 3 радио канала, и пяток газет. Сейчас только ТВ каналов сотни, радиоканалов – тысячи, газеты и интернет я даже считать не берусь. Во только представьте, им ВСЕМ о чем то надо говорить, причем говорить так, чтобы слушатель/зритель/читатель не дай бог не переключился на другой канал. Обычных новостей – увы – на всех не хватает, вот и несут 90% СМИ всякую. х…ню, пардон за мой французский, «то тарелками пугають, дескать подлые летают, то у них собаки лают, то руины говорят» (с), все идет в ход, и чернуха, и порнуха, главное, что бы било по эмоциям и напрочь отключало мозг. Поскольку если зритель / слушатель включит его обратно, он этот канал ни за что ни слушать не смотреть не будет. А это значит каналу крындец – ни зарплат, ни премий, ни поездок на Гавайи… работать же придется, блин!. Так что, дорогие мои, помните, что за наши два уха и два глаза идет борьба похлеще, чем за наши умы и души. Не покупайтесь 
Лучше расскажите, какие идеи есть на новый год. Я вот в топе про НГ отметилась, ниже скопирую, может кому то пригодится.
Ответить
Вета, ждем копию) Помню, в прошлом году у тебя тоже было что-то интересное на НГ)
Ответить
в прошлом году хорошо получилось, но с каждым разом придумывать все труднее и труднее. В этом году совсем все грустно, отца даже в коляску нельзя посадить, значит придется отмечать у родителей в крошечной однокомнатной квартирке, там впятером вообще не развернуться... Хотела просто пригласить деда мороза, но нам надо в самый НГ, с 23.30 до 00.30, больше мы сидеть не можем, отец не выдерживает, а в это время "деды" готовы прийти только за тыщщу баксов, я к этому как-то не готова... Нашла себе костюм снегурочки, буду "плясать" от него. Типа дед мороз мне поручение дал?... не знаю, фантазия на нуле. Жду вдохновения :)
Ответить
Ааааа хочу такую снегурочку:) Вета, честно мне легче представить в роли ДМ твоего мужа, чем тебя Снегурочкой:):)
Очень сочувствую по поводу твоего отца,держись там.
Ответить
да мне что, это мама уже на грани. Из меня, конечно, снегурочка, равно как балерина, но куда деваться? Вот была бы я чуть более продвинута в технике, проспорила бы вас всех записать что-нибудь типа видео-поздравления, мы так делали на корпоративе- поздравления из разных стран, но там обработкой занимались IT-шники, я не осилю :(
Ответить
Сил вам с мамой и терпения!
Ответить
Вет, чтобы оставаться спокойным, нужно смотреть первый канал,где сплошной позитив и после просмотра которого думаешь, что все в России зае...сь и спать спокойно.В барабаны стучат, едросовские флаги развеваются над Москвой,молодежь(привезенная на митинг за куртку и шарф) сделала правильный выбор.Нужно отключить инет, чтобы не видеть и не знать всю правду.
Ответить
Вопрос был, как встретить Новы год с детьми. Я рассказала про свой опыт может, кому пригодится:
Зависит от того, сколько времени Вы готовы потратить на подготовку. Я три года подряд натурально пишу сценарии празднования НГ, но у меня выхода нет – отец лежачий больной, мать при нем, ни уйти, ни гостей пригласить, да еще и муж иностранец… ему наш НГ мягко говоря по барабану. Но ребенку нужен праздник, вот и приходится всех развлекать
Вкратце рассказываю прошлый сценарий.
Раздается звонок в дверь, все с криком «Дед Мороз! Дед Мороз» бросаются к двери, открывают, а там… - скомканный лист бумаги, письмо от злого волшебника «Фу ты!» (был у нас в период ребенкиного раннего детства такой воспитательный персонаж, мы с ним «расстались» когда сыну было лет пять, вот, пришлось реанимировать ) В письме написано, что вот мол, я такой бяка-злюка, украл все ваши подарки, и вы теперь их никогда не получите, ха-ха! Все в расстройстве, мама идет накапать себе триста капель валерьянки, но тут раздается ее радостный крик; «Смотрите, что у нашла!». Все бросаются обратно к столу, на котором «волшебным» образом появился керамический кролик с песочными часами (накануне НГ я случайно увидела его в переходе, он то и натолкнул меня на главную идею сценария», а под ним конверт с письмом. В письме написано, что «я, волшебный кролик, не настолько силен, чтобы сказанное злое слово сделать несказанным, но все-таки я хозяин года и кое-что могу. ищите задания и выполняйте их, пока бежит песок в моих волшебных часах. торопитесь! Если весь песок уйдет, а задание останется невыполненным, все подарки достанутся Фу ты! навсегда! Удачи! Первое задание уже здесь!»
Далее, сами понимаете следовали разные задания, я сделала 4, чтобы в выполнении каждого из них сыну мог помочь кто-то из взрослых. Задания были такими:
1) разобрать головоломку (их продается море, всех уровней, в моем случае надо было разделить две металлические загогулины, это ребенок делал с папой. Перед началом я конечно проверила, реально ли это сделать за ту минуту, пока бежит песок);
2) разделить квадрат одной чертой так, чтобы получился прямоугольник + треугольник (сын + дедушка, он у нас очень умный, хотя и лежачий );
3) написать 20 разных эпитетов к слову «елка» (сын + бабушка);
4) сложить небольшой пазл (сын + мама, тоже до праздника надо проверить, можно ли уложиться в отведенное время).

Кроме того, в конце каждого задания была подсказка, где искать следующее, например «Следующее задание находится там, где папа хранит свои любимые игрушки» (коробка с проводами и разъемами).

Ну вот, когда все четыре задания были сделаны, к последнему прилагалась волшебная хлопушка, которую надо было «хлопнуть», чтобы появились подарки. Хлопая хлопушку сын, конечно, зажмурился, и в этот момент папа резво метнул мешок с подарками под елку. Когда ребенок открыл глаза, с визгом бросился его развязывать.
Уф, вроде все.
А нет, не все. На НГ мы обязательно наряжаемся, все поголовно, включая лежачего дедушку – в магазинах сейчас огромный выбор париков, масок, шляп и пр. Настроение сразу понимает.
В предыдущие «Новые Года», в сценариях присутствовали «гномики Деда мороза», (которые распихали подарки для всех членов семьи по всему дому, и чтобы получить каждый следующий подарок нужно было тоже что-то сделать, например, станцевать с бабушкой танго, или изобразить с папой тигров) и «олени Деда мороза» (муж крутил пальцем у виска и мысленно ругался матом на родном языке, таская ведрами снег на 10 этаж, засыпая им мешок с подарками, и изображая на нем пальцами следы от оленьих копыт). В общем, нет предела фантазии
Ответить
Вета, ты умница! Высший пилотаж!!! Тимке очень повезло с мамой! Ты меня вдохновила.Все скопировала и обязательно что то подобное сделаю, когда Юнус чуток подрастет.Представила ход мыслей Синана в процессе таскания снега:)
А мы сегодня на елку ходили.Было очень душевно! Организация на отлично! Юнус был в восторне и закатил истерику, не хотел уходить.ДМ и "белая тетя":) то бишь Снегурочка даже обратно к нему вышли,услышав ор:) Хороводы водил, песенки пел, танцевал, играл в снежки из скомканных салфеток:)
Ответить
Синан привык :) когда у нас не было Тимура, родители были далеко и мы отмечали НГ двумя-тремя русско-турецкими парами, я тоже была главным "зажигателем" - задания, предсказания, сюрпризы, гадания... главное динамика, чтоб не сидеть на месте и тупо не глядеть друг на друга, в ожидании, что веселье придет само. Но взрослым проще, мы бронировали боулинг или керлинг на час ночи, или ехали в центр или на каток, возвращались под утро, дрыхли всей кучей все 1-е января, а к вечеру шли кататься на горку :) Во это был настоящий НГ!
Ответить
Лиля, на какой елке вы были?
Ответить
В Таксиме,которую организует сообщество "Славянский двор" Наташ елка супер!Ты знаешь, мне угодить трудно:) Завтра еще будут 2 елкат проводить, в 11 и 15. Сходите обязательно, вам очень близко до неё.
Ответить
Близко, но я решила, что в этом году нам рановато, со следующего по елкам будем ходить! Туда билет заранее нужно заказывать/покупать?
Ответить
Мы в прошлом году ходили с Юнусом, вроде не рано показалось. Вообще конечно заранее забронировать нужно было.Но думаю если придете вас никто не прогонит:)
Ответить
Попробую завтра им позвонить, спасибо.)
Ответить
Лиль, а где они проводят елку, как их найти?
Ответить
Отель Голден Эйдж в таксиме. На одноклассниках есть их координаты.
Ответить
вот это да! бывает же, а? Вот и не верь после этого в совпадения! Люди, я про этот отель в своем рассказе ниже вспомнила пол часа назад совершенно случайно! в общем, видимо, стоит им пожелать счастливого и удачного нового года!:)
Ответить
Вет, а я хотела тебе написать что сегодня была там, но как то видимо отвлеклась:) Сама удивилась совпадению!
Ответить
Вот что я вам скажу, девушки) Были мы сегодня тоже в Таксиме на ёлке, так вот, пока искали, где припарковаться и потом шли от парковки до места Х, я насчитала 3(!) отеля с названием Golden Age...Все на одной улице, как ни странно...так что, в каком из них была Вета, нужно уточнять:)
Ответить
Их и тогда было два - 3 и 4 звезды, сейчас значит три уже....
Ответить
Natella-E *
26.12 11:32
Ответить
Нашла, спасибо!
Natella-E *
25.12 11:25
Нашла, спасибо!
Ответить
а у нас не поплучилось попасть на ету елку, хотя очень хотели. вчера только приэали, а елки все закончились.
Ответить
Вета, мой респект! Какая ты молодец! На будущее буду иметь в виду, что можно очень даже интересно организовать проведение НГ. Подрастёт дочь и будем фантазировать, пока рановато:) Сижу и думаю, как развлечь нашу компанию в этом году, к нам приедет моя мама и будут родители мужа...
Ответить
Из того, что я делала в разные годы:

Закуски «на шпажках», к каждой шпажке привязана записочка, что нужно сделать этому фанту, например:
изобразить что-либо или кого-либо
рассказать историю на тему… (например, мой самый дурацкий поступок, моя самая смешная ситуация, мое самое лучшее приключение и пр)
сказать кому- то комплимент
выразить наилучшее новогоднее пожелание
объявить прогноз погоды на следующий год
произнести скороговорку
выйти на балкон и прокричать всем «С Новым годом!»
Тоже самое можно сделать с фондю, тот, кто роняет свой кусок в сыр, должен выполнить задание.

Предсказания в шариках. Печатала предсказания на год, скатывала их в трубочки и запихивала в шарики, народ «лопал» шары, выбирая свое «предсказание». Можно обойтись без шаров, если есть место – протянуть нить, с подвешенными предсказаниями, гости с завязанными глазами и ножницами в руках идут и срезают «свои» предсказания.

Пирог (печенье) со «знаками». Крошечный ключик (недвижимость), ладошка Фатмы (защита), фасолина (достаток), монетка (деньги), колечко (любовь), башмачок (путешествие) и пр., в зависимости тот того, какие мелкие вещи есть в вашем распоряжении.

Гадания. Выбирала книгу, лучше потолще и поабстрактнее, каждый должен был мысленно (или вслух) задать вопрос, потом номер страницы и строчки.

Можно еще русско-турецкую викторину устроить, какую-нибудь совсем простую, и желательно, избегая тему религии и войны.

Можно устроить конкурс танцев – русским поручить танец живота, или «турецкий хоровод», туркам – «калинка-малинку». Конкурс песен – кто кого перепоет на определенную тему («любовь» например, или «родина», или «про турцию» и «про россию»)

Очень смешно проходит конкурс шарад. Русская команда должна понять, какое слово изображает турецкая и наоборот. Ржач стоит такой…. У меня живот болел весь следующий день.

Кста – из последнего. Заранее напечь печенья обычного, песочного с имбирем и корицей ( что б новым годом пахло), только в виде елочек и шариков, т.е. по НГ тематике, выдать каждому гостю по штуке и попросить украсить, в России продают «карандаши» с сахарным сиропом, ими можно рисовать. + мастики, глазури и растопленный шоколад. Потом все повесить на елку и выбрать лучшее.

Нужно запастись призами, ерундой всякой новогодней -шоколадками, конфетками, фигурками, свечками и пр. В общем, всем, что можно вручить в качестве приза.

Проблема тут одна – должен быть ведущий, который будет зорко следить, чтобы всем было весело, и никто не остался без маленького подарка. Но это те издержки, на которе стоит пойти ради общего веселья 
Ответить
Спасибо огромное! Всё записала, буду применять на практике!) Тебе уже можно издавать книгу: Как нескучно провести НГ!)
Ответить
да ну, тут кроме чьего-то волевого желания устроить праздник ничего не надо.
Не поверите, но самый веселый в моей жизни Новый год я встречала в одиночестве в Стамбуле, в заштатном отеле на Таксиме. Если хватит сил сегодня, расскажу :)
Ответить
Заинтриговала)))
Natella-E *
25.12 00:00
210
Заинтриговала)))
Ответить
Вет,чего наливаешь:)?
Marais V.I.P.
25.12 00:23
Вет,чего наливаешь:)?
Ответить
гы :) да чего хочешь, того и налью :) Сегодня в Москве , наконец, мороз, так что глинтвейн идет "на ура". Муж на корпоративе в Питере гуляет, строчит смски "люблю нимагу", а я тут с вами : В обчем, Расказ:
дело было между моим первым и вторым браком. Я жила в Москве, у меня был турецкий бой-френд, с которым мы собирались на НГ в Финляндию, но в последний момент у него возникли «непреодолимые препятствия» и я поехала одна. Только не в Хельсинки, а в Стамбул. Назло врагам :)
Поселилась в каком-то отеле на Таксиме (Голден Эйдж? Не уверена…). Пару дней гуляла пешком по Стамбулу, добираясь аж до Эюба, ну и «ветер с моря» сделал свое дело – заболела. 31 декабря я чувствовала температуру не меньше 38, и собиралась просто лечь спать. В последний момент решила, что это не очень хорошо, ведь «как Новый год встретишь, так его и проведешь», и решила спуститься таки на празднование в ресторан. К моему удивлению, в ресторане было много народу, для меня был забронирован отдельный столик с табличкой, я за него и села. Началась программа, обычные турецкие песни-пляски-булавочки с "глазками, я чувствовала себя хреново, и подумала, что вот сейчас в Москве наступит НГ (в Турции 23.00), я чокнусь «с тренером» (с бутылкой»), как Штирлиц промычу мысленно «Степь да степь…» и пойду спать. Угумс. Ровно в 23.00 ведущий вечера объявил, что у нас в зале есть гость из Москвы, в которой в данную конкретную минуту бьют курнаты, давайте ее поздравим. Пришлось встать. Что там началось… Со всех сторон зала ко мне бросились ЛЮДИ. компания в ближнем углу оказалась итальянской, а пожилая пара напротив – английской, орава в дальнем конце зала – были бразильцы…Ко мне по очереди подлетали все, поздравляя и приглашая за свой стол: «Новый Год, Вы одна, у Вас, наверное, какая-то грустная история, идите к нам!» Конечно, ни в какой номер я не ушла, забыла про свою болезнь, посидела за всеми столикам:, турецким, итальянским, английским – по мере продвижения Нового Года по планете, учитывая, что бразильский НГ пришелся на турецкие пять утра….понимаете, во сколько я пришла в себя?
Причем в какой то момент турецкая программа кончилась, «столики» подхватили празднество. Итальянцы пели «Валаре» (знают почти все), англичане – «I wish you a Mеrry Christmas!» (знают все), я танцевала «калинку-малинку» (со мной танцевали все, кто мог стоять на ногах), турки втянули всех в свой «хоровод», ну уж про бразильскую ломбаду я молчу. Плясали даже те, кто притворялся мертвым.
В общем, часам к шести утра я выбралась из ресторана, вышла на улицу и увидела, что Такисм то гуляет! Ток петарды во все стороны летят! В общем, еще час я тусовалась там с людьми разных национальностей, поздравляя всех направо и налево, и, наконец, вернулась в отель. На ресепшне сидел грустный турок, посетовавший, что все веселье прошло мимо, поскольку работал всю ночь :( Пришлось распить с ним и прочими работающими сотрудниками отеля бутылку шампанского :) Честно говоря, более благодарных людей я в жизни своей не видела. Часов в восемь я была, наконец, в номере, с карманами, набитыми шампунями, гелями и фирменными кусочками мыла :) Абсолютно счастливая :) Следующий день был тоже «нечто» («пытка роскошью» в рыбном ресторане на Ортакейе в полном одиночестве заслуживает отдельного рассказа) :) а 2-го вернулась в Москву и слегла с жесточайшим бронхитом. Но все равно, этот Новый год я вспоминаю как самый необыкновенный в моей жизни. :)
Ответить
Ух ты, как здорово! Аж дух захватило, пока дочитывала твой рассказ! Точно говорят, всё самое интересное происходит, когда совсем не ждешь!) Вета, как ты решилась ехать одна на НГ в Стамбул?) Молодец!
Ответить
Здорово как! :)
Бобрю C.S.
25.12 00:54
Здорово как! :)
Ответить
Да скучаю вот я по пино гриджио в знойные вечера:)
Круто ты оторвалась! Я что то не припоминаю какого то особенного НГ, наверное самые счастливые НГ были в далеком детстве. Хотя сегодня после детской елки я так хорошо взбодрилась!
У нас сегодня тоже не хилый морозец, хоть и +5, но сама знаешь какие они в Стамбуле.Продрогла до костей.Пусть уж лучше травка зеленеет солнышко блестит. А бойфренд то узнал про твой веселый НГ? и какова была его реакция?
Ответить
Лиля, 15 лет прошло! ни разу не помню, что там сказал бой-френд. Видимо, ничего особенного.
Пино Грижо наливаю по заявкам :) Чин-чин!
Ответить
с необыкновенными людьми и случаются необыкновенные истории!!!
Ответить
Вет ну ты даешь:):) Хочу праздновать НГ с тобой в одной компании:)!
А может быть у тебя и рецепт имбирного печенья имеется?
Жаль,что в этом году у нас компании большой не будет,а то бы обязательно воспользовалась твоими идеями.
Я однажды организовала обычные фанты и то скрасила праздник,получилось очень весело и турецким родственникам очень понравилось, так как для них это необычно, иначе весь вечер прослушали бы Муаззез Эрсой:)
Ответить
Присоединяюсь, Вета, напиши рецепт печенья имбирного и с корицей, пожалуйста!)
Ответить
да ну вас, я взяла первый рецепт, который нашла в интернете:
http://www.say7.info/cook/recipe/642-Novogodnee-pechene.html
только к имбирю еще корицу добавила.
У меня его дети делали в качестве "поделки" на тему "зима". Сейчас попробую фотографии разместить.
Ответить
Мне что то не везет с печеньем, пробовала печь по 2 рецептам.Одно получилось слишком жирное, второе нежирное ,но каменное,не раскусить.Потому и спросила. Я Юнусу купила пакет шоколадок-украшений в виде дед мороза.Буду каждый день вешать на елку:) пусть радуется.
Ответить
Этот оказался вполне съедобным. Фотографии процесса загрузила :) Вэлкам!
Ответить
Поварята у тебя знатные!А печенье восхитительное!
Ответить
Очень трогательно.. Молодец ты!
Ответить
О, привет, рада тебя видеть! :)
В данном случае я ни причем, я была практически статистом, вокруг которого разворачивались события. Редкий случай "неподготовленного" праздника. Такое бывает только случайно, рассчитывать на такое "веселье" не стоит.
Ответить
И я рада всех видеть! Соскучилась.
Люблю такие спонтанные праздники и веселье. Сегодня вечером еду в авантюрное путешествие в Севастополь - с новым народом праздновать новый год :)) А так как днем брела из налоговой и рыдала (потому что обидели девочку, а не потому что проблемы), то как раз надо компенсировать :)) Мишечку не беру, бо одни девицы будут :)) Всем большой привет из Ялты! Надеюсь, что все-таки ко мне доедете в гости когда-нибудь...
P.S. Как дела? Как жизнь?
Ответить
Вета, молодец вы, замечательно новый год празднуете, сынок счастливый у вас. возьму на заметку наши сцернарии. мы у сестры моей будем новый год праздновать,у нее сынок 2,5 года. мой будет летучей мышью , а племянник микки маусом.сделаем им конкурсы,естафеты. мужья наши наверно в футбол играть будут.
Ответить
никаких коркусрсов у нас не получилось, дети уставшие были, ругались постоянно, никак делится не хотели,в итоге к 11 часам заснули оба. а мы спокойненько посидели,телик посмотрели. скучноватенько получилось
Ответить
У нас на этот раз тоже скромнее, из-за отца в основном, конечно, он к столу вообще не вставал. Но все равно без приколов не обошлось. 31 числа ребенок подорвался в 6 утра и почему-то пошел искать подарки, после этого поднимался каждый час и опять чего-то искал, и наконец в 10 утра приплелся к нам с ревом, что дед мороз про него забыл. Я спросонья никак не могла понять в чем дело, оказалось, что в прошлом году ему с утра принесли посылку от деда мороза (есть у нас такая служба) с грамотой и медалью, а в этом году - ничего... Пришлось быстро разруливать ситуацию - связалась с бабушкой (родители живут в том же подъезде), которая прихватила один из полагавшихся ребенку подарков, упаковала в виде бандероли, подписала и "доставила", сцену "дед мороз ошибся адресом" разыграли, как по нотам. :)
Идея с "неправильным адресом" помогла нам и вечером, дед мороз опять промахнулся, пришлось мне бежать за ним, по ходу раздев снегурочку :) Ребенок, увидев маму в "снегурочьем" наряде был в восторге :) Тем более, что мама принесла послание от деда мороза, который извинялся, что опять ошибся адресом и сообщал, что хотел просто оставить подарки, но побоялся повторения прошлогоднего инцидента со злым волшебником "Фу ты!" и поэтому мешок с подарками спрятал и приставил дракона сторожить мешок. Найти мешок и забрать его у дракона мог только "повелитель драконов", которого нужно было опередить при помощи волшебной игры, которую дед мороз также оставил вместе с посланием. Ну дальше понятно, кто оказался "повелителем драконов", который вызволил мешок с подарками. После этого никакого сценария уже было не нужно, потому что ребенок получил свой телефон и кроме него их с Синаном уже мало что интересовало :) Так что мы с мамой спокойно посидели-выпили-поболтали, потом еще сыграли в русское лото и разошлось часа в четыре утра.
Ответить
Молодец, Вета! НГ у вас прошел очень интересно!)
Ответить
Ой, чесс говоря, устала я уже от этих сценариев, да и фантазии не хватает. надеюсь, в следующий раз куда-нибудь выберемся.
Ответить
:) Вет, морозу мобильник заказывали? :)я соего мужа еле уговорила в прошлом году...чтобы мороз мобильник Ирене принес )))
Ответить
Привет! Рада видеть тебя, как малыш? Ребенок просил айфон, а нашему папе только дай волю купить какую-нибудь электронику, побежит вприпрыжку. Я, например, в подарок получила очередную электронную книгу - навороченную донельзя. Только-только предыдущую освоила, теперь снова здорова....Но с "айфоном" я его охланила, конечно, обошлись чем-то попроще, но тоже сенсорный, с играми и всякими прибамбасами.
А что Дениз имел против телефона?
Ответить
привет привет дорогая!!! малыш растет :) скоро 3 месяца...
А наш папа против всего априори :) он вообще у нас не любит никакие гаджеты, себе телефоны меняет редко и думает, что все должны жить как он :) Не говорю уже про всякие там телевизоры....их мы не меняли уже 13 лет и больше :) Но я таки настояла на айфоне ( функции мне знакомы, знаю что и где брать, а главное могу проконтролировать сколько это стоит :)
Ответить
Класс!!!
тулумба **K**
25.12 03:02
Класс!!!
Ответить
Вета, я в восторге от тебя!!! ты молодчина!!!!!!!!
Ответить
Девочки, хороших всем праздников! Счастья, Здоровья, Любви, Благополучия! Ангела-Хранителя!
Ответить
Спасибо ОЛенька! Тебе и твоей семье тоже всего самого наилучшего в новом году! И твой фирменный Ангел-Хранитель нам очень нужен:)
Ответить
Спасибо, дорогая!
Бобрю C.S.
27.12 10:23
Спасибо, дорогая!
Ответить
Олечка, спасибо! Тебя тоже с наступающими праздниками! Всего самого-самого тебе и твоим близким!)
Ответить
Спасибо, спасибо! :-*
Бобрю C.S.
27.12 10:23
Спасибо, спасибо! :-*
Ответить
Оленька, и тебя тоже с наступающим Новым годом! Всех поздравляю, девочки, здоровья крепкого вам и вашим близким, детки чтоб ваши росли послушными, радовали успехами, взаимопонимания, любви, тепла, материального благополучия и душевного равновесия! Всем-всем-всем всего наилучшего в Новом году!
Ответить
Олечка и девченки, и вас с нступающим 2012 годом. все самого хорошего в етом году
Ответить
Девочки, а можете перевести вот это? ERKEK KESFEDECEGI KADINI SEVER VE SECER,EZBERLEDIGI KADINI DEGIL
Ответить
Похоже, в Турции никто турецким не владеет, гыы
Ответить
просто такое переводить даже стремно, буэээээ на ваше гыы, переписывайтесь дальше, не зная языка.
Ответить
:):) Действительно, переводить такое просто в западло. Мне казалось, что времена turkey.ru уже прошли, но оказывается до сих пор ведутся подобные переписки с турецкими мачо в стиле arabesk:)
Ответить
от ведь жеж, ничче не понятно. Я, как интересующаяся языком, тоже бы хотела знать перевод. Хоть намекните, там совсем ужаснах, что-ли?
Ответить
Мужчина любит и выбирает скромных девиц, а не шлюх.Что то типа того, грубо говоря:)
Гоните в сад того, кто это вам написал:) Уверяю вас, с таким "поэтом" счастья вам не будет:)
Ответить
Ок, я та, кто спрашивал перевод. Развелась с мужем, он турок, естественно, раз спросила первод. 7 лет законного брака, 2 детей, жили все время в России. Вдруг,почти через год после расставания, увидела вот эту его фразу в facebook. Стало, если честно, интерсно, чем вообще сейчас человек живет. А так как владею скорее такой, как сказать, бытовой, речью (по-турецки), поэтому и спросила тут, потому как с издевкой заметила одна из девушек, сайты, подобные Ашкым.ру и подобные им вообще не посещаю и не собираюсь.
Спасибо той деве, что все таки ввела в курс дела, как я и просила. Я услышала, что хотела.
В любом случае, желаю всем всего самого наилучшего в Наступившем году.
Ответить
Это в смысле я "та дева":)? Ну у меня не было цели поиздеваться, извините если обидела.Просто анонимные посты, как то не воспринимаются всерьез.И видимо под такое настроение попался на глаза ваш пост.
Ситуации разные бывают.Но ваш пост попахивал, откровенно говоря, именно этими ашкымами машкымами, где девицы страдают по туреким ашкымам, а те в ответ околесицу несут.
Я грубо перевела.Если чистый перевод, это звучит примерно как " Мужчина выбирает и любит,не тех женщин которых, знает, а которых нужно разгадывать"
Вам и вашим детям тоже всего самого наилучшего в новом году!
Ответить
ну это совсем другое дело! "шлюха" и "женщины, которых знает" между ними пропасть!
Ответить
Знаете, если бы вы неанонимно спросили, мне бы и в голову не пришло ёрничать.
И вообще какая то двухсмысленная фраза.Что значит мужчина не любит женщину, которую знает наизусть.Т.е. получается нужно менять жен сразу, как только узнал близко? Ну раз в 2 года что ли? Поэтому все таки настаиваю на втором смысле, т.е. под женщинами, которые выучены наизусть подразумеваются легкодоступные дамы.
Ответить
Natella-E *
3.01 14:25
Ответить
Всем отличного Нового года !!!
Ответить
Девочки, от всей души поздравляю всех с наступившим Новым годом!!!!!!!! Желаю исполнения желаний!!!
Ответить
С РОЖДЕСТВОМ ХРİСТОВЫМ вас девочки!!! всего вам хорошего и светлого в етот праздник
Ответить
С Рождеством!!!
тулумба V.I.P.
9.01 23:13
С Рождеством!!!
Ответить
Оксана,как дела? еще не родились?
Ответить
Родились, 7-го января в 13.05, 3980 г - 50 см, кесарево. Чувствуем себя отлично, сегодня утром уже были дома, я вообще не ожидала такого быстрого восстановления, больше боялась :). Роды были в Умут Хастанеси, очень благодарны врачу и остальному мед. персоналу, всем очень довольны. Айлин у нас - маленькая папина копия :)
Я очень счастлива, мир (или мироощущение) стал(о) каким-то другим... Не хватит слов, чтоб описать все чувства, которые я испытываю, когда держу нашего ребенка на руках, думаю, многие из присутствующих здесь знают, о чем я...:)
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья доченьке и молочных рек мамочке:)!
Ответить
Спасибо!
тулумба V.I.P.
10.01 10:01
Спасибо!
Ответить
Мои поздравления! Здоровья вам и молочных рек!)
Ответить
Спасибо!
тулумба V.I.P.
10.01 10:01
Спасибо!
Ответить
С новорожденной! Здоровья и счастья!
Ответить
супер. поздравляю с рождением доченьки. с частья и здоровья вам.рождественьская девочка у тебя получилась
Ответить
хороший вес у вас. почти 4 кг. умнички
Ответить
:) Поздравляю! Счастья! Здоровья! Любви! Ангела-Хранителя!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!растите здоровыми!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Всех с Новым годом! Вернулись из паромного круиза по Балтике. Как хорошо стоять на твердой земле! :) фотографии постараюсь выложить на неделе.
Ответить
ну как ощущения.? нам в июне предстоит морской круиз . вот не предтавляю как ето будет
Ответить
Ощущения разные. То, чего боялась, не случилось, зато случилось то, чего не ожидала. Паром был "наш", т.е. полностью русский, я думала, народ будет пить-гулять по черному, но публика оказалась на удивление приличной, очень много было детей. Но все равно 2000 чел - это жуть. Как не организуй паромную жизнь, все равно очередей не избежать, а я большие скопления народа переношу с трудом. Но это ладно... гораздо хуже было другое. Я никогда не думала что такую огромную посудину (размером с двенадцатиэтажный двенадцатиподъездный дом) может качать. Но ее качало, причем даже в штиль - на разворотах, на торможении, что уж говорить про 10-бальный шторм в который мы попали на переходе Таллинн - Рига. Вот где была жуткая жуть. У меня вестибулярный аппарат мягко говоря никакой, мне даже при слове "карусель" становиться плохо, что уж про шторм говорить... Нас с Тимычем полоскало так, что я думала только о том, что в Риге сойду, сяду на поезд, уеду в Москву и ноги моей больше на этом пароме не будет. Синан держался лучше, на следующий день он таки уболтал нас остаться. Слава богу, больше не штормило, но одной ночи мне хватило, я поняла, что морские путешествия не для меня. Причем я с ужасом думаю о том, что было бы если бы я спохватилась раньше и мне таки удалось бы добыть каюту люкс... То есть с одной стороны было бы хорошо в том смысле, что у них отдельный вход отдельный ресторан и пр. Но все люксы находятся на самых верхних палубах, на которых во время шторма не просто качало - тарелки по каютам летали. Брррр.
А в остальном, путешествовать, конечно хорошо. Преимущество круиза в том, что можно посмотреть много разных мест (пусть и галопом, конечно), и при этом не таскаться с чемоданами и баулами. Мы были в Таллинне (уютный и провинциальный, но с погодой не повезло - снег с дождем), в Риге (как раз после шторма, поэтому не помню :)), в Стокгольме (очень понравился, с погодой повезло - солнечно и морозно, думаю еще раз съездить летом) и Хельсинки (милый и уютный город, погода была рождественская - тепло и снег крупными хлопьями). А вы куда плывете?
Ответить
Привет! Моя свекровь любитель морских круизов.Она по Балтике плавала, по Средиземному и еще по чему то.В прошлом году Эквадор-Перу-Шили, в феврале собирается Рио-Аргентина:) Желаю всем такую старость:) чтобы в радость!

А как ты решилась на подобный круиз?
Вет, как новый год встретили? Программу приготовила?
Ответить
Молодец твоя свекровь, действительно, дай Бог всем такую старость!)
Ответить
Да как решилась, Синан как обычно до последнего не знал может он уехать на НГ или нет, а когда узнал, было уже поздно - в России в начале декабря найти что-то достойное на новогодние каникулы уже не реально, все билеты раскуплены туроператорами, кроме того, нужно было успеть визы получить, в общем, паромный круиз казался вполне себе решением вопроса. Там более, мне удалось урвать в буквальном смысле последнюю каюту класса А с окном. Что касается качки, говорю ж, не думала, что такую дуру здоровую качать будет.
Пр НГ выше написала. а вы как отметили?
Ответить
Т.е. вы в ночь 31 на 1 были уже в круизе? Я почему то подумала, что вы дома отпраздновали (так как ты писала о программе) и уже потом отправились.
Мы дома отмечали в узком семейном кругу:):) Ели пили:)
Ответить
Нет, мы с 31 на 1 были дома, в круиз уехали 3-го. Просто "новогодние каникулы" в России - это с 1 по 10-е
Ответить
Виолетта, откуда круиз по Балтии, из Питера стартует?
Ответить
мы ездили из Питера, там есть два парома - Принцесса Мария и Принцесса Анастасия. Есть еще две европейские паромные компании - Силья Лайн и Викинг Лайн, они стартуют из стран Балтии и Скандинавии. Вообще мне кажется лучшее время для таких путешествий - июнь, когда белые ночи. И тепло, и светло, можно воздушные и солнечные ванны принимать на открытых палубах :)
Ответить
Ну дык про домашнюю программу я и спрашивала, ну Снегурочка там, олени, Синан с ведрами снега:)
Ответить
Ну я тебе и сказала, что выше написала :) щас ссылку поищу
Ответить
Ответить
Ой, как же я завидую, обожаю страны Балтии! Очень хочу летом снова попасть в Литву.
Почитала тебя и поняла, что перед покупкой круизного тура нужно хорошо подумать. А ведь была мысль с мужем на 5-ю годовщину свадьбы вдвоем съездить в круиз)
Ответить
Нееее, я больше в круизы не ходок.
В Литве говорят хорошо очень, у меня родственники там дом летом снимали, очень понравилось им и цены демократичные вполне. Чего не скажешь о Стокгольме. Но я все равно хочу еще раз съездить в Северную Европу, очень мне летом в Дании понравилось, видимо мое "приполярное" детство дает о себе знать. Теперь думаю может Швецию с Норвегией совместить.
Ответить
Тоже хочу в Новегию, посмотреть фьорды и т.д.) Подруга была в прошлом июне, довольна очень, фотографии очень красивые!
В Литве была 2 раза, в "нашей Прибалтике" тоже отдыхала, очень мне их климат нравится) Поеду ещё с удовольствием!
Ответить
Класс!
Бобрю C.S.
10.01 16:03
Класс!
Ответить
Моей первой учительнице 7 января исполнилось 88 лет. Она во всю шуршит в интернете, играет в бильярд и периодически встречается со своими учениками. Когда она меня нашла в одноклассниках я просто глазам своим не поверила... Я, на секундочку, начальную школу закончила 30 лет назад. бывают же люди...
Ответить
вот это даааа, люди старой закалки!!! у меня родители (65) всякий раз удивляются, когда видят путешествующих людей старше себя по возрасту...вот , говорят, сидели бы дома, куда потащились??? :) Думаю, они у меня не будут такими активными, так как уже сейчас себя запрограммировали на то, что после 70 они даже к нам уже не прилетят :(
Ответить
К нам бабушка из Ставрополя приехала. Правда, она уже слабая... Но все равно. Она 1925 года рождения
Ответить
ого! Какая бабушка молодец! Как вы НГ встретили, Оль?
Ответить
Семьей и родственниками. Веселее всего Рождество прошло. Ничего особенного не было. Семейный праздник. :)
Ответить
Моя бабуля тоже 1925 года рождения:) Каждый день ходит-гуляет по 3 км, если погода хорошая. Утро у неё начинается с зарядки. Давно не видела её, скучаю:(
Ответить
Дай бог ей здоровья!
Бобрю C.S.
10.01 16:27
Дай бог ей здоровья!
Ответить
Давайте откроем новый топ. Турция предновогодняя уже неактуально!
Ответить
С нашими темпами можно открыть топ "Турция готовится к лету" :)
Ответить
Топ закрыт. Всех прошу в новый топ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)