Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрааааздники!!!

Давайте делиться, кто что кому дарить будет? С идеями некоторый напряг..
Девочки, не могу не поделиться)) сегодня ходила к suuhygienisti после 4 летнего перерыва. Я в восторге! Раньше они ножом скребли по зубам и обдирали десна, а теперь все это делается быстренько лазером! А на выходе-красивые белые зубы))) И никаких пыток))) И всего за 21 евро)))
Жалею, что раньше не пошла))) Не реклама)))
Жалею, что раньше не пошла))) Не реклама)))
Помогите разобраться, плииз. Ситуация (не моя): муж получает 2200-2300, чистыми где-то 1700-1800, жена чистыми получает 1500. Двое однополых детей (девочки) и две небольшие собаки. Разве в такие заработные платы можно "запихать" покупку своей квартиры (обычной, где-то за 120-130 тысяч) + летняя дача (100 тысяч)+ две машины (не новые, за одну 7-8 тысяч евро). Ведь нужны еще страховки на машины, может еще какие-то страховки. Плюс одеваться, обуваться, кормиться. Плюс секции девочкам. Знакомые говорят, что все это реально. Меня мучают сомнения. А причина в том, что мужу предложили работу в Финляндии. У меня тоже намечается. Ситуация наша по финансам будет приблизительно такая как у знакомых. Сможем ли мы на такие деньги со временем (не сразу, есс-но) купить недвижку, машины и т.п.?
Anonymous
Спасибо всем кто отвечает. Еще интересует. Сколько стоит детский сад? Нам сказали, что школа с 1 класса до 9 бесплатна. А садик? Сколько за него?
Anonymous
Девушки, не ленимся, проходим в топ про мЯдальки, поддерживаем сотопницу ;))
Девочки,в этот год у нас калкуна, вот думаю как бы ее поудачнее запечь. У кого какие рецепты?
Скажите, пожалуйста, а для установки сетки на балкон тоже нужно разрешение кооператива или мы можем установить ее просто по своему желанию?
Anonymous
Спасибо всем, кто откликнулся!
Anonymous
с Рождеством!
У меня тюльпаны взошли на улице на грядках! :-О
У меня тюльпаны взошли на улице на грядках! :-О
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!
Девушки, поздравляю всех Вас с наступающими праздниками.
Помогите мне в таком деле. У меня крестник (3,5 года) в Финляндии (возле Вассы). Хочу ему подарок сделать. Пересылать с США дорого. Может подскажете интернет-магазин игрушек с анг. языком, можно с русским, где можно заплатить или карточкой Виза или через ПейПал?
Спасибо.
Помогите мне в таком деле. У меня крестник (3,5 года) в Финляндии (возле Вассы). Хочу ему подарок сделать. Пересылать с США дорого. Может подскажете интернет-магазин игрушек с анг. языком, можно с русским, где можно заплатить или карточкой Виза или через ПейПал?
Спасибо.
Добрый вечер! С наступающим НГ вас всех и с Рождеством! Подскажите, пожалуйста, 3 января магазины в Хельсинки работают, как обычно? Заранее спасибо за ответ!
Anonymous
Девочки, может дадите какой совет насчет финского! Вообщем ситуация такая. Я могу читать книги на финском языке, достаточно легко пишу. Но не схватываю финский на слух:( Вплоть до того, что если фразу написать, я ее понимаю на 100 процентов, если ее же произнести, не понимаю вовсе, слова разлетаются:( Как услышать финскую речь? Как начать ее понимать? Вся эта бадья длится уже несколько лет:( С говорением в результате этой проблемы тоже напряг. Ну а как говорить, если не воспринимаешь финский на слух? Может поможете каким советом?
девочки, помогите!
С наступающим Новым Годом !!! Всем здоровья , улыбок, лёгкой учёбы, успехов на работе, послушных деток и заботливых мужей :-) :-) :-)
Поздравляем Анску и Даника(синички) С Днем рождения!!!!!!!!!
Да....и спасибо за медаль:-)
Делюсь радостью :-) Первый теоритический экзамен сдан :-) Ура! :-) С понедельника на практику.
Огромное спасибо за помощь в поисках инет-магазина. С помощью переводчика разобралась, заказала и уже мой крестник получил подарки :)
С РОждеством!
Про болячки. Девушки, проблема- у меня на передних зубах упали коронки, остатки зубов придётся удалять, тк под ними воспаление , это 4 зуба. Я сейчас на бирже, получаю 600, у мужа тоже зарплата средненькая , оплачиваем садик- кружки ребёнку, накоплений нет. Лечение- удаление- протезирование обойдётся в космическую сумму (пока не знаю какую, к врачу пойду в пятницу). Может ли мне кела оплатить какой то процент моего лечения?
Anonymous
Всех с прошедшим!8) Очень нужен совет.
Мы (я, дочка 7 лет и мой гражданский муж) хотим пожить в Лаппеенранте годик, чтоб определиться с желанием и возможностью иммигрировать насовсем.
Основной вопрос естественно в расходах.
1. Сколько может стоить аренда 2-3х комн. квартиры с коммуналкой и электричеством?
2. Годовые курсы базового финского или английского?
3. Частная русско-финская школа (1-3 класс)?
4. Сколько выходят расходы по продуктам и бытовой химии на 3-х человек?
и самое основное - достаточно ли нам для годового проживания на территории финляндии иметь годовой договор аренды квартиры? Или всем обязательно официально учиться/работать? (я планирую работать в росс. компании дистанционно и 2-3 раза в месяц ездить в Москву).
Мы (я, дочка 7 лет и мой гражданский муж) хотим пожить в Лаппеенранте годик, чтоб определиться с желанием и возможностью иммигрировать насовсем.
Основной вопрос естественно в расходах.
1. Сколько может стоить аренда 2-3х комн. квартиры с коммуналкой и электричеством?
2. Годовые курсы базового финского или английского?
3. Частная русско-финская школа (1-3 класс)?
4. Сколько выходят расходы по продуктам и бытовой химии на 3-х человек?
и самое основное - достаточно ли нам для годового проживания на территории финляндии иметь годовой договор аренды квартиры? Или всем обязательно официально учиться/работать? (я планирую работать в росс. компании дистанционно и 2-3 раза в месяц ездить в Москву).
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, про вызов такси. Приезжаем в Месселе на горнолыжный курорт. Надо вызвать такси в виде микроавтобуса к приезду поезда, 2 года назад вместо 1 микроавтобуса приехали 2 мерседеса Е-класса на 3 взрослых и 2 детей маленьких, лыжи еле запихнули, ну не влезали они в мерседесы. Сейчас приежаем 4 взрослых и 3 детей :-). Как можно заранее забронировать микроавтобус, есть ли сайт какой специальный? спасибо, если ответите
Подниму топ, а то совсем скатились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения