613

☻*☻*☻* ИСПАНИЯ - начало 2012 *☻*☻*☻

народ где вы все ? пока была месяц дома в России - потеряла вас. темы не вижу никакой.вот открыла новую....
отзовитесь !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
народ где вы все ? пока была месяц дома в России - потеряла вас. темы не вижу никакой.вот открыла новую....
отзовитесь !
простите,что спрашиваю,посоветуйте с каким учебничком хорошим учить испанский?хочу самостоятельно и дома сама,ПОЖАЛУЙСТА!!и как быстро вы разговариваете и выучили язык?
Лучший учебник это говорить с людьми. Я брала фразу и шла практиковать ее на испанцах. Действенный метод. С нуля до сносного разговорного пол года. Еще можно на курсы в красном кресте записаться. Дома с учебником не выучить, нужна практика.
Привет, всем. Давно меня не было. Одна Осита с тех пор и осталась. Привет ей. И всем кого еще не знаю. Как дела? Чего нового? У меня уже трое детей, т.ч. времени даром не теряла. Может опять сообразим встречу в Мадриде? Так сказать очередной слет Ев?
Всем доброго времени суток!А есть кто-нибудь из Аликанте?
Anonymous
Собиралась в Валенсию на выхи,так там дождь :(
Обидно,так хочется отдохнуть...
Куда можно поехать на выходные вообще? какие у вас любимые места отдыха?
Сеговию не люблю. В Саламанке была. Барселона далековато, к морю-самое близкое это Валенсия. А вы куда ездите на выходные?
Всем привет! Уважаемые граждане Испании русского происхождения, скажите пожалуйста, когда вы меняли в России заграничный паспорт (по истечению срока действия) вы указывали, что имеете другое гражданство, или нет. И кто менял единую фамилию на двойную (по испанским законам) в России, были проблемы, вы переводили "Libro de Familia"? Спасибо.
ну, вот почти все. Привет всем подтянувшимся)))) Итси тоже все еще в Мадриде.
Да, долго не выходила, времени с тремя просто катастрофически не хватает. Но теперь надеюсь буду выползать.
Девочки может поскажите куда к морю с детишками выехать, что бы место тихое и сьем аппартаментов не очень дорого, подойдет тихая деревушка. Может подскажите названия таких чудных мест! Очень хочется этим летом вырваться из Московского смога!
а как вам ситуация с SPANAIR ?
раз так - и привет ! сегодян билеты ещё продаём. а завтра закрываемся !
хлоп ! народ в аэропортах сидит !!!
я честно говоря офигела ....
а из Ории, Альбокса, Веры, Хуерциаль Оверы или окрестностей никого нет ? )))))
Anonymous
МИД России и Испании завершают процесс соглашения о признании в Испании российских водительских прав. Это следует из послания министерства внутренних дел России. Письмо было получено некоторое время назад в ответ на запрос российской общины Аликанте. Тысячи соотечественников ожидают решения этого вопроса уже более 10 лет. В обращении сообщается, что о датах вступления документа в силу будет сказано на сайте консульства и в прессе. В Посольстве РФ В Мадриде подтвердили, что вопрос обсуждается. Никаких конкретных дат, однако, пока не называется.

Вот!! Ну а вдруг получится :-)
Испанька, у тебя твои тоже такое устраивают?! :)

http://galenven.livejournal.com/639204.html
Какая холодина в Мадриде.
сегодня было -4 утром. испанцы в ужасе говорят- к нам пришли СИБИРСКИЕ МОРОЗЫ.
Наивные. Если б к ним пришли сибирские морозы,думаю,они бы не выдержали.
ВЫСТАВКА КОШЕК ! что-то я забыла предупредить. правда сама долго не знала поеду или нет.
недалеко от Мурсии . короче в

el 4 y 5 de febrero se celebra en el
Hotel Thalasia de San Pedro del Pinatar
una Exposición internacional Felina

я там буду два дня )
Евушки, кто в курсе какие льготы положены многодетным семьям в Испании? Знаю что есть магазины где делают скидки по многодетным тархетам, но какие не знаю.Спасибо всем.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хороший питомник кошек на Бланке! Желательно британцев или кунов. Буду очень признательна, если кто-нибудь ответит на пару вопросов о содержании кошек в Испании.
Ecologia **K** , А шапочку это вы сами дочке шили? Такая прелестая девочка в ней. :)
Девушки! Возник вопрос! Когда я могу подавать на испанские гражданство моему ребенку, который родился в Испании (ребенку 7 мес). И еще - если мы с мужем нелегалы, после того как дадут гражданство ребенку, на что мы с мужем и старшей дочерью (9 лет) сможем расчитывать в плане документов? Спасибо
П.С. забыла написать что мы не работаем, живем на средства из России
Anonymous
на прошедшей 4 и 5 февраля выставке кошек
моя кисулька оба дня - победитель в своей группе ! такого я даже и не ожидала .
всё же в эту федерацию нашу породу приняли недавно совсем .
ура. довольная как слон !
Девочки,вам нравятся парфюмы испанские Loewe ?
У кого какой опыт?
Мне нравится Aire de Loewe ,есть пробничек,наношу иногда на запястье и нюхаю,но купить не решаюсь,все-таки для солидной дамы больше этот запах,я же пока "Молодуха". Но интересный, из той же серии,что и Chanel N5.
Девушки, у меня вопрос? Если кто недавно делал новый загранпасспорт, сколько примерно времени ето занимает?
Что за медицина в Испании.... Не буду писать непотребщину. Были в урхенсии и что... посмотрели руку у ребенка так больно и так, ну и все, наложили бинт эластичный и домой.
за...(нужное вписать)..ла IBERDROLA !
сколько можно ей звонить и говорить что будем сами лектуры давать счётчика ? присылают проверяющего раз в полгода . а всё остальное -
FACTURAS ESTIMADAS.
и всегда больше чем реально нажгли .
а мы не хотим ибердроле денешки переплачивать . которые они неизвестно где будут крутить. типа потом они же балланс сведут если меньше нажжёжжжж !
и вернут мол .
а я хочу платить по факту сосженных киловатт !
подскажите плиз как подешевле на дней 5 двум студенткам в Мадрид смотаться)?спасибо
Anonymous
Дорогие местные Евушки! Подскажите, пожалуйста, любые способы съэкономить на Ориуэлла Коста. Получили первую резиденцию, языка пока нормального нет ( муж год учит, я до отъезда не учила). Карточку получили, прописка есть, детей в школу устроили, медстраховку сделали. Продукты покупаем на рынке и в Carrefur. Может есть какие-нибудь скидки, бесплатные хорошие места , списание налогов и проч? Интересуют все направления на бытовом уровне. Правда ли, что можно как-то получить бесплатный проездной? На что могут рассчитывать российские пенсионеры? Буду благодарна за любые советы!
Стыдно, но скроюсь
Ну что, дамы, голосовать пойдем? :-))))) В 11 городах Испании можно будет досрочно проголосовать за президента РФ
Ну, что девушки. Вот первый сурприз от Рахоя( за что боролись на то и напоролись)
Можно "поздравить" с принятием новой рабочей реформы.:-(((( Теперь при увольнении выплачивать будут не 45 дней, а всего лишь 33. И это по максимуму. То ли еще будет, ой-ой-ой(с9
вот так водят женщины! Час назад Ла Корунья.

http://www.youtube.com/watch?v=KFx4BkCa-_Q&feature=youtu.be
А у меня не было никогда частной мед. страховки, от неё выгода есть? Может, тоже сделать? В принципе, я никогда не жаловалась на гос. медицину здесь в Андалусии, ни на очереди, ни на что...В моей деревне ужас-ужасный, да, мне проглядел одну бяку "семейный" врач, я всё думаю, приведёт-ли к чему подать на них в суд...Бог ему судья, тому дядечке...Сейчас хожу в соседнй более крупный мед. центр., но мысли посещают насчёт Адеслас...
Про реформу. http://www.rtve.es/noticias/reforma-laboral/2012/ Все познается в сравнении, нет?
день продавцов красных "сердешных" подушек объявляется открытым ! )))))

вам нра этот с позволения сказать " праздник" ?
Девы!! Понедельник-вторник (20-21)раб дни или нет???
девочки, подскажите, плиз, как перевести на русский слово amorcito, мультитран отказался помогать :)
Добрый день! Примите новенькую? Переезжаем из Польши в Аликанте. Буду рада, если кто-нибудь заглянет на чашку чая с краковскими наливками и медом:)
Девченки! У нас что-то холодно дома:( Из отопления только кондишн, не охота гонять весь день. Дом многоквартирный, отопления нигде нет. Это нормально? Буржуйку покупать?
Девочки, на карнавал пойдете? :-) Вот сижу в думах..... и лень и вроде сходить надо :-)))))
сегодня принимаю поздравления с днём рождения )
правда настроение ваааще никакое и справлять ничего не хочу .
блин, ну куда эти сопляки в валенсии выступают? они ж не работали никогда? вот оно отражение менталитета, мол "я никогда не работал, но меня уже чего-то лишают, непонятно чего"
куда родители смотрят.. пусть учатся, а то так и будут на шее у государства..
у нас самый живой топик )))) более 600 уже мессаг.
длинный ! может новый открыть ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения