495

♪♫•*¨*•.¸¸♥ ИСПАНИЯ - почти весна ! ♥¸¸.•*¨*•♫♪

всем сюда )))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем сюда )))))
Девочки срочно нужен совет! У нас кошка вот вот родит. Что делать если что-то пойдет не так? И, вообще, что нужно знать и чего ни в коем случае делать нельзя? Кошмар, так нервничаю, как все пройдет, кошка в первый раз и я тоже( как повитуха).
Смотрю у вас тут тишь да гладь. У одной меня Кондрашка хватает. Со скорой не вылезаем. ТО с локтями, то с глазами, но на этот раз высший пилотаж. Малой подхватил вирус и три дня не хотел есть ни чего. Я каждый день у врача была, даже по блату к знакомому ходила, все твердят, что вирус, то гнойная с вирусом, а малой просыпаться перестал. Я срочно в скорую, Бабища что нас приняла, решила отмахнутся, мол вирус, тут у меня сдали нервы, а я человек очень спокойный, чтоб меня пронять, много надо. Выдала им такого, что 4 й врач нас посмотрел и в палату определил. Стали его пичкать лекарствами и глюкозой. Насильно его накормили йогуртом и влили 3 ст. сока и только потом он открыл глазки и через час встал на ноги. После чего этот врач меня обвинил что я не мать, а ехидна и малыша не кормлю. Ого!!!!! Это же надо? Надо ноги делать с Испании. Или мне так не везет или это все тут так стало. А мы здесь очень давно и такого раньше не было.
Девченки, Вы наверное уже опытные :-) Подскажите как из России вещи дешево перевести в Испанию? Вещи домашнего обихода: обежда, обувь, какая-то бытовая техника (по минимуму). Сесетра из Португалии вечно какими -то дешевыми посылками все шлет. А я ищу-ищу и ничего дешевого не нахожу.
Из Бенидорма есть кто-нибудь? Подруга утверждает, что там или гос.школы или частные по 600евро. Другая на Тенерифе говорит: а у нас есть выбор 200, 300, 500евро. Подскажите, если по 200 в Бенидорме? :-)
Anonymous
Здравствуйте, я с вопросом. Хотим летом поехать на машине (из Франции) в Испанию, Коста Брава, в форумах встречаю постоянно, что все дороги в Испании платные, думаю вот - выгодно ли будет на своей машине ехать или все деньги на дороги уйдут:). В очереди в консульство наше стояла как-то, французы рассказывали как в Испании ездили в обход платных, тогда не придала значения, не надо было, а сейчас заинтересовало. Как ситуация с этим? Во Франции платных достаточно, но мы ими пользуемся редко, только если пробку объезжаем или едем далеко, а так спокойно можно по бесплатной поехать (когда недалеко, так и делаем, спокойнее и красивее). И про сайты не подскажете где квартиру снять можно, в Туризме была в общем топе, что-то особой информации не нашла. Спасибо.
В Hipercor купила вчера шпроты "Рижские", вспомнила студенческие годы. Там сейчас продукты из разных стран. И суп-лапшу в банке, на английском стенде. И вафли шоколадные, на чешском, что-ли...И бутылку белого вина на испанском. Вот таким интернациональным у меня вчера получился ужин:-)
А что это было?.... Где была Ева два дня? Или это только у меня?

В Питере раздают хороших котят.... У меня в ЖЖ....
Поделитесь опытом кто подавал на грqажданство надавно. Нужна была справка о несудимости или справка из консульства де буена кондукта прокатила?
интересуюсь - как вам ситуация с королевским зятьком Ургандарином ?
бумагу,о том,что отказываетесь от гражданстав своей страны РФ/Укр.,при подаче доков на испанское гражданство, подписывали?
Anonymous
В Испании ,вообще, знают про такой праздник как 8 Марта?
С праздником 8 марта!!!

8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!
Собираемся покупать машину в Бенидорме. Заспорили с мужем про налог. Подскажите, где можно почитать/посчитать сколько налог за какую машину (литраж, год выпуска).
Девочки, возник такой вопрос, моя подруга из России спросила у меня, можно ли тут, в Испании, сделать операцию, платную, а лучше бесплатную, иностранцу. Т.е. если они с мужем приедут ко мне в гости и "заодно" его прооперируют. Операция на руке, не жизненноважная, но это проблема, мешающая качеству жизни. Куда обратиться с вопросом по поводу платной операции? С бесплатной мне и самой все понятно. А за деньги я сама тут ни разу не лечилась, слава Богу, не было необходимости.
Короче, без страховки и иностранцу куды бечь за операцией? Или все это из области фантастики?
Территориально я в Мурсианском регионе.
Ой, девочки, у нас кошка рожает. Надеюсь все благополучно процдет.
У нас опять гасроэнтерит! Блин!!!! 3й раз за пол года! На той неделе первый сын отболел, сегодня второй заболел и как раз у нас экзамены сейчас в школе. Блииин!!! Ну как от этого спасаться, а??? Гадостная болячка.
Аня спасибо тебе огромное за помощь и поддержку!!!!!!!!!!
Девушки, добрый день! Подскажите, плиз, сколько может стоить такси из аэропорта (Т1) до центра города? На сайте аэропорта что-то не получается найти тарифы...
Спасибо заранее!
Евушки, кто-нибудь знает рецепт крема для торта, что-бы был легкий, не масляный и не заварной?
В последнее время часто встречаю испанские семьи с усыновленными русскими детьми. Как же повезло этим детям, какие же испанцы молодцы, так воспитывают, образовывают, такое трепетное отношение у детей к своей родине, пусть не говорят на русском, но счетают себя русскими. Вам не попадаются такие семьи?? А в испании вообще есть детские дома?
Девочки, большое спасибо за ответы! Да, прилетаем в Т1 Барахаса. Про метро я читала, но проблема в том, что прилетаем в 23.50 и будем с двумя детьми, 7 и 4 лет.
Я читала, что не следует соглашаться на услуги таксистов, которые стоят на выходе в здании аэропорта. Следует выйти из аэропорта и подоити к стоянке такси.
Это так?
В общем, мне ориентироваться на 30-35 евро? Как понять, что шофер хочеть завысить тариф? Спрашиваю вас, потому что читала об этом на сайте аэропорта. Но вот странно, почему они тогда не дают официальные расценки для ориентира?
И вот еще хотела с вами посоветоваться...
Может, имеет смысл в первую ночь остановиться в гостинице где-нибудь поблизости от аэропорта? А наутро уже поехать в гостиницу в центр?
И то же самое при вылете. Вылетаем утром в 9. Может, стоит и в последнюю ночь переночевать где-нибудь рядом с аэропортом?
Как бы вы поступили? Вообще в Мадриде случаются пробки?
Девочки местные расскажите плиз.
Что дети 7-9 лет делают летом? Мы собираемся на все лето, переживаю что будут скучать. Может есть какие-то курсы летом, типа живопись, язык?
Девы я в шоке :-)))) Почувствовала себя просто древней! Вы посмотрите как теперь делят в столбик! http://www.aaamath.com/div41_x2.htm я минут 10 тупила вообще не врубалась чего это за скобка и почему все наоборот записано! Зачем так усложнять :-)))) ну зачем???
Девочки, подскажите, пожалуйста. Летом будем жить в Бегуре - хороший это район? В плане безопасности? Дом с сигнализацией и жалюзями, в поселке неплохом вроде, но все равно страшновато как-то. И еще, если кто-то рядом живет - мне сказали, что в Палафружеле есть экомагазин, но как его найти? Может быть, у них сайт какой-то есть? Как вообще называются магазины с биопродуктами в Испании? Спасибо заранее, если кто подскажет, а то что-то я растерялась немного, с двумя детьми первый раз еду, не пойму, что брать с собой.
Девочки, очень нужна помощь в покупке и пересылки книжки из испании (по европе - не в россию). Может быть кто-нибудь сможет помочь? Нужна детская испанская азбука - самая обычная, без изысков, но с картинками. Денежки готова перевести http://www.contact-sys.com/transfer/to/SPAIN.html
Девочки посоветуйте мне, у меня какая-то задача сложная! Подруга попросила передать лекарства, какие она не уточняет, говорит что-нибудь нужное! :-)))) Чтобы вы отправили из лекарств или что с собой на Родину повезете? А то в Москве постоянно говорят о подделках, боится народ уже свои аптеки. Болезней у них нет никаких особо, ну так от гриппа там простуды куплю им и ребенку... что еще купить?
Девочки, большущее спасибо за ваши советы! Можно еще у вас спросить, в каком районе, на ваш взгляд, лучше остановиться? Читаю отзывы, что в самом-самом центре Мадрида очень насыщенная ночная жизнь, и поэтому бывает, что по ночам шумно и не всегда легко уснуть тем, у кого чуткий сон.
Какой район вы можете порекомендовать, чтобы было близко от основных достопримечательностей и в то же время достаточно спокойно. Или я хочу невозможного? :-)
Вот вам и первый день весны!!!! Колотун тот еще!
Поплакаться. Моей маме (65 лет) после 8 лет проживания в Испании не хотят продлевать последнюю тархету permiso de residencia permanete , несмотря на то, что я имею испанское гражданство 6 лет, а мой муж урожденный испанец. В полиции потребовали доказать, что она остаток жизни не может прожить без нас и что мы ее содержим. Офигеваю, дорогая редакция,
-Я им в ответ:" мы мать кормим и одеваем, как же это доказать? Чеков на нее отдельных не собираем".
- Мне заявляют: "докажите, что у нее в Испании нет иного дохода".
- Я в ответ: "да у нее же счета в банке нет! как доказать отсутствие доходов, если человек живет без права на работу и пенсионного возраста?"
- Мне: "Да, Вы правы, но все же....докажите, почему хотите брать ее расходы на себя"
- Я в ответ: "Потомучто это моя мать и я обязана о ней заботиться и хочу, что б она жила со мной!"
- Мне :"Этого недостаточно!"
Я просто О...ела... У кого что-нибудь подобное было?
Продолжение. Звонок по телефону:
-"Ваша справка о пенсии вашей мамы в России недействительна, т.к. она заверена только в в испанском консульстве в Москве, а нужен апостиль!"
-я в ответ: "Справка переведена на испанской и заверена в консульстве. В таких случаях на документы подобного образа апостиль не нужен, т.к. консул не заверяет документы, заведомо недействительные на территории Испании"
Мне в ответ:
_" Да, да, я только сейчас обратила внимание, что перевод сделан в консульстве. Спрошу у шефа. Но все равно лучше бы апостиль"
-Я: "Ну моя мама не может сейчас лететь в Москву и делать апостиль, который вам не нужен по существу"
-Мне:" Если хочет и дальше здесь жить, поедет.."
Без комментариев....
Ну на хрена, спрашивается, на какую то справку о пенсии апостиль, если консул уже заверил? Для них, в полиции волшебное слово Апостиль, или просто хотят нам мозг высушить?
Люди, кто сталкивался с чем-нибудь подобным? У меня такое ощущение, что всем инмигрантам "де колор" и де "судамерика" с кучей детей все дают: пособия, квартиры "де протексион", жратву в каритас, а мне мою мать за мой же счет мурыжат. Слов нет...
Живу в Наварре и впервые за 11 лет моего скучного проживания на севере Испании сама(опыт вождения всего 5 лет) поехала в Биаритц. И как говорят в Одессе, две большие разницы, так отличаются две страны. Даже воздух и тот другой. Пляж, тепло, спокойствие и никакого "испанского" крика....
Девочки, а в Испании уже тепло?
Очень нужны ваши отзывы, а то с мужем уже переругались.
Собираемся в Барселону 20 апреля на матч футбольный FCB-Real Madrid. Супруг страаашный фанат испанских футбольных клубов. И естественно, он забронировал отель в Hospitalet de Llobregat гост-ца Madrid рядом со стадионом. Я вот всё хочу понять: насколько удобно добираться от Hospitalet de Llobregat до центра Барселоны? В инете разная информация. Что сам Hospitalet de Llobregat находится в 10 км. от Барсы, по др.инфе- этот Hospitalet de Llobregat - в 3-4 км. Муж то планирует свой отдых как фанат, а я как мамашка с 8 летним ребёнком. Вот и переживаю - не слишком ли далеко мы будем от разных достопримечательностей в Барселоне, чтоб ребёнка не замучить в итоге.
Спасибо всем откликнувшимся.
Девочки! В Барселоне или окресностях играют в пляжный волейбол? Едем с мужем в Испанию, он играет в любительской волейбольной лиге в Москве.хотим найти компанию для игры на пляже.Может у вас есть какие идеи? где есть сетки?...
что-то испанцы все хвалят продукты Меркадоны ,и еду ,и косметику. Типа бонито и барато. На самом деле что ли шампуни и всякие кремы у них хорошие?
Девушки, у меня вопрос. Для регистрации гражданского брака надо проходить собеседование или можно просто подать документы и потом зарегистрироваться?
Вопрос о русских школах в Мадриде: существуют ли таковые? Не при посольстве, а субботние, например, частные? Никто не знает? Я звонила в посольство, там только про посольскую и узнала. Больше мне ничего не сказали.
Ну чего, кто-нибудь завтра бастует? :-))))) У нас автобус отменили школьный
Девочки,а есть ли кто с севера Испании? Мы живем во Франзии, неподалеку совсем от гранизы с Испанией.Хотелось бы на выходние поехать, чтоб недалеко и интересно. Какие места можно посетить в выходные (сб-вс)в этой части страны?
Anonymous
Здравствуйте девочки! может вы мне поможете ответом))) получила визу D (резиденция без права на работу) на себя и на 2их детей.Визу открыли с 13 апреля.Могу ли я по этой визе въехать в Испанию транзитом через Германию(Мюнхен).3 раза звонила с этим вопросом в консульство,они говорят-пишите на почту написала 2 письма-ни ответа ни привета(((( У меня в Мюнхене муж работает,хотела с ним в Испанию лететь,что бы помог там обустроиться... теперь вот думаю можно так или нет? или напрямую билет до Барселоны брать...заранее спасибо за ответы)))
Хорошая новость, кому актуально, на гражданство теперь официально подтвердили, что нужна только справка из посольства де буена кондукта!
Мы купили дачный домик в Ории и по ходу появилось много разных вопросов. Расскажите, пожта, сколько в Испании стоит работа садовника, уборщицы и как можно отдать белье в стирку и глажку (есть ли прачечные и как их искать). Цены, которые нам называли выше австрийских и нас это несколько смутило. Более того, фиг найдешь людей для этой работы. Тоже самое со строительными (отделочными) рабочими. Мы что то не так делаем ?

И второй вопрос по ядовитым насекомым. На кого обращать особое внимание? В последний раз видели ядовитых гусениц и чуть не начали хватать их руками. Хорошо местные предупредили не дотрагиваться. Есть ли еще какие нибудь "гады"? В следующий раз летим с детьми, не хотелось бы, чтобы детей какая нибудь гадость "покусала".

Еще вопрос по покупкам - почти все, кроме продуктов, (мебель, текстиль, садовые принадлежности и пр.) в разы дороже, чем в Австрии. Здесь мы тоже что то не так делаем ? )))
Как я зол: звоню в Embajada de Rusia en Madrid , после 5 минут ожидания (на заметку : в испанском Мин. Юстиции взяли через 2 минуты), оператор на ломаном испанском мне ответила, что для получения cert. de buena conducta мне необходимо обратится в ¡внимание! АUTOESCUELA...

И, дав мне номер Консульства, положила трубку. Девочки, ну мы же не в России: неужели трудно до свидания сказать? Здесь тебе его 2 раза в любой булочной скажут, даже если не купишь ничего.
Российский менталитет неискореним.
Короче, я ей перезвонила и проинформировала о правилах этикета, ну не смогла удержаться просто. И, сказав "До свидания", положила трубку. Чувствую себя сейчас анонимом на Еве :-(
Вот ответ на мой постоянный вопрос, хаха, на сайте консульства:

- У меня есть и российское, и испанское гражданство. С каким паспортом мне ездить в Россию?

- Согласно Статье 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации». Поэтому в Россию Вы не просто можете, но и обязаны ездить только по российскому паспорту.

В случае, если Вы по каким-то соображениям попытаетесь получить в свой испанский паспорт российскую визу и скроете в визовой анкете наличие у Вас российского гражданства (в конце анкеты Вы подписываетесь под утверждением, что все изложенные в ней сведения являются правильными), в отношении Вас могут быть предприняты меры, предусмотренные законодательством и соответствующими консульскими и пограничными инструкциями. Например, Вам могут отказать в визе или Вас могут задержать на пограничном контроле, пока Вы не предъявите российский паспорт.
Завтра спать буду до обеда - выходные, хорошо-то как!
Привет,девочки
В Мадриде,наконец-то,проливной дождь,жалко только ,что на праздники и выходные :D
Кто-нибудь идет святить куличи-яйца на нашу Пасху? Мы в прошлом году ходили в церковь. Я очень впечатлилась :-) В этот раз может до Альтеи доедем, посмотрим.
А у кого в семье смешанные ветви христианства? В моей семье и католики и православные. Две пасхи отмечаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения