495
♪♫•*¨*•.¸¸♥ ИСПАНИЯ - почти весна ! ♥¸¸.•*¨*•♫♪
всем сюда )))))
Свернуть
Ответить
Девочки срочно нужен совет! У нас кошка вот вот родит. Что делать если что-то пойдет не так? И, вообще, что нужно знать и чего ни в коем случае делать нельзя? Кошмар, так нервничаю, как все пройдет, кошка в первый раз и я тоже( как повитуха).
Ответить
Смотрю у вас тут тишь да гладь. У одной меня Кондрашка хватает. Со скорой не вылезаем. ТО с локтями, то с глазами, но на этот раз высший пилотаж. Малой подхватил вирус и три дня не хотел есть ни чего. Я каждый день у врача была, даже по блату к знакомому ходила, все твердят, что вирус, то гнойная с вирусом, а малой просыпаться перестал. Я срочно в скорую, Бабища что нас приняла, решила отмахнутся, мол вирус, тут у меня сдали нервы, а я человек очень спокойный, чтоб меня пронять, много надо. Выдала им такого, что 4 й врач нас посмотрел и в палату определил. Стали его пичкать лекарствами и глюкозой. Насильно его накормили йогуртом и влили 3 ст. сока и только потом он открыл глазки и через час встал на ноги. После чего этот врач меня обвинил что я не мать, а ехидна и малыша не кормлю. Ого!!!!! Это же надо? Надо ноги делать с Испании. Или мне так не везет или это все тут так стало. А мы здесь очень давно и такого раньше не было.
Ответить
10
ну так дети маленькие, еще и трое, что ты хочешь. Я со своми света белого не видела, пока не вырасли. Да и сейчас вот уже с января из болячек не вылезаем, то понос, то золотуха. Только по больницам и ездим. Даже писать неохота за это, так достало. Подожди еще лет с 6))) сколько твоим сейчас?
Ответить
Да какая тишь-гладь? Собак заболел, с мужем поссорилась. У собака взяли анализы, в понедельник буду знать, что с ним. Страааашно. Иногда на слезу пробивает. На основе этого с мужем поругались, он собаку раззавидовался, мол, рядом муж может кашлять, не мочь дышать, а я сплю себе без задних ног, а стоит собаку тихонько вздохнуть ночью, я подрываюсь сразу же.
Ответить
Странно, резины же долго живут и болячек породистых не много. Стабильная порода. Не переживай, он еще у тебя часто ужин лямзить будет. А чего подозреваю-то?
Ответить
В том-то и штука, что брала, потому что ризены стабильны. Муж уже обрадовался, я ему уж бросила, что дарахой, тут четырех кавказов привезли, так что не радуйся, если с Шайтаном плохо будет - пятого кавказа в район привезу, чо. А подозрения на кучу, нет, КУЧУ болезней. Вроде одной можно не боятся - рака яичек и члена, я там ВСЕ прощупала. Так испугалась, что просто по улице останавливала собаку и тщательно щупала каждый миллиметр яиц :) Народ, оно конешно, смотрел странно. СОбак лысеет. Вот лысеет и все тут. Может быть гормональное, может кожное. В общем, взяли кучу анализов, жду вот.....
Ответить
20
Я здесь только 8 лет,но только сейчас стала выползать из депресии.В депрессию впала по поводу здоровья ребенка.Мне очень повезло,что мне встретилась русскоговорящий педиатр-она просто научила меня как отстаивать свою точку зрения-вежливо, но НАСТАИВАТЬ на внимательном обследовании ребенка,настаивать на сдаче анализов,и на выписке направлений в другой госпиталь-если в этом нет специалиста-мы по незнания только успевали оплачивать счета ....
Моему ребенку наотмашь давали такую диагностику,что у меня просто опускались руки,если бы не муж-который просто отказался верить в это,и сражался за ребенка как тигр-полностью обследование,анализы ,поиски хорошего профессионального врача.Если бы не он,ТО Я БЫ ПОВЕРИЛА В ОШИБОЧНЫЙ ДИАГНОЗ И ДОВЕЛА БЫ РЕБЕНКА ДО ИНВАЛИДНОСТИ.Кстати ,страховка у нас была и есть -частная.Но самое смешное ,что когда мне нужна была скорая помощь больному ребенку,и мы приезжали в госпиталь-нам выписывали далси, и отпускали домой,так как ночью педиатры не работали. Пока мы доезжали до дома-ребенку становилось хуже-естественно я неслась в государственный госпиталь....а затем нам приходил счет из государственного госпиталя!
Так же ,могу вам рассказать,как НЕ ГОВОРЯЩЕГО ребенка мне отдали из сада с травмами на лице ,попросту говоря крутали за щеки со всей дури-и как мы судились с садом пол года ,И СУД ВЫНЕС ПОСТАНОВЛЕНИЕ-ЧТО У РЕБЕНКА АЛЕРГИЯ-несмотря на предоставленные справки от дерматолога и педиатра,что у ребенка не было никогда никаких аллергических реакций.....
В общем вывод-не только вам так не везет.
Нужны крепкие нервы,вера ,и все будет хорошо-сын вон мой вымахал-уже семилетка и ттт-3 раза,нормальный ребенок-счастливый и веселый
извиняюсь что анонимно,я больше тут читатель,чем писатель(хотя уже и 8 лет)
Моему ребенку наотмашь давали такую диагностику,что у меня просто опускались руки,если бы не муж-который просто отказался верить в это,и сражался за ребенка как тигр-полностью обследование,анализы ,поиски хорошего профессионального врача.Если бы не он,ТО Я БЫ ПОВЕРИЛА В ОШИБОЧНЫЙ ДИАГНОЗ И ДОВЕЛА БЫ РЕБЕНКА ДО ИНВАЛИДНОСТИ.Кстати ,страховка у нас была и есть -частная.Но самое смешное ,что когда мне нужна была скорая помощь больному ребенку,и мы приезжали в госпиталь-нам выписывали далси, и отпускали домой,так как ночью педиатры не работали. Пока мы доезжали до дома-ребенку становилось хуже-естественно я неслась в государственный госпиталь....а затем нам приходил счет из государственного госпиталя!
Так же ,могу вам рассказать,как НЕ ГОВОРЯЩЕГО ребенка мне отдали из сада с травмами на лице ,попросту говоря крутали за щеки со всей дури-и как мы судились с садом пол года ,И СУД ВЫНЕС ПОСТАНОВЛЕНИЕ-ЧТО У РЕБЕНКА АЛЕРГИЯ-несмотря на предоставленные справки от дерматолога и педиатра,что у ребенка не было никогда никаких аллергических реакций.....
В общем вывод-не только вам так не везет.
Нужны крепкие нервы,вера ,и все будет хорошо-сын вон мой вымахал-уже семилетка и ттт-3 раза,нормальный ребенок-счастливый и веселый
извиняюсь что анонимно,я больше тут читатель,чем писатель(хотя уже и 8 лет)
Ответить
НАПИСАЛА
Ответить
Очень сочувствую, что было не легко, и рада, что в итоге все хорошо :)
но, когда только и слышу от одного и того же человека как все плохо и что у него просто череда неприятностей подобного типа, то как-то волей-не волей задумываешься, что скорее в человеке дело. Есть такой тип людей, которые изначально негативно настроены на систему и считают, что система настроена также против них. Такие люди никогда НИГДЕ не приживаются :) Да, бывают неприятности, бывают проблемы со здоровьем, но не системные
но, когда только и слышу от одного и того же человека как все плохо и что у него просто череда неприятностей подобного типа, то как-то волей-не волей задумываешься, что скорее в человеке дело. Есть такой тип людей, которые изначально негативно настроены на систему и считают, что система настроена также против них. Такие люди никогда НИГДЕ не приживаются :) Да, бывают неприятности, бывают проблемы со здоровьем, но не системные
Ответить
Может, но не на постоянной основе. Ну не знаю как об*яснить... это как в том анекдоте, если Вас постоянно бьют по морде, задумайтесь: может, дело таки в морде?
Ответить
Осита, не только. Я виновата в том, что у меня тут полная непруха, но тем, что сюда приехала.
Ответить
вы думаете я об том не задумывалась и не искала проблем в себе?:think
даже психолога посетила,выслушала дифирамбы в свой адрес,что я очень сильный человек,но мне очень нужна помощь scared2
Приживалась я прекрасно-я была влюбленна в Испанию всем сердцем,но именно испанская система и черная полоса,плавно перетекающая в иссиня-черную,превратила меня из позитивно настроенного и оптимистично человека,в депрессивную сеньору:dash1
даже психолога посетила,выслушала дифирамбы в свой адрес,что я очень сильный человек,но мне очень нужна помощь scared2
Приживалась я прекрасно-я была влюбленна в Испанию всем сердцем,но именно испанская система и черная полоса,плавно перетекающая в иссиня-черную,превратила меня из позитивно настроенного и оптимистично человека,в депрессивную сеньору:dash1
Ответить
Не бери в голову, про испанскую систему сами испанцы плохо отзываются. Вы их суды еще не посещали, а там...
не ругавшись. Вот я и говорю куда рвануть? Здесь хорошо но нервы стальные нужны или очень хороший доход, на очень крутые клиники.;)
не ругавшись. Вот я и говорю куда рвануть? Здесь хорошо но нервы стальные нужны или очень хороший доход, на очень крутые клиники.;)
Ответить
30
Нет, просто клинику хорошую. Тьфу-тьфу, мне попадались хорошие врачи. В государственной.
Ответить
Ну может это действительно черная полоса, слегка затянувшаяся. Пройдет. Удачи!
Вы работаете?
Вы работаете?
Ответить
ну так бывает, чО :) Только от советской системы, боюсь, еще бы больше охренели бы :) кризис тоже оптимизму не добавляет никому )) пройдет ))
Ответить
у нас было две госпитализации. Оба раза я сама добивалась этого, заявив что не уйду домой.
Один раз была кишечная инфекция (говорили вирус и отправляли домой), от боли ребенок не мог разогнуться, на мой вопрос что может это дизентерия или тому подобное, оскорбились "В Испании нет дизентери!" Потом инфекция подтвердилась по анализу, не дизентерия, но похожая, причем нас выписали раньше, а анализ даже не прислали домой! Узнали потом случайно, у педиатра на приеме, в компьютере вышло, месяца через три.
Второй раз так же, обращались на скорую, температура под 40, у вас вирус идите домой. Второй раз пришли на след. день, говорят вы мама маниатика, у вас большой мальчик, подумаешь вирус , а вы по скорым шастаете, нате далси идите домой. В этот же день к ночи мы опять приехали, хорошо сменились врачи, я уже с таким настроем разорвать там всех, не уйду говорю никуда, делайте что-то срочно, температура не спадает. Тут же сделали рентген и кучу анализов, через пол часа уже лежали под капельницей, воспаление легких.
Один раз была кишечная инфекция (говорили вирус и отправляли домой), от боли ребенок не мог разогнуться, на мой вопрос что может это дизентерия или тому подобное, оскорбились "В Испании нет дизентери!" Потом инфекция подтвердилась по анализу, не дизентерия, но похожая, причем нас выписали раньше, а анализ даже не прислали домой! Узнали потом случайно, у педиатра на приеме, в компьютере вышло, месяца через три.
Второй раз так же, обращались на скорую, температура под 40, у вас вирус идите домой. Второй раз пришли на след. день, говорят вы мама маниатика, у вас большой мальчик, подумаешь вирус , а вы по скорым шастаете, нате далси идите домой. В этот же день к ночи мы опять приехали, хорошо сменились врачи, я уже с таким настроем разорвать там всех, не уйду говорю никуда, делайте что-то срочно, температура не спадает. Тут же сделали рентген и кучу анализов, через пол часа уже лежали под капельницей, воспаление легких.
Ответить
П.С. При этом я не говорю что я в шоке от медицины местной, привыкла за столько лет. Уже не считаю что сопли это болезнь, и надо тащиться в больницу при первом чихе.
Но иногда надо настоять на обследовании.
Тут крайность что все ОК и лечить ничего не надо. У нас была крайность залечить по полной.
Но иногда надо настоять на обследовании.
Тут крайность что все ОК и лечить ничего не надо. У нас была крайность залечить по полной.
Ответить
Что-то я не поняла, вы ребенку не давали еду и питьё потому, что у него вирус? При любом вирусном заболевании очень важно не допустить недостатка жидкости, т.е. обезвоживания. Если ваш ребенок смог за раз выпить 3 стакана сока, то понятно, что он был очень сильно обезвожен.
Ответить
Нет, обезвоживания у него не было и сахар в норме. Только он отказывался есть нормальную еду, только пил воду и меня сосал. Это меня и тревожило, поэтому и была у четырех врачей и все мне в один голос утверждали что не ест ну и хорошо организм так лечится. Уже в больнице в палате его через шприц кормили, а сам он не ел.
Ответить
Девченки, Вы наверное уже опытные :-) Подскажите как из России вещи дешево перевести в Испанию? Вещи домашнего обихода: обежда, обувь, какая-то бытовая техника (по минимуму). Сесетра из Португалии вечно какими -то дешевыми посылками все шлет. А я ищу-ищу и ничего дешевого не нахожу.
Ответить
официально только обычной почтой, неофициально - через барыг, которые набирают такие посылки в автобусы и везут :) но за сохранность тут никто не отвечает :)
Ответить
40
в русских магазинах поспрашивайте, они возят посылки. но не знаю, как насчет крупногабаритных. Хотя технику я бы им доверять точно не стала бы.
Ответить
:-)) Вы наверное не внимательно прочитали. Мне не из Испании в Москву, а из Москвы в Испанию.
Тут у нас все магазины русские :-)
Тут у нас все магазины русские :-)
Ответить
Из Бенидорма есть кто-нибудь? Подруга утверждает, что там или гос.школы или частные по 600евро. Другая на Тенерифе говорит: а у нас есть выбор 200, 300, 500евро. Подскажите, если по 200 в Бенидорме? :-)
Ответить
В Испании есть три вида школ. Государственные (бесплатные), частные (такие спокойно могут стоить 600 евро в месяц и выше) и concertados, частично субсидируемые государством, где месячная плата зависит от разных факторов, ее устанавливает сама школа, плюс от услуг, которые школой даются (столовая, продленка и тд). Такие школы и стоят +/- 150-300 евро в месяц. То есть в Бенидорме Вам просто нужно узнать, есть ли там colegios concertados. Практически все они принадлежат католической церкви, какому-либо ордену, поэтому еще подумайте, совпадаете ли вы с ними во взглядах на жизнь :-) Но в принципе, сегодняшние католические школы - это совсем не те школы, которые были здесь в Испании 40 и даже 30 лет назад. Сегодня все они "лайт", и их "религиозность" сводится к уроку религии два раза в неделю. О качестве образования в католических и государственных школах можно спорить до бесконечности, есть противники и сторонники у обеих. Многое еще зависит от сравнения качества образования именно в городе, где живете: там может быть две или три отличных католических школы и всего одна нормальная гос-венная, в которую вы, например, не сможете попасть потому, что не будет мест... Лично я изначально хотела для своего ребенка только католическую школу потому что считаю, что качество образования там выше... но не во всех поголовно католических школах, то есть я не буду обобщать, есть хорошие католические и есть хорошие государственные. Здесь, где я живу, я выбирала из двух лучших школ города, и обе были католическими. Мой сын учится в одной из них. Плачу 250 евро в месяц (цена включает в себя обед в столовой и продленку). Учебники, материалы и школьная форма оплачиваются отдельно в начале года, и это еще около 500 евро на все про все (в этом году было 350 евро за учебники + школьные материалы плюс около 180 евро за форму, но форму я потом еще докупаю в течение года, если нужно, так что получается чуть больше).
Ответить
в хорошую школу консертадо очень тяжело попасть. Хорошо. если вы проходите по месту жительства, если нет, то это, практически, нереально без блата. В гос. же тоже по месту жительства берут, просто так не принимают, вроде. Другое дело, что их на район может быть несколько.
Ответить
может еще что-то посоветуете. Опишу ситуацию. Мы переезжаем в апреле-мае. Снимать квартиру/дом планируем под школу. Я план действий вижу такой: а) составить список школ б)собрать инфу и составить рейтинг 3)обратиться в школу (ну видимо на 100% гарантируя, что мы снимаем квартиру и регистрируемся в квартире, которая по адресу относиться к этой школе) 4) арендуем жилье.
Если я не права - поправьте меня, пожалуйста.
а в консертадо на каком языке будет преподавание? я просто почитала, что в гос.школах на местном (валенс.) и только три дня в неделю испанский. Напряглась...
Если я не права - поправьте меня, пожалуйста.
а в консертадо на каком языке будет преподавание? я просто почитала, что в гос.школах на местном (валенс.) и только три дня в неделю испанский. Напряглась...
Ответить
Для записи в школу, кажется, нужен эмпадронамьенто. Еще, запись открывается вскоре, и результаты распределения будут известны где-то в июне (иногда это лотерея, поэтому когда записываетесь, вас просят указать три варианта. Не всегда попадаете на первый вариант, иногда на второй или на третий, зависит от многих факторов,близости к месту жительства, наличия братьев/сестер в этой школе, наличия мест и т.д.). То есть Вам нужно как можно скорее узнать насчет школ и начала записи в них, чтобы не пролететь в этом учебном году.
Насчет преподавания, про Комунидад Валенсиана я не знаю, у нас здесь нет региональных языков.
Насчет преподавания, про Комунидад Валенсиана я не знаю, у нас здесь нет региональных языков.
Ответить
эмпадронамьенто - это что? с берега очень сложно понять :-)
спасибо за Вашу помошь.
А случаем нет какого-нибудь сайта, где вводишь город и выдает список всех школ? (мечтая)
спасибо за Вашу помошь.
А случаем нет какого-нибудь сайта, где вводишь город и выдает список всех школ? (мечтая)
Ответить
Это такой документ, который выдается Вам в мэрии, который подтверждает адрес, по которому Вы живете. То есть вам нужно сначала сообщить адрес в мэрию, а потом уже они вам дадут эту бумагу.
Если честно, я уже не помню совсем, какие документы нужны были для записи в школу, это было 5 лет назад, когда моему сыну было 3. ТОлько помню, что на формуляре нужно было отметить три опции. Опять же, у каждой провинции могут быть какие-то свои нюансы.
Пжалста :-) http://colegios.es/
Если честно, я уже не помню совсем, какие документы нужны были для записи в школу, это было 5 лет назад, когда моему сыну было 3. ТОлько помню, что на формуляре нужно было отметить три опции. Опять же, у каждой провинции могут быть какие-то свои нюансы.
Пжалста :-) http://colegios.es/
Ответить
Поглядела из любобытства наш город - не выходит ни одной школы, может, этот сайт платный?
Ответить
50
Ой, точно!! СТранно как-то. В Сантандере много страниц вылезло и вроде как все школы.
Ответить
Для вас отдельный сделали :-) http://www.colegiosdegranada.com/ А вообще да, странно, что не выходят.
Ответить
А, спасибо! Веро, я кстати, наверное, куплю Ланком тональник новый, вчера хотела налить себе в баночку в КИ, но тестеры были такие...негигиеничные...Вот доберусь до "своей" перфюмерии и попрошу номер 2 или 1. Я вчера заметила, как мне сильно нос сушит Армани :-(
С Ланком такого не было те два дня, что я им пользовалась...И сидит он идеально...
Ещё я открыла пробник La Prairie, того, что с консилером в крышке, тон мне, конечно, темноват (400), и мне не понравилось, как он растушёвывается...Но для сухой кожи ничего...
С Ланком такого не было те два дня, что я им пользовалась...И сидит он идеально...
Ещё я открыла пробник La Prairie, того, что с консилером в крышке, тон мне, конечно, темноват (400), и мне не понравилось, как он растушёвывается...Но для сухой кожи ничего...
Ответить
Осторожнее с 01, потому что он рыжеет... ну ты читала, наверное, я там в Косметике отчиталась. Я буду брать 02 точно.
Ответить
да, с валенсиано у вас и в консертадо, а особенно в гос.школе будут проблемы. Очень много школ, где валенсиано-основной язык. Отказаться от его обучения можно только частной школе, по-моему. А чем старше дети, тем больше предметов у них на валенсиано. Одной из главных причин нашего отъезда из Ком. Валенс. был именно язык.
Доки в школы начинают принимать где-то в апреле, по-моему, или в мае. Эмпадронамьенто-это прописка, снимаете квартиру, идите в аюнтамьенто прописываться и тогда в школу. Сайта со школами я не знаю.
Доки в школы начинают принимать где-то в апреле, по-моему, или в мае. Эмпадронамьенто-это прописка, снимаете квартиру, идите в аюнтамьенто прописываться и тогда в школу. Сайта со школами я не знаю.
Ответить
если в гугл наверу concertados benidorm или Escuela de Benidorm - найду школы? или ка-то подругому искать/называть надо... еще раз спасибо
Ответить
нашла вот такой сайт http://www.todoeduca.com/
без испанского, конечно, туго...
без испанского, конечно, туго...
Ответить
60
спасибо огромное!!!
Ответить
Здравствуйте, я с вопросом. Хотим летом поехать на машине (из Франции) в Испанию, Коста Брава, в форумах встречаю постоянно, что все дороги в Испании платные, думаю вот - выгодно ли будет на своей машине ехать или все деньги на дороги уйдут:). В очереди в консульство наше стояла как-то, французы рассказывали как в Испании ездили в обход платных, тогда не придала значения, не надо было, а сейчас заинтересовало. Как ситуация с этим? Во Франции платных достаточно, но мы ими пользуемся редко, только если пробку объезжаем или едем далеко, а так спокойно можно по бесплатной поехать (когда недалеко, так и делаем, спокойнее и красивее). И про сайты не подскажете где квартиру снять можно, в Туризме была в общем топе, что-то особой информации не нашла. Спасибо.
Ответить
Далеко не все дороги в Испании платные, в Каталунии и на юге вообще их больше, чем на севере и в центре, но не прямо таки все :-) В любом случае, ВСЕГДА есть альтернатива платной автотрассе: обычные дороги с одной полосой в каждом направлении, и всегда можно ей воспользоваться. Наверняка это возьмет чуть больше времени и будет больше транспорта, но в итоге вы попадете туда, куда вам нужно, бесплатно.
Ответить
Спасибо, успокоили:), значит, как и у нас, альтернатива есть, что-то я опять не то начиталась, что надо:). С сайтами не подскажете? Голова кругом уже...
Ответить
Да, если ищете именно квартиру/апартаменты на лето, то вот здесь можно глянуть: http://www.rentalia.es
Ответить
Спасибо, изучаю:), думала, что Испания дешевле Франции будет, надежды не оправдываются:)
Ответить
В Каталунии много платных дорог, которые не объедешь, может, по берегу только как-то, тайными тропами. В Андалусии есть платные, а есть бесплатные. Но стоимость не такая уж разорительная, я бы сказала.
Ответить
Ну раз неразорительная и то хорошо, спасибо:). У Вас тоже про сайты спрошу - не поскажете. где искать жильё-то? Что-то мне совсем не везёт в этом году, не могу на правильный сайт выйти, ни с Испанией, ни с Лазурным Берегом
Ответить
нет, не подскажу. Му тут, живя в Испании, жилье на лето не ищем))) по Финляндии могу))
Ответить
Я Ренталию (см.выше) обнаружила пару недель назад, искала нашим клиентам квартиру в Сантандере на месяц в августе :-)
Ответить
70
http://www.viamichelin.co.uk/ виамичелин вам в помощь, подсчитает расход на дорогу и бензин
из франции на костабраву добраться совсем не дорого.. максимум евро 15-20
из франции на костабраву добраться совсем не дорого.. максимум евро 15-20
Ответить
В Hipercor купила вчера шпроты "Рижские", вспомнила студенческие годы. Там сейчас продукты из разных стран. И суп-лапшу в банке, на английском стенде. И вафли шоколадные, на чешском, что-ли...И бутылку белого вина на испанском. Вот таким интернациональным у меня вчера получился ужин:-)
Ответить
О! Как вкуснооо!!! Какие там есть продукты, каких стран? Есть сметана, творог?
Ответить
Я ходила около получаса, там дофига всего, но из русского мало чего видела, сметаны не видела, но есть греческий йоугурт в огромных пластиковых "ведёрках" с ручками...Творога не видела...
В основном печеньки-бисквитики. Y bebidas: cerveza, vino...
Страны: Чехия, Германя, Англия, Испания, Португалия, Франция. Сосиски ещё я купила немецкие, на наши похожи. Вообще немецкая еда схожа с русской, нет? А, огурчики видела "Мoscovitа" о algo así.
В основном печеньки-бисквитики. Y bebidas: cerveza, vino...
Страны: Чехия, Германя, Англия, Испания, Португалия, Франция. Сосиски ещё я купила немецкие, на наши похожи. Вообще немецкая еда схожа с русской, нет? А, огурчики видела "Мoscovitа" о algo así.
Ответить
Да, точнее это наша еда схожа с немецкой, а не наоборот. И черный хлеб, и сметана, творог, кефир, колбасы, сосиски, все это немецкое гораздо качественнее и натуральнее нашего.
Ответить
А что это было?.... Где была Ева два дня? Или это только у меня?
В Питере раздают хороших котят.... У меня в ЖЖ....
В Питере раздают хороших котят.... У меня в ЖЖ....
Ответить
80
Поделитесь опытом кто подавал на грqажданство надавно. Нужна была справка о несудимости или справка из консульства де буена кондукта прокатила?
Ответить
есть список доков, которые дают. Если ты хочешь попробовать, прокатит ли буэна кондукта, то пожалуйста, никто же не запрещает))
Ответить
Так, наверное, ее и подам. Вопрос в том, если не подходит, не потеряю ли я год, пока они это решат?
Ответить
У меня в 2009 году была справка из консульства де буена кондукта (в списке документов было сказано, что нужно справка из консульства или справка о несудимости). Так как мы из одной автономии, то должны и списки документов одинаковые. На мой взгляд, гражданство дают всем кому не попросят. На документы одним глазом смотрели, я даже удивилась, что так все легко
Ответить
бумагу,о том,что отказываетесь от гражданстав своей страны РФ/Укр.,при подаче доков на испанское гражданство, подписывали?
Ответить
:-)На шару это как? Вы так пишете, как будто пришли, сунули им документы, они мельком глянули и сказали, о, Олечка!! Вот Вам гражданство! :-) Нет, они наверняка мельком глянули, но потом экспедиенте еще как минимум два года изучали, ведь так?
Вы точно такой же процесс, как все, проходили, и за месяц у Вас ведь это не решилось? Согласна, что женам испанцев можно быстрее подавать, но дают не всем без разбора, а тем, кому ИЗНАЧАЛЬНО можно просить. А там уже процесс свой идет. То есть если реквизиты не выполняешь, фиг тебе, а не гражданство.
Я подавала в 2002 году, кажется, у меня тоже взяли документы не взглянув даже на них. А дали потому что полагалось по закону... совсем не на шару.
Вы точно такой же процесс, как все, проходили, и за месяц у Вас ведь это не решилось? Согласна, что женам испанцев можно быстрее подавать, но дают не всем без разбора, а тем, кому ИЗНАЧАЛЬНО можно просить. А там уже процесс свой идет. То есть если реквизиты не выполняешь, фиг тебе, а не гражданство.
Я подавала в 2002 году, кажется, у меня тоже взяли документы не взглянув даже на них. А дали потому что полагалось по закону... совсем не на шару.
Ответить
90
А можно еще вопрос на засыпку-зачем Вам гражданство той страны, которую Вы ненавидите всем сердцем?или на шару и уксус сладкий?
Ответить
Это интересно. Да, думаю дают всем, кто подходит по требованиям. У меня в этой справке будет заминка, но если де буэна кондукта подойдет, то отлично. Не знаете сколько она действует?
Ответить
По-моему, она действительна 3 месяца, но, может быть, я ошибаюсь. Если у вас ее примут, значит она уже подошла. Если не примут, то дадут какой-то срок, чтобы донести документы. То есть, то что принято, то уже срок действия не имеет. У меня была так : так какая-то бумажка в консульстве не была заверена. Я спрашиваю, так что мне теперь в Мадрид ехать, мне сказали, что нет не надо и так сойдет. Одним словом, они там совсем не придирались.
Ответить
Я работаю в маленькой компании: 2 хозяина и я :) ну и еще, как правило, один бекарио. В Корунье нашу фирму знают только в EstrellaGalicia (как proveedores) и в colegios farmaceuticos (как злейщих конкурентов). Электронные рецепты Галисии должна была я делать, все к этому щло, большинство голосов было у нас, пока не встал один умник из Коруньи и не сказал, что существует закон, что дешевые фирмы не могут участвовать в конкурсе, в итоге выиграла фирма из КОруньи, у котрой пресупуесто было в 2 раза больше :(
Ответить
Вика, смотри, что у тебя в списке написано, если написано де буэна кондукта, то неси ее, если написано антеседентес пеналес, неси их. У меня в списке написано, между прочим, что если не принесешь все доки или не те, что просят принести, сита твоя теряется и придется просить новую. Я бы не рисковала.
Ответить
Urdanga-manga :-) Стыд и позор, у меня даже слов нет.
Только интересно (но это вряд ли мы узнаем когда-нибудь), действительно ли Инфанта Кристина не знала о его делах или знала и закрывала глаза?
Только интересно (но это вряд ли мы узнаем когда-нибудь), действительно ли Инфанта Кристина не знала о его делах или знала и закрывала глаза?
Ответить
100
За шесть, за шесть :-) Ну не знаю, может, она и спросила, откуда паста, Иньяки?... Интересно, что он своих детей, тогда 3-х и 4-х летних, в сосиос поставил и от их имени подписывал документы в левых эмпресах.
А вообще каждый день что-то новое всплывает, какой-то новый возмутительный факт.
Мне вот по-человечески жалко королеву Софию, одна дочь вышла замуж за придурка, развелась, вторая тоже в проблемах...
А вообще каждый день что-то новое всплывает, какой-то новый возмутительный факт.
Мне вот по-человечески жалко королеву Софию, одна дочь вышла замуж за придурка, развелась, вторая тоже в проблемах...
Ответить
мне они нравились, хорошая пара такая. Надо было думать головой, конечно, прежде чем делать. Итак не бедствовали, наверное. Надо же было вовремя остановиться. Он так похудел, постарел, такой страшный стал. А на чем сейчас дело остановилось? он же там декларар недавно. и что дальше? Приговор когда вынесут?
Ответить
когда они были только помолвлены я реально радовалась. ничего себе думаю. инфанта и за парня простого .
потом мне знакомый спортсмен рассказал )))
как она в него влюбилась и вцепилась , что он даже свою новию тут же бросил .
ну а как же ... кусочек-то повкуснее будет ))))
потом мне знакомый спортсмен рассказал )))
как она в него влюбилась и вцепилась , что он даже свою новию тут же бросил .
ну а как же ... кусочек-то повкуснее будет ))))
Ответить
да конечно она литцом поприятнее будет их всех )))) а что не влубитса-то в прунцессу ? )))))) только вот свою то новию многолетнюю прям сразу взять и мгновенно бросить как только познакомился с Еленой -
дескать "я свободен словно птыца в небесах" . вдруг с инфантой дело выгорит ? ))))
дескать "я свободен словно птыца в небесах" . вдруг с инфантой дело выгорит ? ))))
Ответить
Да, про новию я тоже читала... но мне это пофиг, то есть я считаю, что no es asunto de nadie... хотя конечно, как-то характеризует его как человека, а вот то, что он запустил руку в гос-венную казну, это уже намного серьезнее. ПОнятно, что их переезд в Вашингтон был не по доброй воле, это Король решил отдалить их от Испании, но тогда-то об этом не знал еще никто (в смысле, общественность).
Ответить
а про новию брошенную даже писали уже ? раньше-то молчали ) конечно это личное его дело что он резко бросил свою девушку с которой и день свадьбы был назначен /вся команда была приглашена уже/
ради призрачной надежды "замутить" с инфантой .
и ведь замутил же ))))
ради призрачной надежды "замутить" с инфантой .
и ведь замутил же ))))
Ответить
про детей это вообще жесть ! ))))
по ходу дела маричалар и то лучше выходит. просто клоун )
по ходу дела маричалар и то лучше выходит. просто клоун )
Ответить
110
Да хоть за пять :) Ты себе представь, что мой муж при его заработках вдруг купит тут шале в горах, ага? За лимончик. Я его спрошу, мол, откуда, а от мне что скажет? Бабушкино наследство? :) Ну, не полная же она дура, Кристинка-то.... Хотя вон и королю пеняют на незаконные доходы, он отмалчивается.
Ответить
Иса, а ты не спрашивай, наслаждайся)))))
А что король-им одну диадему Софии продать-до конца жизни и внукам всем хватит)))непонятно, зачем было устраивать эту фигню с фондами...
А что король-им одну диадему Софии продать-до конца жизни и внукам всем хватит)))непонятно, зачем было устраивать эту фигню с фондами...
Ответить
Сееевер, это была ирония. Чтоб несчастному Урданге не приписывали еще два миллиона кроме остальных наворованных :-)
Понятно, что даже с их обычным доходом (который намного выше чем у остальных) они не смогли бы позволить себе дом за шесть миллионов. Хотя.... может, они хорошую ипотеку взяли :-) И чтобы ее выплачивать, Иньяки утроил свои усилия по "честному отъему денег" :-)
Понятно, что даже с их обычным доходом (который намного выше чем у остальных) они не смогли бы позволить себе дом за шесть миллионов. Хотя.... может, они хорошую ипотеку взяли :-) И чтобы ее выплачивать, Иньяки утроил свои усилия по "честному отъему денег" :-)
Ответить
Пилять, тут пол-страны без работы, куча народу без крыши над головой останется, а они за миллионы заграбастанные строят себе шале. Тьфу и еще раз тьфу. Противно до ужаса.
Ответить
вот именно .... ((((( дети в лучших коледжах, устроены сами на работы престижные хорошо оплаченные. нет ... мааааалооооо !
Ответить
И здесь можно стрелки плавно перевести на то, что происходит с нашими "монархами" в России... Хотя у меня нет ни малейшего желания развивать эту тему. Просто аналогия.
Ответить
Если судить по продолжительности правления, то уже стремительно приближаются к этому титулу :)
Ответить
"просто повезло .шёл по улице. нашёл чемодан , открыл - ба ! 10 лимонов евроденег!" ))))))
Ответить
120
да конечно думаю знала и как знала ) ну не совсем же дура-то )
"ах дорогой . как хорошо ты зарабатываешь! не хочу знать где ! " ))) гы гы гы !!!!
а может и пособничала. но уж это точно ни в жизнь не выплывет. инфанта ведь .
"ах дорогой . как хорошо ты зарабатываешь! не хочу знать где ! " ))) гы гы гы !!!!
а может и пособничала. но уж это точно ни в жизнь не выплывет. инфанта ведь .
Ответить
Да конечно знала и пособничала- это на ее имя была зарегистрирована одна из эмпрес которую она открыла с начальным капиталом в 1500 евро и получала доходы, да только надо королевскую семью отмыть, вот и говорит что я не я...
Ответить
Привет всем, девочки! Мы скоро обратно из Вашингтона в Мадрид. Редко открываю Еву, но по этой теме хотела сказать, что очень удачно и в правильном направлении эта пара переехала. Здесь их действительно никто не знает, и только местные испанцы перешептываются, когда их видят где-то. Я тоже видела, но не обратила бы никакого внимания, если бы мне не сказали. А в остальном я без комментариев, т.к. не следила и не интересовалась этой темой.
Ответить
О, какие люди!! Когда вы возвращаетесь?
Кать, я 4 апреля буду в Вашингтоне но только на один день, увы :-(
Кать, я 4 апреля буду в Вашингтоне но только на один день, увы :-(
Ответить
4-го ?!?!?! Какой ужас! Мы 3-го улетаем на 5 дней на другой берег. Сидим здесь практически безвылазно, и было бы так классно встретиться, уж мы бы нашли время, хоть на полчаса, но что за незадача?! Извини!!! Возвращаемся в августе.
Ответить
Спасибо, все в порядке. И правда молодая. Мы здесь размножились, вот и помолодели )) У нас еще мальчик родился после дев. Спит сейчас. А твоим девочкам сколько? Девушки-невесты ведь уже, по моим подсчетам. Я так поняла по когда-то давно прочитанному, вы перебрались еще южнее, верно?
Ответить
Поздравляю!))) я помню, ты, вроде, беременная уезжала или я ошибаюсь?))да, мы в Андалусии сейчас, там же, где и жили, когда мы встречались в Мадриде. Старшей моей 16 летом будет, а младшей 12 сейчас))
Ответить
Да, у вас совсем другие темы, чем у нас. 16 лет - это уже почти готовая личность, да и младшая на подходе.
Ответить
130
И от меня привет и с праздником!!! Поздравляю с прибавлением, теперь у тебя как и у меня трое. Весело до жути :) В Мадрид на долго или только погостить?
Ответить
бумагу,о том,что отказываетесь от гражданстав своей страны РФ/Укр.,при подаче доков на испанское гражданство, подписывали?
Ответить
да не требуют ни от кого эту бумагу подписывать...
Ответить
140
ах,как просто вас достать :)
просто задала вопрос ,а мне на каком-то воровском жаргоне,про какую-то шару... извините, блатным не владею.
просто задала вопрос ,а мне на каком-то воровском жаргоне,про какую-то шару... извините, блатным не владею.
Ответить
да никто не заставляет отказываться от гражданства)))) попробуй еще откажись, это не так просто)))
Ответить
Да лажа это какая-то эта бумага, а не отказ от гражданства.
Захочет вас ваша страна лишить гражданства (Россия/Украина) - лишит. Но не на основании подписанной испанцам бумаги.
Кстати, Самуел Ето тоже эту бумагу подписывал, что не мешает ему играть за сборную Камеруна (у Испании нет с Камеруном соглашения о двойном гражданстве).
Эти бумаги - архаизмы прошлого, как записи в Либро де Фамилиа о ребенке рожденном вне брака.
Захочет вас ваша страна лишить гражданства (Россия/Украина) - лишит. Но не на основании подписанной испанцам бумаги.
Кстати, Самуел Ето тоже эту бумагу подписывал, что не мешает ему играть за сборную Камеруна (у Испании нет с Камеруном соглашения о двойном гражданстве).
Эти бумаги - архаизмы прошлого, как записи в Либро де Фамилиа о ребенке рожденном вне брака.
Ответить
О, уже стали вписывать внебрачных детей в либро де фамилия? Раньше наоборот, если например (даже бывшая) жена не даст согласие на признание отцовства, то ребенок будетзарегистрирован без отца. Знаю, что многие испанки пользовались етим законом с выгодой и даже угрозами бывшим, но неразведённым мужьям.
Ответить
Этих тонкостей я не знала. Папа моего сына женат никогда не был. Но и мы не женаты, вот у ребенка в свидетельстве о рождении и в Либро де фамилиа запись о рождении вне брака - ну какого черта спрашивается...Кому это должно быть интересно...
Ответить
Ничего не архаизмы. Если тот же Самуел совершит в Испании преступление, он может не орать, мол, защитите-помогите камерунскому посольству. Ибо он испанец здесь легально. И так же в Камеруне, есличо, ему испанское посольство помочь не сможет.
Ответить
Ну и многим помогли испанские/русские/камерунские посольства?
Если чо, на себя придется только рассчитывать, чтоб там в широких штанах не лежало.
За американца, и то лет 20 назад, ихние власти могли что-нибудь сделать...
И если меня на Сейшелах пираты украдут, желательно чтоб было как можно больше государств готовых заплатить выкуп.
Если чо, на себя придется только рассчитывать, чтоб там в широких штанах не лежало.
За американца, и то лет 20 назад, ихние власти могли что-нибудь сделать...
И если меня на Сейшелах пираты украдут, желательно чтоб было как можно больше государств готовых заплатить выкуп.
Ответить
ну как это много или нет. Если какое-то стихийное бедствие, то испанцы, например, свиох граждан вывезут, а за Украину я бы не была так уверена.
Ответить
150
Попробуй загреми в тюрьму. Испанцы своим помогают, ходят навещают, со жратвой помогут.
Два государства не будут платить, не надейся...
Два государства не будут платить, не надейся...
Ответить
Подписывать надо, и нашим ее отсылают, но нашим она до без разницы. У нас она не считается действительной.
Ответить
а зачем подписывать эту бумагу,очень странно,разве Испания не признает двойного гражданства?
Ответить
Просто по действующему испанскому законадательству:
1. испанцы не имееют право на территории Испании пользоваться гражданством страны не имеющей соглашения о двойном гражданстве с Испанией. То есть, например, если русского испанца посадили на территории Испании, консула России к нему не обязаны пускать.
2. У испанца пользующегося более 180 дней в году гражданством страны не имеющей соглашения о двойном гражданстве, могут испанское гражданство отнять. (не знаю ни одного такого случая на практике). Что на деле означает "пользоваться иным гражданством" обяснения не дается. Выступать за сборную другой страны в это понятие не входит.
1. испанцы не имееют право на территории Испании пользоваться гражданством страны не имеющей соглашения о двойном гражданстве с Испанией. То есть, например, если русского испанца посадили на территории Испании, консула России к нему не обязаны пускать.
2. У испанца пользующегося более 180 дней в году гражданством страны не имеющей соглашения о двойном гражданстве, могут испанское гражданство отнять. (не знаю ни одного такого случая на практике). Что на деле означает "пользоваться иным гражданством" обяснения не дается. Выступать за сборную другой страны в это понятие не входит.
Ответить
Испания признает двойное гражданство, то только с несколькими странами (южно-американскими). Все остальное - это ДВА гражданства, а не двойное. У меня, например, два гражданства, израильское и испанское, но это не считается ДВОЙНЫМ, а как два гражданства сами по себе. На территории Испании я только испанская гражданка.
Ответить
Именно так. Точно так же, как если вы путешествуете в России и вас там застал политический кризис (дороги на выход закрыты), спасать вас оттуда Испания не станет.
Ответить
а если меня в России застанет политический кризис, то кто меня будет спасать, если у меня украинский и испанский паспорт?)))
Ответить
Имхо, по какому паспорту ты туда в*ехала, гражданкой той страны и считаешься на территории России. То есть если в*ехала по украинскому - телеграфируй в Киев, пришлите сухарей :-)
Ответить
160
Возможно, Осита права. Хотя теоретически, мне кажется, могут быть оба варианта. Нужно консультироваться у специалиста, если ты планируешь посетить РФ :))
Ответить
Вот если будет такой случай - с испанским гражданством в кармане поедешь в Россию, как российская гражданка, и в кризис решишь выехать - узнаешь, насколько она "филькина" :)
Ответить
при подаче ничего подписывать не надо. Во время присяги подписываешь документ общий, в котором присутствует фразу sobre la renuncia de la nacionalidad de origen, что под собой подразумевает юридический отказ, а именно, на территории Испании Вы исключительно испанская гражданка a todos los efectos jurídicos и русским паспортом не можешь махать.
Русское консульство/посольство не интересуют Ваши отношения с испанским гос-вом. Для них Вы российская гражданка.
В случае Украины все сложнее. Украина заставляет отказываться от ее гражданства сама при получении испанского.
Русское консульство/посольство не интересуют Ваши отношения с испанским гос-вом. Для них Вы российская гражданка.
В случае Украины все сложнее. Украина заставляет отказываться от ее гражданства сама при получении испанского.
Ответить
Опять наши дамы гремят, в общем неудивительно почему у женщин с Восточной Европы такая слава потом.
Ответить
170
ну,значит,это никакой и не праздник :(
Во Франции нас мужчины поздравляли,дарили цветы, в магазинах тоже,если зайдешь, на входе дарили скромый тюльпан,или веточку мимозы.
Значит, от местных джентльменов не ждать поздравлений :(
Во Франции нас мужчины поздравляли,дарили цветы, в магазинах тоже,если зайдешь, на входе дарили скромый тюльпан,или веточку мимозы.
Значит, от местных джентльменов не ждать поздравлений :(
Ответить
Здесь женский праздник- день матери. Отмечают в первое воскресение мая. А на 8 марта просто митинги .
Ответить
Забудьте о России, Франции, здесь другая страна, другие праздники, обычаи, прям детсад какой-то, цветочки дарить не будут.
Ответить
интересно,почему нужно забывать о России и Франции)))) ???
Я просто спросила,не нужно столько злости,дорогой,несчастливый аноним Алина.
с праздником вас.
Я просто спросила,не нужно столько злости,дорогой,несчастливый аноним Алина.
с праздником вас.
Ответить
180
С праздником 8 марта!!!

8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!
8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!
Ответить
Собираемся покупать машину в Бенидорме. Заспорили с мужем про налог. Подскажите, где можно почитать/посчитать сколько налог за какую машину (литраж, год выпуска).
Ответить
налог точно боюсь вы сами не расчитаете, придется обращаться к асессорам! Очень приблизительно вам могут сказать с салоне где покупаете машину. Может кто тут подскажет сколько %% хотя бы приблизительно, чтобы иметь представление. Я не помню уже :-(
Ответить
Девочки, возник такой вопрос, моя подруга из России спросила у меня, можно ли тут, в Испании, сделать операцию, платную, а лучше бесплатную, иностранцу. Т.е. если они с мужем приедут ко мне в гости и "заодно" его прооперируют. Операция на руке, не жизненноважная, но это проблема, мешающая качеству жизни. Куда обратиться с вопросом по поводу платной операции? С бесплатной мне и самой все понятно. А за деньги я сама тут ни разу не лечилась, слава Богу, не было необходимости.
Короче, без страховки и иностранцу куды бечь за операцией? Или все это из области фантастики?
Территориально я в Мурсианском регионе.
Короче, без страховки и иностранцу куды бечь за операцией? Или все это из области фантастики?
Территориально я в Мурсианском регионе.
Ответить
Скорее всего будет как обычно, когда туристы без страхового случая ходят в госпиталь и платят за прием по 100 евр. Пойдут в платный госпиталь на консультацию, там озвучить должны стоимость операции.
Ответить
Даже представить страшно сколько может стоить сама операция, если один только прием стоит 100 евро :scared1
Ответить
У знакомой свекровь сломала ногу. Страховку в еврозоне не имела. Лечение( осмотр, ренген, гипс и последующие приёмы) обошлись в 3800€.
Ответить
Да не так уж и лучше. Как они узнавали, в том городе, где они живут, спецов по его проблеме нет, нужно ехать в другой город. За операции тоже платить надо, цену они узнавали, в районе 2500 евро выходит. Плюс проживание в этом городе ну и тому подобное.
Ответить
190
в любой частный госпиталь идете, просите консультацию к врачу и все. Наверное, можно и в государственный тоже. Если учесть, что консультация стоит около ста евро, а их, наверное, надо не одну, то стоимость будет дороже, чем две с половиной тысячи.
Ответить
Уже написали, в любой частный. Для ориентации, операция по удалению миомы матки 6.000 евро стоит.
Ответить
200
У нас опять гасроэнтерит! Блин!!!! 3й раз за пол года! На той неделе первый сын отболел, сегодня второй заболел и как раз у нас экзамены сейчас в школе. Блииин!!! Ну как от этого спасаться, а??? Гадостная болячка.
Ответить
ой, сочувствую, это гадость редкостная. Я сама на прошлой неделе с ним провалялась. Никак не спасешься, к сожалению, держитесь!
Ответить
только он стоит так нехило, если учесть, что призаболевании его там раз пять в день надо пить. А если еще и троим:-О
Ответить
да нет. одну дозу надо делить на пять и пить раз в день в течении недели пока болеет, а потом как выздоровеет раз в неделю дозу целиком, очень удобно. И стоит он не так уж и дорого, если учесть что он на 6 недель (6 ДОЗ). Я своим даю и очень довольна. Действительно меньше болеют.
Ответить
это где ты такую инструкцию прочитала? по-моему, там ничего за "делить "не было написано. Было что-то типа по одной дозе три раза в день, если болеешь, а для профилактики одну утром.
Ответить
210
ну смотри вот, что написано. Одна доза-это одна капсулка гранул, я правильно понимаю? http://www.boiron.ru/drugs/oscillococcinum/
Ответить
Я делала как нам врач посоветовала. Сказала одну дозу делить мы и делили одну дозу, ребенку было меньше года. Куплю на днях упаковку посмотрю.
Ответить
блин ну не 3 же раза за пол года!! как первый раз словили эту гадость, так и ловим дальше. Иммунитета к ней никакого не вырабатывается
Ответить
220
Девушки, добрый день! Подскажите, плиз, сколько может стоить такси из аэропорта (Т1) до центра города? На сайте аэропорта что-то не получается найти тарифы...
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Ответить
бывает и до 40 и 45 евро ! смотря как повезёт и возьмёт ли за чемоданы или ещё что . один раз такой хитрец решил меня с полругой провести. думал а иностранки сели что-то там щебечут . влупил какие-то экстры. я ему сказала что он обнаглел и сейчас запишу номер машины и сообщу куда надо )
60 евро евро резко стало обратно 35 !
а вообще в Т1 в Мадриде есть метро . прекрасно за 2 евро в самый центр и вообще куда угодно едешь!
60 евро евро резко стало обратно 35 !
а вообще в Т1 в Мадриде есть метро . прекрасно за 2 евро в самый центр и вообще куда угодно едешь!
Ответить
Велкам то Тенерифе. Вот где наглецы. Здесь столько туристов, что не обдурить иx считается просто дурным тоном, как я понимаю.
Ответить
ТОчно, спецом везут тебя по дальней дороге или ломят сразу космическую цену, а однажды сдачи 20 евро не дали.
Ответить
Т1 Барселоны? 35 евро +/- 5... а во сколько прилетаете? там автобус прям из аэропорта до пл.Каталонии едет
Ответить
Евушки, кто-нибудь знает рецепт крема для торта, что-бы был легкий, не масляный и не заварной?
Ответить
йогуртовый какой-нибудь забацать можно
типа вот http://eda-recepty.com/cooking/3139-iogurtovji-krem-dlya-torta
типа вот http://eda-recepty.com/cooking/3139-iogurtovji-krem-dlya-torta
Ответить
230
В последнее время часто встречаю испанские семьи с усыновленными русскими детьми. Как же повезло этим детям, какие же испанцы молодцы, так воспитывают, образовывают, такое трепетное отношение у детей к своей родине, пусть не говорят на русском, но счетают себя русскими. Вам не попадаются такие семьи?? А в испании вообще есть детские дома?
Ответить
у них трепертное отношение, потому что это очень поощряют органы опеки (российские) в послеусыновительных отчетах, которые в течение нескольких лет после усыновления строчат испанские социальные работники и психологи и отсылают в Рашу. Я работала раньше в этой сфере и знаю всю эту кухню изнутри. Вначале даже на курсы детей водят русского языка, потом забрасывают.. и правильно делают. имхо, приобщение к русской культуре никак не влияет на формирование их личности и самоидентификацию. Ладно бы дедушка-бабушка были русскими.. а лишний раз ребенку долбить что ты усыновленный - русский, и подчеркивать это культвированием любви к бывшей родине, нафига? альбомы с фотографиями сохранили, на вопросы постепенно возникающие отвечают и достаточно вполне
а вообще, деткам конечно повезло очень. Хотя я за усыновление в более бедных странах. Усыновить в Африке это реально спасти ребенка и дать ему шанс.
а вообще, деткам конечно повезло очень. Хотя я за усыновление в более бедных странах. Усыновить в Африке это реально спасти ребенка и дать ему шанс.
Ответить
А у нас? По статистике только 1 из 10 детдомовских детей находит себя в жизни. Так что наших усыновить, тоже спасти. Причем сирот у нас ничуть не меньше, чем в Африке, а вот взять негретенка не каждый может, все-таки большинство предпочитает брать детишек хотя бы одной расовой принадлежности. Кстати, в Штатах, например, детей негров вообще не отдают в семьи к белым, максимум под опеку.
Ответить
ну это от наших зависит-найти себя в жизни или нет, а там у детей такой возможности нет даже гипотетически, они просто умирают.
Ответить
ну у нас и недетдомовские себя не находят частенько...и не только у нас себя не находят, впрочем...
Ответить
да какая разница, господи! кого могут люди, того и берут. Если бы из Африки детй бы им предлагали взять, то и из Африки бы брали. Просто странно говорить, что у нас там дети не нуждаются и живут лучше. кто не нуждается, тот на Лазурный берег ездит с родителями.
Ответить
Тем более, что "я вам не скажу за всю Одессу", но та ассоциация, которую я организовала, и та, с которой сотрудничала, берут детей из детдомов, неполных семей, маргинальных семей и проч. Они даже в Киев не могут "выехать", не то, что куда-нибудь на юг фрукты кушать и в море купаться, зубки полечить и пожить в нормальной спокойной семье.
Ответить
Где у нас? Я как раз писала, что в России тоже очень нуждаются. И пусть, конечно, берут где хотят, только в Африке не каждый решится взять, даже не смотря на то, что там самые простые законы в отношении усыновлений.
Ответить
240
меня даже больше поражает, когда на лето и на каникулы берут детей из неблагополучных или многодетных детей из Украины.
Ответить
А вот это мне совсем не нравится. Мы, когда я только к мужу переехала, тоже хотели взять на лето мальчика из Белоруссии, слава богу, не получилось. Там желающих было больше, чем детей и нам уже никого не досталось.
Ответить
а чем не нравится? дети хоть поедят нормально и хорошей жизнью поживут. Уезжают одетыми, обутыми, с игрушками. Что тут может не нравится?
Ответить
а они что раздетые и голодные в Белоруссии?
не нужно так драмматизировать жизнь в бывших странах СНГ,сейчас очень многое изменилось,по мне так в России люди лучше живут,чем в Испании,намного больше могут себе позволить.
не нужно так драмматизировать жизнь в бывших странах СНГ,сейчас очень многое изменилось,по мне так в России люди лучше живут,чем в Испании,намного больше могут себе позволить.
Ответить
В областях рядом с Чернобылем? И много таких областей в России, где медики не советуют жить?
Ответить
не знаю, как в Белоруссии, а с Украины была девочка-там жуть жуткая в семье. Тут ребенок хоть отходил и на ребенка становился похож. И приезжают сюда отнюдь не дети из семей, которые себе могут многое позволить.
Ответить
Я писала о сиротах. Берут на лето из неблагополучных семей на лечение и отдых - чудесно, там дети в соседнюю Жмеринку не с´ездят, что уж там про Испанию говорить.
Ответить
Да, причем здесь поедят и в игрушки поиграют? Их из тюрьмы вытащили, в нормальную жизнь поселили, с мамами-папами-сестренками, а потом снова туда возвращают. Как вы себе возвращение к прежней жини представляете? Ведь каждый из них будет надеяться, что это навсегда, что их возьмут в семью. А семьям какого? Ведь к детям тоже привыкаешь... Вы историю про итальянскую семью и белорусского мальчика слышали? Он к ним ездил несколько лет, а когда они стали собирать на него документы, власти Белоруссии отказали. Это же, извините, не собачки, которых на передержку берут.
Ответить
не знаю, кто там на что надеется, но и дети, и семьи прекрасно знают, что никто никого и никогда усыновлять не будет. Они не сироты, у них есть родители. За сирот я не говорю, я тут их не видела, только дети из многодетных и неблагополучных семей.
Ответить
Не из детдомов, конечно, у них какие-никакие родители есть. Те только если что и думают, что и у них когда-нибудь нормальная жизнь будет. Я писала как раз о сиротах. Во-всяком случае, когда мы хотели взять ребенка на лето, дети были из дд.
Ответить
250
в хорошем, конечно. У них у самих двое, им бы отдыхать куда-нить поехать, а они возятся с детьми этими целое лето и каждые каникулы длинные. Людям памятник надо ставить, я считаю.
Ответить
У меня другой опыт, из двух семей что усыновили детей из Украины, на русском не говорит ни кто т.к. дети боятся что их назад отправят. Приемные родители что только не делают, а дети но отрез.Даже когда меня просят с ними поговорить, дети делают большие глаза и прятаться пытаются. В Испании есть нечто похожее на детские дома но у них по другому там. можно в инете глянуть.
Ответить
Испанцы искренне, хотят, чтобы их русские дети знали историю и культуру своей страны. И ограны опеки тут не причем. У меня сестра мужа удочерила девочку из России. Они конечно-же пытались, чтобы она русский не забыла, но ... Я помню, когда она приехала в Испанию, только услышав, что я говорю, по-русски, у нее был настоящий ужас в глазах, она вся сжималась и вообще замыкалась в себе, не отвечая на вопросы. зато сейчас, когда прошло 4 года, и русский она забыла окочательно, она сама меня просит tía Olga, me enseñas ruso. и уже не пугается русской речи. а с детьми в Испании напряженка, в Испании они стояли в очереди на усыновления 9 лет, пока появился нечейный ребенок, так что думаю, что детских домов тут нет
Ответить
Девочки, большое спасибо за ответы! Да, прилетаем в Т1 Барахаса. Про метро я читала, но проблема в том, что прилетаем в 23.50 и будем с двумя детьми, 7 и 4 лет.
Я читала, что не следует соглашаться на услуги таксистов, которые стоят на выходе в здании аэропорта. Следует выйти из аэропорта и подоити к стоянке такси.
Это так?
В общем, мне ориентироваться на 30-35 евро? Как понять, что шофер хочеть завысить тариф? Спрашиваю вас, потому что читала об этом на сайте аэропорта. Но вот странно, почему они тогда не дают официальные расценки для ориентира?
Я читала, что не следует соглашаться на услуги таксистов, которые стоят на выходе в здании аэропорта. Следует выйти из аэропорта и подоити к стоянке такси.
Это так?
В общем, мне ориентироваться на 30-35 евро? Как понять, что шофер хочеть завысить тариф? Спрашиваю вас, потому что читала об этом на сайте аэропорта. Но вот странно, почему они тогда не дают официальные расценки для ориентира?
Ответить
при выходе из аэропорта и есть стоянка такси, туда и идете. Никакие таксисты вне стоянки не стоЯт. За цену не помню.
Ответить
надо выйти на улицу из здания аэропорта - там будет очередь стоя из белых машин с надписью TAXI . идти в начало очереди надо . там сажают в машину по порядку .
и как же не стоят внутри . не успешь выйти в зал где встречающие и направиться к выходам на улицу - подлетают всякие - и бормочут : "такси. такси"
вот к ним совсем нельзя садиться !!!
и как же не стоят внутри . не успешь выйти в зал где встречающие и направиться к выходам на улицу - подлетают всякие - и бормочут : "такси. такси"
вот к ним совсем нельзя садиться !!!
Ответить
И вот еще хотела с вами посоветоваться...
Может, имеет смысл в первую ночь остановиться в гостинице где-нибудь поблизости от аэропорта? А наутро уже поехать в гостиницу в центр?
И то же самое при вылете. Вылетаем утром в 9. Может, стоит и в последнюю ночь переночевать где-нибудь рядом с аэропортом?
Как бы вы поступили? Вообще в Мадриде случаются пробки?
Может, имеет смысл в первую ночь остановиться в гостинице где-нибудь поблизости от аэропорта? А наутро уже поехать в гостиницу в центр?
И то же самое при вылете. Вылетаем утром в 9. Может, стоит и в последнюю ночь переночевать где-нибудь рядом с аэропортом?
Как бы вы поступили? Вообще в Мадриде случаются пробки?
Ответить
260
думаю, по прилету лучше ехать сразу на место, ничего страшного. А вот перед вылетом я бы в аэропорту переночевала, да.
Ответить
Мы живем в Мадриде и на мой взгляд лучше с детьми вызывать такси. По прилету выйти из аэропорта взять такси и когда надо- заказать. Если вылетаете в 9 то за 2 часа надо быть в аэропорту, значит такси заказать на 6:30 в это время даже в будни нет пробок. Т.ч. удачи. Будут проблемы пишите на почту поможем. Можем даже созвониться. Удачи.
Ответить
Девочки местные расскажите плиз.
Что дети 7-9 лет делают летом? Мы собираемся на все лето, переживаю что будут скучать. Может есть какие-то курсы летом, типа живопись, язык?
Что дети 7-9 лет делают летом? Мы собираемся на все лето, переживаю что будут скучать. Может есть какие-то курсы летом, типа живопись, язык?
Ответить
Много чем можно занять!! Было бы время и желание ну и денег не жалко! Можно в лагерь записать с набором типа английский, плаванье, теннис! На 3-5 часов в день или полный день. Или просто на теннис походить или на плаванье записать ( но тут надо подсуетиться заранее :-) у нас очереди жуткие на летние секции водные). Много всего! просто заранее все узнайте что у вас есть в городе.
Ответить
мы первый раз у вас будем, вот хотела спросить, где узнавать про эти лагеря-кружки? то что будет платно , понятно, а вот какие категории цен, может есть что-то вроде дворца творчества детского или прям в колех местный обращаться, спасибо что отвечаете, а то я пока на испанском совсем не понимаю
Ответить
ну я ж не знаю какой город :-))) найдите сайт города и поройтесь там или просто в инете найдите curso de verano для детей в вашем городе! Обычно при каждом платном колехио есть лагерь + в теннисных клубах как правило есть, ищите где у вас бассейны большие, тоже сайты с инфой должны быть! Если понимаете английский - то нет проблем! Почти все говорят, а не говорят, то найдут кто поможет :-)
Ответить
собираемся в торревьеху)) там вроде есть и теннисные клубы и бассейн))) спасибо за инфу))) пытаюсь знакомиться с испанским, пока с трудом))) английский знаю хорошо, может не пропадем))
Ответить
ну в таком случае, все что выше написала, это именно для вас! все есть, но на плавание надо в мае записаться заранее. Там какие-то безумные очереди, мне ни разу не удалось туда детей воткнуть, опаздывала записаться. На счет хорошего английского - ну точно не пропадете!
Ответить
спасибо)) неужели вы живете в торревьехе? ))) можно я в этом топе потом еще о чем-нить актуальном спрошу? например, слышала, что у вас там креветки сырые не мороженные в больших колич. по небольшим ценам, их наеврное как-то спец. готовят не так как замороженный полуфабрикат? вы как-нить готовите, чтобы дети ели? а еще вроде осьминоги крупные, можно кусок попросить отрезать и вроде как с овощами тушат, вы осминогов готовите? я понимаю, что в инете много рецептов, хотела просто с живым человеком обсудить)))
Ответить
Да живу в торревьехе. Мои дети едят креветки с детства , так что особо изголяться мне не приходится. Рецептов куча разных, лучше в инете посмотреть :-)
Ответить
270
правда)))) а я уже обрадовалась что буду все есть и худеть))) а вы в июне уже купаетесь в море? вот думаю, уехать сразу после школы в мае или все таки ближе к июлю...
Ответить
ой ну я еще тот купальщик :-))) я раньше июля обычно в море не купаюсь, но я мерзляк жуткий! Мне нужно чтобы оно было ну ооочень теплым! Но все купаются конечно, да у нас и сейчас есть купающиеся в том числе и дети маленькие
Ответить
Ну самом деле, мне кажется, что чем больше дети на море, тем лучше! Пусть даже просто гуляют и воздухом морским дышат - уже польза! И потом май-июнь не жаркие месяца, как например август! В августе бывает просто нереально жерко.
Ответить
щаЗ новости читала, у вас там наводнение небольшое что ли случилось? как вы там?
я тоже думаю, что просто даже гулять у моря каждый день - польза большая. и фрукты-овощи у вас все-таки местные, не химические, и рыба опять-таки свежая...а у вас дети какого возраста, это я к тому, что может вы в курсе цен на всякие самокаты-велосипеды для 7-9 лет? а можно купить летом какие-нить пособия на испанском для детей?
я тоже думаю, что просто даже гулять у моря каждый день - польза большая. и фрукты-овощи у вас все-таки местные, не химические, и рыба опять-таки свежая...а у вас дети какого возраста, это я к тому, что может вы в курсе цен на всякие самокаты-велосипеды для 7-9 лет? а можно купить летом какие-нить пособия на испанском для детей?
Ответить
да сегодня нас залило прилично так http://www.laverdad.es/videos/alicante/noticias-de-alicante/1520745933001-lluvias-ponen-alerta-torrevieja.html
Дети у меня 9 лет. Самокаты разные цены от 15 до 100 евр, велики ближе к 100! все купить можно... было бы желание и возможности :-)
Дети у меня 9 лет. Самокаты разные цены от 15 до 100 евр, велики ближе к 100! все купить можно... было бы желание и возможности :-)
Ответить
280
В Мадриде есть русский центр, так они даже пионер лагерь здесь устраивают для русскоговорящих.
Ответить
Девы я в шоке :-)))) Почувствовала себя просто древней! Вы посмотрите как теперь делят в столбик! http://www.aaamath.com/div41_x2.htm я минут 10 тупила вообще не врубалась чего это за скобка и почему все наоборот записано! Зачем так усложнять :-)))) ну зачем???
Ответить
гыыы)))меня вот этот вопрос не один год уже волнует)))) а как вычитают? наоборот же как-то? я так и не врубилась, по-моему))))
Ответить
вычитают тоже через одно место! Подрисовывают все не так как мы!! Короче ужас какой-то с этой математикой! А у меня пока 2й класс :-)))))))))
Ответить
Это американская модель. Я здесь с дочкой снова математике обучалась:-) Логика есть, но другая, чем та, к которой привыкли мы.
Ответить
вот и я обучаюсь :-)))) надеюсь потяну еще пару классов :-))))) а там уж сами пусть разбираются
Ответить
Не, мой нормально делит, только они остаток каждый раз не записывают и не выносят вниз, в уме считают записывают уже результат.
А вот вычитают это да! Меня как и Яну не первый год это волнует :))) Ну ничего, выучатся как-нибудь)
А вот вычитают это да! Меня как и Яну не первый год это волнует :))) Ну ничего, выучатся как-нибудь)
Ответить
290
Девочки, подскажите, пожалуйста. Летом будем жить в Бегуре - хороший это район? В плане безопасности? Дом с сигнализацией и жалюзями, в поселке неплохом вроде, но все равно страшновато как-то. И еще, если кто-то рядом живет - мне сказали, что в Палафружеле есть экомагазин, но как его найти? Может быть, у них сайт какой-то есть? Как вообще называются магазины с биопродуктами в Испании? Спасибо заранее, если кто подскажет, а то что-то я растерялась немного, с двумя детьми первый раз еду, не пойму, что брать с собой.
Ответить
Девочки, очень нужна помощь в покупке и пересылки книжки из испании (по европе - не в россию). Может быть кто-нибудь сможет помочь? Нужна детская испанская азбука - самая обычная, без изысков, но с картинками. Денежки готова перевести http://www.contact-sys.com/transfer/to/SPAIN.html
Ответить
Девочки посоветуйте мне, у меня какая-то задача сложная! Подруга попросила передать лекарства, какие она не уточняет, говорит что-нибудь нужное! :-)))) Чтобы вы отправили из лекарств или что с собой на Родину повезете? А то в Москве постоянно говорят о подделках, боится народ уже свои аптеки. Болезней у них нет никаких особо, ну так от гриппа там простуды куплю им и ребенку... что еще купить?
Ответить
я все оттуда сюда везу))вот прошлый год не болели, и я как-то не затаривалась, сейчас кинулась-ни одного спрея от ангины. А тут в аптеках только один антиангин, от которого остановка дыхания:-)Вот вспомнила, единственное лекарство, которое отсюда возила-это Histaverin.Это кодеин для снятия приступа сухого кашля, реально помогает.
Ответить
витамины может? а вообще-то в нормальных аптеках нормальные лекарства есть, это в мелких аптеках есть шанс нарваться на подделку.
Ответить
1й мазь согревающая, 2й пульверизатор эвкалиптовый, что бы вовремя соплей дети дышали легче. Нам очень помогает.
Ответить
300
Хм, ну может только витамины, типа Супрадин, чтобы не подделка. А так я оттуда сюда везу, капли Пиносол, спрей от горла, и смекту :) Валокардин еще.
Ответить
интересно а в испании нет ничего аналогичного валакардину, как же они купируют приступы сердечные, ну чтоб вот сразу полегчало? никак чтоли?
Ответить
Девочки, большущее спасибо за ваши советы! Можно еще у вас спросить, в каком районе, на ваш взгляд, лучше остановиться? Читаю отзывы, что в самом-самом центре Мадрида очень насыщенная ночная жизнь, и поэтому бывает, что по ночам шумно и не всегда легко уснуть тем, у кого чуткий сон.
Какой район вы можете порекомендовать, чтобы было близко от основных достопримечательностей и в то же время достаточно спокойно. Или я хочу невозможного? :-)
Какой район вы можете порекомендовать, чтобы было близко от основных достопримечательностей и в то же время достаточно спокойно. Или я хочу невозможного? :-)
Ответить
хаха, помню остановилась я в сааамом центре, практически на пласа майор. Совпало так, Что Испания в эту ночь выиграла чемпионат мира по футболу :) Вобщем не спали мы с подругой три ночи :) Но было весело.
Там все близко, метро есть и недорого, город небольшой. Смотрите чтобы отзывы были хорошие и от метро близко.
Там все близко, метро есть и недорого, город небольшой. Смотрите чтобы отзывы были хорошие и от метро близко.
Ответить
вокруг аликанте в горах снегу насыпало. засыпало цветущий миндаль , сюр такой !
я на след день понеслась в горы снимать всё это !
на ветвях снег уже растаял. отдельные кусочки дотаивали,
цветы ура не пострадали .
красота ! цветущие деревья и снег на земле !

я на след день понеслась в горы снимать всё это !
на ветвях снег уже растаял. отдельные кусочки дотаивали,
цветы ура не пострадали .
красота ! цветущие деревья и снег на земле !

Ответить
красота конечно сказочная! :-) вы как там? вас не затопило?? У нас просто ужас какой-то пару дней назад был, машины плавали
Ответить
310
о да у нас тут есть отводы воды ! после того как в 97 году затопило город так что по рамбле шёл грязевой поток больше метра . в море вымыло окло 500 машин и погибло 4 человека. после этого сделали RIO SECO и всякие другие штуки. теперь вода не задерживается
Ответить
да уж )) Мы купили домик в Ории, посередине миндальной рощи. 21 марта как раз домой улетали, утром проснулись и не поверили своим глазам - вокруг на всех холмах снег, снег, снег. За день до этого приходил садовник и сказал, что теперь до октября будет солнечно и сухо )) Через пару часов набежали тучи. Прилетели домой в Австрию - а там сухо и очень тепло )) Тоже по дороге в аеропорт несколько раз выходили, снег на миндале снимали.
Ответить
Поплакаться. Моей маме (65 лет) после 8 лет проживания в Испании не хотят продлевать последнюю тархету permiso de residencia permanete , несмотря на то, что я имею испанское гражданство 6 лет, а мой муж урожденный испанец. В полиции потребовали доказать, что она остаток жизни не может прожить без нас и что мы ее содержим. Офигеваю, дорогая редакция,
-Я им в ответ:" мы мать кормим и одеваем, как же это доказать? Чеков на нее отдельных не собираем".
- Мне заявляют: "докажите, что у нее в Испании нет иного дохода".
- Я в ответ: "да у нее же счета в банке нет! как доказать отсутствие доходов, если человек живет без права на работу и пенсионного возраста?"
- Мне: "Да, Вы правы, но все же....докажите, почему хотите брать ее расходы на себя"
- Я в ответ: "Потомучто это моя мать и я обязана о ней заботиться и хочу, что б она жила со мной!"
- Мне :"Этого недостаточно!"
Я просто О...ела... У кого что-нибудь подобное было?
-Я им в ответ:" мы мать кормим и одеваем, как же это доказать? Чеков на нее отдельных не собираем".
- Мне заявляют: "докажите, что у нее в Испании нет иного дохода".
- Я в ответ: "да у нее же счета в банке нет! как доказать отсутствие доходов, если человек живет без права на работу и пенсионного возраста?"
- Мне: "Да, Вы правы, но все же....докажите, почему хотите брать ее расходы на себя"
- Я в ответ: "Потомучто это моя мать и я обязана о ней заботиться и хочу, что б она жила со мной!"
- Мне :"Этого недостаточно!"
Я просто О...ела... У кого что-нибудь подобное было?
Ответить
320
В этом случае надо выписку брать о ее пенсии в России и переводить заверены переводчиком, пусть на это что скажут, там ниже прожиточного минимума будет.
Ответить
как раз об этом я вот тут и написáла
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=161&cid=5752826
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=161&cid=5752826
Ответить
Продолжение. Звонок по телефону:
-"Ваша справка о пенсии вашей мамы в России недействительна, т.к. она заверена только в в испанском консульстве в Москве, а нужен апостиль!"
-я в ответ: "Справка переведена на испанской и заверена в консульстве. В таких случаях на документы подобного образа апостиль не нужен, т.к. консул не заверяет документы, заведомо недействительные на территории Испании"
Мне в ответ:
_" Да, да, я только сейчас обратила внимание, что перевод сделан в консульстве. Спрошу у шефа. Но все равно лучше бы апостиль"
-Я: "Ну моя мама не может сейчас лететь в Москву и делать апостиль, который вам не нужен по существу"
-Мне:" Если хочет и дальше здесь жить, поедет.."
Без комментариев....
Ну на хрена, спрашивается, на какую то справку о пенсии апостиль, если консул уже заверил? Для них, в полиции волшебное слово Апостиль, или просто хотят нам мозг высушить?
Люди, кто сталкивался с чем-нибудь подобным? У меня такое ощущение, что всем инмигрантам "де колор" и де "судамерика" с кучей детей все дают: пособия, квартиры "де протексион", жратву в каритас, а мне мою мать за мой же счет мурыжат. Слов нет...
-"Ваша справка о пенсии вашей мамы в России недействительна, т.к. она заверена только в в испанском консульстве в Москве, а нужен апостиль!"
-я в ответ: "Справка переведена на испанской и заверена в консульстве. В таких случаях на документы подобного образа апостиль не нужен, т.к. консул не заверяет документы, заведомо недействительные на территории Испании"
Мне в ответ:
_" Да, да, я только сейчас обратила внимание, что перевод сделан в консульстве. Спрошу у шефа. Но все равно лучше бы апостиль"
-Я: "Ну моя мама не может сейчас лететь в Москву и делать апостиль, который вам не нужен по существу"
-Мне:" Если хочет и дальше здесь жить, поедет.."
Без комментариев....
Ну на хрена, спрашивается, на какую то справку о пенсии апостиль, если консул уже заверил? Для них, в полиции волшебное слово Апостиль, или просто хотят нам мозг высушить?
Люди, кто сталкивался с чем-нибудь подобным? У меня такое ощущение, что всем инмигрантам "де колор" и де "судамерика" с кучей детей все дают: пособия, квартиры "де протексион", жратву в каритас, а мне мою мать за мой же счет мурыжат. Слов нет...
Ответить
ничего не могу сказать по существу, но очень сопереживаю вам :-( С таким сталкивалась только на Родине, но там денег все хотят, а тут то какой резон??! не думала что тут тоже аналогичные вещи случаются. Моя мама тоже живет со мной и тоже у нее рез-ция без права на работу и возраст уже за 70! Это что ж получается они могут просто не продлить ей в очереной раз тархету?! я в шоке
Ответить
Спасибо за сочивствие. меняпросто трясет. Жду их очередного звонка или письма и ни в чем не уверена. Да я думаю, что все зависит от конкретного человека, который сидит в полиции и просто измываетыса.
Ответить
Что то я не поняла. если у мамы "тархета перманенте", то разве ей не автоматически дают продление? "перманенте" же обозначает, что ето постоянный вид на жительство. И почему делают в полиции, а не в емиграционном центре? Надеюсь, что вашей маме всё же продлят тархету.
Ответить
да, вы немного не поняли, или я не совсем понятно написала. Мама подала документы именно на получение третьей,tarjeta de residencia permanente
Ответить
330
слушайте это на самом деле просто какой-то уникальный случай !!!! держитесь ... даже не знаю что и посоветовать....
Ответить
спасибо. мы с мамой просто на "взводе". она хотела на лето поехать в Россию и тут такая неожиданная ситуация. Я была уверена, что последняя тархета не должна была вызвать проблем. Ан, нет, 1 мес. назад наш Рахой ввел новые правила. Вот если б всех иностранцев, кто живет за счет работающих испанцев, по домам отправили, было бы справедливо, а русского человека, живущего за счет дочери, как то не очень....
Ответить
главное что меня потрясло - докажите что вы хотите содержать маму ? ... а кого если не маму ? дядю Ваню ???
в прошлом году моей маме не дали визу ...
вы мол поедете и там да и останетесь /мама 73 !!!/
а ничего что у мамы есть муж и пенсия в россии и она уже много раз приезжала ко мне за последние 12 лет и выезжала в срок. ни разу не нарушив ????
ну ничего... приехала по финской !
А ЧТО ЗА ПРАВИЛА ? ГДЕ ПРОЧИТАТЬ ? ЧТО ТАМ ТАКОГО НОВОГО ?
...скоро всем прижмут я думаю ....
в прошлом году моей маме не дали визу ...
вы мол поедете и там да и останетесь /мама 73 !!!/
а ничего что у мамы есть муж и пенсия в россии и она уже много раз приезжала ко мне за последние 12 лет и выезжала в срок. ни разу не нарушив ????
ну ничего... приехала по финской !
А ЧТО ЗА ПРАВИЛА ? ГДЕ ПРОЧИТАТЬ ? ЧТО ТАМ ТАКОГО НОВОГО ?
...скоро всем прижмут я думаю ....
Ответить
Вот и меня удивляет ситуация с Испанией. Получить гостевую визу-проблема, люди переплачивают агенствам и покупают визу, а нелегльные инмигранты, которые плывут на лодках из Африки, где жизнь сложна, не спорю, но потом получают помощь и благополучно остаются. вот скидка, где есть ответы, какие документы нужны в разных случаях, но каждый чиновник потом вправе просить любые дополнительные докименты, как выясняется.
http://www.seap.minhap.gob.es/es/servicios/extranjeria.html
http://www.seap.minhap.gob.es/es/servicios/extranjeria.html
Ответить
да и каждый год заявляют что испания и россия договариваются о тмо что отменят визу для россиян , и что русский туризм "так важен" для испании .
оно и заметно да. так важен что семье с 2 детьми - моя друзья. которые малышей хотели вывести на море после зимних болячек - тоже завернули визы.
как же - вся семья целиком ! да они же едут сюда оставаться !
тоже приедут по шенгенской но не испанской....
а по ссылке - этот ресурс государственный. там всё сжато и сухо написано , общие положения .
которые на местах потом обрастауют подробностями.....
оно и заметно да. так важен что семье с 2 детьми - моя друзья. которые малышей хотели вывести на море после зимних болячек - тоже завернули визы.
как же - вся семья целиком ! да они же едут сюда оставаться !
тоже приедут по шенгенской но не испанской....
а по ссылке - этот ресурс государственный. там всё сжато и сухо написано , общие положения .
которые на местах потом обрастауют подробностями.....
Ответить
я потом напишу, чeм у нас все закончится. будут вопросы-пишите в личку, я отвечу.
Ответить
там одни импресо спускать !
а ГДЕ ПОЧИТАТЬ про нововведения Рахоя ?
что именно изменилось ?
а ГДЕ ПОЧИТАТЬ про нововведения Рахоя ?
что именно изменилось ?
Ответить
Когда делают родителям, старше 65 лет реагрупасион фамилиар, от детей нужен нотарииально заверенный документ, что вы берете на себя все проблемы. раньше было такого документа достаточно, что б продлить тархету. А вот сейчас, помимо нотариального документа нужны именно те, которые стали просить у нас: доказательства, зачем и почему, и как содержим маму.
Ответить
вот это самое и есть интересное !
как можно доказать что любишь свою маму родную и хочешь чтобы она жила спокойно на пенсии за твой счёт ?
я фигею с чиновников (((((
в каких это параметрах можно замерить ?
примерно так : покупаешь шмотку на вещевом рынке -это ты плохо содержишь маму, а в корте инглесе -хорошо содержишь ?
от них обалдеть можно !
как можно доказать что любишь свою маму родную и хочешь чтобы она жила спокойно на пенсии за твой счёт ?
я фигею с чиновников (((((
в каких это параметрах можно замерить ?
примерно так : покупаешь шмотку на вещевом рынке -это ты плохо содержишь маму, а в корте инглесе -хорошо содержишь ?
от них обалдеть можно !
Ответить
очень сочувствую ситуации, обязательно расскажи, что да как потом :(
я тоже сейчас штудирую этот вопрос, про 65 лет, это ограничение существует только для родителей резидентов и до ноября 2010 года для испанцев. В 2010 году была принята новая поправка, согласно которой испанцы reagrupan a los ascendientes por el régimen comunitario y no general, как было раньше.. а там не существует 65 лет.
и доказывать зачем и почему не надо, только то, что ты содержишь
http://www.parainmigrantes.info/reagrupacion-de-padres-de-espanoles-que-viven-a-su-cargo-nuevo-procedimiento/ посмотри видео
вот эта поправка http://extranjeros.meyss.es/es/NormativaJurisprudencia/Nacional/RegimenExtranjeria/InstruccionesDGI/documentos/2010/INSTRUCCION_DGI-SGRJ-03-2010.pdf
после нее, повторяюсь, родителей испанцев реагрупан по упрощенной схеме и не надо запросов из россии...
раньше например, француз или немец, резидент испании, мог привезти без проблем родителей (будь они гражданами ЕС или другой третьей страны), а испанец должен был ждать 65 лет и готовить кучу объяснительных документов.
проблема в том, судя по тому, что я читаю в интернете (есть случаи реагрупасьон до 65 лет уже после нового закона), что в полициях не всегда знают о данной поправке, хотя ей уже 1,5 года :D
я тоже сейчас штудирую этот вопрос, про 65 лет, это ограничение существует только для родителей резидентов и до ноября 2010 года для испанцев. В 2010 году была принята новая поправка, согласно которой испанцы reagrupan a los ascendientes por el régimen comunitario y no general, как было раньше.. а там не существует 65 лет.
и доказывать зачем и почему не надо, только то, что ты содержишь
http://www.parainmigrantes.info/reagrupacion-de-padres-de-espanoles-que-viven-a-su-cargo-nuevo-procedimiento/ посмотри видео
вот эта поправка http://extranjeros.meyss.es/es/NormativaJurisprudencia/Nacional/RegimenExtranjeria/InstruccionesDGI/documentos/2010/INSTRUCCION_DGI-SGRJ-03-2010.pdf
после нее, повторяюсь, родителей испанцев реагрупан по упрощенной схеме и не надо запросов из россии...
раньше например, француз или немец, резидент испании, мог привезти без проблем родителей (будь они гражданами ЕС или другой третьей страны), а испанец должен был ждать 65 лет и готовить кучу объяснительных документов.
проблема в том, судя по тому, что я читаю в интернете (есть случаи реагрупасьон до 65 лет уже после нового закона), что в полициях не всегда знают о данной поправке, хотя ей уже 1,5 года :D
Ответить
340
добавлю http://extranjeros.meyss.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/CiudadanosComunitarios/index.html
вот тут твой случай. почитай документы и проседимьенто в последнем доке, там даже в списках документов, в отличие от прошения первой резиденции не надо documento acreditativo de vivir a cargo...
может распечатать все это и потрести у них перед носом, если будут в итоге рогом упираться? :( когда такое случается, то тут надо к адвокату экстранхерии, у них опыт в таких делах и на основани закона понятно, что дело будет выйграно, но нервотрепка обеспечена
вот тут твой случай. почитай документы и проседимьенто в последнем доке, там даже в списках документов, в отличие от прошения первой резиденции не надо documento acreditativo de vivir a cargo...
может распечатать все это и потрести у них перед носом, если будут в итоге рогом упираться? :( когда такое случается, то тут надо к адвокату экстранхерии, у них опыт в таких делах и на основани закона понятно, что дело будет выйграно, но нервотрепка обеспечена
Ответить
вот еще хорошая очень ссылка все разжевывающая http://blogdelmigrante.blogspot.com.es/2010/09/modificacion-del-regimen-comunitario.html
не надо ничего никому доказывать и ждать 65 лет, если ты гражданин испании..
че там с рахоем? не нашла ничего
не надо ничего никому доказывать и ждать 65 лет, если ты гражданин испании..
че там с рахоем? не нашла ничего
Ответить
Спасибо, но все оказывается не так. В бумажке, которую нам дали, написано, что произошла мофификация закона 13 января (только не поняла, какого года), на основании которого и требуют все эти бумаги. Причем дали список, где черным по белому написано, что нужно предоставить для получения. Ответа маме до сих пор нет. А сегодня я прочла внимательно, что, если ответ не придет после 3 мес., то это означает, что в резиденции отказано. Даже и уведомлять не будут. Класс!
Ответить
В принципе ничего не имею против латиносов, но в етом полностью согласна- они без мыла в жопу влезут. У меня есть знакомая( хотя я даже имени её не знаю), она из Сальвадора, она приходит убирать квартиру соседа. И вот разговариваем и она мне сообщает, что её застукали без документов и собираются депортировать, что ей надо идти к адвокату, что бы решать как дальше быть. Через какое-то время снова встретились, я спрашиваю, ну мол как дела. На что она мне отвечает, что собирается расписаться со своим другом, что они уже и документы подали и если будет положительный ответ, то распишутся через 2 месяца. А через год она уже планирует, как будет подавать на гражданство! и привезёт сюда своих детей и родителей. Я пряй офигела. Она всего месяц назад не имела тут никаких прав, а уже мнит себя с испанским гражданством.
Ответить
Им местніе готові помочь, куда бістрее, чем всем остальнім "понаприехавишм". Один язік, похожие культурі.
Ответить
Боже, вот бы моим свекрам отказали так. Я бы была на седьмом небе. А вам надо в центральную кантору в мадрид. Они на месте звонят в посольства в Москве и все уточняют без проблем.
Ответить
Живу в Наварре и впервые за 11 лет моего скучного проживания на севере Испании сама(опыт вождения всего 5 лет) поехала в Биаритц. И как говорят в Одессе, две большие разницы, так отличаются две страны. Даже воздух и тот другой. Пляж, тепло, спокойствие и никакого "испанского" крика....
Ответить
В Наварре пляжей нет. Но разве на пляжах Ондарроа или Лекейтио кричат? И разве в Наварре кричат? Была там в этом году (не вывесила, жаль, фотографии в ЖЖ). Тихо, спокойно, вечером народ поет по барам. Переехали на следующее утро через перевал, Сан Хуан (или Жан, как угодно) Пие де Порт - тихо, спокойно, вечером народ поет по барам. На том же языке, кстати. И такие красавцы пели - жаль, что сфоткать никак не удалось :)
Ответить
San Juan de Luz это уже Франция. Я об "испанском крике" не на пляже, а вообще..у нас в Наварре в барах, тем более вечерами невозможно находиться, все в один голос говорят и громко. да, я забыла написать, что Биаритц-это во Франции.
Ответить
350
Лесака - Нижняя Наварра, Сан Жан Пье де Порт - верхняя. Вот я и спрашиваю, в чем у них разница.
Ответить
Судя по Википедии как раз наоборот, San Juan de Luz граничит с Нижней Наваррой и тем не менее уже Франция. А "две большие разницы", видимо, речь шла об Испании и Франции.
http://es.wikipedia.org/wiki/Euskal_Herria
http://es.wikipedia.org/wiki/Euskal_Herria
Ответить
Ага, Behe Nafarroa, это у меня в башке помутилось, а по соседству Лапурди и Субероа.
Ответить
Да, покричать народ любит. Они даже за границей не меняются: испанцев всегда слышно. Как же хочется от этого шума отдохнуть иногда. Благо, у меня муж нетипичный в этом отношении, а вот старшей дочке испанский ген как-то все равно передался. Ужас какой-то.
Ответить
Вот я и поинтересовалась - неуж и на севере Наварры орут.... А мне не хотят ответить (хнык).
Ответить
Еще как орут, особенно в барах. именно по этой причине раньше, пока сына не было я ходила пивка попить днем, после дневной смены, пока народ на работе. По молодости, конечно и по ночам выбиралась, но с годами табачный дым и шум-гам стала переносить с трудом...
Ответить
360
Вот ужо будет лето, возьму КАМЕРУ и поснимаю со звуком, бары в Лесаке и бары в Сан Жан Пье де Порт....
Ответить
да я в Мадриде в шоке была от шума в барах! себя не слышно!!! ужас какой-то... Странно, по идее, чем южнее народ - тем крикливее, но у нас как-то все тише!!
Ответить
Девочки, а в Испании уже тепло?
Очень нужны ваши отзывы, а то с мужем уже переругались.
Собираемся в Барселону 20 апреля на матч футбольный FCB-Real Madrid. Супруг страаашный фанат испанских футбольных клубов. И естественно, он забронировал отель в Hospitalet de Llobregat гост-ца Madrid рядом со стадионом. Я вот всё хочу понять: насколько удобно добираться от Hospitalet de Llobregat до центра Барселоны? В инете разная информация. Что сам Hospitalet de Llobregat находится в 10 км. от Барсы, по др.инфе- этот Hospitalet de Llobregat - в 3-4 км. Муж то планирует свой отдых как фанат, а я как мамашка с 8 летним ребёнком. Вот и переживаю - не слишком ли далеко мы будем от разных достопримечательностей в Барселоне, чтоб ребёнка не замучить в итоге.
Спасибо всем откликнувшимся.
Очень нужны ваши отзывы, а то с мужем уже переругались.
Собираемся в Барселону 20 апреля на матч футбольный FCB-Real Madrid. Супруг страаашный фанат испанских футбольных клубов. И естественно, он забронировал отель в Hospitalet de Llobregat гост-ца Madrid рядом со стадионом. Я вот всё хочу понять: насколько удобно добираться от Hospitalet de Llobregat до центра Барселоны? В инете разная информация. Что сам Hospitalet de Llobregat находится в 10 км. от Барсы, по др.инфе- этот Hospitalet de Llobregat - в 3-4 км. Муж то планирует свой отдых как фанат, а я как мамашка с 8 летним ребёнком. Вот и переживаю - не слишком ли далеко мы будем от разных достопримечательностей в Барселоне, чтоб ребёнка не замучить в итоге.
Спасибо всем откликнувшимся.
Ответить
Вот тут следите за температурой в Барселоне
http://www.eltiempo.es/barcelona.html
http://www.eltiempo.es/barcelona.html
Ответить
спасибо за ссылочку, как теепло у вас. У нас всё ещё снег...сил уже нет, хочется тепла, зелени.
Ответить
Брать гостиницу возле стадиона я бы не стала хотя бы по одной причине-если Барса выиграет, то вы не заснете.
Ответить
ох, вот и я мужу о том же. Так он собирается тусить с больлещиками после матча, а мне с ребёнком придётся спать в берушах. очень надеюсь, что вся эта феерия на 1 день. Один день можно пережить. Или испанцы гуляют как в сказках "три дня и три ночи"?
Ответить
370
Успиталет большой, в зависимости от того где, надо ехать или на метро (но там красная ветка, она прям до пл.каталонии доходит без пересадок) или на FGC (пригородный поезд (подземный тоже)) пару остановок до пл.Испания и там пересадка на красную ветку...
Ответить
Девочки! В Барселоне или окресностях играют в пляжный волейбол? Едем с мужем в Испанию, он играет в любительской волейбольной лиге в Москве.хотим найти компанию для игры на пляже.Может у вас есть какие идеи? где есть сетки?...
Ответить
Миленькие вы мои, да в Барселоне есть столько всего посмотреть получше пляжа и волейбольных сеток. дома наиграется ваш любитель :)
Ответить
да сетки есть практически на всех пляжах публичных, команды собираются там же из желающих! У нас летом постоянно играют...
Ответить
Спасибо за ответ! А у вас это где? Мы собираемся в Коста Даураду, в Салоу.Я там уже была, очень понравилось.Играть мой муж хочет потому, что мы едем с маленькой -9месяцев и моей дочкой 8 лет. Так что экскурсии отпадают.Вот и ищу ему чем занятся пока мы подгузники меняем и играем в ку-ку.....
Ответить
у нас -на Коста Бланка! Да уверена, что у вас там будет тоже! В Испани куча вских развлечений! Скучать точно не будет. Тем более вашей дочке 8! уже человечище большой :-) с ней интересно и повозиться
Ответить
что-то испанцы все хвалят продукты Меркадоны ,и еду ,и косметику. Типа бонито и барато. На самом деле что ли шампуни и всякие кремы у них хорошие?
Ответить
380
ты знаешь, некоторые вещи реально хорошие! Мне очень нравится скраб для тела :-))) Голубой такой с синими вкраплениями! Вот его реально не поменяю даже на самое супер пупер брендовое!
Ответить
Многие продукты меркадоны( марки Асендадо и Делиплюс)- ето белые марки, которые делают извесные бренды( например молоко Асендадо - это "паскуаль", а соки-"Дон Симон". Так же и косметика выпускаетыса с лицензии кажется "Астор". Средства для волос- действительно качественные, а по цене гораздо ниже, чем марки.
Ответить
Я тоже только в меркадоне закупаюсь. У них и морепродукты лучше, свежее и мясо. Девочки, что там работают, говорили что их обязываю на следующий день все что не продано назад отправлять.
Ответить
Я только в Меркадоне и закупаюсь. Вот только что опять купила contorno de ojos de Deliplus. Не поверите, оказался лучше, чем нивеевский, для моей возрастной категории, хотя все остальное для лица у меня от нее. И цена приятно радует, опять же, по сравнению с другими.
Ответить
не,ну понятно,что лучше нивеевской))) все что угодно может быть лучше нивеи))
а я вот повелась и купила шампунь делиплюс, ну и ужас ужас ужас.
там еще и тушь есть за 3,5 евро... испанки берут. мда.
а я вот повелась и купила шампунь делиплюс, ну и ужас ужас ужас.
там еще и тушь есть за 3,5 евро... испанки берут. мда.
Ответить
я тоже повелась :-))) на тушь! купила и выбросила :-))) вернулась к своему любимому лорану! Но реально меркадоновская тушь очень нравится многим, мнее ее так разрекламировали! :-)
Ответить
и мне... но не думаю,что за 3 евро может быть что-то хорошее. Хотя у испанок ресницы толстые сами по себе, чем угодно намажь и нормально будет думаю :)
Свой Гипноз от Ланкома не променяю, также как и свой шампунь от Лореаль профессионал. Действительно,на вкус и цвет...
Свой Гипноз от Ланкома не променяю, также как и свой шампунь от Лореаль профессионал. Действительно,на вкус и цвет...
Ответить
390
а у меня был гипноз, изменила я своему ИСЛ и тоже не понравился :-( Тушь пачкается пока сохнет долго. А Лоран с эффектом накладных ресниц - суперский :-) Так что да, на вкус и цвет- у всех фломастеры разные :-)
Ответить
а я не пробывала твой Лоран, дай ссылочку с картинкой плз.
Гипноз мне нравится тк не осыпается вообще, даже всплакнуть можно и нормально ;)
Гипноз мне нравится тк не осыпается вообще, даже всплакнуть можно и нормально ;)
Ответить
Эта тоже не сыпется! Попробуй как-нибудь, реально ресницы офигенские! http://www.krason.ru/catalog-dlya-glaz-tush-dlya-resnits/1194-2822-volume-effect-faux-cils.aspx
Ответить
А мне Лоран разонравился. Ну не должна люксовая тушь засыхать через месяц нечастого использования.:( Купила Долл от Ланком- действительно ресницы кукольные.
Ответить
ну вы даете-тушь за 3 евро)))за ресницы не боялись?)))) кстати, Нивеевские я беру крем для тела и для рук, очень нравится.
Ответить
Кстати,у меня есть знакомая здесь одна, так она вообще ВСЮ косметику для тела и волос тащит из России. У нее сплошная Чистая Линия от и до!
Ответить
НЕ, девочки, их косметику лучше не брать. Я тоже попробовала их шампунь, столько перхоти - берите лучше трием. А косметику лучше шанель, у меня проблема что все карандаши текут, а шанельки нет. Я очень довольна и всем советую.
Ответить