305

КАЗАХСТАН (начнём сначала) № 5

Добро пожаловать в новый топ!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Добро пожаловать в новый топ!!!

2Муравьишка V.I.P.
По поводу курения, мнения мужа и отношений в семье ;) - Оль, я полностью согласна с твоим мнением. Просто меня насторожило слово "ужасная" - я со здоровьем это связала. :mda а что муж против курения - я его поддерживаю полностью, негоже женщине курить! ;)

Про курение и непереносимость - я такая же... почти. Сама курила-игралась года 2 в целом, но привычки не выработалось вообще! Удовольствия, впрочем, тоже никакого не было.
Но потом появилась ненависть - прям вот так - НЕНАВИСТЬ, до тошноты, к табачному дыму, особенно, когда его много, к запаху от человека после курения (а нюх у меня - о-го-го!), прокуренная одежда и волосы после походов в "общественные места" - фуууу!
Но вот на свежем воздухе, сигаретный дым, доносящийся издали, мне нравится :) подозреваю, что от хороших сигарет ;)

Оль, за совет про мусс - спасибо, попробую.
эт самое простое и доступное сейчас :)

Оля, а как Коленька? Такой смышлёныш :)
2PageUp V.I.P.
"А слово базлатый , ты от меня слышала ? ))
Мы Мишу называем, Базлат Денисыч когда он орать начинает, требовать что-то" -----
Нет, не слышала вроде от тебя, и вообще-не слышала :)
но, судя по тому, что оно и у Лариного папы в обиходе, наверное, это из местечковых слов алматинцев ;)
Хотя забила сейчас в гугл - он отправил меня к Далю - тот перевел на "базанить" - трактовка примерно та же, а еще " Базлать тамб. мыкать горе, быть в нуже". Еще отправил в словарь воровского жаргона, там это же означает. Так что - слово-есть, но я о нём не знала раньше :)

"Да, в квартирах в этом плане не так беспокойно. Но это может у нас тут в Калифорнии Флора и Фауна такая. Может, в средней полосе не так удручающе?" ----------- Оль, я в средней полосе точно всё спокойнее, но мне там и дом не нужен :) ... в средней. В ЧРНГ (черногории) вроде тоже о таком не слышала - у племянницы свой дом тоже.

"Лиль, надо бы дыры найти, а найти их невозможно Мы уже специалистов вызывали, прочистить отсеки могут, а дыр не найти никак. Нужно капремонт дома делать. Я уже сожалею, что связалась с этим домом Он старый, его бы снести и новый выстроить. А пока нам не до этого. У нас официально участок большой и вид с птичьего полета создает такое впечатление. А на самом деле пол участка -- крутые склоны " -----------------------Оль, а в ролике дом таким шикарным и ухоженным выглядит! В Петербурге тоже есть такая проблема - красивые дома снаружи, и труха внутри. Это я и гос. зданиях говорю, и о частных постройках.

" Я многие перепробовала, но блин, дышать не могу и если сильное сдавливание-- желудок болеть начинает и тошнота наступает. Я поэтому, не могу тугие брюки на поясе носить." ----------------------------- и это тоже про меня, вообще не могу терпеть никакого насилия над телом! А от давление на животе начинают болеть все внутренности - причем реально так болеть. Потому у меня даже колготки на широком низком поясе, или который регулируется. И штаны тоже-да, под пузиком застегиваются, на талии -не могу. И еще где-то про артроз прочитала, Оль - и у меня тоже он. Родственницы, блин :)

"Тонким слоем надо Широкой кисточкой
Макаешь кисточку в пудру слегка. Переварачиваешь кисточку и стучишь ручкой об стол, таким образом стряхивая пудру на всю поверхность кисти
Так же и румяна наносят" -------------------------Оль, примерно так я и пробовала ;) да моей коже пофигу, как наносят - чуть подсыхает кожа - и все шелушится. Румяна я на своей физии не люблю - мне оно бледное нравится ;)

"На кремЫыыыы
Вот я тебе отомстила (показывает язык)" - Оль, я реально не знала, не задумывалась как-то, спасибо :) Вот так,ощущаешь себя знатоком чего-то - и ХЛОП тебя на землю :D Полезно :)
Оль, а по поводу "мести" - у тебя в англ. непочатый край :) В кадом моём коротком предлоожении можно мстить :) Ой, я его еще так с немецким мешаю-жуть :(

Оль, спасибо за письма по косметике - почитала чуть, но изучать буду позже - диплом, да. и переживать не стоит - у меня настолько мало времени осталось на всё, что я почти задисциплинировалась ;)
2Cherry Blossom C.B.
"Лиль, ты знаешь, меня тоже все эти пеленки и разговоры о всяких детских одежках, кормёжках и т.д раздражали, когда ИРэн росла...но.......... по всей видимости после 2-х родов "крышу" слегка сносит ...и начинаешь "сюсюкать" с малышом (чего я не делала с Ирэн, практически никогда) ну и всякое такое...Вообщем, как-то всё странно в этой жизни" - сюсюкать, или не сюсюкать с малышом - это личное дело каждой мамы ;) Но ограничивать ВСЕ разговоры с окружающими только о малыше - это патология ;)

И - Лар, у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличный эскьюз! По поводу приступов голода - помогает пить горячую воду мелкими глотками. Горячую-не кипяток, но и не просто теплую. Максимально возможно горячую-но чтобы было комфортно. Можно с ложечкой меда - сахар в крови повысится, и мозг перестанет требовать еды. :)
2Ксюша -
Ксюш, а как тебе кабачки-понравились?
Поздравляю с возвращением кошелька :) ну и что, что пустой пришел - зато счастливый кошелек, верный :)
Таня, я помню, что дочь не хотела переезжать в Германию. Уговорили? :)
Алуа, я в Питере, да :) Диплом скоро, аврал полный, это мне характерно - всё в последний момент. Ленивка :)
Как вам учеба даётся? Ты сама как?
Светик - тебе отдельное спасибо за поддержку топов и кулинарные странички! :)
Давайте поделимся еще рецептами быстрой выпечки к чаю ;)
Юля, Оденна (сейчас в Шотландии она :)), остальные "недошедшие" девочки :) - о вас мы тоже помним и ждем тут. Заходите почаще :)
КУРИЦА ОТ ОЛЬГИ
Ингредиенты
1) 6 куриных бедер
2) 24 ленты бэйкона -- у меня меньше уходило по первости
3) 350 грамм свиного готового фарша , которым шпигуют колбаски. Для особо одаренных религиозных, можно заменить Свиной фарш любым фаршем. Можно самим сделать из говядины/баранины или из той же курица. Только добавьте туда ваших любимых приправ, соли и перца
4) один желток
5) жменька ( горсть) фисташек
6) 3 веточки тимьяна. Его обязательно! Мне не нравится запах птицы и тимьян хорошо его сбивает
7) 6 листов фольги размером 30х30 см. Но это зависит от размера бедер. Если вы будете делать из бедер инопланетных куриц, листы побольше
8) 3 столовые ложки оливкового масла

Отделяем косточки от мякоти на курячих бедрах
В глубокую миску кладем фарш (нерелигиозные, которые не смогли найти/купить готовый фарш, выдавливают из колбасок) , добавляем желток, фисташки и листочки от тимьяна. Палки тимьяновы не выкидывайте! Хорошо перемешиваем
Визуально делим фарш на 6 частей или на то количество бедер, что вы приготовили. Скажу сразу, мне 350грамм готового фарша хватает на 8-10 бедер -- ага, я в промышленных масштабах делаю, семья у нас большая и еще поесть любят все

На внутреннюю часть бедра кладем Фарш и аккуратно заворачиваем мякотью бедра, поддерживая куриной шкуркой . Теперь будем представлять себя тем, кем мечтали в далеком детстве. Кто хотел стать врачом или медсестрой? Сейчас ваши мечты сбудутся
Левой рукой поддерживаем бедро больного курицы с фаршем, а другой накладываем лангет бинтуем бэйконом по одной ленте. Девочки, пока не настропалились не делайте как он показывает. Будет разваливаться. А может это я косорукая была? Может у вас получится? В общем, на каждое бедро у меня уходит по три ленты

Кто мечтал работать на кондитерской фабрике? Ваша очередь, сейчас будете оберточницами.
Кладете забинтованного больного на фольгу и в крематорий ципленка на фольгу и делаете из нее конфетку в обертке из фольги. Не шапочку из фольги делаем, а обертку!!!!!

Кладем наши конфетки в глубокую кастрюльку и наливаем воды, так что бы она покрыла конфетки. Что, всплыли поди они у вас? Голубцы, долма делали? Знаете что кладут на них, что б не всплывали? Ой, мне такая пакость сейчас пришла в голову, когда слово "всплывали" написала. А вам, вам не пришло? )) да, кладут тяжелую тарелку. Бросаем веточки тимьяна
Варим бедра минут 30-40 с момента закипания, в зависимости от размера бедер. Маленькие 30минут, большие -- дольше

Аккуратно сливаем воду. Она больше не нужна. Для соуса возмем с другого места
Выкладывает бедра на глубокое и широкое блюдо. Даем остыть час. Можно больше, можно меньше

Аккуратно, над этим же блюдом разворачиваем конфетки. Из пакетиков польется бульон. Сливайте его в это блюдо, прям на другие конфетки

Ой, ну а мартеновцами хотите себя почувствовать:-р?
Включайте свой мартен на средний огонь, ставьте сковороду и наливайте ложку - две оливкового масла. Больше не надо!!!
Разогрейте масло и аккуратно выкладывайте бедра (не ваши) куриные на сковороду и обжариваете на среднем огне до темно -золотистой корочки со всех сторон. Будет много брызг, накройте специальной сеткой сковороду. Продаются специальные сетки металлические с ручкой. Вот такие

Девочки , из того бульона, что вылился из конфеток можно сделать соус. Но я что-то спать сильно захотела. Я вам допишу рецепт соуса завтра, ладно? У нас уже ночь

Еще пару слов об этом блюде. Я уже сто лет не делаю бедра или окорочка никаким другим способом. Ну кроме, ножек (драмстикс) под соусом BBQ. Блюдо очень вкусное, и идет и как основное мясное и как закуска. Можно и теплой закуской подать и холодной. Прям из холодильника. Они очень сочные, никогда еще сухих у меня не получалось.
И рецепт легкий. Вы потом эти конфетки будете за полчаса катать, поверьте

На гарнир любые овощи, но я плохо овощи ем, поэтому делаю кус-кус и с мелко нашинкованными овощами. Про кус-кус завтра. Засыпаю

Потом дам вам рецепт салата из инжира и закуску из аспарагуса

Забыла!!! Девочки ничего не солить!!!! Только если будете делать фарш самостоятельно. Готовый уже соленный и бэйкон тоже соленный, как правило!
Курица от Page Up
Девочки, что готовите из казахской кухни?
Девочки, я на связь, только нашим вечером выйду или уже вашим заврашним вечером.
Чемодан паковать надо

Все мои письма получили?
Я немного запуталась. Может пропустила какое письмо. Но , вроде бы, всем желающим отослала
Я, чуть позже, накидаю вам ссылок на интересные форумы, жж по косметологии.
Боюсь, заглохнет на КЗ топ :))) уйдете в подполье/зимовье читать
Девочки, приятно вас видеть... помните, не помните....
я заходила периодически, так Казахстана не было никогда... а тут сразу так много.... :)
Ну и кто как будет худеть?

Девочки, вчера у нас в Анкаре была пыльная буря...это что-то...дышать было нечем, видимость плохая...В альбом две фотки скинула...вчера и сегодня :) Из окна ))
Ладно, о кулинарии поговорили, красоту улучшаем, лифчики и обувь обсудила
Теперь очередь узнать о своем прошлом, так сказать

Подарил мне муж на НГ занятную штучку от сюда https://genographic.nationalgeographic.com/genographic/lan/en/index.htm
Тут на немецком читаем https://genographic.nationalgeographic.com/genographic/lan/de/index.htm

На русском, к сожалеию нет. Но кое кто, кто хочет почитать на русском, должен писать диплом , а не использовать сейчас переводчик :tongue2

Подарите своим родителям этот тест. Папе 2 штука, маме -- одина штука
Потому что папа может проследить от куда его предки по папе и по маме, мама тока по маме. Не несет она хромосому папы :(
Мне подарил муж, и я все еще не сделала тест, а я подарила брату. Таким образом, я узнаю все о маме своей, а он о папе нашем. Потом поделимся :)

Девочки, я сегодня встала в 5 утра, пишу всякую муйню, уже сама не знаю что делаю

До завтра-- если доживу ... :(
Никогда еще так не ждала мужа из командировки
Приветик всем,девочки :-9
как поживаете?
мне за вами не угнаться совсем :-(
ну где всееее??? :)
Девочки,я довольно редко тут бываю,поэтому просьба ко всем- скопируйте рассказы о вашей жизни сюда,чтоб я не искала и тогда начнем разговор :-9
Девочки я на 4 дня пропадаю, уезжаю в Словению
Ни и где все?
Топ стремится уползти в архив... Подниму.
Пишу диплом... :ups3 А где все вообще?!
Девочки, создала альбом Словения...очень там понравилось...природа-супер!
Девочки, я тут от нечего делать , зашла в ТД
Господи, куда мир катиться??????????
Не только сами топы, а комментарии к ним
Муравьишка Оля, с двойным праздником тебя и твоих мужчин !!! здоровья всем крепкого!!!
Девочки я мысленно с вами, тут детвора приболела да кое какие бумажные дела разгребаю, скоро вернусь в топ :) просто не могла не зайти не поздравить, так как помню что у Коли и его папы сегодня ДР :)
Девочки, а вы получаете сообщения на почту? Что-то у меня ни одного сообщения не пришло. Галочка получать ответы на е-майл стоит
Ну че, нашвыркалась я чаю крепкого -- сна ни в одном глазу....
Пойду по еве пошарохаюсь!
Всем хорошего дня!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения